X



爆笑問題・太田「松本人志を『私刑』するのはやめろ!」米山隆一「お前、俺のことはさんざん『キモっ』って侮蔑してたよな」 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ac9-OiTs)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:14:39.76ID:OLPF1iVR0●?2BP(1000)

 立憲民主党の米山隆一衆院議員(56)が29日、X(旧ツイッター)を更新。ダウンタウン松本人志の騒動で過熱する“私刑”をめぐり、私見を述べる爆笑問題太田光(58)について苦言を呈した。

 米山氏は、性的行為強要疑惑を週刊文春に報じられた松本について、太田がテレビ番組内で「ここ数年、やっぱりSNSの社会だから、文春が意図している以上に『私刑』みたいなことが、制御できないくらいに広がっていきますよね。1人の人間がコテンパンにやっつけられるということが起こり得る」と話し「我々社会がどういう風に受け止めて、SNSをやっている人たちも、注意しないと人を守れなくなっちゃう」と注意喚起したと報じる記事を引用。

 米山氏はXで「スキャンダル後に出演依頼が来てサンジャポに出た時、生放送中に太田氏から『キモっ』を始め複数回侮蔑的な言葉を言われた事を覚えています」とつづり「それ自体は自業自得なので当然でしょうが、この方はそう言う袋叩き(私刑)をしないのではなく、やる相手を選んでいるだけです」と投稿した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/894caf2b4e3cc5e73f156ab27b52be7d28a56e15
0003( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 66dc-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:16:23.42ID:gn1GzCmb0
ダブスタってやつやね🤔
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d44-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:17:38.73ID:VBlhomkX0
おもしろい
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1509-eh2p)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:18:42.36ID:Dnp2C9p90
吉本芸人の受けた犯罪告発に対して、同じムラで生きる芸人が言及するのはだめだろ
それが吉本芸人ならもはやただの身内のかばい合い
でもテレビはそればっかりやっている
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-lLFi)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:18:42.75ID:TtqSCX380
まあそうだわな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:20:08.26ID:JcLe/MSk0
芸人風情が賢い風コメントでデカい顔する風潮もうやめてほしい
これに関しては起用するテレビ局が全部悪い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a30-iGEO)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:20:10.30ID:2Xf/N1Zm0
米山さんいいね👍
まさにその通りで太田は噛み付く相手や批判する相手を選び都合のいいように誘導しようとするんだよね
0010安倍晋三 (ワッチョイ 8a6e-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:22:01.90ID:fRUvr7wW0
誰でも発信できることが気に入らないだけ
電波の特権を持ち続けたいだけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM45-Jrsx)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:22:13.87ID:OX6Pt67oM
そうだっけゴメンゴメンってシュンとなって 家に帰って社長に怒られるまでがワンセットの太田光
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 659a-voHh)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:23:28.63ID:2Iv7FSLe0
でもさ、やっぱダブルスタンダードじゃなく生きるって無理なんじゃない?
人間の本質はそうなってないんだよ
だって、まともに生きられないじゃん。そんなことしてたら
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd0a-UNf1)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:23:52.29ID:N4WolaRqd
いい事言うね
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e29-/V0B)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:23:58.70ID:sWTI+zQI0
私刑ってマスコミの特権だったもんな
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f156-La52)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:24:07.53ID:W00qZJaz0
いままで問題を無理やりもみ消してきたような権力をもってる奴に相対するばあいは数の力が必要なんじゃないかなとおもうよ
そら当事者かんで解決するにこしたことはないが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a607-0pS/)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:24:43.27ID:g/vZFCg40
太田は常に一般人の意見が世間を変える事を嫌がる
だから松本人志も庇うし統一教会だって擁護する
逆張りとかではなくマスコミ側というクソみたいなプライド
0019🏺 (ワッチョイW 9acc-P0C0)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:24:57.50ID:ELlkeNAz0
テレビで散々一般人を私刑にしてきたくせにそれ言う?って感じだわ
一切の罪も無い犯罪被害者を容疑者呼ばわりまでしておいて
0020🏺 (スプッッ Sdea-pjk2)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:25:02.93ID:MpJ2Brm7d
まあ相手見て言うこと変えてるような風見鶏野郎は嫌われるよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a541-9UOq)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:25:13.39ID:m+H9W7ce0
民主政権で起きた災害は不安を煽れ!国民は政府を批判しまくれ!
自民政権で起きた災害は不安を煽るな!国民は政府を批判するな!
太田とかマスコミ界隈は全部これ
マスコミにとって松本人志は2行目にあたる存在
自民政権を松本、民主政権、政府を米山に置き換えればそのまんま
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 71bc-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:26:14.72ID:LQ3S67Fo0
桜を見る会に出席した安倍友だもの、立憲民主党議員のことは平気で侮辱するよ
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 118f-RZLS)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:27:27.31ID:ErZp7Gtk0
米山とかいう全方位コミュニティノート
0027🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1ec2-v8Pu)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:28:08.68ID:euw8o5aS0
>>12
個人がダブルスタンダードを完全に排除することは困難だけどそれを社会に発信しても両方を採用されることはないというだけでは
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6689-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:28:32.91ID:PCh6QV760
太田ほど芸人の特権を使ってる奴っていないわ
自分は好き勝手な放言をする、一般人が同じことをするとそういうのはモラルがーとかいって嗜める
そして自分が批判されると所詮川原乞食だしwwwとヘラヘラする
0030安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e69f-nxmT)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:28:39.03ID:z81bKcIa0
政治家と芸人じゃまぁ違うわ
政治家は立派な人のお手本
芸人は低俗で下品なモノのお手本だからな
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW bd86-k85F)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:28:47.06ID:LNiq7g8f0
米山、根に持っててキモっ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d44-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:28:48.54ID:VBlhomkX0
まあ便乗叩きが一番要らね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3e-U0+2)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:34:35.41ID:E7niHcFOH
実際どっちもキモいからしかたない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-k3Mf)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:35:22.45ID:0UYbULd+0
素晴らしい意見
0041安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ bd11-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:35:25.98ID:LIQyZl5N0
あいつら芸能界の外を一方的に叩ける特権を持ってると思ってるからな
頭足らん奴らに一方的な主張をさせて増長させてるテレビメディアの責任こそ重いと思うんだが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3e-U0+2)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:35:43.81ID:E7niHcFOH
>>23
それで禊が済んだと思ってるのも更にキモいわな
0043安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9ab1-o6J7)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:37:36.74ID:dIBmNHLg0
ウジウジと根に持っててキモいな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 915b-HYsV)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:39:19.24ID://mEXhpo0
これに対して太田がちゃんと自分を振り返って返信するなら見直すけどどうせスルーするだろうなあ
ラジオリスナーの友人がやたら太田を高く評価してるんだけど俺にはそんな良い人物に見えない
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f1c6-uODT)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:39:29.05ID:gKdePv8H0
太田はいつから逆張りクソ野郎になってしまったのか
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 793d-2gi3)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:39:38.51ID:jdpC6KaT0
>>16
そもそも権力ってのは大多数の下級を操る力なわけでそれを覆せるほど下級の数が集まるから勝てるんやで
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイ 79f1-0dwI)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:39:48.63ID:3/G1rZeS0
キモいじゃん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-k3Mf)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:40:17.93ID:0UYbULd+0
芸人様のはいじめじゃなくてイジリだからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a30-iGEO)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:42:25.06ID:2Xf/N1Zm0
大多数の意見をすぐヒステリックにリンチとひとまとめにするのもどうかと思うよ
それでは多数は悪だと言い切ってるようなものだ
ですよね?太田さん?
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1509-eh2p)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:43:22.91ID:Dnp2C9p90
>>48
昔からずっとそうだと思う
昔に深夜バラエティで今週のコラムとかやってた時代からまあこの人は世間はそう思うだろうが俺の意見は違った芸やり続けてるから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a0d-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:44:17.06ID:fJoRmQzB0
共犯者は自白しないだろう 太田のは見当違い
0059安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ fae1-7dxy)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:44:41.71ID:KguJl9d80
さすが嫌儲公認米山 この時代に数少ないまともな知能の論客
0060障害者ユミちゃんカオリサヨコ (ワッチョイW 2556-Km8/)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:45:03.43ID:xrzSxvs+0
>>58「#マネが出してから言うんしょ?」「#マネがひろゆきさんってゲーイ?(男性の同性愛者)」「#マネが23で気づいて」「#マネが不正受給してやるよねー?」「#マネなんか漫画喫茶」「#マネがゲーオだったかなー」「#マネが出しちゃってネタでやんのー?」「#マネがエニタイムでしょー?」「#マネがこーゆー人が入ってんの?」「#マネが出してるって童貞でしょー?」「#マネが23でディーゴ」「#マネが終わってるってトレーニング?」「#マネが確保で気づくよな?」「#マネが一日中イジイジー(AVの汁男優?)」「#マネがビール持って言うのー?」「#マネが大学なんていたよー」「#マネがいつもどーりじゃゲイ(男性の同性愛者)」「#マネがいたら眠ってないときだ」「#マネがいたらトンガリくん(キテレツ大百科)」「#マネが仕事しないもんねー?」「#マネがいたらアルソック(警備会社)かなー?」「#マネがいたら数えてる(数えオナニー)ね?」「#マネが歩いてて道案内ね?」「#マネが自慢してて道案内ね?」「#マネが童貞ってここじゃないよ?」「#マネがイラッときてAV男優なー?」「#マネが雪印でお金出してんじゃない?」「#マネが(チンポコ)シゴイた?」「#マネがウエーッて」
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイ f16c-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:45:47.20ID:S6K5A5QW0
SNSで反応することを私刑って言われてもな
公共の電波使っていろいろ晒上げてる人らに
0062🏺 (ワッチョイW b69c-OhBI)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:46:01.89ID:N/Rjt7gR0
太田って世間の反応と逆のこと言いたいだけの人でしょ
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ fae1-7dxy)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:46:21.61ID:KguJl9d80
ひろゆきボコボコにされたキッズとか太田シンパのバカがキレてるな

返す言葉が見つからない為 キモい という人格攻撃しかない

終わりだよ
0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9a68-SoCo)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:47:00.69ID:4mx0TlEs0
芸能人で他人にもの言う奴100割自分もクソていうデパチカスタートダッシュね
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a89-j5N8)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:47:02.07ID:tJwGM5JP0
太田は昔からいろんなやつに食ってかかってるからな
なのに他人に説教かますから
じゃあなんでお前の行動はああなんだよっていう
0068増税メガネ👓 (ワッチョイW 9146-THBI)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:47:21.67ID:+OC20u3H0
相変わらずズレてんなあ
0070増税メガネ👓 (ワッチョイW 9146-THBI)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:47:46.53ID:+OC20u3H0
ニューロフィードバック受けろよこいつ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a541-9UOq)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:47:55.94ID:m+H9W7ce0
俺の嫌いな奴は私刑して良し、メディア総出で辱しめろ!
俺の仲間、同輩を私刑にするのはやめろ!お前らに人の心は無いのか!
結局これなんだよ、太田も上沼もテレビや毎日新聞で擁護してる芸能界隈も
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ab1-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:47:57.28ID:SPsjKjmo0
よう言った
0074安倍晋三🏺 (ワンミングク MM7a-qA+U)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:49:13.09ID:BZPmuJxKM
太田は擁護のフリして煽ってるようにしか見えないんだけどね
0075増税メガネ👓 (ワッチョイW 9146-THBI)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:49:22.16ID:+OC20u3H0
ダブルスタンダードは解離性障害
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f2-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:50:02.10ID:WXVTrUjf0
今優しくしておけば後で松本を抱けるからな
0077🏺 (ワッチョイW 3554-36UA)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:50:37.41ID:708/O2Xp0
マスメディアもそれに出ている芸能人とやらもこれまで自分たちがやってきたことをSNSで一般人もできるようになったことに意識・無意識にかかわらず危機感があってこういう発露になっているんだろう
0078(ヽ´ん`) (ワッチョイW 8ab9-FpGq)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:50:48.08ID:ynSR8e3u0
これは米山が正しい
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイ f16c-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:51:11.41ID:S6K5A5QW0
ささやき女将とかいまだに言ってるでしょ太田さん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-k3Mf)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:51:24.46ID:0UYbULd+0
太田被害者の会くるな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a0d-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:51:44.58ID:fJoRmQzB0
共犯の後輩芸人が助かる道は全部まつもとに強要されたとするしかないだろうけどまあ無理だわな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6571-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:51:47.98ID:2jThMctr0
太田はほんと相手次第でスタンス変えすぎだよな
本人はバランス取ってるつもりなのかもしれんがただの日和見野郎でしかない
0084安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b6a6-iw8+)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:51:58.03ID:NqeB/Tee0
格下だと思ってる奴にしか噛みつかないもんな太田って
基本的にろくでもない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e79-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:54:31.13ID:q8W2kgRB0
太田はジャニーズの件ですら納得していないんだからそう言ってしまうんだろうけど
「社会からどんな扱いを受けるか」を知った後にもポンコツな立ち回りをした松本や吉本は擁護しようがないよな
0088安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd0a-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:54:47.76ID:kk/98goed
太田はケチつけたいだけだもんな
右には寄ってるものの基本は単にケチつけて混ぜっ返したいだけ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5df3-eDe1)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:55:43.74ID:jPcjqypI0
これホントか? 爆笑問題は風俗肯定派だから言わなそうだが勘違いしてるんでは? サンジャポなら映像あるだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:55:50.68ID:KwzuI2fl0
身内に甘い芸能界
0091🏺 (ワンミングク MM7a-uODT)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:56:18.71ID:y2IPhO4tM
だせー
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3510-A3wD)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:56:53.15ID:/m7XvhB80
それならサンジャポで取り扱うなよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d4a-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:57:16.08ID:7qhYR8/f0
グレーゾーンで証拠不十分なら私刑がてっとりばやい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e79-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:57:18.36ID:q8W2kgRB0
>>88
おどけて無頼を装ってはいるけど現状変更に対する忌避感が強いんだろうなって
0097安倍晋三🏺💣🏺 (ワッチョイW 9118-Jrsx)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:57:26.22ID:LZrppLCm0
なにを言ってもいいんだけど
芸人風情をオピニオンとして権威化しちゃあかん
専門家呼んで先生と生徒形式に立ち返ったほうがいい
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed49-on+i)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:58:49.88ID:3kGpb2Zm0
太田は世論の主流に対して別の視点を投じたいだけ
だからすべてはただの逆張りなんだよ

