X



港区、新宿区、渋谷区はない。やはり優雅に住むなら文京区 [315293707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ニククエW b6b9-dtAP)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:34:58.14ID:F1H/2zss0NIKU?2BP(3050)

文京梅まつりの季節が近づいてきました!

文京梅まつりとは、文京区の五大花まつりの一つで、野点や物産展、白梅太鼓など様々な催しが行われます。



会期:2月8日(木)~3月8日(金)

場所:湯島天満宮境内

https://go2senkyo.com/seijika/174551/posts/844575
0003安倍晋三🏺 (ニククエW 6a73-mqlT)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:37:01.12ID:6OHbB8u70NIKU
優雅に住むなら練馬区だろ
0004安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 0H0e-zfY6)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:37:57.38ID:WQD7WbFdHNIKU
別名義
李 香蘭[1]
山口 淑子[1](芸名・旧姓)
Shirley Yamaguchi(米国での芸名)

2014年9月7日、心不全のため、東京都千代田区一番町の自宅で死去した[21]。94歳だった。叙正四位[22]。
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 2a44-uODT)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:38:22.58ID:uwyb4VSA0NIKU
湯島小学校卒だけど同級生はみんな中小企業の社長の子供や区議の孫とかで都内にビルとか土地とか持ってる家だった
大人になってから異常な環境だったと気づいた
0009安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 0H0e-zfY6)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:43:00.09ID:WQD7WbFdHNIKU
山手線の内側って言うほど便利か?
0010🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW ed29-1swB)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:43:15.36ID:XsUL+sbT0NIKU
文京区も広いよな
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 110d-/bp8)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:43:20.06ID:J3eONZlz0NIKU
豊島区だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9149-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:43:57.74ID:7Fr9T9rR0NIKU
文京区って東大生ばっかりなんだろ
やだよ、肩身が狭い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5952-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:45:48.84ID:9crReYkb0NIKU
>>1
文京区は山と谷の起伏だらけの地形で移動が大変。チャリンコは常に立ちこぎしなきゃ進めない。
一方、港区は海辺で平らな地形で移動も楽ちん。景色も東京湾の夜景が絶景で本当にキレイ。金のない貧乏人しかすまんぞ文京区なんて
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a20-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:46:15.51ID:RUyGIXz80NIKU
文京区には小石川植物園があるからね。ザリガニ釣りも出来たんだが今は知らん。
0017安倍晋三🏺 (ニククエW 8a95-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:47:46.76ID:vNl4qYW30NIKU
文京区と渋谷区と品川区は今後50年間人口が減らないらしい
他の区は減る
この3つの不動産を買っておけば安泰
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a20-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:48:45.72ID:RUyGIXz80NIKU
戸締まり用心火の用心CMでも有名な笹川会長が若い女性とマラソンしてるところを間近で見たぜ文京区でな。
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ 8aae-cNO2)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:56:51.47ID:gi41HKaH0NIKU
>>14
港区もずいぶん起伏がある思うけれど。

白金、高輪は言うに及ばず、南青山や六本木あたりもなかなか。

ロシア大使館から芝公園に向かうあたりも坂ばっかり(ロシア
大使館の別名は狸穴坂に由来する狸穴だし)。赤坂なんて、
名前の通り斜面と谷底の街。

坂がないというなら、中央区、台東区あたりから東の区でしょ。
0023安倍晋三🏺 (ニククエ Srbd-NYwK)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:02:15.51ID:PpB+jpO7rNIKU
>>9
ほぼ自家用車不要って点はやっぱり便利じゃないかな
そりゃあるに越したことはないだろうけど、世田谷民としては駅近以外は車ないとかなり不便だもん
0024安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ 8aae-cNO2)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:02:20.84ID:gi41HKaH0NIKU
文京、新宿、港の各区は、斜面にへばりつくように
建っている建物が多い。能登地震のときにおきた
ような地面崩壊による被害が起きないことを祈るばかり。
0025安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ b6a2-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:04:33.72ID:+SVP29uR0NIKU
板橋区ときわ台のお屋敷町がよろしいぞ
0026安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 7171-A4Gz)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:05:53.34ID:VkOhqUx/0NIKU
新宿区民だけど確かに優雅さはないな
利便性は最強だけど
0027安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ 7daf-cNO2)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:08:21.61ID:Udjk0xzI0NIKU
>>23
山手線の中は時々散歩することがあるけれど、地下鉄の駅が
近くにないところは不便そうだなと思う。そしてそういう
ところは意外にある。

世田谷に比べれは実距離は近いとおもうけれど、なんと
いっても車も入らない狭い縫うように走る坂道まじりの
路地ばっかりなので、電動アシスト自転車あたりで超えて
行くしかない。それ以外となると徒歩になる。

