X



35歳超えるとガチで友達0人になるよな… 過去1年で職場以外で一切会話してないわ… [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d6-8nRB)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:11:30.72ID:5gdI0e6f0
友達がいたらいたで付き合いが億劫に
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f930-9ibP)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:12:34.34ID:RDkAUoPR0
居ない方がいいよ
既婚者とか独身に散財させようとしてくるからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b652-UZtW)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:13:40.60ID:X1d1gqev0
ゼロと言えば確かにそうだけど困ることはない
むしろ友達ってほどじゃない関係性で気兼ねなく頼みごとできたり聞いてあげたりの関係は増えた
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3501-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:13:47.16ID:8LTF/nCn0
いやいやー、話しかけられるでしょ〜
コンビニの店員とか喫煙所とか、なんかしょっちゅう雑談してるよ相手が誰か知らないけど
今日もなんか「晴れてよかったですね😄」とか話しかけられたw
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H3e-iGEO)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:14:47.37ID:yL6EKvmaH
土曜日にドトールでバイトしてる女子大生いるから無料キャバクラと思って話しかけてる

若い女のシフト覚えると人生が捗るぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e55-0pS/)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:18:08.16ID:In5ZF1Qu0
入院とかする時どうするんや?
保証人居ないと詰むぞ
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bdca-gVeG)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:18:44.56ID:EoMibgMH0
みんな結婚して話が合わなくなる
子どもへの影響を考慮されて除け者にされて、さようならだよ
0012安倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MMe5-3BSp)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:19:43.86ID:VU1PNe5NM?2BP(1000)

ここでいいじゃん
ここには友達が無限にいるよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a30-iGEO)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:20:40.41ID:Fwn0so380
地方の田舎は30になっても40になっても学生時代の人間とつるんでるぞ
しかも車移動が基本だから飲み歩いたりせず高校生みたいな遊び方をしてる
0015安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb5-dIvx)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:21:49.36ID:kjr0WDsDM
40過ぎてるけど小学校からの友人とちょくちょくバイクツーリングしてるな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-P1IC)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:23:39.81ID:nF1Drzho0
友達って同じ価値観を持って同じ目的のために協力しあう関係なので
おっさんになって価値観も目的もなくなったら友達なんてできないでしょ
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1178-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:25:55.11ID:6zrvsEta0
姪が話しかけてこなくなった
お年玉はやってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d44-ntsv)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:26:02.32ID:okOc6Dtx0
学生時代の友人とも疎遠になるよな
それでも年に何回かは飲みに行ったりしてたが、コロナ禍以降それもなくなったわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-dWhq)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:29:47.43ID:8RkJe7VZ0
挨拶する程度と干渉したり喧嘩にならない距離感が一番
0023安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ edc6-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:34:17.29ID:CRfu/Cln0
人間力が下がるからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-vU1b)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:36:16.45ID:NIIXUBiQ0
大学卒業してから誰からも連絡来ない
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1178-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:37:53.93ID:6zrvsEta0
むしろ小中の人間関係の軛から自由になってからの人間関係が充実してるのだが
家が近いからってゴミみたいな奴と付き合ってたのが地獄だった
危なく前科つくとこだった
0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1178-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:46:38.05ID:6zrvsEta0
いちばん話してて落ち着く知り合いが手帖持ちの統失の病歴30年?40年くらいの人
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7178-SoCo)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:48:20.51ID:cs2QW6uK0
ゲーム始めて小学生と遊ぶ気力もないし
街に出かけてバーやクラブで声掛ける度胸もない
マチアプも写真と自己紹介がゴミすぎて誰ともマッチせず
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 35ee-J/RN)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:56:32.81ID:YNbv6U660
気の合う親友が1人いるだけでいいだろう
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW ea56-3jKU)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:02:55.54ID:QuSDe7IB0
月一で3人と出掛けてたが話に飽きてうたた寝する様になったし
こっちが誘うコンテンツには誰も乗らず
他の人のわけわかんないイベントは2万も出して3人ノリノリで行くのにモヤって
参加しなくなった
あんま執着せず次行くのが大事やな
0037岸田文雄💩 (ササクッテロラ Spbd-fWbJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:13:28.46ID:G44KaY9cp
単位が家族になるから難しい
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a6ec-ex2m)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:26:09.26ID:ZsVRT/Ta0
ただでさえ少なかったのにコロナで完全に終わったわ
0039安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ bda5-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:28:49.21ID:MI/eddsC0
最初からいなけりゃ大丈夫だけど年齢でそうなる奴は孤独が辛くなるだろうね
まあ孤独も才能だから
0040晋さん🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b651-GBz/)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:54:08.00ID:zUZPydUW0
最低限年始にメッセくれるのは嬉しい
これぐらいになると会うのも億劫だわ
ただ妻子持ちとは完全に音沙汰ないな
自分からアクションしなかったのもあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています