X



陽キャ「スポーツ経験がない男は弱者男性確定マジで危機感持て!」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004🏺 (ワッチョイW b5af-/pme)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:57:52.75ID:ic368F6x0
自分卓球部だったけどいいっすか?
0005(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ eaf4-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:59:09.70ID:0cY3xSdw0
陽キャはそんなこと言わない
0007🏺 (オッペケ Srbd-28k2)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:00:39.15ID:0OfmWEq0r
>>4
いいよ
囲碁でも将棋でも
勝負をしたことがない男はダメだって普通の事言ってる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a23-+2Z+)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:01:11.71ID:qZsMildG0
危機感持ったところでどうすんのさ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-9XHX)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:01:43.62ID:dqWMN8UOM
うちの地元だけかもしらんが田舎って文化部なんてなかったよな
部活って言ったら運動部しかなかったんだが
しかも9割5分がどこかしらに所属してる
ほんと稀にどこにも入ってないやつがいるレベルだった
美術部とかあんなのアニメにしかでてこない風紀委員みたいなもんやろと思ってたわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7197-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:02:25.51ID:2/VMeO0r0
入っても実質応援団だったしクソつまんなかったわ
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a59a-EDzr)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:03:16.91ID:foFfAV0L0
筋トレでいいなら運動はしてるぞ
0015安倍晋三 (ワッチョイW 1ef3-fVmS)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:03:18.15ID:yMaM3D7b0
>>7
競馬パチンコ麻雀は?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac6-gLs8)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:03:28.56ID:SYGm3Mpw0
いや結局顔でしょ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a23-+2Z+)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:03:42.22ID:qZsMildG0
>>9
結局 モテない冴えない男 を指してる思う
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a7f-rtW3)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:03:50.27ID:u5Q5RcBJ0
陸上、卓球は陰キャ多いだろ
0023安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW edc2-0pS/)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:05:00.32ID:BRb72G020
容姿飾れとかそういう枝葉の言説より余程核心をついている
0027(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ eaf4-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:05:23.61ID:0cY3xSdw0
典型的な生存者バイアス
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a59a-EDzr)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:05:29.51ID:foFfAV0L0
>>20
短距離とか砲丸投げはヤンキーと言うか脳筋が多い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253b-ASWy)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:05:42.36ID:eBD9QNkP0
そこでeスポですよ
0031安部晋三🏺 (ワッチョイ 653f-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:05:48.74ID:9mENtvOd0
【集団競技】【球技得意】
この属性にはかなり価値かんじる
0032安倍晋三 (ワッチョイW 1ef3-fVmS)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:06:07.91ID:yMaM3D7b0
男を女にかえてスポーツを 肉じゃが に変えたら ぶっ叩かれるんだろうな
0035安部晋三🏺 (ワッチョイW bd09-p6qZ)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:07:05.11ID:oU/aNmvE0
マジでこんな時代錯誤を高らかに歌い上げる奴がまだいることが衝撃
スポーツ経験関係なく人を馬鹿にするなよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac6-gLs8)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:07:43.06ID:SYGm3Mpw0
>>34
負けた経験なら、資格試験とか就職でもええやん
0038🏺 (ワッチョイW ed33-VHcW)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:07:57.47ID:yWbwvUEn0
病気や超酷い家庭でもないかぎりスポーツ経験がないなんてありえないだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8af2-faKa)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:08:39.57ID:eyiRTkhk0
もしこういう奴がいたとして
たかが部活でスポーツ経験とか言ってないよな、って思う
超強豪校ならあれだけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9128-rn1Y)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:09:04.85ID:AS3rdodj0
大道塾にいた甲斐があったわ
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW b677-0pS/)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:09:08.34ID:YDUK2aQK0
>>32
肉じゃがに限らず女にこれ言ったら男女関係なく炎上するわな
男はこんなこと言われたくらいで喚くなってマチズモ精神で女から擁護されないし
スポーツ持ち出すのはいいけど監督に言われたことを持ち出してくるの勘弁してほしいわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac6-gLs8)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:09:49.17ID:SYGm3Mpw0
たかが部活で、勝負とか理不尽とか言ってて笑ってしまったわ
まあ笑ってしまったのは顔のせいかもしれんけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa3-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:10:11.69ID:MmcemR7G0
中高バスケやってたけど一生補欠でずっと応援してたわ
バスケ自体は面白かったけど大会出た経験ほぼ無いのはまじで人生の無駄だった
格闘技やってれば良かったわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e02-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:11:13.75ID:DN1G78AX0
よしじゃ世の中からスポーツを無くそう!
0057🏺 (ワッチョイW ead1-G2gs)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:12:19.28ID:y9bd10d+0
相手が喜ぶ会話をすることだよ
オーバーリアクションで持ち上げて騒いで楽しかったなと思わせるだけ

こんな東南アジアみたいなひげブサイクがよく言うわって思う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9dc-plwy)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:12:28.09ID:/3WG4lCy0
犯罪者が元プロ野球選手でした

最近嫌儲でもやたらと運動部が神格化されてるけどこういうの見てると本当に運動部ってだけで全てを肯定していいものか疑問だわ
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8af2-0pS/)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:12:40.29ID:y0Q4Hwi90
まさに運動部経験なかったがスレタイ通りだと思うよ
ここ抜けてるせいで今苦労してるし後悔してる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:12:53.15ID:79nZTx1j0
中学生のときなんか部活はほぼ強制的にスポーツ部に入れられるじゃん

いまはちゃうの?
0062安部晋三🏺 (ワッチョイ 653f-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:13:00.98ID:9mENtvOd0
30年前の話だけど僕がいってた中学、男は運動部強制だったよ
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 66b1-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:14:28.79ID:jzBWmWMr0
普通に正論だろ
これにネチネチ文句言ってるからお前らは弱男なんだろ
0068安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ed9e-FpGq)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:14:44.87ID:WqJW8fro0
>>32
強者女性はむしろ肉じゃがなんか作らねーだろ
そんなもんはチー牛にウケるかどうかの尺度
0071安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スッップ Sd0a-U8YH)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:15:27.06ID:e8caBwtKd
”良い”スポーツが有るらしいですよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3594-cgv0)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:16:23.13ID:+XYzXxTl0
中学時代部活入ってたけど受験と就活と仕事の方がよっぽど競争だよ
何歳か分からないけどまだ大学生くらいの人なのかな
0073安部晋三🏺 (ワッチョイ 653f-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:16:41.56ID:9mENtvOd0
>>68
だれでもつくるでしょ…
一番易しいメニューじゃん、切って煮るだけ。
0076🏺 (ワッチョイW 110a-ODYG)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:17:50.42ID:/djJYyrC0
まあ帰宅部ってガリ勉君よりニート予備軍みたいな奴らのほうが多いだろうしな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9cf-mqlT)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:18:16.23ID:lWrXxE0P0
危機感持った弱者が出来るだけだな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:18:18.91ID:X1lPLESpr
部活に入る意味がわからん
遊ぶ時間なくなるやん
帰宅部だったけどマラソンは常に学年トップ3に入ってたわ
0079増税メガネ👓 (ワッチョイW 9146-THBI)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:18:23.45ID:+OC20u3H0
お前これガイジの特徴だぞ。。
0081安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 66fd-7OaD)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:19:15.98ID:qPLw1NPH0
闘争心は大事だわね
0082(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) (ワッチョイ 1ea3-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:19:41.55ID:2MRp3aZC0
2秒で閉じた
人に話を聞いてもらうにはどうすれば良いのか考えて下さい
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW f93d-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:20:48.31ID:Su0tAmA20
俺は陰キャの中の陰キャを目指せばいいと思う
誰もかれも競争してるよりも何か隙間を縫っていくような生き方もありじゃないかな
0087安部晋三🏺 (ワッチョイ 653f-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:22:32.44ID:9mENtvOd0
自閉症だととにかく運動神経悪いからなー
しかもどんなに練習しても上達しない
「球技」「ダンス」あたりは絶対無理
0088(´・ω・`)🏺 (ワッチョイW 11af-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:23:29.71ID:np4Rehay0
割と合ってる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-A04Z)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:23:34.00ID:Pe7R35LE0
メンズコーチのジョージさん
『日本に強い男を取り戻す』系youtuber
0092転載は禁止です (ワッチョイ fa6d-U4Dk)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:26:37.31ID:jAG8IfMP0
全員部活強制って話だったのに俺は一切気にしないで過ごしていたら
そのまま中学の部活に入ることはなかったわ
あれはけっきょく入らなきゃいけないって雰囲気を醸成しているだけで
実際に強制力なんかなんもなかったわけだな
0093🏺🐼 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a509-FYdN)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:28:28.86ID:C4pVmH5h0
こいつ、陰キャと見るや煽ってくるけど面と向かって怒鳴りつけたりすると見直されて友達になれるタイプだな
無職転生で言うゾルダートみたいな
0096安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bdce-7pC4)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:29:09.06ID:JPNl2z2B0
ソフトテニスとかいうオカマスポーツやってぼくは?
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイ fa05-fWbJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:29:21.49ID:9IRSDOrx0
でもスポーツマンって紫外線によく当たるから老けるの早いんよ
0098安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bdce-7pC4)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:29:26.46ID:JPNl2z2B0
ソフトテニスとかいうオカマスポーツやってたぼくは?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae0-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:29:40.68ID:DMGCibjq0
ジョージか
まあわざと嫌なこと言ってるだけだ
0100安倍晋三 (オッペケ Srbd-cbLn)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:29:42.30ID:AZTg4vBur
野球とかサッカーの特定チーム応援してるやつってチー牛多くね?
大学ぐらいまでプレイヤーとしてガチでやってたやつはまともだけどそうでもないやつら
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:30:41.58ID:79nZTx1j0
陸上は陽キャだよ

陸上部にいたころの俺は一番モテ期だった
水泳の次に女の子の露出多いし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-KFTx)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:30:55.39ID:40ugPd8T0
>>101
体育会系の理不尽なシゴきみたいなの経験してるどうかって話やで
0104安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 91a2-ZbyT)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:30:58.30ID:QFUiZAJf0
ゲームも競争あるよね?
はい論破
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac6-gLs8)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:31:19.24ID:SYGm3Mpw0
ワイ中高やきう部→大学早慶→公認会計士在学中合格みたいな経歴やけど、アラサーでいない歴=年齢の弱男やで
原因は「顔面偏差値45」と「中高男子校」や
要は顔とコミュ力なんだよね
0106🏺晋三三晋🏺 (ワッチョイW 35a8-v5Pu)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:31:51.97ID:rifcRh+p0
暇さん…
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-KFTx)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:31:58.23ID:cjaI9Po0a
>>104
パイセンからヤキ入れみたいな理不尽は無いやん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:32:14.47ID:79nZTx1j0
残念ながらジョージはいい奴なんだよwあれは演技だよ

まあ最初はそれ知らないでむかっ腹立ったけど
自分をちゃかしたマネの動画見て凄い喜んでたかわいいジョージ見てから変わった
0109安部晋三🏺 (ワッチョイ 653f-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:32:18.94ID:9mENtvOd0
運動部でも
野球サッカーバスケラグビー短距離剣道みたいな陽と
卓球格闘技長距離弓道みたいな陰の部活があるよなw
0110(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ eaf4-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:32:24.69ID:0cY3xSdw0
>>103
体罰受けずに育ったやつは弱いみたいなアホロジックに与するなよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:33:19.30ID:79nZTx1j0
陸上部のキャプテンやってたから

後輩の女の子のぷりぷりお尻になんだかんだ理由つけて

ケツバットよくやったな
0112安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 91a2-ZbyT)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:33:32.78ID:QFUiZAJf0
マウントを取りたくて仕方がないゴリラっという印象だな
世の中の仕組みに疑問を持ったことがなさそう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac6-gLs8)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:33:38.82ID:SYGm3Mpw0
>>108
男磨き(笑)系YouTuberなんて、こいつ見なくても他にもおるしなぁ
0114(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ eaf4-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:33:40.84ID:0cY3xSdw0
>>108
だからなんだよ
PV狙いの炎上商法やってるやつはカスだよ
0116🏺 (ワッチョイW eadf-qlJv)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:34:51.35ID:x6NKSLnq0
>>109
短距離と剣道言うほど陽か?
0117🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9aa9-1swB)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:35:01.27ID:/ds+ylzp0
野球部だったけど弱男ですが
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a2b-gYY7)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:35:01.85ID:iUAmiBTS0
VTuberやってJK食いまくったりしてんのとかTik Tokで曲バズって一気に人気者になった奴とか明らかにスポーツやってたタイプと違うんじゃね
0119安倍ハート🏺 (ワッチョイW b5af-Fbgc)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:35:05.25ID:Sv4ZLkuQ0
部活入ったらコーチやメンバーがスポ根でがむしゃらに耐えて頑張ってたらクラスのイジメが無くなってびっくりしたけど、
ぶっちゃけイジメられてたのと同じくらい時間無駄にしたと思う
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:35:48.49ID:79nZTx1j0
多分お前らの学校の陸上部が陰キャの集まりだったんだろw知らんけどw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac9-98rZ)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:35:57.28ID:WyPlSSTV0
陰陽はともかく死ぬほど運動して体力と精神力を鍛えたのはオッサンになったいま活きてるわ
0122転載は禁止です (ワッチョイ fa6d-U4Dk)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:36:00.98ID:jAG8IfMP0
まあぜったい1位獲るって競争意識を持った経験のあるやつのほうが爆発力があるわな
そこそこでいいやってやってるとそこそこにもならん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:37:01.43ID:X1lPLESpr
部活に入っててもできるやつが陽でできないやつは陰
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:37:23.77ID:79nZTx1j0
スポーツやってると才能の理不尽さとか感じるよな

社会に出て感じるよりも早く感じたほうがいい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac6-gLs8)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:37:36.19ID:SYGm3Mpw0
>>118
ネットで人気者になろうとする行為が、
こいつのいう「競争」に参加してってことやろ
知らんけど
0127安倍晋三🏺شينزو آبي ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ 963a-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:37:51.27ID:CoqvnO7C0
つまり部活のコーチしてる人は理不尽なことを言ってくるしてくるって言ってる?
パワハラとかいうヤツですか
全国の指導者の方はどう思いますか
0128安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 71a9-2gi3)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:38:06.89ID:Lc2RgKDr0
>>92
内申が変わってくるんじゃない
内申がなんなのかさっぱりわからないが
0129🏺 (ワッチョイW eadf-qlJv)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:38:20.56ID:x6NKSLnq0
>>119
筋肉体力根性は一生ものだぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:38:58.56ID:79nZTx1j0
むしろ剣道部は不良の集まりだったなw
0131安倍晋三 (ワッチョイ 4987-a5LH)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:39:30.95ID:elPulz2E0
俺はサッカーで町代表までいったけど弱男だよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:39:48.96ID:79nZTx1j0
やきう部が意外とくっそまじめだったな

強豪校は知らん
0133安部晋三🏺 (ワッチョイ 653f-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:39:49.77ID:9mENtvOd0
>>123
いや、何部かは重要
『ハンドボール部のエース』とかいわれても全然格好良くないもん
0134安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a589-+/lQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:40:00.16ID:1faneHbp0
万年帰宅部の弱男だがこいつの言ってることは概ね正しい
傷つくことを恐れて競争を回避し続けてきた男はオスとしての魅力に欠けるなんて当たり前の話
自分がそうだからよく分かるわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a95-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:40:02.19ID:snqWJf3K0
これは男内のマウント取りの理論だな
一定数いるけど減る方向だろう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:40:06.04ID:5dBfaPsr0
危機感?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9dc-plwy)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:40:53.11ID:/3WG4lCy0
>>109
安倍さんのいたアーチェリー部は陰だったのか!
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-zvBy)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:41:20.58ID:hkRqOwPZ0
>>134
いや俺は自分と勝負してるから
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:41:46.55ID:79nZTx1j0
陸上なんかごぼう抜きされるじゃん

あれされたほうは本当に才能の理不尽さというものをじかに感じるんや
一生懸命練習してもあのスピードスタミナ変幻自在なペース配分もう叶わない
0142安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7908-Jfa1)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:44:35.38ID:xe0deU3u0
妙に平たい顔してんな
失敗作のハーフか
0143アフィサイトへの転載は禁止です🏺 (ワッチョイW 7daf-sSvd)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:45:12.92ID:d+3zGq1T0
実力の有無と陰陽は関係ない
誰もが認める才能持っていても気の弱いやつもいれば
お前は馬鹿なのこれだけ実力に差を見せつけられてもまだわからないのと言われても
努力できる奴もいる
それが報われるかはともかくそれが陰陽の差
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a2b-gYY7)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:45:19.42ID:iUAmiBTS0
てかいわゆる体育会系って陽キャどころか陰湿そのものよな
「先輩にやられた嫌なことを後輩にやり返す」って伝統だし
その極北たる自衛隊なんてむちゃくちゃ苛め気質で萌えアニメやゲームが大好きな弱男の集まりだし
0145安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ed52-dbsP)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:46:16.47ID:1Z3aF9hW0
>>122
小学生から大学までスポーツしてたけどネトゲにはまってから競争意識がゲームの順位にシフトしてあっという間に陰キャになっちまったわ
0146(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ eaf4-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:46:17.43ID:0cY3xSdw0
>>132
上下関係厳しいから従順じゃないやつは辞めるだけ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:47:54.21ID:X1lPLESpr
>>122
1位ではないけど死んでもこいつには勝ってやると思ったことならある
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:50:03.18ID:TkT9k0zQ0
>>97
俺も40後半だけどよく大学生ですか?ってよく言われる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a66-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:51:29.42ID:8kwQ+bBk0
安心しろ
40代にもなれば陰陽関係のないカーストで生きることになる
運動なんてほとんど誰もしてない
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW f935-abKe)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:51:44.53ID:3EZ8GMOp0
メジャースポーツ経験すると後年自分の身体能力や所作が知らず知らずのうちに鍛えられていたことに気付くんだよな
俺も野球からマイナースポーツに転向したら周りがヘボすぎて望んでないのに大学でそこそこ輝いてしまった
0153安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a64e-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:52:43.06ID:SOE2x0hv0
球技下手な奴って頭の回転遅くて地頭悪そう
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a87-9acP)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:53:03.21ID:aRQ9G9Mv0
スポーツできないやつって身体の動きが変だよな
ただ歩いてても歩き方がキモい

まぁ大体の女さんはそれに該当するけれども
0157安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ed52-dbsP)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:57:39.70ID:1Z3aF9hW0
>>148
ほぼ一日中引きこもってゲームしてたから対外的な会話がなくなり人とのコミュニケーションも苦手になった
携帯買いに行ったときに事務的な会話のやり取りで喉つぶれて声が枯れたのはさすがにビビった
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイ b6a2-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:59:55.25ID:2vYfY79r0
>>42
ガチ●キ●キリホ●ガキ13~100日後にわからせられた~
0160(ヽ´ん`) (ワッチョイW f14c-0cW4)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:00:52.64ID:dt8si74q0
よく言われるしごきだの理不尽過ぎる上下関係とか経験したことないわ
先輩にしても同級生にしてもユーモラスな面白いタイプか性格のいい温和なタイプだったぞ
ほとんどは(勿論、例外もある)
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイ b6a2-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:05:38.27ID:2vYfY79r0
>>150
やってる人はやってると思うよ。ラニング、アウトドアスポーツからアレ
ほら、なんだっけ、あのスポーツなんだっけ。狭い白い部屋で、二人の男が壁打ちテニスの卓球する奴。映画でえぎゅぜきゅて部とかがやってるやつ
でもそれを表にはだしてないだろうなあ

というか昭和の頃は大人はゴルフかペニス、どっちかをやらないといけないみたいな圧力なかったっけ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-etvt)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:05:45.51ID:zfv3bDFz0
体育の授業でやるじゃん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a95-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:06:45.91ID:snqWJf3K0
本を読めとスポーツしろは定番だからな
苦手な人には効くから気持ちいいんだろうけど気にしないでいいぞとしか
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-DDV8)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:09:56.72ID:dTBFpm650
部活でバスケやってたけど
体育会系の悪いとこ全部経験してスポーツには憎しみしかない

スポーツなんてクソだよクソ
0168安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7daf-MxBP)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:13:37.04ID:8DQ11CNk0
良い事言ってくれてるじゃん
この動画を見てイラッとくる奴はまだ救いがある
イラッとはするけど正論だよなと認めて今すぐ生き方を悔い改めた方がいいと思う
何も感じない奴はもはや手遅れ
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイ b6a2-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:15:45.48ID:2vYfY79r0
>>134>>122
中高は緩いスポ部等で合宿参加程度のゆるくやっていて
今はたまにアウトドアスポーツする程度だけど
それで全然もてたりしてないが
あ、うそだ。中国の時、一度ブサイク数人からモテて困った時期があったか
でもあれはノーカン

陰だろうが陽だろうが俺は俺だ
スポーツやる事で人生が劇的に変わるわけじゃない
小野坂君じゃあるまいし

このホ●ガキ7のいう「競争」が男を磨く(キリッというならうんちみたいなネトウヨサヨクバトルや下痢弁みたいなツイッター嘘松バトルとかでも人間を磨けるのか?
はああくだらね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6579-dWhq)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:18:04.01ID:vHg0szCF0
>>165
この二つが嫌われたのってやたらゴリ押ししてくるからだろうな
本読まない奴は人間のクズでアニメや漫画を見ると馬鹿になるとか言われて育ったわ
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイ b6a2-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:18:23.58ID:2vYfY79r0
>>112
本当に自分との戦いに集中して勝っていたのなら、
こんなくだらない、弱男陰キャへのマウントは必要ないはずなんだよ、このホ●ホ●17は

イキってるって事は勝負に負けて自分に負けているのだろう
0177安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW edc2-0pS/)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:27:59.74ID:BRb72G020
こいつの言説にプライド傷つけられて敵愾心丸出しのヒットマーク出してるやつ、論の補強にしかなってない
0178安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW edc2-0pS/)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:29:05.90ID:BRb72G020
その怒りを健全にバネにする経験がなかったやつは何をやってもダメ
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-DDV8)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:31:16.96ID:dTBFpm650
部活は俺の人生の最悪の経験の一つだ
あの頃の俺はまだ子供で恐怖で支配されてた
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebf-98vC)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:31:20.61ID:of+sERVu0
>>167
俺も同じ
部活がどういうものか知らず楽しくバスケやると思ってたよ
楽しそうな人が一人もいない世界だった
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイW 665e-dIvx)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:31:42.06ID:ERBKlszW0
>>34
そんなん休み時間のドッジボールで十分やん
0183安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 71a9-2gi3)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:33:52.81ID:Lc2RgKDr0
>>178
はい。
0185安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bdbb-wzzi)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:40:45.97ID:yxj0veOJ0
>>184
世間一般の凡人に対する言葉を例外に当てはめてどうすんねん
そんな屁理屈でコーチに歯向かってみ即制裁だから
そういう経験がないからつまらん屁理屈ばっかでなんも真っ直ぐに見れんねん
0186(ヽ´ん`) (ワッチョイW a59a-DDV8)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:40:53.83ID:ui0TfLeu0
>>2
人間には向き不向きがある🥺

ましてスポーツは才能が重要🥺
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3919-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:44:24.33ID:rw/+U8GI0
正しいと思う
でも別にモテたくないからいいや
0189🏺 (ワッチョイW b5af-mqlT)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:49:23.79ID:If9PAfxm0
>>185
アドホックに「例外」とかすぐに言える知能に辟易するわ
この場合なら動画で言ってた「競争」を藤井聡太はやってるし論理的に破綻しないで反論できるのに
見えてる勝ち筋を拾えずに即制裁とかで脅しつける屁理屈言ってんのはそっちなんだわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a6b-k3Mf)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:49:31.89ID:XN9hAHZb0
なんで白人のくせにブサイクな奴が弱男相手に説教してんの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e42-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:49:48.04ID:AHuO4kjp0
>>185
こういう先輩やコーチに歯向かったら問答無用で許さんみたいな体育会系の歪な上下関係思考が今話題になってる芸能界や宝塚みたいな腐敗した社会に繋がってんだろうな
0193安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 653e-BkA4)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:53:11.01ID:pST6ka5L0
勝負なら「受験」で良いじゃん悪いけど部活なんぞよりよほど人生において重要な競争であり勝負だよ
しかも優秀な男とじゃなくて女とも戦わないといけないしな
受験学歴の話から逃げて部活とか言ってる時点で察しだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:53:30.67ID:ocfDhWUr0
スポーツと言うか球技の集団競技を中学とかでやってないやつって地雷が多いな
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71bd-98rZ)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:54:43.13ID:P/7rJv8Y0
小さい頃は空手 高校ではラグビーをやって筋トレもやった
でもモテることはなかったし積極的に女にアプローチする勇気もなかったよ
こういう極論言ってバズろうとするやつみんなしなねーかな
0196安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW edb0-0pS/)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:56:12.52ID:BRb72G020
ゲームでも実際に競技として向き合ってるやつはちょっと違うよな
ここでよくプロゲーマー叩きしてんのも層の違いを感じ取ってだろうし
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3919-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:58:11.92ID:rw/+U8GI0
>>196
いやあ叩いてるのは儲けてる奴に対する嫉妬やで
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-iyus)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:58:12.84ID:gIYr+ryx0
言い訳する奴は弱男!って議論する事を否定されると
まぁ相手も議論の勝負から逃げてる訳だからそんなに高尚な話だと受け止めないほうが良いよね
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-7S5Y)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:59:05.71ID:mTiBDYxV0
小学生の頃地域の少年野球チームに所属してたけどそこでチームスポーツのつまらなさと年功序列の理不尽と無意味さを悟り中学から陸上部だったな
運良く才能あったのか全中一歩手前の大会にまで出場できたのはいい思い出
0202安倍晋三🏺 (ワッチョイW 665e-dIvx)
垢版 |
2024/01/29(月) 03:02:07.58ID:ERBKlszW0
>>199
もう開き直って生きていくのが一番かな、モテない弱者男性ですけど何かみたいな
0203安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e3a-zfY6)
垢版 |
2024/01/29(月) 03:04:01.73ID:MaUFAV5r0
合ってると思うけど弱男ってそこまでモテたいと思ってないでしょ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 03:05:44.82ID:xo+n0XLe0
確かに、スポーツ経験ある男の方がモテるね。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a23-g8O5)
垢版 |
2024/01/29(月) 03:06:55.99ID:Qo0CUq/f0
受験とかでみんな戦ってないの
競争経験というよりそこでの成功体験が大事で、変に負け犬になるのがまずい
0206安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e78-Fl6l)
垢版 |
2024/01/29(月) 03:10:17.76ID:WOpas8ib0
>>203
それは完全に理解が逆だよ
「女にモテない人間こそが弱者」と主張し、女を攻撃するものが弱者男性
もっと言えば、こういう攻撃性を持ってない人間はどれだけ恵まれない境遇であろうが弱者男性ではない
0207🏺 (ワッチョイW 6a09-twrG)
垢版 |
2024/01/29(月) 03:15:30.15ID:o34wKO6c0
陰キャも中学受験でボコられるぞ😅
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8add-j5N8)
垢版 |
2024/01/29(月) 03:23:21.80ID:rSOqIlWx0
>>207
やめて
0209安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e3a-mB1R)
垢版 |
2024/01/29(月) 03:29:17.71ID:G6OwAKyB0
まあ間違ったことは言ってないわスポーツに限った話じゃないと思うけど
例えとしてスポーツを出すのは分かりやすい
プライド傷つけらたとか、負けたとか、ドン底まで落ちたとか
そういう経験はある程度してる方がいい
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3543-TFWl)
垢版 |
2024/01/29(月) 03:31:52.08ID:Vri8/Tli0
>>2
汁遊び禁止のジョージくんやん
こいつ半分ステハゲ枠みたいな感じでひょうきんハーフキャラなのに、マチズモ丸出しで煽るシーンだけ切り抜かれて気の毒やなw
0214安倍晋三 (オッペケ Srbd-cbLn)
垢版 |
2024/01/29(月) 03:38:07.74ID:AZTg4vBur
>>211
汁遊びとかいう危険なワードに惹かれて動画見たら
真顔で汁遊び連呼して夢精はオッケーとか言い出して笑った
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a87-yYmD)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:01:47.27ID:G0EDUUSK0
今自分がスポーツをやって楽しいかで決めろ
将来モテるだの就活で評価されるだのそんなものを目的にするな 

それを期待して子供にやらせる親はスポーツ虐待してる自覚を持て
0218安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3905-0Pjk)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:06:53.84ID:m1OFQWyF0
〇〇すれば弱者にならないなんて魔法は存在しません
強者がいる限り弱者は常に存在するのです
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9af0-7S5Y)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:16:52.93ID:Wece53sL0
まあクラブ内のカーストで歪む可能性もあるからな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-k3Mf)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:18:22.05ID:+CCaDOM10
スポーツでできる関係性って普通に知り合う人と明らかに違うのは分かるんだよ
俺が長いこと忌み嫌いながら実は心底欲しているホモソな繋がり
ペルソナの向こう側
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a68-K0pt)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:24:40.44ID:p9BqfQrt0
なんか理不尽ってワードを多用してるけどスポーツはルールガチガチで基本的に理不尽じゃないぞ
お前がいた環境が脳筋で理不尽だっただけだろ誰か知らんけども
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed05-fTGD)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:36:09.10ID:rjspfVTH0
😱
0224🏺 (ワッチョイ 668f-MxBP)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:43:40.99ID:D8KX+KoO0
理不尽を押し付けられたりプライドを傷つけられたことがない男は弱いって
いやこの動画こそまさに非モテが理不尽に傷つけられるものだろw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4f-CNDu)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:50:02.29ID:FawwiLSa0
半端なもんで誇っても何にもプラスにならないんだけど・・・
0226安倍普三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f9ad-uODT)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:50:27.13ID:PHjeGsxe0
スポーツよりもセックスなんよな
セックスしてない男はダメ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea50-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:06:16.74ID:S7SC7fFy0
「玉蹴りの何が面白いんだぁ!」「棒振りの何が面白いんだぁ!ジャップ!ジャップ!」
って喚いてるここの帰宅部バカサヨとかヤバイよね
0229安倍晋三🏺 (アンタダレ g74l-pqsa)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:08:32.61ID:ESlITV0/0
スポーツなんて大嫌だわ
この世からなくなればいい
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8acc-U8YH)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:13:40.87ID:difAfP+X0
スポーツ経験がある奴は、性格糞確定マジで危機感持て!
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW e595-m6Wd)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:17:12.75ID:OgKCA71o0
この男の言ってることは半分正しくて半分間違っている
スポーツ経験が無い奴がモテない
ここまでは正しい

でもモテないのは競争したことが無いから、悔しい思い、理不尽な思いをしたことが無いからではない
ケンカに弱いから(オスとして致命的)
デブだったりヒョロガリで見た目が悪いから
体育の授業で底辺だから≒スクールカースト底辺だから

これだけ
0234押尾学🏺 (ワッチョイW b6b2-sSvd)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:32:26.88ID:mhA6Pk2i0
俺はバスケットで横浜代表選手くらいにはなったんだがスポーツやっててめんどくさいのはあんまり上手くないやつばっかりだったぞ
大学まで部活所属だったがスポーツ関係より個人でやる演劇とか放送とかの部活やサークルの奴等のほうが悪くいえばめんどくさいというか自分が強いやつが多かった
阪神ファンとか良くあんなにスポーツごときに熱くなれるもんだと思うんだがあんまりやってなかったやつなんだろう
あのキチガイぶりを自分の仕事に置き換えたらちょっとは出世できたのかと思う
0235安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 1684-I0HR)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:36:05.82ID:GwfOQN+o0
スポーツやっててもモテない奴いくらでもいるわ
0236安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a589-+/lQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:37:25.91ID:1faneHbp0
>>231
逆だよ
男にとってモテの本質はスポーツ経験の有無じゃなく、他の男との競争を勝ち抜く力の有無にある
男はいくらヒョロガリだろうがブサイクだろうが、特定の環境やコミュニティにおいて他の男を圧倒する能力を持つ個体や、そうなるべくストイックに努力する姿が女からの評価を勝ち取る
性的魅力を見た目でしか評価されない女との決定的な違いだな
それはスポーツの世界だけじゃなくサラリーマンの世界でも芸術の世界でも同じ
どんな世界であれ他のオスとの熾烈な競争を経験し、勝利や挫折を味わった男は女から見て魅力的に映るんだ
0237🏺 (ワッチョイ 6a1c-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:40:47.67ID:+8Mt2LQ00
いやこれ「完全に」間違ってるでしょ
こんなの脳筋馬鹿の戯言じゃん
人間向き不向き、好き嫌い、志の違い、色々あってスポーツを選ばない人間がごまんといる
スポーツを選ばなかった人も、自分の人生と戦ってるよ
本当に想像力の無い浅い見解だと思うわ
顔は良いけど頭は悪いヤンキー脳筋男だわ
0239安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 1684-I0HR)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:44:29.34ID:GwfOQN+o0
なんならゲームでも競争はあるし
わざわざ顔出していうことじゃないわ
0242安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a589-+/lQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:46:13.03ID:1faneHbp0
・見た目がいいだけで何の苦労も努力もしない社会経験のないイケメン
・ビジネスやスポーツの世界で苛烈な競争を経験し酸いも甘いも噛み分けたブサメン
後者を選ぶ女は一定数存在するが、性別を逆にした場合後者のような女を選ぶ男は一人もいない
これが投稿者の言う「男としての魅力」の正体
0243安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 1684-I0HR)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:46:53.86ID:GwfOQN+o0
世の中は理不尽
これがすべてだろ

どうあがいてもモテないやつはモテない
0244🏺 (ワッチョイ 6a1c-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:47:31.14ID:+8Mt2LQ00
>>240
若い時だけ
年老いて尊敬されるのは知的で優しい男
0245安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdea-Xs1h)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:49:40.62ID:Bkig3/S9d
そうかジャップランドはヤンキーがモテるだろ
これが変わることはない知性を毛嫌いする民族だしな(´・ω・`)
0246安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a589-+/lQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:50:34.12ID:1faneHbp0
>>238
だからこそ俺は「この男はお前の主張とは真逆の意味で半分正しくて半分間違っている」と言っているわけ
他の男との苛烈な競争や挫折を味わえる環境なら別にスポーツに拘らず文化部でもいいんだよ
0248🏺 (ワッチョイ 6a1c-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:51:33.66ID:+8Mt2LQ00
スポーツでどんだけ身体鍛えても若いうちだけじゃん
歳を取るとどんどん若い人間に追い抜かされていく
一生分の金稼いだスポーツマン以外の晩年は悲惨だぞ
0249安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a589-+/lQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:57:48.69ID:1faneHbp0
>>247
それは苛烈な競争や挫折を味わえる文化部なんてもんは運動部と違って殆ど存在しないからだな
例えば美術や音楽の専門学校で
・全国大会へ向け朝から晩まで過酷な練習に耐える美術部や吹奏楽部
・それを傍目にゆる~く遊んでるだけの運動部
という勢力図の環境があれば前者の方がモテるわけよ
0251安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6afc-MIlh)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:04:14.48ID:6ObQn5KJ0
若い頃に鍛えた筋肉は衰えにくいし復活しやすいもんな
体力に支えられた気力が行動できるターン数が決まるし、帰宅部のチー牛が弱者になるのは必然だわ
0252安倍晋三🏺 (ワッチョイW e595-m6Wd)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:05:30.87ID:OgKCA71o0
何なら部活やってないけど身体能力だけで体育無双するヤンキーでもモテるからな
人生で成功するかはまた別の話だけど、ことモテ非モテに関しては女次第だから

>>249
強豪校でもない限り運動部だって大したことやってないぞ
それでも運動部の方がモテるのよ
0253🏺 (ワッチョイ 6a1c-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:07:20.16ID:+8Mt2LQ00
>>250
女視点で話すまでもない
若い時は確かにスポーツマンとかヤンキーがモテてた
歳を取って社会人以降になると頭の良さや金とか他の要素も加わってくる
男視点でも分かる話
0254安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9e54-QdNq)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:09:38.68ID:EXWVhAGT0
>>2
顔wwwww
0255🏺 (ワッチョイ 6a1c-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:11:57.93ID:+8Mt2LQ00
結局女にマジでモテるタイプって火野正平みたいな男だろ?
脳筋じゃないのよ
0256安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 1684-I0HR)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:12:43.17ID:GwfOQN+o0
>>255
スキンヘッドにすればモテるんか
0257🏺 (ワッチョイ 6a1c-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:15:35.32ID:+8Mt2LQ00
>>256
そういう話ではない…
髪があってもスキンヘッドでもモテる男はモテる
女は男が思うよりも中身を見ている
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-o0Qt)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:24:12.01ID:gc+ln+Y+0
きついアルバイトもスポーツ経験あり認定だよな?俺居酒屋のバイトで様々な理不尽なを経験したんだけど...
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9df-iAoL)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:46:30.02ID:vuYiOTRD0
東京が弱男量産都市と化してる

経済余力47位
QOL44位
結婚率45位
出生率47位
幸福度46位


車すら維持できない経済力で当然QOLも激低で結婚無理で不幸って完璧にセオリー通りやな
数字は正直

年収800万以下で東京住んでるやつってバカだろ?


絶望的な東日本の現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

東京は沖縄以下の生活水準
https://i.imgur.com/JBfv8f2.pn
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-teP9)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:53:48.89ID:5YFQKdb1M
>>263
なんか悔しそう
0269🏺 (オイコラミネオ MM92-LQon)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:03:17.35ID:wLGHNKEZM
なんで運動すごいカッコいいみたいなイメージなんだろ
ただパターンであいつら動いてるだけじゃん
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7112-nDC8)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:04:38.77ID:HhHYXwFh0
ホモにめっちゃモテそうな顔してんな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c0-UZtW)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:07:32.35ID:j0c6T7qP0
>>1
スポーツ経験の有無というより動作性IQの低い奴は負け犬になりやすいよな
運動神経悪い奴は大抵は他のことも要領悪くて鈍臭いから周りからイラつかれがち
0273安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 1684-I0HR)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:08:09.58ID:GwfOQN+o0
オタクでもモテるやつはモテる

共通するのはすべからく「口が上手い」ところ

つまりコミュ力だな
0274安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bd91-rYa2)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:11:00.15ID:YXV/gHJS0
卓球部はセーフか?
ちなサボって遊戯王してた
0275安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9106-QT5b)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:13:40.96ID:G7UQYEzZ0
>>234
横浜代表なんてあるんか
東京だと港区代表選手やあきる野市代表選手とかいたのか
0277岸田文雄💩 (ササクッテロラ Spbd-fWbJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:19:58.71ID:JnY/EYbIp
わざわざよわおにマウント取る意味が分からない
0279安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 1684-I0HR)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:22:18.19ID:GwfOQN+o0
運動神経とコミュ力って相関性があると思ってるですよ
ヤンキーとかって運動神経良い人多くないですか、そしてコミュ力も高い
運動とコミュ力を司る神経って実はほとんど同じなんじゃないかって思ってます
0280安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ee7-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:23:45.74ID:HyHu15vS0
卓球以外の話やぞ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71b9-HLX4)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:27:00.52ID:4oDYYEkS0
・休憩時間によく机に伏せて寝たふりをしていた
・喋り方や体の動かし方を真似されて馬鹿にされていた
・体育で二人組を作ればいつも余っていたor似たような状況の奴と組まされていた
・球技でヘマしては周りにイラつかれていた

Xで弱者男性を自認してる人達のツイートを遡ったら、学生時代には大体こういう不幸体験をしてるから
実は非モテ以前に同性からの人望すらも希薄なのでは?
体育会系を賛美する気も無いけど
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-ENnh)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:29:49.47ID:DArH6UdMd
運動部経験の有無ってその後の人生大きく影響するよね
どっちが良いとは一概には言えないけどさ
0284安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 1684-I0HR)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:32:27.22ID:GwfOQN+o0
理不尽に耐える力
これもあるな

恋愛といえど理不尽の連続
それに耐えて努力ができるか
恋愛とスポーツは紙一重なのかもしれない
0285安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a507-LJ9O)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:34:25.56ID:hEV4ejXx0
あんなにイキってるiPhoneスレの流れと違うの草
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71b9-HLX4)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:35:11.32ID:4oDYYEkS0
>>32
こいつに便乗してチー牛煽りしてる奴らの垢見たら
女かと思いきや男だった
0287安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ae2-7GeU)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:36:36.33ID:NFNh9N/l0
中高サッカー部だったけど陰キャなんだが?
お遊びサッカー部なのに練習すらさせてもらえず6年間ほぼ雑用だけだったが
0288安倍晋三🏺 (スププ Sd0a-F3t7)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:36:55.83ID:14E1KJ62d
スポーツやっててもモテない奴はモテないよ
0289安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 1684-I0HR)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:37:04.46ID:GwfOQN+o0
>>32
これだわ


男にだけ過剰な努力や競争を強いられるってのが話の根幹だろう
0290安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 1684-I0HR)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:37:44.64ID:GwfOQN+o0
部活でも

レギュラー入りのイケメンとベンチの陰キャに分かれるから面白いよな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ddd-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:38:37.17ID:I3o+uUr60
チー牛って特盛頼んでるけど太ってはないしなんかスポーツやってるんじゃないの?
0292🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6da2-8OUu)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:40:40.57ID:81GedoCF0
てかネットですぐに誹謗中傷だの騒ぐのもこの手の奴らだろ
スポーツやってたら顧問の先生や先輩から理不尽な事言われたり扱いも受けるから
ちょっとやそっとじゃなんとも思わなくなる
もっとも心が弱いと途中でやめて行くからやれば強者になるってわけでもないけど
0294安倍晋三🏺 (ワッチョイW f92a-7S5Y)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:45:49.88ID:9TkeFFC70
これモテるための「女に擬態」って手法ね
女が感じてることを男が言うことで他の男と違うとなる手法
0295安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 1684-I0HR)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:48:15.43ID:GwfOQN+o0
モテるモテないじゃなくてフェミニズムなんだよね

男だけ努力や競争を強いられるってこと
0296安倍晋三🏺 (ワッチョイW a65d-TCHO)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:48:52.63ID:C7IsOrjr0
今の子全体に言えるけど反骨心みたいなのは全然ないわ
自分に被害のない所からワーワー言ってるだけ自分のことになると逃げて楽な方を選ぶ
0298安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a507-LJ9O)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:55:47.53ID:hEV4ejXx0
X見たら差別用語使って便乗煽りしてる奴もいるしどちらもコンプあるのが見えておもしろいなw
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ebc-HLX4)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:55:55.24ID:MtVmrn7u0
>>294
言うて運動音痴のトロい奴って同性からも嫌われるだろ
それ自体は不憫だが
0300安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a6c-/V0B)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:59:48.54ID:ue9WUzUa0
>>235
なんで絶対を求めるんだ
モテる確率を上げるってことだろ
少なくとも何もやってない奴よりはスポーツやってる方が可能性は上がる
0301安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5dc1-HYsV)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:03:19.83ID:feioxqPx0
卓球もインキャ言うけど陽オタの名産地でもあると思う
少なくとも何かしらの部活に入ってたら成長は少なからずある

部活以外の習い事ならともかく、中学ですら帰宅部とかマジでヤバいのしかいないよ
0302安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 1684-I0HR)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:05:59.68ID:GwfOQN+o0
モテたかったらコミュ力を磨く、これが一番手っ取り早い
女は口の上手い男にコロっと騙されるぞw
0303安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91b6-+bl9)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:08:27.42ID:HFgbKcxD0
>>301
強制されない高校でも卓球やってたやつはモテる
0304安倍晋三🏺 (ワッチョイW e595-m6Wd)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:08:40.42ID:OgKCA71o0
>>284
理不尽に耐える力なんてコミュ障の方が断然あるだろ
理不尽に叩かれたり理不尽にキモがられたり理不尽に虐められたり
スポーツできる奴は顧問のオキニだし、たまにしごかれたらトロい後輩いじめて遊べばストレスフリーだわ
0306安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 1684-I0HR)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:12:07.01ID:GwfOQN+o0
>>303
石野卓球もモテモテだしな
0307安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 1684-I0HR)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:12:53.62ID:GwfOQN+o0
これって逆説的に能力が高いからモテてるだけじゃね
0310安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 1684-I0HR)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:20:38.30ID:GwfOQN+o0
うーんやっぱコミュ力やね
帰宅部のDQNは全員女いたし
コミュ力やろ全て
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9110-HLX4)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:23:52.24ID:2Zn4Wqgv0
>>304
理不尽を受け過ぎて鬱になるパターンだろそれは
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9110-HLX4)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:25:20.77ID:2Zn4Wqgv0
スポーツ出来る奴
スポーツ出来ない奴

モテるモテないの話ばかりになってるけど男からも好かれるのは前者じゃね?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea15-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:27:33.70ID:ObqdltUO0
陽キャは運動部に入ってる(最近はそうでもないが)ってだけで
陰キャが無理やり運動部に入っても陽キャになれるわけじゃないだろ
イチローなんか野球のトップまで行っても陰キャっぽいし
0314安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a8c-jej7)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:28:25.97ID:6zj0G/dM0
エンジョイ勢でもいいのかね
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9110-HLX4)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:29:49.22ID:2Zn4Wqgv0
>>299
弱者男性が女を嫌いつつも、男しかいないような体育会系の職場に行きたがらないのもそれが理由なんだよな
動作性IQの低いタイプのハッタショはテキパキ行動するのが苦手だしノリも悪いから
0316安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ aa50-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:35:40.06ID:4zL9FYYK0
>>236
んなわけねー綺麗事ばっか言ってんなよ
ヒョロガリとマッチョじゃ初対面の相手でも全然違う対応されるから
0317安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9abf-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:37:00.68ID:vsuTi9IN0
自分が理不尽なことされたからという理由で下にも押し付けるタイプだなこれ
0318安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 1684-I0HR)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:37:15.53ID:GwfOQN+o0
これ鶏と卵が逆だよなw

スポーツ得意だから運動部に入ってモテてるだけ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9155-GVxz)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:42:15.85ID:6jPOt0d90
「モテない人間は危機感持つべき」みたいな価値観がまず意味不明だわ
そこまで女にモテることに人生賭けてないわ
0320安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 1684-I0HR)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:45:57.25ID:GwfOQN+o0
>>319
これな

脳みそチンコかよ
0323🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f9d3-CHGT)
垢版 |
2024/01/29(月) 09:10:11.30ID:mGR7+Ucs0
この顔はホモだろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-PEjO)
垢版 |
2024/01/29(月) 09:14:52.94ID:r1O4veKT0
ママチャリ乗っとったらええねん
0326安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a507-LJ9O)
垢版 |
2024/01/29(月) 09:27:33.96ID:hEV4ejXx0
モテ云々の対立煽りって下を見て叩く典型だから、過去にw付き合った経験があるなら現在を棚に上げて現実逃避できるのがおもしろいな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ae5-HLX4)
垢版 |
2024/01/29(月) 10:04:15.20ID:Ea0hgGCD0
>>319
このおっさんに文句言う奴らが山ほど殺到してるのは普通に理解出来るけど
ゆたぼんの「学校行ってて周りに女子おったのにデートしたこと無い人ら何なん?俺でもデート経験あるのに」って発言で
5ch民やX民がピキりまくってたのは謎だった
ゆたぼんなんて当時とっくに下火になってたし、そもそも所詮は10代前半のガキの言葉だろ
0328安倍晋三 (ワッチョイW f901-KwBx)
垢版 |
2024/01/29(月) 10:08:58.50ID:qrc2b5dd0
>>321
学生の頃サイクリングチーム入ってたけど社会人いい機材持ってて羨ましかったわ
0329阿部さん (ニククエ Sd0a-jlCY)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:21:48.28ID:haiqiBjedNIKU
ホモみたいな顔して女にモテる方法語られてもなぁ…
ネコよりタチのほうが需要あります!みたいな講釈したほうがいいんじゃないかな?
0330安倍晋三 (ニククエW 669a-mqlT)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:37:27.73ID:71Qav9nN0NIKU
こいつYouTubeでモテ自己啓発系やってるやつだろ
欧米でもこういうのインセル向けの商売流行ってるんだよな
0331安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 65b8-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:44:00.90ID:/li9CUzO0NIKU
スポーツは苦手だけど学生の頃から親しい女なんか何人もいたよ
今もいるから別にスポーツは関係ないよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ed76-HLX4)
垢版 |
2024/01/29(月) 15:57:41.40ID:hKDzQACT0NIKU
>>286
たぬかなの時みたいに女が男を煽ってる時はともかく動画で男が男を煽ってる時ですら
「これが女だったら〜」みたいな話してる奴らがたくさんいるの笑えるわ
同性からすら見下されてる(見下す理由の是非は別として)事実に向き合えよ
0335安倍晋三🏺 (ニククエ b6a2-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:11:41.42ID:2vYfY79r0NIKU
>>300
モテる為スポーツしようぜ、ならわかるが
なんでこの目がぎらぎらしたケツが堀江貴文されてそうな○○くさいヒゲガキに煽られないとあかんの?
自分で勝手にやってればいいじゃん
しかも自分より弱いと思っているカーストにマウントとりに行く行為は最高にえぐくない?FPSやMOBAのサブ垢で初心者を荒らしにいくスマーフィングやん
0336安倍晋三🏺 (ニククエW 118f-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:40:18.64ID:KwzuI2fl0NIKU
こういうイケイケどんどんで脳死でパワハラ・セクハラなんのそので
批判や反省をネガティブなものとして排斥していくと一度やらかすと一気に収拾がつかなくなってく
まぁ体育会系のほうが上司ウケはいいけどそういう組織は一度落ち目になると本当に浮上できない
0337安倍晋三🏺 (ニククエ 7947-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:46:20.87ID:yxp8Uqmm0NIKU
生まれつき運動できないからどうせいいよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:48:43.39ID:ED618mWq0NIKU
経験ってのが笑える
栄光の話聞かせてよ、全国くらい行ったん?
0339🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW ed29-1swB)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:41:22.15ID:XsUL+sbT0NIKU
ASDは運動神経ゼロのやつ多いから判別方法としてはわかりやすい
0342安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ed50-0pS/)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:08:28.93ID:oTEVdVCV0
別におじさんに言ってないよねこれ
中学生くらいが聴けばワンチャン挽回効くし普通に有用
0345安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 65fe-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:59:28.35ID:TuaGf1Am0
GHQの3S政策まだ続いてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況