【美味しんぼ】夫「私が食べられるのはスクランブルエッグ、トンカツ、ハンバーグ、カレーライス」だけだ。」 嫁「ええっ!?」 [337046725]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed35-Dq3a)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:08:18.52ID:NPbQLpw80?2BP(0)

美味しんぼの偏食家・真山社長

https://pbs.twimg.com/media/EOZKLC0UwAEsyiX.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EOZKLC0U4AAZ8Y2.jpg

https://blog-imgs-122-origin.fc2.com/c/h/e/cherio199/99rs23.jpg

https://blog-imgs-122-origin.fc2.com/c/h/e/cherio199/99rs24.jpg

https://blog-imgs-122-origin.fc2.com/c/h/e/cherio199/99rs25.jpg

https://blog-imgs-122-origin.fc2.com/c/h/e/cherio199/99rs26.jpg

https://blog-imgs-122-origin.fc2.com/c/h/e/cherio199/99rs27.jpg

https://blog-imgs-122-origin.fc2.com/c/h/e/cherio199/99rs28.jpg
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1509-eh2p)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:08:34.44ID:Waxo00tJ0
野菜食えよ🥺
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f9b1-7rGw)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:09:00.64ID:7Dv+ni+I0
料理用意する側が楽でええやん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-9cfJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:09:01.50ID:t5lRpnLB0
でもこいつ山岡に未練たらたらだったし良い男いたらすぐ浮気しそう
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f930-9ibP)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:10:15.50ID:RDkAUoPR0
横で普通の飯くったったらええ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1509-eh2p)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:10:17.09ID:Waxo00tJ0
カツ丼食べて「う、うまい!」でオチにするなよ、当然だろ😅
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e85-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:10:46.70ID:YxIsJ7C00
欧米人も毎日同じもの食ってるし似たようなもんだよ
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW b644-twrG)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:10:47.94ID:cw8JXNoO0
ガイ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cf-FLsJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:11:24.58ID:fWXkE9CT0
いいかい学生さん
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6505-LbVp)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:11:28.97ID:mjL5HylB0
ただのカツ丼なのに
0014🏺 (ワッチョイ 2a56-UxIG)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:12:20.37ID:NNFFtJnD0
ここまでじゃないけど割と似た感じなのよね…。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9a2-VBd5)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:12:33.19ID:CU0T23sW0
あなた出して!出していいのよ!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a84-IHfd)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:12:55.35ID:0KebE7XL0
まだギリギリ野性味を保っていた頃の山岡
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3576-yK97)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:13:17.22ID:9VhwrAVp0
楽でいいじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358b-TCHO)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:13:25.55ID:VMoU/VH90
トンカツさえなければ冷凍しとけば楽だよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36d6-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:13:33.84ID:AcshJIPJ0
>>2
>偏食は心の病
やっべー事言ってんなーw
0025安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6af7-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:13:57.12ID:ZIZroKtS0
とんかつとハンバーグはイラッとするな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e85-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:14:23.91ID:YxIsJ7C00
夫「私が食べられるのはスクランブルエッグ、トンカツ、ハンバーグ、カレーライス、牛丼だけだ。」

