X



【悲報】イランの出生率、2を大きく割り込み少子化へ。女の人権が無いイスラム原理主義国なのに何故? [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd0a-XCDl)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:54:23.23ID:QQcsJYayd
イラン女とかエッチすぎてTINTINイライラ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ec6-Bl4U)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:54:46.89ID:OjQWspYF0
ウクライナなんて0.55やぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9195-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:55:24.81ID:cLyrOFO80
マンコ嬉しそうで草
きっしょ
0006◆YRdmr/mBBs (ワッチョイ b5af-HcEZ)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:55:30.14ID:pOGGLQtw0
アメリカが支配してる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-0OPN)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:55:58.50ID:LJ9piEpg0
もう人類自体が子供を産み育てる人生サイクルに飽きてる説
0009安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MMb5-mC3s)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:56:13.88ID:jtmBtFNDM
>>6
アメリカに経済制裁されてるのだが…
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5974-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:56:21.54ID:DBAAqwPw0
生活が豊かになると家庭が幸福に繋がらなくなるんじゃないの
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 650b-5sSE)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:56:30.27ID:IyelEn2g0
弱男の理想郷がまた一つ減ったww
0013安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c5d2-qpJ0)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:56:50.46ID:1tllwFm10
教育熱心な国は少子化が進む
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9b6-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:57:09.98ID:j7VQ/VoC0
どういうこと?
世界中で女の価値がなくなってきてるのか?
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ed8-Ry0K)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:58:10.00ID:R8q1m/EM0
イランは穏健派=世俗派の政権じゃん
そら産め圧は弱くなるでしょ
0019ab (ワッチョイ bd41-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:58:35.91ID:7ydKeYtI0
イスラム世界で女に生まれたら地獄やからな
0021🏺 (ワッチョイW 9e6d-VHcW)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:59:18.65ID:qPE3BWDI0
イランって原理主義的な要素と世俗的な要素が混在しててよくわからんわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a88-ymEx)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:00:28.07ID:opf4MKZJ0
ネットで世界見てんじゃないの?
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91d6-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:01:19.65ID:v1EUlojW0
まあ政府のせい、まんこのせいだって分かったわ
まんこの意識が全て

「産むな→産め→産むな→産め」宗教に振り回される不思議の国イラン
https://president.jp/articles/-/33124?page=4

井筒によれば、イラン人は存在感覚において著しく幻想的であり、感覚的で現実主義的なアラブ人とは対照的だという。

「しかもその同じイラン人が、いったん外面的世界、つまり現実の世界に戻ってきて、純外面的にものを考えるとなりますと、今度はたちまち極端にドライな論理的な人間に早変わりしてしまう」

イランでは政府が家族計画を強力に推進した訳であるが、国民はそれを強制されたのではなく、むしろ、国民の意識変化がそれを後押ししたと見られる。

2010年期の世界価値観調査では「女性が充実した生活を送るためには子供が必要か」という問いを設けていた。回答結果を見ると、イランでは44.9%しか「必要」と答えず、エジプトの87.8%、トルコの73.3%と比べて特段に低く、日本の44.2%にむしろ近かった。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6511-3cDu)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:01:59.12ID:gx4q4og60
利己的な自我が利己的な遺伝子を超えたのでもう人類の少子化は解消されません
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea15-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:02:03.64ID:pu+rp3bQ0
ついにイスラムもネットの方が楽しいと気づき始めたか?
0032( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:02:15.22ID:pd95oBPk0
イランも世俗化してきているからだろ
女の高等教育及び正規労働の禁止までやらないとダメ
0035( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:03:13.74ID:pd95oBPk0
>>25
イランも世俗化してきているんだよ
0036安倍晋三🏺 (ドコグロ MM3e-9Kpz)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:03:16.31ID:oQF57MJSM
結婚するのに男は結構な額の持参金を嫁の一族に渡さないといけなくてそのせいで嫁にあぶれてるお前らみたいのが大量に発生してるって聞いた

そういうモテない男がミソジニーこじらせてへジャブ着けない女学生に嫌がらせやってるってどこかの国で聞いたような話
0037( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:03:20.56ID:pd95oBPk0
>>12
死ね弱者女性
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 661b-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:04:21.34ID:I/KKjG/Q0
>>28
答えだな
女が「女性の人生の充実度に子供は必要か?」に対して思わなくなれば未婚が増え、子供も産まなくなる
子供嫌いのまんこの責任
0042安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 8a4c-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:04:40.25ID:TaDJBEc+0
イスラム圏も晩婚化や非婚化が進んでるらしいな
特にお金に困ってない女性は
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea15-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:05:56.78ID:pu+rp3bQ0
>>29
少子化で困るのはあくまでも国であって遺伝子的にはもっと人類が少ない方が長持ちするだろ
0046安倍晋三🏺 (スップ Sd0a-xAzJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:08:00.73ID:TxaIVa9qd
イスラエル「同性婚認めてます、女性の社会進出盛んです」→出生率3.02%








どうして…インセル弱男のオレ悔しいわ…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15c9-on57)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:08:10.25ID:OJZZD+I50
インドネシア2.1 バングラデシュ1.9 トルコ1.9 マレーシア1.8
イスラム教国は少子化しないとは何だったのか
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a56-QBdT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:08:39.12ID:eaekb8ml0
少子化対策の解決は女の人権を奪うこと!イスラム圏を見習え!とか寝言ほざいてるカスは現実見ろよ

少子化対策の解決にはアニメ漫画ゲームインターネット禁止とユダヤ教改宗一択だから

https://www.tokyo-np.co.jp/article/269116
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW b64d-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:09:13.47ID:QbEz4R/H0
イランってそこまでイスラム国家じゃないよな
アッラーのために!とか信仰心は薄そう

ガチイスラム教ならアッラーのために子供産むとかありそうだが
0052安倍晋三🏺 (スップ Sdea-dxtD)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:10:21.33ID:Tz0rqY9Kd
>>41
つっても出産育児は女側の負担が圧倒的に重いのは事実だからな
もう政府がDNAオルガンを弾いて国費で子を育てる方が現実的な気がする
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ad0-bSVB)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:11:07.78ID:Mc6syHYn0
イランの女性の大学進学率が男性よりも高いんだっけ?
60%超えてたような
0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a56-QBdT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:11:30.40ID:eaekb8ml0
>>49
イスラーム革命で世俗主義王権を打倒した国がそこまでじゃないとか、歴史を知らないとこうやって恥ずかしいことを平気で言っちゃうんですね😏
0055( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:11:34.03ID:pd95oBPk0
>>46
そら妊娠出産しなきゃ徴兵される社会だろ
産め圧力はイランより強いんだよ
0057( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:11:57.00ID:pd95oBPk0
>>53
そうそう言うほど男尊女卑の国でもないんだよね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f961-RyU0)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:13:53.63ID:hrUAHBou0
娘をオーストラリアに移住させる親が多い
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイ b644-Uco+)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:13:58.37ID:pcc2O8Pd0
イスラエルはユダヤ教超正統派が子供増やしますが増えすぎると困る問題も出てきたりするんですよね

先進国トップの子だくさんイスラエル 「超正統派」出生率6.64、その背景とは
https://www.chunichi.co.jp/article/733572
0060安倍晋三🏺 (スップ Sdea-dxtD)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:14:10.42ID:Tz0rqY9Kd
>>56
イスラム圏は女性患者は女医しか診れないから女医が多いんだよな
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイ b644-Uco+)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:15:13.31ID:pcc2O8Pd0
>>60
ガザ地区の病院映像にも女医が沢山いました
なるほど
0063◆SOUkaSpfTo (スププ Sd0a-CTGv)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:15:35.59ID:PLYBYSdDd
イランは世俗化してるからな
だからヒジャブを着用しろと揉めたわけで
あとイランは女の進学率も高いし
0065( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:15:57.62ID:pd95oBPk0
>>63
ほんそれ
0066( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:16:16.07ID:pd95oBPk0
>>64
なにいってんだこのゴミまんこwww
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5f-G3D5)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:17:14.73ID:uty9/HlZ0
>>6
嫌儲にはイランとイラクの区別がついてないやつ多そう
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6565-qlK3)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:17:19.81ID:rxsYH4m70
そもそもスマホ依存症が原因なのにまんさん関係ないからな
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW f994-bSVB)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:17:52.23ID:yYSxE2Gu0
テヘラン市内を歩いてる動画でもスカーフから結構髪の毛を出してる女の人も多かったな
0070( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:17:52.39ID:pd95oBPk0
>>68
まーーーんwww
0072安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bdc5-UNf1)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:18:17.73ID:tw5Wjowq0
世界的に人類終わってんな
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9af7-lioy)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:18:28.42ID:WJuef7CZ0
>>48
これな
女の人権だの就業制限だの言う前に
まず男が結婚しなきゃ女を見ることすら出来ない状況に追い込むべき
タダのエロ動画でシコり放題とかもってのほかなんだよ

自分たちは何の制限も受けたくない
都合いいとこ女だけ原理イスラム見習って制限すべきとかちゃんちゃらおかしい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15c9-on57)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:18:46.88ID:OJZZD+I50
黒人国家は少子化しないとは何だったのか
南アフリカ共和国
1991年(アパルトヘイト廃止宣言) 3.62
2023年 2.17
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a26-twrG)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:19:52.78ID:09pFWnKh0
エジプトの人口増加やばすぎ。
0077( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:20:22.00ID:pd95oBPk0
>>73
べつに江戸時代にも春画はあったけど出生率は高かったろwww
はい論破死ねマンモメン
0079安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b663-rXZ+)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:21:18.76ID:yn/C7RG20
マイヤンが出生率高いので結論が出ている
社会性が高いコミュニティ、つまり社会主義であれば出生率は高い
助け合い、お見合いもするからね

自由と個人主義が強くなると出生率は低くなる
社会性はなくなり縛られる婚姻や出産を避けるため
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9af7-lioy)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:22:08.90ID:WJuef7CZ0
出生率クソ高原理イスラムは弱男の人権とか女以上にないからな
金もないまともな職もない
酒も飲めない豚も食えない上シコるオカズさえない

女にはそうなって欲しいと喚きながら
原理イスラム並みの節制はやーやーなのは許されんよ
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a87-Mb38)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:22:21.90ID:PrAMyha70
イランは結構な学歴社会だし高級趣味なんよね
尚且つ男尊女卑で男の子欲しがる人が多いからだんだん減ってくと思う
人口増やすには女増えないとダメだから
0083( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:22:38.07ID:pd95oBPk0
○まんこの高等教育&正規就労の禁止
○40歳以上の未婚まんこの殺処分
○父親及び夫によるまんこに対する暴力の合法化

これで少子化は解決するこの道しかない
0084安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3977-hp37)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:23:31.24ID:P52lU++X0
イランの人口動態の特殊性はジャップランドとは全く異質なんだが
馬鹿は表面の数字しか見られないからな
イランの異常なまでの出産減少はハメネイの仕業いや御指導によるもの
教令で意図的にトップダウンでコントロールしたんだよ
国土に対して人口が多すぎるという現実的判断を宗教的にゲフンいや神の啓示として御示しになられた
0086( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:23:52.76ID:pd95oBPk0
>>81
男は強者であり女は弱者だから許されるんだよバカまーんwwwwww
まんこのような下等生物は一生苦しめばいい😁
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a87-Mb38)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:24:21.48ID:PrAMyha70
サヘルのオカンも不妊手術してんだよな
サヘルを引き取るには不妊症じゃないとダメだったから
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイ b644-Uco+)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:25:05.20ID:pcc2O8Pd0
>>85
富裕層の多い地域はその写真とあまりかわらないです
日本のテレビでやってるイメージと全然違ったりします
https://www.youtube.com/watch?v=-XSYvFVDPHI
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9af7-lioy)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:25:21.19ID:WJuef7CZ0
>>79
沖縄は出生率高いけど
結局股の緩い陽キャが何も考えんで子供こさえて簡単に離婚して
子供は女の家族が育てるのが普通だからな
貞操ガーとか言うチー牛には永遠に関わることのない世界
0092安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3977-hp37)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:25:55.25ID:P52lU++X0
女さんがテーコーして革命がーーってそれアメップ洗脳され過ぎの近視眼な
実際にはイランの宗教トップが意図的に人工妊娠中絶を解禁して家族計画は良いものだと推したの
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed6d-eW5N)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:26:10.64ID:P4vqxmLv0
>>1
実はインドも少子化の影が差してる
アメリカは移民規制によって少子高齢化が問題になってきてる

もうダメだよ、世界
あかんよ
0096( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:26:24.31ID:pd95oBPk0
>>90
無駄に経験人数が多い穴モテ肉便器がなんかほざいてて草
0097( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:27:20.18ID:pd95oBPk0
>>93
劣等まんさん発狂wwwwww
男尊女卑こそがホモサピエンス本然のあり方やで😁
0098( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:27:39.33ID:pd95oBPk0
>>94
やめたれwww
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイ b644-Uco+)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:29:24.11ID:pcc2O8Pd0
>>99
>>91 の動画とかおすすめです
0102安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8998-u8R/)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:29:52.53ID:iCMePnKF0
結局子供ポコポコ産むのは農村漁村の貧民であって
経済発展して都市化したら産まないってのが
世界共通なだけやん
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a87-Mb38)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:30:25.65ID:PrAMyha70
子供が勉強第一になり、勤め人が増えて家電が発達すると子供は減る
昔は子供なんて生活家電みたいなもんだったからね
今はコストばかりかかる
教育費ガンガンかけて習い事やスポーツもさせられる金と時間に余裕がある人しか子供作らなくなるし結婚もしなくなる
そして障害児や先天疾患ある子も無事生き延びるからな
ギャンブルだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eab6-RA+J)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:31:16.25ID:DiKG2+Z00
ルックスも悪くないのにな
宗教の暗黒面だけほめるカルトバカは死んでくいあらためろ
0107( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:32:05.08ID:pd95oBPk0
>>103
なにいってんだこのバカマンコwww
皇室も公家も武家も家督及び財産は父系相続やん😁
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a87-Mb38)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:32:32.34ID:PrAMyha70
>>46
結構軍隊で出会うカップル多いらしい
0109安倍晋三 (ワッチョイW 1e17-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:34:46.25ID:UAotFLPT0
どの国も例外なく、文明が発達すると少子化になるよ
文化とかあまり関係ない。
未開の国は子どもが労働力として必要だから出生率が高い
機械文明が入ってくると子どもが不要になる
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e91-VHtG)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:34:54.47ID:MzqBdK700
資本主義と人類の繁殖は相性が悪い
子ども産むより普通に働いてたほうがコスパもタイパも良いと気付いた国から少子化になる
世界一少子化の日本は世界一民度が高いんよ
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9af7-lioy)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:35:40.03ID:WJuef7CZ0
まあヤマタノオロチって
オンナアテガエ!!オンナアテガエ!!って喚いて
お前はこれでも飲んどけwって体育会系陽キャにストゼロ飲まされて
バラバラに切り刻まれて女も取られる負け陰キャやから
弱者チー牛にはお似合いの名前か…w
0113安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3977-hp37)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:36:38.88ID:P52lU++X0
エジプトやトルコのように自然で自発的な人口動態の推移ではなく
イランの宗教指導者が望んで人口にブレーキを掛けまくってる

