X



Amazon、本当に馬鹿 [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7129-1YG9)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:34:47.79ID:AEWYuSob0
Amazonが今時こんなことやるの?
信じられんけど
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a4e-fkQm)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:34:56.27ID:hekgTsKL0
Amazonは効率化の鬼だからな
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Ha1-HrgJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:35:24.24ID:o5HeGrUkH
そういや牛丼どうなった
キャンか?
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6e9-gUbm)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:35:54.06ID:KHYUgNCW0
紙入ってるだけマシやろ
ってのが今のAmazon
検索も使い物にならない
0008🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9aa9-1swB)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:36:03.49ID:kNo1tLsQ0
もうね
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8a0f-A+Mn)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:36:28.07ID:otw5/bvD0
ほとんど紙袋の簡易包装で送られてくるんだけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a30-iGEO)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:37:16.79ID:Fwn0so380
令和最新版か?
0017安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b5af-9ibP)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:37:50.15ID:scnTv6yV0
尼でダンボール包装は当たりだろうが
0018安倍🏺晋三 (ワッチョイW 7114-KDVF)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:37:51.34ID:1vNM6qFf0
>>3
製品の寸法データから入りそうな箱のサイズを自動決定するんだけど
製品の寸法の入力ミスると変な段ボールのピッキング指示が出る
そしてこうなって届く
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7168-etvt)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:37:54.89ID:dBd8ky5H0
Amazonはジャップ企業かと思うような本当ゴミ化したな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5950-jJk4)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:38:16.66ID:NM/2sRuP0
なにかほかのものとあわせておくってもらって
紙はその別なもののためのものじゃないの?

以前ブルーレイディスクを購入したとき、注文がブルーレイだけだと紙袋だったが
雑誌といっしょだと紙を詰めて段ボールで送って来た
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25bb-LeVq)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:38:20.79ID:hjvkJezV0
投げやりなバイト
0023安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4936-98et)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:38:46.82ID:a+6KFDaL0
これ登録サイズ間違えてるでしょ
昔抱き枕カバー買ったらゴルフクラブが入るようなでっかい箱で紙だらけで来た

抱き枕カバーのサイズは160cmだが
畳まれてるから実際はA3サイズ
梱包はこの商品だとこの箱ってなってしまうのが問題
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ed4b-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:38:49.22ID:X5cgJ7hV0
和室w
0025んめも🏺 (ワッチョイW a58f-0xTp)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:38:52.88ID:2zZ0MBG40
いやまじで最近のAmazonやばいよな
配達員も配達員か分からんやつが持ってきて怖いしこのご時世
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4afb-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:39:57.80ID:DPUPYGsS0
箱に入れてくれよってものが簡易包装で
こんなんに箱いらんわってのに箱詰めだったりするよな
どんな基準で決めてるんや
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6e9-gUbm)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:40:08.12ID:KHYUgNCW0
>>22>>18の正しさを裏付けしている
また一つ嫌儲で賢くなってしまった
0031安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fa05-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:40:10.59ID:2jvafocC0
SDGsの真逆をいく企業
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイ 79f1-0dwI)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:40:15.15ID:KSOx6rru0
昨日届いたのが似たような感じだったわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91de-zudP)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:40:31.29ID:+qFNoHPB0
こういうのは別に無駄なだけだから良いけど
書籍がビニール等で保護するでもなく封筒に裸のままなのがずっと気になってるわ
中身ぐしゃぐしゃで交換したのが2度あるし交換まではしなかったけど角が少し折れてる程度なら何回も
本以外は寧ろ過剰にすら思えるくらい梱包材使ってくれるのに何故
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW b634-IvNQ)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:41:12.64ID:+hv3rA9p0
大嘘松
0037安倍晋三 (ワッチョイ c5d2-8m5F)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:41:21.06ID:5Nll1rtW0
こういうのはただのヒューマンエラーだけど確認作業を省いてるだけ
確認する分の人置いたらコストに転換されるがまあダンボール無駄にする方がずっと高いわな
0039安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f9c5-QBdT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:41:33.84ID:Igz68Cr20
令和最新版段ボール
0040安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fa05-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:41:45.46ID:2jvafocC0
これは丁寧に梱包して送って欲しいなぁ

紙袋ドーン!!!

これはどうでもいいなぁ…

クソデカ段ボールに梱包材だらけでちっちゃい商品が端っこに入っている(端っこなので梱包の意味がなく凹んでいる)
0042安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bdc8-EDzr)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:42:13.72ID:uA1lU5Bt0
>>3
むしろあるある
リュックと小物買っただけで200サイズのダンボールで来たぞ
緩衝材入れても120サイズあれば足りるのに
0044名無し (ワッチョイW 911a-NTko)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:42:17.70ID:8tdnhs2A0
杓子定規にサイズの箱しか使わないのではなく
オーバーサイズでもあまり気味な箱を使って箱の在庫処理しているなら頭良いじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H39-Z6Um)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:42:27.69ID:3S16eSZPH
昔飲料品買ったら飲料箱を段ボールで梱包して運んできたな
マトリョーシカみたいに
0048転載禁止⛄ (ワッチョイW 0a89-vIlp)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:42:38.10ID:BsS24m7x0
尼は不正利用怖くて普段クレカ情報削除して使う時だけ入力してる
つか完全に業者の稼ぎ場になっちゃったから昔に比べてあまり使わなくなってしまった
0050安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e52b-FCqu)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:42:51.41ID:HEj23J6b0
まあおれはアマゾンの姿勢は基本的には嫌いじゃない
よくわからんけど今回はこれが都合良かったんだろうな、って思うだけ
0051._. (ワッチョイ 7989-D+G3)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:42:52.32ID:PNfsIOi20
ええやん
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8abb-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:42:59.78ID:i8DwJHJA0
段ボールで来た時のめんどくささは異常
紙袋を標準にしてくれ
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f9d0-Qe+i)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:43:03.15ID:pCzKNaVS0
アリみたいに袋じゃ駄目なのか?
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 91eb-s6n3)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:44:47.95ID:4iT/9+sh0
一時期単品で注文すると段ボールに入れて貰えなかったのが糞過ぎる
0058安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f9c5-QBdT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:44:51.36ID:Igz68Cr20
ジャップは梱包に文句言うアホばっかりだからそういうのしっかりやらないと
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b67d-vA68)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:44:56.23ID:Y55R2lml0
今って箱すら自動じゃないのか
仕方ない

新しいセンターはテープレスなんかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/28(日) 22:45:02.18ID:w7ELTcBN
>>3
今はオーダーから自動で推奨の箱のサイズが指定されるシステムになっているけど
たまに並行して注文したものが無かったり遅れたり等で、箱と中身のサイズが乖離してる場合もある

ピッキング担当者は時間あたり幾つ処理したかでしか成績を評価されないので
箱を取り替えに行く時間で詰めて送り出した方が手っ取り早い、おかしいと思ってもそのまま送るらしい
まあ合理化が行き着いた先にある珍妙なエラーの結果がこれ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-cJLf)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:45:13.52ID:3cFkvSLHa
アマゾンの配達員水頼んでたのにさっきインターホンワンギリして帰りやがったわ
0063安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c5d2-ItyU)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:46:15.07ID:nIIej3BX0
アマゾン最近この長細いタイプの箱お気に入りにだよな
うちにもこの箱届いて「こんな形の物頼んだっけ?」って思って開けたら中からガンプラが1箱だけ出てきたわ
0064安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8a61-ibh8)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:46:20.12ID:P4VXuhrZ0
>>6
その日の昼過ぎにはキャンセルされた
0065安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f9fe-kMbs)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:46:49.00ID:pKQYFXXi0
無駄に送料払ってくれたんだからええやん
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6e9-gUbm)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:47:25.86ID:KHYUgNCW0
今でもビニール圧着でダンボールに接着して送って来る事たまにあるよな
ジャージ買った時にしっかり固定して送ってくれた
0070安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H3e-k5zT)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:47:59.89ID:YZkMrf+jH
ネスプレッソ互換カプセル買って郵便ポストに入る厚さだからポスト投函だったのはいいけどパッケージに直に宛名シール貼ってあってマジでビビった
外箱にシールだけでなんの養生も無し
うっすいビニール袋にも入ってなくてメルカリの最悪な梱包を遥かに超えてたは
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b6f0-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:48:08.09ID:TAKRKgmx0
>>23
最近レビュー流用で製品ページそのままで製品だけ変える業者いるからそれのせいだろうな
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8dc6-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:48:19.53ID:HYOq2U1b0
そういえばこの間梱包無しで来たわ
商品のガワに住所貼り付けて届くのはさすがにちょっとなあ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94d-O2Xa)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:49:30.81ID:+0Gmhr800
>>3
梱包材の補充足らないんじゃね
0076安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a65c-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:49:55.04ID:5lV+Sqss0
尼は適当なクレカでも予約できて
垢BANポイントたまらずに自動キャンセルできたり
コンビニ受取やpudoで家族にバレずに引き取れるのだけは便利
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a615-4ta4)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:49:57.87ID:FHi5dsgA0
ここまでじゃないけだど明らかに箱がでかいときはある
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94d-O2Xa)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:51:06.02ID:+0Gmhr800
ペラペラでも買ってくれるならどんどんペラペラにして売るだろ
売上に影響してきたら元戻すだけ
0080安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 91ae-HqHZ)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:53:52.86ID:QhPnCrXJ0
意味のないダンボールだよ📦
0081安倍晋三 (ワッチョイW 914f-CWU/)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:55:03.76ID:SbZvYkrb0
Amazonで梱包バイトしてるけど、箱の大きさはシステムで指定されるんや
これに違反するとたまに朝礼で注意されるから許してくれ
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7168-etvt)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:55:11.58ID:dBd8ky5H0
アマゾンで本買うと半分以上の確率で表紙折れてるの糞過ぎる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d61-OatX)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:55:45.54ID:fAIiJnLd0
働いてる人余裕ないな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94d-O2Xa)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:56:04.20ID:+0Gmhr800
つまり入力された商品の数値ミスってわけか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913a-DbIh)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:56:16.87ID:+3oRJNuO0
俺は返品する時こういうAmazonが入れてきたゴミやらデカい段ボールを全部返品商品とまとめて返してるわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6af9-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:56:41.18ID:At+/o+7e0
ダンボールで送ってくることほぼねえな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-Ud8P)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:56:59.01ID:KzDRU/o50
最近はピッタリで来るようになってない?
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b696-MpuD)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:57:09.07ID:cbY+yBnI0
尼はAIが梱包段ボール決めてるから
商品のサイズがロングになっているミスなんだろうなと
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9ab-a0wP)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:57:11.74ID:b8L1wbKh0
やってる感の紙
0092محمد محتال🏺 (ワッチョイW 7daf-THsm)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:57:41.83ID:lQNVoDWs0
>>62
出来ない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14c-dIvx)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:57:43.48ID:FtNvpBhE0
15万以上iPhone小箱に突っ込まれてるだけのときもあればためとくでポイント稼ぎした数十円のゴミに厳重梱包してるときもある
ホント馬鹿

そしてSNS呟くと秒でカスタマーがすっ飛んでくる
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9ab-a0wP)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:57:51.18ID:b8L1wbKh0
配達員も大変だろ無駄にデカくされて
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9ab-a0wP)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:58:40.36ID:b8L1wbKh0
軽自動車だからこの差は大きいぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b67d-vA68)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:00:49.62ID:Y55R2lml0
>>97
純正の冬用ワイパーなんてアホみたいにでかい箱だぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa5-MJ59)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:01:02.96ID:zGqDeh5H0
ダーヤマ電機って店頭に並んでる在庫を送ってるってみんな知っとる?
0101محمد محتال🏺 (ワッチョイW 7daf-THsm)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:01:18.26ID:lQNVoDWs0
>>28
ワイヤレスイヤホンはリチウムバッテリーが入ってるからアマゾン内の規約で「危険物」扱いになり必ずダンボール箱に入れて送る事になっている
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e92-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:01:20.60ID:NhmIOL730
>>44
そういう当たり前な工夫というか判断が許されんのよ
これは上の方でも書いてる人がいるが、コンピュータが指示してきた箱のサイズがおかしいんで
管理者呼んで許可もらって妥当な箱つかわにゃいけないんだけど、時間当たりの処理数が落ちるからやんなかった
>>60氏の言う別の梱包資材をとりにいく手間、時間ではなく管理者を呼ぶ手間、時間がおしい
0105安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-J/RN)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:04:51.05ID:i1HRjxjvr
>>62
そんな事して時間を食ったら自分の評価が下がるだけ
報告を受けたり改善したりするはずの中間の立場の奴も自分の得にならないから放置
馬鹿な組織だよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e6-UZtW)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:05:51.96ID:N8+Uk9EU0
アマゾンとかネット通販なんか滅多に利用しないわ
梱包片付けんのほんとめんどい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93f-SWCM)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:06:11.58ID:wNJak+n+0
儲かりすぎたのか人手不足なのか適当になったか
0111安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-J/RN)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:06:58.94ID:i1HRjxjvr
>>34
楽天ブックスで買えよ
梱包のレベルは同様だけどポイント付く分お得だろ
0112安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b6da-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:07:29.81ID:z7/qms8g0
>>96
どうせ商品に入ってたギフトコードにアクセスして抜かれたんだろ
0114安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-J/RN)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:08:31.22ID:i1HRjxjvr
>>44
箱の在庫処理って何や
会計の都合でそんな手間かけるなら箱のミスマッチを直すコストに振れよ
0115安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9e3d-/kxR)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:09:27.24ID:cnXJrlVR0
最近置き配してみたけど、良かったぞ
前は紙袋破れて商品の箱が凹んでたりしたけど、最近はちょっと余裕ある箱に紙も入って商品も綺麗で安定してる☺
0116安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1500-LqwV)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:09:42.75ID:xJ/d79bM0
箱に入れるものと入れないものの違いはなんなんだ?
製品の箱そのもので届く時もあれば紙袋に入ってくることもあるし
かといって>>1みたいなのもあるし
本は確実に紙の封筒みたいなやつに入ってくるようになったな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:10:13.04ID:w7ELTcBN
本来ならミスマッチがあった時にそれを申告して訂正できた奴にはボーナスが出る、くらいでないと
なんの報償もなしにミスがあったら申告しろというシステムでは、現場はもうそれで流れを止められる時間の方が惜しいから誰も指摘しなくなる
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW bdc6-oxFJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:11:19.73ID:+jTseXBY0
油性ペン3本だけ先に送りますって連絡来たからポスト投函だらうなと思ったら段ボール箱に入れられて届いてビックリしたわ
0119安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bd00-hpUA)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:11:25.44ID:d0sbCJDV0
>>5
これアドガオンだとなるよなオフだとならん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d6-8nRB)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:11:25.88ID:5gdI0e6f0
>>115
尼は置き配出来るから楽だよね
宅配ボックス無くても選択できるのはありがたい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6c8-5eDQ)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:11:56.43ID:Ut4xNslp0
配送梱包知らしめじじぃ 3つの特徴

1 梱包等の酷さをご丁寧にアングルを変えてまで商品レビューの時は一切しない何枚も写真を撮って知らしめる
2 レビューもせず破損状況 汚れ 雑な梱包 外箱の破れ 配送日時の不満だけ
3 商品のレビューは一切せずグチグチと狂ったように配送梱包の酷さしか語らない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59b9-3wr1)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:12:05.32ID:y564TlUO0
やってるの未経験の派遣やし
0126安倍🏺晋三 (ワッチョイW 7114-KDVF)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:14:03.96ID:1vNM6qFf0
>>116
商品の登録作業時に「これ直でいいや」フラグを立てると直ラベルで来る
他に「絶対箱に入れる」「絶対飛行機に乗せない」等々フラグがある
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e23-l070)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:16:17.16ID:rtOkhavU0
梱包忙しすぎてサイズ考えている余裕がない
0130محمد محتال🏺 (ワッチョイW 7daf-THsm)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:16:21.88ID:lQNVoDWs0
>>126
SIOCの登録間違い多すぎだろ
クソアホロボットかよ
0131安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1500-LqwV)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:16:35.91ID:xJ/d79bM0
>>126
へえ
じゃあサーモスのポットは紙袋入りで届いたけど、これは直だとまずいけど箱に入れるほどじゃないなフラグが立ってるわけか
本も箱入りにして欲しいんだがなあ
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW 711c-Fbgc)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:18:17.70ID:BxSh1kjN0
アマゾンフレックスの糞ラジオCMやめろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab5-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:19:33.90ID:7xi3Z1d20
カルロス・ゴーン逃亡用かよ
0137安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 118f-UNf1)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:21:04.59ID:8O1ArD6t0
>>98
使い道に困ったら食いもんよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-5eDQ)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:26:47.01ID:CbphRwP40
>>60
梱包のブースに普通に幾つもダンボールが置いてあってその中から選ぶんだよ
これは頭悪いバイトリーダークソ指示出してこうなっただけ
そんで梱包中にバイトが勝手に訂正することは禁止されてる

