X



【悲報】お笑い芸人、日常生活や職場での「あるあるネタ」ばかり 政治風刺した芸人は活動停止に追い込まれてしまう [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ニククエW 9a5b-OiTs)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:41:10.91ID:VYdJX5pT0NIKU●?2BP(1000)

 「中国共産党や軍をネタにするな」―。中国当局がお笑い芸人への監視を強めている。若者が集まるトークショーで政治的な話題や党批判につながる内容が含まれていないか検閲し、軍を皮肉ったと見なされた芸人は活動停止に追い込まれた。強まる統制は笑いのセンスにまで介入している。

 昨年、犬が懸命にリスを追いかけている姿を見て「仕事ぶりが優れ、戦争に勝てる」という軍のスローガンを連想したとショーで述べた男性お笑い芸人の発言が、「軍を侮辱した」として交流サイト(SNS)で炎上。当局は所属事務所に罰金1335万元(約2億7千万円)を科し、本人は業界を追われた。

 トークショーでは日常生活や職場での「あるあるネタ」や身の回りに起きた面白い話がほとんどで、政治的に敏感な話題を取り上げることは少ない。中国では言論統制があり「芸人は皆、触れていい話と駄目な話を判断できる。事件後は当局の怒りを買わないようにより慎重になった」(同男性)。最近は舞台前にカメラが設置されることもあり当局が内容をチェックしているという。