夫「チーズ牛丼だと?そんなもの私は食べないぞ!」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358b-TCHO)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:15:12.51ID:VMoU/VH90
何でカツ丼だけ上品やないと食べられないの?
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9d2-Gv+E)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:15:31.08ID:iOkSzGyw0
いきなりパン要求してて笑ったわ
自分で矛盾を感じないんか?
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d62-7rGw)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:15:48.42ID:CAUyJKLu0
そんな謎のローテーション繰り返す家政婦さんおらんやろ
0032安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 652e-ipPl)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:15:49.46ID:12xQqKYy0
いいかい学生さん、スクランブルエッグ、トンカツ、ハンバーグ、カレーライスをな、スクランブルエッグ、トンカツ、ハンバーグ、カレーライスをいつでも食えるくらいになりなよ
0033🏺 (ワッチョイ a589-on57)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:16:08.82ID:Icyhn0ft0
アニメでは宗教のくだりがカットされたので単なる不義理な母親と冷たい家政婦になってしまった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-llCs)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:16:48.00ID:oeWjoG7C0
山岡のおかげでローピンも食えるようになったしな
山小屋で餓死せずにすんだ
0035安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5ece-CWtI)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:16:56.51ID:K4sSvbdt0
>>7
ガイジンに高くて美味いものを食わせてニッポンの食べ物ウマイデスネーと言わせているホルホル動画と同じ気持ち悪さがあるよな
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5af-RA+J)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:17:10.18ID:6MPQFDTv0
トンカツ食えるってことは、この人は偉すぎも貧乏すぎもしないちょうど良いくらいの人なんだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed45-iGEO)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:17:21.78ID:55YapJ0F0
うんちんぐスタイル💩
0038安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ fab7-5eDQ)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:17:27.15ID:Eq1dQocQ0
ウンコくさそう
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7d51-7utd)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:17:46.93ID:ZDQuwdBv0
これカツ煮にスクランブル・エッグでも良かったのと違うか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358b-TCHO)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:17:47.29ID:VMoU/VH90
最近の煮らないカツ丼の方がより近いよね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358b-TCHO)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:18:37.84ID:VMoU/VH90
とじないカツ丼やった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9ce-k3Mf)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:18:46.64ID:yeR1CCui0
今までの人生で野菜全般を食べない偏食の人に5人遭遇したことあるけどみんな男だった
細かく切って混ぜた野菜ならいけるけど大きく切った野菜はダメで隣接した他のオカズも食べれないという男もいた
食に妙なこだわりがあるのって男ばかりなのはなんでだろう
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a59a-EDzr)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:19:23.61ID:/49QTFRx0
うちの親父だな
案の定40代と50代で大病した
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f9c6-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:19:33.73ID:8JEUpr8G0
>>2
奥さんが「嫌いなものを無理に食べないで出していい」と言ってるの優しいな
0048🏺転載禁止 (ワッチョイW edb1-j5N8)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:19:48.27ID:1moHuuC20
>>2
セリフがなんというか時代錯誤で古いなぁ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4d-zLMC)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:20:24.93ID:ciIft+ap0
中学生男子の好物かよ
0050安倍晋三🏺 (アウウィフW FF21-kE3m)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:20:37.11ID:UNDc/xoPF
この話配信版では抜かれてるよな
雁屋の偏見ヤバいから残当だけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e91-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:20:51.71ID:oyaX2rUO0
給食はどうしてたんだろう
0052🏺 (ワッチョイ 2a56-UxIG)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:21:22.38ID:NNFFtJnD0
>>47
でも「こんなのわびしい生活(山岡さんのほうがよかった)」って言ってたのも奥さんなのよね…。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d32-KkSG)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:21:37.75ID:Gb2kuDM80
毎晩、献立を考えなくていいからこんな楽なことないでしょ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358b-TCHO)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:21:43.91ID:VMoU/VH90
具だくさんカレーとスクランブルエッグで
完全栄養食いけそうやけどな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-5WLs)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:22:22.45ID:EHRbYAO+0
これ小学生の設定だったらまだいいんだけどね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d4a-on57)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:23:14.25ID:wkrjELJQ0
バカみたいなハナシだな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ecb-DlPu)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:23:50.55ID:pejE07S+0
近年の山岡さんだと、食べられないものを無理強いするのは良くない
って何一つ問題が解決しなさそう
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 110d-DDV8)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:23:59.51ID:X3wSW6Ro0
社長なんだから取引先と付き合いの会食くらいあるだろうにどうひてたのか気になるところ
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-Mb38)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:24:22.60ID:aIDXv5uZ0
豆が食えない。キノコが食えないって女はやめとけ
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7105-lcq9)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:25:12.65ID:G+uUoVS70
今までどうやって生きてきたんだよ
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f9c6-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:25:17.60ID:8JEUpr8G0
>>52
それでも旦那が無理なら受け入れてあげるのがいい
追い詰めてなくて、心の逃避先をつくってあげてる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed35-Dq3a)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:25:17.75ID:NPbQLpw80?2BP(0)

