X



【悲報】AKB48、AKB34だった。更に9人卒業予定でAKB25に [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (ニククエ Sd0a-ZrQm)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:31:23.07ID:XjfQKVkNdNIKU?2BP(1000)

【99人→34人】メンバー激減のAKB48が向かう先──K-POPに相対化されたJ-POPアイドル

激減したAKBメンバー
 1月11日、ブルーノ・マーズが東京ドームでコンサートをおこなった際、AKB48の「ヘビーローテーション」を披露して注目された。

 日本のファン向けのサービスだったと思われるが、この曲が選ばれたことにも十分な根拠はある。2010年に発表された「ヘビーローテーション」は一般にも浸透し、AKB48の人気をよりたしかなものとすることとなった。

 だがそれから14年が経った現在、AKB48の存在感は薄い。話題となるのも、たいていはメンバーの卒業発表だ。今年に入っても、11日に佐々木優佳里が卒業を発表し、26日にはIZ*ONEでも活躍した本田仁美が卒業コンサートをおこなったばかりだ。

 実際、コロナ禍以降にメンバーは大幅に減っている。3年前の2021年1月には99人いたが、現在(2024年1月28日)は34人にまで減った。さらに年内に卒業を予定しているメンバーは9人にも及ぶ。
 AKB48は、終焉に向かっているのだろうか──。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/929a3bfa843506fecec7ca45196edf29eedd7d45
0002(ヽ´ん`)🏺 (ニククエ Sd0a-ZrQm)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:32:03.38ID:XjfQKVkNdNIKU?2BP(1000)

このままだとメンバーは25人に
 メンバーも減り続けてきた。最多だった2014年5月には139人もの正規メンバーがいたが、2021年1月には99人、2022年1月には83人、2023年1月に70人、そして現在は34人となった。最盛期よりも100人以上が減っている。

 さらにここから柏木由紀など9人が卒業を予定しており、18人いる研究生の昇格がなければ25人にまで減ることになる。5つで構成されていたチーム制も2023年4月いっぱいで休止となった。

 CDシングルの売上が9割減となり、メンバー数が3年で3分の1になったことを踏まえると、現状起きているのはやはりリストラと考えるのが妥当だろう。従来の規模を維持できなくなったのだと推察される。

 AKB48が根本的に追い込まれた要因としてあげられるのは、やはりK-POPの存在だ。女性を中心とする多くの若者がK-POPに惹かれ続けているのはいまに始まったことではないが、それが一層強まったのはコロナ禍だった。K-POPは音楽でしっかりとファンに訴求し、グローバルマーケットを獲得していたからこそ、コンサートが開催できなくても大きなダメージにはならなかった。

 対してAKB48をはじめとするJ-POPアイドルは、ドメスティックな空間でライブを軸とする生身の身体性の魅力を強める一方で、音楽をおろそかにしてきたことは否めない。音楽がグローバル化するなかで、一昔前のロックサウンドを続けるなど流行とは乖離した動きも続けてきた。国内においても、AKB48は2013年の「恋するフォーチュンクッキー」以降は一般に浸透するヒットを生めなかった。

予想されるME:Iの爆発的ヒット
 国内のアイドルシーンは、K-POPの影響で大きく変わった。本田仁美や宮脇咲良などがメンバーだったIZ*ONEや、JYPエンターテインメントによる「K-POP日本版」のNiziUが大ヒットした。またアイドルを標榜しないガールズグループ・XGがグローバルヒットを続け、宮脇咲良(サクラ)はLE SSERAFIMの一員として3度目のデビューをしてIZ*ONE以上の大ブレイクを続けている。

 また、昨年12月にはK-POPオーディション番組の日本版『PRODUCE 101 JAPAN THE GIRLS』から11人組ガールズグループ・ME:I(ミーアイ)が誕生し、4月にデビュー予定だ。韓国の制作会社・CJ ENMと吉本興業によるプロダクション・LAPONEエンタテインメントが、ブレイクしたJO1やINIなどに次いで送り出すガールズグループだ。

 しかもME:Iには、過去にデビュー経験のあるメンバーが3人含まれている。元アンジュルム(ハロプロ)の笠原桃奈、元Girls²の石井蘭、元Cherry Bullet(K-POP)の加藤心だ。さらに、新人ながら宇多田ヒカル並のヴォーカル能力を持つ高見文寧もいる。LAPONEとメンバーの実績や能力を踏まえれば、大ヒットは確実な情勢だ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H39-qijQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:32:30.07ID:tFT4aczLHNIKU
ABE43
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e8f-9cfJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:32:36.68ID:hPaBnHDg0NIKU
なんとか坂に人気全部吸われるとは思わんかったわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f9eb-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:33:03.16ID:6m7lBA7q0NIKU
卒業後の秘密保護契約はしっかりしとかないとな
0009安倍晋三🏺 (ニククエW 0H92-jjbz)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:33:08.75ID:dQWRLoBAHNIKU
オワコンやな…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0a11-EDzr)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:33:17.09ID:ul/QQydI0NIKU
乃木坂46も35人とかだぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b600-2gi3)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:34:30.52ID:HvExIngN0NIKU
無くなって困る人いないから
0014安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW b60d-sXKh)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:34:34.94ID:+s7nps090NIKU
〇〇坂もお遊戯会だしもう終わりだろ
弱者男性が踊りと歌が下手な女が好きなだけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f921-/juP)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:35:23.68ID:RnzdUC+U0NIKU
いずれ終わると思ってたが国内の次世代アイドルに抜かれるんじゃなくK-popアイドルに食われるとはなあ
栄枯盛衰やね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW edc2-U/cU)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:35:51.90ID:QjDp21dz0NIKU
もう終わりだよ
0021安倍晋三 聖帝🏺 (ニククエ f92f-vRSL)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:36:05.02ID:cvapAP9A0NIKU
すっかり終わったって感じだね
0025安倍晋三🏺 (ニククエW 911d-k3Mf)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:36:41.61ID:HOretzhM0NIKU
懐かしい まだあるんか
0026安倍晋三 (ニククエ Srbd-cbLn)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:37:00.19ID:AZTg4vBurNIKU
ジャニーズ、吉本に続いて沈む予定の泥舟
0027安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ Sd0a-HqHZ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:37:03.43ID:4z4yiaEFdNIKU
最後の1人になったら何かもらえるん
0030安倍晋三🏺 (ニククエW f9ab-a0wP)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:37:28.59ID:4vPqJZYS0NIKU
僕青に託そう
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 5eeb-8ftV)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:37:56.00ID:tBuggNw80NIKU
十分持ったほうじゃね
0033安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 1eb5-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:38:01.36ID:QDKzpvyY0NIKU
総選挙とかするほどの人数もいないじゃん
0034安倍晋三🏺 (ニククエW f9ab-a0wP)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:38:16.53ID:4vPqJZYS0NIKU
まだ結構売れててワロタ

2023年Oriconトータルセールス(女アイドルグループ部門)

60億6370万円 乃木坂46
29億7940万円 TWICE
27億6700万円 日向坂46
25億8250万円 櫻坂46
25億4860万円 NiziU
21億2560万円 NewJeans
21億2310万円 LE SSERAFIM 
20億9800万円 BiSH
16億5630万円 IVE
12億1390万円 AKB48
10億4740万円 =LOVE
*7億5690万円 aespa
*7億2210万円 MISAMO
*7億1610万円 NMB48
*6億8730万円 BKACKPINK
*6億1280万円 STU48
*6億0930万円 モーニング娘'23
*5億8470万円 ≠ME
*5億8230万円 Kep1er
0035安倍晋三🏺 (ニククエ Sd0a-ROEF)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:38:33.74ID:aaWJtPo+dNIKU
歌も踊りも子供のお遊戯会だもんな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3aad-P0C0)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:38:44.59ID:8M3AmpYo0NIKU
AK47B
0039安倍晋三🏺 (ニククエW f9ab-a0wP)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:39:27.06ID:4vPqJZYS0NIKU
>>14
6期生募集始めるよ
終わってるのはハロプロなw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3a6c-MxBP)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:39:38.32ID:h2TERZ0K0NIKU
すごい人数が卒業するってニュースでアンガールズ山根が
ずっとレギュラー一緒にやってるAKBメンバーの眼の前で

