X



🇺🇸人「紅茶に塩入れたろ!めんどいから電子レンジで湯も沸かしたろ!」イギリス人「あああ(ヽ゚ん゚)!!!」発狂ヘ [978437748]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7d-Gaiv)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:10:28.53ID:ZlQNKmcMMNIKU?2BP(1000)

「完璧な紅茶」作るには塩を入れるべき、米科学者がアドバイス 英米「紅茶論争」に発展

2024年1月26日
ジェイムズ・グレゴリー、BBCニュース

おいしい紅茶の入れ方を知っているのは、その知識が豊富なのは自分たちだと、イギリス人は主張する。

アメリカを拠点とする科学者が、「完璧な一杯」を入れる秘訣(ひけつ)を見つけたと主張している。なんと、ひとつまみの塩を加えるというのだ。なんてばかげたことをと、多くのイギリス人は思うだろう。

ミシェル・フランクル教授の研究はイギリスで騒ぎとなり、在ロンドンのアメリカ大使館が外交的に介入する事態にまで発展した。
「イギリスの国民的飲み物に塩を加えるという、ありえない発想は、アメリカの公式政策では決してありません。そのことを、イギリスの善良な人々に確約したい」と、同大使館はソーシャルメディアに投稿した。

こうしたアドバイスの中で、何より大事なポイントがひとつ。決して電子レンジで水を温めないこと。「健康にもよくないし、味も良くないので」と教授は言う。
「紅茶の表面に、抗酸化物質が含まれたあくができてしまうので」
紅茶を電子レンジで温めるという考え方は、イギリスでは異質に聞こえるかもしれないが、アメリカでは「まったく一般的な」方法だという。
「アメリカ人の紅茶を入れる習慣は、本当にひどい」ものだと、フランクル氏は言う。
「アメリカの高級レストランで飲んだ紅茶より、アイルランドのガソリンスタンドで買った紅茶の方がおいしかった」

「これは単に、(おいしい一杯の作り方を)知らないからだと思います。紅茶を飲まない人は、自分が誰かに『ひどい一杯』を入れていること、相手にみじめな経験をさせていることに気がつかないので」

在ロンドンのアメリカ大使館はフランクル教授のアドバイスには従わず、今後も電子レンジを使った「適切な方法」で紅茶を入るとしている。これに対して英内閣府は、紅茶をいれるにはやかんで湯を沸かすのが必須だと頑なに主張している。

https://www.bbc.com/japanese/68091928.amp
0002( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ニククエW a6b6-ifgT)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:11:21.05ID:NfkpQ6fx0NIKU
また紅茶がきっかけで戦争が起きたら面白い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8ab2-IMN7)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:13:32.52ID:69HFPCrV0NIKU
味覚音痴同士なかよくしろよ
0010安倍晋三🏺 (ニククエW 6af2-T8ef)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:16:50.60ID:ZcOmVxeZ0NIKU
>>8
水にティーバッグ放り込んでそのままレンチンしてるんじゃね?
それくらいならさすがに味に違いもわかるやろ
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW bda0-XzwF)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:17:26.21ID:l2ZA+Tz/0NIKU
CNNの記事の方が面白かった