それはそれでずいぶん傲慢な話だけど
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed38-oC/H)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:58:55.33ID:yrHZ1rF/0
>>21どうだろう、覚えてないけどたぶん311後の民主党政権を太田は批判してなかったと思う、多分ある程度ようやってるがんばってる的な発言してるんじゃない?しらんけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a0d-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:58:59.60ID:fJoRmQzB0
身内が甘すぎるから余計周りから叩かれる
0102🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 668f-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:00:14.71ID:DLg7zWa80NIKU
>>82
そういやそんな番組やってたな
半ば勢いでやってるかもしれんがああいうのをインテリとして見て総理に見立てるような本当に愚劣さがあるなテレビって
当時から吐き気のするバカでクソとしか思わんかったわ
0103安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW bd69-kMbs)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:01:11.22ID:kQHcTOmm0NIKU
逆張り芸おもんねっす
0104安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 5e1f-T4Av)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:01:15.86ID:x7mey75o0NIKU
太田みたいに誰にでも同情(?)してたら
結局今ある権力関係をそのまま全肯定してるのと変わらないw
0105安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 6a56-JvuK)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:01:49.28ID:VjebmIJf0NIKU
太田は選民思想が極めて強いので、自分や松本みたいな選ばれた人間が有象無象の大衆の象徴である「ネットの声」で立場を揺るがされる事が何よりも我慢出来ないんだよ
0106安倍晋三🏺 (ニククエ 6a7c-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:04:13.67ID:GNiFivmO0NIKU
太田がホンジャマカ恵とか小倉智昭をやたら攻撃してたの何だったんだろう
特に小倉はハゲてるってだけだろ?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ed38-oC/H)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:04:18.29ID:yrHZ1rF/0NIKU
>>105ネットの声というか、匿名な。
名前顔出してる人はそんなに敵視してない、しててもちゃんと喧嘩してる
0108安倍晋三 (ニククエ Sd0a-VCtE)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:04:52.38ID:0AnWh18qdNIKU
太田と米山とか幼稚園児と大人レベルの差があるからな
0114安🏺倍🏺晋🏺三 (ニククエW 6a2c-DMaz)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:08:42.87ID:aykdaFC+0NIKU
>>88
右に寄ってるというか、ケチつけても怖くない+ケチつけると儲かる相手を狙うとネトウヨ系スタンスになるってことだよな
パトロンの自民党がネトウヨだから
0116安倍晋三🏺 (ニククエ Sd0a-uo0i)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:09:03.05ID:U9btWgfSdNIKU
散々私刑に加担してきた奴がポジトークで私刑否定してもな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5d29-zPbn)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:09:25.26ID:MKqoVGxl0NIKU
それはある。文芸評論家にも酷いこと言ってたし。
0119安倍晋三🏺 (ニククエ MMc9-qA+U)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:12:15.62ID:566x0/f/MNIKU
太田「田中は合同結婚式しただろキャッキャッ」
太田「統一教会を悪く言うのはやめろ」
これにはビビったわ
0120安倍晋三 (ニククエ Sd0a-VCtE)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:13:36.51ID:0AnWh18qdNIKU
太田は芸能村の一員だから
その仲間にだけ優しいんだよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ed38-oC/H)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:14:58.47ID:yrHZ1rF/0NIKU
>>119大衆が統一を叩くならそこに乗っかって同じことするのはおもしろくないだろ?それが太田や
0123安倍晋三⚱️ (ニククエ f9e4-GfbZ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:18:43.50ID:vp2kyCfb0NIKU
パヨク()特定野党()には私刑やり放題のネトウヨ
0124安倍晋三🏺 (ニククエW b656-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:19:17.95ID:ubs9ZfPv0NIKU
太田って代謝の意見の逆しか言えないよな
むしろそれが主目的になってるから自分の意見が無い
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7d-k97L)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:21:10.55ID:Zpn8HbeXMNIKU
太田がダウンタウン共演NGの返しに太田を叩かなかったのは正解だったな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1ea6-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:21:19.41ID:/pEssnwD0NIKU
後輩芸人を守れって論理も外野の無責任な意見でしかなく
後輩芸人を含め自分たちをひっくるめて攻撃してくる社会圧力との闘いなんだから
庇ってどうなるもんでもない。
自分すら守れないのに後輩を守るも糞もないもんだ。
彼らを攻撃してくる側の人間の加害性を免罪しなかったことにする意見。
0128安倍晋三🏺 (ニククエ MMc9-qA+U)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:21:58.26ID:566x0/f/MNIKU
>>121
それならあんな牧師みたいな面して語ってちゃ駄目だな
だから米山に刺されるまぁそれも別にどうとも思っちゃないか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91a6-FYdN)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:22:32.13ID:hjc+T8nh0NIKU
ジジイがパパ活してキモいっていったら私刑なの?
私刑じゃなくて世の中の総意だろ?被害者ムーブやめろや、キモっ
0130安倍晋三🏺 (ニククエW 6689-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:23:22.72ID:zf9zse4W0NIKU
いやキモいだろ
0131(ニククエW 65e8-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:23:36.23ID:ticx2Z1V0NIKU
ひろゆきと太田と古市と石原兄弟と山口、全員で束になっても米山先生にボコボコに論破されるだろなwww

