X



山口真由「桐島容疑者は8人殺している。思想犯特有の自己顕示欲の塊、あさましい」弁護士「桐島容疑者は誰も殺してないけど…」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 6dd3-zeeu)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:31:21.00ID:n6kgg+YV0NIKU?DIA(101002)

山口氏は「完全に自分の死期を悟って、最期の思想犯独自の自己顕示欲みたいなものなのかなと思いますけれども、少なくとも8人が亡くなっている事件で、自己顕示欲があさましいなという感じがしてしまいます」と自身の受け止めを述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/af1519503dcb5ba69921382c8c53d2b872f7abb2
(修正済み)

https://i.imgur.com/aUCGJsu.png
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 6dd3-zeeu)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:31:34.73ID:n6kgg+YV0NIKU?DIA(101002)

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1751887302580903936/pu/vid/avc1/1274x720/Urg5E0mLOUlN_JT6.mp4



桐島の指名手配の対象とされる韓国産業経済研究所爆破事件は無人の深夜にドアを損傷しただけ。
あと間組事件等も起訴される可能性があるが、こちらは1名負傷
いずれにしても死亡者は出していないね
すぐ捕まっていたらとうに出所していた
https://x.com/shinhori1/status/1751062039211245959
0003安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 6dd3-zeeu)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:31:47.57ID:n6kgg+YV0NIKU?DIA(101002)

8人の犠牲者をだした三菱重工ビル爆破事件は狼グループの犯行で
桐島容疑者の所属していたさそりグループや大地の牙グループはその後狼に合流したと報道されている
0005安倍晋三🏺 (ニククエW 1509-eh2p)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:33:06.24ID:Dnp2C9p90NIKU
いっちょかみで知らんくせに口を出す、ワイドショーコメンテーターはみんなこれ
弁護士だろうが俳優だろうごお笑い芸人だろうが全部同じ
見てるだけで馬鹿になる
0006安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW ea56-5RbS)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:33:08.62ID:Syzr1d170NIKU
山口真由も八代英輝も左相手ならデマ飛ばしてもいいと思ってんだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65e8-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:33:33.20ID:ticx2Z1V0NIKU
そんなんだから
0009(ヽ´ん`)っ🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 8a00-TCfw)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:34:09.98ID:jj7MbF8C0NIKU
正確には三菱重工のは狼班で桐島のさそり班は関わってないんじゃないの?
実は連続企業爆破事件で死人が出たのは三菱重工だけで、
さそり班の共犯はもう出所してるやつもいるから実は逃げ続けていなければ罪を償って社会に戻れていたかもという
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 7195-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:34:10.31ID:OKUc2m8j0NIKU
知恵が遅れとるんだろ
0011安倍晋三🏺 (ニククエ a54e-MxBP)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:35:04.92ID:6wdCEgG90NIKU
 
( ´ん`)(゚)(゚) 彡 キャー
/  つ⊂  \  怖いー
0012安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ MM3e-fWbJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:35:45.61ID:RsxQwF/HMNIKU
普通に「最後」って書けばいいのに、雰囲気でわざわざ「最期」にして誤用になっちゃってる人のすさまじい低学歴臭
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65e8-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:36:26.34ID:ticx2Z1V0NIKU
そんなんだから過激派=左翼・リベラルとかいうネトウヨ史観が増長したんだよな

左翼・リベラルって社民党の福島瑞穂さんだろ
自称桐島や武装戦線はどちらかというとカルト宗教に近い
0016あへ🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW b60b-/Adh)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:37:53.37ID:LsIAE9lt0NIKU
玉川に激しめに突っ込まれてムッとしてる顔が好き
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9ea2-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:38:16.75ID:kKfxHrB10NIKU
平然と口から出まかせ言う奴は地上波から排除しろよ
0018🏺 (ニククエW 5dd1-y7LL)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:39:01.50ID:WYBz2rji0NIKU
やっちゃいましたね😸
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a66c-HTtX)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:40:42.07ID:H91RlwKL0NIKU
なんやこの整形女
0023(ヽ´ん`) (ニククエW 7907-kE3m)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:41:26.38ID:bm0fAuTM0NIKU
麻原が殺害した人0人
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a59a-/Rn8)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:42:16.55ID:NEmiQEEy0NIKU
加担してるのに殺してない扱いなのは当時の法律だからだろw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a597-twrG)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:42:39.09ID:slAkekV00NIKU
嘘つきはネトウヨのはじまり
0027安倍晋三🏺 (ニククエW fa87-fRt8)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:43:15.32ID:KX2QmIhD0NIKU
デマ言って訂正もせず消して終了?
0028安倍晋三🏺 (ニククエW 3565-gNoD)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:43:18.19ID:88O3p3tm0NIKU
>>19
暗記だけで創造性なかったから財務省着いていけなかったし大手弁護士事務所もクビになった

伊藤塾講師とかが適職だと思うな
0029⚱安倍晋三🏺 (ニククエW 75a2-Q7Db)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:43:44.33ID:hkGufrMr0NIKU
テレビ新聞見てると
ネガキャンに利用されてるな

ほんとどうにかならないのかな?メディアって
0030安倍晋三🏺 (ニククエW 7daf-98vC)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:44:09.97ID:riEh1pSL0NIKU
山口 de 真由
0031安倍晋三🏺 (ニククエW f917-mP19)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:44:50.38ID:tmykkokx0NIKU
いやあってるよ
同じグループなら共同謀議

同じ理論で日本人はアジア人を殺戮した殺人鬼でレイプ魔だから。
山口さんもレイプしてごめんなさいて謝罪しよう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6d95-F5lA)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:45:24.40ID:nwSRWGB20NIKU
桐島は死んだから訴えることもできんぞ
0036安倍晋三🏺 (ニククエW adc9-KAQt)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:46:03.28ID:YKGpvqR50NIKU
山口真由は革命思想とかにすごい拒否反応示すよな。中野信子も一気に世の中ひっくり返すことも必要って考え持ちがちな歴史家の集まる「英雄たちの選択」で一人嫌悪感示す

元官僚だがオモニみたいな売国ビジウヨでもないし

人の動きが歴史になるって考えじゃなくて、歴史の動きに人が助力しているって考え方なんだろうか、二人とも
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a59a-/Rn8)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:46:37.90ID:NEmiQEEy0NIKU
>>31
だなw
体を売るのが大好きだった朝鮮女でギャーギャー喚くくせに統一教会問題にも日本人拉致問題にも一切責任を取ろうとしない韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとする立憲共産れいわは論外ってことw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3550-/Qv+)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:46:49.96ID:/xJH3TYw0NIKU
体制の敵なんだから公然と擁護する人はいないでしょうな
0040安倍晋三🏺 (ニククエW adc9-KAQt)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:47:39.61ID:YKGpvqR50NIKU
>>28
いや、普通にパワハラ、セクハラ、創造性皆無の職場が嫌なだけだったと思うが
0041⚱安倍晋三🏺 (ニククエW 75a2-Q7Db)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:47:42.71ID:hkGufrMr0NIKU
>>36
なんか弱者が嫌いなんだろうな
政治とか関係なくて敗者、弱者、底辺に嫌悪感を抱くんだと思うよ

その感情はなんとかなくわかる
0043安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW bdc3-85Kd)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:47:51.26ID:SzFZur6k0NIKU
>>2
警視庁のウェブサイト見る限りその説明も違う気がするけど

氏名 桐島 聡(きりしま さとし)
生年月日 昭和29年1月9日生(70歳)
特徴
身長160センチ位
口唇厚くやや大きい
強度の近視
罪名 爆発物取締罰則違反
ttps://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/jiken_jiko/ichiran/ichiran_10/kirishima.html
0045安倍晋三🏺 (ニククエ 4936-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:48:54.34ID:kEWWa6PK0NIKU
お詫びヌードでええわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3550-/Qv+)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:49:28.39ID:/xJH3TYw0NIKU
今の時代政治的に中立な人しかテレビには出られない
0052安倍晋三🏺 (ニククエW 6d0d-wwhs)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:51:14.59ID:fGswWniq0NIKU
山口デマゆ
0053安倍晋三🏺 (ニククエW adc9-KAQt)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:51:25.83ID:YKGpvqR50NIKU
>>41
そっか
まあ極左もリアルな社会的弱者嫌いだし(観念的な弱者は好き)、未だに天皇殺せみたいなの言ってるのもいるし左右対称か
0054安倍晴明 (ニククエW bd2f-Y0sD)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:51:31.79ID:VYKQPMRA0NIKU
うーん、これは番組が修正した可能性もあるけど
でも番組内で誰かが訂正してお詫びするべき問題だわ
0055安倍晋三🏺 (ニククエW 3565-gNoD)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:51:42.73ID:88O3p3tm0NIKU
>>40
この人が自分で書いたコラムに書いてあるぞ
弁護士事務所で仕事がなくて秘書に心配されてたと、
仕事の依頼がこの人になかったんだと弁護士事務所内で、財務省が旧態依然な職簿であることは事実だと思うけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ed4c-lMQ3)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:51:53.33ID:1POoTnNu0NIKU
人を非難する人は自分のことを言っているのだ
0057安倍 (ニククエW 654f-Zvcf)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:13.26ID:IVRjQUFP0NIKU
>>13
韓国攻撃してたんだから
ネトウヨ的には味方なんじゃないの?
0058安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 35e3-BcCn)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:22.19ID:7By84a490NIKU
この人って誰の子ども産んだの?
0061安倍晋三🏺 (ニククエW b687-Qe+i)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:57:06.64ID:JNtW7eLy0NIKU
チラッとググって間違った情報で偉そうなこと言うだけのお仕事
0063安倍晋三🏺 (ニククエW 6aa8-IrXJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:58:41.72ID:284sM+6P0NIKU
デマ山
デマ口
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 3a87-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:59:16.89ID:RzXLi8OB0NIKU
>>36
真面目にコツコツが偉いってタイプじゃない?
思想とか歴史とかどうでもいいから目の前の仕事しろ
0065安倍晋三🏺 (ニククエ Sd12-vtjd)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:59:31.43ID:d6FjLfJzdNIKU
謝って
0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 35f0-J/RN)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:00:25.05ID:vEns8AJC0NIKU
チャンス三浦の後釜って事しか知らんわ
後は父親が不明で子供出来ててそこまで言って委員会NPに出てる事くらい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0H3e-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:01:42.80ID:Ujaa1mPAHNIKU
山口の問題じゃなくて番組全体で嘘やってんじゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e69f-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:04:35.51ID:0r7EFsSJ0NIKU
ニュースにちゃちゃ入れるだけのコメンテーターの分際であさましいだのよく言うよなあ
自分は私利私欲を捨ててコメンテーターやってますとでも思ってるのかね
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 3a87-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:06:47.10ID:RzXLi8OB0NIKU
コメンテーターというより大衆誘導/統合役
0074安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 7170-ig5+)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:09:19.98ID:DDUT5osJ0NIKU
安倍晋三
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea0d-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:10:09.19ID:vuUOEEhn0NIKU
>>72
今のテレビは全部それだわな
スポンサーがユダヤに逆らえるわけもないから
その下の下のテレビは従うしかない

NHKは戦後統治機構だろうし
0076安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ 1597-MxBP)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:10:57.37ID:ZgwkSFf00NIKU
本当変わらないなメディアって・・・
0077安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 71c3-jAHS)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:11:01.88ID:mKUDNZbb0NIKU
>>31
ほんこれ
0078あべしんぞ🏺 (ニククエ Sa21-F6+6)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:11:44.70ID:9t16VJ1qaNIKU
>>59
そこまで言って委員会の準レギュラーだからな山口真由
0079安倍晋三🏺 (ニククエ Sd0a-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:15:22.97ID:afZU04gpdNIKU
たかだか2年で財務省辞めたペーペーがしたり顔で元財務省の肩書使うの違和感しかねえんだが
2年とかペーペーもええとこやろ
0081うんちくん (ニククエW 9e8c-DDV8)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:16:19.48ID:3TaUeQeR0NIKU
>>2
テレビ出嘘ばらまくなよ、なんだよこの女
0084安倍晋三🏺 (ニククエW 7daf-ndg/)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:20:33.24ID:dKpDcxp20NIKU
モーニングショーに限らず、報道見てるとまず視聴者のほとんどが桐島が爆弾仕掛けて殺したと思ってるだろうな
どうせ過激派だから悪いやつだろみたいな適当な報道
0086🏺 (ニククエ 2a56-UxIG)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:23:41.49ID:Q6Raiwqr0NIKU
頭の悪さが言動と顔に出ている。
0088安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 1e8e-xq/V)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:28:55.12ID:L16AL36C0NIKU
>>83
ショックです蛮勇引力売りに行きます
0089いやらしい (ニククエ MM3e-TCHO)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:29:18.48ID:HOxssaGlMNIKU
馬鹿かよ
0090安倍晋三🏺 ◆C1W1wNKjrU (ニククエW 8aa9-udx7)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:29:23.91ID:KwzDJMWe0NIKU
誰も死んでねぇがな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b643-w2lk)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:31:08.77ID:0MCpS5LJ0NIKU
デマ流ししか出来ないアホウヨコメンテーターw
0092安倍晋三🏺 (ニククエ Sd0a-K95B)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:33:40.49ID:zmzmER+ndNIKU
スポニチがテレビ書き起こしただけの記事で実際にあった発言をサイレント修正で消す意味がわからない
本人ならそりゃ訂正するなり真意説明するなりあるいはだんまりしてりゃいいけど
0093◆SOUkaSpfTo (ニククエ e69f-U4Dk)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:34:48.76ID:aQMiNobw0NIKU
TVはよくわかってないで報道してるのか
わかって偏向報道してるのか
0094安倍晋三🏺 (ニククエW a681-C+Sh)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:36:40.31ID:X2Y19Mrh0NIKU
>>5
安倍が失政を誤魔化すために雇ってきた連中だからな
本来はもう用無しなのに、まだ国民を騙せると思って温存してるよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb5-1hC/)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:36:44.65ID:LtDyaQvnMNIKU
>>69
だとしたら勝共連合みたいな発想だな
0096安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 656b-OTSp)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:37:29.04ID:wIjgCZIf0NIKU
>>1
あーあ…吉田豪に目をつけられたら終わりだわ
0097安倍晋三🏺 (ニククエ 1e53-1Gvz)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:39:18.02ID:dsuRPBSX0NIKU
>>84
めっちゃ騒いでるから俺もスゲー殺人犯だと思ってたわ
0098安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 5e6c-WHzV)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:40:58.02ID:i2wVcXkP0NIKU
ダンマリを決め込んてるのか
訂正する力がないのか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9a1b-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:49:00.43ID:1uHEC3650NIKU
「先入観で誤った発信をしてしまった」とたまたま軽率な発言をしてしまったことを
いそぎよく認めることよりも言及することなく姑息に削除し誤りを認めないことで
結局おのれの誠実さや良心を疑われるやり口を選択したって訳ね。
こういう選択が人としての価値を決める事案になるんだわ。
0102安倍晋三🏺 (ニククエ Sa2e-QhRo)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:50:34.23ID:r/okJR7UaNIKU
桐島が所属していた組織が8人殺した事件があるんだな。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a56-k3Mf)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:55:16.71ID:+CCaDOM10NIKU
スレタイ酷いな
0104安倍晋三🏺 (ニククエ Sa2e-QhRo)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:55:30.41ID:r/okJR7UaNIKU
>>99
これそんなに軽いか?

>共犯である黒川らの刑事裁判で、鹿島建設爆破事件(1974年12月23日。死傷者なし)[8]、間組本社ビル(9階・6階)及び大宮工場同時爆破事件(1975年2月28日。桐島が共謀した本社ビル9階爆破で1人が加療4か月の骨折・熱傷等)[8]、間組江戸川作業所爆破(1975年4月27日。1人が加療約1年3か月を要する頭部外傷等)[8]、間組京成江戸川橋工事現場爆破事件(1975年5月4日。死傷者なし)[8]、に桐島が共謀・実行で関与したことが認定されている[8]。

>ほとんどの事件で桐島と行動を共にした黒川には無期懲役[9]、宇賀神には懲役18年[10]が確定している。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6ade-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:55:59.65ID:gTjNe5OZ0NIKU
>>43
何が違うと思うんだ?
人が死んでない事件でしか指名手配されてないが
0106安倍晋三 (ニククエ bddc-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:56:56.32ID:B1fpKi9G0NIKU
所詮暗記バカ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9ac2-XK97)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:59:02.39ID:VrVIosm50NIKU
こういうのわ

犯してもええからなww
0109安倍晋三🏺 (ニククエW 6565-qlK3)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:00:01.61ID:zC+Oz4vM0NIKU
間違いを犯して逃げてる様子はそっくりですねって言ってやればええのに
0110安倍糞造 (ニククエW 356c-I9p4)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:09:13.94ID:PyC3sTCl0NIKU
高学歴馬鹿はあさましいな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7187-dWhq)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:09:36.06ID:dP91Rl9t0NIKU
山口は自分の生きづらさを訴えつつ
生きづらそうな人間に対してはかなり冷淡
共感性の問題というより想像力の問題な気がする
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e32-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:12:39.49ID:ZHV1dJL20NIKU
誰も殺してないのになんで逃げてたんだよ?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6677-3iHQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:16:18.04ID:ettBRrSP0NIKU
謝罪した?まだ?
0116⚱安倍晋三🏺 (ニククエW 75a2-Q7Db)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:17:36.69ID:hkGufrMr0NIKU
>>112
アベトモ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 66c9-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:21:00.96ID:fNefC57o0NIKU
ニュース見ても8人の死者を出した爆破事件を起こしたグループのメンバーでっていうことばかり繰り返してるから
こいつがその爆破事件に関わってると思うのも無理はない
何の下調べもしないで番組出て適当なコメントするのは知らんけど
0118安倍晋三🏺 (ニククエW 110d-e0Ek)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:21:58.01ID:gZRqGHyD0NIKU
>>104
1桁かは微妙なとこだが黒川と宇賀神は中心人物だからなあ
0119安倍壺三 (ニククエW 7daf-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:24:57.63ID:kUziyHyC0NIKU
>>5
安倍友コメンテーター業者って具体的に誰がいるのかね

山口真由
三浦瑠麗
落合
古市
吉本芸人
桜を見る会参加者
一緒に写真を撮ったテレビ関係者

他には?
0120安部壷三 (ニククエW 7daf-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:26:08.92ID:kUziyHyC0NIKU
>>111
そういうビジネスモデルなのかね山口は
三浦も古市も落合も同じか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f996-weEO)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:29:36.21ID:KXjMEbn40NIKU
>>6
相手に合わせるのはいいだろ?
パヨクは日本人の敵なんだからまともに相手する必要がない
0122安倍が悪い (ニククエ a5a9-xxv9)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:30:00.84ID:j+iyNuBK0NIKU
「あさましい」って言葉を裏金作りながら
秘書や会計責任者が勝手にやった俺は知らないとか言ってる
政治家の方々にも使ってくれませんかねえ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7daf-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:33:36.23ID:kUziyHyC0NIKU
>>55
そうなのか
専門家としての仕事(適性?)がないからあきらめて安倍友テレビ広報業者になったのかね
0124安部壷三 (ニククエW 7daf-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:35:49.00ID:kUziyHyC0NIKU
>>59
知ってる知らないってより
意図的に無視するか意図的に捻じ曲げしたほうが楽そうだな
知らないならおバカキャラになっちゃうし
0126安倍晋三🏺 (ニククエW f99b-2Ed8)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:37:07.57ID:PozyPYJg0NIKU
発言の責任は取らないといけないな
0127安倍晴明 (ニククエW bd2f-Y0sD)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:44:27.66ID:VYKQPMRA0NIKU
山口真由は嫌いだが、コメンテイターの発言を正すのは番組の責任やろ
羽鳥なんちゃらは次の回でちゃんと、「山口真由さんの無知ゆえに視聴者の皆様に誤った情報を伝えてしまいました」と訂正発言しろよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6adb-98vC)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:47:14.38ID:MWQbxbGc0NIKU
旦那が逮捕されたあの女よりは長く残ると思う
あんまり派手なことしないし
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a58f-5nlX)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:47:17.44ID:t2B6/o2H0NIKU
そんなに自己顕示欲が強いなら50年も逃亡生活が出来るわけがないだろ
典型的なお勉強タイプの馬鹿かよ
0130安倍晋三 (ニククエ b5af-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:48:40.50ID:8DD+Pnzi0NIKU
その点オウム真理教麻原ってすごいよな、自分の手で誰も殺してないのに死刑が執行されたんだぜ
0131安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 9aa3-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:50:05.03ID:pJbcjfEe0NIKU
サヨク爺さんたち発狂www
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2556-1DdH)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:51:06.63ID:epenubJf0NIKU
明治学院よりバカっぽい東大ってなんだよ
0137安倍晋三🏺 (ニククエ 8983-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:59:34.19ID:nUteo4W90NIKU
一応法律の専門家なのに人格否定しかできないってやばない
0138🏺 (ニククエW 0H3e-/aSK)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:01:33.20ID:nq3xN/EVHNIKU
予習してきたのに

間違ったソースでお勉強しちゃったか
残念だったね(´・ω・`)
0139安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ f929-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:03:39.10ID:ti8X9vt10NIKU
どうせ死ぬし一丁ケジメつけたるかぐらいなノリだろ
0141安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ニククエ 1189-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:05:09.01ID:9OeVzmgh0NIKU
言いたいこともわかるけども

