X



【悲報】日本人の中国崩壊願望が息を吹き返す [999047797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW f970-qvpR)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:52:07.18ID:ZJhpT/Z20?2BP(1000)

中国、株価対策で空売り制限 譲渡制限株式の貸株禁止へ

【上海=土居倫之】中国証券監督管理委員会は28日、未保有の株式を借りて売却することで利益を得る「空売り」を制限するため、譲渡制限株式の貸し出しを29日から全面禁止すると発表した。中国株安に対応し、株価てこ入れ策を打ち出す。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM281TG0Y4A120C2000000/

ソース
https://i.imgur.com/lkexBTI.jpg
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オッペケ Srbd-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:53:38.40ID:s7+16wBkr
中国株爆上げくるぞ
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-MNNA)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:54:27.73ID:d1giDYYu0
どう転んでも日本より先に滅ぶことはありえねーから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-on57)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:54:54.18ID:lqTxrfFs0
もうゴミみたいな日本製が売れるわけもないんだから
中国が下降すると日本にとってもマイナス要因でしかないのに
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM69-jtrs)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:58:51.51ID:2vGXZTrGM
日本人てまさか右でも左でもない普通の日本人か
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW b686-jitr)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:59:01.46ID:73Ww4Ue/0
ネット始めてネトウヨになっちまった爺さんいたけど、毎日YouTubeで三峡ダムの様子をチェックしてたな
崩壊はまだか、明日か明後日か、みたいな感じで
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a7d-QD90)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:59:35.36ID:UiHFX8Or0
中国が崩壊してわーくにが無事だと思うのか?
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6ad0-A4Gz)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:01:07.99ID:OZSPwFvr0
中国崩壊したらわーくにも連鎖的に終わるんだがそれ理解してないネトウヨ多すぎだろ
0013安部晋三🍯 (ブーイモ MM0a-h9Qd)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:04:37.79ID:ZatIUOWhM
2020年嫌儲「中国のバブル崩壊?ネトウヨの捏造だ!」


2024年嫌儲「ジャップよりマシ」










↑防衛線が後退してて草🤣🤣🤣🤣🤣
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW b686-jitr)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:09:17.73ID:73Ww4Ue/0
>>13
三峡ダム崩壊の予兆は毎日チェックしてる?
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6a4e-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:15:40.30ID:GjxZPmG30
以前より中国のヤバイ部分がいろいろ隠せなくなってきてるよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:16:40.63ID:p77VrcCs0
民主化期待で投資されまくってただけ
これを実力と勘違い
戦争でアメリカの宿敵ロシアに協力してジエンド。
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e8f-lG1W)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:17:31.07ID:uYp4ReW30
どんなに中国の経済成長率が落ちたって日本を下回ることはないから
いずれは(現在の成長率なら2030年代)一人あたりGDPでも逆転される
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae2-DW2k)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:22:30.18ID:ZdSg9SXm0
12月の陝西省の地震にしても今月の時点で被災者全員の仮設住宅完成してるからな
ボランティア叩きみたいなのもないし
日本よりマシなのは間違いない
ただアメリカ様に制裁されてるから経済状況だけは日本以下
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:42:09.26ID:p77VrcCs0
ないない。そもそもGDPなんてのは海外企業込の数字であって
GNIを参考にすべし
https://www.mofa.go.jp/mofaj/kids/ranking/gnp_1.html


金融緩和なんかしても借金して商売しようと思わない。
テンセントやアリババみたいに権利全部共産党に奪われるので
無駄。
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 91f6-2+WK)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:42:47.84ID:c44vhnJD0
崩壊したら日本も瀕死になるのまだ理解してないのか
0026阿部晋三 (ワッチョイW 5d6d-Y6lQ)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:43:34.82ID:sa48wfOQ0
中国崩壊したら日本の株価もめちゃくちゃ下がるし影響もめちゃくちゃデカいと思うんだけどいいんだろうか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:43:45.71ID:p77VrcCs0
中国と取引してんじゃなくて中国に進出してる日本企業と日本が取引してるだけってなんど言えばわかるん?
死ぬならGDPの25%を依存してた韓国だろwww


日本は4%にすぎない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:44:21.62ID:p77VrcCs0
中国崩壊したら投資資金が日本に流れるので日本復活する😆
逆逆
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d32-KkSG)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:44:37.24ID:Gb2kuDM80
中国が嫌いなのはわかるけど大企業が多く進出し依存度が高いから
何かあれば日本は風邪をひくどころじゃなく瀕死状態になるだけどね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:45:54.38ID:p77VrcCs0
別に大企業は中国から去って東南アジアに移動すればいいだけなんで
中国に依存って人件費の安さに依存してただけだろ


