X



女さん「私、無能なんで発達障害だと思うんですよ」 精神科医「健常者ですね」 女さん「え、健常者なんですか?(絶望)」 [153736977]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-QJvr)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:05:11.30ID:uWMiMz49a?2BP(1001)

「病気ではない」という診断にガッカリする、自称・発達障害者の心理
https://gendai.media/articles/-/56833

〈ここ7、8年ほど、診察室に時折こう訴える人たちがやって来るようになった。多くは女性だ。
「私、発達障害なんじゃないでしょうか。たぶん注意欠陥障害(ADD)か注意欠如・多動性障害(ADHD)だと思います。あ、コミュニケーションも苦手だから、アスペルガー症候群の可能性もあるかもしれません」

最初の頃は私も、「子どものうちには見逃され、おとなになってからはっきりする発達障害も多いらしい。この人もその可能性が高いのではないか」と考えて、問診を進めていた〉

精神科医から、「病気ではない」と言われれば、安堵するのが標準的反応と思われるが、発達障害を訴える人はそうでないようだ。

〈「私は発達障害についての専門的知識は乏しいので、絶対に正しい診断とは言えませんが」と断ったうえで、「あなたには何らかの発達上の問題があるとは思えません」と告げると、これまで経験した限りではすべての女性は失望の表情を見せたのだ。

「えっ、そうなんですか。私、ADDじゃないんですか。アスペルガーでもない? そうか……」

最初はその失望の意味がよくわからなかった。「障害の可能性は低い」と言われて、なぜがっかりするのだろうと不思議に思っていた。

しかし、何人かに話を聴くうちに、「なるほど」とそのわけがわかった。やや厳しい言い方をすれば、彼女たちは自分が思うどおりに整理整頓や書類の提出ができないのは、「自分のやる気や性格のせいではなくて、障害のせい」と思いたがっているようなのだ〉

https://gendai.media/articles/-/56833
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:07:53.89ID:0k4FYAZw0
医者「ADHDと鬱ですね」
僕「知ってた」
0005安倍晋三🏺 (スップ Sd0a-O+Zm)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:08:14.12ID:Sgl26gD5d
無能な怠け者っていう悲しみの烙印が刻まれてしまう
0006安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H39-fRIY)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:08:19.31ID:ujEMX8EbH
自分の責任にしたくないからだろうな。
逆に、他責思考という病気になってるとも言えるけど。
0008安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MM0a-etuH)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:08:42.34ID:3BEjXhdLM
安倍晋三
0009安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-4G45)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:08:51.16ID:Wr4ulrytd
病名ついても職場での理解が深まるかというとそういうわけでもないのが悲しい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6fd-swDu)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:09:07.77ID:1Ew8AeGO0
イジメ大好きジャップ連呼のキチガイネトサヨ、在日はクズ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:09:12.45ID:E1n8P9d60
>>2
物事がうまくいかないのは自分が悪いんじゃなく病気のせいだと思いたかっただけ、将来にも諦めがつくし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6fd-swDu)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:09:23.93ID:1Ew8AeGO0
イジメ大好きジャップ連呼のキチガイネトサヨ、在日はクズ
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9af3-nxmT)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:09:49.30ID:1rOQoz2z0
やる気=脳内分泌物質次第、性格=脳内分泌物質の総体
やる気がないのは障害だよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-hI2o)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:09:49.79ID:duYcHFZy0
知能指数が平均よりも低いようですねww
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:11:17.15ID:PAk0BjIj0
性格が悪いだけですね、とか
無能なだけですね、になっちゃうもんな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e52-2dPn)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:11:33.35ID:TdsTuc6B0
A型事業所を経営してるけど
女の手帳持ちってほぼ健常者なんだよね
それと比べて男は明らかに障害者

A型だからやべー奴は採用したくなくて
まともな奴だけ採用してたら利用者が若い女ばっかになった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e5-GVxz)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:11:34.76ID:gPD5BsI70
クソワロタwww
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6c8-kE3m)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:11:55.04ID:7KG5SQky0
「てんてー、おくすりくだたーい!」
っていうくらいプライド捨てて演技しないと駄目だよ
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f96d-F9Ml)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:11:58.93ID:cdCwYy6D0
医者「精神状態は健全です」「それと膵臓がんステージ4です」
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 598e-A4Gz)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:12:06.28ID:WU/JmgjT0
単に理由なく自分のスペックが低いって宣言だしな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e5-GVxz)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:12:53.59ID:gPD5BsI70
発達障害とか鬱とか自称すれば誰でも認定されるやろ
医者からしたら患者にして薬漬けにした方が儲かる訳やし
医者がよっぽど患者にしたくなかったんやろな
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0a23-+2Z+)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:13:41.64ID:MPDfZevf0
恥を忍んで打ち明けるが俺も精神科駆け込んで同じ事やってるから分かる
ただの性格悪い怠け者って証明される訳だからかなりショックだぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f96e-SCSb)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:13:43.43ID:a8vS/ebp0
>>1
💉(^p^)あうあうあー🦠💉😷🦗🇺🇦💳
https://i.imgur.com/Z8n7cQ7.png

>今の我々の社会はIQの低い人々が増え続け
>その一方でIQの高い人々はますます少なくなっています
>これは愚民化政策の結果です
>化学的な愚民化政策が行われているのです
>ほとんどの人が凡人となって
>政府に依存するようになります
>なぜなら自分に自信がないからです
>IQの低い人々は権威に依存します
>そして実に多くの人々が
>どんな命令にも従います
>それは明確な思考ができないからです
>そしてごく少数のIQが非常に高い人々は
>優れた認識能力を持つため
>世界のカラクリを見抜きます
>彼らはまさにそれを望んでいるのです

ワクチンとフッ素による大衆管理.wmv
https://youtu.be/1W-_WT7k-IA


ワクチンは、2度同じ病気にならないという天然痘の経験から始まりました。
これまでいろいろなワクチンが作られましたが、効果がはっきりしているものはあまり多くはありません。
ワクチンは、2度同じ病気にならないという感染症において、人工的なモデル感染を起こして、感染を逃れるという原理に基づいています。
自然の状態において、多くの感染症は何度も感染します。
これは、変異体が出来ることや、最初から多数の変異体が存在することに原因があります。
そもそも、このような変異が多く発生する感染症には有効なワクチンは、原理的にも出来ないのです。
病原体の感染経路における免疫誘導が出来ているのかというのも、大きなポイントです。
気道感染症は、粘膜免疫が感染防御に重要な働きをしています。
筋肉内に注射をするような方法では、粘膜免疫は誘導できません。
病原体の同定がワクチン開発に必須の条件であることは、言うまでもありません。
このようなことから考えて、本当にワクチンかどうかの判断を各自ですることが極めて大切です。
ワクチンか謎の遺伝子注射かの判断は、テレビの情報ではなく、自然の摂理から考えるべきだと思います。

