スイミングスクール通ってたけど今、海で泳げる自信ないぞ。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MMae-2OmS)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:22:22.64ID:f+WV7cHSM?2BP(1000)

https://www.daily.co.jp/gossip/subculture/2024/01/28/0017271099.shtml
2024.01.28

しんげん社が運営する主婦向け情報メディア「SHUFUFU」はこのほど、子どもに習い事をさせたことがある男女200人(男性49人、女性151人)を対象に「子どもに習わせて良かった習い事」に関するアンケートを実施。その調査結果によると、1位の習い事が「体が強くなった」「授業で役立った」と圧倒的な支持を集めた。

まず、3位には「音楽教室・ピアノ」(11.0%)がランクイン。「本人の希望でしたが、手先が器用になり、集中力も増すので」(40代女性)、「両手を違った動きで使うので、左右の脳をバランスよく鍛えられる」(50代男性)など技術そのものだけでなく、集中力や器用さといった効果を挙げる意見が寄せられた。

2位は「英語・英会話」(14.0%)。理由を聞くと「今やグローバル化が当たり前になり、海外との交流で必要になる英語を若いうちから聞かせることによって、聞く力や話す力を身につけてほしかったから」(30代女性)、「将来の人生において何か変化があればいいなと」(30代男性)、「使う、使わないは分からないけど、習わせといて損はないから」(30代女性)、「自分が大人になってから始めて苦労したから」(60代以上男性)などの声が。グローバル化の対策や習得に苦労したという自身の経験談が寄せられた。

栄えある1位は「スイミング・水泳」(39.0%)。「風邪をひきにくくなったのと、学校の授業で役立った」(30代女性)、「水を怖がらなくなりました」(30代女性)、「努力した分だけ結果が出るということが身をもってわかったようです」(50代女性)、「体力全般が底上げできて、以前より積極性が高くなり、明るくなった気がします」(40代女性)、「体が強くなったから」(40代男性)と2位に倍以上の差をつけた。

全文はソースをご覧ください
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c522-Tbxs)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:23:22.57ID:2rT8K6x90
(ヽ´ん`)「肩が上がらない」
0004/)`・ω・´) (ドコグロ MMae-2OmS)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:24:01.92ID:f+WV7cHSM?2BP(1000)

長年やっても三年もやらなきゃ無駄になる
0007(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 9e6d-bM6O)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:25:36.08ID:V/CitKnW0
海で泳ぐ必要性どこ?
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8afe-VHcW)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:27:39.35ID:KGh1JuhT0
泳がなくていいよ
沈まなければいい
浮くのが大事
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7105-lcq9)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:30:30.78ID:G+uUoVS70
下が真っ暗だとはサメとか来そうで怖くて泳げない
プールなら泳げる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35b7-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:33:09.14ID:bGFDavP60
お腹の脂肪が重いけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-EiFu)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:44:41.62ID:4mXrrozR0
>>1
海水の浮力は真水の浮力とは明らかに違うから大丈夫
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd62-k3Mf)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:55:02.75ID:demSbmDV0
わいも夏休みだけ通ってた
違うクラスにいた子が可愛かったなー
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6541-rn1Y)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:03:03.41ID:6X99qtO90
スイミングに通ってる子出てこいとか言われて
見本させられてた子とかいたなあ
何故かたいして泳げないのにスイミング通ってるからと出て泳いでたバカもいたな
そもそも教師はスイミングいきゃみんなデモンストレーションが出来るとなんで思ったんだ?
0015安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-J/RN)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:38:12.11ID:BrYvRR71r
波や流れが弱いなら海の方が泳ぎやすいし安全
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW f93d-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:05:42.99ID:2hctLXK90
小中で水泳やってたのにおっさんになるともう全然ダメだな
腰から沈んでく
バタ足で浮力を維持できない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a59-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:07:00.48ID:/9iGFlb00
バタフライは無理だけどクロールはいける
0021安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-J/RN)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:50:36.69ID:i1HRjxjvr
20年ぶりでも自転車乗れたし水泳も多分できると思うけど
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d14-UxXo)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:52:57.94ID:Zy1dPzOB0
海は怖い
泳げても足が攣ったりしたら終わりじゃん
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a07-2Phw)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:02:04.82ID:TXv9IHxR0
選抜の選手コースの子が水の中で目を開けられなくて驚いた
最初の方に目を開ける訓練したらそれからずっとゴーグル着用だからないと泳げないらしい
今は学校でもそうなんだって
0025(ヽ^ん^)🍙 (ワッチョイW 9aba-ED11)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:23:46.75ID:E48z+Yw40
スイミングはたしかにあまり役に立たないと思う
海で浮く術を身に着けたほうがいい
でもほとんどの人間はパニック起こしておそらく無理だろな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a83-vRSL)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:00:41.46ID:KKgKCxj40
かえる泳ぎならいけるやろ
0027安倍晋三 (ワッチョイ 66fd-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:25:37.67ID:/puGq+yX0
昔プールでバイトしてたときにずっと泳いでも疲れない顔出し平泳ぎを会得したわ
実際何時間泳げるかわからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています