X



【悲報】湾岸タワマン住人によると「豊洲」は勝ち組で「有明」や「東雲」は負けらしい [623581629]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ニククエ 593d-uC/L)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:23:33.86ID:2aYGCTf20NIKU●?2BP(2000)

湾岸のなかでも東雲や有明と異なり、豊洲のような高価格帯のタワマンに住む住民は高学歴な人が多く、「東大や医学部、最低でも早慶を狙える学校に通わせないと負け組」といった空気が漂うという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5ac370cef4fc12843a383b54dea2c2919b59bb9?page=2





有明も東雲もこんな近距離なのに格差があんのかよ湾岸地域怖いな
https://i.imgur.com/v4O1ZwO.jpg
0007安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ Sdea-Mutz)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:25:15.77ID:ZDJRu0V7dNIKU
全部負けやろ
地震来たらまとめて液状化やで😞
0009安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ Sdea-Mutz)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:27:36.21ID:ZDJRu0V7dNIKU
せっかくカネあんのに
ウォーターフロント()のタマワン()なんて情弱中の情弱やろ
ワイなら地盤固い内陸部に戸建て買うわ😞
0012安倍晋三🏺 (ニククエW 9aff-qitC)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:28:00.33ID:KThinkI10NIKU
むしろ政治家が誰も買ってない負け地域では湾岸タワマンって
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9a2a-yjXm)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:29:34.89ID:kCcLDkRD0NIKU
埋立地でマウント取る意味がわからないわ
0015安倍晋三🏺 (ニククエW 3ac1-WGLR)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:30:01.00ID:M7l6CH+x0NIKU
ゴミで埋め立てた水上スラムに建つ縦長屋なんぞどこであろうと一緒だよ
0016安倍晋三🏺 (ニククエ Sa21-QBdT)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:30:16.23ID:E7LcSnhQaNIKU
タワマンに住みたくなる動機がわからん
部屋入るのもめんどくさいだろうに
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3555-ED11)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:30:21.00ID:bNlET2TL0NIKU
そりゃ有明は駅がゆりかもめ、東雲はりんかい線だからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a13-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:31:41.76ID:LKU0vDQM0NIKU
そのん中では有明がいいだろ。豊洲はカッコいいと言いたいのか知らんが砂漠すぎる
0021安倍晋三🏺 (ニククエW ed34-Aofo)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:32:10.67ID:WTd6X3030NIKU
まだこの辺のマンションは囲い込むような形をしていないオープンなタイプなのが多い気するわ
マンション下層階に入ってるテナントが部外者が入りづらい作りになってるタイプはほんとに中は別世界って感じがする
ああすることで変な輩が入ってこないようにはなってるがまさに格差社会の象徴みたいな建物だな
0023安倍晋三🏺 (ニククエW 9a7a-Csol)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:32:47.50ID:aXkS/CDp0NIKU
単純に都心を向いてる鉄道が豊洲だけだからだろ
銀座にすぐ行けるしな
0024安倍晋三🏺 (ニククエW 2a55-vtjd)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:33:21.39ID:PgmSPFTL0NIKU
タワマンとか免震構造売りにしてるけど
直下の大地震来たら建物壊れないだけで中めちゃくちゃになるんじゃないの?
揺らして衝撃緩和してるんだろあれ
0026🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW ed29-1swB)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:34:16.20ID:XsUL+sbT0NIKU
江東区民のワイからすると
豊洲>東雲>有明
だな
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 5e18-nu1T)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:35:44.69ID:792eQRvJ0NIKU
住む場所でマウント取られるのは上京して初めて経験した
0031安倍晋三 (ニククエW 753d-ENnh)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:36:25.24ID:BMJ1eYY50NIKU
>>15
蝿が湧きまくって焼却してた映像とか残ってるのにね
0032安倍晋三🏺 (ニククエ Sa2e-wi8s)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:36:30.74ID:VneWN/x9aNIKU
タワマンの時点で負けてるんだが……

俺みたいに文京区白山の低層マンション住みが最強
賃貸だけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a603-0LUG)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:36:36.62ID:sabZfxSf0NIKU
でも東雲にはイオンがあるから…
0034安倍晋三🏺 (ニククエ 15c9-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:37:36.68ID:Q1v6d8qX0NIKU
>>1の記事、中国人に負けまくりとかいう話題やんけ

世帯年収1,700万円の40代勝ち組夫婦、1億円の「豊洲タワマン」に住んで大後悔…中国人の爆買いで中国系キッズがSAPIX上位クラスを席巻。日本人が受験戦争に完敗のワケ
0035(ヽ´ん`)🤜🏺 (ニククエW e540-K95B)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:37:49.26ID:ReZ/R0Mr0NIKU
豊洲って不便だと思うんだけどな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65c0-bwKy)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:38:30.95ID:d8yKAk7b0NIKU
これが本当のゴミ屋敷
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6689-/BuM)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:38:59.61ID:jmtIgyWn0NIKU
◯◯豊洲ってマンションで住所枝川なの見ると察する
0039🏺 (ニククエW a6d9-VHcW)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:40:37.83ID:68OY3P4X0NIKU
月島はどうなの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a6f1-KwBx)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:40:56.97ID:fsjwchsQ0NIKU
豊洲っていつもドブ臭いよね
0042🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW ed29-1swB)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:43:04.98ID:XsUL+sbT0NIKU
豊洲に住む財力あるなら中央区に住んだほうがいいでしょ
中国人は景観とかで決めてるんだろうけどね
0046安倍晋三🏺 (ニククエ Sd0a-uODT)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:45:27.00ID:fRYchk/XdNIKU
バスに乗って大江戸線か有楽町線乗ってさらに乗り換えるくらいだったら千葉にでも住めば十分だろって思った
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6d95-F5lA)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:46:13.46ID:nwSRWGB20NIKU
勝どきや晴海のマンション値上がりしすぎや
銀座までタクシーで行けるくらいしかメリットないやんけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-w8Av)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:46:40.32ID:uzv29mKsdNIKU
>>39
月島は中央区だから格上
0052安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 9eb1-CAaj)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:50:28.92ID:NzMXU7NX0NIKU
カッペ同士がマウント合戦してるもんじゃの埋立地w
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 5d14-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:51:03.73ID:YJ4zoquq0NIKU
どちらも区分所有権だよね
100年持つか分からない儚い資産だよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6d95-F5lA)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:52:36.45ID:nwSRWGB20NIKU
>>51
神田日本橋「湾岸に住んでるwww」
番町麹町「下町www」
みんな下見たいんやね・・・
0057安倍晋三🏺 (ニククエW ed34-Aofo)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:35.04ID:WTd6X3030NIKU
>>31
まだハエは多いよ
タワマンには入ってこないだろうけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6586-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:55:34.82ID:OYSxtpx00NIKU
湾岸クワマンは貸すもので住むところではないね(個人の感想です)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6505-FYdN)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:56:39.61ID:aKkyIdcG0NIKU
ゴミと瓦礫で作られた島に上も下もねえよ
地震で沈むことが約束された砂上の楼閣
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a82-b18A)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:57:33.39ID:DL+00Mzf0NIKU
東雲は団地が多そう
ソースはラブライブ
0064安倍晋三🏺 (ニククエW b644-kMbs)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:00:20.06ID:l6WPTzIi0NIKU
東雲も今じゃすっかり勝ち組だけどすぐ横の辰巳団地の負のオーラがな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6a2-dIvx)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:00:51.90ID:Un5ify1u0NIKU
全部地震で傾きそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 353e-DPp+)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:01:38.43ID:bBzRXY9+0NIKU
全然違うからそりゃそうよ
とはいえ生活の利便性で言えば大差ねえぞ
豊洲4丁目の団地に格安で住んでる奴が一番の勝ち組
0068安倍普三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW b5af-uODT)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:02:54.82ID:Fz87d67T0NIKU
タワマン住むと飛び降りたくなるんだ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a57e-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:03:42.00ID:z2vGgHOZ0NIKU
🐄「地震きた時、断水したらウンチどうするの」
🐖「たわーうんちになるよ」
0070紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 35b1-KgIs)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:03:56.81ID:QxlsOcjH0NIKU
豊洲って東京ガスのプラントあったから土壌汚染すごいぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bd26-R/Fi)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:06:25.81ID:HPSPxao90NIKU
埋立地に住みたいとか狂ってる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7167-KQYT)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:07:50.07ID:LEEORcEq0NIKU
東雲って、今でも倉庫群だよね
東雲、有明は大型トラック、ダンプがひっきりなしに走行しているイメージしかない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6ba-F5lA)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:08:06.21ID:7hYkOGRE0NIKU
>>63
並の高収入ではもう山手線内側にマンション持てないからやで
勝どき晴海ももうやばくて年収2000万円だとギリギリ住めなくなってきてる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3d44-/juP)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:10:03.31ID:1FI1Nuw20NIKU
豊洲(潮見、枝川)
0076安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ニククエW 8afe-Jrsx)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:12:27.81ID:Lka/A/LQ0NIKU
虎ノ門、麻布界隈に住めなかった人達がなんだって
0077安倍晋三🏺 (ニククエW 6adc-T8ef)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:14:08.85ID:ZcOmVxeZ0NIKU
横浜でよくない?
神奈川県民にとって東京はカネを稼ぎに行く場所であって住まう場所じゃないんだよなあ
0079安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 71c3-jAHS)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:14:54.63ID:mKUDNZbb0NIKU
俺は下から3割くらいという落ちこぼれ気味で早慶地帝だったけど
最低でも早慶って、全国10位以内に入るくらいの進学実績の高校では?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a57e-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:15:50.43ID:z2vGgHOZ0NIKU
🐄「かちどきばし」
🐖「こちかめ」
🐄「ラサール石井」
0081安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 71c3-jAHS)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:16:09.59ID:mKUDNZbb0NIKU
>>46
ぶっちゃけ大宮とか幕張近辺に利便性大敗してると思うが地価どうなんやろな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a13-Gst3)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:16:22.86ID:fkHCxPn50NIKU
豊洲ってトンキン中央駅に出るのむちゃくちゃ不便じゃね?
一生豊洲と銀座から出ないっていうならいいけど
0084安倍晋三 (ニククエ MMb5-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:17:05.65ID:ij3653kHMNIKU
言ったもん勝ち
0087安倍晋三🏺 (ニククエW ed34-Aofo)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:27:05.61ID:WTd6X3030NIKU
>>73
東雲は公務員の社宅なかった?
0089安倍晋三🏺 (ニククエW 9171-HqHZ)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:29:36.11ID:a5mXVnAK0NIKU
ららぽーとにビバホームにイオンもあって施設は充実してるのはいい
豊洲駅周辺エリアと新豊洲エリアは違いはあるんかな?
ちょい離れてる辰巳でもよくないか?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 35dd-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:32:04.31ID:9cZmORKy0NIKU
多分、千葉や神奈川のタワマンに住んだほうがコスパがいいと思う
津田沼や相模原当たりで
0095安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ 35e5-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:41:05.46ID:olFw36H30NIKU
南海トラフの前にはすべてが負け組
0096安倍晋三🏺 (ニククエW 6565-qlK3)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:43:02.63ID:zC+Oz4vM0NIKU
マウント取ってないと死ぬ生き物になってそう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5952-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:50:41.43ID:9crReYkb0NIKU
わしは実際に湾岸エリアのタワマンに8歳年下の妻と暮らすパワーカップやけど、実際のマウントはこんな感じやな