「沈みゆく舟から逃げるネズミみたいだな(笑)」

って言ったのクッソ笑ったわ
いくらなんでも冷たすぎだろ山根
0043安倍晋三🏺 (ニククエW f9ab-a0wP)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:40:15.27ID:4vPqJZYS0NIKU
お遊戯より人気ないハロープロジェクトw
0044安倍晋三🏺 (ニククエW f9ab-a0wP)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:40:28.56ID:4vPqJZYS0NIKU
>>43
ブスだから仕方ないよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f920-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:41:14.59ID:S8XnqkFT0NIKU
アイドルは移り変わりが激しい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5d08-cfW3)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:41:19.16ID:e28uBiaV0NIKU
弱者男性も最近はアイドルいかなくなったよな
Vtuberが強すぎる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ed3e-59Il)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:41:19.59ID:giadTPkO0NIKU
モーニング娘。とかまだいたんだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f9eb-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:41:25.80ID:FP41XXCo0NIKU
地下アイドルの台頭とケーポ第四世代の隆盛で完全に置き去りにされたからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
NGT事件なんかだっておぼえてるやつおるか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
山口さん、ひっそり事務所退所しとるでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 6aea-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:41:55.23ID:xkP84QmL0NIKU
秋元のグループが廃れて秋元のグループが強くなってんなら世代交代ですらないただの派閥争いじゃんよ
0054安倍先生 (ニククエ 0H3e-AznD)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:41:55.29ID:qRlvhqsIHNIKU
韓国のアイドルが良すぎてね…
ああいう本物を見せられたら秋元アイドルなんて笑っちゃうわな…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-/juP)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:42:27.39ID:AYuY3ebbdNIKU
だってちんちくりんでブスだし
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW ed40-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:42:37.35ID:zL9XUOzR0NIKU
コロナで淘汰されたよなあ
0061安倍晋三🏺 (ニククエW f9ab-a0wP)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:43:44.35ID:4vPqJZYS0NIKU
>>47
飲酒轢き逃げしたモーニング娘かw
0062安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ Sd0a-64Dk)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:44:18.78ID:ypRPbe13dNIKU
AKBのファンはKじゃなくて坂道に移っただけだろ
ドルオタがKなんかに興味持たねえよ
0063🏺 (ニククエW 717d-COIZ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:44:36.46ID:QvsfACxu0NIKU
店仕舞いの準備してんの?
0064転載禁止⛄ (ニククエW 1189-vIlp)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:44:54.62ID:vK2ZC44z0NIKU
もうDOROBUNE25でいいでしょ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2ada-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:45:35.20ID:llKvimk70NIKU
研究生を人数に入れない意味がわからん
0066安倍晋三🏺 (ニククエ Sa21-VdCn)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:45:49.13ID:k0BrAjDoaNIKU
>>23
vtuberというか女配信者全般かな
スマホ一つで会いに行ける(気分になれる)のは大きい上、
さらにもっと濃厚な付き合いを求めるなら地下アイドルという選択肢もある
メジャーになり過ぎて中途半端になってしまったな
ハロプロもチケットが売れなくて会場が埋まらないって話を聞くし
女アイドルで成功するならYOASOBIみたいに一般ウケしないともうダメだな
0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ Sa21-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:45:58.96ID:E0e+FxN6aNIKU
選挙がすべてって
まるで政治家だな
0068安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 9eff-dbsP)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:46:04.26ID:gGv3jecs0NIKU
女の子が頭丸めたりしてちょっと怖かったよな
0069AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 358c-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:46:04.55ID:ncWzpOIG0NIKU
逃げ切れるかな
0070安倍晋三🏺 (ニククエW 1efc-17Fg)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:46:07.70ID:OldJNi6y0NIKU
会いに行ける
応援したくなる(完璧じゃない)

という売り方はもう駄目なんか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bd2f-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:47:01.73ID:BtFkcvKy0NIKU
アベ政治の時代のBGMだった気がする
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6ab2-KfkL)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:47:08.02ID:wK6qWFjF0NIKU
マイナスあるで
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c5d2-fAnL)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:47:13.11ID:Sz6DSWJe0NIKU
オタク絶滅したの?(´・ω・`)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e7d-1gqJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:47:15.20ID:I7m33Sdc0NIKU
大人数を一まとめにしてアイドルって言われてもな
その辺の高校生が集団コスプレしてカラオケ大会してるだけって感じ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1e50-H5uA)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:48:36.67ID:WQGt7Wo80NIKU
東日本の時みたいな
被災地の応援ライブ能登でやらんのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3d4c-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:48:53.06ID:Ge1GZZZ80NIKU
賃金安いんやないの?
つべの方が稼げたりして
0079安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 8aba-A+Mn)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:49:03.72ID:gp2vU22a0NIKU
秋元も生きてるうちに告発されないかな
0080安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ Sd0a-64Dk)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:49:28.99ID:ypRPbe13dNIKU
>>75
他所に移っただけ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3d4c-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:50:02.09ID:Ge1GZZZ80NIKU
>>77
ファンおらんでもすれば話題にはチラリ乗るかもしれんが
まだできんやろ
輪島やスズ辺りが開通してからした方がええな
0082安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 7906-+/lQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:50:14.01ID:woESPjXu0NIKU
そろそろ解散でいいんじゃね?
0083安倍晋三🏺 (ニククエW 65dd-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:50:37.41ID:rSNdionC0NIKU
ビジュアルだけなら坂道だし歌ダンスならケーポ系だしAKBを選ぶ理由がないもんな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ede2-xxv9)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:52:01.41ID:ffLsGrA+0NIKU
『相棒』『科捜研の女』スピード離婚でも話題の清楚系女優、ランジェリー姿での美ボディ披露に驚きと絶賛「ヤバい」「めちゃくちゃ可愛い
https://juhyi.lysterfam.net/0129/x6m28e.html
0092🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 0H3e-v8Pu)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:52:45.98ID:IQOn3u8NHNIKU
>さらにここから柏木由紀など9人が卒業を予定しており、18人いる研究生の昇格がなければ25人にまで減ることになる。

まだ43やん
0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ MM71-Qe+i)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:54:44.75ID:kSzR+mWMMNIKU
秋元も今のメンバー知らないんじゃないの?
0097安倍晋三🏺 (ニククエ 36d6-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:54:51.87ID:WAn2NAKP0NIKU
そこそこ可愛くて親しみやすいってコンセプトを好むファン層が地下や声優、Vに流れたっていうのは容易に想像がつく
0099安倍晋三🏺 (ニククエ MM7a-uPui)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:55:57.51ID:Jo3YTGSCMNIKU
AKBはいまだによく分かんねえんだよな
SKEとか日向坂46とか似たような名前の付け方のグループもたくさんあるけど全部別物でグループ掛け持ちしてるメンバーもいないんだよね?
0100安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 6a3d-1mL0)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:56:25.59ID:ZGTgv9zj0NIKU
AKR47
0102安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 5e05-LNsT)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:56:40.31ID:65I4SsTd0NIKU
まぁ、もともと48人編成だから48付けてる訳でもないし

坂道の二軍扱いで紅白も出れないような扱いのまま何年も固定したんでは、そりゃ展望もないから辞める子が増えるわな
0103安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 6a14-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:56:55.99ID:jywkZ+xd0NIKU
>>83
坂道は整形だらけ
0104安倍 (ニククエW 6a24-zeIQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:57:22.75ID:zCTwG7Tn0NIKU
沈みゆく船
0105安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 6a3d-1mL0)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:57:29.42ID:ZGTgv9zj0NIKU
人数多すぎて覚えられないうえに歌もダンスも韓国アイドル以下
もうオワコンだよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b6a4-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:57:48.69ID:FNKmAyFJ0NIKU
5人になったらAKBスーパーファイブになるんでしょ
0108安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 9a23-yr9N)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:58:22.01ID:Ia9G2uv40NIKU
この前チラッと柏木がテレビに出てたけど
まだ卒業してなかったのかとビックリしたわ
0110安倍晋三 (ニククエ c5d2-8m5F)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:59:14.98ID:vDpBmXrT0NIKU
今は若い連中もスマホで世界中のリアルタイムな情報を簡単に入手できるようになったからなあ
そりゃ日本のロリコン趣味みたいな連中相手のお遊戯みたいなのに憧れるかと言われるとね
0112安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 8980-IrXJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:01:01.81ID:PCWe2A4+0NIKU
女子中高生が文化祭や体育祭でダンスやるとなったら
まあK-POP選ぶだろうなと
0114安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 2556-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:03:01.23ID:WmIR/B600NIKU
ABS78
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3d56-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:05:13.83ID:botFMXe20NIKU
>>34
モー娘。もAKBの下っ端ぐらい稼いでるのか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b647-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:07:31.80ID:MhBf2xli0NIKU
アイドルってだらだら続けるもんじゃないだろ
3年限定で活動すればいいのに
0118安倍晋三🏺 (ニククエ Sd0a-kfGm)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:07:39.53ID:H76RLjiVdNIKU
ファンは減っても一人あたりの投資額増やせばいいだけだから
0119安倍晋三🏺 (ニククエ Sd0a-jitr)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:10:22.58ID:DyJ8YzwsdNIKU
コッピーネン トムペクサムヘー♪
0120安倍晋三 (ニククエ Sa21-rcEd)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:10:39.56ID:44U5nmiBaNIKU
表題曲に姉妹グループのエース級を入れて自グループの若手を潰したのが悪手過ぎた
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b5af-0dwI)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:11:19.84ID:A4zdY0Kg0NIKU
>>34
韓国アイドルが5人組とかでこんだけ売れてるのにジャップアイドル数だけいて全然売れてねえな
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ MMce-7pC4)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:12:08.15ID:G+loOrWzMNIKU
ヲタが経済的に苦しくなってるのとスキャンダルだらけでごっそり減ってるよな
全盛期ではなく2年前辺りと比較しても減ってるのは5ちゃん関連板行くとわかる
鞍替えでどこに行ったのだろうか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-KwBx)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:13:19.89ID:DIqzRbM0dNIKU
>NiziUが大ヒットした。

