X



サッカーのアジアカップ、ジャップ代表をボコボコにしてくれたイラク代表がヨルダンに逆転サヨナラ負けwww [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 71d5-u4vC)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:46:16.57ID:Qr+d6l0q0NIKU●?2BP(2000)

AFCアジアカップ カタール2023では29日、ラウンド16のイラク代表vsヨルダン代表が行われた。

【画像】決勝までの組み合わせは?トーナメント表・対戦カード

グループDで日本代表を上回って首位通過を果たしたイラクと、グループEで首位バーレーン代表、2位韓国代表に次いで3位通過となったヨルダンが対戦した。

試合は一進一退の攻防が繰り広げられる中でイラクGKのスーパーセーブもあって均衡が保たれるが、前半ATに動きを見せる。イラクのディフェンスラインでの横パスをかっさらったヤザン・アル・ナイマトがそのままボックス内に侵攻。GKの位置を見てやや浮かせるシュートを放ち、ヨルダンが先制する。

折り返して迎えた後半はビハインドのイラクが攻勢をかけた。68分、左CKからサード・ナティク・ナジが頭でボールを捉えてネットを揺らす。

さらに76分、イラクの左サイドからのクロスをヨルダンDFがクリアし切れなかったところに反応したのはアイメン・フセイン。丁寧にトラップしてから右足を振り抜いて逆転弾を突き刺した。しかし、ゴールセレブレーションで芝生を食べるような動作をしたA・フセインにはこの日2枚目のイエローカードが提示されて退場となる。

後半ATの95分にドラマが待っていた。ヨルダンの波状攻撃から味方のシュートがイラクGKに弾かれたこぼれ球をヤザン・アボ・アラーラブが沈めて土壇場で同点とした。極めつけは97分、ボックス手前中央でボールを持ったニザール・マフムードが右足でゴール右下を射抜いてヨルダンが逆転に成功する。

そして、試合はヨルダンが3-2で制して終了。勝利したヨルダンは2月2日の準々決勝で、PK戦の末にUAE代表に競り勝ったタジキスタン代表と対戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d67323104fe809d1030d13552f7bf33deb81357
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW f9f9-eW5N)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:51:10.63ID:VnCTYsEL0NIKU
くっそいい試合だったんじゃああああああああああああああああああああああああ
すげえ鉄壁キーパーとかいたし
メッシみたいなテクノFWもいたぞ
おい森保テメーなんか首にして大谷のデコピン監督のほうがいいと思うぞ
バカ野郎
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 358b-TCHO)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:51:12.73ID:yNflzEqC0NIKU
審判がキチガイやったからな
W杯ならレッド2人退場かつPK負けみたいなプレーやった
あんなのに甘えると
ヨルダンにも負ける
0005安倍晋三🏺 (ニククエW 1509-eh2p)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:51:16.93ID:Dnp2C9p90NIKU
ベスト16で敗退したら当たり前だけど森保一はクビにしろよJFA
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 79f1-GobH)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:55:41.91ID:h4FOZoAM0NIKU
逆転ゴール決めたイラク代表がゴールパフォーマンスでイエロー二枚目貰って退場になったそこから不利になってこれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 79f1-GobH)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:58:51.17ID:h4FOZoAM0NIKU
アッラーアッラー言ってて面白い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ede0-oZOj)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:00:07.41ID:YhYiJhWi0NIKU
さらに76分、イラクの左サイドからのクロスをヨルダンDFがクリアし切れなかったところに反応したのはアイメン・フセイン。丁寧にトラップしてから右足を振り抜いて逆転弾を突き刺した。しかし、ゴールセレブレーションで芝生を食べるような動作をしたA・フセインにはこの日2枚目のイエローカードが提示されて退場となる。

こいつが馬鹿に見えるがカードは正当なの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a58f-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:00:58.60ID:ZPmR8JVI0NIKU
負けてもウダイ・フセインに鞭打ちされないから大丈夫
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 79f1-GobH)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:07:22.11ID:h4FOZoAM0NIKU
めちゃくちゃパフォーマンスに時間使ってたから印象は悪い
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW e556-ZnRX)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:07:45.11ID:KQkp8ryC0NIKU
>>11
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7128-qZpv)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:11:13.23ID:qraYj5UW0NIKU
>>11
何これ草
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b5af-TFWl)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:12:00.40ID:I5e2NeRy0NIKU
イスラム教やヒンドゥー教で左手はトイレに使う不浄の手
絶対に握手で使ったり食事に使ってはいけない

それで食事するパフォーマンスをしたのは明確な侮辱行為
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b5af-TFWl)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:13:09.01ID:I5e2NeRy0NIKU
日本人は知らない人多いけど中指立てたみたいなもん
イスラム教的には
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 35a7-xxv9)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:16:37.01ID:tvh2U9hM0NIKU
しかし、なぜ草を食べるのかはよくわかならいままだ
0019安倍晋三🏺 (ニククエW bd8d-zfY6)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:19:41.18ID:MNNQ3w9M0NIKU
>>11
今大会最強はイラクだから猿や韓国、オーストラリアあたりに勝って欲しいんだろ協会は
そういう操作だよサッカーで必ずつきまとうもの
0021安倍晋三🏺 (ニククエW b62d-FKE/)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:24:26.37ID:gwxemaGI0NIKU
イラクはガルフカップ優勝国だからな
中東じゃ一番強い扱いだからよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 79f1-GobH)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:24:36.23ID:h4FOZoAM0NIKU
イスラム教では左手は不浄のものとされているため、食事を摂る際には左手は使用してはいけないというルールがあります。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4d-j2qg)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:21:25.91ID:4XDWbqG40
>>20
Jリーグ来てほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況