山本一太知事「朝鮮人追悼碑は反日だとは思わないが。ルール違反だから撤去」朝鮮人追悼碑を県立公園から撤去 [946928708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ニククエ ed8c-4Lf9)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:28:16.27ID:aV10d5Dt0NIKU●?2BP(2000)

 山本一太知事は25日の会見で、「碑を公園に置いておくことは公益に反するため、知事として決断した。ルール違反だから撤去を決めたわけで、碑を『反日』とも思っていない。撤去することと歴史認識をねじまげることは私の中ではつながらない」と説明している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/89f3dc575ec6743edd8dc0ab180b77fcf0906786
0002安倍晋三 (ニククエ ed8c-4Lf9)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:28:30.57ID:aV10d5Dt0NIKU?2BP(1000)

県が撤去するのは「記憶 反省 そして友好」の追悼碑。市民団体「追悼碑を守る会」の前身団体が2004年4月、戦時中に軍需工場や鉱山などへ「労務動員」されて亡くなった朝鮮人を悼む目的で建立した。当時の県議会はその趣旨に全会一致で賛同し、県が設置場所を提供した。

 だが14年、設置条件に反する政治的な行事がされたとして、県は設置を「不許可」とした。守る会は不許可は違法だと提訴したが、「適法」とする高裁判決が22年に最高裁で確定。県は23年4月に撤去命令を出し、10月には年内に撤去しない場合は代執行すると「戒告」を通知した。守る会は応じず、代執行で撤去することになった。
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ MM81-uODT)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:36:57.58ID:TUIo1lWiMNIKU
安倍晋三のTwitterだかFacebookを代わりに更新してた疑惑のあるやまもといったさん
0005安倍晋三🏺 (ニククエW 6a61-f9Wd)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:39:14.10ID:qW2iJZ8u0NIKU
徴用は強制なんで拒否できん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f906-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:40:49.79ID:qRl7WSvI0NIKU
>>3
残念ながら山本一太はもう自民党ではないし
立憲民主党からも推薦はされてるから
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW f981-2Phw)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:42:21.20ID:CxYD9nnj0NIKU
そもそも県議会で決定して建てたくせにな
集会の問題なら集会禁止だけにすりゃいい話なのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5ad1-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:44:32.56ID:UL/GSDzk0NIKU
>>4
香山リカしはNGはこいつの語録だった可能性がびれぞん?
まあいいかそういうの
0011安倍晋三🏺 (ニククエW 9141-kX/S)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:45:27.53ID:SyLrvWPc0NIKU
今やっているのは明らかなルール違反だろ
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW b6e2-kMbs)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:13:11.84ID:fOmtkfjC0NIKU
ぐんまーは朝鮮人を強制連行してこき使って殺したことを反省して追悼碑建てたのにウヨグループに叱られて反省やーめた碑も壊すってなったんだろ
真面目に反省してた人に失礼すぎる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-/Tga)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:15:52.52ID:tPg+ZcMxaNIKU
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮‍♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!

ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!

嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただちに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW f9fb-Tbxs)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:23:14.93ID:XsYjWYk+0NIKU
労務動員って言え。はい、強制連行って言ったからアウト~って感じか
言葉遊びで不許可になって撤去とかクソバカすぎる

群馬の朝鮮人追悼碑、県は「違反の政治的発言あった」と撤去検討 市民団体は存続求めるが…
2022年10月1日 12時58分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/205827
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 3d77-2+WK)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:24:11.26ID:SbknobSu0NIKU
過去を反省しないゴミクズ
0019安倍晋三🏺 (ニククエW 5d6d-mqlT)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:38:00.39ID:scXbtXN30NIKU
集会禁止が契約としてどうなってて
実際行なわれたという集会とやらの実態がどうなったのか
その辺が全然報じられないから分からないんですけど?
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 65c3-lRYD)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:44:42.93ID:hCbYBLN90NIKU
ルール違反した奴らなので撤去しろよ

https://i.imgur.com/MQCLDud.jpg
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f14d-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:51:12.53ID:Ob1kvq3k0NIKU
統一教会きっっしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どう見ても「日本人差別のヘイト碑」じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チョンモメンのいつも唱えてる理屈によるとw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 668f-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:58:07.68ID:XnIHb/fW0NIKU
「かつて起こった愚行と悲劇を忘れないため」という建立目的自体が政治的なのでは?
ジャニーズの会見で「ルールを守りましょうよw」とニヤニヤしながら言ってた奴を思い出したわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b6ef-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:59:43.05ID:jVJ3Ejdl0NIKU
まあ理屈はわかるが、こういう物を「撤去」というのは、ちと無惨だな
特別にルールを曲げて存続で良かったのでは?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6abf-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:01:31.33ID:vJve9S8v0NIKU
>>23
ルール違反したやつがわるいのでは
0025安倍晋三 (ニククエW 1ee4-fVmS)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:59:17.37ID:yMaM3D7b0NIKU
このスレ朝鮮人密度高そう
0026安倍晋三🏺 (ニククエ 89dd-06gM)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:00:21.28ID:5j4wQwwP0NIKU
こいつってこういうやつだったの?
完全に裏切られたわ
0028安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 7d7f-7bN2)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:31:55.12ID:CcnpenHZ0
日本人も労務動員されてるしね
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 350a-+/lQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:49:26.27ID:Mk6iWg8v0
ルール違反だから追悼碑撤去しますと言うのは良く分からない