勝どき・月島 >>> 豊洲 > 新豊洲 > 有明 > 晴海
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bd2f-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:51:20.34ID:BtFkcvKy0NIKU
都市セクターとか言うクソな人たちの作ったマンションですよ?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1e1a-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:00:00.89ID:YABR/HhO0NIKU
豊洲と東雲ってナニが違うんだよw
イオンあるから東雲の勝ちじゃね?w
0104安倍晋三🏺 (ニククエW 3ac1-WGLR)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:00:39.03ID:M7l6CH+x0NIKU
>>57
湾にドバドバ垂れ流されてる下水に蝿を惹きつけるなにかが豊富にふくまれてるのかね
0106安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 7171-A4Gz)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:03:18.06ID:VkOhqUx/0NIKU
新宿区民だけど江東区に住むとか罰ゲームとしか思えん
0108安倍晋三🏺 (ニククエW 6609-dIvx)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:18:59.11ID:/VuNN8ur0NIKU
微妙に不便そう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a589-M8Tb)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:26:22.56ID:qv9lNWDy0NIKU
>>94
江東ナンバーでもプレートもらうのに宮城や南花畑まで来ないといけないからな
どっちも江東区、特に湾岸から死ぬほど行きにくい所
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a9c-iAoL)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:26:23.62ID:XzAD4Dfc0NIKU
本当にガキだよね東日本人って


東日本は東京都心3区を頂点としたピラミッド型で、遠く離れるほど格下という、本家支那人もびっくりの中華思想
だから、周辺県の人は常にそのヒエラルキーの圧力を感じながら生きているので幸福(充足感)を感じにくい

一方、西日本は主要都市が分散した文鎮型の欧米型文化で、地域の優劣は生活環境・自然環境で判断されるため、どこに住もうがそれらが満たされていれば幸福度が高くなる
これは東日本文化圏(=東京最高!地方は未開の地)で育った人には理解し難い

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

西日本人には理解不能な東日本人の心理
https://i.imgur.com/ovs0HJO.jpg
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a9c-iAoL)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:26:59.81ID:XzAD4Dfc0NIKU
西日本

関西、中国、四国、九州 ← 地元最高!地元大好き!でも隣接地域もリスペクトしてるよ!争いなしの主要都市分散欧米型

東日本

東京、その他 ← 東京orDIE!東京以外カス!田舎はクソ!東京!東京!本家中国もドン引き大中華思想!典型的発展途上国型


、、、東日本人って思考が成熟してないクソガキなんだよ、、12歳位



東日本の超残酷な現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

出生率は圧倒的に西高東低
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/2/92e41_1238_378256f827e4a8170bba208455fabec9.jpg

若年層割合も西高東低
https://gentosha-go.com/mwimgs/b/d/550/img_bdc279e395026c5e948480b2fbfc6494173467.jpg

歪な人口動態の東日本(東京一極集中)
https://i.imgur.com/ebJxjRl.jpg
0113安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW ea56-HYsV)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:27:46.66ID:rJRINxkO0NIKU
>>93
たくさんあるやろ
エアプすぎるわなw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3987-5WLs)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:28:28.31ID:IDZ4rhAV0NIKU
そういう格付けがあるということは
同じぐらいのマンションでも金額はかなり違うのかな
0115安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW ea56-HYsV)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:28:38.60ID:rJRINxkO0NIKU
辰巳とか東雲って負けっぽい雰囲気漂ってるからなw
明らかに有明や豊洲とは違うんだわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a68-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:28:50.81ID:rDALTCSK0NIKU
あんな所バカなクソカッペしか住まねえよwwww
0118安倍晋三🏺 (ニククエW c53d-IvNQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:30:06.10ID:yxsJbhdJ0NIKU
>>1
地震きたら真っ先に消えそうな土地だな
0119安倍晋三🏺 (ニククエ 89dd-06gM)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:31:04.45ID:5j4wQwwP0NIKU
あれって津波来るときに閉める水門の位置調べてから買ったのか訊いてみたい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ edae-Ud8P)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:31:19.45ID:ovr1MUO60NIKU
東雲なんもないうすら寒すぎる
有明も生活できないような場所
豊洲は金あるならいいけどあそこもなぁ
0122安倍晋三🏺 (ニククエW a9d2-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:36:36.69ID:9RHiEFq50NIKU
タワマンランキング
1トーチタワー
2アマンレジデンス
3第2六本木ヒルズ
4ブランズ渋谷桜ヶ丘
0123安倍晋三🏺 (ニククエW ed34-Aofo)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:37:18.99ID:WTd6X3030NIKU
タワマンがある場所は別として江東区自体は23区の中でも最悪に近い環境の悪さだからな
犯罪者だらけで学校でも必ずと言っていいほど重犯罪者の子供や親類がいるような状態
今も学校荒れまくってるのかな?
0124安倍晋三🏺 (ニククエ 89dd-06gM)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:39:05.94ID:5j4wQwwP0NIKU
いやまさかいくらなんでもそのマンションが水門より陸側にあるかどうか知らないで買ってるってことはないかw
0126安倍晋三🏺 (ニククエW 7944-uODT)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:44:19.41ID:4dVCw4GX0NIKU
タワマン親殺スレ
0127安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ MMce-ex2m)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:46:07.35ID:76v79rJTMNIKU
しののめ
0128安倍晋三🏺 (ニククエ 89dd-06gM)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:46:12.69ID:5j4wQwwP0NIKU
それか津波が来る前に寿命で死んでる設定なのか
0132安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ MMce-ex2m)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:51:00.65ID:76v79rJTMNIKU
周囲が海の埋立地には住みたくないなぁ
0133安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW f964-H6oa)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:03:30.09ID:Qglv2khk0NIKU
これ全部東京都の土地じゃねーの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7167-KQYT)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:13:30.19ID:LEEORcEq0NIKU
豊洲は東京湾埋立5号地、関東大震災のがれきの山の処理のために造られた土地
0135安倍晋三🏺 (ニククエW 6af2-T8ef)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:14:19.96ID:ZcOmVxeZ0NIKU
>>134
山下公園とどこで差がついたのか
0136安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 6d06-UM7i)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:19:48.50ID:fEEKvLwk0NIKU
なのはかわいいからかちだよ〜
0138安倍晋三🏺 (ニククエW 668f-GfJM)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:26:45.10ID:SZ4dgqoS0NIKU
東雲と辰巳はこの中だと一緒の括りだな
団地公営住宅多いし
0139安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW ea56-HYsV)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:30:14.55ID:rJRINxkO0NIKU
辰巳とか東雲はケンモメンが住んでそうな雰囲気あるよな
倉庫の裏ぶれた感じがピッタリ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a630-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:32:56.72ID:TGNZSAo/0NIKU
>>77
横浜なんてゴミだろ
坂ばっかで不便だし家賃相場は都心から離れてる割には割高、地元の神奈川県警は評判が悪くて学校給食の実施率も横浜だけ低いしとにかく終わってる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b635-7S5Y)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:34:14.73ID:cTV0PNxY0NIKU
東雲って見るだけでおっぱいメガネしか浮かばなくなった
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a94-THBI)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:34:43.28ID:NQqM81Tc0NIKU
こんなとこちょっと大きな地震来たら隔離されるけど大丈夫?
0143安倍晋三🏺 (ニククエ 7947-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:36:41.00ID:yxp8Uqmm0NIKU
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0144安倍晋三🏺 (ニククエW f178-Aofo)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:36:56.21ID:UsyAv1JZ0NIKU
都内でまともな一軒家となるとタワマンどころの騒ぎじゃないよな
うちの近所は建売でタワマンより安く売ってるが池袋だしなぁ
0145安倍晋三🏺 (ニククエW 7944-uODT)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:37:13.54ID:4dVCw4GX0NIKU
>>140
横浜都心3区の坂は都内と大差なく気にならない
県警なんて放っておけばいい
学校は私立行くから関係ない

逆に公立がメインで公的サービスをフル活用したいなら都内がいい。都内と横浜の両方に家持ってるけど
家賃がどうとか路線価次第の糞のような意見は知らん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-LB4U)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:37:43.94ID:j6UKdSg8dNIKU
夢の島は流石に宅地になってないよね?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e1e-F5lA)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:42:22.64ID:sGwd5YwQ0NIKU
>>144
池袋コンパクトシティで便利やん
0149安倍晋三🏺 (ニククエW 6af2-T8ef)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:43:56.32ID:ZcOmVxeZ0NIKU
>>144
池袋周辺は治安悪いから嫌だな

昔池袋駅周辺に通勤してたとき、朝住宅地の家の前に寝てるんだか行き倒れ出るんだかわからん人がいて家の人ピンポンして呼んで対応任せたことあったもん
あんなとこには住めないなと思った
0150安倍晋三🏺 (ニククエ 15c9-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:44:40.44ID:Q1v6d8qX0NIKU
そんなに湾岸がいいなら品川埠頭のマンションに住んで港区民になってはどうか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a630-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:45:07.69ID:TGNZSAo/0NIKU
>>145
横浜を勝手に3区だけに限定したり、私立行けば関係ないとか、県警の糞さには目を瞑れとか糞みたいな横浜を無理矢理擁護してる感が強いんだよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f957-iAoL)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:45:25.98ID:/ufpOi440NIKU
深川住みからしたら豊洲なんてドブ臭いコリアンタウンで犬も住まない土地なんだわ
0153安倍晋三🏺 (ニククエW b673-ViNS)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:46:03.33ID:+lRs2H5L0NIKU
なんで?豊洲は家賃がキッゾで払えたりするの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srbd-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:47:47.32ID:olBtLO0HrNIKU
>>139
ケンモメンは​埼玉の田舎に住んでるイメージ
0155安倍晋三🏺 (ニククエW 7944-uODT)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:48:33.19ID:4dVCw4GX0NIKU
>>151
横浜都心ってのは市政にもよく出てくる定義だから。そもそも横浜中心部ってのがその3区なんだから何も不思議じゃない
県警がどうとかお前の生活に関係あるか?
私立のどこに通うかそんなの自由に選択すればいいだろ?