🤔
0125安倍晋三🏺 (ニククエ Sd0a-jitr)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:13:51.91ID:DyJ8YzwsdNIKU
ついに凋落の時か、秋ブー商法
何度目よ?
またぞろ商売換えか?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1e50-H5uA)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:15:20.61ID:WQGt7Wo80NIKU
それよりも全く話題にならない名古屋とか瀬戸内の48はどうなってんの
0131紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 35b1-KgIs)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:17:55.83ID:QxlsOcjH0NIKU
ぶっちゃけリエラのほうが上だろw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 668f-lLFi)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:19:25.07ID:TtqSCX380NIKU
秋元は一時期はドラマ作りに熱中してたけど今はグルメかな?
アイドルとか全然興味ないんじゃない?
0133安倍晋三🏺 (ニククエ Sd0a-jitr)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:19:45.79ID:DyJ8YzwsdNIKU
>>99
金の出どころが違うそうな
AKBはまだ海のモノとも山のモノともつかんかったからヤクザっぽいところが資本金を出してた
0134安倍晋三🏺 (ニククエW a6a0-RlXh)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:20:06.18ID:Jr8SqHqJ0NIKU
オーディションやってないの?
0135安倍晋三🏺 (ニククエ 1eae-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:20:14.21ID:tn3dzlGb0NIKU
秋元とか浮き沈みちゃんと理解してるだろうし
再起させる気なんてないんだろうな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a63a-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:20:41.23ID:76CMlgtl0NIKU
ビジュアルも坂道以下、歌も踊りもケーポ以下
素人ぽいのがコンセプトだから仕様じゃないの
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9e9f-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:20:58.09ID:FXsFQkoH0NIKU
>>34
モー娘。ってまだおったんかワレ
0140安倍晋三🏺 (ニククエ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:22:34.38ID:aCpZZMYeMNIKU
誰がいるんだっけ?板野とか篠田とか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9afa-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:23:32.31ID:2G/9K+yp0NIKU
AKBはあくまでAKSっていう秋元康、窪田康志、芝幸太郎の3人で企画したグループ。
作詞印税は置いといて、グループとしての売上のうち秋元が貰えるのは常に1/3。
逆に乃木坂や日向坂みたいな坂道グループは秋元が単独でソニーに持ちかけた企画。
儲けはAKBの比ではない。
秋元がどちらに力を入れるかなんて誰でも分かる。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 668f-lLFi)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:23:56.06ID:TtqSCX380NIKU
>>135
無いな。盟友がやらかして社長クビになったところでAKBグループはおしまい
坂道も半ばJトラストのものだしな
0144安倍晋三🏺 (ニククエ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:25:00.99ID:aCpZZMYeMNIKU
>>141
しるわけねえだろカス
0145安倍晋三🏺 (ニククエ Sd0a-jitr)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:26:51.67ID:DyJ8YzwsdNIKU
まぁアイドル志願者の女子はいくらでもおるからな
かわええ服着てキレイにお化粧して人前に出て歌うたってチヤホヤされたいという女の子はゴマンといる
また手を替え品を替えて時流を待つんだろさ、それまで生きてればw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3ac7-1swB)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:35:29.12ID:733+6vBC0NIKU
>>34
坂道は合計100億以上売りあげてるのか
秋元康儲けるなぁ…
0153安倍晋三 (ニククエW ed72-fkcZ)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:39:49.83ID:5ROjajFy0NIKU
>>122
VTuber。現場に行かなくても楽しめる(旅費が浮く)
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5976-J3Yi)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:41:54.21ID:RNRjTLy40NIKU
いやそれでもグループのメンバー34人て
多すぎだろ。。。💦
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1e4f-CNDu)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:42:46.84ID:FawwiLSa0NIKU
単に飽きられただけなんだろうな、おまけに何かやらかしては少なくなっていく中ファンもそりゃ少しづつ減っていくだろうに、
この先は余程のことじゃ無いと生き残れないだろうね、正直K物個人的には全く良くなくて面白くも無いけどもあっちの方が流れが出来てるからああいう風なのがしばらくはあるんだろうね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f9eb-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:43:31.50ID:FP41XXCo0NIKU
>>154
全盛期どんだけ多かったと思ってるwwwwwwwwwwwwwwwww
文字通り烏合の衆wwwwwwwwwwwwwww
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65ec-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:44:16.52ID:SQgUdDrj0NIKU
このスレ見ててAKBと坂道系が同じグループじゃないと初めて知ったわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65ec-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:45:57.03ID:SQgUdDrj0NIKU
じゃんけん大会とかテレビでやってたけど当時から意味不明だったわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a652-HTtX)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:02:22.71ID:H91RlwKL0NIKU
AKBシステムて吐き気しかせんわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9a4f-3R21)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:06:07.07ID:9cq+w0ki0NIKU
秋元康、AKBブームに固執する事なくAKBのカウンターとなる坂道系作って自分はそっちでさらに儲けるという戦略的には正しい行動するのはすげぇよ

