「東日本は不幸!西日本最高!」のいつものコピペマンさん 普通にコメント出来る人間だった こいつのコピペする原動力は何なんだよ… [623581629]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
110 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a9c-iAoL) sage 2024/01/29(月) 20:26:23.62 ID:XzAD4Dfc0NIKU 1
本当にガキだよね東日本人って
東日本は東京都心3区を頂点としたピラミッド型で、遠く離れるほど格下という、本家支那人もびっくりの中華思想
だから、周辺県の人は常にそのヒエラルキーの圧力を感じながら生きているので幸福(充足感)を感じにくい
一方、西日本は主要都市が分散した文鎮型の欧米型文化で、地域の優劣は生活環境・自然環境で判断されるため、どこに住もうがそれらが満たされていれば幸福度が高くなる
これは東日本文化圏(=東京最高!地方は未開の地)で育った人には理解し難い
幸福度も西高東低
tps://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
西日本人には理解不能な東日本人の心理
tps://i.imgur.com/ovs0HJO.jpg
111 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a9c-iAoL) sage 2024/01/29(月) 20:26:59.81 ID:XzAD4Dfc0NIKU 2
西日本
関西、中国、四国、九州 ← 地元最高!地元大好き!でも隣接地域もリスペクトしてるよ!争いなしの主要都市分散欧米型
東日本
東京、その他 ← 東京orDIE!東京以外カス!田舎はクソ!東京!東京!本家中国もドン引き大中華思想!典型的発展途上国型
、、、東日本人って思考が成熟してないクソガキなんだよ、、12歳位
東日本の超残酷な現実
tps://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
幸福度も西高東低
tps://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
出生率は圧倒的に西高東低
tps://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/2/92e41_1238_378256f827e4a8170bba208455fabec9.jpg
若年層割合も西高東低
https://gentosha-go.com/mwimgs/b/d/550/img_bdc279e395026c5e948480b2fbfc6494173467.jpg 歪な人口動態の東日本(東京一極集中)
tps://i.imgur.com/ebJxjRl.jpg
【悲報】湾岸タワマン住人によると「豊洲」は勝ち組で「有明」や「東雲」は負けらしい [623581629]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706520213/ 112 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a9c-iAoL) sage 2024/01/29(月) 20:27:44.45 ID:XzAD4Dfc0NIKU 3
>>28 成熟してないんだよ東京、関東、東日本人は
精神的にクソガキ
172 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a9c-iAoL) sage 2024/01/29(月) 22:52:50.96 ID:XzAD4Dfc0NIKU 4
>>161 それはもう都市伝説
実際ネット上でリアルに争ってるのは京都と東京どっちよ
199 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a9c-iAoL) sage 2024/01/30(火) 08:01:11.62 ID:JOpeOCVW0 1
本当に関東人って成熟してないよねぇ
200 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a9c-iAoL) sage 2024/01/30(火) 08:01:38.98 ID:JOpeOCVW0 2
まぁ東日本のカッペの大集合体だからな
コピペなんて内容関係なくNGされるに決まってるのに…
東日本の地名がスレタイに入るだけでコピペして来るキチガイさん
スクリプトかと思ったら中身が普通にいるタイプだと分かった時怖いよな
個人的には地震とか大雨がある時にテラギガ災害とか言ってる人が毎回文面変えててやべえなとなる
>>4 卑下の使い方間違っているぞ
自分に使う言葉で他人には使わない
成熟した人間が日常的に行うこと=お国自慢マルチポストなのか
ん?