徳島大学名誉教授 大橋 眞
専門 免疫生物学

ワクチンとは何か?
https://youtu.be/NS7q7QTM86s
0031安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H39-fRIY)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:13:48.74ID:ujEMX8EbH
俺はちゃんと病院行ったけどASDだったわ。
ADHDを併発していない純粋なASDで少し珍しいらしい。
0032安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f9c6-EDzr)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:13:57.01ID:Hwa6Di9s0
ただの馬鹿膣w
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a638-6gg6)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:14:38.28ID:muu0O2E+0
俺すごく他人に関心がなくて孤立しがちなんだけどやっぱアスペ入ってるのかな
でも自分と他人の心なんて比べよう無いし
自己診断テストとかどう答えたらどう診断されるか見えてるしつまらん
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ fae1-7dxy)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:15:07.85ID:GUJHpwqb0
イコールただの無能で病気を言い訳にしようとしてる甘えカス…ってコト!?
0035番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ ad05-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:15:24.65ID:2r/LkPIF0
それケンモメンじゃん・・・
0037番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ ad05-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:15:41.16ID:2r/LkPIF0
健常者界最弱wwwwwwwwwwwwww
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a34-H46y)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:15:48.63ID:jQt2WmhP0
障害じゃないなら努力でどうにかなるんだから幸せだろ
可能性があってうらやましいよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-hI2o)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:16:02.40ID:duYcHFZy0
医者もハッタショみたいなやつ多いしな
0040安倍晋三🏺 (スップ Sd0a-TIU8)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:16:42.05ID:FL5oEnC8d
>>17
障害だったら薬とか治療でワンチャン治るかもって思うのかもよ
あと「ただの無能です」より「障害だから」のが周りが優しいし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-kE3m)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:16:59.20ID:ofkWym0tM
わりとマジで精神科医の大半は発達障害診断できないから、評判のいい発達障害の専門医の予約取らないと診断でないぞ
これ基本だから注意な
ちなみに発達障害の専門医は人気で予約埋まってるから予約取りにくいぞ
都道府県の発達障害センターに電話して「発達障害診断できる医者を教えてください」って言ったら発達障害診断できる医者を教えてもらえるぞ
0043安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1597-MxBP)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:17:09.97ID:S+K7qex30
「自分が単なる無能」であると医者に判断されるのってどういう気持ちになるのかな?w
0045安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 65d5-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:17:49.50ID:ElJYpqGM0
健常者なら頑張ればどうにかなるってことだから良かったじゃねえか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e5-GVxz)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:17:53.22ID:gPD5BsI70
>>33
そういう診断テストでどう答えたら認定されるかも分からないくらいアホなんやろな
医者もペーパーテストですらその傾向と逆が出たら認定できないとかなんかな
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa21-1swB)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:17:57.91ID:baQFcXcMa
健常者と障害者の境界です
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a2e-n+Dp)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:18:09.98ID:+FRjGQ/J0
発達障害もグラデーションだし白か黒ってモンでもないだろ
多少はその気がある場合もある
0050🏺 (ワッチョイW 7996-6gg6)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:18:33.54ID:EuFiFgHz0
いや、女じゃなくてもあるだろこういうの
わざわざ医者に行ってオーソライズされようとしないだけで勝手に思って納得してる
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 591c-TUA6)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:18:34.15ID:MZsk2uLy0
境界知能じゃないの
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a637-wBaI)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:18:54.74ID:YuJZH0Yh0
よかたやん健常者で子孫残せるやん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-HLgJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:19:29.93ID:LO1CWVJu0
そもそも病気なら考え方が違うと思う

病気じゃないよな!
で行って病気です!
って言われるのが一般的じゃねーかな

俺は病気ですと言われて肩の荷が降りてすげー楽になった
そもそも本人は何からしらの異常があるか他人に言われて行くもんじゃないかな

診断受けてないのに私は病気ですって、それは健康体です!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f96e-SCSb)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:19:47.41ID:a8vS/ebp0
>>39
💉(^q^)あうあうあー

ニュー速(嫌儲)
【嘘の国】日本、ヤバい。ヤバすぎる!研究不正ランキングで日本人が2位、3位、4位、6位、8位獲得してしまう。 [219241683]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1706541861

0001 安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-yUA2) 2024/01/30(火) 00:24:21.14

日本発の研究不正論文が世界を襲う
 2024年1月23日付の米国サイエンス誌のニュースサイトは、日本人の研究不正について、厳しく批判する記事を掲載した。

日本人研究者(医師)が100を超える論文を撤回しており、疑惑の論文はそれを遥かに上回っているという。
ちなみに関わった研究者は、撤回論文数ランキングの上位4位と6位に位置している。

The Retraction Watch Leaderboard
https://retractionwatch.com/the-retraction-watch-leaderboard/

 なお、この撤回論文数ランキングの2位、3位、4位、6位、8位が日本人、しかも医師だということをご存知だろうか。

 これほどまでに世界の研究者を悩ませている論文を日本人が出しているのに、メディアでは取り上げられることはない。

 なお、この件に関しては、Yahoo!ニュース個人でも取り上げている。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/b5e3f60ae8b238e75363a2d98c86a6608b2eb7c1
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:19:55.55ID:PAk0BjIj0
健常者とかなんの得もないもんなイカれた現代だと
0058安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9af3-nxmT)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:21:39.68ID:1rOQoz2z0
ピーターの法則的にいえば全員ギリ健になる
0060安部晋三🏺 (ワッチョイ 6517-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:21:45.76ID:99AUV4Mj0
『そこそこの大学卒(なぜか必ず勉強が得意で学歴が良いことをアピールする)で友人も恋人もいて、
就職した会社でなかなか思い通りにいかない、自分は発達障害ではないか?』

こういうクソバカ
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ed0c-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:22:13.78ID:CsdtfADf0
ただの無能です理解のある彼くん見つけるかホストに奴隷扱いされて死ぬかの二択です
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a60-UPtZ)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:22:22.54ID:KJ3K6ulY0
(ヽ゚ん゚)「オレのやる気スイッチ、どこにあるってんですか!?」
👨‍⚕「前立腺の奥」
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-mqlT)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:22:28.78ID:TCfP4wD+0
心理士がやるテストがあるんだけど
まあ目安なんだけど
その凸凹が酷いと発達障害診断される可能性が高い
だから凸凹無くて安定して全部低い人は地獄だと思う
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f96e-SCSb)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:22:32.37ID:a8vS/ebp0
>>53
金儲けと知恵おくれにすることを一石二鳥するオペレーションだやよ💉(^q^)
0067安倍が悪い (ワッチョイ 66a9-xxv9)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:22:50.45ID:HKR5Sjp80
ADHDもガチの人は他の自称ADHDとは「違う」らしいな
0069安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-qlK3)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:23:18.81ID:O+hy65Yha
知り合い「俺ハッタショなんだよね~」
俺「通院して薬飲めば?」
知り合い「えっ…それはちょっと…」

こいつマジでなんなの?
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d00-7eF8)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:23:57.37ID:3WZqn+Lk0
女の場合はガチの発達障害でも結婚して主婦やるって逃げ道があるから余裕よ

