【乞食速報】S&P500初の4900台NYダウ最高値、今投資してないやつバカですw [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9c-54ZJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:09:55.67ID:04/wnDLg0●?2BP(2000)

29日の海外市場 S&P500、初の4900台 NYダウ最高値
Market Morning Briefing
2024年1月30日 6:21


株式
ニューヨーク株式市場でダウ工業株30種平均は3日続伸した。前週末比224ドル02セント(0.58%)高の3万8333ドル45セントで終え、最高値を更新した。米長期金利が低下し、株式の相対的な割高感が薄れたとみた買いが入った。多くの機関投資家が運用指標にするS&P500種株価指数は前週末比36.96ポイント(0.75%高)の4927.93で終えた。初めて4900台に乗せ、最高値を更新した。

ハイテク株比率が高いナスダック総合株価指数は反発した。前週末比172.681ポイント(1.11%)高の1万5628.045と22年1月以来の高値で終えた。エヌビディアやメタプラットフォームズが上昇した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB1923I0Z10C24A1000000/
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a3c-s256)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:13:48.51ID:nZjU/2kw0
今から投資する奴もバカ
0004安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW de4d-QBdT)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:14:02.63ID:aVXui52Q0
もう靴磨きの少年の段階
0005🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6d11-2gi3)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:14:03.77ID:XoTsGuhn0
ズドンとなんとかショック来たら利確してなかったバカおりゅ?ってスレ立てるんだろ
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8a4c-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:16:46.96ID:I3WQ2yhe0
正直、米国株が戻るのは来年だと思ってたわ
インフレ収まってないのにすごいね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3a-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:16:56.94ID:FYb1HWc90
下がったら買い増せばいいだけ
0008安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW fa05-mqlT)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:17:51.15ID:MQH+9NBx0
大統領戦の白黒つくまで上がるやろ
0010(ヽ´ん`) (ワッチョイW 963a-OQfj)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:18:56.31ID:QjjPyNQf0
旧NISAで仕込めてたやつが完全な勝ち組
暴落始まっても逃げられるし
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ed5-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:19:15.24ID:QhhjpuKw0
株価暴落の火種は戦争くらいしかないが戦争は下がってもすぐ上がるからな
超大手銀行の破綻とか先進国のデフォルトとかアメリカ内戦とかない限り上がり続ける
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8acc-U8YH)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:20:27.80ID:DpQNpLy70
投資なんかしてる奴が馬鹿。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f95c-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:21:39.09ID:XbXdrKdd0
もう下がんねんじゃねえの!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3e-Ud8P)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:21:39.99ID:4bsfCtj4H
3700で買ったときには出遅れたとか思ってたが
金利上げてもこれとかな
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71b5-4Wml)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:22:41.74ID:GBdrNLp00
なんかマジで毎日のように最高値更新し続けてるな
0018安倍晋三🏺 (スプッッ Sd6d-iLBv)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:24:05.53ID:jIgL8zBAd
今年は上がりつづけるな
やらないやつは見てなさい
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW f92a-7S5Y)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:24:07.13ID:DLEZRxL20
>>13
ネットの影響で靴磨きたちが短期売買から長期売買に移行してしまったので暴落が起こらなくなってしまったらしい
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f927-kDIF)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:24:37.42ID:2z39KHUQ0
そもそも年初からやってねえの
0021安倍晋三 (ワッチョイ de9c-54ZJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:24:49.48ID:04/wnDLg0?2BP(1000)

高値抜けたら毎日が青天井だからな
上がり続けているときに入らないでいつ入るんだよw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-C+Sh)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:25:07.63ID:ka7g0gj7a
いや下がれよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:27:54.33ID:xMsHa+PJH
みんな米利下げに全力ベットしてるからな
これ予測外れると怖いぞ
0025安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9eff-dbsP)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:28:34.99ID:1AN7GUaS0
FOMCで落とすんだろ。というか落ちてくれ
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9a08-/QhK)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:30:44.50ID:bbLTMSil0
2月3月には暴落だな
春までに暴落するからそれから買うわ
夏までに大調整来るぞ


こういう奴らが連日の最高値更新のニュース見て指咥えながらプルプル震えてると思うと最高に気分がいいわww
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ee3-vA68)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:30:47.44ID:Ub+Iia210
10年前は2000とかだっけ
その時からお前ら靴磨いてたよなw
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71b5-4Wml)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:34:57.01ID:GBdrNLp00
こういうのに踊らされず安かろうが高かろうが機械的にコツコツ買い続けた奴が笑う
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d62-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:37:11.92ID:CN6ZxShX0
>>33
これ
上がったら嬉しい下がったらチャンス
こう考えたら値動きに一喜一憂する意味がない
投資をし続けていることが幸せなの
生きてることが幸せなんや
0036安倍晋三🏺 (スプッッ Sd6d-iLBv)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:24.06ID:jIgL8zBAd
靴磨きの100年前と違うからな
誰もが逆張りを狙いだしたから下がってもたいして下がらんだろ
0038安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-/3OC)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:39:09.87ID:9IJIY9jYr
利確しようかな
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71d2-zdvl)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:40:08.74ID:U4lYkKN/0
ケンモにスレが立つと暴落フラグやん
0042安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a576-+Xeb)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:40:09.03ID:c1z+o7ce0
とっとと安倍晋三記念コイン交換しとけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed45-YHPf)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:42:38.90ID:/pTQ4Ffy0
>>5
新NISAからなら来年リーマン級が来たとしても積立段階では初期だし、そこで利確する方がバカだわ
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71b5-4Wml)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:44:49.01ID:GBdrNLp00
>>45
貧富の差無くすことが目的じゃないから
少子化で年金破綻確定だからいずれ年金無くすにあたって困らない人を増やすことが目的だぞ
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ac8-k3Mf)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:46:59.27ID:SRdi4E1L0
はいスレ立ったー!スレ立ったね
天井確定演出きましたこれw
利確してドテン売りかましますw
ケンモ天井お疲れ様でしたあwww
0055🏺心臓 (ワッチョイW 6544-4G45)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:46:59.84ID:O5KIyAye0
>>33
たしかに
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8a88-Mb38)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:47:28.33ID:YYhhtMmM0
NISA分は放っておくけど特定口座に一時的に置いてる分は利確していいかな
どうせ長く置く分じゃないし
0057🏺心臓 (ワッチョイW 6544-4G45)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:47:47.53ID:O5KIyAye0
いままた利益倍になったが1年前ズンドコにいたぞ、
なんなの株
0059安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW fa05-mqlT)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:48:01.30ID:MQH+9NBx0
>>33
そら下がる事もあるけど超長期的に見たら結局株は上がるからね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a70-KwBx)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:49:54.08ID:TF8inhfJ0
失業率は低止まり
にも関わらず緩和する気マンマン
インフレ再開で40年前の前回のインフレ退治と同じで二段階にわけられ二段階目の金利は20%でバブル終了という流れです
0062安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW fa05-mqlT)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:50:42.89ID:MQH+9NBx0
>>57
nisaじゃないけど
3枠持ってたうち2枠が-30万円で堪えずに売ったけど残りの1枠で結局+10万になってるという
売らなかったらもっと+だったわw
0064◇C3g6ph46co ◆C3g6ph46co (オッペケ Srbd-k3Mf)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:54:10.06ID:FjeARJNsr
ぼく毎月クレカ積立5万と毎日5000円で気絶してるから売り時だけ教えてくれ
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8abb-on+i)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:55:17.97ID:w1Xj59WM0
プロトレーダーですら大半は市場平均に負けるのに
ぼくはタイミング投資がでるんだ!って思い上がれるバカにつける薬はないよな笑
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-QBdT)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:55:41.05ID:pII5ZZ19a
20年後に高いかどうかだろ
今上がっても全く旨味ないぞ
0067🏺 (ワッチョイW b5af-/pme)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:56:06.78ID:v4ux6uNT0
>>64
誰かに相続するとき
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-ODYG)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:57:00.20ID:iYza9Hca0
今年中に一回は半年~一年周期の下落はあるだろう
レバナス開始ダッシュ民が馬鹿にされてた2022年くらいの規模
そこでどれくらいの人が狼狽して辞めるのかが楽しみ
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91ad-98rZ)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:57:03.13ID:L4+/S0Vs0
>>6
もう収まってる
PCEコアが前期比年率2%ジャスト。2期連続で
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-X9OC)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:57:54.07ID:HpiCO1xjM
明日の引け後にGoogle,MS,AMD決算
明後日はFOMCだ
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a3c-s256)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:00:04.38ID:nZjU/2kw0
>>65
タイミング投資がプロが無理って言うのはプロの場合1年、もっと悪いと四半期で結果出さなきゃクビだから
そういうタームでのタイミングは分からんってだけで
金利サイクルくらいの10年単位のタームになってタイミング分かりませんって話と違うからな
個人投資家がプロより有利なのは時間の制限とポジションを取らなきゃいけない理由がないこと
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91ad-98rZ)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:00:53.46ID:L4+/S0Vs0
NVIDIAがまだ異様な割り安さだからね
NVIDIAとメタとMicrosoftはまだまだ伸びる
テスラも期待してるけど、今年は調子悪い
0075安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f140-9V3Q)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:05:47.08ID:XVHxxWsH0
>>46
上がっても嬉しいし下がっても嬉しい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d89-WEgg)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:06:25.12ID:TVAMu7CY0
だいたい国が推し進めるのは怪しい
昔国家政策で満州やハワイやアメリカ、南米に移民させたよね 
日本人妻を北朝鮮に渡らせたよね
年金は夢の制度だと言って国民から強制的に金を徴収したよね
薬害があるのにワクチンを勧めたよね
全て失敗 騙された国民は不幸になり
責任は自己責任
怖いねえ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:11:18.54ID:4QO4tAUA0
一昨年の嫌儲→アメリカは限界!リセッション!靴磨きの少年!
去年の嫌儲→アメリカは限界!リセッション!靴磨きの少年!
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394c-BtOQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:11:51.59ID:cWVsuxAi0
俺も靴屋の少年になるわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7103-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:18:55.95ID:sJTrt10J0
>>72
去年までにやっておかんバカ発見
旧NISA開設してれば新NISAも自動的に用意されてるうえに
旧と新は別枠だから去年までの分とは別に1,800万円入れられるのにね
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a0b-4G45)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:19:47.47ID:3U4p0dIF0
靴磨きのエピソードは、今日明日の生活に困るような人が生活資金まで株に突っ込みだしたら終わりって意味もあるんじゃない
とすればまだまだでしょ
0093🏺 (ワッチョイW b5af-/pme)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:28:10.33ID:v4ux6uNT0
>>90
それは制度変更があってから言う結果論
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9177-4Wml)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:29:20.62ID:o90XweEb0
>>90
普通どっちもやるだろ
0097晋先生…為甚麼...🥺🥺🥺🥺🥺 (ブーイモ MM3e-kMbs)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:29:25.27ID:/w/Qwo0qM
>>54
>>64
売り時は定年後の取り崩し期だぞ
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW a669-Wq7+)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:30:47.65ID:12T+cSi90
靴磨きがケンモメンに見つかったが
0101安倍晋三🏺 (ブーイモ MM0a-ig5+)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:31:43.68ID:F9hYa55sM
ケンモメンって安倍安倍言ってるけどリアルでは資産持ってるやつ多いと思ってたけどそうでもないのか?