中国の美容品・文房具・車・日用品なんかに依存なんぞしてない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:46:46.61ID:p77VrcCs0
中国人つかって日本企業が商品つくってただけ
他国に移動すれば済むだけの話

だから中国ブランドなんて日本に皆無だろーよ🥺
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a541-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:47:49.60ID:ZwLP5HV70
30年以上の歴史があるからな。美しい日本の伝統だよ
これからも我々普通の日本人は来年こそ中国崩壊今度こそは本当と言い続けて伝統を守る
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:05:23.57ID:p77VrcCs0
大変なことになってるのはGSPの25%の依存してた韓国だけ。
日本はノーダメ
だから日経爆上げ中なんよ
気付け境界知能🤪
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7947-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:06:37.22ID:be9teLGF0
近々何かあって、それまでは相対的に日本を景気よく見せたい勢力がいるんだろうなあ

何があるのか知らんけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:11:07.99ID:p77VrcCs0
いやもうトレンド変わってる
まだ気づかない?

ソ連崩壊でアジアが民主化して日本がアジア唯一の民主国だった時代は終わったそれが1990年

投資家は資金持ち逃げが一番怖いから民主国じゃないと投資できない
そのアジア投資を日本が戦後ずっと独占してた

それが終わり
今日本投資の大部分を奪っていった中国投資が終わったって話

こんな単純な話をいつまでも理解できないやつは
仕事できないバカ🥺
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ee4-SztT)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:15:32.69ID:htzz2bcN0
アジア通貨危機で、当時の日韓貿易規模が450億ドル前後、それでも相当なダメージを日本は受けた

2022年の日中貿易規模は3700億ドル以上、これがコケたらどれだけのダメージを食らうか見当もつかない

トランプ政権時代に米中貿易摩擦の影響受けただけでも日本リセッション入りしたくらいだからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:22:01.83ID:p77VrcCs0
ソ連崩壊でアジアが民主化して日本だけがアジア投資を独占する時代が終わっただけ

民主化年数
フィリピン1986
韓国1987
タイ1988
台湾1998
インドネシア2004

そして中国が民主化すると約束しアメリカ投資を一手に引き受けた
当時日本を敵視してたアメリカはすぐに乗り換えた



あれから30年経過し
民主化は嘘で騙されたと気づいた世界は中国投資をやめた

そして気づけば日本が超割安に放置されているのに気づき
我先に日本買いが今はじまった

ってだけ



中国終わったから日本が復活してる

現実受け止めようや境界知能🤪

おまえのやることは中国上げして日本サゲするんじゃなくて
この日本買いのビッグウェーブに素直に乗ること🥺
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:23:36.81ID:p77VrcCs0
消費税なんて一切関係ない
ソ連崩壊でアジアが民主化して
日本だけがアジアの投資対象だった時代が終わった時代と重なってるだけ。

森永親子の消費税陰謀論は100%親の死亡で消え去る。
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 91f6-2+WK)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:24:29.38ID:c44vhnJD0
ネトウヨ軍師様が顔真赤
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-5eDQ)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:25:12.76ID:d2PRAaOK0
5%以上の成長率の巨大市場を横目で笑ってる落ち目の衰退国家ってかなり異常だけど
そんな事すら分からんくらい錯乱してるから斜陽なんでしょうなあ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:27:45.67ID:p77VrcCs0
じゃあなんで上海の繁華街はシャッターが閉まってる店ばかりなの?
どこで成長してるの?

共産党は今年は成長率5%でいく!と号令だして地方政府がそれに合わせた数字を献上してるだけ
もう誰も騙されない。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-0OPN)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:28:46.65ID:K4GgBo8Md
ほんと貧乏神だなおまえら
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5e0c-IHfd)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:30:17.02ID:KkQmPN9h0
IDが赤いひとがアカをたたく
君らが好きなカンガルーのAAやね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:30:53.22ID:p77VrcCs0
もう動画でいろいろでてるから無理だよ騙すのは。
上海ガラガラじゃん。
外国人入国者はマイナス90%
日本にくる中国人観光客は2019年比で80%減

さすがに現実見てるよ投資家は(笑)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ee4-SztT)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:31:32.18ID:htzz2bcN0
中国の輸出入額貿易収支推移
ttps://ecodb.net/country/CN/tt_mei.html

これは海外、相手国との取引だから誤魔化せない、相手国側の数字と照らし合わせると誤魔化しすぐばれるから

この数字がどんどん伸びる程度には経済成長順調にしてんのよ、不動産バブルと崩壊が起ころうが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-Fl6l)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:32:23.05ID:dzi7mM1DH
中国が崩壊したら日本の不動産バブルも弾けるだろ。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:33:24.06ID:p77VrcCs0
消費が死んで
デフレ開始

膨大な借金を今後中国は減っていく税収で返済しないといけない
つまり増税が必要となる

日本と全く同じパターン開始
これは韓国も同じ

もちろん日本より深刻になります。
少子化日本では90年代1.5だったけど中韓は半分だからねえ🤪
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a541-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:33:38.06ID:ZwLP5HV70
しかし最近は普通の日本人の質が下がって嘆かわしい
1990年の頃の普通の日本人は来年中国は崩壊して内戦が始まり何億も死ぬと言っていたものだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:34:03.31ID:p77VrcCs0
中国投資が終わりその資金の10%でも日本に流れれば日本大復活です
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:35:03.80ID:p77VrcCs0
ODAは実は利子付き貸付だからちゃんと返済しろよ中国
2047年まで支払いあるからなカスwww

さすが日本ODAは無料プレゼントではなかった🤪
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a69c-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:36:40.30ID:jgUOa+4i0
中国株なんて07年と15年にバブルがあってとっくに暴落済みだよ
今は低迷とかいうけどただの適正値w
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:38:48.45ID:p77VrcCs0
まだ不動産か価格は10%減
50%減まで行くと思いますのではじまったばかり
消費は下がりまくる。
デフレの開始。
そして出生率は0.9
3000兆円以上の借金

返済はできないから共産化して国有化するしかないな
ということで日欧米からの投資はここでゼロとなり
全撤退する。
🤪
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6597-WHzV)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:40:29.99ID:aVnIZn0m0
中国死んで日本に行くかぁ!ってなるか?
アジア市場はもうおわりだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:42:26.21ID:p77VrcCs0
先進国カテゴリーで日本はもっとも割安
途上国カテゴリーでもう中韓台はかなり割高&戦争リスク


戦後の奇跡の復活はアジア地域の投資先が日本しかなかったから
そのリソースを主に奪ったのが中韓台
ここが死んでくれた。

日本大チャンス到来中。🤪

これ気付いてない奴は境界知能です
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6ad3-meIR)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:43:18.16ID:DyJdtNP50
Xとかいうチンパンジーの巣窟を見ることに意味はあるのだろうか
0059安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 66fd-WS9p)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:46:50.93ID:RekpY4Hm0
なんの実産業も無い日本が海外から投資を呼び込んで今更何すんの?
ああ極東のアルゼンチン目指すのね。半分もうなってるけどw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:04:46.46ID:p77VrcCs0
韓国台湾は日本と同じ給与水準にしてしまったので投資が今一気に撤退してる

日本と同じなら日本に投資するに決まってるじゃん
国家ブランドが違いすぎるわ🤪

だから韓国で今2兆円の賃金未払いが起きており社会問題になってるぞ🤪
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-5eDQ)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:11:50.86ID:d2PRAaOK0
ていうか中国がガチで経済崩壊すると一番損するのは日本なんだけど
そんな事も判らんのだろうな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:20:48.51ID:p77VrcCs0
いや損しまへんよ
投資の比重が日本が増えるので

150円の円安ですでに中国でつくるより日本国内でつくったほうが安くあがる時代になってるしな

もう中国は完全に終わる
韓国サムスンも1兆円の赤字覚悟で中国撤退決めたねえ〜

さよなら中国
おまえらの黄金期は終わった

中国の掲示板でも普通に終わったって言われてるのになんで
日本の中国人を親にもつおまえが認めないのかわからんわ俺🥺
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-on57)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:26:25.49ID:ZwLP5HV70
悪魔ジャップはまた呪いをかけているのかよ
再び世界大戦起こすつもりか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4d-SztT)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:25:31.32ID:fdsZwEON0
日本に増えてるのは証券投資、主要国が利上げしてるのにいまだに金融緩和続けてるから、
他所の賭場がしまってるのに開いてるから、日本に金が流れて来てるだけ

経済成長に必要なのは対内直接投資、これが日本は少ない
中国は元から物凄く多く、2023は少し減った程度でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況