X



トンガリ。とてつもない差別主義者になってしまう(画像有り) キテレツどうすんのこれ… [908939891]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍 (ニククエ 15c9-MxBP)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:07:13.96ID:3AYKaJCT0NIKU
どうすんこれ…
0003安倍 (ニククエ 15c9-MxBP)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:07:32.01ID:3AYKaJCT0NIKU
藤子不二雄の責任だろ・・・
0004安倍 (ニククエ 15c9-MxBP)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:07:43.85ID:3AYKaJCT0NIKU
講談社どうすんのこれ…
0005安倍 (ニククエ 15c9-MxBP)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:07:52.29ID:3AYKaJCT0NIKU
障害者差別はアカンやろ…
0007安倍晋三🏺 (ニククエ MM81-IMN7)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:08:42.62ID:IDvTq5EVMNIKU
これは何とも言えん
個人的には正論
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW b644-r+Dv)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:08:49.98ID:NFelfyg90NIKU
見放す勇気を持てばいいのでは?
0009🏺 (ニククエW 5e23-BcCn)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:09:24.56ID:hcXU+bj70NIKU
ブタゴリラしか勝たん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H0e-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:09:38.79ID:gEjuy0OEHNIKU
ネトウヨこそ殺処分
0014安倍晋三🏺 (ニククエW 6556-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:10:10.18ID:rSNdionC0NIKU
言い過ぎなんじゃないか、らっしゃい
0017安倍晋三🏺 (ニククエW 35c2-f9Wd)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:10:44.78ID:nJ5bInbN0NIKU
トンガリ使うな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6a87-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:10:54.27ID:04npEbLJ0NIKU
いや、子供一人生んでるだけやん
0020安倍晋三🏺 (ニククエW a54e-IMN7)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:11:57.78ID:qPXA8w+20NIKU
子供もダウンか
DNAには逆らえんな
0021安倍晋三🏺🏳‍🌈🏳‍⚧ (ニククエW 0H3e-IbZn)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:13:30.96ID:uBPIvAZUHNIKU?2BP(1000)

>>7
正論じゃない
子を育てられないのなら児相が粛々と処理して引き取るだけ
子を産む権利は誰にでもあるし、知的障害者だから産めないなんて理屈は通らない
だったら選挙で投票出来るようになったのすらおかしいし人権と矛盾する
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e0d-2CMX)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:13:53.04ID:L1mZsHdC0NIKU?2BP(1000)

0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 6aa3-uODT)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:14:00.63ID:bCQno/MJ0NIKU
共感集めすぎだろ
9000万インプってガレソの寿司ペロツイートがそんくらいじゃなかったっけ?
0024安倍晋三🏺 (ニククエW ea56-mqlT)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:14:43.83ID:XoGrBwdZ0NIKU
トンガリ使うな
実名でやれ
0025安倍晋三🏺🏳‍🌈🏳‍⚧ (ニククエW 0H3e-IbZn)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:14:55.63ID:uBPIvAZUHNIKU?2BP(1000)

このトンガリも知的レベルは相当低いしどうせ使わないチンポと性欲だけあるわだから去勢した方がいいよ
0026安倍晋三🏺 (ニククエW 898e-zm4Q)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:14:59.94ID:RzXLi8OB0NIKU
ブタゴリラなんて言ってる奴は差別主義者に決まってる
0027安倍晋三🏺 (ニククエW 3dd0-iXGC)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:15:01.66ID:NiyUHeP00NIKU
トンガリくん…見損なったぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6a87-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:15:45.26ID:04npEbLJ0NIKU
能登地震でボランティアを叩いてたくせに
障がい者差別するために今度はボランティアの心配をするのか
0031阿部慎🏺 (ニククエ MM3e-mAdt)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:16:15.56ID:B3/NJmiUMNIKU
きちんと子育て
行きたい進路に行かせてあげられるならいいんじゃねーの?
0034🏺 (ニククエW edc5-ENnh)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:17:21.79ID:2Fbfa7hm0NIKU
キャラクターの皮被って過激な主張
この時点で論外だろ
中身でやれよ
0036安倍晋三🏺 (ニククエW 3a7f-TCHO)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:17:32.10ID:0SI9DWjH0NIKU
トンガリってそんなやつだったんだ
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 9a04-ex2m)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:18:17.86ID:/qnsZuaT0NIKU
こいつら平気で著作権無視してくるな
0041安倍晋三🏺 (ニククエ MM7a-kMbs)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:19:37.83ID:JKo9xyWDMNIKU
すげえ
昭和前期の人みたい
思っててもよくこんなこと言えるないまのネットで
0042🏺 (ニククエW a637-ENnh)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:20:57.24ID:8o2Uiz7k0NIKU
こいつみたいな奴がxで醜悪な言説垂れ流したところで何がどうなるわけでもない
ただこうやって目に入ってきた時に不快になるだけ
勝手にやってろよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1e53-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:23:11.18ID:X5dvGzz10NIKU
>>43
それじゃお前は子供がつくれないじゃん
0045安倍晋三🏺 (ニククエW 75af-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:23:38.84ID:YbhlVxIY0NIKU
わかってくれる人いないだろうけどブックオフの店内放送のクーポンの宣伝の女の人の声が凄くトンガリに聞こえるんよ
0046安倍晋三🏺 (ニククエW 118f-RZLS)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:23:50.76ID:ErZp7Gtk0NIKU
>>43
それ年がら年中女あてがえ発狂してるヨワオにも言えるんか?
0048安倍晋三🏺 (ニククエW 8a4d-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:25:07.35ID:vNl4qYW30NIKU
正直こういうのSNSに平気で書き込めちゃう精神性は頭おかしいなと思うけど
ガイジがガイジ産んでも誰も幸せにならないことが分かりきってるからそうなる前にどっかでストップかける仕組みが必要とは思う
0050🏺晋三👨三晋🏺 (ニククエW 66a0-v5Pu)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:25:24.08ID:+XTSMS8Q0NIKU
知能が三才しかないなら子供欲しいなんて思わねえだろバカ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a73-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:25:43.66ID:/0S4PKkA0NIKU
これ生まれた子もアレッぽいのが救いな気がする
親と一緒に職員が介護してくれるだろうし
健常者でしっかりした自我を持ってたらキツいよ
ヤングケアラーは確定だし、大人になれば親の面倒を見なきゃならないし、自分のアイデンティティに悩むだろうし背負ったものが重すぎる。

