X



移民を受け入れた欧州。極右が増殖してとんでもないことになってしまう。嫌儲もグエンと言って差別してるから気持ちはわかるな [946928708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ed8c-4Lf9)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:23:00.06ID:aV10d5Dt0NIKU?2BP(1000)

フランスでは移民規制を強化する政府法案に与党議員の約4分の1が反対し、極右政党が賛成に回って可決した。マクロン大統領の議会基盤や求心力が一段と低下した一方、主張が取り込まれる形となった極右が得点を重ねる結果に。
https://www.dlri.co.jp/report/macro/300359.html
0006◆YRdmr/mBBs (ニククエ b5af-HcEZ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:24:26.69ID:WgeO5tAe0NIKU
日本の右翼は移民には関心がないでしょ
金持ちは移民入れたいだろうけど
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ed8c-4Lf9)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:24:31.39ID:aV10d5Dt0NIKU?2BP(1000)

プーチンの立場が欧米の右派のそれと似ているのは偶然ではない。実際、プーチンのアドバイザーたちは、フォックス・ニュースのキャスターなど、米保守の扇動者たちの立場やレトリックを採用している。特に、文化戦争路線を取り入れることで、ワシントンなどのポピュリスト政治家の支持を確保し、欧米社会を内部から切り崩せると考えているようだ。(ザイガー)

右派が台頭しているフランス、ドイツ、ポーランドに続いて、オランダでもゲルト・ウィルダースが率いる(右派ポピュリストの)自由党が、オランダ議会下院の最大勢力となった。ベルギーでも、民族主義政党「フランダースの利益」が2024年の国政選挙で最大政党に躍り出ようとしている。(マタイス)
https://www.foreignaffairsj.co.jp/focalpoints/2024-1-28-sun/
0010◆YRdmr/mBBs (ニククエ b5af-HcEZ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:25:55.80ID:WgeO5tAe0NIKU
日本って「右翼」があまり見えてこないんだよね
それより金持ちのための政策が鮮明に見える
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ed8c-jPQ/)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:30:45.36ID:aV10d5Dt0NIKU
そもそも実は欧州の国民はリベラルではそれほどなかったのでは
死刑制度撤廃も上からのトップダウンで進んだと言うし
移民反対もナチスだの差別主義者だの言われるのが怖くて口をつぐんでただけで
本音はたいして歓迎はしてなかったのでは?
最近移民に対する不満が可視化されてきただけでは
0014⚱安倍晋三🏺 (ニククエW 75a2-Q7Db)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:32:25.13ID:hkGufrMr0NIKU
日本の話とは違うから気をつけて
ソロスのせいです
0015⚱安倍晋三🏺 (ニククエW 75a2-Q7Db)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:32:52.85ID:hkGufrMr0NIKU
>>10
右翼左翼の構造が日本とは違うから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e6d-8yYO)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:33:19.11ID:EcpLOj/N0NIKU
EUってそれでも移民を奴隷のようにあふれさせないよう配慮してるからな
0018安倍晋三⚱️ (ニククエ f9e4-GfbZ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:35:04.32ID:vp2kyCfb0NIKU
ろくに移民もいない日本でなんで欧州以上に極右が
大量発生してるの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ed8c-4Lf9)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:35:58.95ID:aV10d5Dt0NIKU?2BP(1000)

いや、日本も200万移民はいるからな
国連の定義だとあれも移民になるからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6657-KgIs)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:37:34.08ID:R3ym5uxY0NIKU
日本は過激な宗派はあまり入れてないのかな
ふしだら女をレイプすることがアラーの善みたいなのはあまりいないな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ed8c-jPQ/)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:48:47.03ID:aV10d5Dt0NIKU
日本の極右は大日本帝国がユダヤ人保護したことを自慢してマウントとってるから
露骨な差別はする奴はあまりしない
ずんだもんの解説動画のように「日本人は差別せず外人から崇拝されてる崇高な民族」像を理想としてるから。
0024安倍晋三🏺 (ニククエW 3a87-9acP)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:49:53.92ID:aRQ9G9Mv0NIKU
最近の東京のチェーン店は普通にグエンが店舗責任者とかマネージャーだからな

グエンは真面目なんだよ
0027🏺左のネトウヨ🏺 (ニククエW 1e6a-ex2m)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:54:58.59ID:fhqn21mc0NIKU
>>21
むしろ全く逆で
フランスなど国からして昔から左翼が強い国だし
あの国の極右なんて、日本の基準では
右翼でもなんでもないぞ?

フランスの右翼などせいぜい移民反対ぐらいで
それ以外は日本では左翼扱いされるぐらいではないかね😶🍵
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srbd-TBpu)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:57:01.25ID:0U9H2yltrNIKU
昨日あたりRedditで立ってたスレより
フランス人が欧米のリベラルから批判されてる日本の難民受け入れを擁護

Japan's foreign workers surpass 2m for first time, led by Vietnamese

フィリピン、ネパール、中国、タイ、ベトナム、インド、ブラジル。
多くの人が介護、レストラン、自動車、ホスピタリティなどの分野で人材を得るために専門学校に通い、生活資金を確保するために早く働き始めるのに役立つ集中的な日本語コースも提供されています。
だからこそ、彼らはわずか2か月後にはすでにコンビニなどで働いており、そこが移民を放っておく欧米との大きな違いだ。
私の国フランスのように、誰でも歓迎すると自慢しながら、子供たちと一緒に物乞いをする人にのみ道路を開放しています。

日本のホームレス率はゼロパーセントで、これは移民や難民にも屋根があることを意味する。
だから、人々が日本の「排外主義」について話すと笑ってしまうのです。
肌の色が何であれ、赤ちゃんを路上で餓死させたりはしません。

ちなみに去年の夏ごろのパリ
https://i.imgur.com/IPyGGih.mp4
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b5af-k3Mf)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:11:06.16ID:KW/kysNa0NIKU
経済次第。
自分たちが貧困でなければ移民まあいいよとなる。
それだけ貧困層が増えた証
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8afa-80rA)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:13:57.69ID:0LitMqbv0NIKU
>>30
移民に仕事奪われることはどうやっても変わらないのに詭弁すぎるな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-BALi)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:16:01.29ID:o6VE8Lx1aNIKU
そら、そういうより戻しは起きて当然だろ
なかなか大道ど真ん中の正解をグングン前に進むなんてことは人間の社会には出来んのだよ
そのうちまた移民ウェルカムの空気の方にいくよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2a19-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:16:41.98ID:NJ6SgP7L0NIKU
「移民は出ていけー!!!!!!」

「でも移民が工場で安い賃金で働いて作った安い製品は買いますw」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ed8c-jPQ/)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:49:49.41ID:aV10d5Dt0NIKU
移民入れないジャップは馬鹿と言ってる嫌儲が一番ベトナム人を差別してんだから世話ねえな
0035安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ 66fd-WS9p)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:55:13.74ID:x7f3wzEh0NIKU
なるほど。アメリカ南部やイギリス辺りに放り込めば向こうの右翼が勝手に始末してくれる訳か😏
習近平主席同志、これ第二次日中戦争後の日本の戦後処理に使えますぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています