X



なぜ日本人は異常に原作にこだわるのか?例えば、洋画なんかは原作者と監督の解釈が違うことなんてよくあるのに [157470334]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eab2-W6lV)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:22:55.25ID:3WnM8rin0NIKU?2BP(2000)

漫画家・芦原妃名子さんが死亡 「セクシー田中さん」など連載

マンガ雑誌で連載中の「セクシー田中さん」などで知られる漫画家の芦原妃名子さんが28日から行方不明になり、
29日、栃木県内で死亡しているのが見つかりました。自殺とみられています。

捜査関係者によりますと28日午後、漫画家の芦原妃名子さん、本名・松本律子さんの関係者から行方不明者届が出され、
警視庁が行方を捜していましたが、29日、栃木県内で芦原さんが死亡しているのが見つかったということです。遺書のようなものも見つかっていて、
現場の状況などから自殺とみられています。

芦原さんの作品はたびたびテレビドラマ化され、現在、マンガ雑誌で連載中の「セクシー田中さん」は去年10月から日本テレビ系列でドラマ化されていました。

https://news.ntv.co.jp/category/society/db5843e3eeda46508816434bc2383ed1
0002Ikhtiandr (ニククエ MMce-pyeV)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:14.96ID:wVI9bH1sMNIKU
 
0003Ikhtiandr (ニククエ MMce-Znsd)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:14.97ID:wVI9bH1sMNIKU
 
0004Ikhtiandr (ニククエ MMb5-LySB)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:15.32ID:ivHeBV9mMNIKU
 
0005Ikhtiandr (ニククエ MMb5-Tirz)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:15.35ID:ivHeBV9mMNIKU
 
0006Ikhtiandr (ニククエW 6d0c-1Moo)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:15.49ID:E+hr56Vy0NIKU
 
0007Ikhtiandr (ニククエW 6d0c-MqhT)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:15.48ID:E+hr56Vy0NIKU
 
0008Ikhtiandr (ニククエ MM2e-3wvn)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:15.95ID:FhBmhQ+2MNIKU
 
0009Ikhtiandr (ニククエ MM2e-0dBs)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:16.14ID:FhBmhQ+2MNIKU
 
0010Ikhtiandr (ニククエ MM11-qz99)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:16.16ID:YVZhKbyAMNIKU
 
0011Ikhtiandr (ニククエ MM11-qz99)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:16.24ID:YVZhKbyAMNIKU
 
0012Ikhtiandr (ニククエ MM8e-aW+R)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:16.92ID:I8JxbCGeMNIKU
 
0013Ikhtiandr (ニククエ MM8e-VNpf)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:16.92ID:I8JxbCGeMNIKU
 
0014Ikhtiandr (ニククエ Sd0a-fCmU)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:17.23ID:3fYABXOUdNIKU
 
0015Ikhtiandr (ニククエ Sd0a-t+ch)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:17.23ID:3fYABXOUdNIKU
 
0016Ikhtiandr (ニククエW 6d07-C/Wn)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:17.32ID:MPbxKNPp0NIKU
 
0017Ikhtiandr (ニククエW 6d07-vxvw)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:17.32ID:MPbxKNPp0NIKU
 
0018Ikhtiandr (ニククエW 6d07-chme)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:19.70ID:xyKSBMID0NIKU
 
0019Ikhtiandr (ニククエW 6d07-zrsv)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:19.70ID:xyKSBMID0NIKU
 
0020Ikhtiandr (ニククエ Sdea-Hfc7)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:20.07ID:szCfq7WAdNIKU
 
0021Ikhtiandr (ニククエ Sdea-0btA)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:20.07ID:szCfq7WAdNIKU
 
0022Ikhtiandr (ニククエ MM2e-3H31)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:20.23ID:FhBmhQ+2MNIKU
 
0023Ikhtiandr (ニククエ MM11-7k/e)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:20.36ID:VZJMySgvMNIKU
 
0024Ikhtiandr (ニククエ MM11-7owO)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:20.36ID:VZJMySgvMNIKU
 
0025Ikhtiandr (ニククエ MM0a-Wydj)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:20.54ID:hBRAAuWbMNIKU
 
0026Ikhtiandr (ニククエ MM0a-eiMK)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:20.54ID:hBRAAuWbMNIKU
 
0027Ikhtiandr (ニククエ MMce-wQk8)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:20.78ID:W4tVXTCYMNIKU
 
0028Ikhtiandr (ニククエ MMce-iYTQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:20.78ID:W4tVXTCYMNIKU
 
0029Ikhtiandr (ニククエ MMb5-5zkC)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:22.56ID:E7xc5cMuMNIKU
 
0030Ikhtiandr (ニククエW 6d8f-66LX)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:22.62ID:X1bFqIYV0NIKU
 
0031Ikhtiandr (ニククエ MMb5-nCCX)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:22.56ID:E7xc5cMuMNIKU
 
0032Ikhtiandr (ニククエW 6d8f-t3m6)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:22.62ID:X1bFqIYV0NIKU
 
0033Ikhtiandr (ニククエ Sdea-Qb3A)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:23.18ID:Mywdbd0xdNIKU
 
0034Ikhtiandr (ニククエ Sdea-vxvw)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:23.18ID:Mywdbd0xdNIKU
 
0035Ikhtiandr (ニククエW 6d0b-wkFf)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:23.59ID:iHo0zc5i0NIKU
 
0036Ikhtiandr (ニククエW 6d0b-urwl)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:23.59ID:iHo0zc5i0NIKU
 
0037Ikhtiandr (ニククエ MMb5-/Lct)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:24.02ID:+c5hqq99MNIKU
 
0038Ikhtiandr (ニククエ MMb5-t+ch)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:24.02ID:+c5hqq99MNIKU
 
0039Ikhtiandr (ニククエ Sa21-oxaw)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:25.31ID:P+Ncn4eraNIKU
 
0040Ikhtiandr (ニククエ Sa21-oxaw)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:25.65ID:P+Ncn4eraNIKU
 
0041Ikhtiandr (ニククエ MM11-ESF+)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:26.07ID:lg9al8iHMNIKU
 
0042Ikhtiandr (ニククエ MM3e-UIRE)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:26.11ID:UJ53dVRDMNIKU
 
0043Ikhtiandr (ニククエ MM11-JAfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:26.07ID:lg9al8iHMNIKU
 
0044Ikhtiandr (ニククエ MM3e-Ovxn)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:26.10ID:UJ53dVRDMNIKU
 
0045Ikhtiandr (ニククエW 6d66-ZaS6)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:26.39ID:61ZYRz9l0NIKU
 
0046Ikhtiandr (ニククエW 6d66-l4VW)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:26.39ID:61ZYRz9l0NIKU
 
0047Ikhtiandr (ニククエ MMce-9jyZ)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:26.56ID:2Rgccl3nMNIKU
 
0048Ikhtiandr (ニククエ MMce-wogU)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:26.56ID:2Rgccl3nMNIKU
 
0049Ikhtiandr (ニククエW 6d0e-cE+E)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:26.98ID:6Og8OrBg0NIKU
 
0050Ikhtiandr (ニククエW 6d0e-s+TK)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:26.98ID:6Og8OrBg0NIKU
 
0051嫌儲🏺 (ニククエ Sd0a-VHcW)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:53.98ID:TvV2YeNBdNIKU
発達障害
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a20-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:24:11.59ID:RUyGIXz80NIKU
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道犯罪者の強姦魔山口敬之を擁護してた基地害共を見れば一目瞭然だな。反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺盲信の異常者とか犯罪者ばかりだったろハシゲや粉飾決算犯罪者堀江豚とか含め。                    ハシゲも松本も安倍壺盲信の異常者だし田村淳も統一壺カルト自民擁護の基地害だしなwww🤣                         このザマで今まで文化人気取り、ご意見番気取りでコメントしてるとかマジで狂ってんだろ極悪れいぱぁ松本もハメ撮り&ハメ撮り上映会の性犯罪者田村淳も(爆笑)
こんな腐れ外道犯罪者共が今まで文化人気取り、ご意見番気取りのしたり顔で偉そうにコメントしてるとかマジで狂ってんだろ(爆笑)      アホンダラ言いますわ!正直に白状せえや松本!謙虚になれよ!
0053安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 2a19-DWzQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:24:23.12ID:Egv1CmEd0NIKU
鳥山明ですらショックを受けるレベルだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a20-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:24:56.32ID:RUyGIXz80NIKU
主犯の反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺が裏金やめようとしてたとか、安倍壺盲信の基地害ババア岩田明子が垂れ流した幼稚なデマなんかに簡単に騙される救いようのないアホバカマヌケがいるくらいだからなwww そりゃあ壺カルト犯罪者集団統一自民も不正や犯罪やり放題だろwww 選挙で勝つためなら、当たり前のように選挙買収しまくり、手下のマスコミ脅して世論調査捏造、選挙期間中の情勢調査すら捏造させまくり、自民の支持率は盛らせまくり、一番恐れている立憲と共産党の支持率は最大限に低く捏造させ不人気だと徹底的に印象操作して貶める。挙げ句の果てにはご主人様の反日朝鮮壺カルト犯罪教団統一教会に魂を売り渡して反日朝鮮壺カルト犯罪教団統一教会の組織票にまで依存するという徹底ぶり。選挙に勝つためなら官房機密費や裏金を無尽蔵に使い、どんな悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪や不正であろうがやりまくってきた主犯の安倍壺が裏金をやめようとしてたとか笑止千万www 
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺がなぜこれほどまでに不正や犯罪を繰り返してきたかというと、要するに不正や犯罪を徹底的にやらないと、立憲や共産党に絶対勝てないから。自民党の本当の支持率は立憲や共産党以下であり、国民に嫌われている泡末政党なのである。悪質卑劣卑怯醜悪な腐れ外道犯罪者安倍壺の犯罪や不正がすべてを物語っている。次の選挙で死にさらせ犯罪政党統一自民公明ナチス維新国民ミンス!あ?(⁠ノ⁠ಠ⁠益⁠ಠ⁠)⁠ノ⁠彡⁠┻⁠━⁠┻
0057🇰🇷安倍晋三🇹🇼 ◆C3g6ph46co (ニククエW b5af-k3Mf)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:25:08.81ID:grxy+z6D0NIKU
それな
原作を完璧になぞった作品は確実につまらないよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:25:53.27ID:ED618mWq0NIKU
映像には映像の最適解があるからな
0061安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 1eb4-dbsP)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:26:06.88ID:dpmSWZsa0NIKU
スター・ウォーズの話か
0062安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 7195-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:26:22.73ID:OKUc2m8j0NIKU
あいつら聖書の解釈が一言違うだけで殺し合ってんじゃん
0064安倍晋三🏺 (ニククエW c5a4-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:26:26.25ID:Cx26lSAs0NIKU
あっちはガチガチの契約でやってるだろ
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 9a6b-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:26:29.60ID:soFdS0a20NIKU
外国人の怒ってるファンは日本だと観測しにくいだけじゃねえの
少なくとも作り手に関しては改変にブチ切れた原作者が
降りて原作表記外させる系の話は普通にあるぞ向こうでも
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b644-YVlb)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:26:39.44ID:x3oRdzIq0NIKU
音楽のライブでもそうだよな
アレンジや歌わせるの極度に嫌がってる
アルバムママの音をライブで聴きたいらしいが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6d31-hJU9)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:27:00.97ID:l+Cil8jn0NIKU
原作者と合意の元で好きにすればいいと思うがそれは客だからであって
ドラゴンボールレボリューションを肯定出来ないしユアストーリーも許せないよ
0071安倍晋三 🏺 (ニククエW 911e-RTBp)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:27:01.48ID:DeZUebtF0NIKU
出来が良ければ別物でもOKだろ
ルパン三世とかさ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8a2e-xxv9)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:27:23.59ID:9m2Cjj9e0NIKU
いや映像独自の展開、演出、セリフにこだわりがあるならオリジナルでやれよ
0075安倍晋三 🏺 (ニククエW 911e-RTBp)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:27:39.73ID:DeZUebtF0NIKU
>>69
スティーブン・キング「え!?」
0076安倍晋三🏺 (ニククエW f96a-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:27:41.97ID:uc9Jz/5G0NIKU
原作超えるような出来なら文句言わんよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f965-mC3s)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:29:22.93ID:UJhKI0kO0NIKU
そもそも日本の映像作品界隈のクオリティが低いからじゃね?
海外でバズった日本ドラマとかあんの?
0082安倍晴明 (ニククエW bd2f-Y0sD)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:29:38.63ID:VYKQPMRA0NIKU
それが映像化の条件なんだったら飲んだドラマチームが悪いに決まってんじゃん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-/Tga)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:29:40.51ID:tPg+ZcMxaNIKU
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、【事実陳列罪】【支配者層反逆罪】【上級国民侮辱罪】【非国民認定後の非国民罪】などの表向きにはみえない闇の法則があり、罪を重ねるとカルトポアされますよ…

公営マフィアが仕向けた闇の仕掛人【helljokerΨ〝(∗°~^⊙♚)’Ψ🃏】によってね(フフフフ)………………………

ポアの意味は、ポアすることで【サタン😈👁からの救済】をするということだそうです

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-/Tga)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:29:50.16ID:tPg+ZcMxaNIKU
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻のなかでは、闇の支配層に従順な飼い犬🐕ジャッポリ👮‍♂🚨警察でいなければなりませんよ!