紅茶のいれ方を米科学者がアドバイス、英国人の憤慨に米大使館が対応
https://www.cnn.co.jp/fringe/35214362.html
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 355c-gqNa)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:17:32.44ID:XwMXuKxp0NIKU
多様性(笑)とか偉そうなこと言ったってこんなもんだよ
0017安倍晋三 (ニククエW 1ee4-fVmS)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:18:55.04ID:yMaM3D7b0NIKU
久しぶりに ほっこりする平和なニュース
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9149-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:19:05.98ID:7Fr9T9rR0NIKU
イギリス人に味覚バカにされるって相当やで
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW a63b-9Zpg)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:19:12.78ID:SYIgiRPd0NIKU
紅茶はあるけどわざわざ真似しようと思わない
0020安倍晋三🏺 (ニククエ 8a5e-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:20:05.76ID:9EJlnT9r0NIKU
水にありがとう言うよりは塩入れるほうがマトモだな
0021安倍晋三🏺 (ニククエW 6af2-T8ef)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:20:39.95ID:ZcOmVxeZ0NIKU
アメリカは底辺飯が文化というよりはまともな食生活をしようとすると途端に金かかりまくるのが問題だと思う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:20:42.47ID:ED618mWq0NIKU
お国柄ジョークみたいな話
0024安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエ 8d98-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:21:10.65ID:H5cHGaQg0NIKU
🇺🇸人「パスタぐでんぐでんに茹でてケチャップぶっかけたろ」
0026安倍晋三🏺 (ニククエW 668f-mqlT)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:22:59.99ID:PsjcwC5/0NIKU
ボストン茶会事件で捨てた箱を回収して紅茶が美味かったのかね
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 66fd-9acP)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:24:05.63ID:OpS68+9/0NIKU
一方、日本人は白湯を飲んだ
0031🏺 ◆SOUkaSpfTo (ニククエW 6afa-e8PW)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:24:51.25ID:i4x8zvD50NIKU
対消滅してくれたら世界が平和になるのになぁ
0032安倍晋三🏺 (ニククエ MM0a-EdIu)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:26:03.69ID:F00+wMJsMNIKU
>>12
ティーパックとか言ってるやつが留学とか笑えるわ
0033安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 5969-A4Gz)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:27:36.40ID:C0X3/dAu0NIKU
硬水の方が紅茶が美味いのは事実
NaClじゃなくてCaCl2とMgCl2を一つまみいれると良い
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 3d56-uODT)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:30:02.32ID:IjQlmLuX0NIKU
紅茶って中国発祥じゃん
なんでブリカスが紅茶はうちのものですけど?みたいなツラしてんの?
0036🏺 (ニククエ Sd0a-X7+I)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:31:01.60ID:OS8krQDXdNIKU
緑茶や烏龍茶に比べて紅茶は味しないからな
砂糖やブランデーの代わりに塩も良いかもね
0038(ヽ´ん`)🏺 (ニククエW bdd7-afon)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:32:18.35ID:5xe87fbt0NIKU
昨日だかニュースになってたな
結局塩ひとつまみで紅茶の渋みが軽減されるけどそれだけで美味しいと言えるのか?な結論だった

ちなみに今流行ってるはちみつ紅茶ティーバッグはガチだから飲んでみろ
0039安倍晋三🏺 (ニククエ f16b-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:32:26.20ID:v6TFsgs/0NIKU
紅茶には酢か塩を入れると美味しくなる
0040安倍晋三🏺 (ニククエW 2a44-qitC)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:32:35.16ID:VyzjLNGn0NIKU
(🇯🇵ヽ´ん`)「ペットボトルのお茶をコップに移してレンチンで飲んでる」
0043安倍晋三🏺 (ニククエ adc9-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:36:04.76ID:YKGpvqR50NIKU
試してみた
ティーバッグのオレンジペコ、トワイニング、凄く濃く入れたカップにほんの2~3粒の塩を入れてみたら渋みがまろやかになった
ティーバッグだとウバとかセイロンとかは茶葉がブロークンで渋みが出やすく、味とのバランスが取れないのだがこれは素晴らしい方法

試してみないと分らんものだ
0045🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ b6d5-Ud8P)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:42:14.03ID:49ePT3oZ0NIKU
でも緑茶に砂糖入れます
0046安倍晋三🏺 (ニククエW e69f-EdIu)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:43:24.32ID:3XOeHu/u0NIKU
>>42
何言ってんだコイツ
留学どころか日本語もアレじゃん
0051安倍晋三🏺 (ニククエW b622-gUbm)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:07:11.57ID:DgDmh0J80NIKU
最低でも25g¥2,000くらいの茶葉じゃないとこだわってもあんま変わらないからな
逆に高い茶葉は温度や水ですぐ香り激減しちゃうから値段の分のポテンシャル引き出すの大変
0052安倍晋三🏺 (ニククエW 6af2-T8ef)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:09:06.68ID:ZcOmVxeZ0NIKU
>>51
自分は日本茶でええわ😅
安いし
0053安倍晋三🏺 (ニククエW e69f-EdIu)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:15:26.68ID:3XOeHu/u0NIKU
>>50
なんか言ってる意味よく分かんないけど
とりあえず謝っとくわゴメンね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 916d-gYY7)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:17:47.59ID:0BD82ze90NIKU
アメリカ飯の方が美味いからアメリカ人の主張の方が信頼性が高いと思う
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6af2-T8ef)
垢版 |
2024/01/30(火) 06:57:29.28ID:QQfmS1qS0
>>56
しかも陰湿な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況