そもそもシーア派だからスンニ派と違って下々に勝手な宗教解釈は許していない
トップダウンで価値観を操縦して…いや神の意思をお伝えくださっている
それが政治経済として正しい結果につながるかは知らんがな
他の国の少子高齢化と同じ現象だなんて思ってる奴はメクラ
0114( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:36:51.94ID:pd95oBPk0
>>112
悪いけどガタイはいい方で喧嘩負けたことないわwww
すまんなあ😁
0115安倍晋三 (ワッチョイ c5d2-8m5F)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:37:38.93ID:5Nll1rtW0
ムスリムも厳しい緩いがあるからな
0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ae1-mC3s)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:37:41.98ID:VDYn+F7C0
>>8
アフリカではその波来ないのか
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9af7-lioy)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:38:13.33ID:WJuef7CZ0
>>111
タダの労働力が必要な農家とかならいざ知らず
働かせたら虐待
どころか一刻も目を離さず
金も暇もかけて大事に育てないとならんとなったら
そういうこと一切する気ないマイヤンくらいしか子供つくらんわな
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイ b644-Uco+)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:39:15.44ID:pcc2O8Pd0
>>113
中国は徹底した人口統制を行って減ったから増やそうとブレーキ外しましたが
まったく増えなくなりました
かけた後外してもとに戻るのかという疑問が
0121下痢壺三🏺 (スップ Sdea-a3h8)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:39:32.09ID:7UWVQZ+Sd
元々革命前にパフレヴィー朝が近代化政策で女子教育に力を入れていた
そしてイラン革命で男女別学を徹底したら地方農村部の保守的な家庭でも

「男女別学なら安心して娘を学校に通わせられる」

って風潮になって国全体で女性の識字率と進学率が飛躍的に向上した
女子の大学進学率も高い
女性副大統領もいるし経済界の重鎮にも女性がいる

同じ中東のサウジアラビアやアフガニスタンと混同されがちだけどイランは実は女性の社会進出が結構進んでいる

だから先進国病である少子化も進んだわけ
0122( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:39:41.06ID:pd95oBPk0
>>118
だから要するに人権思想が害悪なんだろw
女子供の権利を奪い取れば解決する話
0124( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:39:57.45ID:pd95oBPk0
>>120
やるか?住所さらせよ
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW e54c-etvt)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:40:14.45ID:3jryAscq0
強制が無理なら女に金渡すしかないけどそうなると採算が合うやつにしか金を渡さなくなるだろうな
0127( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:40:19.89ID:pd95oBPk0
>>121
ほんそれ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-CULT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:42:40.08ID:VgY6Kw87M
少子高齢化は世界的なんやな
この流れが人類のマインドをどう変化させていくか
0131( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:43:15.43ID:pd95oBPk0
>>129
なにいってんだこの池沼まんこ😅
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a87-Mb38)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:43:21.78ID:PrAMyha70
子供がたくさん産まれてる国はほとんどがたくさん乳幼児が死んだり死産流産も多い国だから
そういう国は弱い子供が淘汰されるので障害児を面倒見続けることはない。仕事も単純なものが多いのでとりあえず五体満足なら生きてけるからポンポン産む
先進国は社会が高度化して義務教育だけでは仕事にありつき難くなる上に子供が淘汰されないから少なく産んで金かけるしか無いんだわ
トップ大学入れたらとりあえず安泰だからな
教育費廃課金できる男や障害児をずっと面倒見れる財力のある男しか価値がなくなるのや
子供を本気で増やしたいならゴミみたいなクソ山奥に大麻特区でも作り、できる限りワイルドに暮らさせることだ
0133安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 35c2-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:43:32.96ID:VaiXEFGl0
>>16
結局男女平等推し進めると国が滅ぶのか
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ad0-bSVB)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:43:50.66ID:Mc6syHYn0
>>128
イランでもカスピ海沿岸は結構雨降るからなあ
あの辺の田舎は草木も生い茂ってて日本の田舎のような風景だね
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e15-hX/Z)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:44:15.19ID:vIJblVEc0
正直女の対応は女がやるって感じだから下手な資本主義国家より女の社会進出しやすいんだよねイスラムで世俗化進んだ国って
0137( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:44:51.65ID:pd95oBPk0
>>135
すでに参加してるぞ副大統領女だし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89f7-FLsJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:44:53.75ID:gTHt+Fah0
>>109
子供の労働力は関係ないでしょ
子供に労働させても親の利益にはならない。子供自身が食料を消費するから食糧難の環境では子供は大きな家計の負担になる。その証拠に昔は口減らしの間引きが当たり前。今でも途上国には親に捨てられた子供が路上に溢れてる。子供は労働者としては全く役に立たない
0139安倍晋三🏺 (スップ Sdea-dxtD)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:45:47.00ID:Tz0rqY9Kd
>>108
韓国も女も徴兵するようにすれば婚姻率・出生率が上がるだろうに
0140安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3977-hp37)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:45:56.75ID:P52lU++X0
>>119
シーア派国家においてファトワは絶対
神の啓示として中絶はよろしくない、産めよ増やせよ、避妊は悪と決めればその時点からルールが変わる
イラン人がセックスしなくなったわけではなく単に中絶と避妊具の使用を推奨するようにして猛ブレーキをかけた
そのブレーキを外して宗教的に発破をかければ他の国と違って文字通りのコントロールがきく特殊な国だ
イランの特殊性を認識せず、チュウゴクガーってそりゃギャグか

それとまさか中国がブレーキを外したって本気で言ってるのか?
中国で一人っ子政策が廃止されたと馬鹿な腐れゴミジャップで伝えられたが実際には二子目を認めただけにすぎない
三子目の制限解除はコロナ過による急減対策としてようやく解禁されたが、この期に及んでもまだ人数制限をしているのが実際だ
中国は今も人口爆増に反転するのを恐れていて慎重に調整したがっている
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e15-hX/Z)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:46:12.35ID:vIJblVEc0
>>138
家事要員や農作業の要員としては役立つぞ子供
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eab6-RA+J)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:47:57.78ID:DiKG2+Z00
>>141
お遊びだよ
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイ b644-Uco+)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:48:45.14ID:pcc2O8Pd0
>>134
イメージするイランと違って不思議な映像です

カスピ海といえば中国の貨物列車がカスピ海沿岸の港まで到着するルートが出来て
ニュースになってました
海路より20日短縮
https://www.youtube.com/watch?v=bd-hxBVZDqY
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89f7-FLsJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:48:49.70ID:gTHt+Fah0
>>141
じゃあ何故間引きしまくってた?
なぜ途上国には親に捨てられたようなストリートチルドレンが溢れている?
絶対的貧困の中で子供を育てるということは想像以上に大変だということだろう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-5WLs)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:49:54.06ID:EHRbYAO+0
フィリピンとかも少子化してるみたいだし
いまの発展途上国は今以上にはならなそう
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイ b644-Uco+)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:50:14.70ID:pcc2O8Pd0
>>140
高学歴化すると子どもの出産コントロールできなくなることの不満で
揉め事になるんじゃないでしょうかね
若い世代が従いますかね
0148( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:51:31.87ID:pd95oBPk0
>>147
逆らうならば何人か見せしめに地獄の苦しみを味わわせて殺せばいい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e57-UZtW)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:54:03.22ID:PYUvKx020
結局豊かになったら子供いらなくなるんでしょう
子育てってコスパやタイパ悪いし
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a87-Mb38)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:54:03.48ID:PrAMyha70
イランを旅行してみたいが、アメリカに入国し難くなっちまうんだよな、、、
0152安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3977-hp37)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:55:17.07ID:P52lU++X0
>>147
そんな僕の考えたセカイカンだとか欧米では―なんぞとほざく背教者に容赦しないのがシーア派だ
締め付けが良いか悪いかはジャップが口出しするような領域の話ではないし
「ジユーとミンシュシュギの浸透が!世代が!コーガクレキが!」なんて言い続けるのなら結局イランを理解する気ゼロなだけだろ
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイ b644-Uco+)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:55:25.43ID:pcc2O8Pd0
>>148
人口減が深刻になる前に性策変換が行われるでしょうが
アフリカの出生率低下と同じで戻るというのは難しいんじゃないでしょうかね
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a87-Mb38)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:55:51.91ID:PrAMyha70
>>146
金持ちの生活観ちゃうってのも悪いのかもな
同じ年齢、同じく階層で群れてれば割と番いやすい物だがそれさえSNSが崩してんのかも
0156安倍晋三🏺 (スップ Sd0a-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:56:07.41ID:f2bWWL+Nd
>>88
もう割と自由なんだな
外人も普通に観光できるみたいだし
ヒジャブ騒動はなんだったんだよ
アメリカの工作か
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイ b644-Uco+)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:56:45.11ID:pcc2O8Pd0
>>152
イスラム圏でも出生率は不可逆なのと
経済の発展と高学歴化は子供うまなくなるので
シーア派が本能の部分で若者ねじ伏せられるかというとどうなんでしょうかね
転換期になれば答えが出ると思いますが簡単にいかないと思います
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a87-Mb38)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:57:39.21ID:PrAMyha70
中卒高卒公務員はもっと増やすべき
民営化なんて愚の骨頂
子供が減るで
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-uRDp)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:58:44.92ID:NW+f0TGP0
>>14
人口抑制政策やったらガチで少子高齢化になってきたんでやっぱり子供産めよと政策転換したものの出生率低下が止まらないんだぞ
ぶっちゃけ出生率低下は民族宗教関係なく世界的トレンドになりつつある
イスラエルみたいに超正統派が宗教義務で産んだり、徴兵されたくなったら妊娠しろ政策のおかげで出生率を上げるしかないね
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイ b644-Uco+)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:00:28.28ID:pcc2O8Pd0
仮に急激に増やすとなるとルーマニアみたくなるのと
望まれない子供を育てるとなると治安悪化に直結したりと
答えは現時点で出ませんが興味わきますね
0161安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3977-hp37)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:00:51.55ID:P52lU++X0
シーア派国家ではファトワが白と示せばしろ、黒と示せば黒になる
これについて下々の勝手な解釈や抵抗など論外
フォトワは下々の連中が議論してつくる政策審議などではない
1000年以上宗教で制御されている宗教国家を舐めてんだよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c1-FLsJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:04:09.45ID:whLylqWB0
出生率が2を切り続けたら人類滅亡する気がするんだけど
まさかグレートフィルターがここにあったとは
0164安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3977-hp37)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:05:40.10ID:P52lU++X0
ああ、あと別にイランが大正義だとかイランが素晴らしいと言ってるわけじゃないからな
実際スンニ派の方が世界的に広まってるのはこの締め付け具合の差が大きい

