X



東証グループCEO「今の日本株の株高は、海外投資家の日本株に対する関心の高さだ。通常に戻りつつある過程だ」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (ニククエW f156-ZrQm)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:49:45.93ID:KDnsl5B00NIKU?2BP(1000)

株高の背景「海外投資家の日本株に対する関心の高さがうかがえる」 日本取引所グループ・山道CEO

東京証券取引所を傘下に持つ日本取引所グループの山道裕己CEOは定例会見で、年明け以降の株高基調の背景について、海外投資家の日本株に対する関心の高さを指摘しました。

日本取引所グループ 山道裕己CEO
「今年に入って海外投資家が大幅に買い増しているということで、海外投資家の日本株に対する関心の高さがうかがえる。割安だった株に対する投資が増えて、だんだん通常に戻りつつあるような過程。30数年ぶりにデフレ脱却も見えてきている等々から買い気がついている」

日本取引所グループの山道CEOは、株式市場が高値圏で推移している背景として海外投資家の日本株への関心の高さをあげ、日本企業の好調な業績や物価と賃金の好循環が近づいていることが好感されていると話しました。

今年から制度が拡充されたNISAが株価に与える影響については「まだ分析が必要」だとした上で、「価格が変動するものに対する投資が若い人を中心にかなり抵抗感なく受け入れられているのは非常に良いこと」だと述べました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dae62117be16c8f5db31b64fa53518b74f3c8b37
0002安倍晋三🏺 (ニククエW 0ad0-uODT)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:51:10.64ID:N1VsLr6b0NIKU
通常にもどるならどんどん株安に向かうな
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW f9c3-Tbxs)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:51:39.74ID:XsYjWYk+0NIKU
>。30数年ぶりにデフレ脱却も見えてきている等々から買い気がついている

絶対関係無いよね🥺
0006安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ b5af-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:53:23.21ID:tMjfa44M0NIKU
PBRが低すぎたからな
これが是正されればガンガンズンズングイグイ上昇するわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7944-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:53:57.60ID:7V+87IPS0NIKU
景気良すぎだな
0008安倍晋三🏺 (ニククエW 6a91-gfkm)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:53:59.12ID:KDHkk/cQ0NIKU
中国が勝手に欧米追い出したのも大きいわ
ありがとうな習近平
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 91db-mqlT)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:59:42.67ID:2qXFTLY00NIKU
信じるぞ
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 6aa6-+/lQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:03:21.02ID:Er9WP5JD0NIKU
円安だから外国人が買ってるだけ
将来性も業績もデフレ脱却もほぼ関係ない
円高になったら外国人は一斉にみんな売るよ
んで日本人はアメリカ株ばっかり買ってるんだからむしろ恥ずべき事態だ
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 8a38-ND9f)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:03:51.76ID:LhpGlEJ50NIKU
円安だからだろ
0015安倍晋三 (ニククエW 3d15-9G0y)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:14:30.86ID:PbY1B9Sh0NIKU
ドル建てで見るとまだそれほど高値じゃないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況