X



日経「人口減で縮む日本。集住を促しインフラを身の丈に造り直す必要がある」 [924237622]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a20-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:51:27.10ID:RUyGIXz80
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道犯罪者の強姦魔山口敬之を擁護してた基地害共を見れば一目瞭然だな。反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺盲信の異常者とか犯罪者ばかりだったろハシゲや粉飾決算犯罪者堀江豚とか含め。                    ハシゲも松本も安倍壺盲信の異常者だし田村淳も統一壺カルト自民擁護の基地害だしなwww🤣                         このザマで今まで文化人気取り、ご意見番気取りでコメントしてるとかマジで狂ってんだろ極悪れいぱぁ松本もハメ撮り&ハメ撮り上映会の性犯罪者田村淳も(爆笑)
こんな腐れ外道犯罪者共が今まで文化人気取り、ご意見番気取りのしたり顔で偉そうにコメントしてるとかマジで狂ってんだろ(爆笑)      アホンダラ言いますわ!正直に白状せえや松本!謙虚になれよ!
主犯の反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺が裏金やめようとしてたとか、安倍壺盲信の基地害ババア岩田明子が垂れ流した幼稚なデマなんかに簡単に騙される救いようのないアホバカマヌケがいるくらいだからなwww そりゃあ壺カルト犯罪者集団統一自民も不正や犯罪やり放題だろwww 選挙で勝つためなら、当たり前のように選挙買収しまくり、手下のマスコミ脅して世論調査捏造、選挙期間中の情勢調査すら捏造させまくり、自民の支持率は盛らせまくり、一番恐れている立憲と共産党の支持率は最大限に低く捏造させ不人気だと徹底的に印象操作して貶める。挙げ句の果てにはご主人様の反日朝鮮壺カルト犯罪教団統一教会に魂を売り渡して反日朝鮮壺カルト犯罪教団統一教会の組織票にまで依存するという徹底ぶり。選挙に勝つためなら官房機密費や裏金を無尽蔵に使い、どんな悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪や不正であろうがやりまくってきた主犯の安倍壺が裏金をやめようとしてたとか笑止千万www 
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺がなぜこれほどまでに不正や犯罪を繰り返してきたかというと、要するに不正や犯罪を徹底的にやらないと、立憲や共産党に絶対勝てないから。自民党の本当の支持率は立憲や共産党以下であり、国民に嫌われている泡末政党なのである。悪質卑劣卑怯醜悪な腐れ外道犯罪者安倍壺の犯罪や不正がすべてを物語っている。次の選挙で死にさらせ犯罪政党統一自民!あ?(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f976-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:54:03.90ID:3rAivaar0
身の丈に合わない原発は全部とめるしかないよな
0009安倍晋三🏺 (JPW 0H7a-Jg+1)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:54:39.96ID:8wqLaGAFH
郵政民営化で地方切り捨てが本格的に始まったって気付かないで賛成してた奴っているの
0010安倍晋三 (ワッチョイ e54c-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:55:14.90ID:UG3UhD8O0
>>8
人口も半分の半分になるから
電力需要も激減