しかしイランの出生率の激減(周辺国かつイスラム系のエジプトやトルコと比べても明らかに異常な曲線)が極めて宗教的背景と決定によるものだと理解せずに
ジャップランドや他の先進国と同じものとして認識しようとするのは視野が狭く歪んでいる
イランのイランたる部分を認めたくないからアメポチジャップの思考回路で処理しようとする
0165( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:05:42.13ID:pd95oBPk0
>>159
つまり半ば強制するしか方法がないと言うことなんだよな
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e15-hX/Z)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:05:45.82ID:vIJblVEc0
>>141
子が役に立つのは自営業であることが前提だもん
今サラリーマンだらけだから子は負債に変わった
まあそれ以前にヤングケアラーとか虐待とか言い出してるからもう子を労働力として使うのは難しくなってるけどね
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-Mb38)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:08:37.12ID:aIDXv5uZ0
うちの兄夫婦なんてガキが生まれた頃からディズニーの英語教材、バイリンガル幼稚園、体操教室、中学受験予定

共働きの庶民がようやるわと思う
でもみんな結構こんな感じらしい
子育て大変すぎ
子育ても結婚も不安に漬け込まれて変な価値観になったよなぁ
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e15-hX/Z)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:09:48.79ID:vIJblVEc0
>>167
正直下の世代が子育て世代見て憧れるというよりあーはなりたくないという反面教師になってしまってるよなあ都会だとと思う
田舎ならもう少し子育て楽しそうという雰囲気もあるが
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイW f993-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:10:40.14ID:/IyZfvk00
>>159
文明がある一定レベルに達すると産まなくなるんだろ
ついでにスマホやネット、SNSの普及もかなり大きいと見た
結婚なんかせず勉強、研究、働いて稼ぎたい女もいる、他に楽しみが山ほどできるしな
しかし大半が20代まだまだ大丈夫と余裕こいてて焦り出すのは30過ぎてからで、すでに遅し
前半に結婚できたとしてもせいぜい子供1人か2人

出生率高いの維持するには原始的な生活と女がバカである必要がある
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイW f156-gLs8)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:13:17.63ID:NgmAcj2N0
>>167
そんな暮らししてたらそりゃあ1000万あっても足りない足りない金くれ言いますわ
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-Mb38)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:14:34.65ID:aIDXv5uZ0
子供に勉強させまくるのもコスト以外にも良く無いのでは無いか
社交性発達の臨界期って中学生と言われてるし
家の手伝いや家業労働も、特に自閉症っぽい子とかにはソーシャルスキルトレーニングとして働いてたかもしれん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-JB0q)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:15:18.49ID:2k3X8fZld
パレスチナが3.4あるのが笑える
0177安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5d14-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:16:37.47ID:G1qLiHP50
>>128
田植えディレクターとかいそう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ed0-TCHO)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:16:41.20ID:elm1s3c90
賢くなると子供は人生の重荷だと気づく
悲しいものやね
0179安倍晋三🏺 (スップ Sdea-dxtD)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:17:20.91ID:Tz0rqY9Kd
>>145
実際イランは古くからの文明国なのでアラブ人支配のイスラム帝国時代も
文化的にはイラン人はアラブ人をリードしてて
今でもイラン人はアラブ人を見下してるところがあるらしい
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイ eace-5eDQ)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:18:21.59ID:lvWW4Oen0
イスラム革命後戦争などで不景気が続いたので
指導部が子供産むなて言い続けたのが原因だろ
0181下痢壺三🏺 (スップ Sdea-a3h8)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:18:50.70ID:7UWVQZ+Sd
>>151
イラン旅行はけっこう楽しいよ

イランの人たちは観光客に慣れてなくて全然スレてないから親切で人懐っこい
シーラーズもヤジドもイスファハーンもマシュハドも見所沢山ある
テヘランはあんま見るところないけどね
あとメシは隣国のトルコほど美味しくはないけどまあまあ美味い