むしろ無理やり横浜を叩こうとしてる感しかお前からはしないわ
言っとくけどワイは都民やからな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f186-MxBP)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:48:49.44ID:1cbxIieo0NIKU
この間仕事で有明行ってコミケのビッグサイトのあれ見たけどイメージしてたよりでかかった
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa52-dWhq)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:49:01.62ID:z0BbqtAUaNIKU
豊洲から東雲いくと確かに団地が多くなるような印象はある
0160安倍晋三🏺 (ニククエW ed34-Aofo)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:54:10.45ID:WTd6X3030NIKU
>>148
まぁ池袋なんてただの下町だけどね
0161安倍晋三🏺 (ニククエW b6f7-mqlT)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:54:11.11ID:HMrtHfFM0NIKU
>>112
それ京都人に大ダメージ行くからやめてな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a619-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:54:42.07ID:TGNZSAo/0NIKU
>>155
言い訳が必死だなw
聞いてもないのに都民宣言してるけど、どうせ都民の振りをした横浜民だろ
0163安倍晋三🏺 (ニククエW 7944-uODT)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:57:50.58ID:4dVCw4GX0NIKU
>>162
具体的な反論もせずに透視し始めちゃオワリだよ
東京の相対的利点すら一つもあげとらんし
まあ家賃とか言ってる時点でお察しだがな。ほな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a619-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:57:55.10ID:TGNZSAo/0NIKU
横浜がクソなのは否定できないから>>145みたいに条件付きの苦し紛れの擁護をするのが横浜民の限界なんよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a44-kiWN)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:58:50.72ID:+lEtjvei0NIKU
>>139
東雲はちょうど良いよ
豊洲みたいに垢抜けていないけど、りんかい線も使えるし、数は少ないけど安くて美味しい店も周りにあるし
スーパーはワイズマートがお気に入り
0166安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ fab7-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:59:53.49ID:2JH8qbzZ0NIKU
カッペより他人のこと気にしてそうやな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1e86-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:00:20.91ID:kIAFFDWm0NIKU
東雲と有明は外に出るのがちょっと不便だからなぁ。あげられている3ヶ所より下になりそうだけど、個人的には塩見がええわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srbd-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:42:45.26ID:olBtLO0HrNIKU
>>163
横浜を3区だけに限定にして語る時点でナンセンスだし、県警が有能か無能かどうかは住民にも影響がある
最後にほなとか言って逃げ宣言してるし、こいつ割とダサいわな
0171🏺 (ニククエ Sd0a-dIvx)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:50:46.99ID:DlCb2ZC2dNIKU
昨日の震度4でエレベータ停まりまくってたけど、あれがタワマンで起きたら怖すぎる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ edae-Ud8P)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:07:18.85ID:ovr1MUO60NIKU
住む場所でマウント取るって差別が厳しい関西の十八番だろw
0175安倍偽三 (ニククエ bdd6-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:38:27.36ID:cX6pcqlV0NIKU
どっちも同じようなもんじゃないの?
有明のほうがよさげだけど
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9e1f-KgIs)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:59:46.71ID:G6+BRy6Q0NIKU
>>28
部落差別なんてネットで初めて聞いた、とか笑えるよね

ヒエラルキーがどんどん強固になってる感じするから深刻な問題になるのも時間の問題だろう
0179安倍晋三🏺 (ワッチョイW c53d-IvNQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:06:44.41ID:XSPNZfT50
湾岸に住む奴とか田舎者過ぎるだろー
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:10:12.82ID:elEyarlJ0
東雲にデカい公団住宅群があるけどコスパ最高。
隣にデカいイオンもあるし超便利。マジ入りたい。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-GVxz)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:11:30.07ID:ThxM6IDI0
目くそ鼻くそ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:14:36.50ID:elEyarlJ0
ちなみに以前月島住んでたけど、場所はいいんだけど
実は買い物する場所があんまりなくてちょっと不便。

ただ、ぼんちゃんって大きな亀がいて癒されるよ。
0183安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f98f-LQon)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:22:38.21ID:i5h6rcEB0
学生の時お台場住んでたけど人の住むところじゃないな
東京湾のうんこ下水の臭いがするし海風がくっそつよいしスーパーもまいばすけっとどかマルエツプチだか忘れたけどそれがあるだけ
自炊しなかったからダイバーシティのはなまるうどんとマクドナルドとサブウェイをローテーションしてたからそこはあんまり困らなかったけど
ゆりかもめは運賃高いしゆりかもめ沿線は人が住むとこじゃないよ
豊洲だってでかいビバホームとららぽーとと駅前の豊洲ラーメンくらいしかない
スーパーは東雲のイオンか?でかいけど歩くには遠いんだよな
豊洲関連で一番感動するのは銀行のニュースでよく見るメガバンクの看板が横並びの写真のスポットあるから「ここだったんだ!」ってなることくらいだな
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5d14-cZfp)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:24:01.11ID:7oz7gko10
東雲なんかスーパーオートバックスしかないしな
完全に負け組だろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-kiWN)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:27:54.92ID:2AvpUpYB0
>>180
もう公団じゃ無いよ
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6dff-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:01:12.98ID:IfdCfKu30
豊洲なんか猛烈汚染された埋め立て工場跡地じゃねーか
かっぺの理解不能な価値観
0188安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6dff-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:01:51.91ID:IfdCfKu30
豊洲なんか住んでたら秒で病気になりそう
0191藤澤🏺 (ワッチョイW 916d-Aofo)
垢版 |
2024/01/30(火) 04:00:34.05ID:xhgoABF80
津波とか怖くないんかコイツら
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9d2-T8ef)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:02:19.97ID:xHxfrRbE0
>>191
怖いのは液状化な
津波がやばいのは鎌倉とか藤沢の相模湾
0195あめぽち🏺 (ワッチョイW aa44-ZlPR)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:09:58.92ID:j8Ng5aeA0
湾岸にしか住めない時点で全員負け組
0196安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 35c4-uVb4)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:13:40.49ID:6FdnCyE50
つか有明のマンションって夜電気ついてないし投資用で買われてるよね
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9eb-Fl6l)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:23:56.25ID:QB9J9OeR0
タワマンでイキってる奴全員負け組
本郷で中層マンション買った奴が真の勝ち組
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-S7t0)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:30:33.81ID:UqJKOoZH0
昔のアニメとかドラマとかこの辺 ばっかり 舞台 見つけたようなイメージがする
あと 神奈川の工業地帯とか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-hMGs)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:36:16.52ID:Mw7Dwv7e0
子供をマウント合戦の道具にするな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5925-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:43:48.80ID:RIQdFnFF0
駅は遠いしいろいろ選択肢が少ないし
騒音車も多いし文化的環境は低水準だが
ゆいいつ坂道がないのはいいけどな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd19-m0Lk)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:52:50.67ID:EQFXVowa0
せめて海がきれいならいいんだが、巨大な下水道みたいなもんだからな
雨上がりは行くのも躊躇する
キッザニアしか取り柄のない街
0205安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9a81-Aofo)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:56:36.31ID:kOPmYoGo0
生きづらそうな地域だな
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイW ea56-wbKE)
垢版 |
2024/01/30(火) 20:27:24.50ID:WFOYjwij0
大地震でどうなるかっていうと

