X



軽自動車、約200万円。維持費を年25万円として10年持つと車両価格と合わせて450万円。すまん、レンタカーかタクシーでよくないか? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW a64e-MsXo)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:17:56.06ID:WDjwBJUS0NIKU?2BP(1000)

450万円あればタクシーもかなり使えるし所有するメリットなくないか?
平日は電車通勤で乗ることもないし

https://kenmo.jp
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW a64e-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:18:13.10ID:WDjwBJUS0NIKU
所有する意味ないよな?
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW a64e-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:18:47.56ID:WDjwBJUS0NIKU
そりゃ便利だけど、この値段出してまで必要とは思えない
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW a64e-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:19:06.78ID:WDjwBJUS0NIKU
>>3
電話したらすぐ来るやろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6aa9-N8NF)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:19:19.27ID:kbwgYlKu0NIKU
東京から出ないのであれば
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW a64e-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:20:02.42ID:WDjwBJUS0NIKU
>>7
大阪在住
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c5d2-etvt)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:20:21.77ID:zfv3bDFz0NIKU
金なんて使ってナンボ
無駄に貯めてどうすんだよ…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9128-e9Qf)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:20:23.49ID:UoiWoMIX0NIKU
>>3
スマホ持ってないんですか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ba85-vdg+)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:20:28.65ID:j662JhL70NIKU
田舎の独身ならスズキアルト120万円を15年乗り潰すのが一番コスパがいい、助手席に波瑠がいる気分も味わえる
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 710c-bbm1)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:20:42.28ID:dWWKxw9b0NIKU
都心部に住んでて独身なら好きにしろ
0016安倍晋三🏺 (ニククエW a63a-1swB)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:21:02.57ID:pj4hHu7o0NIKU
タクシー使うといくらになるの?そこの試算だしていくら得ですよってやらなきゃ意味がないよ
0018安倍🏺さん!辺野古の移した珊瑚、もうじき全滅だよ! ◆abesHiNZOU6m (ニククエ 656a-gzxt)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:21:14.56ID:qeMgyTy90NIKU
タクシー(=中古)を月2回使うならやっすい中古の軽買ったほうが得
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eaa4-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:21:18.08ID:axOpiShg0NIKU
毎日乗るなら所有
多くても週末しか乗らないならレンタルかタクシー
0020安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ニククエ MMce-zeIQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:21:26.24ID:49U3PG4GMNIKU
もうミライースとかにしとけよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-b18A)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:21:44.74ID:3lMuaGiIdNIKU
一生独身前提のケンモメンだから許される発想だからな
恥ずかしいから外で言うなよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6aa9-N8NF)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:22:20.57ID:kbwgYlKu0NIKU
>>11
大阪から出ないのであれば
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a1a-aAO+)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:22:51.09ID:r6nQzPBC0NIKU
都会は車要らない言う奴いるけど買い物とかどうしてるんだよ?
両手に袋ぶら下げて帰ってくるの?
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ fae1-7dxy)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:23:07.32ID:KguJl9d80NIKU
おまえら金持ちやで60万くらいの中古買えや
60万出したら10年は乗れるわ
ワイは貧民やで25万の乗ってるけどバンバンやぞ
0027安倍晋三🏺 (ニククエW 793d-2gi3)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:23:19.23ID:jdpC6KaT0NIKU
駐車場すら借りないといけないような身分なら車なんか買っちゃ駄目だよ
0030⚱安倍晋三🏺 (ニククエW 75a2-Q7Db)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:23:55.74ID:hkGufrMr0NIKU
今はちゃんとマイカー主義の方がいいぞ

新車買わないと量産効果出ないし
0032安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ニククエW edb1-OGS8)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:24:10.09ID:okemPt+X0NIKU
たまに乗るだけで済むような都会暮らしなら、持たなくていいだろね
0034安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 5dc1-HYsV)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:25:45.52ID:feioxqPx0NIKU
買い物がめんどくさい
独身やこどおじならあまり感じないだろうが
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 8d98-F9Ml)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:25:55.65ID:kBoTh8w50NIKU
>>1
お前なんで毎回スレタイで謝罪してるの?
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 713c-vA68)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:27:09.57ID:t+ZC1x4x0NIKU
>>1
ほとんどの日本人はアベノミクスの成功のおかげで
お金が余っていて使いたくて仕方ない状態だからね
物価適正価格はいまの3倍くらいだと思ってるのでむしろ安いと思ってるよ
0037安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (ニククエT Sd0a-RCOk)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:27:14.37ID:dKhzZActdNIKU
10年で450万なら年45万だろ?
日割りで1日あたり1300円ならタクシーでも変わらないんじゃないか?