>>60

40年前だな
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a23-BOEy)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:25:53.54ID:m/tsy3ZG0
声は塩沢兼人だった記憶がある
0068安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7d51-7utd)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:25:54.67ID:ZDQuwdBv0
>>48
なんせセンスが昭和でしかも当時の中年向けだからな
言うなれば60年代から70年代初頭のセンス
50年~60年前と思っていいよ
0070安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7d51-7utd)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:27:22.53ID:ZDQuwdBv0
>>69
これ気持ちが本当にわかるとダメな話なんだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89e1-kwWV)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:28:04.27ID:wlve2xwx0
楽でいいじゃん
メニュー考えなくていい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358b-TCHO)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:28:11.11ID:VMoU/VH90
普通のカレー
シーフードカレー
夏野菜カレー

を順番に出せば栄養充分だろ
朝はスクランブルエッグとトーストで

甘えるなハンバーグとトンカツもいらないと
嫁が言うべき
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-UZtW)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:28:15.90ID:YNodGr4W0
この社長が息抜きにメンコだかトランプだかで一人遊びしてる
話を聞いた栗田達が気持ち悪い!異常者だわ
とかボロクソ言ってたな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ addb-5eDQ)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:29:22.52ID:glnRaIEn0
トンカツ食えるならカツ丼にそこまで抵抗感ないだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:30:09.35ID:Ps6aGNh+H
太りそう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-LVL6)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:31:33.75ID:SvWy+0QI0
>>7
本物の材料を使ってるんだが?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a68c-j5N8)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:31:45.90ID:nUU2m1lI0
会社の経営者なら接待とかでいろいろなモン食う機会ありそうだけど
どうやって切り抜けてるのかは気になる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-Nwrn)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:31:46.56ID:zvE7TF6V0
俺の親父もこれに近いよ
野菜魚介類一切食わない
麺類は全て食わない
チャーハンとか炊き込みご飯とか味の付いたご飯も食わない
昔から家族で外食した記憶が無い
0082安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bd98-uODT)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:33:01.92ID:nBd+iIwE0
>>75
酷い😭
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-mqlT)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:34:10.92ID:2+v+4mhZ0
食事の栄養価とコスパ最強ルーティン考えた事あるけど
それやると鬱になるんやって
あと同じ物しか食べない人はアスペに多いらし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a0-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:35:25.99ID:YX6Dq1Hm0
そんだけ食えたら偏食とは言えないんじゃ…
0086安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a59a-EDzr)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:35:42.98ID:/49QTFRx0
>>64
食えるものだけ食う
食欲無ければ酒かタバコで終わり
でも40代になってすぐ大病やらかした
0087安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1e8e-xq/V)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:35:49.63ID:nyKCIKhl0
冷淡な家政婦とか偏見でディスり過ぎやろ
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6d8f-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:36:04.56ID:ynp+JpZ80
よく生きてこれたな
0089安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 66eb-dWhq)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:36:13.31ID:Z2rbz5Uw0
料理一切しなかった母親がこのレベルの超々偏食だったから違和感は無い
同じ素材使ってるのに調理法が違うだけで食べられなくなる、手を付けすらしない
母親は本当にこの状態だった。ちな統失でもなし
フランス料理好きを自認していた頃もあったが、実際には食べられるフランス料理は存在したことが無かった
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 665e-dIvx)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:36:19.33ID:3LP1+LWc0
>>69
寿司は好きだけど刺身は嫌いなんてのもいるんだから何もおかしくは無い
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 898e-zm4Q)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:36:52.86ID:rEGSzxDv0
カレー食べれるなら野菜食えるやろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-Ud8P)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:36:56.41ID:jAymR6g/0
>>80
何食ってたんだ?
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-k85F)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:37:39.04ID:Fl1FRZA10
蕎麦屋の屋台の話が一番すきや
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7947-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:37:48.15ID:be9teLGF0
ネトウヨならそれにパスタも追加
0097安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f9c5-QBdT)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:38:13.47ID:Igz68Cr20
毎日同じもの食うと安心するもんな
食費を切り詰めていくと自然とそうなる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f997-FLsJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:39:41.28ID:NI6s/OcA0
この人いきなり雪山閉じ込め回に出てきて意味不明なんだよな
0103安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f937-GVxz)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:40:34.49ID:cRvNE73e0
>>2
初期美味しんぼのこういう人情話好き
0105安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b63d-WHzV)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:40:40.43ID:u2yf9No60
へーなら自分で作ればいいじゃん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad96-8wA/)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:41:13.12ID:dff8fmEx0
楽でいいじゃん
0107安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f937-GVxz)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:41:29.29ID:cRvNE73e0
>>50
いい話なのにもったいないな
0108安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f937-GVxz)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:41:48.62ID:cRvNE73e0
>>67
あーなんかわかる
0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f937-GVxz)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:43:33.28ID:cRvNE73e0
>>69
そういう人たまにいるよ
カツがカラッとしてないと嫌なんだって
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-Nwrn)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:43:46.64ID:zvE7TF6V0
>>93
ハンバーグとかとんかつとか焼肉とか
そういうやワサビとかカラシとか唐辛子も食えなかった
味覚が幼稚すぎんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d05-cJL4)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:44:54.05ID:9sUQhRyT0
すぐに外食チェーンや、コンビニやスーパーの弁当に走るような家の子供とかは多くなってきてそうな気はするな。
濃い味付けじゃないとダメみたいな。
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW 798f-iGEO)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:45:31.01ID:uKtejiy60
でも食い物に興味ない人間ってマジで居るからな
有名人で言うと小室哲哉がそれ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW addb-E7f4)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:45:32.74ID:DKHObROz0
>>24
顔変わりすぎだろ
0121安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bd00-hpUA)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:46:52.28ID:d0sbCJDV0
嫁としちゃ晩飯用意するのめちゃくちゃ楽でいいけどな
しかも金持ちだしこの世の既婚女性全員が突っ込んだだろうな
0122🏺 (ワッチョイ 2a56-UxIG)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:48:00.15ID:NNFFtJnD0
>>116
俺も割とそっち寄り、毎日同じものでも全然平気だ。
0125安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9a9e-QBdT)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:50:53.58ID:p/D27azx0
付き合ってる時や新婚旅行でもそんなローテーションなら薄々気づきそうなんですけど🤔
0127安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f937-GVxz)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:52:23.75ID:cRvNE73e0
>>121
でも嫁もその食事に付き合わなきゃいけないんだろ
たまには和食や中華が食いたいだろうに
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6554-99xE)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:52:51.48ID:xPyuTiKX0
>>2
>両親の呪縛の鎖から自分の心を解き放たないつもりなんですか?

自分もこの頃雄山と確執あったくせに棚に上げてるな
0130安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a6eb-tyjO)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:52:56.44ID:Du6tBdTI0
カレーの具は何でも食えるのか?
トッピングは?
0131安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0a3b-/oGY)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:53:08.04ID:0fvARb4O0
結構食えるやんけ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-3IOu)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:54:21.13ID:2Kn/b+nq0
>>69
お前だってフェラはできないけどちんぽはしごくだろ、同じ事だ
0134安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9a88-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:54:32.62ID:heHC48KD0
>>127
この旦那は「君が他のもん食いたい時は好きにしていいよ」とまで言ってたと思う
まあでも気分的にそれやりにくいよなってのはともかく
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae1-IMN7)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:57:00.17ID:A5YPF80/0
>>119
ゴマ油には本物のって枕詞つかないんだな
この中の食品群で
人を本当に殺したことがあるのって食用油だけだと思うけど
まぁそのへんが限界の漫画よね
0138安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 355c-Ryyf)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:59:13.68ID:C3sYs+190
俺人参嫌いなんだけど心の病気なのかな?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6dc-pZOo)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:01:15.87ID:kCFaMtLz0
飯なんなて腹膨れればいいんだよ
白米に醤油かけてお茶漬けで食べる
これだけで(この先は有料記事となります
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW f93d-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:01:30.14ID:2hctLXK90
リアルガイジすぎて無理だわ
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW b60b-2OH2)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:02:57.62ID:/zZoYdgN0
結婚する前に偏食知らなかった謎
0142豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa2e-r+Dv)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:04:09.10ID:2bIvEA1Ia
こんな奴でも結婚できた時代_φ(^ム^)
0143安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 59eb-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:04:23.81ID:m+LDNyDs0
心臓発作まっしぐら
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 911d-HPEx)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:05:53.86ID:PEMQ/Zmn0
>>2
最後の最後の唐突な一般的なカツ丼へのディスだけいただけない
0147安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ed8c-GVxz)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:09:36.62ID:tZmvGFRP0
>>142
でも超金持ちだろ
余裕で若くて美人な嫁もらえるだろ
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW a68b-3wV1)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:11:44.99ID:BnnU3vsn0
( `・ω・) ウーム…
0151🏺 (ワッチョイ 2a56-UxIG)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:11:51.57ID:NNFFtJnD0
>>148
栗子「山岡さんを好きな女の人がいたなんて…!」
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7117-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:15:37.26ID:nYHkwpaU0
>>119
ごま油の方が美味しくなるのはその通りだが
5ミリトンカツなんて日本の何処を探しても見つからないだろ
0156安倍晋三 (ワッチョイW f933-4G45)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:24:13.80ID:TxykJdE40
鼻の穴からぶぶ漬けでも注いでやろうか
こういう人は厳しくして欲しいから
こんな事を言うんだよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a65-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:27:49.77ID:G82KhzNh0
>>154
もうひとつの秘訣はなんなんだ
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a07-Sf8Z)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:31:22.60ID:LhnTCJPC0
会社の後輩(20代)に野菜が全く食えないやつがいる
「アレルギーは大変だな」と気遣ったら
「いや嫌いなだけです、だって不味いじゃないですか」だってよ
検診の結果が50代オッサン並に悪いらしい
0159安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f9cc-GVxz)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:31:33.99ID:cRvNE73e0
>>151
山岡って普通にモテそうだけどな
うまい店知ってるし顔が広いし声が渋いしちょっと影があってミステリアス
0160豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa2e-r+Dv)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:32:04.76ID:2bIvEA1Ia
>147