①停電(エレベーターも止まる)
②断水(自衛隊の給水が来ても階段で水運ぶことに💦)
③ウンコ流れねー(仮説トイレができるまで野糞)
④道路液状化で物流止まる(支援物資も来ない)
⑤どこかの階で火が出ても消防は来ない

あとなんかな
0209安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa2e-T8ef)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:19:07.61ID:6isJXBpTa
>>208
タワマンって
・地震
・水害
・家事
・急病
・伝染病

ことごとくすべてに弱いよね…😅
0210._. (ワッチョイ a589-D+G3)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:27:03.66ID:XeE7xG/Y0
港区や中央区が勝ち組で江東区は負け組w
0211._. (ワッチョイ a589-D+G3)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:28:05.07ID:XeE7xG/Y0
江東区のタワマン買ってるやつは田舎もんか中国人
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-on57)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:25:53.49ID:ZGDmtiVm0
>>1
全部埋め立て地だから全部ハズレだぞ
土地感無い人間しか買わない立地
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-on57)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:28:44.50ID:ZGDmtiVm0
夢の島も知らない世代が増えているんだな
このあたりは昭和ではゴミ埋め立て場だった
それを知っている人間は絶対買わない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-on57)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:31:25.22ID:ZGDmtiVm0
千代田区って人口少ないべ
マンション少ないからな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-on57)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:33:39.13ID:ZGDmtiVm0
>>206
江東区は古い地域が海抜0メートル地帯
埋立地は標高やや高めになっていて周囲は海だから水はけは良い
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3552-f4Lm)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:20:56.77ID:h8yecISQ0
賎民程、自分の方が上だとかマウンティング始めるんだよね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3552-f4Lm)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:22:17.54ID:h8yecISQ0
築地という地名も埋め立て地を表してる
0220._. (ワッチョイ a589-D+G3)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:24:00.51ID:Xd/esjlb0
月島もそうだぞ

元々築島それを文字っただけ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-2iSl)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:49:45.92ID:UmzeL6Ok0
豊洲て新宿から¥210で行けるんだよな驚いたわ
まぁ豊洲も台場もアイドルの無銭でしか行かないけど
0222安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5e8a-VHcW)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:53:00.79ID:pw61QbVq0
普通に考えて海沿いって立地としては最悪なんじゃないの?
津波のリスクありそう
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ac8-mjHK)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:54:58.45ID:XSsHhmhV0
>>222
東京湾は津波の危険度低いよ
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ad7-T8ef)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:56:43.56ID:LAaUnh8T0
>>222
東京湾の一番奥で津波なんか来ねえよ
東京湾岸にまともな津波来る時は鎌倉とか藤沢は地上から消え去ってるわ
あちらの方がはるかに直で波くるしな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ed2-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:57:25.80ID:X2XSNvCa0
豊洲>東雲>有明だろ
昔は東雲の方が栄えてたけど豊洲にららぽーとができたしな
イオンよりもららぽーとだろ
0226安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9a54-2Phw)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:06:40.20ID:d/9yUoXD0
>>42
家族連れには中央区なんかより
豊洲の方が暮らしやすい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d3-iXKW)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:08:08.83ID:pnNqQXI10
地価の上がったタワマンは失敗商品なんだよ
昭和公団、平成タワマンは原則買った瞬間から維持費と税金で赤字なの

買った瞬間即転売しても差分赤字は500-1000万
税金維持費は初年から100万オーバーで5年で500万
生活費も年次50-100万増える

5000万のタワマン買って10年済めばそれだけで3000万ロス
当然タワマンは価格上がっても購入価格+1000-2000万がやっとで価格上がっても税金相殺で赤字

財テク的にタワマンは赤字で一軒家ならワンちゃん節約になる
それよりも首都圏東京以外の基幹駅徒歩1-3分の賃貸を相場7-9万で借りたほうがタイパ稼げるからお得
タイパ1-2時間で学習、副業、余暇に回せば月5-10万の副収入になる
0228._. (ワッチョイ 2a89-D+G3)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:10:41.00ID:xf6c1iXY0
>>224
湾内だから来たら被害がデカくなるぞ馬鹿

知ったかぶりでしゃべんなアホ
0229🏺 (ワッチョイW 8a52-2+mi)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:11:40.06ID:Ud2TlItT0
江東区自体がそもそも負け組なんだけどねw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-oZOj)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:11:58.64ID:63QNa9hSa
しののの…
0231紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6a2f-KgIs)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:13:19.79ID:1PNoN9nl0
長屋を縦にしただけ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d3-iXKW)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:14:45.50ID:pnNqQXI10
基本家を買うケースは原則戸建てでも赤字なんだよ
アパートを買って住んで賃貸しても基本投資のペイは困難

資産運用としては悪手で土地運用で儲けでたのは平成10-25年間だけの話
介護がいるなら一階を借りよう
車を持って節約したいなら国道直結公団を借りよう
稼ぐなら基幹駅1-3分のエリアに住もう

老後借りれなくなったらとかいうやつがいるけどそもそもそれレベルの人でもURに1年一括で借りたほうが抑えられる
いまの住宅事情は余ってるし新築とリノベーションのコスト抑えられるから価格上昇性はない

港区ー品川区ー小杉なんてデベロッパーがしかけた情弱しかかわない失敗エリアそのもの
都内でほんとに地価に価値があるのは渋谷、千住あたりの物件
そこから漏れたら近県基幹駅のほうがお得
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ad7-T8ef)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:07:07.84ID:LAaUnh8T0
>>228
有史以来いつ被害のでかい津波が東京湾内にきたんすか?笑
1回でもあるなら挙げてみろやバーカ🤪
0241†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e54-n7J9)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:46:48.80ID:ZZ3UM1Yq0
30階より下は洛外みたいな感じ?
0242安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8ab1-j5N8)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:50:03.59ID:Mw8oGSMJ0
あんなとこ周り物流倉庫しかないけど何が良くて住むんだ
0243安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ac8-mjHK)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:44:04.72ID:XSsHhmhV0
>>240
地震による津波じゃなくて高潮じゃん
200年以上前の海っぺりの家ならそりゃ高潮被害があってもおかしくないわ

今の豊洲みたいに海抜数Mに嵩上げされてたら被害出てないわ
https://tesshow.jp/koto/images/shrine/kiba_suzaki.gif
0245安倍晋三🏺 (アウアウクー MM7d-T8ef)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:47:13.30ID:qFjzIhhUM
>>244
米国株
0246安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 8afe-Jrsx)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:26:13.66ID:B718qWnl0
上京者はゴミの上で夢を見るのか
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-sell)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:01:38.75ID:DVl900e10
色々集積してたからな住みやすいだろう
0248安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sdea-teP9)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:09:31.21ID:iDKn7zSgd
豊洲も有明もタワマンなんてどんぐりの背くらべ
あそこに住んでるだけで負け組
地物やってる人間なら怖くて無理なのわかるだろ
0249安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91e1-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:22:25.78ID:Z66SgNa80
液状化とか災害のときやべーだろと思ってたけど
埋立地って逆に安全なんだな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-kiWN)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:24:58.58ID:cdpNYdeJ0
>>248
負け組でスミマセン
0251安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3d77-2+WK)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:27:39.71ID:CYlG2xSk0
どの道液状化で下水溢れるだろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-sell)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:54:08.72ID:DVl900e10
>>251
終わってる奥能登なら兎も角、再建はされるので
言い難いが奥能登の放棄は有りだと思うんだよね、ランプの宿位でしょうよ正直
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-KgIs)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:56:09.29ID:SoXq1pQba
津波避けの壁だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況