一盗二婢ができて初めて成熟、としているだけだなそれは、西日本人が。
見解の相違に過ぎん。
“あたらしい日本語は、ウリらがつくるニダ”、の精神だからな。要注意だぞ。
200年前の京都からタイムスリップした池沼なのかな
>>18 あなたのことを自分って言ったり妻のことを嫁って言ったりしてるよな
>>20 句点つけないムーブの大成功で、目をつけられたよな、嫌儲。エコーチェンバーの場。
>>3 流石にそれはない
安倍の名前はNGにされとるけど
>>22 あなたも、江戸時代は、おまえさん、おまえさま、だったけどね。
あれ四肢が不自由だから手のリハビリしてるんだよ
指の細かい作業のトレーニングね
スレもいろんな板で職員が立ててるし言いたいことはたまに音声入力してる
昔あったチンパンジーのアイちゃんコピペでおもいついたそうだ
>>27 ヘアプア、をれとなかよくできるんなら、なろうぜ、友だち。左右合作や。
>>27 をれは、平等主義なんだよ。すなわち、
報酬に差をつけてはならない、これが、基本な。
有能に、大量の対価、無能には一銭もやんない
これが、餓死の、まさに元凶だから。
巨人応援グッズ装備で阪神電車に乗ると虎キチに危害を加えられるって本当?
名古屋のことを何度でも教えてくれてた人とは別なのか
>>34 人権は全ての人にあるってパヨクが言ってた
をれは、埼玉人、首都圏人に、感謝していることがある。
>>39 でもたぬかなは人権ないって言ったことを謝罪してたぞ
まだ上京したてのころな。浦和のばあちゃんちから、お茶の水の駿台まで、E電乗り継いで、通ってたのよ。
俺が「関西ご自慢の企業の日清のどん兵衛は西日本版の方が塩分濃度高い」って教えてあげたんだが
それ以降狂っちゃった
>>45 盛岡にずっと住むことを、恩返しにしたい。
>>44 で、かっこつけて、つりかわつかまってなかったわけ。朝で、満員な。
電車が不意に大きく揺れて、をれ、バランス崩して、座ってるひとらに向かって、大きく横倒しになったの。すなわち、二三人に、ものすげえ、めいわくなことしちゃったわけ。
>>47 働いてないと恩返しにならんやろ
ボランティアでもしとるんか
ところが、みんな、無言だったよ。をれ、驚愕したね。
出生率上げる方法があるとしたらそれはただ一つ
東京一極集中を止めればいい
まさにトンキン栄えて国亡ぶ
>>48 へぇ俺はむしろ逆でカッコつける時ほど吊り革に捕まるけどなぁ
“都会のひとは冷たい”、も、当たらない面はあるなこれな、と。
>>53 すげえ
盛岡に食料を届けるとか恩返ししてるなぁ
盛岡のゴン山止やな
>>49 そこまで迷惑でもないやろ
気にしすぎやろ
>>59 をれはいやだぞ、座ってるとき、キモヲタがのしかかってきたら。
>>42 虚構だから
あると思えばあるし
無いと思えばない
田舎の幸福度とかクオリティーオブライフなんてのは老人だけだからな
犠牲になってる若い子はみんな逃げ出す
>>1 こういう地域対立煽り系って日本国内でいがみ合おうとする割にネトウヨも兼ねてるからある意味面白い
ネトウヨ丸出しの韓西とか韓東とかいうスラングもキチガイじみてる
>>64 盛岡岩手は、そんなことねーよ。みんな移住してよ!待ってるよ!
>>62 いやいやおまえはイケメンやからキモオタではないやろ
>>65 東日本と西日本のかけはしになろうという日本人は得難いものであるね。
>>69 N.Y.T.に選ばれて、みんな顔つきに自信が溢れてきたづら。
>>70 隣県への架け橋なら得やすいけどな
だいたい県境の川にかかっとる
そりゃ俺が愚民たちを導いてやらなければならないという使命感だろ
顔デカスクリプトさんと同じ
>>77 たまにこういう発想になるやついるけどマジでキチガイなんだなって
お前のことな
>>76 全く分からなかったわ
兵中はひょうじゅうって読むからな
おまえ今までずっとへいじゅうやと思ってたんか
>>77 おまえ、他地方のわるぐち言いまくるよね。
東日本に、そういう伝統も礼儀も無いんだよ。
西日本で育ったらこんなキチガイになるの?