親ガチャ失敗なんてレベルじゃないし、子どものほうから縁切られても仕方ない。
0053安倍晋三🏺 (ニククエW 66dc-Ks+i)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:25:59.13ID:AydrDQwh0NIKU
藤子プロに訴えられるべき
0055安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 6a3d-1mL0)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:27:17.31ID:ZGTgv9zj0NIKU
ママーーー!!
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 118f-jrtj)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:28:31.81ID:HIyx+kuR0NIKU
>>40
ブタゴリラさんステキ…
0060安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ MMe5-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:31:05.80ID:cU2oDLmSMNIKU
自分たちに育成能力がないのに子供を生むなって批判は
障害者よりもギャンブル中毒で子供を家に置き去りにするような親に対して適用できるわけで
子供の人権を考えた場合は、一考の余地があると思うぞ
実際、毒親育ちとか生活保護家庭で苦しんだ子供の声もちらほら上がってきてる
そういうのを親のせいにするなとかで封じるやつらもいるが、明らかに親のせいだからな
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW de7f-mqlT)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:31:07.47ID:Muz52qv+0NIKU
トンガリってスネ夫の狡さが消されて中途半端な存在だったけどここにきてキャラ変はきついよ
0067安倍晋三🏺 (ニククエW 668f-c7lE)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:34:58.60ID:PxgJAAVF0NIKU
実験みたいなもんと考えれば…
0068安倍晋三🏺 (ニククエW 6a4b-ED11)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:35:44.71ID:QvVxwMaq0NIKU
講談社はとんでもない差別主義者ってことか?
0071安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ MMe5-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:36:57.40ID:cU2oDLmSMNIKU
>>65
そう
優生思想とか言われるけどそれ以前の問題
子供を育てるということの責任の重さがわかってないやつだらけ
ペットを買う感覚で子供を産んでる
そして捨てられないから仕方なく手元に置いてる
優生思想は子供をどうやって育てるかに視点を置いてるからまだマシな思想ですらある
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c5a2-qAAg)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:40:12.38ID:gegd0IVV0NIKU
こういう子が凶悪犯罪者になるんだよな
0074安倍晋三 (ニククエW e556-voHh)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:40:48.49ID:8jrBnxk50NIKU
中学の頃、女子が知的障害のある男性に襲われた
個人差あるのかもしれないけど性欲バケモノは合ってる感じした
リミットかける脳の機能が無いからそりゃ暴走するよね、悪気全く無くても
お腹すいて目の前にある美味しいケーキ食べるのと同じ
もし自分の娘や彼女がレイプされたらこの差別者みたいに言ってしまいそうで鬱だ
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 7daf-UNf1)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:43:33.65ID:ktOr5xcM0NIKU
この子どもにもあるの?
0076安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 6ad0-A4Gz)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:51:08.89ID:BhsbBqRd0NIKU
育児能力なしなら子供取り上げて施設で育てろよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 65eb-qivZ)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:51:44.22ID:bzDVwRTJ0NIKU
24時間頑張ってくれるボランティアってのは何者なの?
もしかして介護とかもボランティア動員出来るのか?
0080安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ Sd0a-MJ59)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:54:58.55ID:LH8kUSdddNIKU
こういうアニメのキャラアイコンにしてるやつはキャラの価値下げるから良い加減にしてほしい
0081安倍晋三🏺 (ニククエ 7d19-MxBP)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:55:16.04ID:DBO/15om0NIKU
キャラクターにもイメージ守る権利って必要じゃないかと考えさせられるな
0082安倍晋三🏺  ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 91c5-Vigb)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:56:00.67ID:TkDxwwpZ0NIKU
で、トンガリは去勢いつするの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a41-5eDQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:00:20.62ID:+CV7l03r0
ボクが「ボクは自分ひとりではネコの世話できません
でもネコが飼いたいので保護ネコください
毎日ボランティアの人たちがうちに来てネコの世話してください
それでもボクはネコが欲しいし飼ってる事にしたいです」
って言ったら保護猫団体の人は、ボクにネコくれるのかな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3a-ABQ1)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:02:40.84ID:F6jacge00
いやあブサイクだなあ
これお前ら弱者男性レベルを超越した苦しい人生間違いなしだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-MPza)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:09:53.28ID:hSzhrbwS0
権力自由には責任も伴うんじゃないか
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9a6b-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:11:20.88ID:8/UUPJsy0
一山いくらの萌えキャラでクソ発言されても別にいいが
子供番組でやられるとなんかすごい嫌
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b699-voHh)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:11:34.78ID:uuhtzEHV0
ボランティアしなければ勝手に淘汰されるのでは🤔
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65eb-qivZ)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:18:57.26ID:P6u5sqze0
>>87
たぶん遺伝しやすいだろうな
どういうタイプの障害者かは分からんが、遺伝子エラータイプなら隔世遺伝の遺伝子もエラー起こしてる可能性高いだろうし
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2a56-Tnbv)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:23:56.32ID:qBvxK61k0
ホモの癖に障害者に厳しくしてんじゃねえよ
https://i.imgur.com/zO201WV.jpg
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65eb-qivZ)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:26:35.70ID:P6u5sqze0
しかし、両親は案外見た目は普通だな
もちろんそれっぽさはあるけどもアウアウアー感は薄い
父親なんて堺雅人っぽいし
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a74-etvt)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:34:15.67ID:s+U1A5h10
優生思想も優生保護法も正しいと俺がいつも言っているだろうが
0098安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MMe5-on57)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:39:54.82ID:SLlhrYKwM
>>83
それも議論の余地があるよな
ペットボランティアがあるからといって、ペットの世話出来ないけど飼いたいってのは通用するのか
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3549-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:41:53.60ID:KMZ2mIYi0
>>40
Tehu最近おとなしくなったけどなんか結婚したんだっけ?
このブタゴリラをブロックしなかったのは偉かったな
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3549-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:43:52.64ID:KMZ2mIYi0
モヤる気持ちはわからなくないけど
植松信奉するような危険思想の奴はすぐ間引け言われたらトンガリは納得するんか?
0103安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6aa6-HYsV)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:55:10.23ID:d5w0VVRA0
これに仕方ないとか言ってる奴らはナチスを支持したドイツ人となんら変わりはないな
0104安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a9d2-98vC)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:55:37.20ID:heJztY2q0
>>46
自分で女も作れず発狂してる弱男も同ジャンルなんだから言えるだろ
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a74-etvt)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:57:19.60ID:s+U1A5h10
>>101
?
何がお前からなんだ?意味を理解しているのか?
0106安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:59:18.12ID:g/ahiLGNM
二つ目は差別的だけど、一つ目の投稿は正しすぎるよ。