男の発達障害は結婚どころか彼女も出来ないし、結婚して主夫って逃げ道もないからな
時々、高学歴だったり特殊な才能があって稼げる発達障害男もいるけどほとんどが大して稼げない
0072◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ e69f-U4Dk)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:24:28.43ID:+fbqqxvT0
HSPとか言うやつw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b68d-pZOo)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:24:52.07ID:yyZYF2Kt0
>>17
印籠みたいな感覚なんじゃね?
いざとなれば印籠出して黙らせる最強ツールでござーい
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7919-lRYD)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:24:54.97ID:HN37ixQL0
女に無能はいないからね
本来女はマルチタスクが得意で要領がいいし幸福度も高い
男尊女卑・家父長制の世の中に抑圧されてきただけ
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0a23-+2Z+)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:25:50.54ID:MPDfZevf0
でもさ、体のどこか痛かったり具合悪くて病院行って結果異常なしだったら多少もやもやしないか?
原因が見つかって欲しい気持ちは誰にでもあるじゃん
0080安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-qlK3)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:26:52.29ID:O+hy65Yha
幼少期問題無かったけど高校大学社会人とダメになってく人ってむしろ知能面に問題があることの方が多いらしいね
単純にコミュニティのレベルアップについて行けなくなるという
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a2e-n+Dp)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:27:03.99ID:+FRjGQ/J0
>>76
考え方が優しいなお前
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 660a-b18A)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:27:53.56ID:LOBWvrQw0
ADHDとASD併発だけど
社会生活が困難レベルなんだよ
ほんとの発達障害はな
ファッションじゃねーんだよな
0087安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1584-awIF)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:28:06.53ID:6h1eJZUh0
俺は自分の無能に悩んでて努力するのが難しいから先天的病気かなと思って診断受けたら「まあまあ健常者」言われて社会の厳しさみたいなのを思い知ったわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91b3-T4Av)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:28:39.94ID:PQvxlLhD0
怠惰な人間という烙印を押される云々
0090安部晋三🏺 (ワッチョイ 6517-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:28:48.09ID:99AUV4Mj0
早稲田メンタルクリニックの益田裕介 院長は

『発達障害は、端的に言えば、【部分的な知的障害】」

って一刀両断していてじつに痛快だ。
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f9f2-2Phw)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:28:53.10ID:5dQjvu+I0
>>17
大手企業なら職場に診断書出せば配慮してくれるだろ
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW edca-YGvB)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:29:01.82ID:IayfYpU50
地雷系ファッションしてヘルプマークぶら下げとけ
理解のある彼くんが現れる
0096安倍晴明🏺(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6a38-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:30:07.03ID:hInLFOuQ0
仕事ができないじゃなく人とコミュニケーションすら満足にできないんだわ
事務的会話はできても世間話に移行すると失言してハブられて終わる

定型の友達0人恋人0人のスコア出してから診断受けたほうがいいわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a3e-G3D5)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:30:15.80ID:uZJ5Azpj0
>>1 私は発達障害についての専門的知識は乏しいので

これは拙いわ。
専門じゃないにせよ、精神科医に必要な最低限の専門「的」知識未満なら
自分よりマシな医者を紹介すれば良いだけ。

まあ、そうゆう人もいるかも知れないが、
一方で、発達障害自体を認めない精神科医もまだまだいることも確か。

違うなら違うで、どこが違うか説明するのがプロの仕事。
発達障害への理解の有無に関係なく心理士に丸投げ、頼りきりの医者も多い。
診断基準では心理検査が必要なわけじゃないのに。

基本は、丁寧な聞き取りが必要。
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW 660a-b18A)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:30:26.49ID:LOBWvrQw0
>>88
ありえん頻度でもの無くすわ🥹
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a2e-n+Dp)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:30:52.55ID:+FRjGQ/J0
子供がADHDだから俺も白に近いグレーでその気あるんだろうなとは思うけどいうても健常範囲内
グチャグチャで何も書いてない子供のプリント見て俺小学生の頃もう少しちゃんと出来てたわ…って頭抱える
0101安倍晴明🏺(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6a38-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:32:55.39ID:hInLFOuQ0
つーか発達が知的障害枠から精神枠になったのが悪いわ
先天性のもので治ることはないのに他の糖質とかと一緒にされて迷惑だ
知的障害なら「あっ(察し)」ってなって扱い方も変わるのに精神扱いだと甘えみたいになって扱い方も変わる
0104安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5e5b-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:33:45.70ID:HQdvrp/A0
病気のせいじゃなくて社会のせいが
正しいんですけどね
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-Mlb5)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:34:21.39ID:LURpda0G0
>>91

こんな無能か精神病の奴が大手なんて行けるわけないだろ
0110安倍晋三 (ワッチョイW 110d-AYHh)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:34:54.14ID:A+QkXmhz0
安倍が大腸の設定使って何度も逃げたのと同じ
プライドが保たれる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a96-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:35:11.61ID:1xH+8FYL0
マンコそのものが頭おかしいからしょうがない
0114安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8a93-Mb38)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:35:58.38ID:YYhhtMmM0
逆に俺は診断つくほど重くないだろうと思ってたらアスペ認定されたわ
0115🏺 (ワッチョイW 6a53-6ylN)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:36:22.46ID:yTbrTf5j0
怠惰で無能なだけ定期
0116安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-dmw7)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:36:30.76ID:Bz+kI0WOd
自分のときこうやって乗り気ってきたわ みたいなメソッドは子供に応用できもんなのか?
自分を疑うってことは、乗り切るなり、しのいできた経験則はあんだろ?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:37:02.14ID:PAk0BjIj0
別のポリコレカード目指そう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:38:01.68ID:m9oJPYNW0
なんか木と実をかかされた
0121安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ed8b-/Adh)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:38:01.80ID:AbndObND0
でも最近の世の中を見るに自分の方がおかしいのかもと思う瞬間はあるな
普通の日本人という自称は間違ってないのかもしれない、他人を誹謗中傷するのが普通の生き方なのかもしれない
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW f90c-EDzr)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:38:22.92ID:5BlJVLJJ0
俺は周りから病人扱いされて病院行ったらADHDって言われて認められなかったから自分で調べた病院でセカンドオピニオン受けたらADHDとASDだった
今でも仕事先には自分が障害もってる事黙ってるけど多分バレてるんだろうな周りの人がそう言ってくるって事は
0124安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa21-LQon)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:39:09.73ID:zntl07EGa
>>21
女の手帳持ちは詐病だらけってことか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-rtW3)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:39:58.60ID:lHiPxEpB0
障がいなのは社会だろ
0127安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bd5a-2Phw)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:40:00.67ID:gDyOT4lo0
ただマンコが臭くて無能な女から連絡が来た
0128安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7daf-aCUj)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:40:11.02ID:+MZ3wd5Z0
無能な女は家庭に入ればセーフって風潮やめよう
そいつから産まれた男は地獄を見る
父親の方もそんな無能としか結婚できない奴だからどっかしらおかしいし
頼むからお前らの遺伝子を残さないでくれ
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2a3e-G3D5)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:40:54.61ID:uZJ5Azpj0
>>9
カミングアウトのメリット、デメリットも説明して、
その上で少しでも、職場で理解される工夫を提示するまでがプロの仕事なんだが。