正義に目覚め闇に触れて深入りし支配層側にとっての反逆者ともなれば、ジャッポリ👮‍♂🚨🚔幹部といえども拳銃自殺や不審死の山と成りますよ~…

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

Ψ(* ̄ー ̄ゞ)♝♠Ψ♪
0086安倍晋三🏺 (ニククエW f9eb-iRAa)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:29:57.19ID:4unh+xzh0NIKU
MARVEL原作ツマランやん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-/Tga)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:30:03.30ID:tPg+ZcMxaNIKU
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園非人権的文化見聞録からの…、『慰安婦も徴用工も蟹工船も南京大虐殺もなかった❗アジアを白人の植民地支配から解放するための聖戦だったのだ❗むしろ救世主扱いされてしかるべきだろう❗❓・・・・・』

新戦前回帰したカルト大魔界帝国では、事実陳列罪と敵前逃亡は極刑である❗射殺されるぞ❗

ありがとう、森友学園&加計
ありがとう、桜🌸の会
ありがとう、血税垂れ流し官房機密費

ありがとう、大本営発表会

ありがとう、必殺仕事人(笑)

ありがとう、不審死の山

ありがとう、神奈川県警(笑)

ありがとう、知られては都合がわるいために闇に葬られ不審死したけど、自殺や心不全とされた要人や芸能人たち(笑)

おめでとう😃🎊✨、税金に巣喰う中抜きピンはね寄生虫国賊マフィア政治屋とそのブレーンたち(笑)

おめでとう😃🎊✨、売国奴カルト献金送金朝鮮半島マフィアたち(笑)

おめでとう🎉😉、日本国の乗っ取り成功(笑)

おめでとう🎉😉、反社テロリスト勢力公営ヤクザジャッポリ👮‍♂🚨🚔犯罪天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、外国人犯罪者天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、上級国民犯罪者無罪天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、複数の通名を持ち使いわける在日工作員マフィア天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、コ-ドネ-ムを持つ支配層直系の国賊売国奴工作員国会議員たち(笑)

おめでとう🎉😉、カルト組織ネットワーク犯罪者完全無罪天国🗾日本(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-/Tga)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:30:09.70ID:tPg+ZcMxaNIKU
ありがとう、ジャッポリ👮‍♂🚔🚨
の神奈川県警方式自殺認定(笑)

ありがとう、クロ-ゼットの必殺!仕掛人たち(笑)

ありがとう、闇の司令塔フィクサーたち(笑)

ありがとう、カルトポアという名の救済(笑)

ありがとう、メディアのネタづくりと法案通過やスキャンダル隠しのための芸能人ポア計画通りに救済されたタレントたち(笑)

おめでとう😃⤴✨🎉😉、闇の支配層たち(笑)

おめでとう😃⤴✨🎉😉、ジャップランド名物カルトポア騎士団たち(笑)

おめでとう😃⤴✨🎉😉、三味線屋勇二(笑)

おめでとう😃⤴✨🎉😉、地獄😈👁少女👧(笑)

おめでとう😃⤴✨🎉😉、仕掛人・藤枝梅安(笑)

おめでとう😃⤴✨🎉😉、殺戮諜報機関の殺し屋たち(笑)

おめでとう😃⤴✨🎉😉、合法的人殺し集団たち(笑)

おめでとう🎉✨😆✨🎊海外のスラム街刺客移民マフィアギャングブローカー奴隷売買ビジネスの黒幕たち❗Ψ(* ̄ー ̄ゞ)♝♠Ψ♪

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM3e-SmMQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:31:41.23ID:4+nX/AEYMNIKU
日本の原作になるものは漫画が多いからでしょ
洋画が小説が多いから解釈の余地が生まれるけど
漫画だと絵があってファンもオタクみたいなのが多いから
イメージが完全にできあがっててそこから動かせない
0092安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ b654-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:31:41.56ID:i2LZWsHR0NIKU
メディアミックスの許可出した時点でもうそれは別の創作者のものなんだよ
改変が許せないなら原作に忠実にドラマ化するって条件を付けさせろよ
0096安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW ed34-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:32:57.01ID:BZUPbndi0NIKU
好き勝手やってもいいって言う原作者の作品だけやってろよって話
0098安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ f192-Ud8P)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:33:30.20ID:8zneYcxS0NIKU
原作から入ると相違点がすごく気になるんよね
原作未見だと原作はあえて見ないようにしているわ
0099安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 8a91-QH0f)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:33:53.38ID:cJNGQOPh0NIKU
海外でも普通に揉めてるでしょ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e556-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:34:09.75ID:b/bGvR9Z0NIKU
>>81
アジア圏ならおしんが最大ヒットだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況