かわいそう
ロボットかなと思ったらロボットぽい人間だった時の悲しみ
こういうコピペしてる奴って自分の県どころか街からも出たこと無さそうな奴だよな
こんなコピペマンほかにもいるよなその属性をたたくためだけに空気をよまずに突然わくホンモノ
おんなともだちが、盛岡生まれ盛岡育ちなんだけど、何を思ったか、福岡で、シェフやってる。よくやるなあ、と、感じている。
>>36 名古屋スレでも東日本に効いてるレスバが繰り広げられてる
>>29 岩手もヘアプアの特徴見抜けるだけの能力残ってたんか
西日本すごい=俺すごい
日本すごい=俺すごい、より悲しいね
をれいちいち本気になって相手せんけどねもう。
平等社会実現に向かって邁進するだけだは。
長文のコピペなんて誰も読まないのに貼り続けてる時点でちょいと頭がアレな人なんだなと思う
YouTubeのリンクを5個も6個も貼る人とかも居るけど、そんなもん全部クリックして最後まで見るわけがないのに
読む側の視点に立てないんだろうか
>>100 おまえも、貼る側の視点に立ってねえじゃん。
>>101 >>97 こいつは、日本を、地獄につきおとしがっている、と。
安倍語録の画像ペタペタする奴も一応は喋るの知って笑ったわ
>>97 だから、こいつが、日本を、嫌儲を、地獄へ、地獄へと、隙あらば導くのを
をれは、アンチテーゼすることにした。
隙あらば、天国へと。カンダタJr.。
>>110 そんなことないでしょ。目指すぞ餓死者ゼロ。いま、年間、千人。
>>114 ヘアプアおまえおもしろいだけじゃないな。変わってんな。をれパヨクよ。おまえの、敵よ。
こんなコンプレックス爆発させるくらいなら東京に移住した方がいいだろ
>>113 そんなにおる訳ないやろ
日本とか0人やろ
>>100 短文コピペはよくレスもらってるな
例えばゼミの先生が三十代准教授で未婚とかいうやつ
最近改変して息子のゼミの先生ということになった
西日本のメシマズくねってレスしたらこいつが発狂してきた事あるわ
>>94 日本だと大きすぎるんだよな
多分西日本好きは甲子園とか滅茶苦茶好きなタイプ
煽りになるかもしれないけど
西日本人の半分以上は東京に行った事ないのが多いと思う
大阪広島福岡で十分ってのもあるだろうけど
逆に東日本人は東京行く比率だけは高そう
こういうのネットにはウヨウヨ居るから怖いわ
刺さるテーマでは統失さながらのキチガイっぷりなのに他所では意外と普通のレスしてるそこがまた不気味な奴
西日本ていうか関西の業績を自分のとこに盛り込んだ九州コピペバカよな
特に鹿児島福岡をバカにされるとキレるw
地元鹿児島バカにされてキレ、
九州の拠り所福岡バカにされてさらにキレる
>>128 大阪広島福岡のように距離が遠いほうが航空路線充実してる
羽田直行便も乗るし成田も便数が多い
東西往来は非常に活発
京阪神や博多あたりはともかくそれ以外の土地の人は一度は東京でも大阪でもいいけど住んだほうがいいと思う
見えてくる世界が全く違う
東京すごい!はまあ分かるんだが、東京に近い方が偉い!は西日本の感覚からしたら本当に理解に苦しむ
>>123 NTTの下請けの外構屋とセルフ開示してなかったっけ?