ある意味、一律料金(サービスは同じとは限らない)の健康保険制度の負の側面。

はっきりいうと、>>1のような患者をうっとおしいと思う医者が多い。
最近知った言葉だが、ラーメン屋さんでゆうロット乱しみたいに思われる。
今後関わりたくないという心理が>>1のような対応になってるともゆえる。

たしかに同じ料金で時間も取られるし、どっと疲れるが、
他の職業でも同じと思ってやるしかない。
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW 660a-b18A)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:41:27.10ID:LOBWvrQw0
発達障害診断されたからって
先天的な障害で薬もあんまり効かないし
年取って
双極性障害とか強迫性障害とかひどくなってきたし
いいことなんか何も無い
健常者が1番だよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-mqlT)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:41:40.07ID:AG8KIy5P0
>>1
ただの無能で草
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 354e-kx5s)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:43:47.83ID:ROklA3TI0
でもこういう人って境界知能でしょ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-JnQz)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:43:56.54ID:0wQJGFAL0
>「私は発達障害についての専門的知識は乏しいので、絶対に正しい診断とは言えませんが」と断ったうえで、「あなたには何らかの発達上の問題があるとは思えません」と告げる

これダメじゃないか
0136安倍晋三 (ワッチョイW 7d77-SUm2)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:44:57.70ID:EMCQ3OTi0
>>7
これ
自覚はない
むしろ自分以外がおかしいとまで思ってる
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2a3e-G3D5)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:45:04.41ID:uZJ5Azpj0
>>128
昔の方が、主婦業や職人仕事が受け皿として機能してたかも知れないね。
ただ、遺伝子が残ってきたのは人類の長い歴史の中で“種”としてメリットが
発揮される時もあったからかも知れないよ。
その意味で多様性は必要。
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイ 89dd-06gM)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:46:23.85ID:ST24DvG90
まんこって本当に知能が低いのな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a73-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:46:45.42ID:ddJd1r8t0
無能な怠け者もそれはそれで特性のひとつなんだからカッコイイ名称作ってほしいよね
神経質・強迫観念→HSP(繊細さん)
みたいなさ。HSPとかいう言葉がで出してから自称する奴増えたから、無能怠け者もおなじ感じで自分から言えるような言葉作ってやればいい
0142安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW adbf-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:47:28.46ID:++R090DV0
個性的な健常者で良かったですねぇ
0144安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 2adc-on57)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:48:07.24ID:PJ4dF/Jw0
>>14
腸内環境なんかも精神に作用したりするからな
俺もそのへんのドラッグストアに売ってるようなポピュラーなサプリ常飲してるけど
飲み始める前と比べて明らかに行動力上がったり思考が前向きになったわ

生き物は腸が本体とはよく言ったもんだわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9e-mqlT)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:48:20.21ID:iRCLFCDX0
シンプルにIQ低いだけなのと発達障害って一般人目線ほぼ同じではある
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-n+Dp)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:49:04.16ID:C4a4VY/sa
>>116
俺はうっかり時間を忘れてたり、待ち合わせ場所を間違えるのが通常から外れてるのでは?ってグレーさはあるが
仕事を後回しにするだとか片付けは怠惰の範疇で子供の頃もちゃんとプリントや授業中ノート取ったりは自然に出来てたんだよな
だからどうしたもんかなって
0150HSP (JP 0H3e-5WLs)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:49:14.54ID:UIiH23SYH
自称HSPは人間のクズ
0152安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sdea-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:49:42.69ID:md28jvO/d
本当の私は有能で周囲から賞賛される筈なのにそうなってない
甘やかされて育った果ての自己愛性人格障害(潜在型)だぞそれ
根拠のない自信で理想とする姿しか見えず等身大の姿を自己認識出来ないやつ
今ニートに多い
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91ea-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:50:46.73ID:GfPVJ9Bh0
あなたはただ頭が悪いだけの一般人です
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8dc6-l/zs)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:50:55.53ID:VNmf4rSs0
>>152
なろう系がこの手の妄想に拍車をかけてる
もともと発達だらけのオタク界隈は自己愛とプライドだけ肥大化した無能の集団になってる
0156安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 3d56-etvt)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:51:00.48ID:IO42zXfU0
ミュンヒハウゼン症候群的な?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b0-zPbn)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:51:44.37ID:T431Vd2H0
病院によって診断が変わるって聞くけどね
逆に、本当は健常者なのに障害とされてる人も沢山いそう
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9ff-udx7)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:51:55.32ID:leBfue5P0
>>146
授業中落ち着きがなく歩き回ったりしてるくせに勉強は人並み以上にできるやつとかいただろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-5eDQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:51:56.32ID:mXjtkApf0
シンプルな農業やってりゃよかった時代はそういう面での差は出にくかったろうなあ
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイW 11a9-FUIs)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:52:07.43ID:AKMiOknA0
昔であれば農家の嫁として役立ったんだろうけどねぇ
0162安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 3d56-etvt)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:52:42.22ID:IO42zXfU0
>>76
シュレディンガーの発達障害で納得しておかないから…
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5da-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:52:44.19ID:xSaY1j4b0
精神家医がなんでもかんでも適当な病名付けるからいかんのでは
ここの住人みたいなネットバカもそれを鵜呑みにして他人をディスるのに使う
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a4a-rdGL)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:52:44.39ID:RIQdFnFF0
お腹痛いのに健康ですって言われたら不安なのと同じようなもんだろ
能力テストとかあればいいのに
0165安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8980-IrXJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:53:18.37ID:p6FzQXnm0
これ女も男も関係ないだろう
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d32-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:54:20.37ID:Id2epiPH0
他責思考という病気なんだろ
0169安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5edb-36UA)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:54:58.04ID:qIIaz+tP0
>>136
右でも左でもない普通の日本人じゃん
0171安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-ICgl)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:55:25.58ID:lFq2+Qetr
>>7
本物の障害者は周りの頭がおかしいって思うからな
0172安倍晋三🏺 (スプッッ Sd0a-lcq9)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:56:08.54ID:d+PwhISMd
ただの低知能でした
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイ 89dd-06gM)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:56:35.43ID:ST24DvG90
まんこの知能は果てしなく低い
いくらなんでも低すぎる
なぜか
人間じゃなくまんこだから当然だわなwww
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-5eDQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:56:51.03ID:5+BXfoVS0
無能の健常者って一番つらいよね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a2e-n+Dp)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:58:08.09ID:+FRjGQ/J0
>>153
怠惰だなと思ってる部分に関してはまさにそうなんだろうな
黒まで行ってるADHDの子に関しても習慣づけるサポートしてやるしかないか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edb3-4G45)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:59:14.00ID:AJZqR2sA0
ただの無能を病気のせいにしたがる奴が多すぎる。
0184安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8a93-Mb38)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:00:55.68ID:YYhhtMmM0
>>128
最近女を養ってたまるか等の女叩きはよく見るのでちゃんと実行して欲しいね
他に女作れない弱男がメンヘラの彼くんに行き着いて需要が生まれてしまう
0188安倍晋三 (スップ Sdea-ZfVK)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:03:47.73ID:wjJWkIQTd
精神科なんてどうやったって問診をベースに診断名を付けるんだから、isd10なりなんたら5をかいつまんで読んで効果的に陳述すれば余裕で診断名貰えそうだけどな
別に医者も嘘を見分けるとかそんなモチベーション無いだろうし
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-rtW3)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:05:50.54ID:xkIQF92J0
>>173
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd68-E3Qo)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:06:53.21ID:DQAghtrY0
診断攻略サイトみたいなのないの?
0193安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8af2-j5N8)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:07:33.26ID:kw25LRSX0
発達でもただ気が乗らないからやらないだけで
やったらできるやつはいる

