X



【悲報】岸田「だってここに全額あるじゃないか🤓💢」口座に残ったいるとして不記載3059万円の裏金脱税を否定 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdea-FIYV)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:33.70ID:QnY5mIDyd?2BP(0)

国会で岸田総理は、自身が会長を務めていた岸田派で不記載となっていた3059万円について、全額が銀行口座に残っており、流用されたり、裏金として使われてはいないと改めて強調しました。

共産 塩川鉄也 衆院議員
「2018年から20年の3年間で3059万円のパーティー収入を、収支報告書に記載しなかったということでありますけれども、この3059万円というのはどこにあったんでしょうか」

岸田総理
「パーティー収入については基本的に全て銀行口座に入金しており、口座に存置されております。これが流用されたとか、そのほかで裏金となったとかいうことではないと認識をしております」
0003Ikhtiandr (オイコラミネオ MMb5-t3m6)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:37.82ID:xOoHjgjaM
 
0004Ikhtiandr (ワッチョイW 6dd3-07L8)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:37.86ID:mtspUD4J0
 
0005Ikhtiandr (オイコラミネオ MMb5-t3m6)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:37.82ID:xOoHjgjaM
 
0006Ikhtiandr (ワッチョイW 6dd3-+6/p)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:37.86ID:mtspUD4J0
 
0007Ikhtiandr (ベーイモ MM2e-OwzC)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:38.12ID:Y7L+9ZtCM
 
0008Ikhtiandr (ベーイモ MM2e-ynwH)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:38.12ID:Y7L+9ZtCM
 
0009Ikhtiandr (アメ MM11-izP5)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:38.35ID:+7vHQXkRM
 
0010Ikhtiandr (アメ MM11-Pn0B)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:38.35ID:+7vHQXkRM
 
0011Ikhtiandr (スップ Sd0a-Elei)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:38.47ID:mXJscFaHd
 
0012Ikhtiandr (ワッチョイW 6d18-gfeA)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:38.47ID:QEOXr9I20
 
0013Ikhtiandr (ワッチョイW 6d18-Hjb7)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:38.47ID:QEOXr9I20
 
0014Ikhtiandr (スップ Sd0a-M/I7)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:38.47ID:mXJscFaHd
 
0015Ikhtiandr (ブーイモ MM0a-HxRG)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:38.83ID:2F8165z1M
 
0016Ikhtiandr (ブーイモ MM0a-HxRG)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:38.83ID:2F8165z1M
 
0017Ikhtiandr (ワッチョイW 71be-NeC0)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:39.09ID:irnSuRlG0
 
0018Ikhtiandr (ワッチョイW 71be-qz99)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:39.64ID:irnSuRlG0
 
0019Ikhtiandr (ワッチョイW 6daf-VNpf)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:40.60ID:eJArnnSR0
 
0020Ikhtiandr (ワッチョイW 6daf-XGih)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:40.60ID:eJArnnSR0
 
0021Ikhtiandr (ブモー MMce-BExS)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:40.83ID:LomwvwW3M
 
0022Ikhtiandr (ブモー MMce-BExS)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:40.83ID:LomwvwW3M
 
0023Ikhtiandr (ブモー MMce-c8Pn)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:41.26ID:f9vrquWAM
 
0024Ikhtiandr (ブモー MMce-LPUN)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:41.81ID:f9vrquWAM
 
0025Ikhtiandr (ワッチョイW 6d07-ZaZ5)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:41.93ID:WSgyQmQM0
 
0026Ikhtiandr (ワッチョイW 6d07-6cj8)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:41.93ID:WSgyQmQM0
 
0027Ikhtiandr (ベーイモ MM2e-HYkW)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:42.77ID:Uus4o+8TM
 
0028Ikhtiandr (ベーイモ MM2e-UQK3)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:42.77ID:Uus4o+8TM
 
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdea-FIYV)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:43.00ID:QnY5mIDyd?2BP(0)

なんやこいつ!😨
0030Ikhtiandr (スップ Sd0a-NH3y)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:43.48ID:Nju+8vgbd
 
0031Ikhtiandr (スップ Sd0a-w03Q)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:43.49ID:Nju+8vgbd
 
