X



なぜ「ネクソモン」は「パルワールド」になれなかったのか、いやなぜパルワールドだけヒットしたのか「ポケモンライクゲー」の難しさ [757977227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a32-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:21:26.88ID:OaP8LBhP0NIKU
いつ3でるんだや
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ Sd0a-Zbb+)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:22:18.83ID:sHSea/mmdNIKU
サンリオタイムネットはなぜヒットしなかったのか
0007安倍晋三🏺 (ニククエ MM0a-Lgz6)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:27:37.64ID:YDHExgBDMNIKU
ポケモンをコピーしただけならポケモンやればいいじゃんってなるだけ
パルワールドはポケモンでやりたかったことをゲーム化してくれた
0009安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW b6b4-Hgj5)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:28:54.86ID:8+CYhlwF0NIKU
またケンモメンだけ騙されなかったのか
0011安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW fa05-mqlT)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:35:09.30ID:YbASUKhM0NIKU
RPGはい解散って感じw
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 6a4e-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:35:25.33ID:O6ij+6TO0NIKU
何か平凡だな
普通のゲーム作って天下なんか取れるはずがない
0014安倍晋三 (ニククエ bdb7-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:37:20.30ID:3kwPjglK0NIKU
>>7
ARKをコピーしただけだからARKやればいいよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65d0-98vC)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:39:44.49ID:nyOESEq30NIKU
これは大味過ぎる
monster sanctuaryの方が好き
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ a64e-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:39:47.16ID:bQKx6Cfo0NIKU
キャラクターだけで楽に稼げるとこをパクろうという浅ましさが出ちゃってた
0020安倍晋三🏺 (ニククエW 35a9-/ppA)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:22:13.02ID:ghroWGrk0NIKU
パルワールドは画像見たらオープンワールドサバイバルゲーの要素が強いしゲームユーザーが求めていたものが詰め込まれてるんじゃね?
モンスターに乗って空も飛べるみたいだし
0021安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエ Sa21-mqlT)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:25:03.16ID:ClZrrKAyaNIKU
>>14
導入から何から難易度が全然違うわボケw
0022安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエ Sa21-mqlT)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:26:04.03ID:ClZrrKAyaNIKU
>>20
ド正解
丸々ポケモンパクったパルモンだったら全く売れてないつううの
0026番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (ニククエ 668f-+np5)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:45:55.58ID:8MGw9WFm0NIKU
Temtemとかリリース当初は非常に好評だったのに
今見ると賛否両論になってるよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1509-Fl6l)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:59:38.83ID:Wi1thAzl0NIKU
>>14
ARK: Survival Evolved
Current 17,514
24-hour 37,081
alltime 247,292

Palworld
Current 1,103,103
24-hour 2,095,269
alltime 2,101,535

ARKとパルワールド、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0029安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW ea56-uLJw)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:22:45.18ID:qHPKKcPG0NIKU
ポケモンライクじゃなくて比較的取っ付きやすいグラフィックでのArkライクがヒットしただけじゃね


原神の会社が原神のタッチでこの手のゲーム出したらやっぱり大ヒットすると思う
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f917-H5uA)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:50:48.19ID:itScvF8S0NIKU
ポケモンで受けてるのはモンスターの見た目だけで
他の要素全部ゴミだったって事だな
0032安倍晋三🏺 (ニククエ bd48-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:54:12.94ID:bxfEW34o0NIKU
ポケモンに銃火器ぶちかます残虐行為がアメシナで受けたのにRPGとかジャップ受け狙っても売れるわけがない
0035安倍晋三🏺 (ニククエW 8a95-fd3S)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:05:39.11ID:eifLOAvN0NIKU
かわいいモンスターたちを殴ったり食肉にしたり奴隷労働させたりできるのはパルワールドだけ
おまけに人間にも同じことができるのも良い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd76-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:29:51.84ID:s3l2zjtb0
それを言うならテムテムでは?
0042安倍晋三🏺 (スププ Sd0a-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:03:00.24ID:VaNGGHq4d
ネクソモンのがよっぽどやべえな
今スクショ見てきただけだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況