原発なんて不要になる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7d-HXsG)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:56:18.53ID:J6bXNtak0
その前に首都一極集中やめろ
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ eaa2-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:57:49.59ID:SEcYd/DN0
典型的な都会のインテリさんの発想ですね
0015🏺 (ワッチョイW faad-Mm9Q)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:58:19.18ID:glmchQ120
同じ役所内で「コンパクトシチー!」言ってる横で「過疎集落移住推進!」やってるんだぜ?できると思うか?
なんならコンパクトシチー言ってる課が市街化調整区域の開発許可出してるしなwww
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ee7-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:59:21.40ID:HyHu15vS0
>>8
電気料金ごらんなよ
火力発電の方が身の丈にあってない
パヨクが原発憎しで適当こくなよ🫵🤣
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d22-TCz0)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:00:00.12ID:Ge7a8cQY0
>>14
田舎のインテリの頂点みたいな米山がこれ主張してるぞ
地方行政に近い立場の者ほど賛同するだろ
0020晋さん…🥺 (ワッチョイW 7daf-7ytY)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:00:40.61ID:keeKL+yc0
ナチュラルスターリン
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d0-g2um)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:01:05.00ID:krULxlyf0
世の中合理的に進むわけがないから
自民党が勝ち続けている
0022(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ eaf4-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:01:08.11ID:0cY3xSdw0
ド田舎は市街化調整区域にして新築建てれんようにしとけ
0025安倍晋三 (JPW 0H0e-XD4v)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:02:02.56ID:0ll0OWTbH
イオンモールにマンション作ればいいだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e23-l070)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:02:11.87ID:AQdkZjKV0
田舎の奴らは全員死ぬか都会に行くべき
0027安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a59a-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:02:19.06ID:rCDoZ+hQ0
でもお前ら金出さないじゃん
生活環境を変えるにふさわしい金を出せば簡単なんだよ
0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6534-IrXJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:04:37.49ID:CjnCYvkK0
米山の主張に大手メディアも追従し始めたな
やはり米山かそ次期総理に相応しいね😤
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3520-J/RN)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:08:55.92ID:C7WU8l+10
集住すればするほど少子化は進む
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7d56-/Adh)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:11:49.42ID:Y7pD6FYz0
国防力が弱くなるな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a4-DlPu)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:12:59.08ID:/j8fCmM60
何で移民を入れて人口を増やそうとしないの?
バカなの?
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a81-3BmE)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:13:41.93ID:3M7P/W0e0
「人口減だから災害からのインフラ復興はあまり派手にやるな」と示唆する言説はこの日経の記事に限らず多い
だが「インフラが整備されるから人が集まる」のであって逆ではない
後ろ向きな姿勢は都市一極集中をますます加速させ日本人の生存確率を下げる悪循環を齎すだろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7d-HXsG)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:14:04.95ID:J6bXNtak0
維持のできない地方は中国やロシアに割譲しようぜ
持ってても無能な日本人には統治できないのだから
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-Mb38)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:14:39.81ID:B18TpirR0
これでまた一儲け
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9aca-Ud8P)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:14:40.18ID:NDoKb6W60
反日の日経には言われたくないな日本を縮めることしか考えてないくせに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9df-iAoL)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:19:44.94ID:vuYiOTRD0
完全にブラックホール化して弱男量産してる東京が元凶
経済成長できないんだもん東京
福岡とか熊本、沖縄はできてるのに


経済余力47位
QOL44位
結婚率45位
出生率47位
幸福度46位


車すら維持できない経済力で当然QOLも激低で結婚無理で不幸って完璧にセオリー通りやな
数字は正直

年収800万以下で東京住んでるやつってバカだろ?


絶望的な東日本の現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

東京は沖縄以下の生活水準
https://i.imgur.com/JBfv8f2.pn
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65f0-213v)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:20:37.29ID:OIc0STOm0
戦略理論やってれば迷うような話ではないのだけど、自称軍師様だらけのここでそれが分からないというのがすごい。
君ら本当に軍師志望なのか?
前線の兵力が減り続けています、後方からの補給は間に合いません、一個後方の拠点まで下がれば少しですが兵がいます、どうしますか?こういう話をしてる。
そこで君らは決して下がらずそこを死守すると言ってるわけだ。
同じことをした結果、勝てるかもしれなかった戦いをほぼ確実に負ける戦いにしてしまった国があるよね?ウクライナっていうのだけど。
君たちはゼレンスキーだったのか。
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW a695-XWnr)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:23:59.42ID:J0lL0gJK0
合理的に考えるならこれ一択なんだが感情面で難しすぎるし、この政策を進める胆力のある政治家がおらん
破綻まで行って外圧でしか無理
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ fa05-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:25:30.25ID:z1MJj0CW0
田舎でボロイ家で倒壊して死ぬのも軽自動車で事故にあうのと同じで国や政府を責めるのはお門違いという風潮にするべき
自己責任論を猛烈に毛嫌いしてなんでもかんでも人任せのくせに税金は払いたくないみたいなの多すぎる
どこまで馬鹿で甘ったれたくだらない生き方してんだよ
0046安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 35f0-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:25:52.27ID:Ear2swuA0
カッペの田んぼを買い叩いてスマートシティ作るぞ🤑
0048🏺 (ワッチョイW e69f-/Adh)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:26:59.18ID:9eXZGbgT0
山陰地方で、自治体が集落に金渡して後はお前らに任せるって試みしてたところどうなったかな
住人たちで水道の検針してたりしたが
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a17-jCtX)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:28:01.94ID:/yT6a7HG0
作り直す金もねぇぞ
0051(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ eaf4-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:28:14.19ID:0cY3xSdw0
輪島市の人口