0032Ikhtiandr (オイコラミネオ MMb5-mMj7)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:44.43ID:rzyyRcUdM
 
0033Ikhtiandr (オイコラミネオ MMb5-bFmJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:44.43ID:rzyyRcUdM
 
0034Ikhtiandr (ブーイモ MM8e-iVWh)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:44.55ID:+7mRREXSM
 
0035Ikhtiandr (ブーイモ MM8e-mPXy)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:44.55ID:+7mRREXSM
 
0036Ikhtiandr (オイコラミネオ MMb5-wn+p)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:45.22ID:hE1RviuDM
 
0037Ikhtiandr (オイコラミネオ MMb5-+yy7)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:45.22ID:hE1RviuDM
 
0038Ikhtiandr (アウアウウー Sa21-MTii)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:45.99ID:4KMEWqfBa
 
0039Ikhtiandr (ブモー MMce-xIPs)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:46.07ID:4l4IU0PcM
 
0040Ikhtiandr (ブモー MMce-lwxS)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:46.07ID:4l4IU0PcM
 
0041Ikhtiandr (アメ MM11-Kmf3)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:46.10ID:M0cbDe+HM
 
0042Ikhtiandr (アメ MM11-sH3t)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:46.10ID:M0cbDe+HM
 
0043Ikhtiandr (ワッチョイW 6d02-V1fy)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:46.18ID:aokOt9ew0
 
0044Ikhtiandr (アウアウウー Sa21-Wut+)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:46.20ID:4KMEWqfBa
 
0045Ikhtiandr (ワッチョイW 6d02-G9+6)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:46.19ID:aokOt9ew0
 
0046Ikhtiandr (ベーイモ MM2e-zr9j)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:46.44ID:Uus4o+8TM
 
0047Ikhtiandr (ワッチョイW dd61-jnZh)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:46.58ID:P3BGMhfQ0
 
0048Ikhtiandr (ワッチョイW dd61-KbHB)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:46.59ID:P3BGMhfQ0
 
0049Ikhtiandr (スップ Sdea-ocH8)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:48.02ID:agQpvOQ2d
 
0050Ikhtiandr (スップ Sdea-crd1)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:48.02ID:agQpvOQ2d
 
0051Ikhtiandr (ブモー MMce-CHU7)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:48.94ID:MYVED5RnM
 
0052Ikhtiandr (ブモー MMce-uGJU)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:48.94ID:MYVED5RnM
 