バカの一つ覚えみたいに靴磨き連呼してるだけじゃん
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW ea56-UZtW)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:32:28.59ID:OXP1QSX90
暴落したときに「まだ下がる」とか言って買わない奴がこうやって利益を逃すんだよな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha1-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:34:20.72ID:E7S52uc7H
靴磨きの逸話、あれウソだと思うわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:38:19.99ID:MajHMC/iM
このままなら靴磨き儲ったまま人生ハッピーで終わるじゃん
また騙された
0108安倍晋三 (ワッチョイ de9c-54ZJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:39:54.30ID:04/wnDLg0?2BP(1000)

靴磨きの話ケネディの親父の頃の話
結局その後も資本主義経済が発展する限り株価は上がり続けるw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha1-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:40:14.36ID:E7S52uc7H
靴磨き「株買ったぜ」
ケネディ「株全部売らなきゃ」←こいつが暴落の元凶
0111🏺 (JPW 0H3e-/pme)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:41:17.20ID:cQz+JAZSH
>>99
早くからやってたや先に一般NISA、あとから積立NISAも使えたぞ
0115安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 354c-b18A)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:44:28.92ID:2Go52Hlq0
>>69
それ収まってるって言えるんすか
もう戻らないんすか昔の値段には
0116(ヽ´ん`)🏺 (エムゾネW FF0a-dbsP)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:45:57.87ID:SUK2zCLJF
冷静に考えて靴磨きが売り逃げてないとも限らないんだよな
ウォール街で1日中靴磨いてたら下手な相場師より情報も肌感覚も冴えてるだろ
0120安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7daf-TzN0)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:50:00.96ID:AXHfTMr40
なぜかNAS100持ってる人は昨日下がってない?
何でだろ?
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW f996-0wR5)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:53:37.91ID:Mq3d6qyC0
そろそろやばそうやろ
NISAを手仕舞いしようかな
0125安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-4G45)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:00:26.90ID:Wr4ulrytd
迷ってる暇があるなら小遣い程度でもいいから入れようぜ
でも全財産入れるのはやめとけよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a66c-n+Dp)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:12:40.72ID:RRIyhLfe0
SOFIとSMCIで3年後億り人
0128けんも (スップ Sdea-on+i)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:17:42.77ID:l+/4e09fd
>>19
らしい、って誰が言ってたのよ。
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW edca-YGvB)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:27:10.44ID:IayfYpU50
靴磨き云々の暴落前から比較してもダウは今100倍だぞ
100年ガチホすれば勝つ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-+/lQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:53:32.48ID:Hn/uZLD+0
>>130
なんでそんな高値でかったんだよ…
0135安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7183-bbm1)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:58:11.70ID:NlbZ40D70
高値掴みしたわ
すぐ買えないんだな
約定まで4〜5日かかったぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:03:46.74ID:OU+jE0sGM
成長枠で追加で買いたいんだけど
どうしたもんか下がるんじゃないかって待ってるとどんどん上がる
追加で買えない
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイ ea56-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:10:21.58ID:RE8QyFqJ0
景気は一向に減速しないし株式市場は熱狂状態
これでマジで春から利下げ開始すんのか
ドットコムバブルの再来くっぞ
でもその場合ジャップは為替でやられるからヘッジ必須

