「脚本家の相沢友子」がトレンド入り [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6e6-SXWr)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:40:35.01ID:b5pCRAp40NIKU?2BP(2001)

https://i.imgur.com/2tFfx9k.jpeg
https://i.imgur.com/FTr5NVp.jpg
https://i.imgur.com/oVhVuZ8.jpg

ドラマ「セクシー田中さん」原作者・芦原妃名子さんが死亡、自殺か 明かしていた日テレ側との対立、脚本は8話まで相沢友子氏

ドラマの1~8話までの脚本は、脚本家の相沢友子氏(52)が担当していたが、相沢氏は昨年12月28日、自身のインスタグラムで、9~10話の脚本を書いたのは原作者だとして「誤解なきようお願いします」と投稿。

https://www.zakzak.co.jp/article/20240129-PQPITIPFKFJJNGYCVAHPZWZZLU/
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW a58f-mqlT)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:42:13.23ID:ISYOCQZJ0NIKU
売れっ子やな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6594-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:43:18.42ID:NyL7cQkP0NIKU
X民は自殺に追い込みたいのかね
0005安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 8998-u8R/)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:43:24.17ID:rcUG65kP0NIKU
脚本家もアレだけど原作者の出した条件を了解したフリして無視してた
プロデューサーが脚本家の影に隠れる形になってるのがなあ
0008(ヽ´🏺`) (ニククエW a610-ENnh)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:43:46.32ID:xgkhFS0j0NIKU
なんだそのモバゲーのマキみたいなアレは
0010🇰🇷安倍晋三🇹🇼 ◆C3g6ph46co (ニククエW b5af-k3Mf)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:43:57.19ID:grxy+z6D0NIKU
自殺した人は自分の発言が原因で誹謗中傷に火をつけてしまった事に心を痛めて自ら命を経ってしまったんだが
誹謗中傷を繰り返すのはこの作者が一番望んでない事だってまだ分からないのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a2b-rn1Y)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:43:57.42ID:Ydt+vEYZ0NIKU
説明責任果たせよ
0012安倍🏺晋三 (ニククエW 7114-KDVF)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:43:58.57ID:xoKK4V7S0NIKU
>>5
プロデューサーは日本テレビの理事だとさ
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 6541-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:44:34.61ID:bVLiFRcK0NIKU
原作厨の今までの恨みも含まれとるな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-iwnu)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:45:16.33ID:fEmRbgjZdNIKU
今後はペンネーム変えて活動だな
0016安倍晋三🏺 (ニククエ Sd0a-kOkX)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:45:17.25ID:OfjgCwu5dNIKU
wiki見たら上に謂われるがままとかじゃなくめっちゃ口出してくるタイプっぽいしやはりコイツが主な元凶なんじゃ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a2b-rn1Y)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:45:24.58ID:Ydt+vEYZ0NIKU
原作者の作品に対する想いを
踏み躙ったのは誰なのか

原作者の自殺で終わりにしてはいけない
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 91d3-lWly)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:46:05.51ID:x6U561YU0NIKU
呼び捨てさん
0022安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 66c4-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:46:18.33ID:GF9HoIIc0NIKU
よく知らんがこの手の人間は絶対自殺しないから好きなだけ叩いていいぞ
0023安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ 6da2-LvUm)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:46:48.80ID:s3OWgTRV0NIKU
相沢友子
三上絵里子
篠崎絵里子
泉美咲月
関根タツヤ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea0d-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:46:53.01ID:vuUOEEhn0NIKU
一般企業なら
担当がグチグチ呟いたりしないんだよ

その欲求を我慢すれば起きてない事件だからね

一般的な倫理をテレビ業界や芸人に叩き込まないとだめ
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 7d51-7utd)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:46:53.03ID:CyPXFgIj0NIKU
せっかくやから原作やったらどうや
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW f9a5-uODT)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:46:58.76ID:tGGoxySH0NIKU
脚本家の相沢友子…いったい誰なんだ?🤔
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a2b-rn1Y)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:47:11.15ID:Ydt+vEYZ0NIKU
日本テレビ等の不祥事だなこれは
0028番組途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 66fd-Lyw8)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:47:21.02ID:ZP0jp9180NIKU
>>10
二度と繰り返されないようにって脚本家が言ってるから元を絶つのも有効
0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW bdf4-1YG9)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:47:45.48ID:ga6Rpj+80NIKU
>>7
原作ファンからはクソ扱いらしいけど、ドラマとしては大成功だからテレビ側としては正義だろな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2a15-/zjy)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:48:07.34ID:bSLxTKn60NIKU
>>23
関係ないのに首突っ込んだバカ
0033安倍晋三🏺 (ニククエ Sd0a-7nTe)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:48:13.07ID:YoethULrdNIKU
脚本やキャラクター造りは原作者としては「え?」って感じはありますが、監督さんや俳優の皆さん、スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。私やファンの皆さんは別次元の『新セクシー田中さん』として鑑賞するのが正解かもしれません。もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれませんよ!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2a44-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:48:20.38ID:Mbf/awSw0NIKU
>>1
1話~8話で目茶苦茶にした話を原作者に丸投げした酷い脚本家が居るのか
0036安倍晋三🏺 (ニククエW 3a7f-TCHO)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:49:12.48ID:0SI9DWjH0NIKU
>>23
絵理子多すぎない?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 75af-TNmi)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:49:15.70ID:iu81sGVk0NIKU
まぁ悪い奴は自殺なんてしないから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 714f-mqlT)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:49:26.76ID:4nB51mHN0NIKU
なんかガチで怒り狂ってる奴がかなりいるなやばいだろこれ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ed68-+Igo)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:49:43.82ID:tI/0kCdm0NIKU
この件に関して脚本家は名前変えて活動続けるだろって意見がよく出されてるけど、実際それで問題なく仕事続けられるんか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7969-SyFO)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:49:50.68ID:S3PaqDM30NIKU
>>18
そりゃテレビ局なンだわ
人殺しの日テレめが
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW edb7-uODT)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:50:20.54ID:eeffBb1V0NIKU
👩「脚本に文句言われるのならご自分でお書きになってください」
👩「原作者さんが書いた9話10話は評判が悪かったようですね」
0046安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 8998-u8R/)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:50:59.32ID:rcUG65kP0NIKU
>>30
脚本なんてコネ100%の世界なんだからほとぼり冷めたら普通にやってるだろうさ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-cCjf)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:51:10.35ID:Dzry6nKBdNIKU
約束守らんのがダメなんじゃね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6aa7-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:51:34.42ID:owCXDWLz0NIKU
>>25
自分の先輩が言っていた言葉なんだけど
「世の中、1のモノを3にも4にも出来る人間は山の様にいる、でも0から1を生み出せる人間は一握り、本当に凄いのは後者」
0051安倍晋三🏺 (ニククエW faad-biVd)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:52:10.98ID:ZTtAplE90NIKU
国会が開幕すると色んなことがおこるな!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1eda-NmyJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:52:55.70ID:wdDVaOYK0NIKU
こいつも罪だし
原作者との約束を守らなかった日テレも罪だ
0053安倍晋三🏺 (ニククエW 79d1-98vC)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:53:14.95ID:FthPnjcw0NIKU
>>10
作者は改変も望んでなかったけどな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hd2-W8OA)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:53:16.59ID:EqUcLfdZHNIKU
>>23
口は災いの元というか雉も鳴かずば撃たれまいというか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea3b-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:54:30.61ID:fhAnXTtu0NIKU
えりこって名前でマトモな女いないからね
犯罪者予備軍の名前
0056安倍晋三🏺 (ニククエW 5e85-mqlT)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:55:16.10ID:MIZ0M5fI0NIKU
これって社会の闇で契約さえすれば
あとは口八丁で騙していいという人間は多くいるからすべての業界の問題なんだよな
0057安倍晋三🏺 (ニククエW 79d1-98vC)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:55:27.15ID:FthPnjcw0NIKU
>>50
別に原作者も0から生み出したわけではないと思うけどな
1を3や4にできる人もそれは才能だろう
原作レイプはむしろマイナスなのがタチ悪いわけで
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea0d-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:55:29.60ID:vuUOEEhn0NIKU
>>49
アニメでも