子供の幸せを保障できないしする力が自分たちにない人は絶対に親になっちゃだめだよ。
親の責任放棄するな。子供をエゴで勝手に生むな、頼んでないぞ。
障害という思い足枷を子供につけさせるな、遺伝する病気があるなら生むな。子供には健康に生きる権利がある。親は子供を健康にする義務がある。

まじで子供に対しては何してもいい何もしなくていい、責任負わなくてもいいって価値観はおかしい。

これは一般論で特定個人への言及ではないです。
0107安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:00:15.79ID:g/ahiLGNM
>>43
ほんそれ。
この地獄に生み出す権利は誰にもないし、特に子供を幸せにする力のない奴らなら尚更だし、遺伝する病気持ってるなら尚更
0108安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 65f1-sXKh)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:01:56.52ID:yG2pPzkm0
>>1
こういう主張はともかくこれにいいねつけてる奴がこんなにいる事に震える
0109安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:02:19.52ID:g/ahiLGNM
>>103
生きる権利や人権と、子供を幸せにする義務や親としての責任の話は別物です。
義務や責任を果たせない人は子供を作ってはいけません当然のことです。あなたは自分の子供に「お前の健康や幸せなんて考えてないけど、産んでも文句言う奴いないから産んだ」とか言えるんですか?

人権のなかに「生む権利」特に「子供の幸せを保障できないのに生む権利」は含まれるべきではありません。
0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:04:12.81ID:g/ahiLGNM
>>103
生むってのは子供という他人に対する責任を負うんです。その責任を果たせないに子供を産むということは子供への加害、子供への人権侵害なんです
。「生む」って行為は責任と義務を果たせなければただの「子供への人権侵害」なんです。
子供は親のおもちゃか何かとしか考えてない?子供の目線で考えること忘れちゃった?
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e90-LB4U)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:04:42.61ID:kiEb7++Z0
社会に余裕が全然なくなってしまった
こんなもんは本人、家族、施設が話し合ってそれぞれの結果があっていい程度の事なのに
0112安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:05:05.16ID:g/ahiLGNM
>>100
「産むな」と言ってるだけで死ねなんて言ってないように見えるけど、不妊手術の是非は議論の余地があるけど、居れば反対

進撃の安楽死計画だよ。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda3-R1Aa)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:05:41.95ID:mwd1Htn30
この家族すごくサポートが手厚くて幸せそうだったね
なんか羨ましく感じてしまったよ
0114安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:06:54.70ID:g/ahiLGNM
>>91
子供は普通の恵まれた家庭で生まれ育つ権利がある。
だから同棲夫婦や近親婚や障害者の人が子供持つのには大反対。絶対にありえない。子供の人権考えろ。
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a0b-ED11)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:07:27.39ID:FokhKlVy0
>>105
白痴のお前の玉に放射線当てて
汚い子種を吐き出す精巣を焼き払っとくんだろ