米山、泉、玉川、こいつら強いわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ed24-vA68)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:23:48.58ID:i5jqjnay0NIKU
> この方はそう言う袋叩き(私刑)をしないのではなく、やる相手を選んでいるだけです

バレたか
0133安倍晋三🏺 (ニククエW 655b-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:25:17.14ID:rSNdionC0NIKU
太田もよく松本の事擁護出来るな
昔囲まれて土下座させられたの本当なんだろ?
後に松本も土下座して謝ったとかならともかく俺なら絶対そんな奴の事擁護なんかしないわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7d-k97L)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:25:25.59ID:Zpn8HbeXMNIKU
水道橋博士ってダウンタウンが嫌いなんやなー


松本人志への“文春砲”に、水道橋博士「文春はちゃんと裏取りして記事を書く。情報ソース(三又又三)はいくらでもある」

https://sn-jp.com/archives/150081
0135安倍晋三🏺 (ニククエW 6689-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:25:43.04ID:zf9zse4W0NIKU
>>98
飯島愛にそれ指摘されて、しょうがないじゃんそういう役割なんだからってしゅんとしてたな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e1f-IiRQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:26:17.24ID:G6+BRy6Q0NIKU
>>29
最後は違うかな
泣きそうになって本気で落ち込むタイプ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a607-0pS/)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:26:43.39ID:g/vZFCg40NIKU
>>133
それ以上に世論が嫌いなんやろ
0138安倍晋三🏺 (ニククエ Sd0a-JSW9)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:27:52.32ID:WvS3YnETdNIKU
匿名のSNSによる集団の暴力と面と向かってはっきり言うのはぜんぜん違うと思う
0139安倍晋三🏺 (ニククエW 6517-k3Mf)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:28:32.10ID:RM9NkhqS0NIKU
自分自身がスキャンダルあったことも利用して相手を言い負かすってのは西村ではできてなかったよね。
論破王とか鼻で笑わせる
0142安倍晋三🏺 (ニククエW f9d5-lcq9)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:29:58.21ID:iLCyi1OB0NIKU
>>1
自身の経験であり記録にも残ってるから言い訳の余地すらない
太田は公共の電波に出すのは止めてほしい
TV局とスポンサーが異常
0146🏺 (ニククエW 7105-Ry0K)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:31:18.63ID:ZOyH2Fvj0NIKU
さすが嫌儲の星米山議員や
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f9ed-KgIs)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:32:48.44ID:ENyT51iS0NIKU
芸人ってこっちはプライド持ってやってんだよみたいな事言っときながら同じ口で倫理観求めるなとか言うんだから情けないよな
河原乞食で好き勝手やりたいのかプロとして認められたいかどっちかにしろよ
0150安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 71a4-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:32:57.29ID:cM/PLAat0NIKU
逆張り担当ただそれだけ
コイツの言葉には特段の意味はない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b5af-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:32:59.60ID:KwzuI2fl0NIKU
普段ワイドショーで私刑みたいなことやっておきながら、身内に飛び火した途端私刑やめましょうとか
都合良すぎだわ
0152🏺 (ニククエW 7105-Ry0K)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:33:45.86ID:ZOyH2Fvj0NIKU
松本は安倍友
太田も安倍友
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f9ed-KgIs)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:35:30.46ID:ENyT51iS0NIKU
>>151
西川貴教とかもだけどワイドショーやってるやつに文春や大衆にモラル説く資格ないよな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a65-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:37:00.10ID:b16+++HI0NIKU
松本擁護する奴らはダブスタしかいないな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65e8-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:37:37.17ID:ticx2Z1V0NIKU
>>140
米山さんは叩くところないからなぁ

>>129>>130
お前らのほうがキモいよ
米山先生みたいなエリートを誹謗中傷してお笑い芸人とかタレントみたいなゴミを一生懸命支持してる犯罪者予備軍みたいで
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e1f-IiRQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:39:17.17ID:G6+BRy6Q0NIKU
これは米山の難癖だろ
太田はSNSの集団性、匿名性を踏まえて言ってるから対面で批判した自分の言動とは別と本人は思ってるはず
リンチの言葉の定義から矛盾を突いたけどあんまり意味のない指摘になってる
0160安倍晋三🏺 (ニククエ MM7a-fRt8)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:39:36.06ID:R4CQquheMNIKU
それはそう
0161安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 6a56-JvuK)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:39:46.85ID:VjebmIJf0NIKU
>>102
前に太田のラジオを聞いたら、頭の悪い中学生がペラペラ喋り散らかすような、「論」と名乗るのもおこがましい科学論を大真面目に語っていて、悪い意味で驚いた事がある
こんな学問と雑学の区別もつかない愚かな人間がテレビではインテリとして祭り上げられてデカい顔してたのかと暗い気持ちになった
0162安倍晋三🏺 (ニククエW 65db-7S5Y)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:40:15.02ID:uEVAtDyV0NIKU
こいつ人を分析するのうますぎだろ

「俺を分析するな!」って突っ込んで欲しい
0163安倍晋三🏺 (ニククエW 3580-bA3l)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:41:15.66ID:a/IXBhzN0NIKU
渡部がやらかした時はどうだった?
めちゃくちゃ弄ってなかったか?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a605-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:41:20.15ID:98eRgWf70NIKU
ダブスタ野郎が一番嫌いだわ
これは左右関係なく思う
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-JX5z)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:41:51.14ID:kViyO8QydNIKU
ユーチューバーのほうがコンプラとか気を使ってると思う
テレビマンだけが勘違いしたまま
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1e47-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:42:36.63ID:VWnCq3PP0NIKU
太田は”お笑い無罪”が前提にあって
自分がやるのはOK、むしろ”笑いにしてあげ”て救ってるんだっていう
芸人のカッコよさが全面に出てる
0168🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 6d11-2gi3)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:43:46.95ID:iTLRtK/u0NIKU
完全正論
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e1f-IiRQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:44:15.35ID:G6+BRy6Q0NIKU
そもそもスキャンダル後にバラエティに出るって釈明するでもないのであれば叩かれて禊受ける目的だったのではないの?
0170番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7daf-R/Fi)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:45:22.79ID:uj8Wcfqz0NIKU
昭和の東京芸人て吉本上京芸人心底毛嫌いしてたのに叩かれ始めると好感度タレントぶって同情するフリしてんのな
内心ザマアって思ってるくせに
0174( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ニククエW 66dc-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:47:47.90ID:gn1GzCmb0NIKU
>>159
仮にSNSが無くなったとしても批判が可視化されないってだけで表には出ない評価としてはボロくそ言われると思うんけどもね🤔
批判が可視化されなければ問題ないってことやろかね
0176安倍晋三🏺 (ニククエW b6a0-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:48:35.99ID:LecSmqMU0NIKU
>>64
こいつの意見って嫁に左右されてそうだなぁって思う