キャラデザを持ち上げてる風潮あるけど
納得いかないわ
キャラデザは原作にちゃんといるだろって

ただアニメ作りやすいよう裏方が当然の仕事してるだけの話なのに
キャラデザですって名前売ってるのが笑えない
0059(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ニククエ eaf4-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:55:35.63ID:0cY3xSdw0NIKU
>>5
どう考えても原作者と脚本家の間の連中が無能やろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6a87-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:55:56.03ID:04npEbLJ0NIKU
舌禍事件だよね
0062名前🏺 (ニククエW 6ddc-4n/l)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:56:02.15ID:coSWR3oN0NIKU
これが市中引き回しだ
0063安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 0H39-fRIY)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:56:25.80ID:WZ2CRHl0HNIKU
>>33
鳥山みたいなメンタルいいよな
良くも悪くも作品と自分を切り離してる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea0d-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:57:43.37ID:vuUOEEhn0NIKU
ほらエサやるよ
みたいな話だからな
知名度がある人間がつぶやくのって

禁止すべきだよ
テレビの業界は企業体として

まったんまで管理しろって話だよこの問題
野党は放送法もからめて取り上げろ
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 6aac-uODT)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:57:46.07ID:9xITXQvR0NIKU
他人の作ったもん弄くるしか能が無いのに我が強すぎんだよ
0066安倍晋三🏺 (ニククエW bd8d-zfY6)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:58:05.48ID:MNNQ3w9M0NIKU
クリエイティブ業界に女が入りすぎなんだよ
こういうトラブルで引く経験を身に付けずイージーなだけでそこにいるからこうなる
0068安倍晋三 (ニククエW 11af-97wq)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:59:55.72ID:0gf+BDnS0NIKU
先にSNSで煽ったのはこいつだからな
SNSで「発信」してしまった以上、それを見た俺らも当事者でもある
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2a44-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:00:52.34ID:Mbf/awSw0NIKU
>>58
なろう作品だと
なろう板の絵師
小説版の絵師
コミカライズ担当漫画家
アニメキャラデザ
と居たりするからなあ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6fa-E8gu)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:01:18.38ID:gq2JR4rb0NIKU
人の褌でしか相撲取れない癖に作家気取りの脚本家って終わってんじゃんw
無から何も産み出せないのに創作してるつもりのオバサンw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 714f-mqlT)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:02:55.12ID:4nB51mHN0NIKU
原作をあえて捻じ曲げることで自分の存在感をしめしたかったんやろな
0075安倍晋三🏺 (ニククエW a528-mvVl)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:03:10.14ID:QMY3XSHy0NIKU
日テレが無能だからこうなったのにスルーして小物叩いて満足しちゃうのが如何にもジャップらしい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6fa-E8gu)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:03:42.92ID:gq2JR4rb0NIKU
>>73
ムクるなら脚本家なんてやらずに小説だの漫画だの描けばええのにな
0078安倍晋三🏺 (ニククエW 1551-OhBI)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:04:12.61ID:uyl/MhLt0NIKU
Twitter見たらめっちゃ殺◯予告飛び交っててさすがに引いた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 714f-mqlT)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:06:02.64ID:4nB51mHN0NIKU
近年稀に見るほどヘイト集めとるけど大丈夫かこれ
0086安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 8998-u8R/)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:08:06.54ID:rcUG65kP0NIKU
>>79
すげぇよな
どんなコネ持ちなのやら
0087安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 6541-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:08:07.02ID:bVLiFRcK0NIKU
インスタの投稿ってバイトテロみたいな感覚でやったんだろうな
仲間内への愚痴で全世界に公開されてる自覚がないやつ
0088安倍晋三🏺 (ニククエ 668f-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:08:29.91ID:u9AgButd0NIKU
うれしいだろうなあ
0090安倍晋三🏺 (ニククエW 6a44-dIvx)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:09:17.92ID:EBskedbS0NIKU
>>12
あぁそういうこと
0091安倍晋三🏺 (ニククエW 3aba-hF/P)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:10:23.90ID:Asz0x74e0NIKU
自分で面白いもの作る能力ないから他人のもの借りてるんだろう?
ようそんなでかい顔できるなぁ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f9f9-lWly)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:11:44.82ID:OvLP1zKZ0NIKU
悪い意味で話題になってたのはここ3、4日のことだったように思うが、随分と早く死を選んでしまったんだな
自身の言動がファンやネット民による脚本家への誹謗中傷に一部繋がってしまった
ドラマとの関わりにより自身の作品が歪んでしまった
ドラマ化決まった時は嬉しさもあったろうに
こんなに悲しいことはないわな
0095安倍晋三🏺 (ニククエW 6a44-dIvx)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:12:27.73ID:EBskedbS0NIKU
>>48
ひっどいな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a5f0-+/lQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:13:20.12ID:giBSOdpk0NIKU
外見わかる写真出てないのかよ
0097安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW a589-+/lQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:13:57.62ID:1faneHbp0NIKU
>>92
まともな感性持ってたらビブリア古書堂の主演剛力彩芽ですって言われて引き受けるわけないからな
この手の無能なイエスマンが業界内にのさばってんだろうな
0099安倍晋三🏺 (ニククエW edf5-uODT)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:16:33.94ID:WN0qyEQe0NIKU
彼女にとって原作などは自分のキラキラした人生を演出するための小道具に過ぎないのでは
創作活動に関心もこだわりもなさそう
0100安倍晋三🏺 (ニククエ Sd0a-kOkX)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:19:18.12ID:OfjgCwu5dNIKU
音楽活動で挫折した時も作詞だけはしていたり創作欲だけは有り余ってんじゃないの?
そんなに才能がないから脚本家になったのにヒット作とか出て勘違いしたんだろうな
0101いやらしい (ニククエ MM3e-uybH)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:19:35.66ID:40RUzLHmMNIKU?2BP(1000)