この嫁が社会的ステータスしか見てないっていう皮肉になってて良いエピソードだよな_φ(^ム^)
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6502-vA68)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:35:03.63ID:RP57STxO0
>>154
山形県民だけど知らない、初めて見た
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 710a-9yqu)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:39:32.52ID:zyEeknt+0
クククク...カレーはビタミン ミネラル タンパク質 そして塩分が含まれている完全食だァ
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d87-Ks+i)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:40:24.38ID:ATis+vSO0
俺が嫁なら「楽やん!」
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6502-vA68)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:42:05.21ID:RP57STxO0
>>164
なるほど了解しました
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5d14-geg0)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:43:16.36ID:/ETZRqjC0
>>101
金持ちの別荘に招かれるというシチュエーションにちょうど良かったんだろ
板山社長や京極さんだと友人のゲストキャラの年齢が高くなっちゃうし
0169安倍晋三🏺 (ワッチョイW 710a-9yqu)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:44:30.68ID:zyEeknt+0
>>154
嫌儲グルメスレでは毒おじよく見るなあ
昔は寿司屋でしか寿司は食わん回転寿司など偽物とか言ってたのに
今は回転寿司大好きになってるらしいと聞いて笑ったわ
0170安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f986-GVxz)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:45:54.95ID:cRvNE73e0
>>163
脂質糖質タンパク質の三大栄養素が含まれてるしな
カレーの種類を変えれば栄養も偏らないし悪くないと思う
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5d14-geg0)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:48:37.13ID:/ETZRqjC0
>>169
仕事が減って高級寿司に行けなくなった柳沢きみおの生活レベルとリンクしてるんだろうな
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW ea56-xAzJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:48:57.67ID:JA2qrOoI0
これ家政婦泣いてるだろ
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイ b6f7-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:49:14.07ID:0K8IBFRT0
>>169
俺も全部読んでるわけじゃないんだけど
最初のシリーズでは1ページ目が歩きタバコで始まるぐらいのヘビースモーカーだったのが途中でめちゃくちゃ嫌煙家になってて笑う
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイW ea56-xAzJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:53:02.22ID:JA2qrOoI0
>>94
ダイエットしてるやつを山岡が腹パンで殴るやつな
あなたにはガッカリしたよ○○さん…!みたいなセリフのやつ
0175安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e58a-1swB)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:54:11.16ID:OcRWQjpv0
アニメだと欠番回なんだよな
0181安倍晋三🏺 (ワッチョイW e54c-k3Mf)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:04:25.74ID:3SCE79pK0
>>159
会社に寝泊まりしてて不潔
いつも同じ服
だるそうで否定ばかりしてくる
喫煙者
おっさんは好きかもしれんが女にモテる要素どこだよ
0184安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f986-GVxz)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:16:33.41ID:cRvNE73e0
>>181
声が井上和彦
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7168-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:51:23.54ID:GqUPQ3Po0
>>171
かなC
0191安倍晋三🏺 (ワッチョイW 710a-9yqu)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:59:22.39ID:zyEeknt+0
>>173
一時期狂ったように堀江をブタエモン連呼してて日本の悪の象徴みたいに憎んでたが
堀江は割と柳沢きみおが好きだったみたいでショック受けてた草生えた
0193安倍晋三🏺 (ワッチョイW 712d-o6J7)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:07:38.90ID:fvc5uNey0
エッグカレー、ハンバーグカレー、カツカレーのループか
ライスを玄米にしたりマンナンにしたり変化球が必要だろな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Fj1f)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:11:08.93ID:FQIRshy7a
>>24
「私を救出するため自衛隊に出動させるように政治家に働きかけろ!」