本人は最初にできないって言うからただの怠け者に見える
怠け者って自称してるからそうかもしれんが
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-is8O)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:08:48.91ID:Bn1Njstf0
喋ってる内容より喋ってる時の仕草の方が重要
>>179のような人は受け答えの態度は異常じゃなかったのだろう
俺は他人に喧嘩売ってるつもりがないのにやたら、他人がブチギレ暴言暴力振るわれるからよほど態度が悪いらしく
asdの診断が出た
0195安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6aed-yr9N)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:10:55.48ID:FGDvSAre0
なんか新しい商売できそうだな
病気でもない、発達障害でもない、疑似科学的な劣り免罪符発行で一儲け
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d00-7eF8)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:12:52.95ID:3WZqn+Lk0
>>195
既にHSPがある
病気でも障害でもない性格だから自称は自由
HSP関連の本とかはたくさん出てる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-is8O)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:14:27.49ID:Bn1Njstf0
>>188
目線の動き、姿勢、体の動き(西村のようにプルプル小刻みに震えるか、それともじっと動かないか)、声の抑揚も診てるから
嘘は見抜けないが、態度に連続性があるのかないのか、演技してるかしてないかを見抜いてる
0202安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6aed-yr9N)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:14:29.93ID:FGDvSAre0
>>196
やっぱ既にあるんだなぁ…
カルトにハマって抜け出せなくなるようなもんか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:15:56.28ID:PAk0BjIj0
>>195
ダメを正当化しつつ高みに置ける概念はウケいいよな
まんまと飛びつく自称賢いネット民みてると笑う
0208安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdea-COIZ)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:16:59.90ID:6DGiDLtRd
>>197
手帳の恩恵や運良ければ年金があるし障害者雇用なら体質で出来ないと認められる作業は無しだよ
そのかわりどんくさいその辺のやつが取れるほど緩くもないが
0209🏺 (ワッチョイW 8abb-ZQXW)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:17:16.84ID:VV/vrQPZ0
障害年金二級貰ってるけど、仕事なんかやりたいけどな暇やし深夜がいいな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-is8O)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:19:12.40ID:Bn1Njstf0
>>199
その場に合わせた表情ができず、声の抑揚、目線の動きがおかしいのかもしれない
これは動画で自分を撮影しないと自覚できないが、そこまでしなくてもYouTubeで発達障害者の喋ってる仕草を見ると色々とおかしいので嫌悪感が出るのはわかると思う
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1189-5WLs)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:20:00.28ID:jXQIzQSY0
ずっと腹の調子悪くて内視鏡検査したらどこも悪いとこないし
ただの過敏性腸症候群ですって言われて、整腸剤だけ出されて
がっかりしたから気持ち少しわかるわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-is8O)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:20:41.20ID:Bn1Njstf0
>>212
小麦製品と乳製品やめたら治るかもしれない
0214安倍晋三 (スップ Sdea-ZfVK)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:20:41.79ID:wjJWkIQTd
>>201
演技見抜くというよりかは、医者の患者への優しさと、病院のシステムによるもので、数打ちゃ当たると思うけどどうなんだろ
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-7S5Y)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:20:58.70ID:DiuHse8E0
本人がそう言ってるなら与えりゃいいのに
精神病で手帳貰えて軽度の発達で貰えないのは理不尽だと思うけどね
0216安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 6acc-bOoj)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:21:02.23ID:MYKu0kTo0
ワイ👶「あーこれガイジだわ精神科行こーっ」
医者「健常です」

ワイ😤「ADHDです」
医者「違います忘れんぼでやる気がないだけです」

ワイ🤔「じゃあ回避性人格障害じゃないですか?」
医者「違います単にコミュニケーション能力が普通より低いだけです」

ワイ😯「それならアスペルガーは?」
医者「そういう自覚症状があるとしたら人の話聞いてないとか注意散漫なだけでしょ」

ワイ🤤「じゃあ知的障害なんじゃないすか?」
医者「IQ80以上あるんで健常です IQ低いからって頭悪いってことにはならないから安心していいよ」

ワイ😨「鬱とかはないですか?」
医者「軽い抑鬱はあるだろうけど病気とかではないねえ 普通です」

ワイ🌚「発達障害者じゃなくても、HSPですよね?」
医者「HSPはただの性格だからねぇ 私からは君がHSPです、とは言えないかな」

医者「あなたは怠け者で社会性がなくてIQが低めな健常者です。」
ワイ「」
0217安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5e5b-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:22:08.22ID:HQdvrp/A0
原因不明の軽い体調不良でうつ病認定されたりするし
まあいいじゃんそういうの
0220安倍晋三🏺 (ワントンキン MM7a-kMbs)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:23:18.78ID:OQfkKgHOM
発達なら平均IQの可能性あるけど発達ではなくて無能で社会生活苦しんでるならほぼほぼ低知能で騙され続けるだけの人生だもんな
辛いさ
0221安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1189-5WLs)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:24:21.55ID:jXQIzQSY0
>>213
FODMAPだっけ
乳製品は元から避けてるが他はなかなか守るの大変だけど
ひどくなったら本気で食事改善試してみる
0222安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdea-COIZ)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:24:27.74ID:6DGiDLtRd
いじめを学生時代はずっと受けてたとか何度も首になったとか
ODや手首切ったりの鬱よりのことも精査されて合ってればおおむねOKや
発達はハンデ重視
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW bd58-EDzr)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:25:00.64ID:ZKqz88+t0
>>77
小説がパクられて無いとすれば京アニのスタッフは何のために死んだのか
↑こんなの本物じゃないと言えんわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-is8O)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:26:40.78ID:Bn1Njstf0
>>214
確かに患者を短時間で回すタイプの病院aだとお前のレベルだと診断も障害者手帳もだせねーよと言われたのに
病院bだと時間の概念がゆるく、診断がおりて年金の申請、手帳の申請が出来たので病院と医者次第とは言える
0228安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f977-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:29:31.75ID:G5mBYcYn0
とりあえずHSPアピールしてそう
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7d-1gqJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:30:31.08ID:2jX0dXAQ0
社会保証が受けられる弱者枠の奪い合いだからな今は
本当の弱者は誰からも助けて貰えないグレーゾーンの層
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2a3e-G3D5)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:30:46.99ID:uZJ5Azpj0
>>136
それはその障害の程度とか方向性によって変わってくるよ。
決めつけは良くない。

周囲が一番困るのがそのタイプだとしてもだ。
0231安倍晋三🏺 (JP 0H0e-Ud8P)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:30:48.31ID:ETPxyForH
自分があれこれ他人より劣っていると思っているのが単に自分の能力じゃなくて障害のせいって思えた方が心の救いだからな
0232🏺 (ワッチョイ eaa2-TUA6)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:31:07.33ID:mJ0Mszph0
発達だったら何だって言うだろ
片付かないのは発達だから仕方ないやで諦めちゃうんだろか
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-is8O)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:32:20.64ID:Bn1Njstf0
>>221
俺の場合は、米味噌汁納豆を基本食にして、副菜でブロッコリーとキャベツを食うようにしたら治った
子供の頃から下痢と倦怠感とブレインフォグが酷かったな

遅延性アレルギーだとアレルギー原に気づきにくく、できるだけパンと小麦麺を食わないようにするのが重要のようだ
0234安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5e99-Zbb+)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:32:24.76ID:UXoNS1qb0
女は無能でも人生イージーなんだからのんの問題も無いだろ
0236(ワッチョイW 71c0-3vl+)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:33:58.59ID:9ooxNfns0
自分の前に呼ばれた患者が女だった時の絶望感よ
0238安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 71dc-H6oa)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:34:45.58ID:5Tat7oeu0
肩書きがありゃなんでもいいんだなこいつら
0240◆vkRuhOpUs2 (ワッチョイW e69f-7rGw)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:38:18.49ID:BeF3M2GB0
>>234
お前の周りにブスとかデブとかおらんの?
0241安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5e99-Zbb+)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:38:41.00ID:UXoNS1qb0
若い女ってアビリティが強すぎて精神がどうとか些末な問題なんだよね
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f963-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:42:56.06ID:fthgzqO10
魅力ないからね🤗
魅力を見せてくれ
でないとこのマトリックスから連れ出すつもりにはなれない🤗
お前らを救う方法はあるが、お前らは救いたいとは思わない、それだけだ🤗

大丈夫だ、安心しろ、単なる苦痛の輪廻転生の繰り返しだ🤗
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ba-hF/P)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:45:30.43ID:ZvS4HFep0
俺は家族に隠れて診断してもらって発達って言われたわ
父親の口癖が「この〇〇って発達だろ」ってすぐ他人を発達認定することだから居心地が悪かった
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f911-KWWA)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:47:13.24ID:4bV8vZxy0
子供の頃から自分はなんか周りと違うという違和感を抱きながら29歳の時初めて行った精神科で自分は自閉症なんじゃないか?と尋ねたら違うと言われた
36の時やっと発達障害という診断がされ た時のやっぱりか!という心の安堵は忘れられない
0248安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H39-fRIY)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:48:59.40ID:ujEMX8EbH
>>243
人間は(というか生物すべて)はホルモンで操作されてるからな。人間の意識はホルモンの奴隷。そういう意味だとホルモン乱高下を宿命付けられた女には同情する。
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f963-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:49:24.08ID:fthgzqO10
お前らそのものには価値はないからな

お前らを救うことに価値はあるが🤗
苦しめることもな🤗

それにお前らはお前らのものじゃないんだよ🤗
お前ら自体も存在しない、それだけだ🤗

私達はもう知った後だからな🤗
だからそれそのものには何も動じないのさ…確かに繋がったな、それもどうでもいい🤗
0252安倍晋三🏺 (ワッチョイW b635-7x5L)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:51:32.10ID:hoO8WAYZ0
>>204
発達障害診断おりたから手帳発行、とはならないぞ
精神症状がないと
生活が破綻しているから社会保障を受けさせるために便宜上統合失調症と医者が診断をくっつけることはあるけど
0253安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5e99-Zbb+)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:51:52.49ID:UXoNS1qb0
発達で生きづらい👩(経験人数二桁当たり前、働かなくても夫の収入に寄生すればいい)←どこに生きづらさ感じる要素あんだよ
0255安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6ad0-D+G3)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:54:42.04ID:vePS9FSQ0
生き辛いって発達得意のクソセリフだけど
この国じゃ上級に生まれなかった一般人は全て生き辛いからな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f963-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:55:06.86ID:fthgzqO10
"神"が選別している…🤗
その秩序があるだけ…
それにこの地球ではたいした体験もできない…
楽しいと感じているのは…🤗
神の箱庭の一部なんだよ
で、そこから関心のある存在を見つけたかって話🤗
存在はいなかったな…🤗そしてそれらも全部他所から持ってきたものだ🤗
神の玩具には興味がないからな…😊
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-is8O)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:55:27.34ID:Bn1Njstf0
俺の場合はasdの診断だけで厚生3級が出た
どんだけ喋っても精神病の診断を貰うことはできなかった
一回asdの診断がおりると「asdだから感覚過敏で体調を崩しやすい」ということになる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a6d-DlPu)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:55:29.23ID:8UMqix5H0
義務教育くらいまでにある程度負荷をかけた勉強しないと
こういうグレー認識の人が増えちゃうんじゃないの?

単にトレーニング受けてないから無能って人はけっこう居る
0259安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sdea-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:55:40.96ID:md28jvO/d
>>216
グレーゾーン知能じゃん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-nF12)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:57:39.33ID:1ka0+ec3M
境界知能がかなり増えてるからな
基準をもっと引き下げないと医療保険が破綻する
0262安倍晋三🏺 (スフッ Sd0a-K5mg)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:58:33.41ID:EzIBbthkd
精神異常だと保険に入れなくなるだろ
それが嫌だからうつ状態になっても病院には行きたくない
0263安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71b5-ig5+)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:58:49.16ID:ekkTf44w0
なろう小説の追放モノみたいな感じで
俺が評価されないのは俺みたいな障害はあるけど優秀な人材を正当に評価されるための作りになってないからだと思いたい
しかし実際はただ無能で頭が悪い人間
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-is8O)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:01:44.32ID:Bn1Njstf0
>>258
日本は学校の制度ができるまでは、寺子屋で四書五経を繰り返し読ませてたが
繰り返す教育から本を与えるだけ与えて放置の教育になって型が身に付かないのはあるな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f963-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:04:31.22ID:fthgzqO10
朗報を教えてやる、私もこの世界に飽きてきただろうからな🤗
"外の世界"に連れていかれる一部が存在する
この世界では精神病扱いされて終わるだろうが

本物はその疑問の機会すら与えられないからな…w
知的障害も健常者も似たようなもんだw🤗
環境によって変化するが所詮その環境の変数状態そのものとして動いてるだけだ、多くはな🤗