>>128 仙台だけど、仙台では見れないアーティストのライブやイベントなどで東京にはよく行ってたな
コロナ以降はちょっと減ったけど
>>133 東日本は東京を中心としたピラミッド型だからな
「上」と「下」があるんだ
コピペ貼りって健常者ではないと思う
健常者なら迷惑がられるのがわかるだろう
コピペマンが突然自分の文章でレスしてくると余計病んでる感があるな
>>1 論破やめてもらっていいですか( ・᷄д・᷅ )
なにが悲しいって都道府県の未婚率ランキング貼ってるけど、未婚率の低い九州に住んでるお前はどうなんだよっていう
未婚既婚の価値観から離れたほうが幸せになれると思う
>>137 大阪名古屋福岡を叩いてる奴って東京人じゃなくてその周りの金魚の糞の奴らだと思うわ
自分たちはどこまでいっても独立した都市じゃなく東京ベッドタウン、金魚の糞にすぎないから
独立した大都市であるそれらが許せないんだろうな
アイデンティティが自分の生まれた地域にないって言う可哀想な奴ら
中華思想 →世界の中心の華である中国が1番偉いと言う中国人の考え方
小中華思想 →その中国に最も近い俺たち朝鮮は2番目に偉いと言う朝鮮人の考え方
関東ってモロこれで笑えるわ
>>144-145 どん兵衛は西日本版が塩分たっぷりだし
ヒガシマルうどんスープは塩が筆頭だという事実をいい加減認めろ
東日本人はもっと賢くならないといけない。
東京とは
文化・歴史・企業・偉人・ノーベル賞受賞者なし。
ただの庶民〜貧民の住宅街としての歴史しかない
どこまで行っても単なる寄生虫
関東が雑魚なのは事実やん
甲子園では桐蔭に19−0で負け
サッカーは関東人誰一人活躍せず
ノーベル賞0人
学力テスト順位は底辺
さすが韓国の植民地関東w
>>147 東京と大阪ってうどんの塩分で何年競い合ってんだよ頭おかしいのか?
>>144 5chで煽り合いなら判るがSNS中これなんだから東京だろその他の関東まで巻き込むなよ
東京で事件が発生する度、加害者は上京組、外国人などの憶測がXでトレンド入り多発
東京で事件が発生し加害者が地方出身者、上京組だと事件の本質よりも出身地への叩きが優先に変わる
地方で事件や問題が起きる度に□□民、□□人叩きとネガキャンや誹謗中傷が始まるが東京で起こる事は個人の事、国が悪い、東京人叩きはしない忖度は心得ている
東京を批判するのはカッペや上京者だと言い、地方を叩くのは東京生まれでは無く上京者が拡散される
>>133 しかしな、東京一極集中、がよろしくないことは事実であり
アメリカと中国は、そこから抜け出して、してるからね大成功。
日本も、そのあとを追わなきゃなのよ。なので
コイツ、も、バカとハサミは使いよう、なのもまた事実なのよな。
>>155 こういう意見なのは、をれが東京生まれだし、東京大学だからだ。
福岡の山猿とは意識が異なる。
>>1 効いてたんだ!
スレまで立てちゃうくらい効いてたんだ!
素直に嬉しいよ
モチベーション上がるわ
こいつが狙ってる最終目標は、福岡一極集中なんでな。それが、みえみえなことも、山猿の証。
やめろな、自分とこだけがよければよい、お山の大将。
いま、重点的になにをしなければならないかというと
中堅都市の劇的成長なのよ。ならばそれに向かって
日本人全員全力で一丸となるのよ。
をれは、いま、それをやりやすいのは
熊本、そして、浜松だとおもってんは。裏日本は、金沢。
そして、札幌仙台広島、福岡と続く。ダークホースは、呉。
みんなが、その意識になり、協力しあわなきゃだめよ。
坂本龍馬に共鳴するのも、その志がおなじやからやぞ。
コイツマジで頭おかしいよな
西日本人はノーベル賞ガ〜のコピペ爆弾してくるし
前はずっと東京人は小池百合子(関西人)を東京知事に選ぶから関西コンプがあるとか意味不明なこと延々と書いてたし
ガチのキチガイだと思うわ
だから、歴代総理輩出数、山口、岩手、群馬の順やろ。岩手は、朝敵のそしりからほんとよくやってんのな。これは
東京生まれとして、言う。
同じ西日本人でもこいつに同調する奴はいないだろ
九州コピペの奴も同じ
それをむりやり均質、金太郎飴にしようと積極的になるよりは、いまの、ありようを、うまく、ピタゴラスイッチしたほういいべな。
東西どっちも住んだけど西の人の方が幸せそうってのはあるな。