仮に通勤のみに使用で週休2日でも1日往復1800円(片道900円)
これに休日の移動とかを加味しても10年持たせるならトントンでしょ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-b18A)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:27:42.47ID:6LtBwO8jdNIKU
仮に450万だったとしても
それで10年自由に乗り回せるなら全然コスパいいわ
0041安倍晋三🏺 (ニククエ MM7a-hdlY)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:28:00.91ID:i6/cW5kEMNIKU
アルトの中古でいいだろ
燃費もいいし20万代から買える
0042安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ MM7a-twrG)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:28:20.94ID:Q0e9gvn7MNIKU
タクシーとか隣町まで片道4000円くらいかかるんだが
0043安倍晋三🏺 (ニククエW 65db-h4Lq)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:28:37.44ID:PuBPCOdD0NIKU
最近はカーシェア増えてるから、徒歩5分くらいの範囲に複数台あれば困らなそうな気もするわ
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 6afb-buEq)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:29:38.97ID:3sRfuR3M0NIKU
車のサブスクってどうなん?やたらホリエモンが推してたけど
0047安倍晋三🏺 (ニククエW 3944-iwnu)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:30:02.43ID:ET1AI1VR0NIKU
週に2回
年間1万キロ走らないならレンタカーでいい
0048安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW ea56-k3Mf)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:30:25.43ID:mHS/LDzo0NIKU
政令指定都市に住んでるけど、駅前に立派なタクシー乗り場があるのに車がない時代になってしまった
0049⚱安倍晋三🏺 (ニククエW 75a2-Q7Db)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:30:27.94ID:hkGufrMr0NIKU
日本はもっと車社会を推進した方がいいぞ