>>12
責任者出てこい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea3b-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:19:41.46ID:fhAnXTtu0NIKU
>>80
マスゴミ嫌い、漫画アニメ好き
全員がもう許さないぞおまえたち…の超サイヤ人悟飯状態で参戦してきてるからやべーぞ
Twitterでこいつの名前で検索してこい ここよりやばい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a6ae-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:20:15.44ID:Nw7A38Cg0NIKU
まぁ自業自得
0104安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 7908-Jfa1)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:22:40.00ID:xe0deU3u0NIKU
>>48
本来ここで大先生面してるはずなのは原作者だよな
なんでこいつが俳優によいしょされて写真撮ってんだ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea56-vA68)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:24:19.39ID:AdcO3OTb0NIKU
これは戦争だ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hd2-W8OA)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:25:45.92ID:EqUcLfdZHNIKU
>>102
インスタでの発言が悪手過ぎたね
実際はどうかわからんが「完全にこいつが悪い」と見た人に思わせる程度には悪意を感じる
0108安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ b5af-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:26:38.03ID:KBr0a0qI0NIKU
誰かに原作の一番大事な部分をぶっ壊せって命令されてるんじゃね?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 714f-mqlT)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:28:15.19ID:4nB51mHN0NIKU
脚本家仲間とボロクソ言ってたんだな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3a8b-Thp5)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:29:41.09ID:R1szvd1O0NIKU
>>41
サザンの修羅場ラバンバか懐かしいな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad85-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:30:09.11ID:NPSmgdDx0NIKU
まんまん対決だったのかよ
ていうかドラマ脚本家って女ばっかりだよな
そりゃお花畑にもなるわ
0112安倍晋三🏺 (ニククエ MM3e-+/lQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:30:51.23ID:MoRrKENGMNIKU
原作、原作者へのリスペクトが全く感じられないな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad85-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:32:56.41ID:NPSmgdDx0NIKU
売れない漫画原作者よりもキラキラした世界でテレビドラマの台本書いてるあたしのほうが上!みたいな意識は絶対にあっただろうな
そいつに歯向かわれたときの憤りたるや
想像に難くないわ
0115安倍晋三🏺 (ニククエW eab2-uPui)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:34:04.20ID:aJQiJPx50NIKU
脚本家が言った通り
二度とこういうことがないようになってしまったな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 714f-mqlT)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:37:25.71ID:4nB51mHN0NIKU
>>113
原作者が神で脚本家なんて付録みたいもんだよな
0118(ヽ´ん`) (ニククエW 669a-hnQn)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:38:30.18ID:uVR/OcZl0NIKU
>>5
これ?