気候とかもともとの性質の差かな。
実際大成する人も西が多いし。
東日本人、東北人、岩手人、盛岡人のをれがいさめるよりも、西日本人に苦言されるとそいつにはとても効くことを
考えてくれよな西日本人。
>>180
その特徴は徹底したエゴイズムで
たとえば、宮澤賢治を、お花畑と嗤うことでできている。をれはそれには徹底してあるね異論。
関西人は病気というのを知らしめるスレになってるが大丈夫か
をれは、坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、では、ないのよな。
しかし、妻が、徹底した、聖子ちゃん派でよ。なんで?思った、つきあいはじめ。
いまはめちゃくちゃよくわかる。その、元気ハツラツ。
孫正義が、明菜も聖子ちゃんもどっちも好きじゃだめかー つーたのも ものすごーく、よくわかるように、変わった。
>>180 マジレスさせてもらうと、気候って言っても沖縄ぐらいに行かなきゃ温暖じゃないし
九州と東京なんて緯度も殆ど変わらない
なんなら冬は九州より東京の方が暖かいし、晴日が多い
西日本は温暖ってデマすぎるよ
をれは、妻に陽、をれに陰を、受け持たせようと考えているのな、対外的に。そのうえで、妻が金、をれが、銀。
そのぶっちがいをこなせるだけのポテンシャルが、をれら夫婦には、あるから。
をれ、シティハンターの、香のアニキに、同情的だからな。
普通の人は東日本、西日本どちらが嫌いとかあってもここまで粘着して書かないよね
この人はある意味西日本のネガキャンになっている自覚はあるのかな
名古屋は西日本なのか東日本なのかどっちだろう(´・ω・`)
>>197
それは、ここ三十年間の日本の流儀
”声のデカい恥知らずが勝つ”、を、あまくみすぎ。
京都の、はんなりはんが、TMRと、結婚してええどすえ。
気でも触れたんちゃいますのん。しかし、そういう日本人が、新日本人。
近親憎悪という言葉がある。とおくのひとのことなんて、そもそも、知らん。憎みようが、無い。
しかし、情報化時代やで。ウッチャン、くりぃむ上田、シマバラン伝説、くまモン、小山薫堂で、知る熊本がある。たとえば、な。
をれは、とりあえず、青森と秋田へのわるぐちは、99%、おくちチャックしてるからないま。道州制を、にらんで。
盛り上がるとはどういうことかを、まず、知ろう。をれは、盛れる岡のくにのひと、盛岡人だ。
有名人も、枚挙にいとまがないよな。石森章太郎先生を筆頭に、大友さん、飛呂彦さん、あれ?愛がすべてさ、も、大友さんやっけ?あと、さとう宗幸さん、中村雅俊さん、な。
しかし、今日言いたいのは、ふたつめの大学、岩手県立大学の、嵯峨っちの、ことよ。
アクセス数二万越えの、ホームページを、運営していた。ミレニアムのころだ。まだ、インターネットは、日本で本格的に開設されて、十年経ってない。
“このくらいなんてことないよ。薫っちにも、できるできる。”。嵯峨っちは、こともなげに、そう言った。
いや、それはだな、四半世紀近く経って、事実には、なってるんだが
をれのブログ、泡沫ちょっとうえに過ぎんが、来年で二十周年なんで、いま、三百五十万アクセスくらいなんかな?
いくひとは億いくからね。しかし、わかるよな、その、嵯峨っちの姿勢は、をれを勇気づけてくれたよ。
カテキョの教え子と、オフセット表紙の、同人誌を出すことにした。そのとき、嵯峨っちは、気前よく、一万円貸してくれた。
だれに一番似ているかつーと、ドランクドラゴン鈴木な。しかし、いいやつだったマジ。
をれにとって大分は
別府冷麺、トンちゃん総理、社会党のコア、ユースケ、さっしー、安永航一郎さん、なのな。
そう考えたとき
福岡のコイツと、下関のサタン皇子は、はねっかえりだよな、と。みんなを、やな気分に、させんなよ、と。
おぎやはぎの、やらしいほめあい芸も、一理は、あるは、と。
いきものがかりのきよえも、ほめるように変わった、つーとるからな。残った、相方を。
をれが
こいついけすかねえなという第一印象が変わったの
きよえ、綾瀬はるか、北川景子。
きよえも、劇的に変わったねあいつね。世界を、ポジティブにとらえるようになった、つーことを、隠さないねあいつ。
武井咲。おめーは、変わってねえからな。それなりの覚悟しとけ。
しかしだな。鹿児島のおんなのこ
いいこばっかやな!