1990年 40,309人
2024年 23,118人

悪いことは言わんから集団移住しろ
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3520-J/RN)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:29:48.44ID:C7WU8l+10
>>47
地価を維持したいのだろうけど根本的な問題として都市部の出生率の低さがある
都市部の過密による居住コストの高さや物価の高さが子供を生んだり育てたりするのに高コストなんだよね
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdea-Xs1h)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:30:54.96ID:Bkig3/S9d
もう一回アメリカに焼土にしてもらえよ(´・ω・`)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9cb-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:32:57.89ID:ImIfFR6i0
ただで家くれるなら移り住んでやってもいいぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f976-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:34:28.86ID:3rAivaar0
愛国心もどんどんなくなるだろうな
国家に対する帰属意識もどんどん低くなっていくだろう
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 71ef-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:37:02.76ID:OKUc2m8j0
地方切り捨てて都会に移住させた方が維持コスト削減できて合理的ってのは分かるんだけどさ
実際どうやって実現するのかね
インフラぶっ壊れて店が無くて不便になっても先祖代々の土地だから死ぬまでそこを離れたくないってジジババはいくらでも存在するんだよ
そうなるともう権力で強制的に立ち退かせるくらいしかないよね
法律作って行政にとって都合が悪いと判断したら強制移住
それってやってることはもう中国と同じでしょ
国民主権じゃないでしょ
で、それをやった先に何か未来は見えてるの?どんな展望があるの?結局この国の衰退を止められないわけでしょ?
成長できないんだから無駄な税金抑えたとこでそれこそ無駄でしょ
無能な経営者が社員をバサバサ切り捨てて黒字達成しましたとか誇るのと何違うの?
地方を切り捨てるってことはそこにあるリソースも全部切り捨てるってことなんだよ
土地が、田畑が、森林が、河川がいくらでも広がってるのにそれを有効利用しないってことなんだよ
都市で薄っぺらい狭小住宅や壁の薄い集合住宅に住んで「日本は土地が狭い!」とか喚いてるけど今だって地方にはいくらでも土地が残ってんだよ
結局ジャップは全部これ
リソース管理が致命的に下手くそだから衰退してんだよ
田んぼはあるのに農家はいないから食糧自給率はめちゃくちゃ低い
山に植林したのにちゃんと管理してこなかったから世界からは見向きもされない程度の低品質の木材にしかならない
海に囲まれて魚はいくらでもいたはずなのに後先考えず取り尽くしてもうほとんど取れなくなってる
氷河期は労働力になったはずなのに仕事を与えずニートやらせてもう50のオッサンになってんのに今更になって行政が就職斡旋とかやってる
五輪だの万博だのアホなことやれるカネあるなら地域助けてやればよかったものを
そんな簡単に地方切り捨てるなら日本人のいない尖閣も竹島も北方領土もいらねーじゃん
0058安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5974-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:37:59.81ID:5iAxpvPP0
そっすねー
まずは東京に完全破壊して作り直しましょう
0060アベ晋三🏺 (ワッチョイW 5e65-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:38:32.92ID:Q+CBHfWg0
実際問題としてこれどっちが日本にとっていいんや?