だって事務所経営してたらなんとしても政治家には嫌われたくないやろうしな自民党に媚びへつらうやろう
芸能界の他の事務所のことの苦労もわかるとか愚痴ってそうだし
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ed38-oC/H)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:48:40.47ID:yrHZ1rF/0NIKU
>>165これなのか?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srbd-1KR4)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:54:10.35ID:PWRKzMyarNIKU
米山が出演した回リアタイで見てたけど
太田がみんなの前で米山を放送事故レベルで侮辱していて米山は終始苦笑いするしかなくて見ているこっちが居た堪れない気持ちになったの覚えてるわ
やっぱり根に持ってたんだな
0180安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 6d06-UM7i)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:55:17.35ID:fEEKvLwk0NIKU
> 「それ自体は自業自得なので当然でしょうが、この方はそう言う袋叩き(私刑)をしないのではなく、やる相手を選んでいるだけです」

本当にマジでこれだもんな
太田とか松本以下のクズカスだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ed38-oC/H)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:56:10.08ID:yrHZ1rF/0NIKU
>>179そんなに?何言ったん?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65e8-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:57:28.19ID:ticx2Z1V0NIKU
>>179
記事の字面だけで単なる恥ずべきリンチだな、と分かるねw
本当に諌めようとするなら「訂正して謝罪しろ!」と言うし、そもそもオファーする意味も芸人やタレントみたいな名誉毀損の常習犯の犯罪者共が彼を笑う意味も無いし
プライベートを公衆の面前ではやし立てて笑うという行為そのものが単なるリンチだと分からないのかね、彼らは
0183安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 8a85-h6TB)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:57:33.35ID:XugidooE0NIKU
>>166
テレビがゲスいのは同意だけど
そのためにユーチューバーの方がマシだなんて虚言は口が裂けても言えないわ
>>178
そうだね、だから俺はサンジャポに出演した時の記事を貼ったんだが何か問題が?
0186安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 5ec0-mqlT)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:04:06.62ID:4pSG9fce0NIKU
芸人に倫理観を求めるな言う癖に芸人叩く連中には倫理観求めるのって矛盾だよね
0187安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 8a85-h6TB)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:04:24.42ID:XugidooE0NIKU
米ちゃんのポストによると
「もう何年も前なので正確に覚えていませんが、番組のナレーションで私のスキャンダルが紹介され、こういう事がありましたね、的な事を司会の人から言われ、「ええ、すみません」的な事を言ったら突然横から「キモっ」と言われましたね」とあるけど
まず司会は爆笑問題の2人であって米ちゃんの横にはいなくて
隣にいたのは同じくゲストのミキ(のどちらか)なんだよな
ソース
ttps://8446.blog.fc2.com/blog-entry-4133.html
これはサンジャポ初登場の回でそれ以外の出演時だと言われたらもうわからないけど
検索した限りではこれ以降の出演はない
あと「横から」が「司会者(田中)の横から」だとしたら有り得なくもない
0188安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 5e56-DMaz)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:05:45.22ID:OsBRotCV0NIKU
>>13
あれだけ売れてもちゃんと漫才やってるのは偉いと思うけど
昔は好きだったけど今は違うかな
憲法九条を世界遺産にとかいう本を出した頃からなんか変だなと思って桜を見る会でもう無理になった
0193安倍晋三🏺 (ニククエW b6f7-E7f4)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:10:53.17ID:IprShL3g0NIKU
太田って昔は権力媚売芸人じゃなかったのにいつからこうなってたんだ?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hb5-qA+U)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:11:30.19ID:nlky1LrUHNIKU
>>12
ダブスタで生きるのは勝手だけど社会に発信してたら指摘されるのは当然
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ edf4-wVxF)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:14:14.85ID:oCOeI7vw0NIKU
干せ! 仕事させるな!ってのは私刑だけど
キモッっていうのは侮辱であって死刑ではない
0196安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW eaac-Zbb+)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:14:47.59ID:mC9uFoKW0NIKU
米山よう言うた。こいつら芸能人て「自分達だけは何を言ってもいい、何をしても許される」と勘違いしてるクソバカ野郎だからな。ほんとクソ腹が立つ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91a6-FYdN)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:17:45.66ID:hjc+T8nh0NIKU
>>195
というかパパ活おじが恥ずかしげもなくテレビに出てきてる時点でキモってイジってやるのが愛でしょ
それを侮辱と捉えるのは?お前は被害者なの?そこに全く触れずに医学部卒の弁護士先生として扱われたいの?
世の中全員にテレビの前でみっともないおっさんって思われてんのに?
まさに自業自得
0198安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ b6a2-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:17:51.56ID:+SVP29uR0NIKU
いままでまっつんが権力をかさにコテンパンにしてきた人間の一人が太田じゃねえか?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8de1-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:17:55.47ID:Gd7Gsanm0NIKU
これに関しては米山の言ってるとおりだな
ドSの太田に「私刑をやめろ」と言われても、説得力皆無
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ edf4-wVxF)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:18:40.32ID:oCOeI7vw0NIKU
テレビでイジることで国民の違和感解消してバラエティに出れるようにする。
その太田のヤジのおかげでチャンスをもらって、何度もサンジャポに出れて
それが議員としての復活につながっただろうに
それが理解できず根に持って、私刑特別できないのが
なんだかなあ?と思ってしまう
0201安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ b6a2-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:18:55.27ID:+SVP29uR0NIKU
太田もまぁいつもの逆張り擁護の「反正義」側の人間だよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2a19-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:21:04.22ID:NJ6SgP7L0NIKU
米山ってスキャンダルで程よく堕ちて自由に発言できるようになってむしろ良かっただろ
0205安倍晋三🏺 (ニククエW 1e4a-lRYD)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:21:14.24ID:ejdh5JOo0NIKU
これは正論
0207安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 0H39-fRIY)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:24:02.67ID:WZ2CRHl0HNIKU
太田は統一教会の時に逆張り失敗したからな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 711e-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:24:24.29ID:QFwzEYLz0NIKU
芸人だからで逃げるよこいつ
0209🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW b5af-DRF1)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:26:27.61ID:SJnAS57T0NIKU
この件語る芸人の大半に当てはまるけどワイドショーに出てるやつの吐く言葉ではないんだよなw
0210安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 8a85-h6TB)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:26:27.98ID:XugidooE0NIKU
>>192
当時の動画を確認する術が今のところないから可能性だけならある
俺の言い分は米ちゃんの言う「個人崇拝もたいがいに」のまさにそれなので
「太田が初対面の非芸人にキモいを連呼する気がしない、田中がサラッと面と向かって言いそうではある」という
爆笑問題にしっかり肩入れした先入観は持っている
あと言われた側は忘れないもんだから本人がそうだと言えばそうなんだろうとも思う
でも「それ見ろだから太田は…」ってなってるとそれはおかしくね?と思う
0211( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ニククエW 66dc-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:26:53.46ID:gn1GzCmb0NIKU
>>208
ありがちやね😌
0214安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 3da2-7jdk)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:33:35.21ID:4S/7R+Ws0NIKU
自分の仲間がやってるときには言ってないから
信念あっての言葉じゃないってことが透けてるんだよな
0219安倍晋三🏺 (ニククエW ead1-rvka)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:40:14.46ID:EvjSFfz20NIKU
ダブスタというより権力側に媚びる印象
0220安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 71bc-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:41:03.68ID:LQ3S67Fo0NIKU
桜を見る会に出席して統一教会の広報みたいな発言をする太田光さん
0221安倍晋三🏺 (ニククエW e595-m6Wd)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:41:12.16ID:OgKCA71o0NIKU
>>114
ウヨ側といえば保守系政治家に財界人、伝統宗教の大物だもんな
叩けるウヨは野良ネトウヨくらい
方やサヨクはアカ政治家にブラック社畜に生活保護者に障碍者だもんな
こいつら養護しても金にならないばかりか保守派から目つけられて、最悪消されるからな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 154d-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:41:33.96ID:rx3tmjT10NIKU
太田も最初の頃は「夜の審査委員長」とかバカにしてただろ
0224文鮮明🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 5e7b-RyU0)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:44:37.79ID:j2BMseDE0NIKU
正論
0225安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 9a0b-yr9N)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:51:26.49ID:Ia9G2uv40NIKU
太田の統一擁護で笑いなんて起きてたか?
安倍銃殺のときも、これはネタに出来ないとか言ってたと思うが。
米山の言う通り、「選んでるだけ」なんだよ
0226._, (ニククエW 8ae3-gYY7)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:57:51.90ID:VA9l3V/T0NIKU
安倍とも芸人
0228安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 71bc-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:02:33.51ID:LQ3S67Fo0NIKU
今まで何十年も人権蹂躙されてきてようやく反撃の機会が巡って来た統一2世に対して冷酷な言葉を浴びせる悪魔みたいなやつ
0229安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW f151-ED11)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:13:42.92ID:EvMEa0NK0NIKU
動画で確認できるといいんだけどな
今のところ米山の記憶違い説を支持するわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bd03-wjiY)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:19:04.26ID:rd0E905L0NIKU
ロジおじの本領発揮w
0232安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ Sd0a-mC3s)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:20:45.88ID:d1kADW3mdNIKU
>>1
そりゃ公人の米山と私人の松本じゃ立場が違うだろ