まさかお前子ども居ないよな?
0116安倍晋三 (ワッチョイ ea37-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:08:21.59ID:xHwLD7xz0
この垢の言うことは言い過ぎだけど主張が分からん程子供じゃあない
障がい関係なく育てる能力無いのに産むのはいかに・・・
0117安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:09:20.55ID:g/ahiLGNM
>>89
ボランティアされて健やかに生きて天寿を全うしてほしい。けど産むのは不幸の再生産。子供への攻撃だよ。親としての責任と義務を果たせないのに

まず子供の人権考えよう。

こういうと毒親達は「我が家には我が家のルール!子供は私たちを嫌がってないぞ!」って児相相手によくいうけど
0118安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 963a-IZpR)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:09:24.36ID:jW1QQ7Nz0
マジでトンガリだった
0119安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:10:24.77ID:g/ahiLGNM
>>94
子供の人権を考えて行動してるのはどちらですかって考えればホモの方が一部正しいかと。
親には責任と義務があるから、子供幸せにする
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea37-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:11:19.22ID:xHwLD7xz0
この手の議論で植松持ち出すアホってまだいるんだ
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5e56-TUA6)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:12:18.50ID:uAcDfaA90
なんで自分の著作権侵害は許されるってスタンスなんだろうな
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:12:30.79ID:g/ahiLGNM
>>41
言い方がきついから差別的に見えるだけで、実際は昔は子供=好き勝手作っていいおもちゃだったのが今は子供の人権を考える時代になりつつある今だからこそ言えるは内容が多いと思うよ。

この親自身を憎んでるんじゃなくて、子供を作る行為に対する批判だからね?
0123安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:13:32.72ID:g/ahiLGNM
>>31
それできますか??ヘルパー頼りだよね?親の責任と義務果たしてる???そんな他人頼りな人たちが「私が死んでも子供を守る!幸せにする!」とか本当に思ってるの?
0124安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:14:50.02ID:g/ahiLGNM
>>111
よくないですよ...話し合いに子供入ってないよね?エゴで勝手に産んでるよ??

子供の視点で考えてよ....親が障害者ってめちゃきついよ?
自分に遺伝するよ?親に頼れない不安やばいよ?ヤングケアラーになるよ?親の介護するための人生だよ?
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a0b-ED11)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:15:39.81ID:FokhKlVy0
>>114
病気の遺伝形式って100%遺伝するもの
50%のものもあるし

その程度も0か100でそれぞれ異なるんだけど
子供が不幸かは誰が決めるの?
25%でも遺伝する場合は妊娠してはいけないの?
遺伝したものが、5%だけ発現するなら良いの?
0127安倍晋三 (ワッチョイW a61b-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:17:07.92ID:lYvYaRO/0
そりゃあブタゴリラなんてあだ名で友達呼んでるくらいだしな
0128安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:17:59.98ID:g/ahiLGNM
障害者が嫌いだから、障害者の子供も嫌いだからって発言ではなくて
親が障害者で、ヤングケアラーになる可能性があり、障害を受け継ぐ可能性が高く、親としての責任と義務を果たせない状態の家庭に産まれてしまう可哀想な子供の人権を思って憤りを持った故のきつい言葉使いのツイートだと思う。一部行き過ぎなところはあれど。

なにより子供の人権を守る方が大切。
0129安倍晋三 (ワッチョイ b5af-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:20:04.46ID:+9qxStlF0
弱者とは救いたくないような人のことであるがグッとくる
0130安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:24:00.24ID:g/ahiLGNM
>>125
お前さ俺おき論破してるけど「不幸か幸福かは子供が決める」って本当に無責任なゴミクズの発言だから謝れよな?
その理屈で納得するお前みたいな思考停止のバカが多いから虐待も「うちはうち!子供は私を愛してる!」で周りが止められなくなるんだよ?
この写真見ればわかるように受け継いだらどう考えても不幸になるの確定な重い障害だろ。