アメリカもヨーロッパも日本よりずっと車社会で
ほぼ車通勤だぞ
0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 65c3-lRYD)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:30:41.31ID:hCbYBLN90NIKU
おれはカーシェアリングにした
必要な時スマホで予約して、Suicaでロック解除
ガソリンの満タン返しも不要
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0ab8-ArI/)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:31:10.62ID:PfOasBas0NIKU
好きにすりゃいいけど、思い立った時にすぐ行動できないのが不便やね
0054安倍が悪い (ニククエ a5a9-xxv9)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:31:36.50ID:j+iyNuBK0NIKU
でも自分の車って持てるなら持ちたいよね
0056🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 6a36-A+Jh)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:31:57.28ID:7wC+6zGF0NIKU
使用頻度によるんじゃないかな
週3回以上乗るなら公共交通機関使うより楽だし便利よ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-cbLn)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:34:16.79ID:y78GZygXdNIKU
どんだけ車借りて欲しいんだよ(笑)
0065阿部さん (ニククエW f9b7-jlCY)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:35:16.20ID:exn/E7iE0NIKU
タクシー
通勤時間1時間とすると距離にしてだいたい30キロぐらい
700円×30キロで1日約21000円
週休2日の国民祝日休みで240日出勤
21000円×240日で5040000円
軽自動車と同じ10年持つとすると5,0400,000円
まあだいたい同じくらいかな
0066安倍晋三🏺 (ニククエW 71b1-2Phw)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:35:16.47ID:EK9DNHXo0NIKU
そういう結論にいたったんならそれでいいじゃん
スレ立てして何を訊きたいんだ
0068安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW a64e-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:38:55.22ID:WDjwBJUS0NIKU
>>67
別に笑われないだろ
車くらいでどうこういう女ならこっちから願い下げ
0069安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 6a9e-A+Jh)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:39:51.98ID:eWxUi7j00NIKU
そりゃあ仕事で使わないなら車なんか持ちたくないわ
車買わなければいくらでも欲しいものに金が使えるのに補助金もでないし
0071安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ 5e68-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:40:41.56ID:ZNvuaOXb0NIKU
通勤、買い物、ゴミ出しが有るからなあ
家で働けて八百屋や豆腐屋が家の前まで売りに来てゴミは家の前に置いておくと回収してくれる社会ならレンタカーでも良いけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b629-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:41:04.39ID:sa1cn7/C0NIKU
ほんとこの税金エグいよなぁ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eaa4-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:43:12.41ID:axOpiShg0NIKU
>>65
年240日使うなら買えよ
0077あああ (ニククエW ed00-HYsV)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:43:51.36ID:NHFyww700NIKU
駐車場付きの賃貸は賃料が高い
また、戸建てを買う場合も駐車場付きは高くつく
0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW a64e-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:45:28.98ID:WDjwBJUS0NIKU
>>78
車検、年1の税金、ガソリン代、任意保険代、駐車場代、など
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f9e4-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:46:51.99ID:hFGPc4RM0NIKU
デイズのバッテリー交換28000円だったぞ
アイドリングストップ無しのノーマルバッテリー時代より3倍高くなって耐久年数は変わらず(笑)
0087あああ (ニククエW ed00-HYsV)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:50:30.37ID:NHFyww700NIKU
重いものやデカいものはAmazonで買う
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6d95-F5lA)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:50:48.23ID:nwSRWGB20NIKU
千代田区在住資産4.4億円のウルトラ勝ち組やけど
自動車は金の問題じゃなくて普通に使いづらすぎるからいらないのよ
そこらの店行くのも止めるところがない
タクシー使うことになる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a91-U9ac)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:51:05.64ID:d2t+ZTRj0NIKU
軽は300万の時代だろ
https://i.imgur.com/2Pq1ROk.jpg
0092安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 9a40-0xTp)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:52:18.39ID:aCLKPq6D0NIKU
タクシーでプライベートな会話とかできないだろ
0093あああ (ニククエW ed00-HYsV)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:52:20.82ID:NHFyww700NIKU
バイクにして悪天候のときだけタクシーにするとかが安く済みそう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-MzE9)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:52:50.52ID:+wsk0Q4tdNIKU
>>25
東京に限らず、電車社会はパソコンとかプリンターとか抱えて歩いて帰ったな
秋葉原とか都心繁華街から電車の中で小型の家電の箱とか持ってるのもめずらしいもんではなかった
そもそも基本的に家屋が狭ければ買い溜めする発想がないし、都会側ほどその前提で毎日駅前あたりで必要なもんだけ買い物して帰る動線になってる
逆に言えば、買い物難民になるようなのは都会では負け組
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6d95-F5lA)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:53:45.46ID:nwSRWGB20NIKU
>>90
都内中心部はかなりタクシー増えたで
儲かるって聞いて若いやつが押し寄せてる
その代わり新人ドライバークッソ多いけどな
住み始めて3ヶ月の俺より詳しくないやついるし
0096あああ (ニククエW ed00-HYsV)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:53:47.53ID:NHFyww700NIKU
>>25
ネットで買ってる
0097安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ 0H3e-MxBP)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:54:34.53ID:bIq0LFKJHNIKU
メインがクソ燃費悪いスポーツだから下駄車に10万の軽乗ってるけど何ら不便は無いな
往復100kmくらいまでなら全然いいわ
0098安倍晋三🏺 (ニククエW 3509-LQon)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:54:34.87ID:21PJYt/S0NIKU
>>81
車検なんか軽は4万くらいで年間だと、一万ちょい
ガソリンは乗る距離によるしレンタカーでも出るし、タクシーだと更に距離に応じて料金が増える
保険も車両保険をかけるかどうかで変わるし、レンタカーも立派な保険をつけたら更に高くなる
駐車場代も前提が意味不明
住んでるところであまりに違う

六本木なら月五万だし、地方都市なら数千円

金額の前提が意味不明
0100安倍晋三🏺 (ニククエW 9a7a-Csol)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:56:02.00ID:aXkS/CDp0NIKU
そもそも車社会のほうが主流だぞ日本は
0101安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW a64e-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:56:21.75ID:WDjwBJUS0NIKU
>>98
車検が4万円?エアプすぎるやろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srbd-U0+2)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:56:39.45ID:QZj7Qxw5rNIKU
軽のターボにオプションデコレートしたら300超えた
俺はそっと見積もりを持って店を出た
親父の軽トラをもらってキャンピングカーに改造してる動画あげたら結構当たってる
0106安倍晋三🏺 (ニククエW 359f-DDV8)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:57:26.63ID:Qvj6LN/R0NIKU
維持費年25万って多すぎだろ
0107安倍晋三🏺 (ニククエW 3595-FYdN)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:57:31.81ID:6U+bLj0w0NIKU
東京ならあまり必要性ないよね
田舎だとないと死ぬ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-ZK2D)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:57:36.93ID:HhTVKxHzdNIKU
10万円ぐらいの車を壊れたら乗り換え続けるのが一番コスパいい
0109安倍晋三🏺 (ニククエW 3509-LQon)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:57:38.98ID:21PJYt/S0NIKU
25万のうち、いくらがガソリン代?
仮に20万としたら、1300Lくらい
1Lで20km走るとして、26000km
これをタクシーやレンタカーでの必要費用に置き換えて、本当にお得かどうかその空っぽの頭で考えたらどうか?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7112-0pS/)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:59:57.94ID:SBOjKxzh0NIKU
中古の軽60万を5年乗ってるが修理費トータル60万だから初めから新車買った方がいいぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3a87-BcCn)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:01:33.03ID:SwNcf1iq0NIKU
自家用車の代わりを本当にタクシーでやったら10年で1000万円超えるだろ
0113安倍 (ニククエ ea56-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:02:24.92ID:lQ9WmBSH0NIKU
東京・川崎横浜なら、まあ車なくていいと思うよ
他はないと死ぬ。日本は基本的に車社会のモータリゼーションを前提に国が作られてる
だからトヨタだとか日産とかが国産企業なんだよ

大阪ですら車ないとマジで生活が不便
0114安倍 (ニククエ ea56-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:02:25.70ID:lQ9WmBSH0NIKU
東京・川崎横浜なら、まあ車なくていいと思うよ
他はないと死ぬ。日本は基本的に車社会のモータリゼーションを前提に国が作られてる
だからトヨタだとか日産とかが国産企業なんだよ

大阪ですら車ないとマジで生活が不便
0117安倍晋三🏺 (ニククエ MMb5-BcCn)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:03:27.46ID:4qLSqK7rMNIKU
都市部で通勤に車必要でないならタクシーで十分
■車
車両代200万として10年使うとすると 月あたり1.7万
駐車場 月2万
保険 月あたり0.3万円
ガソリン代 月0.5万
外出時の駐車代 月0.5万
車両税 月あたり0.3万

週末しか乗らずに【月5.3万】が消えていく(3~5日分の給料)

■タクシー
タクシー0.3万✕2(往復)✕4(週1)
=【月2.4万円】
実際にはこんなに乗らないからもっと安い

子供いるならチャイルドシート買ってレンタカーがさいつよ
0118安倍 (ニククエ ea56-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:05:05.43ID:lQ9WmBSH0NIKU
レンタカーとかカーシェアって言う奴いるけどさ
車持ってないと運転できなくない?
俺、免許とってからずっと車運転してないから今運転しろって言われても無理なんだが
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 668f-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:01.19ID:SJItI1qE0NIKU
駅前に住んでカーシェアがやりたいわ
0121あああ (ニククエW ed00-HYsV)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:07.81ID:NHFyww700NIKU
>>117
この外出時の駐車代が結構する
そして都会の駐車場は狭くて停めずらい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 71da-p6qZ)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:37.72ID:DqMl8Moc0NIKU
貧困層には無用なモノ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9a2a-yjXm)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:08:02.05ID:kCcLDkRD0NIKU
>>118
ペーパーなのに車事情語ってるの草
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3ac1-JVQN)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:08:03.23ID:C1fimUvQ0NIKU
タクシー高くね
7kmで4000円もした
車なら50円
0125安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW a64e-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:08:17.78ID:WDjwBJUS0NIKU
>>110
そんな格安怖くて使えないわ
プラグやらバッテリーやらブレーキパッド、ブレーキフルードやオイル関係も変えたらディーラーじゃなくても8万円9万円越えるよ
0126安倍晋三🏺 (ニククエW 3509-LQon)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:11:47.59ID:21PJYt/S0NIKU
一時期カーシェア試したけど、車ってのは使いたいときにいつでも使えるから便利なんであって、事前に予約して、しかも予約できなかったりするようなものには本質的に価値はない
雨の日に子供を送迎したり、急に必要なものができて買いに行ったり、急用に対応したりするときに使えないとかなんの意味もない
すぐ解約した
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srbd-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:12:32.56ID:FpX24NfBrNIKU
軽でもリセール考えてNボか、10万走ったやっすい軽かのどちらかだよな

10年前に100万位で買ったうちのMH34SワゴンRは走行15万キロだけど余裕で走ってる
だがエアコンのエパボに穴開いて冷房効かないので車検で乗り換える予定
0129安倍晋三🏺 (ニククエW 3509-LQon)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:12:54.09ID:21PJYt/S0NIKU
>>125
怖くて使えないなら、格安車検でもちろん全国的に車が故障して社会問題になってるんだよな?
そして当然業務取り消しも起きてるよな?

ビッグモーター?格安だっけ?
0130安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 5d14-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:13:22.94ID:6NnGP8uu0NIKU
今はカーシェアが近くにあるし出先でも至る所にあるからな
毎日乗るとかじゃなければそっちの方がいいだろな
0131安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW f99f-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:15:31.21ID:URrvUGVM0NIKU
>>5
今呼んでもタクシー来ないぞ
0132🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 6a36-A+Jh)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:17:34.93ID:7wC+6zGF0NIKU
使用頻度次第なのに車は負債だと連呼してるちょっと頭おかしいよ
0133安倍🏺さん!アベノミクスで国民の購買力がオイルショック前並に下がったよ! ◆abesHiNZOU6m (ニククエ 656a-gzxt)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:18:31.17ID:qeMgyTy90NIKU
>>16
地方で月20km以上走るなら中古の軽のが得だろ

232km/年=160000円/年 ÷(700円/kmー13円/km)


中古本体 50万/10年
車検   15万/2年
保険   3.5万/年
ガソリン  13円/km

タクシー 700円/km
0135安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ニククエ MMce-zeIQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:20:05.74ID:49U3PG4GMNIKU
>>118
それ放置しとくと
いつまでも乗れんけどな
0136安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW a6db-FYdN)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:21:17.26ID:b50YvlTy0NIKU

これ半分バカだろ
正解は電動チャリ一 な?
0137安倍晋三🏺 (ニククエW 3509-LQon)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:22:24.06ID:21PJYt/S0NIKU
だいたい車検なんて、今時の車の耐久性と性能を前提としてないからね
戦後のクソポンコツが基準の制度

そんな車検に高い料金と品質を求めることがナンセンス
0138安倍晋三🏺 (ニククエW 66dc-Ks+i)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:13.93ID:AydrDQwh0NIKU
せいかい
0139安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 656b-OTSp)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:28.33ID:wIjgCZIf0NIKU
>>13
つスマホアプリ非対応エリア
0140安倍晋三🏺 (ニククエW 66dc-Ks+i)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:46.81ID:AydrDQwh0NIKU
>>42
毎日行かないだろ?
0144安倍晋三🏺 (ニククエW b6b0-twrG)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:26:23.00ID:ff/8aA3C0NIKU
俺が乗ってる10年落ちの軽、30万
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6657-KgIs)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:28:00.96ID:R3ym5uxY0NIKU
4人しか乗れない欠陥車に200万ってバカか
高くても100万まで
0147安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ MM7a-twrG)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:29:38.38ID:kxHUeepDMNIKU
>>140
月5回行くのを10年続けたら480万だ
0151安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ Srbd-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:32:19.99ID:p+uf1s3rrNIKU
>>150
安すぎて怖いわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9d2-Gv+E)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:35:08.97ID:iE/HOAxQ0NIKU
コスパは悪いかもしれないけど、パフォーマンスは一番いい
コストを許容できる人が持てばいいだけの話
おしまい
0153安倍晋三🏺 (ニククエW 3509-LQon)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:40:49.34ID:21PJYt/S0NIKU
家族持ちとかになるとくるまないと死ぬ
公共交通機関なんかでちんたらやってたらストレスと苦労で何もしたくなくなる
0155安倍晋三🏺 (ニククエW 71d0-E7f4)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:46:03.76ID:S1inySPG0NIKU
毎日使うのにタクシーやレンタカー使ってたら破産するわ
0156安倍晋三🏺 (ニククエ Sd0a-FnWL)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:47:20.93ID:eiNkaRTCdNIKU
>>40
コピペだぞ😅
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f928-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:48:44.52ID:3Xb1LHmu0NIKU
ケンモメンならふつうミライース買うよね
0158安倍晋三🏺 (ニククエW f953-JSW9)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:50:50.55ID:DwsJY+5u0NIKU
そりゃレンタカー等で済むんならそうすりゃええやろ無駄金使う必要はないよ
ただ金払えて便利に使ってる人間に無駄無駄言ってくるのはもうやめてくれ
余計なお世話だ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b5af-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:51:18.76ID:ShYfgJQv0NIKU
軽の維持費に年25万はかからんだろ
等級最低の人が毎日数十キロ乗ってるとかか?
0160安倍晋三🏺 (ニククエW 6acb-Z9+j)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:52:24.61ID:KHKFixt00NIKU
>>75
それなら125でええやろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6aa1-HLgJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:40.46ID:Xa8vrjmO0NIKU
450万を複利5%で運用するとどれくらいになるんだろうな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a662-lWly)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:55:55.19ID:XZrSQWxa0NIKU
田舎民には無理
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7a-0pS/)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:02:12.47ID:vvttGroCMNIKU
金がないからって車を諦めたようなやつが移動毎にタクシーに乗るわけないじゃん😂
0167岸田文雄💩 (ニククエ Spbd-fWbJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:02:56.44ID:h0kUrbUCpNIKU
都内だと駐車場代だけでそれを悠に超えるわな
しかも駐車場なんて軽でも高級車でも基本的には一緒だしな
稀に端の方の狭いエリアを軽用として安く貸してるとこもあるはあるけど
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ed5c-M9W6)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:03:26.93ID:eN6QJR8Q0NIKU
ヤニクサ加齢臭の知らないおっさんと同空間に居らなあかんタクシー
罰ゲームやん
0169安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW f943-ZBqs)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:03:31.94ID:TU1PgUXc0NIKU
別に不要なら乗らなくてもいいけどドヤ顔されても困るわ
カーシェアと電車で完結する生活が羨ましいんでしょう?みたいな
0170安倍晋三🏺 (ニククエW c5d2-tixe)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:03:58.87ID:wMz5yBh/0NIKU
道具として考えたら高いけど
僕はコペン乗ってるからね
車に楽しさを求めてる層ね
0171安倍晋三🏺 (ニククエ Sdea-6gg6)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:04:21.48ID:MT+qGABFdNIKU
中古18万で買ったオンボロワゴンRで
駐車場年6万ガソリン代11万
オイルはサービスでタダだけど仮にかかったとして2回計7千くらい税金1.3万保険2.4万
22万ぐらいやな
ガソリン代は会社持ちだから掛からないけどな
0174転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ニククエ e69f-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:14:53.10ID:IRiO+G1A0NIKU
田舎で夫(通勤用)と妻(パート、買い物、子供の送迎)の2台体制だと
50年で8000万近くかかるんだよな