まず、ゆきりんやろ。なかしまみかりんやろ。咲良やろ。
アンジュルムにも居るねんな。おととしか、マックのCM。上國料ちゃん。
そこへ、いま旬の、ようかい第一体操、大原優乃やろ。
生活保護で、東京で、孤独死。をれは
プライドの高いかただったのだろうとも思うし、そしてそれは、をれは当然の権利だと思うんでな、ひととして。
まあ、書くひつよう性をことさらには感じないが、鹿児島のひと。
関東vs関西みたいな地域煽りはまだ分からなくもないが東日本vs西日本みたいな対立構造は本当に意味不明
歪んだ地元愛を持つ関西人か九州人が他の西日本を巻き込んで東日本を煽ってるだけなんだろうな
>>197 日の丸アイコンで差別発言してる連中と一緒だよ
なりすましアンチや工作員とかではない「天然の馬鹿な信者」ってのは残念ながら世の中に山ほどいる
>>241
いやwww日本の東西分割は
燃えるwww@サントリーBOSS、調査員ジョーンズ風
ほんとうの意味で、日本がひとつになるとき、世界も統一するんで、まず、見ていなってね。
日本がわかれば世界がわかると、俗に言うのな。
>>154 そいつ関係ないスレ荒しまくって有名人になってた
あんれまァをれみたい!今晩どぅお? キャー ヤダー
あのあたりの表現も@スパイが客に居る
三十四十にして非凡なのよな宮さん。
ノーベル賞受賞者
https://region-case.com/rank-nobel-prize/ 東日本人 7人 (北海道 東北 関東 山梨 静岡 新潟 長野) 総人口6598万6443人
西日本人 21人 (愛知 岐阜 北陸3県 近畿 中国四国 九州沖縄) 総人口5892万6557人
ノーベル賞受賞者
https://region-case.com/rank-nobel-prize/ 東日本人 7人 (北海道 東北 関東 山梨 静岡 新潟 長野) 総人口6598万6443人
西日本人 21人 (愛知 岐阜 北陸3県 近畿 中国四国 九州沖縄) 総人口5892万6557人
日本最大のタブー
東日本人=無能
ノーベル賞受賞者
日本最大のタブー
東日本人=無能
この手のコピペマンってマジで皆のためになると思ってやってるのが怖い
>>252 反論できないからコピペガーとしか言えないガイジw
日本史=西日本の歴史
日本史の偉人=ほとんどが西日本人
企業経営者・ノーベル賞・スポーツ選手・漫画家など日本の経済科学学問娯楽に貢献した人ほとんどが西日本人
東京の企業=発祥の地はほとんど西日本、東京で起業した人間もほとんど西日本人
東京以外の東日本にまともな企業皆無なのが物語ってるw
東日本人には企業・文化を生み出せない
東京は西日本人も移住しまくったから唯一例外
西日本人が移住しまくった東京を除く東日本でまともな企業ある?
ほとんどないよなw
これだけで東日本人が無能だとわかるだろw
ノーベル賞は言うまでもないけどw
中部の人間からしたら東と西の境界線が曖昧すぎて俺はどっちなんだ?ってなる
とりあえず糸魚川静岡構造線でいいのかな
岩手はすこし自制しろ
10連書き込みになった時点で一度お茶を飲むかタバコ吸うかメシ食って寝るかしろ
それで今よりは愛されるコテハンになる
>>256 関東と関西は水運で結ばれていて中部を経由してない
だからどっち側でもない独自文化だと思う
歴史の事実として東日本は西日本に征伐された側w
関東人は歴史がない。
だから何事にも無責任で投げやりのその場しのぎの人生を送っているw
ノーベル賞とれない=劣等人種って
関東人には的確だねw
どうりで蝦夷が馬鹿にされるわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています