X



ストーリーが面白いエロゲ→たくさんある ストーリーが面白いエロ漫画・エロアニメ・AV→ほとんど無い これ何で?🤔 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエ MMb5-zfY6)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:55:19.10ID:uJCfHWxpMNIKU
汚濁の御子
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7131-oYN0)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:55:32.12ID:yOYOvT/a0NIKU?2BP(1000)

美少女ゲームブランド“Qruppo”は、美少女ゲーム『ぬきたし』のアニメ化を発表した。

アニメ化は2024年1月28日に開催されたイベント“ぬきたし同窓会~あの頃は若かった~”にて発表。タイトルは『ぬきたし THE ANIMATION』となる。

なお、サブタイトルは何かに配慮したのか『■■■ーみたいな島に住んでる■■■■■■■はどうすりゃいいですか?』と白く塗りつぶされている。

原作ゲームは18禁のPCゲームとして2018年に発売。“ドスケベ条例”に支配された青藍島を舞台に、主人公・橘淳之介による、生徒会や風紀委員会を相手取った“大切なものを守るための戦い”を描く。2019年には続編(略称は『ぬきたし2』)も発売されている。

そのストーリーは、18禁ゲームでしか描けない部分も含めて非常に高く評価されており、萌えゲーアワード2018ではシナリオ賞とニューブランド賞を受賞。また、マヂカルラブリーの野田クリスタル氏も熱狂的なファンであることを公言しており、続編の『ぬきたし2』は“勇者ああああ Game Of The Year 2019”にて野田氏の熱いプレゼンにより、満場一致で大賞を受賞している。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1e84-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:55:54.12ID:YDNiSfbq0NIKU
非エロ部分の長さの違いかな
0005(ヽ´ん`) (ニククエ 3646-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:56:01.47ID:uwvUl3yP0NIKU
エロゲに比べて尺が足りないからじゃね
0007安倍晋三🏺 (ニククエW b600-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:57:10.92ID:KTt0lDU+0NIKU
何年か前ストーリー重視のAVレーベルが作られたけど制作費の割に売上が少なかったのかすぐ無くなったな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:58:59.74ID:ED618mWq0NIKU
シナリオにハマるとエロが邪魔くさく感じるし
あんま相性よくないんだろ
0012安倍晋三🏺 (ニククエW 6a6d-+xFu)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:59:24.40ID:X2OxBNxK0NIKU
AVに出る俳優陣はマトモな演技できないからストーリーに凝れば凝る程学芸会感が強くなって見てられなくなる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f1d0-g2um)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:00:32.24ID:krULxlyf0NIKU
しこるのにストーリーなんていらない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1e84-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:02:04.29ID:YDNiSfbq0NIKU
SFファンタジーとして消費するのでお色気シーンはスキップ
0018安倍晋三🏺 (ニククエW f179-NdE/)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:02:06.63ID:f3zcfiU00NIKU
さよならが言えない
0020安倍晋三 (ニククエ 0H2e-q8q4)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:02:50.44ID:K33xcv6DHNIKU
棒読みすぎて感情移入できない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b66f-xMhs)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:03:05.00ID:4CMdDxM+0NIKU
真夏の夜の淫夢
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9a8d-ED11)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:05:06.09ID:sRu4n1yh0NIKU
風牙好きなんだけど
0024安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ 6ab7-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:05:45.79ID:1X7ycBZB0NIKU
ストーリーが面白いノベルゲーにエロ足しただけだから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6513-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:07:16.11ID:mvuhXWVA0NIKU
いとうえいの一般作品が好きなんだけどテコ入れみたいなエロ不要らんわ
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ Srbd-R1Aa)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:08:24.81ID:lwWITfkPrNIKU
「ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない」は?
元々エロありなろうで、エロゲ移植もされていて
非エロ部分の比重が大きい作品だけど
0030🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 668f-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:09:01.27ID:DLg7zWa80NIKU
エロ漫画エロアニメはあるだろ
催眠NTRものとかしこりながら読ませるじゃん(´・ω・`)
イジラレとかな(´・ω・`)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b635-7S5Y)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:09:24.93ID:cTV0PNxY0NIKU
蓮見クレアがアメリカで宝探しするやつは面白かった
0033安倍晋三🏺 (ニククエW eac9-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:09:27.81ID:xBCra/op0NIKU
そう思うのはお前がエロゲ豚だからという可能性はないの?
0034🏺 (ニククエW a9d2-Ymvm)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:09:39.21ID:A4tnivKt0NIKU
典型的な読み切りエロ漫画は20ページとすると前フリ4ページ・エロシーン15ページ・オチ1ページくらいの構成で
しかも前フリで描かれるのは別にストーリーではなく、これからこういう属性の女がこういう関係の男とセックスをしますよ~という紹介