相沢友子と芦原妃名子さん一緒に叩いてた関根タツヤ(脚本家)が芦原さんが自死したら完全部外者みたいな立ち位置になって悲しいですとか言ってるの何
あなたも加担してたしこのコメントきっと芦原さんも読んだでしょ
https://twitter.com/wupjajmd/status/1751915644889739521
https://twitter.com/thejimwatkins
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad85-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:40:03.57ID:NPSmgdDx0NIKU
wikiみたらやまとなでしこやってんじゃん
これしか知らんけどまあ結構有名な人ではあったんだな
0122安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 11ea-XWnr)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:43:25.59ID:Gsqw/Qfu0NIKU
脚本家が元ホリプロの俳優何でしょ?
承認欲求高くて改変好きそうよね
0123安倍晋三🏺 (ニククエ Sxbd-on+i)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:44:15.41ID:kGxalVWOxNIKU
推しの子でもあったけど脚本家て基本無能が多いんか?
出しゃばりみたいな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 668f-GVxz)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:46:45.20ID:/7tvAP+h0NIKU
低視聴率ドラマの脚本なんて書いてる時点で
あまり期待してはいけない人間でしょ
0126安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ Srbd-JHKK)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:46:45.22ID:7NmF4yoRrNIKU
翻訳とかもそうだけど自我持つなよ
別のフォーマットに移植するのが役目だろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7daf-HYsV)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:50:00.85ID:17eW6YtD0NIKU
そんなわざわざ自殺するほどの作品でもないだろ
0130🏺 (ニククエW 5ec6-E9n8)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:50:22.07ID:AmqCkVyD0NIKU
追い込め
0131安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 6d08-Y4TI)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:50:36.99ID:DtJkMcn60NIKU
大概のことは「ネット民が悪い」ってことで片付く構図だし今回もそれで終わるでしょ
ジャップメディアは波風さえ立たなければそれでいいってスタンスだから他のメディアを糾弾することもないし問題も解決しない
利権ってそういうもんだからな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6ac7-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:52:44.06ID:in2nf9xk0NIKU
追い込むと後で後悔するで
いつなったら学ぶんだ
0133安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 8998-u8R/)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:53:28.39ID:rcUG65kP0NIKU
>>131
ま、明日から各局揃ってネット叩きだろうな
どこの局も漫画小説ヒット作の人気だけ借りてスポンサーと芸能事務所の
言いなりで原作レイプするのがお仕事だし
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7daf-HYsV)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:55:55.82ID:17eW6YtD0NIKU
ぶっちゃけ原作者が茶々入れたところのほうがつまらんっていう
そりゃ漫画とドラマじゃリアリティレベルも通用する演出も全然違うんだからしゃーないけど
0136安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ Sa21-R1IQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:56:52.04ID:/D8fLtCSaNIKU
日テレが悪い
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6956-0pS/)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:57:45.33ID:qeCLqlqy0NIKU
>>10
正義棒で他人を殴りたいだけなので
本人の意向とかどうでもいいんだろ
0138安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 8ab8-zxgl)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:57:50.90ID:nnhY4NU+0NIKU
漫画家のほうが上なのよな
テレビ終わりだわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3ac1-v0Zq)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:58:47.75ID:PMWe5zVa0NIKU
あのドラマには制作陣みんながじゅくじたる思いがあったはず
それを反省して先に進めばよかったのに
中のひとりが「言葉」にしてしまったために被害が起こった
 