アマゾン通販倉庫は色んな会社がコンビニのフランチャイズみたいに運営してるから
頭がおかしい会社が運営してる倉庫はやばい運営になっちゃってるんだよ
だからボコボコに潰れた商品とかバキバキにぶっ壊れた商品を送ってくる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e92-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:28:19.18ID:NhmIOL730
なにか不満とか、いくらなんでもこれは、みたいなのがあったら意思表示はした方がいい
後裏ワザというか紙袋で送られるのが嫌な人は、>>13の人が買ったような電池とかスプレー缶とかアルコール除菌シートをついでに
買うといい
航空便使えない商品群があって、それらを送る場合箱で梱包せんといかんのよ
ただ電池は本来はリチウムイオン電池だけなんでマンガンとかアルカリはそのかぎりではないんだが、スレタイで言われてる通り
尼は大馬鹿になってしまったんで、電池は危険物としている(出荷先により例外があるが)
マジックペン一本とかがかさばんなくていいかもしんない
それをすると箱で来る
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aad-etvt)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:29:21.25ID:k7bIPzxk0
軽バンに積むときに一番効率の良い大きさと形をAIが選択してるという説もあるな 小さければ良いというもんじゃないとかあるのかも知れない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e02-G3D5)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:31:52.62ID:Zog5NJFP0
30×30×10くらいの箱の中央にスプレー缶一個で送って来た事あるぞ
同時に注文したのは紙袋で別装して来たわ十分その箱に入る物が・・・
簡易包装化の過渡期なのか適正化は遠い道のりだなw
0147安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c5d2-Zbb+)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:32:03.86ID:SCDiO6jJ0
機械の命令通りやっただけ
お前らが望んだ世界から箱と紙が届いただけだよ
0148安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a64e-/88m)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:32:16.24ID:awObNkPu0
姉ちゃんがAmazonの名前を俺の名前にしてた
置き配とかあるから女の名前だと怖いって
彼女いるモメンは彼女にそうさせたほうがいいかもしれん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a01-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:32:30.24ID:m7Lz8vpu0
>>5
ポメラニアンじゃないの?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa5-1swB)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:34:10.76ID:YyHRakWv0
ちっせえ箱で送ったら隙間つっこまれて潰れるから大事なもんはやらないほうがいいぞ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39b7-dzW8)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:34:36.43ID:bKKFe0y30
段ボールに変わる手軽に処理できるものは発明されないのか
0154安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-mqlT)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:37:34.13ID:1YKqFBT2r
スキャンして商材入れないで緩衝材詰めて後で気付いたんだろな
単品なら稀だが複数商材の小物なら割とよくある
0157◇AbeShinzoG2A ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1e4f-OGS8)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:39:25.22ID:vJZYIpwE0
封筒よりマシだろ
0160安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 8a4c-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:41:10.53ID:TaDJBEc+0
こういうのって、たぶん機械じゃないのかね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-5eDQ)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:44:29.75ID:CbphRwP40
>>158
労災事故が起こりまくりで人が普通に死んだり大ケガしたりするんだよ
でも、アマゾンが責任取りたくないから運営会社が運営してる事になってる
でも、指示出してるのは実質アマゾンのAIだから労災事故もアマゾンの責任のはず
偽装派遣に近い
運営会社も労災事故の責任を取らずに労災潰ししまくり
それなのに無事故期間何百日とか壁に貼りだしててキチガイじみてる
0163安倍晋三 (JP 0H3e-dWhq)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:46:13.04ID:SqUdQp1fH
過剰でも梱包してくれるだけまだまし
マザーボード買ったら化粧箱に伝票貼られてて面食らった
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebf-98vC)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:51:42.23ID:j6guWSWp0
マザーボードは紙袋だった
逆に封筒でいいSSDの薄いヒートシンクが60サイズくらいの箱
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ea1-uPui)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:52:16.56ID:MaOxMO1T0
梱包する人が商品ピッとやるとこの箱使えって指示が出るんだよ
無視して小さい箱使うとミス扱いでミスが多いと再トレーニングさせられる
人間が機械に使われる仕事
0168🦌晴明神社🏺 (ワッチョイW 6a4e-6MxZ)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:52:49.28ID:MNVPDUJ80
初めて利用したときリュック買うたけど電話かかってきて
えっ宅配ボックスに入れといてったら入りませんて
上に載せといてで帰ってきたら見た事ないレベルのデカい箱で
何これと持ったら軽くてガサガサ
開けたらぺちゃんこのリュックと新聞紙
0171محمد محتال🏺 (ワッチョイW 7daf-THsm)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:55:51.70ID:lQNVoDWs0
>>164
壊れて届いてもいい、というのが尼の考え
顧客満足より生産性だ!
0172安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-J/RN)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:55:52.49ID:i1HRjxjvr
>>3
何をアマゾンに幻想抱いてるんだ?
欧米コンプの出羽守かな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-5eDQ)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:55:54.23ID:CbphRwP40
>>164
梱包だけじゃないよ
倉庫内の商品置き場なんかもっとやべえよ
キチガイの池沼みたいな奴らがバイトリーダ-や教育係になっちゃってて
商品を置き場の中でバキバキにぶっ壊したりボコボコにぶっ潰したりしてるから
そんで商品棚がボッコボコ、作業用台車バッキバキのボッコボコになっちゃってる
そんな事やってるくせに俺ら生産性たけーすげえーとか言ってて知的障碍児極まりない
全員早く4なせないと
こんな会社で物買うってレベルじゃねえw
0174安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6d9c-OK/P)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:55:57.54ID:5fe77xzP0
>>170
日本語が苦手みたいだし何か勘違いしてそう
0175安倍晋三🏺 (ブーイモ MM0a-Zrk7)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:57:29.26ID:kS/PKnysM
>>5
              ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖.
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e92-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:00:11.43ID:6iWc7MQP0
ここに書いてる内っ側と思しき人ら、うまく尼ん中の用語を避けてるのがなんとも…
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e92-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:01:28.22ID:6iWc7MQP0
いい心がけだとは思うけど
外部の人にはわからんしね
0179名前🏺 (ワッチョイW 6ddc-4n/l)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:02:55.30ID:coSWR3oN0
プラスティックコンテナ買ったら大きなダンボールを2つ合わせたそれはもう大きな箱が届いた
しかも2つ頼んだので2つも
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e56-h4Lq)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:05:12.09ID:H3nyrgGA0
先週の俺やん
多分イヤホンはクレーム多いのかデカい箱に入れて来る
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:11:11.21ID:y5yQ/cIp0
>>180
イヤホンが壊れて送られてきてるのかな?
それでクレームになって配送の責任にしてそう
本当は倉庫内でボッコボコのバッキバキにしててそれをそのまま送ってるのが理由なのに
それを勝手に責任押し付けてるんだろう
倉庫内のキチガイの知的障碍者をクビにしないと
0182安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eaa2-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:13:02.16ID:qeB6e1ES0
梱包が年々酷くなってる国もなかなか無い
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-Oivk)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:13:48.44ID:iKhXFC4jM
倉庫によるかもだが以前はもっと緩やかだったなあ。
機械が使う箱の指示は出すけどお薦めって感じで無視しても何も言われなかった。
オタク向けで折れそうな商品なんかはダンボールの薄板で挟んだり緩衝材入れまくったり、割と好きなようにやってた。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-f/uc)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:16:38.06ID:N4o1S/MYa
そもそも数字重視のサイコパスのベゾスが立ち上げた尼と
人材転がしてコスト削って儲けてなんぼ、の人材派遣クソ会社の
黄金タッグが尼倉庫だからな。商材のまともな扱いなんぞ期待するだけ無駄無駄無駄

どんだけ絶望的かというと、以前は倉庫内作業に日通も入ってたんだが
なんと日通時代の方が何倍も色々な面でマシだったというから、あら凄い
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb3-mmEd)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:17:07.28ID:3H0JOIJ70
岸田ならやりそう
河野太郎だったらその箱一択
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:25:39.45ID:sC5w1/cy0
ここまで酷くないけど梱包酷くて
もうずっとamazon利用してないわ
0188岸田文雄💩 (ササクッテロラ Spbd-fWbJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:26:30.96ID:orRWvHh5p
コレで「コストが嵩む〜!」とか言ってんの草だな
まあちょっと箱に傷みがあるだけで返品!返品!騒ぐアホに対するヤケクソ対策やろな
0192🪔🚰🏕🪠🛋🦚 (ワッチョイW 5e22-ssbc)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:28:40.99ID:6jIQAUwP0
>>54
ふふギャンブルだよね
レビュー見て返品の用意してから注文したら丸じゃないの本当に届いて納得した
まあ直ぐ交換してくれるからいいけどなかなかちゃんとしたのが届かなくて交換は制限あるから何回も再購入手続きする羽目になったわ
0194岸田文雄💩 (ササクッテロラ Spbd-fWbJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:30:01.55ID:orRWvHh5p
>>191
ラップはもうやってないな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a65-UxBd)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:33:43.89ID:oVGdk5Ub0
置き配、玄関のドアの外に置くのやめろやカス
盗まれるだろうがAmazon
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイW 89b6-1MI+)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:35:18.68ID:TdDsMlBn0
Amazonは本の表紙破れて届いてから使わなくなった
クソみてぇな梱包多すぎ
0197安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-J/RN)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:37:50.43ID:f0eiD6szr
>>182
調査したの?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e02-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:40:52.41ID:DN1G78AX0
>>196
過剰包装言われてたけど配達してる連中が素人に毛が生えたの程度だから
アレじゃないとダメだったんだよな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d61-OatX)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:42:46.77ID:7E07Fx8R0
中国人みたいなチャットようやぅとる
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3aba-hF/P)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:43:12.39ID:Asz0x74e0
>>197
やめたれwww
0205あ🏺 (オイコラミネオ MMb5-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:46:48.70ID:xQm7mqrkM
(´•ω•`)俺んところいつもメール便みたいな紙袋で送られて来るんだが😡😡😡AIになめられてるんか?
0209a (ワッチョイ 7160-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:49:53.12ID:jRKjU+1O0
過剰梱包はいらん
中身が無事に届けばなんでもいい
最近は箱直の場合もあるがあれでいいと思う
0211安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e69f-rtW3)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:52:54.30ID:ERzpewGt0
こんな非効率を放置してなおスケールメリットで相殺して世界一の小売業になれるって
スケールメリットがすごいの一言で片付くのかもしれんけど
他の競合他社にしてみればやってられんよな
0213安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f983-H5uA)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:55:07.81ID:+uwvcNQU0
土曜日に俺も頼んでたイヤホン届いたけど丁度いい小ささの段ボールだったぞなんでこんなことに?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-f/uc)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:59:45.45ID:N4o1S/MYa
>>211
現場のさばく速度の問題だからなあ
ワーカー個々人にいちいち考えさせるより、どんだけ自動化してロボットとして点数稼がせるかっていう
非効率が放置されてるんじゃなくて、効率が行き過ぎた結果こういう場面も出てくるって話かと

客に届ける商材なんだし、1点1点ちゃんと考えて扱おうよ、って姿勢だと
アマゾンには100万年かかっても勝てないってのは本当にそう
0218天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:21:45.21ID:SNCH9mpS0
かと思ったら箱に直接伝票を貼り付けて送ってくるしな
地獄みたいな通販になっちゃってるね・・・
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a13-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:33:26.68ID:J6L4+sC40
>>219
いまそうなってんのか草
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1547-/6Yy)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:35:12.68ID:7/IEMQNj0
アマゾンのカスタマーも何人か交代してもらわないと話通じないことがあったわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-MxBP)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:36:45.39ID:ew7NVe1X0
デカいセールの時に買うとこう言うのありがち

現場のブラックな労働環境が垣間見える
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:43:14.64ID:y5yQ/cIp0
>>54
これね
梱包や配送のせいじゃないよ
倉庫内に引き出しの棚がたくさんあってそこに商品入れるんだけど
そこに無理やり詰め込んで、取る時もグチャグチャにしながら出してって
やってるから作業員がぶっ壊してるんだよ
キチガイの作業員とバイトリーダーがいけないんだよ
あいつら頭おかしいから早く辞めて4んだ方が良いよ
あと運営会社も潰れた方が良いよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-P6g2)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:48:12.42ID:0tbnF4700
Amazonは荷捌き用のコンテナに複数のダンボールを詰めて出荷するんだ。常に同サイズにまとめておくと、管理も運搬も楽だから

基本的には、複数のダンボールをうまく選んでコンテナに詰めるんだが、どうしても注文の都合上、隙間ができてしまうことがある

コンテナに隙間があると荷物がガタガタして困るから、隙間を埋めるために無駄でもでかいダンボールを使って埋めることがある

これがそれ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a71-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:02:03.36ID:vY16FQrp0
AmazonにしろUberにしろ外資だって世界中で労働者蔑ろにしてるのヤバいよな
別に日本企業だけの問題じゃない
0226安倍晋三🏺 (ワッチョイW bd8d-zfY6)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:03:27.21ID:MNNQ3w9M0
本はもう怖くて買えないレベル
0228安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd0a-dIvx)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:16:51.06ID:0MLj57Vsd
40キロくらいある荷物インターホンも鳴らさず勝手に宅配ボックスに入れられたわ
マジでふざけんな
0229安倍晋三 (ワッチョイW 914f-CWU/)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:48:19.29ID:ZRZD8zig0
丁寧な梱包を期待するなら、単品で注文すると良いと思う
梱包作業って、単品梱包と複数梱包で担当が分かれてるんだけど、後者は生産性(1時間当たりの出荷数)が高い奴らが単品の方から選ばれて配属される
でも生産性高い奴って、いかに早く梱包するかに意識向きすぎて破損チェックも雑だし、緩衝紙もほとんど入れてないのが多いんだよね
逆に単品の人たちは生産性こそ低いけれども、丁寧に緩衝材入れてるおばちゃんが多い
もちろん単品で雑な人も、複数で丁寧な人もいるけどね
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91c9-nC1Y)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:57:56.95ID:EXPE2Dv00
>>3
switchのソフト1本買っただけなのに
箱で配送されて受けとるのに苦労したわ
注文したときになぜかアマゾンロッカーも指定できなかったし
0231安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8aa2-LOrH)
垢版 |
2024/01/29(月) 03:16:43.49ID:S0OMwHBn0
>>18
寸法の入力ってのはどの段階の誰がやるんだよ?
バイトが箱決めてんじゃねえのか
0232安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5d14-cZfp)
垢版 |
2024/01/29(月) 03:18:56.30ID:B3bdC/3h0
もう全部紙袋にしてくれ捨てるの楽だしさ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9abb-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 03:23:59.46ID:lkTn0XKK0
小さい荷物3つぐらいあると馬鹿でかい箱に入れて持ってくるよな。配送が楽なんだろう。あるいは配達員への手数料が減る。
0234安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-J/RN)
垢版 |
2024/01/29(月) 03:32:31.97ID:O1LuqckFr
>>231
出品者
商品のページにはサイズと重量が記載されてるでしょ
あれは商品の箱のサイズと重量だよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14c-dIvx)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:13:38.14ID:0Y80cGxK0
プロは高額小型品買う時はスナック菓子何袋か買う
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab8-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:15:57.36ID:xhcT+dPE0
amazonはいい加減ワンクリ詐欺辞めろや
いつもプライムにいつの間にか入れられてるぞ
マジで舐めとる
0238安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-J/RN)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:18:50.78ID:O1LuqckFr
それはアホなだけやろ
自分はプライム年払いしてるけど何の予告も無しに自動延長で年額を払わされてたわ
クレカ会社に問い合わせして恥かいた
0239アノニマス🏺 (ワッチョイW 71fe-MpuD)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:21:28.57ID:KoyG1WCN0
小さすぎて商品の箱が潰れてるとかならまだしも、大きい箱で緩衝もしてくれてるなら文句言うなよマジできしょいな
忙しくてにたまたまなっただけだろ
そういう投稿が労働環境をどんどん厳しくするってなんで気付けないんだ
0240安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65cf-syPB)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:30:54.03ID:34wcfHdD0
厚紙に商品固定して封筒で送ってくる事もあるから段ボールで届いただけマシなんだよなあ
0243安倍晋三 (ワッチョイW 914f-CWU/)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:38:10.38ID:ZRZD8zig0
>>236
これが最善の手段
同じ箱に入れられる前提で緩衝材になりそうなものを一緒に頼むと良い
最悪ギフトラッピングすれば十中八九綺麗な状態で届くよ
0244安倍晋三 (ワッチョイW 914f-CWU/)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:58:31.07ID:ZRZD8zig0
>>239
こうやって気遣ってくれる人いてくれて嬉しい
皆んな綺麗に梱包したいって気持ちはあると思うんだけれども、いかんせん物量が多すぎて、25秒くらいで箱組み立てからテープ貼って出荷までやらないといけないんだよね
これでも皆んな本当に必死に梱包してるんだ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3e-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:03:04.19ID:nKhMDDFlH
>>62
問題が発生したら端末から操作して報告できるシステムには確かなってる
しかしあくまでも尼の評価システムは1時間でどれだけ作業しただからその作業の手間は評価されないんじゃないかな
結果的に誰も報告しないからそのまま放置されるって事だからな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65cc-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:25:21.24ID:CoUMj2sh0
緩衝材なしでオリコン送られてきたときは破片だらけだった
0247安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9a13-VRvs)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:27:09.39ID:mDiaOi/O0
トコジラミが入っている分大きいんだろ
0248安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8ada-ND9f)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:31:39.71ID:LhpGlEJ50
シャンプーとボディソープわざわざ同じ店で買って同じ日に注文したのに別々の大箱で届いたわ
0249安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdea-Xs1h)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:33:56.31ID:Bkig3/S9d
よく580回しか表示されんような奴の写真見つけられたな
コレお前のアカウントかよ(´・ω・`)
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-fV5q)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:35:35.70ID:n4W4fU1w0
>>173
女児パンツはいてたなんj民いたよな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e07-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:36:42.29ID:qSPTz8fx0
>>25
アマゾンの配達員て10秒も待たないよな
出れねーよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ab6-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:48:07.34ID:tGCGOM+V0
丁度良い箱が無かっただけやろ?
0254🏺xyz🏺 (ワッチョイ b5af-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:54:37.74ID:GiR07+210
梱包は人じゃないんじゃない?鳥とか頭良いし
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:42:42.59ID:y5yQ/cIp0
>>257
いやアマゾンは返品やクレームに対応してるのに
配送会社や梱包のせいにしてて倉庫内が滅茶苦茶な事無視してる
この状態を認識してないはずない

運営会社はそもそもわざと無茶苦茶にしてる

後は

・アマゾンがわざとそのまま放置して運営会社に滅茶苦茶させてるのか
・アマゾンは対応しようとしてるのに運営会社が言う事を聞かずに滅茶苦茶をやり続けてるのか

二つのどっちか
0260محمد محتال🏺 (アウアウクー MM7d-THsm)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:15:45.27ID:mzw6L8KuM
>>241
アマゾンのリンク貼れないけどちゃんとあるぞ
S10 PRO イヤホンでググれ
0262紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 35b1-KgIs)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:37:53.67ID:QxlsOcjH0
アマゾンで調べる→ヨドバシやビックで注文
ライフハックだぞ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-ENnh)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:49:13.31ID:DArH6UdMd
ダンボールは大きさ揃えたほうが輸送効率上がるからコレは仕方が無い
0266安倍晋三🏺 (ワッチョイW 75af-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:05:42.30ID:YbhlVxIY0
無職モメンは短期でもいいからAmazonバイトやってみるといいよ
例の本に書かれてる程には仕事はキツく無いし飯も安い
0267安倍晋三🏺 (ワッチョイW f99d-itRM)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:16:23.54ID:rUn9G6CZ0
>>175
なんかスゲーイラつくなそれ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-S7t0)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:59:45.84ID:G9ieE6L60
めちゃくちゃ 過剰放送の時もあれば 外箱に伝票を張って終わりの時もあるな
やっぱり アメリカ両極端
0271محمد محتال🏺 (アウアウアー Sa2e-THsm)
垢版 |
2024/01/29(月) 09:54:15.38ID:B9GIfQxEa
>>266
じゃシップドック頼むわ、よろしく
0272安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3977-hp37)
垢版 |
2024/01/29(月) 10:24:55.31ID:KM25w9BX0
運営会社も糞も
倉庫そのものという箱を貸してる物流企業
内部で機械類をメンテしている特殊作業員
荷物の受け入れからスト―ピッキングパッキングまでをやっている派遣作業員
アマゾン社員(倉庫担当)
アマゾン本体の社員(システムを管理している連中)

分断しつつ絡み合ってる
もともと日通倉庫を借りることで日本進出の足掛かりを成功させたのがアマゾンで
可能な限りアウトソーシングでやってまともに人を雇ってこなかったからな
0273安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3977-hp37)
垢版 |
2024/01/29(月) 10:27:19.23ID:KM25w9BX0
まあ一本満足したあげくダンマリ放置しているようなシステムの穴と卑劣対応が今でもあるだろ
Amazonのシステムが完璧だとか優秀で正直な連中だと思ってるのが間違い
0274安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3977-hp37)
垢版 |
2024/01/29(月) 10:34:31.60ID:KM25w9BX0
過剰梱包のアマゾンといわれていたのが
貧困梱包のアマゾン、滅茶苦茶梱包のアマゾンと怒られるようになったのは
アマゾンの方針変更(悪化)による梱包方法のカイゼン

もともと緩衝材をケチるために底板になる段ボールにフラッピング密着させていたが
だいぶ前にそれをやめて紙を緩衝材にするようになった
しかしこの紙の緩衝材というのは「ケチらず十分な量を適切な加減でクシャクシャにして良い感じに詰める」必要がある
加減が少しだけ難しい
アマゾンでは実際には「少しだけの紙を軽くクシャっとしただけで緩衝材として機能しない形と分量でおざなりに入れてるため緩衝材として機能しない」
このせいでアマゾンの段ボールを振ると内部で商品がガシャガシャ動くようになった
本なんてこの状態では一切保護されないので当然酷いことになる
0275安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3977-hp37)
垢版 |
2024/01/29(月) 10:37:15.87ID:KM25w9BX0
フラッピング→ラッピング

精密電子機器を緩衝材ゼロ(裏面のプチプチすらなし)の茶封筒で送ってきたりもする
これは現場での判断ミス以前のレベル
アマゾンがまず最優先で悪い
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 10:39:40.19ID:y5yQ/cIp0
>>274
ちげえよ
倉庫内ではクソ作業員に本もボロボロに扱われてるから
0277安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 669a-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 10:47:21.76ID:daaobSx/0
この商材はこの大きさの箱に入れろって指示が出るんだけどたまに明らかに大きさ合ってないだろってのが出るけど
レコメンド厳守しろってうるさいからそのまま梱包してる
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a4c-iMb0)
垢版 |
2024/01/29(月) 10:54:56.30ID:aPJfp/ja0
僕は鍋買ったら外箱に直接伝票貼られて送られた
0282◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ a6f8-KOZz)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:02:13.65ID:PzhMquZQ0
漫画本が紙袋に何冊も
カバーとか帯とかグシャグシャな状態で送られてくるより100倍マシだな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:11:05.38ID:E25Rt2s40
3日前位に明らかにこんな大きい箱に入れる必要ないだろって商品があってこれでもかってくらいに緩衝材入れておいてやった
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3e-Ud8P)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:16:33.97ID:E6F9NWF4H
この箱の中に緩衝材があるようにトラックの中の緩衝材がこの段ボールなんでしょ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e92-2N79)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:29:56.45ID:6iWc7MQP0
ワッチョイ 3977-hp37の人はくどい長文を書いてるが中身スッカスカだな。雑な梱包状態
市川スレでくだ巻いてるピックしかやったことない奴か?
おまえ、A-BOXの頃しか実際にやってねえだろう、おそらく
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e92-2N79)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:37:46.13ID:6iWc7MQP0
上にも書いたが泣き寝入りはしない事だわ
西のほうの尼ではあんま日本語わからない外国の留学生達が配置されるとこが主に梱包の部署らしいわ
そもそもあんま品質本意ではない考え方のところに、さらに梱包者が手を抜く
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e92-2N79)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:45:03.07ID:6iWc7MQP0
>>274が間違ってるというか実際パックに入ってねえだろってのは、尼でボーガスペーパーを緩衝材に採用する前
エアピローは使ってんだわ
岡目八目ではわからんわな。そういうことは
しかも時代遅れの市川ではな
客知りたいことに守秘義務通して、ギリギリ答えてやれるのは現役のパッカーなんだよ
行徳あたりの小きたねえアパートで孤独死して床のしみになれや
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e92-2N79)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:58:54.13ID:6iWc7MQP0
後、だれだかトレーナーにきいたがいわれた通りそのまんまレコメンドの指定でいかせたというのはこの場合にはあてはまんない
これはねえよ
緩衝材けちるのはSDGsにかなってるから言い訳になるが、これは箱がデカくて無駄、緩衝材が無駄、梱包としてもきちんとやれてない
トレーナーの呼び出しをさぼったんだろうし、自分の判断なら適当な箱を使うだろ
割れ注のラベルとかを知りたいな、>>1
とにかく直後なら間違いなくログは追えるんでだまってない。後、ネタにして満足なんでもう十分とかにはしない事だわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6689-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:42:13.46ID:y5yQ/cIp0NIKU
>>289
別に叩かれて無いよ
自演でこんな事する必要無いって書きまくって客の声って事にしてウソついて
それを採用した事にして勝手に手抜きシステムに変えていってるだけだよ
やり方がキチガイじみてるよ
誰がこんなキチガイみたいな事やってんだ
会社傾くぞおいキチガイ
0293晋さん🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW b6a2-GBz/)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:31:32.51ID:sQROo6FC0NIKU
なんかラインでミスってそのまんまやったんちゃうのw
>>28
それはあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況