と思ったけど松本人志も安倍晋三と会食までしてんだから
殆ど公人だな
0233安倍晋三🏺 (ニククエW 7daf-sSvd)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:21:12.20ID:GMAn4rD70NIKU
>>187
だとしてもそれを咎めない時点で同罪
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 668f-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:21:59.20ID:SJItI1qE0NIKU
おまえもやめろよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9aae-cmnA)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:27:25.04ID:wQfVJYMP0NIKU
まあそんなもんだろ。
俺がmac使ってる理由はトラックパッドくらいしかもうないし。
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 363a-KwBx)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:44:50.22ID:qUtActJ20NIKU
ほめ殺しだろwまあ太田に限らずだけど相当過去の因縁で恨みは深いな
0237安倍晋三🏺 (ニククエ a9d2-U4Dk)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:45:57.79ID:PU++jyBm0NIKU
>>232
それどころか大阪万博のアンバサダーだよ
0239安倍晋三🏺 (ニククエ adc9-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:47:16.83ID:1Lb5iLEp0NIKU
テレビ局って相手が一般人なら容疑者の段階で犯罪者扱いして吊るしあげてるんだし
芸能人とか自分とこと利害関係のあるゴミクズの時だけ「~メンバー」とか呼んで「まだ犯罪者じゃないし!」と区別するのがおかしな話な気がする(´・ω・`)
0240🏺 (ニククエW 6dd8-X7+I)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:48:08.44ID:ORiEWsvu0NIKU
火を絶やさないためにわざわざ庇うフリする太田
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H39-STA7)
垢版 |
2024/01/29(月) 15:05:12.53ID:NveXzdPaHNIKU
>>240
太田さん好きだけど太田さんが庇う時って本当に庇ってる時の方が多いと思う
安部さんとかも「太田総理」の時は叩きまくってたけど
桜を見る会に呼ばれてからは安部さんを絶賛してたし

最初はポーズなのかと思ったけど、本気で心酔してるみたいだった

いい意味でも悪い意味でも自分を騙せるって感じのタイプなんだと思った
0246安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 65e4-enqL)
垢版 |
2024/01/29(月) 15:13:35.42ID:ilgUvICQ0NIKU
>>1
俺このサンジャポうっすら覚えてるけど大田にしてみたら禊みたいな感じで笑いに変えてやった程度の認識だったんじゃないか?確かに侮辱発言かもしれんが結果腫れ物に触るような人物から脱却できてると思うけど
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b6ef-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 15:14:38.24ID:jVJ3Ejdl0NIKU
米山さんはつねに冷静沈着だな
0250安倍晋三🏺 (ニククエW 65bc-yFW+)
垢版 |
2024/01/29(月) 15:17:51.21ID:LtqIo5Kt0NIKU
太田光は意味不明な理屈で統一教会を擁護した
最低なタレント
その姿を公共の電波に乗せて垂れ流してきた
サンジャポは最低な番組
アレ以来大嫌いだ
0251竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ニククエ e556-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 15:24:35.09ID:eOIhGAOe0NIKU
次山上の銃弾に貫かれるのは太田だわな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f917-H5uA)
垢版 |
2024/01/29(月) 15:53:00.92ID:itScvF8S0NIKU
真論破王
0259安倍晋三🏺 (ニククエ Srbd-FyBB)
垢版 |
2024/01/29(月) 15:54:58.66ID:LsIgUeA4rNIKU
カルト宗教擁護して攻撃しろと信者に旗振りしてたじゃん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7daf-UZtW)
垢版 |
2024/01/29(月) 15:56:07.55ID:KAnNwG/G0NIKU
つまりレスバ議員的に松本叩きは「キモッ」って言う侮蔑と同レベルなのかな?🤔
0261安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ Sd0a-mC3s)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:00:42.64ID:d1kADW3mdNIKU
>>238
太田って実はリベラルじゃなくて
戦後民主主義保守そのものって感じだよ
実際のところ国家には絶対に噛みつかないから
特定個人の政治家には色々いっても国家には何も言わない
だから東京オリンピックもどんなことしてもやれというし
大阪万博も大賛成だろう
0262安倍晋三🏺 (ニククエ a9d2-29ja)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:00:48.57ID:8vBGMox70NIKU
> この方はそう言う袋叩き(私刑)をしないのではなく、やる相手を選んでいるだけ

これはぐうの音も出ないw
ついでに壺田も退場さしてほしいわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ edfc-28+L)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:08:18.63ID:G9MYhxb50NIKU
>>261
いやどう見てもリベラルじゃなくてノンポリのコウモリ野郎だろ
アベと今で全然違うやん
あっちこっち行くだけの裏切りサイコパスだよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9a49-0Qq6)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:18:44.84ID:Aobd5VwL0NIKU
格下芸人相手だったら絶対どん兵衛でイジってる
0267安倍晋三🏺 (ニククエW 7daf-sSvd)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:20:10.38ID:GMAn4rD70NIKU
>>239
ほんとこれ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa55-kW4J)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:22:59.37ID:0NzSentWaNIKU
意訳:自分が松本から酷い目に遭わされたからそれで個人的に堕ちろって言ってんじゃなくて松本が原因で公共の人々に犯罪スレスレの迷惑かけてそれが明るみになってんだったらそりゃ言及するよ(大意)
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9a3a-LuPI)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:25:34.06ID:VI8k9dNL0NIKU
ノラリクラリの太田光には屁でもないだろうw
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e85-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:54:42.58ID:IsgHH/iN0NIKU
芸人全員松本と同じ罪を持つ強者男性だからな
0271q (ニククエW 6d45-OhBI)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:58:38.59ID:1Jc0HdFV0NIKU
米山も恨み節だなあw
0272安倍晋三🏺 (ニククエW ed77-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:00:48.50ID:HTmyuJtZ0NIKU
>>248
米山歌舞伎再びかw
米山歌舞伎とピカソ芸をどう料理するのかが伯山の腕の見せ所だな
0273あべし🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 1e8d-NxZo)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:02:36.31ID:znT6UJHa0NIKU
田中『仕事無くなるの?まあ野球と賭け麻雀が出来ればどうでもいいや
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srbd-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:06:01.88ID:faK2WuverNIKU
太田は松本今田板尾に殴られ蹴られ土下座
させられたんだっけ、忘れたら駄目だよw
0275安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW e556-CX97)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:07:18.88ID:TfBs0Nv70NIKU
太田ズルいよな
ズルい分だけこっちも話半分に聞き流すしかない
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91a6-FYdN)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:04.77ID:hjc+T8nh0NIKU
>>249
既にやってるしこれからもやってくだろ
松本騒動後にテレビでニュース以外の場面でまっちゃんって単語を発してネタにしたのは太田だけだろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9a0b-dWhq)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:27:56.26ID:/+fiLQqc0NIKU
太田とナイツの時事ネタほどつまらんものはない
0280🏺 (ニククエW a674-Ry0K)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:28:12.59ID:AyHoMcf90NIKU
>>153
西川なんかしたっけ?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea56-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:31:46.27ID:hg3fFDoJ0NIKU
太田は言ったとしても覚えてないんじゃない?
ジャンクで弄るにしても「米山さんに何か言ったかな俺?米山さんってあの気持ち悪い米山さんでしょ?」とか言いそう
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea56-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:37:15.73ID:hg3fFDoJ0NIKU
>>255
珍しく論理がおかしいよね
集団で匿名で一人を執拗に叩くと取り返しのつかないことになるよって言ってるだけなのに。。
個人的に頭にきたし笑いですませたくないというならそう素直に書けばいいのに、なぜ松本へのネットリンチと絡めたのか?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea56-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:37:15.96ID:hg3fFDoJ0NIKU
>>255
珍しく論理がおかしいよね
集団で匿名で一人を執拗に叩くと取り返しのつかないことになるよって言ってるだけなのに。。
個人的に頭にきたし笑いですませたくないというならそう素直に書けばいいのに、なぜ松本へのネットリンチと絡めたのか?
0284安倍晋三 (ニククエW e556-85M2)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:42:53.85ID:UbfcQ1fw0NIKU
つーかみんな高齢だな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6a09-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:45:43.87ID:rImtoCDO0NIKU
これほんとなのか?
太田が直接的に「キモッ」は言わんと思うが
動画とか当時のツイの反応残ってねえの?
0287安倍晋三🏺 (ニククエW 1e14-DDV8)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:06:18.87ID:z8B6GKiU0NIKU
テレビ屋が私刑するのはいつものことだろダブスタ
0289安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ 1e2d-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:15:16.04ID:TUst5Nx10NIKU
米山さんはネット断ちした方が良い
この人がネット使って良いことなんて一つもない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6a09-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:25:57.27ID:rImtoCDO0NIKU
>>288
助かる
>>231
見たけど太田がキモイ言う内容とも思えんな
米山もうろ覚えみたいだしもう少しはっきりしろよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2a24-fExa)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:07:47.47ID:ncEPk74P0NIKU
>>12
xx「できない理由を考えるのではなく!」
0292安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ f9ad-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:23:18.32ID:lPR7/kR40NIKU
>>231
元リンクのビリビリ雑に確認したけど、気持ち悪いっていってたのは田中だな。笑いにしてるけど。
太田は呼んできて失礼だろと突っ込んでる。
0295安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 8af4-h6TB)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:50:25.49ID:XugidooE0NIKU
>>290>>292
米ちゃんの言い分だと「キモっ」を「何度も」言われたっていう話なんだよな
だとするとネット記事にもなってる「田中が面と向かって気持ち悪いと言って太田が諫めた」のとは違うということになるけど
少なくとも231の動画ではそういう場面は見当たらなかった
あと今回の米ちゃんのポストに対して同じ疑問を呈してる人がいるけどそれには今のところ反応なし
0296安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ Sa21-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:10:35.94ID:yemEMPbEaNIKU
自民党ファミリーは味方
反自民党は敵