田舎に日本人がいなくなったらやっぱり外国に占拠されるの?それとも荒野になっていくだけ?
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sdea-K48X)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:39:26.08ID:uQYtPwRCd
どうせなら過疎地は中国か北朝鮮に売ってやろう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f976-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:43:16.83ID:3rAivaar0
>>60
廃墟になってその後よくわからない流れ者の人たちが棲みついたりする場所になるっつーのが古来からよくある一つのパターンじゃないかな
でもそのうちまた開発計画とか持ち上がったりして日経新聞や経済界なんかが目先の金儲けのためにそこに人移せって言い出すよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e65-vA68)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:44:24.66ID:o52XZagH0
若者を都心に集めて年寄りを地方へ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e65-vA68)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:54:33.12ID:o52XZagH0
>>68
保守的な政治家ばかり選ばれる
安倍みたいな改革派は嫌われる
日本が嫌儲みたいになる
0073🏺 (ワッチョイW f194-Vigb)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:56:57.88ID:v1I8vFrH0
都心の過密状態を改善させる方が先
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7d-HXsG)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:56:59.45ID:J6bXNtak0
>>65
いい事じゃん
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71c5-sP6v)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:57:09.23ID:irD9T9TX0
老朽化するインフラを修繕せずに放置したら自費でできる人しか残らないでしょう
事業仕分けが必要だね。これやったら相当埋蔵金出てくるよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e65-vA68)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:58:59.00ID:o52XZagH0
>>77
それをやるには男の年収が今の2倍はないとな
今の男は弱すぎる
特に40代
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71c5-sP6v)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:59:00.21ID:irD9T9TX0
誰も東京に集めろなんて言ってないのに東京東京言ってる奴って東京にコンプでもあるのかな?
0081(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ eaf4-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:59:49.44ID:0cY3xSdw0
>>70
都市部は迂回路がたくさんあるので
今回のような道路使えなくて詰んだみたいな状況にはなりにくいんだけど
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW f156-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:02:30.56ID:JQJZraVZ0
>>80
これな
スプロールの教科書みたいな東京をコンパクトシティよばわり
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:03:03.86ID:1hCXJgVsr
貧しい未来やな
地方を切り開いて新しいぎじゅちゅで開拓しろよ
食べれるもの植えたり
あ、貧しい奴が盗みに来るかw
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW f156-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:03:51.32ID:JQJZraVZ0
途中送信

してる奴がアンチ信者共に散見される
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7d-HXsG)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:08:33.39ID:J6bXNtak0
>>80
現実には未だにトンキンに人口が流れ続けてるだろ?
日本がまともな国ならとっくの昔に首都機能分散くらいはしてるのにできてねーんだよ
0093(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ eaf4-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:08:35.26ID:0cY3xSdw0
夕張市の人口

1989年 24,440人
2024年 6,411人

日本各地に夕張市がたくさん発生してからでは遅いぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9abd-Aarz)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:08:39.45ID:LG3QQkuw0
身の丈草
無人化にしたってただの無法地帯になるだけだし
ガード作らないと野生動物がこっちに侵入する
0102(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ eaf4-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:16:17.32ID:0cY3xSdw0
>>99
夕張の水道料金は日本一高い

死んどけ
0106安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H39-fRIY)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:18:47.64ID:WZ2CRHl0H
アメリカみたいな分住は無理やろ
平地が少ないし意外と川も少ないし
0107安倍晋ミ🏺 (スププ Sd0a-+2Z+)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:24:38.78ID:dEj5HaGzd
・限界集落の住民の面倒は市町村がみる責任がある
・でも市町村にはお金がない
・なにも東京一極集中みたいなことは言ってない
・20万〜100万都市に寄り集まらないと地方財源もたない
・または限界集落の人がとても不便な思いをする

これが前提
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa44-rdGL)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:27:14.48ID:tX7lDroE0
地方交付税交付金とかいうクソシステムなくしていこう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae9-yr9N)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:28:39.05ID:muX6MfD00
>>80
何もしなければみんな東京に集まるんだが
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:30:43.53ID:1hCXJgVsr
何言ってんだか長い目が足りないな
すでに国としてのトンキンは飽和してるんだよ
小池がセコセコトンキンの金をトンキンに使おうとせずに地方に今まで以上に回さなければならんのよ
国の在り方をもう一度確認するべき
バカチン市国みたいな宗教がある訳でもなし
田舎の機能を取捨選択して田舎の活力も上げなきゃな
0117安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f943-TCHO)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:33:07.84ID:wmztSJEE0
富士山噴火で関東を所払いになるのが1000万人くらい発生するとして
そいつ等を地方に分散したとき開発するからある程度原野に戻してでもいいんじゃね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd5-CeIn)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:39:09.68ID:1MyREqJv0
ようは発展を最初から諦めた悪名高き「コンパクトシティ」を
せよという主張か
0120(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ eaf4-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:44:48.08ID:0cY3xSdw0
発展てスプロール化することか?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-ssY9)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:47:59.72ID:NA9CY4cL0
「集住」という言葉だけ見て、
東京への集中を考える人間もいれば、コンパクトシティを考える人間もいる。
実際に議論されるのは集落の再編だろう。
0122安倍晋三 (ワッチョイW 1e17-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:51:02.67ID:E7fivmwr0
中山間地域はもう救いようがないよな
能登半島の内陸みたいな地域が日本には数百あるんだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f97c-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:56:14.18ID:3rAivaar0
日本の場合まず都市部の都市計画が杜撰なままここまできてるからな
1から作り直さないとどうにもならんレベルでごちゃごちゃになってる
無闇に人動かすと都市部のインフラもキャパオーバーするよ
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW bd78-5sSE)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:56:24.02ID:r3YhQvzF0
>>60
なんでこんな終わってる国の更に終わってる田舎に外国人が住んでくれると思ってんだ?
頭大丈夫かい?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-2Phw)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:57:54.24ID:l174NvRA0
そこで登場するのがスマートシティ