このお金で24時間営業スーパー直結のタワマン買ったほうがいいだろ
0175安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 669a-TCHO)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:16:41.84ID:zsfnFvCf0NIKU
首都圏駅チカマンションが一つの回答
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea4a-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:22:38.28ID:89lT0Dem0NIKU
>>1
うん、既にそうしてるよ。
慣れてくるとレンタカーやタクシーもさほど使わないで済むことに気づくわ。
0179⚱安倍晋三🏺 (ニククエW 75a2-Q7Db)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:25:45.02ID:hkGufrMr0NIKU
日本はもっと車社会を推進した方がいいぞ

アメリカもヨーロッパも日本よりずっと車社会で
ほぼ車通勤だぞ

日本は遅れすぎだよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea4a-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:27:06.97ID:89lT0Dem0NIKU
>>29
その距離だったら自転車にして
雨とかダルい時だけタクシーで十分いけるよ。

爺の俺でもオールシーズンチャリ通してるから。

・・・まあ、車(ボルボXC90)はあるんだけどね、
ワイはもう何年も運転してない、嫁専用になってる。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9e3a-Ud8P)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:27:07.87ID:6qNXXiBe0NIKU
>>174
どんな計算やねんw
0183安倍晋三🏺 (ニククエW b6c9-o6J7)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:27:52.21ID:rasywoc30NIKU
タクシーは今年あたりから台数が目に見えて減り出すようだからなぁ
0185安倍晋三🏺 (ニククエ b64f-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:31:35.01ID:8H0H10Rh0NIKU
維持費に25万てどういう計算よ
新車なら3回目ぐらいまでは車検で部品交換なんてほぼないだろ
駐車場代高い都市部ぐらいしかかからねえよ
0186安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW e556-zeIQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:32:34.97ID:9+oo1Swh0NIKU
またこのようなスレかよだから住んでる地域によるだろ解散
0187安倍晋三🏺 (ニククエW ead1-iwnu)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:33:05.80ID:B1RDAtJe0NIKU
>>13
朝夕の通勤にタクシー使うとしたら
1時間待ちとか言われるぞ
0189⚱安倍晋三🏺 (ニククエW 75a2-Q7Db)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:37:53.08ID:hkGufrMr0NIKU
普通に考えてマイカーだよ