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdea-AwwV)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:39:24.16ID:QnY5mIDyd
聖帝論法は山上の素やぞ😡
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7199-on+i)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:41:19.12ID:Zc2Eq8Sn0
口座に残ってれば問題ないと閣議決定
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae4-GVxz)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:41:43.33ID:TrZbW07t0
宗教法人自民党か?無税なのか?
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW bd4a-U0+2)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:43:25.71ID:E+GNZ+wX0
俺もその論法使おっと。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-gYY7)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:44:11.39ID:L+ft3mRN0
総理自ら法の抜け穴探す国 素敵だろこの国
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-gYY7)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:45:25.84ID:L+ft3mRN0
この人って いったい 法の抜け穴探したいの?
法を作りたいの?
どっちなの??
0071安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ed39-0pS/)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:45:26.67ID:oTEVdVCV0
うんちはまだパンツの中に留まっている
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-5smM)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:47:12.67ID:u042EhCk0
ちょっくら安倍派の裏金と比較して岸田の悪さを強調してみるかい?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-gYY7)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:47:14.13ID:L+ft3mRN0
総理なんだから
じゃあ、裏金を合法にすれば良いじゃない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae4-GVxz)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:47:43.20ID:TrZbW07t0
良くないんだが?法の穴を探し回ってるインテリヤクザと同じだよアホだから後手後手になって逃げ道のために探ってるが同じ穴のムジナ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-gYY7)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:48:58.40ID:L+ft3mRN0
総理なんだから脱税OKにすれば良いじゃない?
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5af-zeIQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:50:02.36ID:n31qymB+0
終わっとるわ
親族諸共全員死刑にしろよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea1-8wwW)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:50:18.00ID:NkgoVJDf0
小学生以下かよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65bb-R1Aa)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:50:22.77ID:np7jax9K0
口座に残高があれば脱税ではないと閣議決定
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-weEO)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:51:04.92ID:Wn4jC6Ao0
じゃあ選挙以外に使うつもりでプールしてたんだから違法じゃん
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71b5-4Wml)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:51:14.15ID:GBdrNLp00
金は使わなきゃ意味がない
法を犯してまで裏金作るくらいならとっくに使ってるはず
だがきちんと残ってる。これが「裏金でなく不適切な事務処理」だったことの証左よ
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 354f-3HFa)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:51:14.36ID:8AaUFcyc0
それ脱税の「たまり」ですよね?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-gYY7)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:51:20.13ID:L+ft3mRN0
もう
岸田見苦しいから逮捕で良いよ
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW f988-k3Mf)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:52:05.88ID:D/kCWIgl0
金庫から現金つかみどりできるけどやってないんですよ?!裏金なんかじゃありませんと言ってるじゃないか!!💢
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6531-llCs)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:54:38.11ID:oQSt+XyM0
金に色はついていないからアウト
0101安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-n8Qc)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:55:10.28ID:TOEGpwIZr
現役総理は派閥の長にならないというルールがあったのにそのルールを破ったのは岸田が史上初
先月まで現役総理が岸田派閥の会長だったのに疑惑があるのは歴代総理初
コロナ死亡率も歴代1位
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b61e-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:57:10.15ID:oemAT7hK0
某自民の代議士が地元の新年会で岸田辞めろ言いまくってた
まあそうだわな
0105安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-n8Qc)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:58:03.56ID:TOEGpwIZr
>>79
派閥の会長が総理を歴任したのは岸田ッピが初めて
0106安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-/jrB)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:58:12.44ID:u8TOBc4Hr
確定申告で3000万まで基礎控除にして突っ込まれたらここに全額あるんですけど!?って言ってもオッケーってこと?
0108安倍晋三🏺 ◆FSLSs8wUBvsl (ワッチョイW a681-/0B1)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:58:55.25ID:wjI7JjYu0
強盗しても口座に全額入れてればセーフらしいからみんなも老後の資金1500万円まではパクってオーケー
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW f92e-4Wml)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:59:04.31ID:63NY2MJ70
>>106
お前が自民党議員ならそうだね
0110安倍晋三 (ワッチョイ bd9b-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:59:43.00ID:OT08mirh0
岸田文雄お前も脱税していたのか?
0111安倍晋三🏺🏳‍🌈🏳‍⚧ (JPW 0H3e-Pdip)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:59:58.69ID:GTApWIbIH
ほう?じゃあ給料からの天引き止めてくれない?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a20-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:00:44.56ID:fITe29AE0
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道犯罪者の強姦魔山口敬之を擁護してた基地害共を見れば一目瞭然だな。反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺盲信の異常者とか犯罪者ばかりだったろハシゲや粉飾決算犯罪者堀江豚とか含め。                    ハシゲも松本も安倍壺盲信の異常者だし田村淳も統一壺カルト自民擁護の基地害だしなwww🤣                         このザマで今まで文化人気取り、ご意見番気取りでコメントしてるとかマジで狂ってんだろ極悪れいぱぁ松本もハメ撮り&ハメ撮り上映会の性犯罪者田村淳も(爆笑)
こんな腐れ外道犯罪者共が今まで文化人気取り、ご意見番気取りのしたり顔で偉そうにコメントしてるとかマジで狂ってんだろ(爆笑)      アホンダラ言いますわ!正直に白状せえや松本!謙虚になれよ!
主犯の反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺が裏金やめようとしてたとか、安倍壺盲信の基地害ババア岩田明子が垂れ流した幼稚なデマなんかに簡単に騙される救いようのないアホバカマヌケがいるくらいだからなwww そりゃあ壺カルト犯罪者集団統一自民も不正や犯罪やり放題だろwww 選挙で勝つためなら、当たり前のように選挙買収しまくり、手下のマスコミ脅して世論調査捏造、選挙期間中の情勢調査すら捏造させまくり、自民の支持率は盛らせまくり、一番恐れている立憲と共産党の支持率は最大限に低く捏造させ不人気だと徹底的に印象操作して貶める。挙げ句の果てにはご主人様の反日朝鮮壺カルト犯罪教団統一教会に魂を売り渡して反日朝鮮壺カルト犯罪教団統一教会の組織票にまで依存するという徹底ぶり。選挙に勝つためなら官房機密費や裏金を無尽蔵に使い、どんな悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪や不正であろうがやりまくってきた主犯の安倍壺が裏金をやめようとしてたとか笑止千万www 
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺がなぜこれほどまでに不正や犯罪を繰り返してきたかというと、要するに不正や犯罪を徹底的にやらないと、立憲や共産党に絶対勝てないから。自民党の本当の支持率は立憲や共産党以下であり、国民に嫌われている泡末政党なのである。悪質卑劣卑怯醜悪な腐れ外道犯罪者安倍壺の犯罪や不正がすべてを物語っている。次の選挙で死にさらせ犯罪政党統一自民公明ナチス維新国民ミンス!あ?(⁠ノ⁠ಠ⁠益⁠ಠ⁠)⁠ノ⁠彡⁠┻⁠━⁠┻
0114安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-n8Qc)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:01:12.89ID:TOEGpwIZr
【岸田首相の政治資金に重大疑惑】“名ばかり会計責任者”を直撃すると「責任者?誰が?私が?」と何も知らない様子 その後態度一変「お話ししません」の不可解
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d0d06eca6429c2828804336adf50a720c574887?
0116安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 655f-hq99)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:02:26.02ID:mKLdQCOx0
クソガイジいい加減にせいや
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9bf-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:03:46.83ID:wSPDMcz30
3000万不記載を「手続き上のミス」で起こすやつはそもそも政治家にならないでください
0118安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8a91-QH0f)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:04:48.86ID:qiwQcpSO0
>>1
コレって大金を相続しても使っていなければ無税ということを言ってる?
0122安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1684-0xTp)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:05:33.74ID:+SOG4zhC0
じゃあ追徴金払えるな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a49-xxv9)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:05:55.68ID:2jBgLMxW0
今度税金屋が来たら同じ言ってみよ
使ってねーからセーフ!!(笑)って
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイ 79f1-0dwI)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:06:20.31ID:aftuGEed0
岸田を殺しても死体を全部残しておいたら無罪
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:06:35.09ID:C/zNNfVb0
新ルール 残ってたら裏金じゃない
0129安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 359d-weEO)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:10:54.80ID:/+V2Vdfd0
俺の口座から余分にとっといてそれはないだろ
0130安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f192-ig5+)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:13:26.38ID:1gHa8WiW0
所得は非課税だった…?
0131安倍晋三🏺 ◆FSLSs8wUBvsl (ワッチョイW a681-/0B1)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:13:31.41ID:wjI7JjYu0
>>124
魂の21グラムを追加してなきゃダメだぞ
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイ ead1-TUA6)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:13:40.51ID:JgqNSk2O0
国民には増税に次ぐ増税、でも自分は脱税しかも小学生並の言い訳
今すぐ逮捕しろ
0136安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-n8Qc)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:17:36.76ID:TOEGpwIZr
>>96
最高権力者は岸田
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6fd-swDu)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:19:07.23ID:1Ew8AeGO0
イジメ大好きジャップ連呼のキチガイネトサヨ、在日はクズ
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6aff-vcsA)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:21:00.40ID:i+DkC91x0
脱税クソメガネってこと?
0140安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-n8Qc)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:21:56.31ID:TOEGpwIZr
🤓震災無視で新年会ハシゴ🤓
🤓コロナの死亡率歴代一位🤓
🤓異次元の超円安と物価高🤓
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9177-4Wml)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:23:43.38ID:o90XweEb0
>>141
どこもそうだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6593-6mhI)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:25:26.25ID:uznfNu4H0
>>58
盗んだパンは食べたけど同じパンがたまたま家にもう一つあった
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f1-BLSd)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:27:59.30ID:E+zEWQbm0
まあ元安倍派(DQN)の部活口座に裏金らしきものがある
⇒キャプテン厭々引き受けた後正当な手続きしようとしているのに残高で俺が誹謗中傷されるのおかしいというのは正論

これを異論とするなら大半の裏金やっていた元キャプテンや部員の残高照合してから裁判してからしないと民事的におかしいかな
後年上の先生方や風紀委員会・経理担当・学校ルール作る方々・お金を送ってきた保護者&事業者も明確に裁かないと道理に合わないわな
0148安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb5-xAzJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:29:49.04ID:E1BwED3KM
>>121
これが日本の、総理大臣、か
0150🏺 (ワッチョイW 6a3e-nxmT)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:30:16.23ID:vGI4YhaP0
それ以前の金も残って居たのか?
3年分だけな訳無いよな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-n8Qc)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:32:29.99ID:TOEGpwIZr
>>143
その例えわかりやすい🤓
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e1-bXkT)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:33:46.70ID:csTpePuL0
3000万なら所得税55%と未申告の35%ね
さっさと払えよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-P0C0)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:33:56.19ID:KMZ2mIYi0
脱税が合法になった??
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-n8Qc)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:34:17.87ID:TOEGpwIZr
>>143
今日からパン🍞論法と呼ぼう🤓
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9a1-Mb38)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:35:04.73ID:VEjPv9U+0
脱税しても金が残ってればセーフ?
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9a1-Mb38)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:35:45.63ID:VEjPv9U+0
>>153
山に上るしかない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e31-/gij)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:36:01.55ID:/Iy1+Tiz0
翔太郎の為のカネの一部に過ぎない
0163安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb5-xAzJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:37:13.87ID:E1BwED3KM
闇バイトも政治家の事務所に行けよ