公人が参拝はルール違反の靖国神社撤去していいのか?
0031安倍晋三🏺 (ブーイモ MM3e-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:59:53.29ID:aM4Bdoy0M
>>26
おまえらいつも裏切られてばっかりやなw
0034安倍晋三 (スププ Sd0a-mWeI)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:31:58.73ID:a3PTKFihd
>>7
壊せと判決はでてないぞ
単に行政が設置許可の更新を出さなかったことを合法としただけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-vKEQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:42:02.22ID:6MY3QOsQM
>>3
安倍犬派
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-5smM)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:44:01.40ID:iOetFhJb0
当たり前のように約束を破るのも凄いが
約束の内容を一切書かないのが凄いなw
0037安倍晋三 (スププ Sd0a-mWeI)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:45:12.82ID:a3PTKFihd
これが私人同士の契約だとこのレベルの約束違反で契約解除は違法って判決でるんだろうな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-5smM)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:38:10.62ID:iOetFhJb0
碑は04年に「政治的行事を行わない」との条件で許可を受け設置された。
その後の追悼式で出席者が「強制連行の事実を訴え、正しい歴史認識を持てるようにしたい」などと発言したため、
県は許可を更新しなかった。

https://nordot.app/1122432625873059887
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 350a-+/lQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:44:02.36ID:Mk6iWg8v0
自民党員がルール違反→違反者の公民権没収です→当然
自民党員がルール違反→自民党解体します→ファッ!?
0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e73-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:45:44.18ID:MTydJ0n10
いやこんなもん建てたらそりゃそういう団体の集まりで行くことあるんじゃないの?
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2a44-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:53:53.09ID:CMxikN8y0
>>29
靖国神社の敷地は国有地でも都有地でもないだろ

今回のが先例になるとしたら公園内にある忠魂碑とか
その前で政治活動するバカが出てきたら撤去の問題になるし、公園の平穏を守るべしという論理だと逆に赤ペンキかけたりするバカが出ても撤去があり得る
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a5e9-qJMq)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:55:28.65ID:+d+xj1uS0
ルール?公益??
0045安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a609-RyU0)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:05:35.60ID:uzZAHHOA0
ルール守らない自民党議員も撤去してくれよ
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 350a-+/lQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:14:31.14ID:Mk6iWg8v0
>>42
そうだよ

この根拠で公益語って良いんですか?状態
0047安倍晋三 (ワッチョイW 110d-AYHh)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:16:50.48ID:A+QkXmhz0
ジャップといえば見栄のための歴史修正だしなぁ
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7947-5smM)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:16:55.13ID:PjTFYndx0
ネトウヨ「ネトウヨの圧力は正義! パヨクの圧力は自由人権侵害!」
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-vKEQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:48:47.86ID:PbCpIDhCM
>>26
安倍の中身やってたやん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:25:23.68ID:jg0k/HaN0
ホロライブもろにこいつとコラボしてただろ
ほんとオタク文化は右派にいいように使われてんな
0052安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1189-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:25:35.21ID:QRWi1oQn0
実態は普通に全世界に知られてるけどね
Roughly 800,000 Koreans were forced to work in Japan.
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:33:36.86ID:ue/BzfVd0
>>1
何がルール違反だ安倍の犬が

165-衆-予算委員会-3号 平成18年10月06日
○安倍内閣総理大臣 ですから、いわゆる狭義の強制性と広義の強制性があるであろう。つまり、家に乗り込んでいって強引に連れていったのか、また、そうではなくて、これは自分としては行きたくないけれどもそういう環境の中にあった、結果としてそういうことになったことについての関連があったということがいわば広義の強制性ではないか、こう考えております。

そしてこの言葉を最初に使ったのは秦郁彦である

1992年9月号の「諸君!」の中で秦郁彦はこう書いている。

 
官官憲の職権を発動した「慰安婦狩」ないし「ひとさらい」的連行(かりに狭義の強制連行とよぶことにする)を示唆する公式資料は見当たらないというのである。

吉見義明は、「強制とは『本人たちの意思』に反する行為をさせること」であり「本人の意思に反して連行していくことは『強制連行』」であると定義している[12]:3。このように拡大された定義を「広義の強制連行」と呼ぶ[62]:35。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況