アメリカもヨーロッパも日本よりずっと車社会だよ
0192安倍晋三 (ニククエ 6535-vA68)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:41:48.03ID:LSSs2jhZ0NIKU
>>118
普段車使わんけど親も高齢になってきたんで一応持っとくかと15年ぶりに運転した時はさすがに全然感覚わからなくてキツかったな
今も月2~3回しか乗ってないけどまあ乗り始めたら何とかなるもんだよ
0193安倍晋三🏺 (ニククエW 359f-DDV8)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:42:50.81ID:Qvj6LN/R0NIKU
>>1すまん、計算したら維持費25万近くかかるわ
年間距離15000km走るけどリッター20走るからガソリン代160円計算で12万で
車検オイル交換任意保険税金ワイパー交換合わせたら104000円
夏冬タイヤ代もあるから25万ぐらいいくわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e34-n+Dp)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:49:53.60ID:Z0R4ioRn0NIKU
子供いたら確実に必要だろ
これだから独身ケンモジは
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6ae2-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:54:37.50ID:CaAuR6GV0NIKU
中古5万キロ30万円で売ってるミライースとかアルトで十分
0200⚱安倍晋三🏺 (ニククエW 75a2-Q7Db)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:56:30.68ID:hkGufrMr0NIKU
アメリカヨーロッパに比べて日本はまだまだ車社会化が足りないけどな

マイカー主義、1人一台を東京でも推進するべき
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a08-eNGw)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:00:41.86ID:qcupa7gW0NIKU
年25万って普通車より高いじゃん
都内でなきゃそんなにかかるわけねえだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ed5c-M9W6)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:01:07.87ID:eN6QJR8Q0NIKU
>>196
でっかい公園とか連れてくのたのちい
0204安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 0Hb1-lKtH)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:05:39.88ID:sdocmAXfHNIKU
50万の軽自動車中古と年維持費20万として10年で合計250万円すまんレンタカーかタクシーより軽自動車オーナーが良くないか?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b5af-+Agl)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:06:45.82ID:zuRMAK8K0NIKU
毎日30km徒歩で歩いてる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7951-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:13:44.25ID:cH47vuUe0NIKU
新型NボックスよりソリオGグレードの方がいいな
0210安倍晋三🏺 (ニククエW 6a3b-Z9+j)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:18:05.13ID:KHKFixt00NIKU
中古の125スクーターを買ったら滅多に車を使うことが無くなってしまった
いや便利なんだってばよ
0212安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ Sd0a-THBI)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:29:51.68ID:gDBmXbU2dNIKU
23区内で軽に乗ってるけどコスパで言えば全く見合わないよ、軽と言ったって駐車場は高いんだし
日帰りでスキーに行くには車持ってないとかなり厳しいから持ってるだけで
その他でも使うけれどすでに持ってるからであって無いなら無いでなんとでもなる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 668f-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:49:09.10ID:SJItI1qE0NIKU
半年の点検だけで半日つぶれる
0215安倍晋三🏺 (ニククエW 694e-GtID)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:52:17.16ID:qWVS0IBn0NIKU
6キロほど離れたショッピングモールにタクシーで往復するとだいたい五千円くらい
はじめに車買うことの元が取れるかどうかって一々そうした出費を気にせずに済む精神衛生的なストレスの軽減なんだよなあ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6a2-dIvx)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:53:05.28ID:Un5ify1u0NIKU
450万で10年乗れるなら安い
1日1233円しかかからない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3556-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:20:35.31ID:9THIECAy0NIKU
税金かかりすぎだわ
これ以上搾取されたくない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:32:21.49ID:gEYqPzdGdNIKU
赤ちゃん居るとカーシェアが役に立たなくなる
チャイルドシートはあるけどベビー用は無いし