ドアさえ壊さずにうまく入れば引き出しに大金入ってるぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d0-i/cF)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:42:20.01ID:bqCk5Hr50
笑うわ、こんなん。世襲議員は一度サラリーマンか中小企業で30年働かないと立候補出来ないようにした方がいいんでは?
0169安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 35f2-JB0q)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:42:20.08ID:2rkWr4dz0
脱税してもその金が口座に残ってたらセーフだってよ
0170安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 91a8-ipPl)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:44:16.53ID:gfNrZb/k0
使っていなければ裏金ではないと閣議決定
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイ 79f1-0dwI)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:47:19.02ID:aftuGEed0
全額あるってちゃんと把握してるんだね
0172安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b67d-0pS/)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:50:00.59ID:EXRUsLmP0
隠匿クソメガネ

公の金として記載せず隠匿した時点で裏金やろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-0pS/)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:52:10.02ID:29wTOJ0nr
脱税クソメガネ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc6-fnKL)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:57:26.88ID:YbvORrTC0
全額残ってたら納税してねーじゃん!
0175安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6689-on57)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:57:52.38ID:w+yyzSbg0
今回岸田は裏金をやってないから、派閥解散だなんだと意味のない騒ぎをしているのかな?と思っていた
そうではなく自分にも裏金があるのに大騒ぎしていたのは本当に異常だわ
たしかに安倍派の動きをみてたら不起訴なんだろうけど、岸田って自爆も厭わないんだな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f1-BLSd)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:58:23.79ID:E+zEWQbm0
>>169
>>170
まだ口座に残っているこのお金は国に返還されるからまだまし⇒色々と法律ごちゃごちゃにされているが返還されるよな…

他の過去にしたパーティー券代や裏金は戻ってこないから焚き火の原材料にしたようなもんだぞ それで効果ないどころか大半の人にとっては害出ているからそっちのほうが断然有害で裁くべきこと
0177安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8ae4-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:02:44.53ID:4mZTRM2/0
『無敵の総理』ってすごいパワーワードだな
もう日本おしまいってことだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ba-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:10:27.81ID:fZ6IDJFg0
●山本太郎

『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』

◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。

税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただしバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。

◆では、何故日本では増税一直線なのか?