つまり楽天レバナスに全資金を突っ込めってこと
NISAでオルカン積み立て()とかやってる場合じゃねぇぞ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-u1FA)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:12:06.82ID:IwutK9DuM
旧NISAだけどSP500よか全米VTIのが利回り良いような気がするけどな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-U8YH)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:15:09.78ID:ZSrb6d4fd
年明けからVTIすげー伸びてる
ごちっす
0144安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5ea4-34zJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:20:17.57ID:4s+17M5x0
上がってから買ってどうすんだよ
0145安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9173-/c6K)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:30:28.64ID:mVqHdCxr0
>>9
弾ける前に売ればいいじゃん
0146安倍晋三🏺 (ブーイモ MM0a-lcq9)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:36:43.71ID:VrdYVt+tM
春節終わったら死ぬんやで
0147🏺 (オイコラミネオ MMb5-gvfZ)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:42:33.53ID:hE5AhqZkM
積み立て枠とiDeCoはsp500一択にしてるけど
NISAの成長枠、sp500かニッセイNASDAQ100で行くか迷う
とりあえずsp500とナスとインドに5万ずついれて様子見中
0149安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5efc-rtW3)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:54:57.39ID:mNgWi5g80
最高値付近で一括で買ったレバナス助けて
0150安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ fab7-TUA6)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:55:28.24ID:YbD2bPJB0
上がってる時はぶちこみたくなるけど積立だけ継続🥺
0151安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8a23-rtW3)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:56:22.73ID:OB5sRP1m0
調整コワス
0152安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb5-BcCn)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:57:25.20ID:r62r9mvVM
靴磨きに転職するわ
0153安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H3e-9ibP)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:57:56.91ID:QW1BMOA5H
すまん、暴落って知ってる?
0155安倍晋三 (ワッチョイ de9c-54ZJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:03:10.95ID:04/wnDLg0?2BP(1000)

で、暴落は具体的にいつ起きて何%下げるんだ?言ってみろw
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイ ea56-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:11:34.25ID:RE8QyFqJ0
>>154
もちろん長期保有できるものではない
だがとにかく今はテック株のメルトアップに乗るしかない
今週パウエルのサービストークで上にブッ飛ぶ前に急げ!
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6547-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:16:00.37ID:y54uzq9q0
日本人のイメージだと靴磨きの少年ってカツオとかしんのすけみたいな賢い情報通のガキになるわな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-qA+U)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:16:28.26ID:TxLSEs0md
>>130
爆弾かかえてるのに敢えて買ったのなら自業自得過ぎる
0162安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H3e-9ibP)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:17:05.44ID:QW1BMOA5H
なんか年初一括で勝った気になってるヤツらいるよな地獄見せてやろうか?俺が買えば下がるんだからな
俺の指先ひとつやぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:21:10.27ID:OU+jE0sGM
>>162
今は下がった方がいいじゃん
15年後とか20年後にあがってたらいいわけで
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ad6-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:22:39.44ID:E/XKKWzw0
>>162
俺が観に行くと負けるんだよな〜とか言ってるクソ寒いヤクルトファンみたいな奴だな
0165安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3944-TzN0)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:24:09.05ID:Jud9ep0J0
月30万積立一択
0169安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 354c-b18A)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:26:41.16ID:2Go52Hlq0
>>162
はよ買えよ
お前みたいなのが初めて勝てる相場だぞ
0170安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H3e-9ibP)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:35:55.84ID:QW1BMOA5H
ごめんほんとうはもう買ってる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-/Adh)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:36:11.94ID:NGBhFL/XM
2017年ビットコインバブルを彷彿とさせるな
あのときは胡散臭いゴミ出演者使って「寝て起きたら資産増えてるwwwあひゃひゃww」なんて宣伝して
ごく短期間で桁が変わるほどの大暴落
数年間の低迷期だったもんな
0172安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ b6a2-5eDQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:37:48.99ID:T49+EbbP0
今利がノリ過ぎちゃうとリセッション起きたときに狼狽売りしちまいそう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-/Adh)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:40:09.67ID:NGBhFL/XM
新規参入者
一年後には80%が退場してるからな
このスレの8割が消えるんやでww
0174🏺 (ワッチョイW 5ea0-qDJm)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:43:25.77ID:Bz3ttIlv0
直近だとそろそろ調整入りそう
来週あたりの嫌儲では「騙されてNISA一括でしこたま買ってた奴wwwwwww」ってスレが立つ
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイ 66f6-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:45:06.52ID:Ygu60tDN0
ビットコとノーロードの長期積立てインデックス投資が同じに見える知能ってどうなってるんだw
0178安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 793d-g8ms)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:50:32.76ID:AzV7qs830
(ヽ´ん`)「今投資してないやつバカですw」高値掴み
  ↓
数カ月後…

(ヽ´ん`)「あわわわ… めっちゃ下がってる…」狼狽売り


淡々と積立するのが一番だぞ
0179安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd0a-XCDl)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:52:22.66ID:8j8UdNBRd
寝金増!

今年はFRB利下げで米株高は確定的だしトランプ当選ならもっと上がるしでウハウハよ
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ac8-k3Mf)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:52:30.38ID:SRdi4E1L0
嫌儲スレ立て見てから売り余裕でした
0181安倍晋三🏺 (ブーイモ MM0a-ig5+)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:53:40.90ID:F9hYa55sM
もしかしてケンモって年齢×十万円程度も持ってないの?

底辺のフリしてる奴らだとばかり思ってたんだけど
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7124-7dQy)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:59:27.35ID:Vm8dyCJW0
>>181
貯金8万円だけど怖いか?😎
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65f5-i/cF)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:02:14.26ID:Jb2B7F910
リーマンや東日本経験していない奴らが市場参加者でだいぶ増えた
こういうのが増えすぎると下落幅がとんでもない事になるんだよな
自分の持ち資産の殆どをリスク資産に入れてしまっている奴らだいぶいると思う
0186晋先生…為甚麼...🥺🥺🥺🥺🥺 (ブーイモ MM3e-kMbs)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:20:30.02ID:0oh0NZj1M
>>178
これな

投信積立は日々の値動きなんて見ない方がいい
こつこつ積み立てて時期が来たらFIRaeするだけ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM45-X9OC)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:49:14.80ID:GnL5qC9bM
>>186
でも難しいよね
主要な株価はニュースで目にする機会が多いし
自動で積み立てるだけなのに日に何度も証券アプリをチェックする人が多そう
0191けんも (スップ Sdea-oZOj)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:35:03.13ID:l+/4e09fd
お前ら本当に自分本位な奴ばかりだな。やってる奴もやってない奴も煽ってないでどんと構えてろ。
0195安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f91b-LQon)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:50:04.31ID:i5h6rcEB0
>>193
複利効果ってなんかユーチューブとかでもなんかよくわからない変な理解してるやついるけど
単純に元金が大きければ値上がり(値下がり)のインパクトがデカくなるから値上がりし続ければ雪だるま式に増えていくっていうだけの話
だから再投資すれば元の雪だるまがデカくなるから値上がりしたときの効果は大きくなるのは当然
使い道がないなら再投資で、新ニーサで分配金非課税で受け取って強制利確してその分を遊びや趣味に強制的に使うとかするなら分配でいいんじゃね
ただ今の良心的な投信だと分配金だすのは最近のsbiが設定したvymだのの決算型とかくらいだと思うけどなあ
普通のインデックスだと分配選んでも、分配実績ないから意味ないと思うよ
0196🏺 (ワッチョイW 7daf-/qD6)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:53:08.75ID:63NY2MJ70
やらないのは勿論自由だけど
やらないやつには生活支援金とかの公的給付は一切配やめて欲しい
こんだけ通貨毀損してるのになんの自助努力もしてないってことだから
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e3a-Ud8P)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:30:03.49ID:xzcv5zrs0
>>185
東日本は全然大したことないだろ
コロナショックのほうがよほど上
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e3a-Ud8P)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:37:27.91ID:xzcv5zrs0
>>198
旧NISAからやってるけど金額でかくなってきてむしろ怖い
というか自分でどんな反応になるかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況