バスとかを巧みに使ってある程度は緩和できるとはいえ、
買い物帰りとかは大変だと思う。
0028安倍晋三🏺 (ニククエW 8a68-/Adh)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:08:48.08ID:gq58O3Ul0NIKU
まぞ東急線沿線じゃなきゃ話にならない
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 6a56-BkA4)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:08:51.58ID:AvDzHv8Q0NIKU
>>14
港区の上流階級って基本高台に住んでるだろ…
0033( ´ん`)つ�� (ニククエ ea89-i4pe)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:24:46.91ID:4dyhdtF+0NIKU
車移動がデフォの金持ち層じゃなくても
都内なんかみんな普通に電動チャリ持ってるし
0034安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ニククエ 6a85-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:26:45.58ID:F9uIj2OK0NIKU
でも山手線の駅がない
0035🏺 (ニククエW 2556-F3t7)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:44:58.32ID:ZqtYhO8N0NIKU
坂が多くてつらい
0036安倍晋三🏺 (ニククエW f986-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:46:21.59ID:EvfCfclV0NIKU
優雅って言うか文京区は教育環境だよね
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 4987-kx5s)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:47:07.89ID:yQj2eyPv0NIKU
杉並の少年
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/29(月) 20:48:56.83
文京区って意外と“何も無い”んだよね。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6a89-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:57:51.18ID:labD2nUD0NIKU
都内通勤なんだが市川市でコスパいいとこに住むのはどうや?23区の4割減ぐらいで買えるやん
https://suumo.jp/chukoikkodate/chiba/sc_ichikawa/nc_73473888/
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 7daf-K5mg)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:20:46.84ID:tquPO1rG0NIKU
>>3
これ
大泉がオススメ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a630-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:21:49.56ID:TGNZSAo/0NIKU
>>3
練馬は冴えない独身のおっさんが住む場所だろ
区内の鉄道も田舎臭い不人気路線しかないし
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW ea56-HYsV)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:26:14.79ID:rJRINxkO0NIKU
>>41
完全にエアプで草
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 7daf-K5mg)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:29:59.31ID:tquPO1rG0NIKU
>>41
ファミリー層が多いんじゃない?
あまりワンルームが多いイメージはないが
高齢独身ブルーカラーが多いのは板橋のイメージ
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 5ea4-34zJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:33:32.90ID:004sitIn0NIKU
文京区とか狭苦しくて坂だらけだぞ
優雅さの欠片もない
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 6a56-BkA4)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:46:24.73ID:AvDzHv8Q0NIKU
>>40
やめろ
これ以上アイデンティティである畑を減らすな
0046安倍晋三🏺 (ニククエ 7947-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:47:03.02ID:yxp8Uqmm0NIKU
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0047番組の途中ですがアフィサイト への転載は禁止です (ニククエW ea56-j5N8)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:47:44.61ID:1FbSvI820NIKU
練馬は少し前は大根畑キャベツ畑だったようなところが宅地化されてる
区部でも上級以外のファミリーが何とか手が届くエリア
平坦だが気候が内陸性で寒暖差が大きい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7944-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:48:56.69ID:7V+87IPS0NIKU
優雅ではない
0049ミウ (ニククエ Sdea-36UA)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:53:55.71ID:oZWpR4aedNIKU
まった!

港区庶民じゃ住めない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa52-dWhq)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:54:04.95ID:z0BbqtAUaNIKU
文京区の本駒込のあたりだろやっぱり
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW b61f-b18A)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:59:57.95ID:JtJ+sIv40NIKU
文京区出身だけど優雅というかなんというか…
東京の田舎者感というか…
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a66e-GX54)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:03:23.27ID:+tBwHBX40NIKU
>>41
独身が練馬区なんて一番ねーよ
ファミリーまみれだぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a79-iqYm)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:44:07.02ID:PsFlM4Yg0NIKU
>>51
文京区が田舎なら都心3区以外は全部田舎だなw
0055安倍晋三🏺 (ニククエ Sd0a-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:59:20.53ID:GjMz0iYadNIKU
文京区にも上から下まであるんや
茗荷谷から春日、本郷三丁目、湯島のあたりはそりゃいいところだけど
江戸川橋とか千石とかはね
豊島区と変わらん
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW b61f-b18A)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:11:46.68ID:JtJ+sIv40NIKU
小石川目白台は江戸以来の金持ちが多い
高台のいい土地
低い土地にはうちの実家みたいな貧乏人がへばりついてる
小学校で殿さんと町人の子孫が顔合わせるって寸法よ
0057( ´ん`)つ�� (ニククエ ea89-i4pe)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:29:14.58ID:4dyhdtF+0NIKU
>>56
大塚か江戸川橋あたりか
どっちにしても今となってはお高いエリアだと思うがな
0059安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW b61f-b18A)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:38:20.66ID:JtJ+sIv40NIKU
>>57
まあね
うちの町内もみんなマンションになっちゃったわ
両親もじーさん死んだから先祖代々の土地売って王子あたりに新居買って引っ越すって話だし
寂しいねぇ
0061( ´ん`)つ�� (ニククエ ea89-i4pe)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:50:37.60ID:4dyhdtF+0NIKU
代々木上原も坂だらけだよな
ああいう狭い地域で急勾配の坂が多い方が疲れそう
駅近辺が坂に囲まれててみんな歩きが多いし
0062安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 6a56-BkA4)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:57:27.32ID:AvDzHv8Q0NIKU
だから電動アシスト自転車が売れてるんだよな
俺がママチャリのギア落として必死こいて登ってる横をウィンウィン言わせながら涼しい顔で登っていく
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a56-BkA4)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:48:40.65ID:L7gngXBZ0
>>63
ダイエーあるじゃん
目白の方なんかオーケーもあるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況