実質的なストーリーは四コマ漫画1本分みたいなもの
0035安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW e556-ZnRX)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:10:18.37ID:KQkp8ryC0NIKU
漫画描いてみれば、アニメ作ってみればわかる
背景もしっかり描けよ、アニメは手描きで
0037!omikuji (ニククエW 1e93-7rGw)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:11:14.79ID:9Ny0D7am0NIKU
フェイトのエロ画下さい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea56-vA68)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:13:06.23ID:AdcO3OTb0NIKU
確かに
0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ Srbd-R1Aa)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:14:52.66ID:lwWITfkPrNIKU
当番シーンありだと人間関係以外の要素入れるの大変なんだよね
0042安倍晋三🏺 (ニククエ 0H0e-Ud8P)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:15:35.95ID:n3AGkeU4HNIKU
当時は普通の小説書きたい人でも一番金になる可能性があるのがエロゲだったから
どれとは言わんけどこれエロいらんだろって作品が結構あるだろ
0045安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 3a8c-0pS/)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:18:13.63ID:Lp2HlhA10NIKU
これストーリーが面白いエロゲはエロに力入れてないじゃん
って言われそうだけど意外とそうでもないんだよな
フルプラの気合い入った抜きゲーで読ませるしエロい作品というジャンルが一定数続いてるわけで

エロ同人誌でそういうのも読んだ事あるにはあるが、エロゲより割合は少ないと思う
個人がやりたい事を細々とやって合本版でやっと完成する感じ
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ Srbd-R1Aa)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:18:25.58ID:lwWITfkPrNIKU
最初から当番シーン入れると

貞操観念ゆるゆるのハーレムにするか
最初から相思相愛に近い関係から始めるか
セクースから始まる恋愛にするか
陵辱系にするか

最近はセクースから始まる恋愛が一定勢力あるよね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f13a-kH0d)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:20:16.63ID:HLSPqEgW0NIKU
ゲームは規制が厳しいから規制のないエロゲ市場に
優秀な作家が流れたせい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f9c4-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:20:50.43ID:EtZYXz2V0NIKU
エロ以外でも18禁にしないと書けない表現があるからな
それを書きたいがためにエロゲのシナリオ書いてる連中が一時期いた
0053安倍晋三🏺 (ニククエW eac9-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:24:55.15ID:xBCra/op0NIKU
>>48-50
こういう手合いが麻枝や虚淵を持ち上げてクソアニメを量産させた訳だ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1e84-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:28:23.57ID:YDNiSfbq0NIKU
80年代のくりぃむレモンとかでは若手アニメーターが自由に作って結構面白いのもあったとかいう話だが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f9c4-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:35:03.47ID:EtZYXz2V0NIKU
>>53
お前と違って誰がやったかでなんかで物事を見ねぇよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ed19-h3O/)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:35:11.34ID:pbewrJP40NIKU
キャノン先生トばしすぎ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9ea2-hp37)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:37:25.11ID:eTxd0XhE0NIKU
>>55
エロゲ最高の売り上げを叩き出したと言われるFateが
いまオタ界隈でどんだけの地位占めてるかを考えるだけでわかる

星雲賞だの、エロゲのレベルが高かったかどうかは別にして、
オタ文化に与えた影響が絶大なんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9ea2-hp37)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:44:54.53ID:eTxd0XhE0NIKU
>>65
町田ひらくあたりは一時期傑作扱いされてなかったか?
0070安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ MM8e-TCHO)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:46:01.69ID:g6Fk2IPBMNIKU
普通たくさんエロゲしないでしょ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9125-98rZ)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:46:29.33ID:Ay47n/Jm0NIKU
超神伝説うろつき童子
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9ea2-hp37)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:51:00.75ID:eTxd0XhE0NIKU
山本直樹のビリーバーズ他、いくつか一般映画化してる作品は、
あれストーリーが面白いと評価されてる作品と言っていいんじゃねえの
0078安倍晋三🏺 (ニククエW f94d-wqTc)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:04:53.30ID:0Sp9h8wr0NIKU
出会って4光年で合体
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3da2-hxA/)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:06:30.95ID:hcbFF72a0NIKU
エロ漫画と言っていいか分からんけどNIGHTMARE MAKERは面白い
0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW a603-R1Aa)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:26:34.30ID:FMcEM3tb0NIKU
>>79
Cuvieは一般もエロも両方描いてるよね
バレリーナの話も結構いい
0082安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 6a26-zeIQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:39:12.24ID:sMQXLE3b0NIKU
エロ漫画は年大賞とったキャノン先生飛ばしすぎとかあるだろ
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW a603-R1Aa)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:45:26.28ID:FMcEM3tb0NIKU
やったねたえちゃん!とかトンデモ設定で続き描かれたな、そういえば
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0ac5-0F3U)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:51:13.64ID:Or8EdGrI0NIKU
ストーリーがいいエロゲとか1キャラエロ3回くらいでなんもエロくもなくて有る意味ないじゃん
漫画って20ページくらいしかないのにエロほぼ無しだったら詐欺だろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-uM9M)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:13:16.83ID:5317VYLB0
>>15
これ絵がキモくて文字読み難くて途中で切った
0087安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b69a-R1Aa)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:15:36.97ID:B7A7YIIW0
瓜を破るとか、いつわりの愛ってエロ漫画小説扱いでいいのかな
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW f97e-kMbs)
垢版 |
2024/01/30(火) 05:25:09.78ID:jGChlHtM0
ゼオライマーとかあるだろ大昔から
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b69a-R1Aa)
垢版 |
2024/01/30(火) 05:30:07.97ID:B7A7YIIW0
そういえば、メゾとか梅津作品は元はエロアニメだった気がする
新房も南澤十八と名乗ってエロアニメ作ってたよね
0090安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 669a-SO6/)
垢版 |
2024/01/30(火) 05:48:29.60ID:aHPxYSvi0
>>18
ほんとこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況