推定無罪の理屈がある以上は、あんまり断定的になるのはどうかと思う
一審の判決も出てないので
憶測 推測くらいはいいと思うが

これは法治国家の大原則
0143安倍晋三🏺 (ニククエW 8aa0-udx7)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:07:45.91ID:hIICQ6LQ0NIKU
>>2
なんで誰も指摘してないの?
全員事件自体をよく知らず語ってんの?
0144安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW a6c7-hKdA)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:09:56.20ID:JX+pE8Jv0NIKU
山上徹也さん万歳
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9ab0-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:19:12.30ID:hZvCIlht0NIKU
リベラルとネオリベ(リバタリアン・新自由主義)は違うんだよな
山口真由とか竹中平蔵が例としてわかりやすい
LGBTとか夫婦別姓とかに一定の理解を示すがあいつらがリベラルかというとまた毛色が違うからな
0147安倍晋三🏺 (ニククエW 719b-Fbgc)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:24:21.45ID:8d1VD+/u0NIKU
日本のネット記事てほんまひどいよ
すぐ消えるし
0148🏺 (ニククエW 91b0-ZZ3Z)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:27:40.23ID:tl+mB8rI0NIKU
真由と良純が出る月曜のモーニングショーは絶対見ない
この二人は思想的にも生理的にもムリだわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 66c9-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:47:52.89ID:fNefC57o0NIKU
>>135
あさましい山荘
0153AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 1e50-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:44:53.73ID:WVY07S3Q0NIKU
別個に進み 共に撃て
0154番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7daf-R/Fi)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:59:57.26ID:lroC/9vT0NIKU
自己顕示欲があさましい自己紹介乙
0155安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3d77-2+WK)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:02:53.63ID:IbwS+Lzf0
思い込みでコメントするなよな
調べてからコメントしろよ
これじゃあ俺等と一緒やん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-hiTl)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:07:57.50ID:mQsFQNNG0
三浦瑠麗とこの人の関係は
宇多田ヒカルに対する倉木麻衣みたいなもんだとイメージしてる
0157安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e05-LNsT)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:49:58.93ID:tPPhkBUb0
東大法学部首席ともあろう者なら、弁護士相手でも「一連の連続爆破全体について共同謀議があったと考えるのが自然だと私は考えております」みたいに即座に言い返せそうなもんだがねぇ
0159番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-R/Fi)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:06:57.82ID:uOVzCOD9M
報ステで桐島のニュースの中で散々三菱爆破事件流して遺族に「犯人をこの手で叩き斬ってやりたい」とか言わせて最後にちょっとだけ「なお桐島容疑者はこの事件には関わっていません」とかやってたけどこんな報道番組ばっかなんだからバカが勘違いしても仕方がない
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイ 798f-CU6b)
垢版 |
2024/01/30(火) 03:11:52.74ID:MQXQydky0
立ち小便レベルの話に尾ひれつけてたのかよ
これじゃあパヨ鳴きしてたバカウヨがミジメすぎるじゃん🥹
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイW 657d-syPB)
垢版 |
2024/01/30(火) 03:18:40.22ID:iXy9ZVb40
ガチでなにも知らずに発信してるんだなあ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6c2-dWhq)
垢版 |
2024/01/30(火) 03:27:59.06ID:CRvefB9/0
勉強できる、というのは
教師や教授の気に入りそうな文章を書いて取り入れられる、というだけのことだから
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 03:33:27.49ID:jTJhGDqK0
まゆゆの生まれる前の事件なんだから知らなくてもしょうがないだろw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 03:38:00.29ID:jTJhGDqK0
死期直前に身元を明かしてこれ以上無駄な捜査をする必要がないように教えてくれたのを
自己顕示欲の発露とか頓珍漢な解釈をしてる良純とまゆゆは本人自身が自己顕示欲の塊りだから他人もそうに違いないという発想なんだろうな
0167ジューシーな大根の野菜スープ🏺 (ワッチョイW 9eaf-itRM)
垢版 |
2024/01/30(火) 05:02:03.72ID:xi8L+GPw0
まん!
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-uVb4)
垢版 |
2024/01/30(火) 05:38:33.84ID:lFYzC0R/0
この人はラクロス部のマネやりながら7回読みで東大法学部主席で司法国総合格だからな
知能だけなら現代日本で河野玄斗と双璧

ちょっと予習したらすさまじい知識人になって帰ってくると思うよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6acb-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:24:39.94ID:LR0OAzxy0
情報を大量に溜めて吐き出す能力と知性は別物だ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7120-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:39:13.89ID:qfArZIWn0
すげえおっぱい だなこの人
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイ 798f-CU6b)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:35:49.71ID:MQXQydky0
「撚り集めた爆竹程度でも政治思想が絡んでいれば爆発物取り締まり処罰違反に問われる」
昔のTVコメンテーターはこれぐらいの発言は出来ていた
0172安倍晋三 (ワッチョイ a57a-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:03:14.62ID:VAQh+DOv0
なんでみんな下調べしなくなったの?
教えてエロい人
0173安倍が悪い (ワッチョイ 66a9-xxv9)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:06:13.24ID:HKR5Sjp80
裏金作って秘書がやった会計責任者がやった
俺は一切知らんと言ってる政治家はあさましくないの?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edb3-lMQ3)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:49:42.80ID:rpZttSMG0
可愛いから許す
0176安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケT Srbd-on57)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:52:33.18ID:Q7VHm0eZr
>>172
ちゃんと下調べして真面目に議論しても誰も聞いてくれねえし
パヨクが全部わるいんだー!ってバイキンマンレベルにわかりやすい悪をつくって、そいつを叩いてるほうが楽だし儲かるから

ちなみに左翼だから叩かれてるんじゃなくて、そこを右翼に置き換えても洗脳次第でいくらでも工作できる
0178安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f97c-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:14:07.34ID:l2cnygIv0
>>164
良純って昔あんな嫌な感じのやつじゃなかったよね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65cf-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:36:56.47ID:vZo++77d0
もしかしたら一連の事件で警察が認知できてないところで殺してる可能性もなくはないけど、少なくとも把握してる範囲での罪状としては殺しは入ってないな
過激派+指名手配犯というところから何人も殺して逃げてる凶悪犯みたいにイメージ先行で語ってる奴を結構見る
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:43:14.14ID:ue/BzfVd0
スポニチが発言を捏造した?
0182白井繁行inマスターアジア (ワッチョイ d54b-hPKp)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:45:37.92ID:aJ75GOW90
あの時代なら刑罰軽いし執行猶予ついたかもしれんよ、こいつ
殺人で懲役10年とかだし
無期でも仮釈放で12年とかで出れた時代
0183(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6d8f-5eDQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:34:41.05ID:wis7q9Rb0
>>130
それは指導者かつ実行の指示者だから
まあそう言うなら昭和天皇はどうなんだという話になりそうだが
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4f-4Yv4)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:37:27.70ID:2JwnRF7C0
無知無教養がほんとバカウヨを産むのがよくわかる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab0-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:45:39.32ID:wFUPtdnj0
問題点は二つあって一つは良く調べもしなくて適当な発言をしたこと
これはすぐその場で認識の間違いについて訂正や謝罪をすればよかった
もう一つは社会悪と世間に思われてそうな対象に対しては何をいっても許される思っていること(なぜいじめが起きるかの理由もここにある)
そのせいで独りよがりで精細さや配慮に欠けた発言になった
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab0-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:50:44.96ID:wFUPtdnj0
もしかしたら自分の「コメンテーターとしての立ち位置」を「調整しようする計算」があったのかも知れない
つまり「みてみて極左を叩いてるでしょ?普段の私はリベラルだけど少なくとも極左ではないことはわかってもらえましたか?」と言うアリバイのため、犯人を踏み絵に使ったのではないかということ
実況のネトウヨはおそらく称賛の書き込みをしたことだろうし、中道が一番叩かれにくくてやりやすいと踏んだんだろう
だけどそんな小細工では中道にはならないし多くの人に見透かされている
特に左よりの立ち位置の人間(今回の件は)には敏感に嗅ぎ分けられてしまう
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab0-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:51:16.74ID:wFUPtdnj0
まあ何にしても、盗人にも五分の理を認め淡々と事実を事実のままあるがままに分析する
もちろん人によって認識の違いによる差は出てしまうがポジショントークにならないよう最大限努める
主観はどこまでいっても主観だが、万人に理解できるように説明したものが理論
コメンテーターは感情ではなく理詰めで語るべきだし理詰めに徹する姿勢こそが公平中立な分析なのだ
0190安倍晋三🏺 (ワッチョイW a5a0-e0Ek)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:58:08.47ID:cFsjmeHa0
>>182
無期の黒川が出れてない訳で
0191安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 66eb-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:12:00.85ID:X7jiJTbP0
モーニングショー以外で見たことないしロクなこと言えてないから殆ど聞いてないんだけど
全く関係ない場面で「共産主義は危ないんだって」を繰り返してたのには呆れた
2年前だったかな?あれ話題になっても良かったと思うんだが
この人なんつーか、ミーハーなだけじゃないか?物を考えてるとは思えない
0192安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a58f-mqlT)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:27:12.48ID:BQNZMcMU0
テレビも平気で嘘言うからな
0193安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6ac9-NxZo)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:39:17.07ID:40Ztyppz0
この人、東大法卒財務省にハーバードとお勉強は出来るんだけど、財務省でも弁護士事務所でもとことん使えなくて 結局こんなわけわからんことしてる
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW a5a0-e0Ek)
垢版 |
2024/01/30(火) 20:40:11.04ID:cFsjmeHa0
>>193
理IIIに行かなかったルシファーか
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイW f925-ex2m)
垢版 |
2024/01/30(火) 20:47:28.41ID:/hcOeTqk0
櫻井よしこと同じ事務所なんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況