X



俺たちのネットスラング「ファンネル」が「犬笛」に改変されてしまう危機!絶対に許すな [628336381]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ニククエW 5ead-FlNI)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:42:57.14ID:rXFrP/c70NIKU?2BP(1000)

105 安倍晋三🏺 (ニククエ b6f7-MxBP) sage 2024/01/29(月) 20:33:29.30 ID:8uTSjaH80NIKU
>69
脚本家叩きの犬笛を吹いた立場にさせられてしまった事を苦にしてだと思う

そう思うと犬笛で色んな人ぶっ壊し続けて平気な人らってものすごいメンタルだな


44 安倍晋三🏺 (ニククエW 6a74-/Tga) sage 2024/01/29(月) 21:39:05.24 ID:xLYPQIUF0NIKU
脚本家側が身体中にエサぶら下げた状態で犬笛吹いたら呼び出した奴に食い散らかされただけだろ




セクシー田中さんの脚本家 原作を改変してぶっ壊す原作クラッシャーとして有名な人だった模様 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706525218/69
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706530022/44
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-iwnu)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:44:27.15ID:S3fbWVhedNIKU
ビットでいいよ
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 114c-plwy)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:45:03.47ID:jl9aAFDQ0NIKU
安倍「やれぇ!」
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ fab7-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:45:18.18ID:2JH8qbzZ0NIKU
罪悪感で自殺したん?
0007(ヽ´ん`) (ニククエ 3646-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:45:31.94ID:uwvUl3yP0NIKU
ファンネルみたいに自分自身の意思で正確にコントロールできるわけじゃないから
犬笛のほうが比喩として近いと思う
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a4d-zLMC)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:47:16.70ID:UblGMA+u0NIKU
犬笛って犬にしか聴こえないんだっけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a4d-UZtW)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:47:30.35ID:Z3UsYXrY0NIKU
ファンネルっつーと、橋下や堀江、石丸辺りに纏わり付いてる露払い集団のことだと思ってた
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 5e56-29ja)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:48:54.92ID:VaxdPkVL0NIKU
>>1
まちがい

ファンネルとは
ヘアプアみたいなやつがヘアプアのレスの合間に
出現する状態とか
特定のツイートをしているツイアカに同調して動くツイートのこと

犬笛はファンネルと違って指令を出している中心があやふやなまま
一斉に同じようなツイートがばらまかれる「状況」

だから改変なんて最初から起きない
0018あべしんぞ🏺 (ニククエ Sa21-F6+6)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:50:34.13ID:9t16VJ1qaNIKU
犬笛は「犬にしか聞こえない音域の音色を出す笛」だから、
「一般人には分からないが、信者には『教祖サマが攻撃しろと司令が出たぞ!』と聞こえるお気持ち表明」に対してはドンピシャの例えなんだよな
0019安倍晋三🏺 (ニククエ b5af-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:51:42.58ID:0YKoCmsC0NIKU
ファンネルってあれパイロットが事細かく脳内で指示してるからな
勝手に動いて攻撃しているわけではない
0020安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエ MMb5-zfY6)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:51:56.94ID:uJCfHWxpMNIKU
>>14
つまり後者は出どころ不明の撃ち尽くし系か
0022安倍晋三🏺 (ニククエW a63d-Np34)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:52:32.56ID:J5PzPgZr0NIKU
エアッドで良いよね
0023安倍晋三🏺 (ニククエW a6b7-u8R/)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:52:42.86ID:96Tvo2Bv0NIKU
ファンネルは本人が直接操作して攻撃だから少し違うよな
ジークに操られてる巨人みたいな感じか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9a85-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:54:05.89ID:ck69XgYr0NIKU
自分の頭で考えない人のことを動物に例えて犬扱いするのは反差別と逆行する動きだと思う
暗号的な発言によって特定の集団に行為を働きかけることって意味なら喩えとして理解できる
0026🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW ad05-Fa+s)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:54:27.84ID:ujVl50fM0NIKU
特定の人にしか響かない言葉で
誘導される意味なら犬笛で良いよ

botでも動かしてる事の尻尾を掴んでるのなら、
ファンネルでも良いかも知れんがな
0028安倍晋三🏺 (ニククエ 7947-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:54:52.82ID:yxp8Uqmm0NIKU
ファンネルってもともと漏斗って意味だろ?

犬笛では微妙にニュアンスが違うような
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW b6f4-WHzV)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:55:25.81ID:8h8yRrEc0NIKU
ギザワロス
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ Sa21-sGGI)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:57:38.58ID:Y50WM6QWaNIKU
犬笛って言い換えてるには業者ってわかり易いね
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 6a7b-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:59:33.98ID:GpN6vEDu0NIKU
>>14
これも正しくないちょっと無教養多すぎんよ~

ケンモ君が唇が乾燥したので舌で舐める
カルト指導者「あっアイツ今舌をペロってした!」
カルト信者「ケンモはサタンだ!サタンサタン!」

この舌ペロ=悪魔のサインというのがカルト内でのみ通じる符号になっていて
それを用いてネットリンチする様(ここはファンネルを飛ばすと言ってもいい)を
犬笛は犬にしか聞こえない音であることになぞらえて犬笛というんだ
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ Srbd-JHKK)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:59:45.31ID:7NmF4yoRrNIKU
黒歴史はなんか語感で分かるけど「漏斗!!(怒号)」とか言われても分からんわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3511-hI2o)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:00:30.73ID:C9rD9hBX0NIKU
一般人はなんのことかわからんからな
変える必要はないと思うけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6a87-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:02:30.09ID:04npEbLJ0NIKU
>>13
犬笛は政治的意図を含むから
今回のには該当しない
0036安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 11ea-XWnr)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:07:32.05ID:Gsqw/Qfu0NIKU
ファンネルよりは犬笛のほうが分かりやすいだろう
黒歴史は字面でわかるけどファンネルはわからん
0037安倍晋三🏺 (ニククエW 6d8f-ZnRX)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:08:23.19ID:rlGK1Nrb0NIKU
ファンネルミサイルみたいな奴等だよXは
0038安倍晋三 (ニククエT Sdea-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:12:58.64ID:2osxpqIHdNIKU
ビットならお爺ちゃんにもわかるよ
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 6a7b-5eDQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:18:44.38ID:GpN6vEDu0NIKU
コンス鑑定士「おいあいつ変なお辞儀の仕方しよるで」
ファンネル「あいつはきっと在日だ反日だ!」
こういうのが正しく犬笛を吹く
暇アノンが堀口君を特に脈絡もなくホビットつって見た目で中傷する場合は直球過ぎて厳密に言うと犬笛じゃないわけよ、でもファンネルではある
0040◆SOUkaSpfTo (ニククエ e69f-U4Dk)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:26:37.36ID:aQMiNobw0NIKU
まぁ犬笛よりもファンネルの方が大量にけしかけるイメージはある
ファンネルは攻撃しか目的ないけど犬笛のは単に訓練に使うだけだからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1e0d-QIM6)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:36:05.32ID:EIP+ljXK0NIKU
>>34
でも犬笛も言うほど一般的じゃなくね
下手したらファンネルのほうが広く通じそう
0043安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 1e8e-xq/V)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:46:02.17ID:L16AL36C0NIKU
どっちでもいいのでは?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1e5b-5xLf)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:51:31.75ID:GyCy1BVT0NIKU
>>19
だよな、
ツイッターで信者凸するのファンネル言うがファンネルは考えて行動しないからニュアンスが違うよな
0046安倍偽三 (ニククエ bdd6-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:00:59.46ID:cX6pcqlV0NIKU
犬笛ってわかりやすいな
特定の一部だけ呼応するって感じあんな
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ Srbd-JHKK)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:04:41.49ID:7NmF4yoRrNIKU
>>44
ファンネルが敏感すぎた、ストレートに防御に働いて……ってパターンもあるしサイコミュの暴走もままあるのでわりと本人の意志から外れるぞ
なんならファンネル奪われるまであるぞ
0049安倍晋三🏺 (ニククエ 6a0d-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:10:25.78ID:R/ascwm80NIKU
同時に使えるじゃんね
0050🏺 (ニククエW f9f2-08uE)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:58:46.74ID:sRE2gtbx0NIKU
13年前売りスレが嫌儲に来た時には既に
レスに擁護が付くとファンネル飛ばすなとか言ってたな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9192-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:04:45.23ID:XlybKMZN0
そのまんま取り巻きじゃあかんの
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad85-5smM)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:26:47.99ID:WaMAgviM0
犬は意思があるしかわいいから却下汁
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a34-H46y)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:28:19.07ID:jQt2WmhP0
ファンネルって意思に反して勝手に防御するイメージだったけど
自由自在にコントロールできるものなのか
0055安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 11a2-ibh8)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:30:04.74ID:1npPHUBn0
確かにここ最近は犬笛と表現されるな
ファンネルはもう役目を終えた言葉なんだな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad85-5smM)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:33:57.30ID:WaMAgviM0
犬笛ってハイみんな集まってーみたいなニュアンス
もっとより攻撃的かつ暴力的な意味が欲しい
0058名無し (ワッチョイW 9166-NTko)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:20:08.62ID:l6vP6Ovp0
気に入らない奴見つけて誰かが犬笛吹いて、多数のファンネルが飛んで行って攻撃するのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況