凄い実業家だなw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35ff-fnKL)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:12:38.87ID:KtrnyHVI0
嫁「なんて楽な旦那だ!」
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイW bd4a-Csol)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:12:49.86ID:r3MAFJaV0
>>80
アニメ監督の庵野はその逆で肉も魚も食わない
ヴィーガン思想関係なくそれみたいだから変人
0197安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 3944-XWnr)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:14:10.43ID:VcWNs69V0
石田ちゃんの入れるところに入れたい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Fj1f)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:16:05.99ID:FQIRshy7a
>>2
この会社社長の奥さんは史郎のことが好きだったんだよな
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW bd4a-Csol)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:18:16.58ID:r3MAFJaV0
>>198
このキャストはわざとかよ……
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Fj1f)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:21:26.90ID:FQIRshy7a
>>198
左はテレビドラマで右は映画か?
唐沢寿明と江守徹のほうが原作のイメージに近い 
佐藤浩市三國連太郎はビジュアルが違う。父子の絶縁関係はそのまんまだが。
0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW 710a-9yqu)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:27:52.09ID:zyEeknt+0
>>198
左のテレビ版の最初のカットがCGで東西新聞社ビルをぐるぐる回って写してるんだが当時でもダサ過ぎて笑った記憶がある
右の三國連太郎はどっちかってと海原雄山より北大路魯山人っぽいな
0208安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9a88-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:35:06.04ID:heHC48KD0
しかしこの程度のループだとASD気味の一人暮らしで
実行してる奴相当いるだろうという感じ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eab6-RA+J)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:40:46.02ID:DiKG2+Z00
>>207
ほとんど炭水化物やぞ
成分表をみろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eab6-RA+J)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:41:34.68ID:DiKG2+Z00
>>184
これはすごいアドバンテージよな
0212安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H3e-8mwF)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:44:51.17ID:5SDRFJhdH
>>169
寿司、ビール、水泳をこよなく愛していた山形先生だけど、最終章の頃には回転寿司は美味し、ビールは太る、水泳は面倒臭いだから本当に酷い様変わりだった
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9af7-lioy)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:53:31.65ID:WJuef7CZ0
こういう精神病あるけど
違うの食わせて「う、うまい!」で解決は
アレルギーを食わず嫌い呼ばわりして無理やり食わす昭和のおじさん臭がする…
0214安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9af7-lioy)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:58:46.79ID:WJuef7CZ0
こんな毎日バラエティに富んだ料理作ってんの日本人くらいってよくホルホルの材料になってるけど
それは呆れられてる面もあるのではと思う