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気、税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』

■森永卓郎

『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』

◆財務省の権力

日本の最高権力者。国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリークしたり、テレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a4a-rdGL)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:16:07.70ID:RIQdFnFF0
法の抜け穴を突くとかじゃなくて
普通に一般国民にしか法が適応されないだけってすごいよな

本当は上級国民って頻繁に一般国民殺してるんじゃないの
0186安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケT Srbd-on57)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:20:36.76ID:Q7VHm0eZr
>>182
実際赤木さん死んだじゃん、ルールを大切にする人間を消していけば法なんて守る必要はなくなる

あとは民主主義の挑戦ガー!!!とかアンコンマスゴミにいわせときゃ山上メソッドも完封して終わり
0187安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5974-TUA6)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:20:56.68ID:XRJ2FDwU0
はい追徴課税3059万円
0191安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3d4c-gLs8)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:50:20.08ID:PvPJ9S9X0
海外に大金ばら撒きまくってたけど、あれいくらか抜いてるよな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-0OPN)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:51:49.94ID:fcYDtNuC0
お金大好き自民党
0196安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa21-g1Es)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:01:36.55ID:UbiSZ7H1a
納税してないなら脱税だろ?
0198安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ fae1-7dxy)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:03:46.57ID:GUJHpwqb0
公設秘書552人の存在公表せず 与野党で国会ルールの違反横行

国会議員に採用された公設秘書のうち552人の雇用情報が国会のルールに違反し、公表されていなかったことが毎日新聞の調査で明らかになった。
議員側は公設秘書を雇う際、秘書名や採用日、勤務地などを示す文書を国会に届け出ることが義務付けられているが、提出を怠っていた。


鈴木エイト氏「522人の中に統一教会から組織的に送り込まれた秘書が何人いるのか」
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイW b608-fHKJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:22:16.09ID:YmUqDFYB0
つまり脱税した金を取引用口座に入れとけば無罪ってことか
0201安倍晋三🏺 (JPW 0H3e-q9mv)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:25:34.34ID:IsT+0fJAH
税務署にこの理屈通るなら脱税の概念は
0202安倍晋三🏺 (ワッチョイW a630-kRX2)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:26:55.67ID:ew5cJGGA0
一休さんみてえな国だな
0204安倍🏺不審死 神原紀之内閣参事 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ f93e-gzxt)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:27:54.01ID:ynSxm+7P0
岸田総理が脱税3000万円
そりゃ急遽TVドラマ原作者も殺自殺させられるわ
0205🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5af-DRF1)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:33:11.01ID:bo2fQ0hV0
岸田文雄
0206◆C3g6ph46co (ワッチョイ b6d2-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:34:01.37ID:nXM//UC90
自由脱税党😨
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae4-GVxz)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:55:33.48ID:TrZbW07t0
増税メガネから脱税メガネへ!
0210安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srbd-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:06:00.84ID:IOKge0p4r
>>75
確かに
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad1-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:08:20.08ID:qgAYxL+M0
そのうち自民党ならレイプ100人まで無罪とか殺人20人まで無罪とか言いだすだろこの国
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-R1Aa)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:09:10.61ID:YANxfgbV0
万引きバレても商品返せば無罪です
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dd1-5smM)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:17:27.88ID:+ce8C6L10
>>1 自民党は脱税しまくり議員に在日カルトのスパイばっかり
全員しねよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-6B5a)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:17:52.51ID:8aL83+I20
まあ同じ人間なんだから刺されたら痛いし撃たれたら死ぬんだけどね
0215安倍晋三🏺 (アークセー Sxbd-zLMC)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:20:52.02ID:J9DDdAz5x
自分の親族に無税で相続出来るマネーロンダリング用口座に入っているのかな?🤔
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91fc-XVUm)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:45:16.38ID:MOLjbrrb0
確定申告漏れた金と同等の金が口座にあれば問題ないらしい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:48:53.82ID:PGIpW2Xl0
🤓課徴金40%は国民が負担な
0225🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f9bc-CHGT)
垢版 |
2024/01/31(水) 05:17:19.87ID:/5gjCpMJ0
全額あったら
税金払ってないってことでは??
0227🏺 (ワッチョイW b633-K5mg)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:02:14.49ID:VeQ8YFDz0
所得税の控除3000万円って手取り増えるから経済が活性化するな
演説で経済連呼していたけどこういうことだったのか
0228転載は禁止です (ワッチョイW fa6d-KMxZ)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:25:51.46ID:5RTQwVLZ0
汚職議員だと認めて引退しようや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況