別に一般論的なじゃあ遺伝可能性、病気の重さはどこからアウトなのかって議論はいいよ?
でもお前の発言は完全にこの重い障害を子供に継がせてしまうことすら擁護する気だよな?ほんまにクズすぎるからな?
一般論でも「子供が決めること」は子供の幸せはどんなものか考えない、思考停止でとにかく子供欲しいって考えちゃうクズの発言だからな?
子供欲しいにしても責任持つ奴は「子供には健康になって欲しい、ちゃんと勉強もさせてあげたい、自由に生きて欲しい」って幸せとはなんぞや考えるからな?お前みたいなバカな無責任と違って。
「健康」という人生で一番重要なものでさえ「不健康でも、幸せとは子供が決めるものだからー」って他人事みたいにほざけるのほんまクズ。
お前どんな親に育てられたんだ。
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a74-etvt)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:26:07.50ID:s+U1A5h10
>>115
ガキなんか作るわけねえだろ
人間はなあサラブレッドみたいに選ばれしものだけがガキを作ってそれをまた選別して優秀な個体を生み出すことこそが正しいんだよ
繁殖価値がない奴らは労働者として死ぬまで慎ましく生きて社会の歯車やってればいいんだ
0133安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:26:29.35ID:g/ahiLGNM
>>125
ひろゆきと米山の対談みようね。
細かい基準を詰めて聞いて反論した気になるんじゃなくて、まず相手の言いたいことの大枠を理解しようね?

「子供の不幸は誰が決めるの?」こんな無責任で思考停止しちゃってること言って、「不健康」すら不幸ではないと主張する人間の屑が一丁前にいい人ぶってネットに書き込んでるのほんま草
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a0b-ED11)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:27:50.21ID:FokhKlVy0
>>132
まぁ、歯車が喋るのはおかしいけど
一歯車のの意見としては妥当だわ
0135安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:31:19.47ID:g/ahiLGNM
>>134
相手の意見に合わせてるだけとしても、歯車って考え方にツッコミをいれようとしないゴミクズが、一丁前に「子供の人権を守ろう」って俺の主張に噛みついてきたの?w

歯車が喋るのおかしいってのも意味不明
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65fd-M+bk)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:35:48.27ID:RAuGVDR20
少子化の時代だし貴重な資源は活用しろよ
最悪臓器提供くらいは出来る
0137安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:36:45.54ID:g/ahiLGNM
私の書き込みで不快に思われた方達に謝罪します。
今この世界にいる障害持ちの方達は支援を受けて健康に楽しく生きて欲しいと思います。
ただ子供を作るというのは全く話が違います。子供の幸せや人権とは何か、親としての責任や義務を果たせるのかということと真摯に向き合う必要があります。

それを考えた時、あまりにも子供の人権幸せに無頓着な考えや発信が目立ち目につき、一部きつい言葉を使ってしまったかもしれません。
0138安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1e2d-TUA6)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:40:02.43ID:Abdkxysd0
知能が3歳児ってカラスの半分程度の知能ってことなんだな、そう考えるとすげーな
0139安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bd91-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:44:16.43ID:kH/Vx/lv0
>>26
あれ本人が薫って名前が嫌だから自分で言わせてるらしいぞ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4c-KgIs)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:08:38.50ID:cLrgLBFF0
主張は分かるけど言い過ぎ
インプ狙いの過激な発言って言うのが透けて見えて
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4c-KgIs)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:10:08.66ID:cLrgLBFF0
寝る前にこのスレとかほんと気分悪いわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4c-KgIs)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:11:19.57ID:cLrgLBFF0
消えろよ差別主義者がよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-k3Mf)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:15:25.51ID:Bhe8JBCy0
トンガリは原作にいないからな
藤子が自殺してもおかしくなかった
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e43-dxcO)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:17:55.51ID:1t11ACp20
>>136
ダウン症で染色体違うとかだと臓器の提供も不可能じゃね?
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a8c-etvt)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:30:08.65ID:P8v0VIMk0
>>1
これ半分たっちゅうちぶるだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea0-fC/B)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:35:34.83ID:dX0cdEhd0
トンガリ、後の植松である
0153安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b6d0-4G45)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:41:54.79ID:Pvl2iIOQ0
育児能力もクソもボランティアの力借りて実際に子育て出来てるなら別に何の問題もないやん