自分アイドルの弱点を強みに変えるの強すぎる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1fd-Znyp)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:07:29.37ID:D6GiCOJs0NIKU
AKB、139人もいて今は34人しかいないのか
4分の1とか滅亡してるようなもんだろ
8人グループがあるとしたら、たった2人になるようなもんだし
0165安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ MMb5-/gij)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:08:04.46ID:0Z1vUyayMNIKU
48って人数じゃないって最初から言ってた気がする
だから初期も48人じゃなかったはず
じゃあ48ってなんなのって言われたらアレしかないよな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-sZW9)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:13:51.83ID:ksSLZAYJdNIKU
>>34
乃木坂すげーな
0169安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 6a4f-OTSp)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:15:22.96ID:7nwVHbq70NIKU
>>19
松谷が日本の他のアイドル無視しまくってるのが答えよ
0170安倍晋三🏺 (ニククエW 6a62-TCHO)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:16:07.94ID:60EQmq4G0NIKU
48には特に意味が無いのか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f9eb-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:16:31.06ID:FP41XXCo0NIKU
>>167
「ファンミーティング」と称して、握手どころかお話までできんで
0172安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 6a4f-OTSp)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:16:49.72ID:7nwVHbq70NIKU
>>43
松谷はハロプロの名前なんかほとんど出さないしももクロに至っては存在しない事になってる(笑)
0173安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 6542-fTGD)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:17:12.36ID:2hE7XMMg0NIKU
なんで補充しないんだ
0174安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 6a4f-OTSp)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:19:49.56ID:7nwVHbq70NIKU
>>51
ガルちゃんはまだ頑張ってる奴の巣窟になってる
ただし起用した企業に直接文句付けるのはパタっとやめた模様
0175安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 6a4f-OTSp)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:21:20.57ID:7nwVHbq70NIKU
>>72
王道はiLIFEとかFRUITS ZIPPERとかだろ?
0176安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 6a4f-OTSp)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:27:45.88ID:7nwVHbq70NIKU
松谷はK-POP界のスキャンダル一切無いかのように記事書くから当のK-POPヲタからは嫌われてるというw

>>173
松谷がワザと書いていないだけ
0177安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 656b-OTSp)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:34:43.35ID:wIjgCZIf0NIKU
>>171
でも完全抽選制なんでしょ?
0178安倍晋三🏺 (ニククエ Sd0a-36UA)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:39:33.16ID:AQxbV6dBdNIKU
>>34
ばってん少女隊はどれくらい売れてるのでしょうかっ!!
情報求むっ!!
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c5d2-ZF3q)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:49:11.51ID:3YbYijy30NIKU
セクシー女優になって二毛作すればええやん
0181安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 656b-OTSp)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:49:11.90ID:wIjgCZIf0NIKU
>>171
そんな事はやっていないよ…ソースは松谷さん!
0182安倍晋三 (ニククエ Sd0a-npK4)
垢版 |
2024/01/29(月) 15:04:00.52ID:o4mVswW8dNIKU
AKB系列の曲はゴミだと思ってたけど坂道曲聞いたら比較にならんレベルでゴミクソだった
腐ってもヘビロテとフォーチュンクッキー生み出した国民的グループと鼻声で歌う売春婦集団で比べちゃならんわ
0183安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 656b-OTSp)
垢版 |
2024/01/29(月) 15:06:48.31ID:wIjgCZIf0NIKU
>>178
松谷さんが存在を認めてないグループはももクロ同様に問題外だ
0184安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 656b-OTSp)
垢版 |
2024/01/29(月) 15:29:40.00ID:wIjgCZIf0NIKU
ちなみに地下アイドルは逆に「楽曲派」は壊滅的になってる
沸ける所か女ウケかが売れる要因
0185安倍晋三🏺 (ニククエW 6ddc-LB4U)
垢版 |
2024/01/29(月) 15:30:48.51ID:xeIQYhpk0NIKU
>>178
神奈川さんキャラ変わった?
ドラゴンボールの曲は素晴らしかったなばってん少女隊
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 91a6-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 15:58:18.22ID:bgYly2PF0NIKU
KPOPは多少男のファンも居るだろうけどほとんどまんさんだし
ウェザーニュースとかに流れてんじゃないかと思う
そもそも音楽なんて関係無いからあんなゴミみたいな曲でも売れまくったんだし
0187安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 91f0-WY0Q)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:06:07.18ID:TVC8cAl+0NIKU
>>79
絶対文春が何年も前からネタ集めてると思うわw
吉本崩壊後は秋元行くと見てる😎
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 668f-hBqW)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:20:46.32ID:CVLvs7KZ0NIKU
枕が明らかになる前に足を洗うんだろう
乃木坂46以外うんこだもんな
0190安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 6a53-OTSp)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:34:11.07ID:7nwVHbq70NIKU
>>66
女配信者ってのはちょっとVTuberとは違うしアイドルヲタ流れという訳では無い違うリスナー層だと思うぞ(元アイドルの配信者なら流れてるのも少しいるかもしれないが結構入れ替わってるんよ)
0191安倍晋三🏺 (ニククエW 7944-HYsV)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:34:39.04ID:2j/8F8040NIKU
テトリス99かよ
0192安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 6a53-OTSp)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:35:39.76ID:7nwVHbq70NIKU
>>1
>高橋朱里もこの直後にAKB48を卒業して韓国に渡り、ガールズグループ・Rocket Punchのメンバーとして活躍を続けている

活躍?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3d44-sell)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:41:14.23ID:h+vMH79M0NIKU
カタギに戻りな
0196安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 8a23-rtW3)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:41:44.27ID:90+aTANn0NIKU
AV嬢が箔をつけるために加入する通過儀礼
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 591c-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:51:08.50ID:NaNw9Qy00NIKU
これ坂道系に流れたんだろ
秋元は上手いことやってるよ…
0199安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ 5ead-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:52:21.15ID:c+b7oaUM0NIKU
今の時代にアイドルやりたいからAKB行くかとはならんしな
0200🦌晴明神社🏺 (ニククエW 6a4e-6MxZ)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:59:39.86ID:UgaOr3BE0NIKU
>>199
今の時代はオーデ受けまくって地下の地下アイドルに落ちてもやる…ちゃうか(´・ω・`)
知らんようなのが死ぬほどあるやろ
でなんかの間違いであのみたいに売れるかも知れんからな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a9d2-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:01:16.12ID:jbXDuqn90NIKU
韓流系と比べたらお遊戯会みたいだもん
AKBとか坂道って
0203安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 656b-OTSp)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:03:52.26ID:wIjgCZIf0NIKU
松谷はじゃあ秋元康系以外の日本のアイドルはこのグループが良いぞ!…とか言って見ろや
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 717d-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:04:34.05ID:T/n0FEca0NIKU
>>100
AKO47の方が通じやすいと思うのにと今でも思う
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 668f-lLFi)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:35:54.35ID:TtqSCX380NIKU
秋元は他人の金で博打を打ち続ける天才
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9aa1-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:37:30.13ID:PP93U7QU0NIKU
秋元に見捨てられたの?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9a2d-9S2P)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:03:49.99ID:Yn8pT5dj0NIKU
>>1 Spotify月間リスナー数