ていうか昭和より前の日本も年中決まったもんしか食ってなかったって絶対
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-YHPf)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:42:42.65ID:HVZYwhOd0
>>119
ここに出てくる三ツ星醤油だけはガチ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aea-qRAt)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:10:19.20ID:uf9C05c10
>>56
「やったあ、食べたあ!!」
0221安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1ed4-Mzsr)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:26:42.88ID:2xXvgh8S0
自閉症定期
0222安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1ed4-Mzsr)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:30:18.12ID:2xXvgh8S0
>>220
彼は卵とじや汁の染みた飯が気持ち悪いとか言いそう
あと玉ねぎとか入ってるし
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa58-j43C)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:36:41.41ID:jVmDE/EI0
美味しんぼ の罪は重い
あれでジャップ料理は一流と勘違いするバカが
大量生産された

ジャップの食いもんなんて
どっからみても 三流なのに
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa58-j43C)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:37:20.07ID:jVmDE/EI0
美味しんぼの悪影響で、
ジャップ料理も世界の代表的な料理と
肩を並べる、ないし、それ以上の料理だ!
と誤解するバカが増えたんだよ。

というかそういうウソを信じさせて
「ジャップすごい!」というウソを
信じさせるのが、あのマンガの本当の目的

冷戦中に、冷戦後のジャップの衰退は分かってた。
それで冷戦後にもジャップにホルホルさせるためのネタとして
料理が選ばれた。主観的で客観的な指標はないし、
ほとんどのジャップは外国の料理の本当の味は知らないからな。
簡単にだませる。

そのために作られたマンガが『美味しんぼ』よ。
電通による洗脳の道具よ。
左翼なのは見せかけ。
冷戦時代に読者を集めるには、左翼やるしかなかった。
0225安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Ha1-HrgJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:46:57.86ID:BJtMqIdvH
家政婦のひどい言われようと
やはり影が見える統一教会
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8aa2-QNGW)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:43:19.69ID:F3XOjUM90NIKU
>>154
うまそうやん
0233安倍晋三🏺 (ニククエW 71a5-9yqu)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:32:06.79ID:lcWfn/Kn0NIKU
>>91
一応原作では「こういうのを足がかりにメニューの幅を広げていこう」という話なんだよね
マジで機会があったら美味しんぼを読んでみるのをおすすめする
人によって評価は様々だが序盤のクレイジーさは今でも十分楽しめると思う
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-kbEG)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:35:06.91ID:He9F78D7dNIKU
毎食スクランブルエッグバンバーグカツカレーで良いな
ココイチに住め
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6ae-ewqr)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:46:34.11ID:ayxpTIbY0NIKU
>>235
ケンモコアラ発見
0239安倍晋三🏺 (ニククエ b6f7-MxBP)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:18:00.16ID:8uTSjaH80NIKU
>>237
病的な偏食の人の素材は同じでもちょっと違うと食べられないのって普通の人の卵と鶏肉食えてもホビロンには抵抗あるみたいな感じじゃないんかね?
0240安倍晋三🏺 (ニククエW f9a4-2OH2)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:29:40.09ID:+Q+SDKCW0NIKU
>>160
この偏食社長の奥さんって東西新聞で働いてた時に山岡の事好きだったんじゃなかったっけ
ただ栗子が入社する前は究極のメニューとか無かったしただぐーたらな山岡のどこが好きになったのか謎だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況