世間一般の子持ちも保育所だの幼稚園だの使ってるわけで、24時間ずっと自分たちだけで子供の面倒見なきゃ親失格って言いたいんならみんな失格だわw
0154阿部慎🏺 (ブーイモ MM3e-mAdt)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:46:46.39ID:H0H/ufwoM
>>123
遠回しに無理じゃんって言ったんだわ
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5e56-TUA6)
垢版 |
2024/01/30(火) 04:46:41.42ID:uAcDfaA90
>>153
まぁ確かにその理屈も正しいんだよな
境界なんて曖昧だ

実際に、このトンガリ自身も、著作権を理解できない程度の知能しかないか、あるいは精神病者で他人に厳しいのに自分の犯罪を認識できない状態だしな。
障碍者を排除するルールなら、トンガリも排除されてしまうラインかも知れない

>>51のような心配も当然あるとは思うが、行政が最後までケツ持つなら問題ないしな
0158安倍晋三 (ワッチョイ bd9b-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 04:50:10.81ID:OT08mirh0
北欧のほうがこの手の障碍者の存在に冷淡だからな
日本はだいぶ甘いほう
0159🏺 (ワッチョイW a624-MzE9)
垢版 |
2024/01/30(火) 05:02:19.28ID:sbrEJu5m0
植松以降こういうのが増えたってわけでもなく、昔から一定数いるよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-H5uA)
垢版 |
2024/01/30(火) 05:08:57.30ID:9W5ngNoh0
障碍者に合わせて性教育施そうとしたら反対した保守派の皆さんがいましたね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-GVxz)
垢版 |
2024/01/30(火) 05:11:08.29ID:HXkFdX3a0
こんなスーパーレアケースだけ引っ張り出して障害者差別するのはいつものやり方だね
0162安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8de1-dzW8)
垢版 |
2024/01/30(火) 05:11:23.91ID:u2vSVVL20
24時間介護が必要て子供がおってもおらんくても変わらんやろそれ
子供ができたから急に介護が必要になりましたなんてないやろ
0164安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 3a5f-Fl6l)
垢版 |
2024/01/30(火) 05:22:27.47ID:2n5dNPvv0
>>147
別にタクシーじゃなくてもいいやろ
ただただ盲人が運転する車に乗れよ
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5d87-TUA6)
垢版 |
2024/01/30(火) 05:23:42.58ID:wiPoqgBd0
マジでクソやなXは
0167安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f98a-1gqJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 05:33:05.56ID:N2SZhQcf0
これ突き詰めると優生思想になるし、我々ケンモメンなんて真っ先に淘汰するべき、孤独死しろと言われてしまうわけで
国主導でやってしまおうものならナチス化直行です。
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイ e17b-5eDQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 05:44:00.22ID:MUwGnLKz0
ワープア独身の俺たちは一体なんなんだろうね…
0172安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3944-am8L)
垢版 |
2024/01/30(火) 05:56:01.00ID:AnGbuEoX0
>>10
見た目からしておそらく障害者だろうな
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a3a-/ppA)
垢版 |
2024/01/30(火) 06:05:02.05ID:LTNr+uDj0
子供の顔ガイジ丸出しな気が…
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ae-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 06:07:51.01ID:HZr6XBGr0
一晩考えたけどトンガリが正しいわ
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed30-bwKy)
垢版 |
2024/01/30(火) 06:13:41.29ID:AcA/1XC40
こんな国に障害持ちで生まれてしまった子供もかわいそう
お花畑ポエマーが「生きる幸せ」どうこういって話をはぐらかすがなぜわーくには自殺世界一なのかを考えてほしい
生きなくてもいい幸せだって存在する
0177安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd0a-t/H+)
垢版 |
2024/01/30(火) 06:18:01.39ID:5UKC+OuEd
いや子供作るのは自由だろ
育児が出来ないならボランティアでなく行政が子供を預かるべきだろ
0179安倍晋三 (ワッチョイW bd21-sbHD)
垢版 |
2024/01/30(火) 06:19:58.08ID:DE79D8qV0
っぱブタゴリラなンだわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-dIvx)
垢版 |
2024/01/30(火) 06:24:12.25ID:9U/hz5QI0
子供もまともなの産まれないとか遺伝子レベルで壊れてんのか
取り敢えずは去勢が1番だろうな
0182安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd0a-t/H+)
垢版 |
2024/01/30(火) 06:36:33.43ID:5UKC+OuEd
>>180
そんなことしていいわけないだろ
こいつらはボランティアに頼ってるからダメなだけ
育児が出来ないなら問答無用で児童養護施設が引き取るべきだ
0184安倍晋三🏺🏳‍🌈🏳‍⚧ (JPW 0H3e-IbZn)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:05:34.09ID:iP83UOa4H?2BP(1000)

>>164
そいつが免許持ってるのなら乗れるだろ
0185安倍晋三🏺🏳‍🌈🏳‍⚧ (JPW 0H3e-IbZn)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:07:17.98ID:iP83UOa4H?2BP(1000)

>>183
それなら貧民も産むべきでないし遺伝的欠陥のあるやつ、ハゲとかも子を不幸にするから産むべきでないな
産む権利自体はあって育てられないのなら施設が引き取るだけ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-0xTp)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:08:19.48ID:kXva1qCQ0
どうするナリか?
トンガリ
0187安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MMe5-on57)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:31:55.50ID:SLlhrYKwM
ヤク中の女性が子供産みたいって言ったら病院はとめると思うが、止めたら人権侵害になるのか?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394c-KgIs)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:06:02.22ID:gHSpCV/j0
差別が本当に悪い事なのかとか考えさせられるからこの手の話題嫌い
この障害者家族サポートするよりサポートする先もうちょい慎重に選んだ方が社会の為にはなるやろと考えてしまう
0189安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 35f8-QBdT)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:13:52.10ID:UEEqkicr0
これ藤子・F・不二雄プロ的に完全アウトだろ
とんがりのアイコン使ってとんがりの名前でこんな差別発言繰り返すとか営業妨害もいい所じゃね

まぁこの名前欄で言えたことでは無いんだけど
0191安倍晋三🏺🏳‍🌈🏳‍⚧ (JPW 0H3e-Pdip)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:21:34.41ID:GTApWIbIH
>>60
>>71
だからそれは事後的な話で、産む権利を否定できていない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 652e-0OPN)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:25:19.60ID:M/OBpAvC0
責任取れないなら産むな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 652e-0OPN)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:26:55.75ID:M/OBpAvC0
子供作る権利はあるけど
こいつらは子供に適正な養育環境を与えることを放棄してるからな
施設に入れたくない!一緒にいたい→ボランティア頼みの育児
ボランティアが持続困難になったらどうするかとか何も考えてない
子供が将来結婚相手探す時どうなるかとか何も考えてない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:29:46.48ID:PAk0BjIj0
欧米も検査して産むなってやってるからな
0199安倍晋三🏺🏳‍🌈🏳‍⚧ (JPW 0H3e-Pdip)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:33:47.57ID:GTApWIbIH
>>196
分かりやすいから可哀想って言えてるだけで、貧困家庭に産まれる子も可哀想だよ
日本の経済が悪いこの斜陽国家で子をなす事自体可哀想だし、なんなら紛争リスクのある国で子を産むのは可哀想だからやめろと言いたい派なんか?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e9-am8L)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:47:19.00ID:XYD950Nu0
この写真強すぎる
0204安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srbd-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:33:15.63ID:IOKge0p4r
いいねつけてる奴ら自体の脳に何かエラーがあるのでは?
0206安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3a69-gVeG)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:29:06.12ID:S0WMjyxk0
>>114
どういう気持ちで🏺付けてんの
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a04-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:32:05.66ID:3NRTmrjv0
生活保護もとかもそうだけど積極的に権利の拡大を求めるのはちがうだろう
ってふつうわかるけどわからんからこうなるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況