お前らもよくネットで使ってるじゃん
「それを言ったら戦争だろうが……」と 
言葉はよく考えて発しましょう
0140安倍晋三🏺 (ニククエ 668f-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:59:37.82ID:u9AgButd0NIKU
死が広まりかけた途端に鍵かけるなよ・・・
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a646-tO05)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:06:16.66ID:8HyIizUR0
相沢の脚本家生命は事実上終わりだろ
もうこいつの脚本で原作渡す作者は居なくなる
他人の褌でしか相撲取れないのが1から作れる訳もなく
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW eab2-uPui)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:09:45.03ID:hOO1o9GJ0
終わりではないだろ
名前変えれば今後も仕事はいくらでもある
プロデューサーの注文聞いて締切内に上げられる脚本家なら引っ張りだこだよ
0145安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 6da2-LvUm)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:10:33.29ID:yAerhtXD0
本能寺ホテル

万城目学

相沢友子

これを検索するなよ
0147🏺 (ワッチョイW f94a-cYe9)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:18:33.89ID:Hi2ASLCj0
そもそもテレビドラマなんだから原作通りとかいうのに無理がある。違うメディアに乗せる許可出したならそれなりの覚悟はしとけやアホ
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9132-h4xo)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:20:10.70ID:4/wSUjO30
相沢友子ってあの元祖女尾崎の相沢友子か

俺は好きだったぜ


相沢友子「サヨナラ」

https://youtu.be/3pMw9XssLp8?si=aT20i6YB5QGkpmwi

初めて夢見てた 仕事に就いた時
一番最初の友達が 20歳の君だった
右も左も 解らない中で
ひたむきに前を見てる瞳が
とても好きになった

3つの歳の差も 気にならなくなって
親友のように 過ごした日々が過ぎて行き
二度めの冬に 君の口から
故郷へ帰ってしまうこと 突然知らされた

この街で生まれ この街で育って
今まで何も知らずにいた
家族と離れる寂しさや
ひとりで生きる辛さとか
自分の力と無関係なことで
あきらめなくてはならないことが

こんなに沢山 あることも
あることも
0149安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 669a-SO6/)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:27:58.57ID:aHPxYSvi0
いやまぁこの人が悪いわけじゃないでしょ
「え、原作通りに?ハイハイ脚本家に伝えときますね^^(伝えない)」
「脚本が没になった理由?原作の先生のわがままらしいですよ(大嘘)」
こんなのよくある話
0150紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士🏺 (スッップ Sd0a-GVxz)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:29:01.73ID:OYCPcmB5d
ほんと何遍読んでも胸糞悪いなこいつのインスタ
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW b651-smX7)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:39:06.63ID:aSUGhqQN0
>>149
本人が原作者を見下して貶すような書き込みをしたのは事実だからねぇ
あの書込みをしなければ今回の結果には繋がらなかったわけだし
0152安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 794e-d6oQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:39:13.85ID:HlBs+UsC0
>>149
インスタで騒動のきっかけは作ったけど
事前にどう言われてたかはわからんからまだそこまで責める気にはならん
だからこそ事細かに経緯を説明したほうが自分の身を守ることになると思う
0153安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a58f-zkhh)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:24:33.58ID:b/hOyIjF0
>>5
コミュ力だけで乗り切ってきた奴は約束を反故にしたり失敗しても
持ち前のコミュ力で乗り切れると信じてるから契約書の重さを理解していない
コミュ力採用の弊害が一番エグいのがこの世代
0155増税メガネ👓 (ワッチョイW 916d-THBI)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:35:55.71ID:+wu28iNy0
芦原さんのブログ全文が全て
今来た奴は読んでからプレイしろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-hp37)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:51:27.99ID:gPcaptsA0
>>48
脚本家ってなんでこんなに思い上がってるんだろうな
だったら原作無しのオリジナルで脚本書けばいいのに
原作使わせてもらってるっていう真摯さがまったくない、驕り高ぶりしかない
原作者の要望無視した方が悪いだろ
こいつらが一人の漫画家を死に追いやったんだ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9124-Mrjf)
垢版 |
2024/01/30(火) 03:25:45.47ID:d0FB9e9O0
>>120
やまとなでしこは中園みほがメイン

相沢は2話分しか書いてない
0162安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 963a-IZpR)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:03:50.14ID:jW1QQ7Nz0
>>48
脚本家連中にイジメ殺された感じだったんだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況