あと自分の車は快適な環境整えられて良いよ
0223安倍晋三🏺 (ニククエW 8d98-hxj+)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:35:04.72ID:TO9p3A4X0NIKU
こんだけみんな車に乗っているのにタクシーでいいワケがないだろう
0224🏺 (ニククエ Sd0a-dIvx)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:47:24.77ID:DlCb2ZC2dNIKU
タクシーに今すぐ乗れる時代じゃなくなってるのを知らない引きこもりの発想やな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8aef-M9W6)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:49:52.51ID:QGt2Htjg0NIKU
>>224
職場のオッサンが田舎に出張するのに前もってタクシー電話予約しててワロタ
0227安倍晋三🏺 (ニククエW 110d-e0Ek)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:51:26.49ID:gZRqGHyD0NIKU
>>226
マジそれくらいしないと乗れない時は乗れないからな
賢いわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8aef-M9W6)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:54:50.23ID:QGt2Htjg0NIKU
>>227
10年くらい前に俺が別の田舎の出張先で体調崩した時はすぐタクシー来たんやけどな
今は人手不足なんやね
0229安倍晋三🏺 (ニククエW a6e1-e0Ek)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:12:07.75ID:eGqVWyZ70NIKU
>>228
こないだ30分後に頼むって言ったら頑張りますが確約は出来ませんって言われたよ
仕方なく車で行ったが運転代行で2時間待たされた
0230安倍晋三🏺 (ニククエW f937-a0wP)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:13:57.37ID:4vPqJZYS0NIKU
金食い虫の走る税金
働いてないなら要らんわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a95-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:48:31.89ID:v0Tgvya20NIKU
200キロ圏内を移動するだけなら軽の中古車でじゅうぶん
0233⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 75a2-Q7Db)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:44:27.99ID:FT5biX640
普通に考えてマイカーだよ

アメリカもヨーロッパも日本よりずっと車社会だよ
日本はもっと車社会を推進していくべき
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4a-G3D5)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:46:40.09ID:Ky6V8f1b0
>>171
駐車場5千円/月?
どこ?離島??
0235安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 963a-IZpR)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:49:49.43ID:jW1QQ7Nz0
障害者になれば家の前に路駐し放題だぞ
0236🏺 (ワッチョイW bd1e-50ll)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:51:19.65ID:sT4VIjf30
維持費なんて別にいいけど事故った時の時間の無駄だよな
0237⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 75a2-Q7Db)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:00:44.34ID:FT5biX640
日本の自動車産業の国内部門は
まだまだ伸びると思うぞ

日本もアメリカヨーロッパみたいに車社会にしていくべき
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-FpGq)
垢版 |
2024/01/30(火) 04:06:42.36ID:0Ka6ENs30
450万をナスダックで5年寝かせるとだいたい倍にはなる
0239安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H3e-9ibP)
垢版 |
2024/01/30(火) 04:15:07.84ID:6oO6sWg7H
中古のハイゼットでよくね?
0240アノニマス🏺 (ワッチョイW 71fe-MpuD)
垢版 |
2024/01/30(火) 04:25:31.53ID:+Wnp4Vc60
>>233
高い税金がそれを全力で拒否してる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-4G45)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:51:03.33ID:uMEOUXzSd
車必需社会にしているくせに生活保護でも資産に分類してるし自動車保険は所得控除に適用されないからな
地震保険があるんだから自家用車の対物保険費用とはいわないが人身用の保険費用くらい所得控除に適用してほしいわ
0246安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 66eb-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:15:08.30ID:X7jiJTbP0
サンデードライバーのマイカーがコスパ悪すぎるのはもちろんだが
免許の取得と更新に生涯で50万円程度かかることや保険料
費用では無いがそれらに取られる労働時間を加味すると
「免許すら取らない」という選択は理解できる
無人運転が実現した場合、安価な無人タクシーが登場してこうなる可能性はあるからな
想像力働かせとけよ
0247安倍晋三🏺 (ワッチョイW 357d-e0Ek)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:40:29.56ID:eAkA8tWs0
>>246
無人タクシーが安価に使えるようになったら無人運転が普及してるって事だし
荷物を車に置きっぱなしで色々行動出来るという利点は捨てられんかなあ
都会だと関係ないだろうけど車社会な地域だと彼女にも車は見られるし
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea65-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:50:51.97ID:kS8SD+iR0
年で割ると45万
10年間列車やバスのダイヤ気にせず移動の自由が確保されるんなら
俺は家族の送迎もあるので受け入れるな
あと、年25万はちょっと高い 多めに見て20万くらいかな
4ナンバーにすればさらに安上がりだし
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea65-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:52:18.66ID:kS8SD+iR0
ていうか、家業でクルマ乗ってるので実際は経費で落ちるってのが大きい
なんでかその話しないよね、クルマの維持費ってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況