X



ありま~す!から10年経過。STAP細胞騒動とは何だったのか [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-yUA2)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:14:34.95ID:0m6zFfUhd?PLT(13101)

STAP細胞論文発表から10年
 2024年1月29日。

 この記事が公開された日。この日に何の意味があるか、ピンとくる人は少ないだろう。

 この日は、STAP細胞に関する論文2報がNature誌に掲載されてから10年にあたる日だ。

理研、万能細胞を短期で作製 iPS細胞より簡単に(日経新聞ウェブサイト 2014年1月29日 21:00公開)

 いわゆる「万能細胞」を手軽に作れる方法を見つけたとしてNature誌に掲載された論文の報道が解禁された。

画期的な研究成果と、筆頭著者の方が若手の研究者だったこともあって、日本国内が熱狂に包まれた。
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 35f0-J/RN)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:14:38.52ID:Wk7espwn0
10年…?そんなに経つのんね
0006安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a683-fTGD)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:17:19.82ID:sUZmWHbA0
オボは今どうなってんだろ
0008安倍晋三 (ワッチョイW ead1-W7mf)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:19:13.92ID:W0zd+HVm0
マスコミの被害者ではあるよな
割烹着女性研究者!→捏造!で二度美味しい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3e-R/Fi)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:19:16.14ID:ifrKY41hH
アメリカで再現してたしね
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9a08-ESki)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:21:26.59ID:6voBQzZk0
笹井かわいそすぎる
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ebb-r+Dv)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:23:33.15ID:z7nvwZZf0
そりゃ職場で愛人囲ってるのバレたら死にたくなるわな😂
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6553-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:25:48.78ID:99AUV4Mj0
女性は凄いんだ!!!女性の時代だ!!!あと韓国ざまあみろ!!!
みたいに大騒ぎしてたよなー…
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM81-Zrk7)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:26:31.41ID:gk12WimAM
ノーベル賞いただき〜
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW a63a-1swB)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:31:11.94ID:Sfm3ggce0
>>8
割烹着だ研究室黄色く塗るだあからさまにメディア受け狙ってやってたくせに被害者とかどの口が言うんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e2a-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:34:01.84ID:o5lsD6Cp0
割烹着のこと聞かれたらすっとぼけててワロタ
0020(ヽ´ん`) (ワッチョイW 2a50-IuIE)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:35:17.67ID:un0Bw3bn0
画期的な発見なのに山中教授があまりコメントしてなかったのが不自然だったけど
何となくその後の展開がわかってたのかなと
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-5eDQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:38:51.31ID:Kkzd3iM60
iPSもすっかり話題に上がらなくなったな、あの頃の大騒ぎは何だったのだろう
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b6a2-eW7P)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:45:11.07ID:fkBB+law0
成果出さないと予算出さないよ
は?なんでもいいから論文書けよ
まんさん?まんさんはウェルカムだよ

こんなのが常態化して起きた
0027安倍普三🏺 (ワッチョイ 6d76-5eDQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:26:17.35ID:l2SFjrxU0
日本のありとあらゆる物が捏造ってのだけが証明されまくってるんだよなあ
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f98f-LQon)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:28:51.53ID:i5h6rcEB0
自殺した笹井だからなんだかってのはどれくらいの研究者だったんだ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede8-1ywK)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:39:59.57ID:ZD+rTpIX0
だれか鼻フックのAA貼って
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a80-xJKz)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:16:52.92ID:j4Ir2oeK0
オボボボボ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-A5RZ)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:19:20.18ID:3kaBQJ1Va
小保方、佐村河内、野々村を輩出した2014年最強だわ
0032安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3989-VHcW)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:19:42.38ID:OBUDVNUZ0
おっぼケーキ屋さんで働いてるんだっけ
0033安倍晋三 (ワッチョイ ea37-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:27:30.65ID:xHwLD7xz0
>>28
高校の教科書にこの人の研究成果が載ってる位にはスゴい
名前は載ってこそ無いけど・・・
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a638-6gg6)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:33:44.63ID:muu0O2E+0
リケ女の星とか割烹着とか何だったのか
0036(オッペケ Srbd-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:45:26.17ID:8m4kBgR4r
7年とかだろ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9db-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:02:45.26ID:Q95/PVic0
>>34
こういう歴史修正主義者って幸福の科学だったりするのか?
幸福の科学はガッツリ論文捏造が判明した後も必死だったよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-UZtW)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:09:02.02ID:/fSApMBr0
リケジョ!割烹着!✊👩
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-0Qq6)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:22:29.91ID:TA62Cs0Id
陽性かくにん!よかった。
0041(ワッチョイW 5d3a-rtW3)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:56:38.17ID:qE5xzfIp0
産経がなぜか執拗に擁護してた記憶
なんでそんなに必死なんだ?って思った
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ebb-r+Dv)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:01:35.56ID:z7nvwZZf0
小保方さんには是非政治家になってもらいたい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a96-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:10:58.85ID:h9P/ANp50
オボちゃんのAAなかなか秀逸なの多かったな
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5e0c-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:18:28.80ID:bsLCCnUX0
ほらまたバカンティのこと忘れてる
なぜこうゆうときはバックに誰かいるとわ言わないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況