太田の思考法
0297タカハシ (ニククエ b6a2-Ud8P)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:11:44.81ID:vmVvlQ6f0NIKU
>>231
太田はキモイなんて言ってないな
言ったのは田中で、しかも米山がNGT48の推しメンを訊かれて〇〇さんと答えたことに対して
田中が冗談でキモイと突っ込んだだけでスタジオでは笑いが起きてるし
米山がツイートした感じとは雰囲気まで真逆だな
0298安倍晋三🏺 (ニククエW f99b-2Ed8)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:20:53.13ID:PozyPYJg0NIKU
本人の前で言うのはしけなのか
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7165-ssbc)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:19:43.14ID:4zGoK/MD0
まず当時の番組のVTRを見る以上、太田がそう言った事はなさそうなので、まず米山の記憶違い。
それにあったとしても、一対一で相手に投げかけた一言が「私刑」になってしまうというのは明らかに無理がある。
太田、絶対カーボーイで抗議しつつ、面白くしてくれ。
0302安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ed84-BcCn)
垢版 |
2024/01/30(火) 05:49:24.80ID:oU+ffH8j0
動画見ても言ったの田中で太田は止めてるじゃん
記憶があやふやなのか室井ムーブしてんのか知らないけど怖いな米山
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e31-/gij)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:30:50.62ID:/Iy1+Tiz0
メディアスクラムで何人の人をコテンパンに潰してきたのかな オールドメディアは
0305タカハシ (ワッチョイ b6a2-Ud8P)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:51:15.73ID:KU6uOyvI0
変にプライド高いから訂正や謝罪することはないかねウヨネさん
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-MPza)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:12:06.02ID:hSzhrbwS0
>>12
ダブルスタンダードで醜態を晒すのがまともに生きることなのかをよく考えなよ
そもそもないまともってなに、現代社会が狂っているだけであってその中でもまともに生きることはできる、狂ったところに合わせるか合わせないかは個人の意志や判断でしかない
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-hiTl)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:16:24.53ID:mQsFQNNG0
>>187
事実でないことを元に悪く言うのは誹謗中傷だな
スポ新の記事をもとに芸能人を誹謗中傷する政治家を誰が信用するんだろう
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-KwBx)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:26:57.39ID:nEGc6BnnH
松本人志の旗色が悪いからって、次はAdoや村西とおるを盾にして「リプ欄閉じながら」ヘイトを吐く豆腐メンタルのスネ夫メンタリスト🤣
「土に還せ、土に還せ」って自分でやれよチキンカマ野郎🖕

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
全力で協力したい。
全ての週刊誌記者を土に返せ
>村西とおる_サブアカウント
>@MuranishiToru_2
>文春の竹田編集長や記者の極秘情報が続々寄せられ。いずれも驚愕するような「人間だもの」の行状の数々。
>よくもこんな有り様で芸人の飲み会を糾弾できたものよと、人のケツの穴を笑う性根に呆れ果て。
>文藝春秋界隈には知人も多い、いずれ「聖人君子」を気取る実像を、世にご披露したく存じます。
0:09・2024/01/26
https://imgur.com/oyoOlSY.jpg
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3599-0OPN)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:39:38.32ID:jGwPd3ub0
キモいって言われた→言ってませんでした。
米山のツイッター→削除しました。
大敗北やん
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3599-0OPN)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:41:41.82ID:jGwPd3ub0
米山さんに縋り付いてたケンモジジイどうすんや。
米山さん呟き消して逃亡釈明なしだけど
0315安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM3e-h6TB)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:30:08.80ID:0oh0NZj1M
米ちゃん、最初のツイートは削除した上で
その回(田中が気持ち悪いと言った回)ではない、自分はサンジャポに2回出ているので2回目の話と言ってるけど
2回目以降のサンジャポ出演の記録や形跡が全く見当たらないんだよね
ネットニュースの格好の餌食の番組のはずなのに
0316安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6c6-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:36:33.87ID:f75AUpI30
さすが維新ハンターだな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3599-0OPN)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:39:40.61ID:jGwPd3ub0
>>315
珍しくテンパってるな。
初回の映像なのにその前のだって言ったり
言ってることが二転三転してる。
なんやこれ。
0321安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8a75-h6TB)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:22:21.67ID:/imLU9lR0
>>320
調べる限りサンジャポへの出演はほぼ間違いなく1回だけだね
田中に気持ち悪いと言われたのを「2回目」と言ってるあたり
その前に出た何かの番組をサンジャポと間違えてるか
あるいは辞任をサンジャポで取り上げられた時にそういうリアクションをされたか
ただ太田はそういう時でも「キモい」みたいなイジリはしないタイプなんだよな
0322安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9ea2-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:26.71ID:jiZ+Wxse0
前に間違いを認めないひろゆきと橋下を論破してたときは正論言ってると思ったのに記憶違いで難癖つけて分が悪くなると謝罪もなしにしれっとポスト消すとか2人と同類じゃねえか
0323安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3d8f-/kxR)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:57:51.94ID:r1J6hlR90
米山は女性側が応じなければ恐怖を覚えるような人格否定したりしなかったんでしょ
払うものもきちんと払ってたから女性との関係も続いたのだろうし
どん兵衛さんとは全然違うわな
0324安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3d4c-hIRM)
垢版 |
2024/01/31(水) 07:21:02.29ID:DNQO6Fdh0
たけしのモノマネの人だろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-STA7)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:55:09.60ID:Ar01W/diH
太田さんに完全に論破されて逃げ出したブロックおじさん

左様なら。
0328安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM0a-h6TB)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:59:23.23ID:UQMnIBRKM
さすがに昨日のラジオでは米山のよの字も出なかったな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3e-H5uA)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:08:41.72ID:ckQzoqbXH
太田は裏口入学記事と裁判から、権力側に転んだ哀れなやつ
あの時から変わったのは確かだよな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-STA7)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:57:34.29ID:Ar01W/diH
ひっそりツイ消ししたらなかったことになるらしい

立憲らしい立ち回りですなぁ

自民がやったらめっちゃ叩かれてるわ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-rn1Y)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:02:39.53ID:1IQHuohA0
さすが名誉ケンモメン
0333タカハシ (ワッチョイ b6a2-Ud8P)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:32:34.73ID:9kubvm4P0
やっぱりプライドが邪魔して訂正や謝罪はできなかったかウヨネさん
以前やらかしたときも「ご苦労様」と吐き捨ててブロックしまくってたし
そうなるだろうとは薄々思ってたけど何だかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況