X



『あなたは特別』と言われたい凡人が店内を埋め尽くす。ドヤリング行為に飢えたMac信者を集めるスタバの選民意識戦略 [723315487]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8a10-XneD)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:25:15.29ID:KGh1JuhT0?2BP(1000)

https://toyokeizai.net/articles/-/723428
スタバのブランディングを見ていくと、「他のコーヒー店とスタバがいかに異なるか」という、顧客の特権意識を刺激するようなプロモーションが多く行われているという。
例えばスタバの店内にあるボードには、スタバがいかにSDGsに配慮しているかがアピールされている。そこで表される「選民意識」的なものが、スタバのスタバらしさを作っているのだ。
0003安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9aa9-2Phw)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:28:18.91ID:Mr8Vs7ju0
イスラエルは特別🇮🇱
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW cac7-yjXm)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:31:40.00ID:1BtCGrIw0
ミルクボーイの「不二家でワープロ」ってネタ好き
0005🏺 (ワッチョイW 7daf-M3oy)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:33:22.67ID:EMKMNqCI0
スレタイめんどくさすぎゆ
0006🏺 (ワッチョイW 9a7f-P0C0)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:33:57.87ID:Y/wMJOj70
今やスーパーの中に入ってたりするし言うほど選民でもないよな
それはどうでもいいがスタバの期間限定とかの飲み物って無駄に量が多い上に大体冷たいやつだから夏ですらお腹冷えるしであんま好きになれない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-xoiU)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:33:58.35ID:jX9uvzjF0
駅ナカのスタバは中年太りのオバチャンばっかだぞ
( ̄▽ ̄)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aff-H5uA)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:35:06.92ID:mtFM3PaR0
トンキンって簡単に釣れるよな
0014あああ (ワッチョイW 5ec3-HYsV)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:47:19.54ID:YwrDS0VT0
iPhone
スタバ
私立文系
日本
イタリア
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM45-EDzr)
垢版 |
2024/01/29(月) 03:18:55.29ID:CaGbrOeBM
アップル信者のカフェドヤリングってさ、、、もしかしてジョブズの愛したオカルト療法と関係ある?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6657-KgIs)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:29:27.67ID:R3ym5uxY0
Intelじゃ仕事にならんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況