信じる信じないかはあなた次第!
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6adf-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:00:19.81ID:vkc3v/Wa0
路線バス、ローカル鉄道など主要な生活インフラの縮小も止まらないし、コンパクシティー化を進めた方が良いだろう
無論、1都3県の過剰な人口集中も止まる事は無い
人材不足の他に国は予算も出さないしさ
今年の前半でも総務省から発表されるであろう人口移動統計の最新版の発表が待ち遠しいね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6df-Yakv)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:00:39.34ID:ktLfU/Ul0
天然ガス、石油はあと50年で無くなるらしいよ。
発電できるのもあと50年ってことじゃね?
0129安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スッップ Sd0a-U8YH)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:01:12.62ID:e8caBwtKd
身の丈先輩😳
0131うんちくん (ワッチョイW 9e8c-DDV8)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:02:46.63ID:3TaUeQeR0
>>2
そんなことしたら海外にのっとられる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89b1-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:05:51.54ID:q7dBeS4I0
岸田文雄移住ミステリーツアーやるのか🤔
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7d-HXsG)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:07:26.64ID:J6bXNtak0
>>107
東京一極集中になってるからまずは首都機能分散を言ってからにしろ
0135安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b6d9-MSB8)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:14:57.46ID:V4STasob0
電線地中化とかやってる場合じゃねーよなせくしー
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW 395f-7x5L)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:18:00.54ID:14YbQy3W0
これだしもう移民とか少子化対策でどうこうなるレベルじゃねーわ
ドイツみたく年間100万人の移民とかも無理だろ
それでも全く足りんのに


団塊の世代(70-74歳)=880万人

氷河期世代(45-49歳)=970万人

赤ちゃん達(0-4歳)=450万人
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 712f-5vwd)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:25:03.23ID:CEMH7bIy0
散々好き勝手にやっておいて確信犯的にいまさら移住しろはどうなんだろと思うけどな
直面した問題点への回答としては悪くないんだろうけど
今までの流れから考えると邪悪すぎないか?
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW f92e-ig5+)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:29:02.64ID:ZXc2NPLa0
机上の空論ってやつなんだよな
わずかでも人はいないといけないしいれば結局インフラはいる

新潟みたいになるにも何十年もの蓄積があったわけで震災は奇貨にはならんよ
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3520-J/RN)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:30:57.05ID:C7WU8l+10
新自由主義者ってスマートシティとか計画経済的なのが実は大好きなんだよね
だから単なる自由でなく新自由なのだけど
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW 395f-7x5L)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:33:47.95ID:14YbQy3W0
>>142
外国じゃ行政主導の産業都市が国全体の経済引っ張ってくれるくらいうまくいってるからな
日本も小泉の頃から何度となく挑戦しては歯牙にもかからないくらい失敗してるけど
0144安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 66fd-WS9p)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:34:45.95ID:x7f3wzEh0
そっか。じゃあ軍備や企業助成金や議員給料も縮小しないとね
0146安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6508-RV8X)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:47:47.92ID:hCRhjgVk0
>>144
インフラに使う金減らして成長分野()に金入れろってのが我田引水が得意な連中の言い分なんで
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f97c-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:51:33.29ID:3rAivaar0
>>146
要はいつものおためごかしだよな
みんなのためにやってますよってポーズ取りながら自分たちの方に金回せって言いたいだけの話
経済効果を強調して無理矢理推し進める万博と本質的なところは一緒よ
0148あああ (ワッチョイW 5eb0-HYsV)
垢版 |
2024/01/29(月) 09:43:11.38ID:W0k3Vvaw0
>>17
原発で安くなるなんて嘘だよ
廃炉費用と原発新設費用は国債で賄ってるだけでむしろ長期的には全くお得じゃない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f916-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 09:49:48.00ID:iQZKEPkm0
集めたら集めたで災害対策とか大変なことになるんで程度問題だな
危険地域にはできるだけ住まない、くらいがせいぜいじゃね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89cd-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 10:28:03.44ID:7i9+++Ci0
>>150
都市部は沿岸に作るもんだから潜在的なリスクマシマシだからなあ
平野が少なすぎる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-BALi)
垢版 |
2024/01/29(月) 10:29:19.72ID:o6VE8Lx1a
まあ、そうだね
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6520-7x5L)
垢版 |
2024/01/29(月) 10:59:57.49ID:6iIGmImb0
団塊の世代ですら支えられません、とかゆーてんのに、氷河期世代が高齢者になる頃には今の団塊世代がかわいく思えるくらい人口比率が歪になるんだからどのみち地方なんて維持できるわけがないんだよな
ほんと日本は終わったんだよ
0162◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3dd1-U4Dk)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:04:52.78ID:xWHlO7+B0
そもそもあちこちの市でやってるコンパクトシティー構想がだいたいうまくいってないのに
それを更に広範囲でやろうとか絵に描いた餅過ぎる
居住の自由があるし今住んでるとこから引っ越すというのは高齢になるほど難しくなる

衰退の結果として限界集落が消滅し相対的に大きな市だけが残っていくものであり
その過程において積極的に人を集めてくなんて無理なんだよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f920-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:17:33.91ID:S8XnqkFT0
インフラが維持出来ないほどの田舎ってちょっと想像が付かないんだが本当にそんな田舎あるのか?
0165◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3dd1-U4Dk)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:19:07.81ID:xWHlO7+B0
>>163
個人の意思より集団としての効率を優先して再配置するべきだってことだもんな
当然過密なエリアは分散させるべきだし、行政機能もリスク回避のために分散させなきゃならん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-iw8+)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:24:36.14ID:q1PDk5Gxd
自分たちは集約されない(と思ってる)都市住民の意見だよな
こういった世論誘導に乗っかって立ち退けと騒ぐのは人間的なものを失いすぎだろと思うがな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd1-Aarz)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:29:39.78ID:JjME7rIu0
まず離島から切り捨てろ☺
0170安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sd0a-RCOk)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:37:40.54ID:dKhzZActd
なるほど、だから能登は切り捨てられたのか…
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6571-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:47:15.52ID:2jThMctr0
>>165
ただの全体主義だって批判はまさにそこよな
0175安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ MM7a-twrG)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:08:16.98ID:wGwmJsuxMNIKU
こんなこと言ってるや奴らが竹島や北方領土返してもらってどーすんの?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ed5c-M9W6)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:11:14.49ID:eN6QJR8Q0NIKU
>>175
回りの海の魚とりつくすだけやろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2556-hI2o)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:02:27.94ID:9NU8EKg30NIKU
今度増えた時どーすんだ?
( ̄∀ ̄)
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2556-hI2o)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:03:57.01ID:9NU8EKg30NIKU
>>140
そう思うけどねえ…
なにせこの国はヤルこと為すことほぼ真逆だからなw
( ̄∀ ̄)
0179安倍晋三🏺 (ニククエ 6ac6-Ud8P)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:05:27.74ID:Fzz3akUQ0NIKU
見の丈がどの程度か理解するところから始めないとダメだろうな
0180安倍晋三🏺 (ニククエW 6565-qlK3)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:06:16.88ID:zC+Oz4vM0NIKU
地方が日本でいる利点どんどん無くなるだけやん
独立運動促してるのかコイツ?
0181安倍晋三⚱️ (ニククエ f9e4-GfbZ)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:10:28.40ID:vp2kyCfb0NIKU
ネトウヨ「つまり東京一極集中は善!でもコンパクトシティは悪!」
0182安倍晋三🏺◇C3g6ph46co (ニククエ MM3e-5RbS)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:21:31.72ID:RFy2caQkMNIKU
身の丈にあうように高層ビルは諦めて、縦穴式住居村が全国に散らばるのよ
0187安倍晋三🏺 (ニククエ 114b-KgIs)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:48:07.30ID:tq+5z6Po0NIKU
日本海側の県は中国が喉から手が出るほど欲しがってるだろうな
現状ウラジオストックを間借りする形でしかまともに活動できないし
そのうち新潟金沢あたりの港を99年間租借しそう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(香川県) (ニククエ 6a7c-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:27:35.20ID:PYuJ8uXE0NIKU
外国人が増えて国際化も進めれば日本の人口も増えるのでしょうか?情報求むっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況