1.2億人 ザ・ウィークエンド(世界1位)
https:///i.imgur.com/jYbTfDX.jpg

1億人 テイラースイフト(世界女性1位)
https:///i.imgur.com/WZncCp7.jpg

3467万人 JUNGKOOK(アジア人1位)
https:///i.imgur.com/5Y3NrbQ.jpg

3072万人 BTS
https:///i.imgur.com/UvXYKU5.jpg

2100万人 NewJeans(アジア人女性1位)
https:///i.imgur.com/SrhPLrq.jpg

1898万人 BLACKPINK
https:///i.imgur.com/KBpg6aM.jpg

1327万人 LE SSERAFIM
https:///i.imgur.com/FTiVZz1.jpg

1245万人 (G) I-DLE
https:///i.imgur.com/Oksgc3X.jpg

974万人 YOASOBI(日本人1位)
https:///i.imgur.com/7UO1aKN.jpg

972万人 TWICE
https:///i.imgur.com/OAzYLwJ.jpg

877万人 IVE
https:///i.imgur.com/lyxaUi0.jpg

368万人 XG
https:///i.imgur.com/puw6cU6.jpg

86万人 NiziU
https:///i.imgur.com/lxwu0MM.jpg

77万人 乃木坂46
https:///i.imgur.com/Q4GXGK5.jpg

58万人 AKB48
https:///i.imgur.com/9KpwUKc.jpg

24万人 櫻坂46
https:///i.imgur.com/NTXSBfk.jpg

15万人 日向坂46
https:///i.imgur.com/GTcFBbU.jpg

2700人 WHITE SCORPION
https:///i.imgur.com/EHiWxKw.jpg

1500人 UNLAME
https:///i.imgur.com/Gb8mJri.jpg
0208転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ニククエ e69f-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:15:32.77ID:IRiO+G1A0NIKU
テレビなんかスキップしてYoutuberやればいいのに
0209安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 656b-OTSp)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:30:26.09ID:wIjgCZIf0NIKU
>>208
そもそもテレビやラジオをスキップしたのがAKBの始まり
0214安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 656b-OTSp)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:56:10.55ID:wIjgCZIf0NIKU
>>212
顔出し配信じゃダメなん?
0215安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 6ae8-OTSp)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:07:23.99ID:7nwVHbq70NIKU
>>212
Vに行くのってそもそも二次ヲタじゃねーの?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3d56-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:10:50.16ID:C1xSmnYG0NIKU
本店の空洞化
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(香川県) (ニククエ eaad-M7H8 [219.106.167.6])
垢版 |
2024/01/29(月) 22:19:59.19ID:QH9DlBno0NIKU
新メンバーもいなくなる可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0219安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 6ae8-OTSp)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:00:37.45ID:7nwVHbq70NIKU
>>218
新メンバーとはどのあたりからを指すんだ?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a75-6RHk)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:01:33.02ID:O4s7HNHH0
>>1
34人でも最低1日1人2万の68万円は稼がないと維持できないだろ?
人数多いと大変だね
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイW 66c7-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:32:21.96ID:l9ci1Ozu0
佐藤美波なら知ってる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9adf-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:37:39.59ID:kjtjTdrN0
ダウンタウンのとこにも行ったんだよな。
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d14-UxXo)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:39:39.89ID:ts0aVBUh0
でも意外とSKEとかHKTあたり可愛い子いるんだよな
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1509-Nh4Q)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:55:54.57ID:scQ6X8mf0
このおっさんいつも記事書いてケーポもちあげてAKB叩いてるけど、間違いばっかだよな
CDが9割減とか吹いてるけど、今でもAKB50万くらい売ってるのに、全盛期500万枚売ってたのかよw適当だなw
一番売れたのでも200万とかそういう話なのにほんとデマ屋
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-Xs1h)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:40:20.18ID:4/wSUjO3d
売り上げ多いといっても一回のシングル出す度に半年間土日はひたすら握手会しまくってるだけだからな
コンサートは去年の秋の金土日の武道館3公演合わせて12000人
モーニング娘。は去年の秋は平日の横アリ2公演で24000人
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-u1FA)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:43:17.00ID:8oA/HN4s0
ウクライナ軍かよ(笑)
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW 657d-syPB)
垢版 |
2024/01/30(火) 03:15:23.33ID:iXy9ZVb40
坂軍団のせいだと思います
0232安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0a3b-/oGY)
垢版 |
2024/01/30(火) 04:27:13.14ID:QTdimywS0
48なのに139人もいたんなら34だろうが25だろうがどうだもいいだろ
それか48って人数の意味じゃないのか?
0235晋さん🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b625-GBz/)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:10:26.84ID:GLx8QvjA0
古臭いダサいウザい
av ivドルのがよっぽど素晴らしい
0236晋さん🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b625-GBz/)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:11:45.24ID:GLx8QvjA0
坂も同じで他ジャンルに湧いてくるヲタもクソキモい
0239安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0a0a-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:41:22.70ID:Lkempzy10
そら太客から金吸収終わったら終了だろ
終了のタイミング測るために今速度落としてる段階
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-kbEG)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:43:59.06ID:tHOxvDjSd
立ち上げ当時は48人居ないのになんで48なんだよ
って言われてたけどな
0242安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a641-mqlT)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:58:02.87ID:JF6pcM5d0
>>62
同じ秋元系じゃん何が違うの?
0243𓆏 (ワッチョイW 5e56-g/E/)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:26:30.50ID:X5q1kSxd0
>>24
秋元はそろそろそういう噂が出て来るとかそんな書き込みが去年あったな
0245安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 65fe-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:58:22.52ID:TuaGf1Am0
そもそもこの48ってセックス体位四十八のことやろ?
0246安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6518-OTSp)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:19:09.49ID:fW3UaTy+0
>>237
そんなに日本のアーティストは弱っちょろいのかよ
米津とか髭danとかじゃダメだと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況