経済制裁でクレジットカードが使えないのだけがネックだけど物価がクソほど安いから現金すこし持ってけばどうにでもなる

そしてイランから帰国した後に日本のアメリカ大使館で「イラン渡航歴あるんでESTA失効したから非移民ビザ申請したい」って言えば10年間有効のビザがもらえるよ
0182安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9e54-QdNq)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:19:07.61ID:/54s7Ah90
子供が成人するまでのコストが高くなりすぎた
0183安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a9d2-ntsv)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:19:32.88ID:IFAmrZfm0
まじで女は社会の疫病神だな
0184( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:19:49.40ID:pd95oBPk0
>>181
お酒は飲めるん?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ed0-TCHO)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:19:54.42ID:elm1s3c90
俺は今の教育制度は虐待だと思う
子供を毎週に数十時間も机に縛り付けるというのも何年を強いる
しかもそうまでして教えているのは将来なんの役にも立たない知識
これは狂ってるよ
0186( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:20:25.33ID:pd95oBPk0
>>183
そもそも文明社会を作ったのは男だからな
雌鳥が鳴けば国が傾くのは必然だよ
0188下痢壺三🏺 (スップ Sdea-a3h8)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:26:54.53ID:7UWVQZ+Sd
>>60
イランは男女別学で女の子のクラスには女性教師が必要だから医師と同じく教師も多いんだよね
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6956-on57)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:27:47.89ID:OE9o/bRd0
ワレワレハ ウチョウジンダ
オマエラチキュウジンハ モウオワリダ
0190安倍晋三🏺 (JPW 0H3e-q9mv)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:27:50.91ID:qVmQ7pRLH
>>175
経済考えたら勉強して就職してほしいんよどの国も
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a692-xxv9)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:33:20.70ID:UgtwmNBX0
世界の人口は80億突破
少子化を叫ぶが中国人は14億、白人は7億
日本だって1億人以上いる
少子化以前に人間が多すぎる
特に過去最高に老人が多い
何故か?戦争がないからだ
このままだと毎年老人が増え大変なことになる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3f-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:43:07.58ID:t4xuJCPr0
イランって普通にあの地域じゃトップクラスの先進国だろ
0195下痢壺三🏺 (スップ Sdea-a3h8)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:48:21.66ID:7UWVQZ+Sd
>>193
まあトルコほどではないけど経済的にも軍事的にも大国ではあるね
サウジアラビアのようにサウード家の絶対王政でオイルマネーしかないハリボテ国家よりはちゃんとしてるっちゃちゃんとしてる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d14-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:54:32.29ID:ixgSHzhJ0
イランはマジでリベラル国家なんてアメリカみたいに避妊中絶禁止!女は子供産め!
と出来なくて少子化対策として打ち出してるのが不妊治療への財政支援だの
子育てしながらでも大学に通えますだのっていう政策だからなぁ
まあ結局アメリカはリベラル、左派が大嫌いだからイランを敵視する訳だよ
0200( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6a36-ifgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:59:35.54ID:pd95oBPk0
>>198
女の方が幸福度が高い時点でまんこが優遇されているのは明らかだろwww
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ad1-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:05:37.17ID:33tgzjDS0
そもそももう人類増えなくていいだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-7Tw2)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:23:56.87ID:URB3tQXHd
イランはアラブ人じゃなくてペルシャ人の国だから
しかも割とコーランを柔軟に解釈する世俗的なシーア派
他の厳格なスンニ派イスラム諸国は相変わらず出生率は高い
やはり世界の最後の覇者になるのはイスラム教のスンニ派か
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a9d-xxv9)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:25:55.90ID:PUpE6AmI0
日本以外の国でも、生き方や価値観の多様化が起きてるんだろう
0204安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8aaf-cdxV)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:32:30.18ID:ryCfuyMW0
イスラム圏ですらフェミニズムの波が来てヒジャブ脱ぎだしたりしてるしな
0205安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a59a-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:34:20.08ID:rCDoZ+hQ0
日本より女子進学率たかいけど
0207q (ワッチョイW 6d45-OhBI)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:35:23.55ID:1Jc0HdFV0
もうIS送り込むしかねえな
0208安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a59a-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:36:46.53ID:rCDoZ+hQ0
>>84
人口抑制策は日本でも70年代にやってる
そういうところは全く同じ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-uPui)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:39:24.77ID:aW5vmxefd
もしかして睡眠時間減ってる?
0211安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a59a-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:39:50.57ID:rCDoZ+hQ0
>>145
いわゆるペルシアだから古代からずっと強国
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a74-CyzM)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:41:49.36ID:csLHazY+0
もう国を維持するのは諦めて世界中の人が身を寄せ合って暮らしたらいいんじゃない
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイW bd80-Aofo)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:43:24.22ID:66psmU+l0
イランは女性が反旗翻してたと思うが
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e57-UZtW)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:17:26.22ID:dryFEZ/p0
人類増えすぎだし少子化でいいよ
人類は環境破壊してるしsdgs的にも良いこと
0219あべ (ワッチョイW 5ea9-GCKY)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:25:47.94ID:uReJRgYA0
イランは日本なんかより遥かに女性が社会進出してるから
0220安倍晋三 (スフッ Sd0a-eSKL)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:29:50.86ID:rVV/ug42d
>>46
それも超正統派がいるからだぞ
宗教パワーやっぱすげえわ
0221安倍晋三 (ワッチョイ 4987-a5LH)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:37:42.80ID:elPulz2E0
>>204
そもそも脱いでるやつはずっと脱いでたよ
イランの街歩き過去動画とか見てこい
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f98b-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:48:48.36ID:gTGajIFY0
>>216
というか革命防衛隊は政府の管轄下にはいないから
日本でいえば自衛隊とは別に日本会議直轄の民兵組織があって日本政府の指示には従わないようなもん
あくまでイスラム教のための存在なので極論イラン国民どころかイラン国家がどうなろうといい
革命防衛隊がここ最近近隣諸国へも攻撃して暴走してるのもイスラム教の極右層から生温いことやってるなと突き上げられてるから
0223安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b650-Mb38)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:57:09.32ID:RiPM6f100
女の人権を奪うことが先決
0224下痢壺三🏺 (スップ Sdea-a3h8)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:08:36.36ID:exFBy1JKd
>>221
地域にもよるけどヒジャブの規制はかなり緩やかだね

ただゴムやマシュハドみたいなシーア派聖地の宗教都市に行くとヒジャブどころか全身チャードルで覆ってる女性だらけ
当たり前といえば当たり前だけど
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:09:38.77ID:zBbqcSO/0
少子化で労働力足りなくなってついに女性労働者解禁しそうだなw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d10-LbVp)
垢版 |
2024/01/29(月) 03:47:21.19ID:T5ddVzSW0
子供作ると一生世話する義務が生まれる
たとえ氷河期世代のゴミニートみたいなのでも
自分の子供であってもそんなゴミ養いたくない人が結婚から遠ざかってる
0228安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9acc-vH1X)
垢版 |
2024/01/29(月) 03:49:41.28ID:HAxZsJHe0
>>5
チギュアアアア!!
0229安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a59a-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:00:20.22ID:rCDoZ+hQ0
イスラム教だと女相手の医者も教師も女がやらないといけないから
彼らなりに女子教育の必要性ってあるのよ
そこで欧米が女子教育=親米みたいな世論を作ると
今のアフガニスタンみたいな状況になる
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91c0-OGS8)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:08:50.38ID:RrGdso/h0
イランはむしろ昔から女の社会進出とか一定の権利とか認めてなかったっけか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-dWhq)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:12:41.59ID:z0BbqtAUa
革命防衛隊という変な名前の組織はなんなの
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e554-H5uA)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:20:27.95ID:42B50aKD0
動画を見るとイランって中東の先進国の一つという感じなんだな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:32:57.86ID:xTSnYGBpd
>>232
正確には中東の先進国「だった」
0234安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-RA+J)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:59:07.59ID:Is3qyXi/a
>>202
サウジも減ってるぞ
貧しい国ばかりや、いまだ出生率が高い国は
0236安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 911e-RTBp)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:00:24.57ID:DeZUebtF0
むしろ伝統的宗教的に女性が守られてるんだろ
アメリカ人の浅い歴史観じゃわからないんだよそんなのは
0237安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-RA+J)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:06:49.87ID:xXgzmRZta
>>46
超正統派という納税も徴兵免れられる連中が増やしてるだけで
それ除くとイスラエルの合計特殊出生率はとっくに1.5程度だったかと
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-hI2o)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:36:15.95ID:9NU8EKg30
だからあれこれ考えても仕方ない
人類は子供を欲しなくなった
これだけのハナシなんだよ
( ̄∀ ̄)
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-/Adh)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:38:20.83ID:ymvCYgeR0
イランの女性の社会進出はジャップランドなんかより進んでるだろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-ymEx)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:39:21.29ID:RTfStlZkM
ジャップ連呼曰く政策が悪いんだろ?www
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-k3Mf)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:39:31.26ID:+8tOx7Lo0
人類が反出生主義の正しさを知ってしまったんやろな
0242安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a56-QBdT)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:55:42.80ID:UJ4H5yyQ0
嫌儲まんまんヘビにせよ何故独身子なしおじさんは自分を棚に上げて子供を産まない女は社会の敵だと鼻フガフガしてしまうのか🙄
そんなん言うたらお前らも同罪やろ😓
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650c-ssY9)
垢版 |
2024/01/29(月) 09:12:31.14ID:G+loOrWz0
人類全体の遺伝子の奥深くでなにかが発動してるんだよ
これ以上個体数を増やすなっていう
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ed6-xxv9)
垢版 |
2024/01/29(月) 09:54:02.25ID:bpPblpTz0
UAEは出生率低いけど出稼ぎ外国人が多くて20代30代が異常に多い。
0246安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H39-98rZ)
垢版 |
2024/01/29(月) 10:02:52.21ID:GYZZo7YhH
ぶっちゃけ人間が多すぎるんだよな
人口ピラミッド考えると今の1/5でもいいくらい
何か本能的なものから減ってるんじゃないかとかんじる

人口減に焦ってるのって結局他国にまけてしまうという恐怖心からだろ?経済が落ちるったって、過剰に消費しすぎてるだけだから足る生活していけば良い
0247安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7554-ig5+)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:01:01.10ID:UyDrXHSR0
保守とかリベラルはあんま関係ないと思うわ
実際日本とかリベラルでもなんでもないだろ

それより都市化がどこまで進んでるかだ
0249安倍晋三🏺 (ニククエ a60d-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:15:21.12ID:08jYqxE80NIKU
>>46
超正統派っていう仕事もしないで暮らしてるカルト宗派がユダヤ教に基づいて大量に子供を産んでいるだけ
一つのカップルで10人とか生むらしい
0250安倍晋三🏺 (ニククエ a60d-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:17:45.43ID:08jYqxE80NIKU
>>247
グローバリズムによって労働時間が増え、労働に力を振り分けないといけなくなってからどの国も少子化になってる
都市か農村かすら関係ない

力のリソースの振り分け先が労働の比重が増えるとあらゆる共同体で少子化になる
0251安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW ed8b-DDV8)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:58:00.72ID:B300CU3Q0NIKU
>>249
ほぼ産み育てるだけの役目の人たちがいるの強いな
他の国もそういう仕事してくれる夫婦を募って遺伝子的に問題なければボンボン産んでもらうとかできないもんかね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:27:31.50ID:xTSnYGBpdNIKU
>>250
というか女性の識字率が出生率と相関関係にあるから
少子化対策したいならイスラム原理主義真似るのが正解だがそんなこと出来るわけがない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4900-qA+U)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:22:05.39ID:BWK7sA/70NIKU
男が働かずに女ががんばってんやぞ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:43:08.84ID:ED618mWq0NIKU
低賃金で夜まで働いて
どう子供作るんよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srbd-KgIs)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:06:33.72ID:GZV04Ig3rNIKU
>>4
えー、なんでなんだろ?
日本の少子化はわかるけど
ウクライナって美人だらけなのに
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ edae-Ud8P)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:12:05.62ID:ovr1MUO60NIKU
東京一極集中のせいでどんどん世界が少子化になっていく
どうにかしないといけないな
大阪に遷都しないと
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 66a9-A4Gz)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:33:48.16ID:7QDsveix0NIKU
もともとはアラビアンナイトの国だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況