https://nordot.app/1124216657770840471
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3aad-/Adh)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:42:11.68ID:ZDxIdiJv0NIKU
政治ネタなんてニッチもニッチだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-D6Ac)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:43:51.08ID:0MeeBakudNIKU
【】-Fssb) 01/森三中が乳揉まれまくって完全に意識どこか行っちゃってる感じのも上がってたな松本と疎遠になっていたのは、ほんこんの方。橋下機長「麻生派は政策集団というなら会長がいるのはおかしい」ガツーンと正論 [368289528]【速報】楽天モバイル、“利用意思なし”の場合は解約手数料1078円に [402859164]
ほんこん自身が言っている。
めて見たけどあんなの良くテレビで流してたな松本さん、後輩どころかそのお母さんまでパシリとしてアゴでこき使うの頃ダウンタウンは番組の中でこ腰巾着たちと
数新人の時の女優の加藤貴子さんを殴ってたよ小向美奈子と不倫して覚せい剤やってた浜田は逮捕されないの?実際、笑えないんだよな。ほんこんが語る浜田にされた仕打ちって。浜田がおい灰皿って言ったらほんこんが手のひら差し出したってマジ?でしかない! ダウンタウン・浜田雅功のドSなエピソード6選
 — 普通に座っていたらいきなり頭をたたかれたホンコンさん。さらに浜田さんはホンコンさんに向かって「どけ!」と言った後、遠く
単なるイジメだもん。待ち時間に意味もなく叩いたり、エアガンで撃ったりして、それが16歳のときにダウンタウンの浜田雅功の「カキタレ」にwから関東連合とも繋がってたみたいだしねw
逮捕後に釈放されたときに小向美奈子を拉致して浜田雅功の歴代浮気相手8人の現在は?吉川麻衣子は不倫が
ストリップデビューさせたのもやっぱり・・・浜田は必ず小向をそばに呼んでいた。しょっちゅう連
れ回しているみたいで、かなりいい雰囲気でした(テレビ関係者)
小向美奈子は浜田雅功のことけっこう本気だったみたいなんだよね
だけど18歳で捨てられて・・・w
ジッと耐えるほんこんを見て一人でゲラゲラ笑ってるというんだから。
こんな風に再現Vにして流すっ
えげつないほど東野をいじめてたの覚えてるウエストランドの井口
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a20-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:44:19.48ID:RUyGIXz80NIKU
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道犯罪者の強姦魔山口敬之を擁護してた基地害共を見れば一目瞭然だな。反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺盲信の異常者とか犯罪者ばかりだったろハシゲや粉飾決算犯罪者堀江豚とか含め。                    ハシゲも松本も安倍壺盲信の異常者だし田村淳も統一壺カルト自民擁護の基地害だしなwww🤣                         このザマで今まで文化人気取り、ご意見番気取りでコメントしてるとかマジで狂ってんだろ極悪れいぱぁ松本もハメ撮り&ハメ撮り上映会の性犯罪者田村淳も(爆笑)
こんな腐れ外道犯罪者共が今まで文化人気取り、ご意見番気取りのしたり顔で偉そうにコメントしてるとかマジで狂ってんだろ(爆笑)      アホンダラ言いますわ!正直に白状せえや松本!謙虚になれよ!
主犯の反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺が裏金やめようとしてたとか、安倍壺盲信の基地害ババア岩田明子が垂れ流した幼稚なデマなんかに簡単に騙される救いようのないアホバカマヌケがいるくらいだからなwww そりゃあ壺カルト犯罪者集団統一自民も不正や犯罪やり放題だろwww 選挙で勝つためなら、当たり前のように選挙買収しまくり、手下のマスコミ脅して世論調査捏造、選挙期間中の情勢調査すら捏造させまくり、自民の支持率は盛らせまくり、一番恐れている立憲と共産党の支持率は最大限に低く捏造させ不人気だと徹底的に印象操作して貶める。挙げ句の果てにはご主人様の反日朝鮮壺カルト犯罪教団統一教会に魂を売り渡して反日朝鮮壺カルト犯罪教団統一教会の組織票にまで依存するという徹底ぶり。選挙に勝つためなら官房機密費や裏金を無尽蔵に使い、どんな悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪や不正であろうがやりまくってきた主犯の安倍壺が裏金をやめようとしてたとか笑止千万www 
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺がなぜこれほどまでに不正や犯罪を繰り返してきたかというと、要するに不正や犯罪を徹底的にやらないと、立憲や共産党に絶対勝てないから。自民党の本当の支持率は立憲や共産党以下であり、国民に嫌われている泡末政党なのである。悪質卑劣卑怯醜悪な腐れ外道犯罪者安倍壺の犯罪や不正がすべてを物語っている。次の選挙で死にさらせ犯罪政党統一自民!あ?(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 66dc-/kxR)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:44:33.57ID:I6mO8wfn0NIKU
共同通信も気づいてくれシリーズ始めたのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8ac8-R/Fi)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:45:29.39ID:AoL17mZO0NIKU
中国は日本のSNSも詳しくチェックしてるから反中発言履歴があるヤツは絶対に中国に行ってはダメ。
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW bdc3-85Kd)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:48:50.69ID:SzFZur6k0NIKU
習近平が晩年は密告体制で固めた毛沢東か則天武后のどっちになるか問題になってきたな

どっちも亡国
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a541-9UOq)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:50:34.44ID:m+H9W7ce0NIKU
中国=日本
中国「お前ら日本人は欧米人には決してなれない、お前は俺だ」
これはごもっともな意見
0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ 15ac-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:54:06.03ID:zRJLvH640NIKU
風刺も政治あるあるでしかない
0021安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW a52e-9ibP)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:54:54.89ID:oJ06G2at0NIKU
中国こえー
日本は自由に政治を風刺できるのにな
0022安倍晋三🏺 (ニククエ Srbd-k85F)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:56:41.87ID:pz19nICmrNIKU
これがケンモメンが持ち上げる理想郷中国の姿なのか…?
0023安倍晋三🏺 (ニククエ 6a0c-SO6/)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:58:39.72ID:9cNC0u5J0NIKU
中国人あるあるアル
0025安倍晋三🏺 (ニククエW 118f-RZLS)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:13:30.95ID:ErZp7Gtk0NIKU
日本と中国ってどう考えても感性同じだよな
なんで名誉白人気取りでポリコレだの
西側の人権云々に従ってんのか分からん
0026安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW f922-kpdI)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:36:08.39ID:ujxZaeNF0NIKU
自民党と変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況