外の世界についてもまぁ、だなw
多くはヤーウェの期待通りの希望しか語らなかったなw…大丈夫だ、ヤーウェそのものには深く干渉しないw🤗
0266安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5e99-Zbb+)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:04:38.39ID:UXoNS1qb0
>>260
事実やんけ
医者って結構まともなんだな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d44-0OPN)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:04:57.43ID:4peb4Srr0
生活するのにお金が重要になりすぎた
生きることはお金を稼ぐことじゃないんだけど
そうならざるをえない状況になってしまっている
0268安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3aba-WEgg)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:06:11.85ID:/6vd8TmD0
真なる無能なら病気認定だけど
あなたそこまで無能じゃないですよ、結構賢いですよ
って言われたと思ってポジディブに行こう🤗
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae3-rtW3)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:08:26.22ID:5UQg4LwT0
ワイ👶「あーこれガイジだわ精神科行こーっ」
医者「健常です」
ワイ😤「ADHDです」
医者「違います忘れんぼでやる気がないだけです」
ワイ🤔「じゃあ回避性人格障害じゃないですか?」
医者「違います単にコミュニケーション能力が普通より低いだけです」
ワイ😯「それならアスペルガーは?」
ゴミ「そういう自覚症状があるとしたら人の話聞いてないとか注意散漫なだけでしょ」
ワイ🤤「じゃあ知的障害なんじゃないすか?」
ボケ「IQ80以上あるんで健常です IQ低いからって頭悪いってことにはならないから安心していいよ」
ワイ🌚「鬱とかはないですか?」
カス「軽い抑鬱はあるだろうけど病気とかではないねえ 普通です」
クソ医者「あなたは怠け者で注意散漫で社会性がなくてIQが低めな普通の人です」
ワイ😡「」
0272安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5e99-Zbb+)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:09:39.57ID:UXoNS1qb0
今までドロップアウトせず社会を生き抜けた時点でそれもう大した障害じゃねーだろっていう
0273🏺 (ワッチョイ eaa2-TUA6)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:11:00.65ID:mJ0Mszph0
>>269
コピペレスする時は既に貼られてないか確認しよう
0274安倍晋三 (ワッチョイW eaa2-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:11:03.06ID:InfcnF5y0
大半は境界知能なんだよね
アスペルガーではなくて、知能低めの健常者
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91ce-/pme)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:11:19.27ID:DAflJW8J0
もう消化試合みたいなおっさんになってからあなたは病気ですいい薬があります今まで大変でしたねとか言われたって困るだろ
0276安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MM0a-TCHO)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:12:00.35ID:Ydv4FyyEM
>>216
最後に「毎週グループカウンセリングやってるから参加してみて」
とパンフレット押し付けられて
一時間5000円と書いてあるの見て萎えれば完璧なぼく
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-is8O)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:12:11.89ID:Bn1Njstf0
境界知能の診断がついたが
これついてもなんの支援も受けられんので意味のない概念だわ
0278安倍晋三🏺 (スップ Sd0a-JX5z)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:12:20.53ID:zwphLKiXd
ガチ発達は就学前に躓くからね
一般的なレールに乗って大人になれた時点で大した障害じゃない
0280安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed02-Mb38)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:15:00.30ID:AQ8O+cyJ0
レールに乗って正社員で数年働けてるなら障害ではないな
発達は避けられてまともに就職できないからな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a0-fWbJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:16:21.75ID:pGBFLsEJ0
姉もそのタイプだ
典型的なミーハーでひたすら流行り物を追いかけ若い頃はジャニーズ外人韓流を追っかけ今は当然のようにBTSを追っかけて韓国行ったりしてる
遅刻、忘れ物、安全確認不十分からの事故を繰り返し
私ADHDかもーとか私鬱なのーとか毎日のように何時間も母親と電話しつつ時間が足りない足りないと泣きながら子供を見る時間が足りないと嘆く
そんな彼女も自営業の旦那を捕まえて3人の子供と毎年ハワイに行く生活をしてる
ほんと女ってイージーだわ
0282安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5e99-Zbb+)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:16:47.54ID:UXoNS1qb0
>>278
そうなんだよね
変わり者っていってもせいぜい社会の枠組みを逸脱しない程度の個性レベル
0283安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e0f-M+bk)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:18:53.07ID:EHMvePyB0
努力で改善出来るんだから喜ばしいはずなのにな
0285安倍晋三🏺 (スップ Sd0a-JX5z)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:22:10.30ID:SUF0GaTfd
>>281
そういうのは子供が発達で後々苦労するパターンだよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54c-2yZI)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:23:06.82ID:Dl6Maxjl0
発達障がいだったら自分がそうとは思わないぞ
自分がそうだと判断できる頭がないから
0289安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5e99-Zbb+)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:23:49.45ID:UXoNS1qb0
>>281
まさにこれ
女はだいたいこれ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:28:15.09ID:yvcWwCJpd
病気でも良いから個性が欲しいとか病気だろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9173-a3dt)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:31:35.58ID:HVlDlCWM0
もう本当にやめてくれ
俺が何したって言うんだよ
わざわざ仕事どうこうでスレッドまで立ててさ
なんなんだよマジで
昔から勉強のことで人に馬鹿にされて笑われて生きて来て、俺が何したんだよ
もう許してくれよ
本当に頭がおかしくなりそうなんだよ
頼むからこれ以上俺を否定しないでくれ俺を責めないでくれ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93d-a3dt)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:31:45.05ID:RZDylvr+0
>>297
大丈夫か?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a48-mqlT)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:31:48.26ID:jS3mLAQ80
>>7
精神・知的・発達障害や境界知能は病識ないのがデフォルトだからね
だから勉強ができない瞬間とか感覚過敏や感覚鈍麻が出てる時に「自分の状態はここで知的障害(または境界知能)になってる」とか「この状況の感覚は感覚過敏のせいだ」とかわからんのが当たり前な訳だし
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aef-a3dt)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:32:14.04ID:xKI2swOF0
>>297
あんまり悲観する必要は無いと思うけどな
取り敢えず自分を信じてくれる人達を大事にしろ
ネットの声を真に受け過ぎたらしんどいだけだ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc7-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:33:16.87ID:wJUR5mLk0
>>39
発達障害=ガイジみたいな低知能多いけど
主治医にアスペルガーですか?って聞いたら
私もそうですよ。って言ってたわ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc7-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:33:17.43ID:wJUR5mLk0
>>39
発達障害=ガイジみたいな低知能多いけど
主治医にアスペルガーですか?って聞いたら
私もそうですよ。って言ってたわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc7-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:33:18.68ID:wJUR5mLk0
>>39
発達障害=ガイジみたいな低知能多いけど
主治医にアスペルガーですか?って聞いたら
私もそうですよ。って言ってたわ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0c-qXFq)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:33:18.97ID:JLrwgAkb0
発達て別に何があれでもないのに
安心したいだけか
ギリ健認定のがキツイよな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3533-a3dt)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:33:29.52ID:+3ErY5dB0
>>297
イジメられて来た過去とか色んな差別を受けて来た生い立ちは同情するけどネットじゃそんな君の事情を汲んで優しく接してくれる奴なんて1人もおらんぞ
おるのは誰かを攻撃する為に平気で誹謗中傷や差別擁護を使う奴らや
ここでも「ガイジ」とかいうワードを当たり前に使ってる奴おるやろ?
そういう人間の中におるって事は弱味を曝け出した時点でどうなるか予想出来るやろ
嫌なら去るか、もしくは自分が環境に順応するかや
お前が自分からアクションしない限りは周りも何も変わるわけ無いやろ
いい加減気づけ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a65-a3dt)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:34:10.12ID:JwNlMd780
>>297
草草の草🌱
0307安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5e99-Zbb+)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:34:15.74ID:UXoNS1qb0
>>297
こんなコピペにマジレスして貰えてよかったな
0309安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1189-5WLs)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:35:38.48ID:jXQIzQSY0
>>233
和食中心か
FODMAPは納豆もアウトなのがきついけど折り合いつけてやってみる
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srbd-G3D5)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:36:48.50ID:ZEazi8A4r
自分が無能な事を受け止めたくなくて
必死に精神病にしがみつこうとする人おるよね
0313安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d00-7eF8)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:37:33.20ID:3WZqn+Lk0
稼ぐ能力があれば発達障害は問題にならないのよ
医者に発達障害が多いって言うけど医師免許があれば年収1000万余裕
問題は多くの稼げない発達障害者だよ

金が全てでは無いけど金が無いと色んな問題が起こるし、問題の解決ができない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:37:45.99ID:+RDSCmac0
よくあるパターン
いじめっ子→「おまえ発達障害」「あの人おかしい」
医者→「あなたは何も問題ありませんよ」
そして、いじめっ子親子が発達障害だったというオチ

壺社会は、医者でもないくせに、人を病人扱いするいじめっ子が多過ぎ。
結論「いじめっ子が加害的な精神の病気」性悪論家系かよw
0315安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6a4e-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:38:00.36ID:PTChGwB+0
ただ怠惰なだけのゴミと、障害のせいでやむを得ずできないのとじゃ全然違うからな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:41:05.83ID:+RDSCmac0
自分が発達だと思っちゃう人って、自分じゃなくて
自分の母親を関節してみるのが一番いいと思うよ
自分っていうより、母親がおかしいことが多いから
絶対とは言はないけど、確率としてはけっこう高い

あと、いじめっ子の、ADHD率もすごく高いし、
いじめっ子の子供が発達障害というのはよくある

結局壺が都合よく支配したいために、いじめっ子に有利な社会になってるだけなんだよね
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:43:21.47ID:+RDSCmac0
>>315
怠惰も、母親や家族が馬鹿だと、何やってもがっかりする毎日だから
そのうち、どんどんやる気がなくなるよ
最終的に解毒が必要になる
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-is8O)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:44:19.55ID:Bn1Njstf0
>>299
自覚ができなければ証明もできんからな
apdだと疑ったところで診断する機械があるわけでもない
子供時代に学校で教師が大声で本を音読して聞くのが苦痛とか、いろんな人の話声が混ざるのが苦痛で体調悪くなってパフォーマンスが出せないとか

体調が良くなってからそういう場所に行って悪くなってやっと自覚はするけど証明ができない

給食で体調が悪くなっても外国に体液送らないとアレルギーが証明できないのもきついな
教師に無理やり完食させられて下痢した
0322安倍晋三🏺 (ワッチョイW b635-7x5L)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:46:19.63ID:hoO8WAYZ0
>>216
仮にIQ80未満だとか発達が見られて診断がついたとしても社会生活が破綻しているような事実や精神症状が見られない限りは手帳なんかもらえないぞ
逆に発達障害診断なくても社会生活が破綻しているような事実や精神症状があれば手帳はおりる
発達障害がどうか診断ついたところでほぼ意味はない
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-is8O)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:47:12.45ID:Bn1Njstf0
>>319
鼻で笑われたことはあっても鼻で笑ったことはないわ
俺が他人を笑ってないのに、他人から笑っただろ! と言われても意味がわからん
0324増税メガネ👓 (ワッチョイW 916d-THBI)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:48:23.95ID:+wu28iNy0
DSMが悪い
DSMは似非科学であることが明らかにされている
ICD11に準拠すべき
0325a (ワッチョイ 71fe-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:50:33.80ID:+Tu0uNbb0
自分の問題になにか看板が欲しいんだよ
ただ怠惰で無能な人間であることを認めたくない
だからなにかの病気のせいだという看板を欲しがる
まずは正面から自分はただのクズであるという事実を認める強さが必要だな
0326安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3572-DoaM)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:51:20.61ID:3yiamx6X0
「だって私悪くないもん」
どうにかして全てのミスを↑にしたいらしい
0328安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1153-IQed)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:54:25.95ID:2VowY6tv0
ま〜ん笑
0329安倍晋三🏺 (ブーイモ MM3e-UNyS)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:55:14.72ID:xutErq9SM
医者から明確に発達障害と診断された人と会話するとやっぱ違うなと思い知らされるからほとんどがファッション発達
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-is8O)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:56:39.86ID:Bn1Njstf0
健常者が「お前の表情は笑っている」と言えば表情を殺すようにして
健常者が「お前の表情は俺を睨み付けている」と言えば表情を殺して
無表情を心がけたら今度は健常者が「お前の表情はぼーっとしている」だの言ってくるからマジでどうしたらいいのかわからんね
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a2e-n+Dp)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:58:37.72ID:+FRjGQ/J0
>>281
子供3人いたらそりゃ大変じゃね
イージーではないわ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 715f-kiWN)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:58:51.99ID:EKkYXVBP0
何もできないのを咎めないでほしい!
できれば可哀想な存在として優遇してくれたりお金を支給してほしい!!


ただの意地汚く社会で活躍する意欲もない性格ブスで草
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e52-2dPn)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:07:48.97ID:TdsTuc6B0
女は障害認定されてデメリット無いからな
公的扶助は受けられるし恋愛面では理解のある彼くんがいるから

男は障害者な時点で仕事も恋愛もダメになるからハードル高い
本来だったら手帳持ってて当然みたいな男も健常者ぶって社会に潜んでる
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a7f-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:12:08.17ID:u3xRvL5P0
まあ気持ちはわかる
診断書以上の言い訳って中々無いからな
0337安倍晋三🏺 (ワッチョイW bd5f-HYsV)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:13:12.84ID:mjopdJkX0
小学生の頃に班活動から隔離されて一人だけの班にされたみたいな、ガチっぽいエピソード無いんだろうね🤤
0338安倍晋三🏺 (ワッチョイW e519-gLs8)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:14:34.02ID:E7sN9Jcr0
>>281
旦那すげぇな 韓国おっかけ妻に子供3人、毎年ハワイ行けるって
姉ちゃん玉の輿じゃん
0340安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 91c3-fTGD)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:18:03.30ID:UjqnLI5v0
ギリ健てことか
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:19:58.00ID:bcfOX6hO0
ボーダーなんでは?
どの症例にも言えるけど健常者でも何らかの傾向がある人がほとんどでしょ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-v9Ep)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:21:58.65ID:jZRemiIea
本人「無能」なんて一言も言ってないのに悪意を感じるわ
0345安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd0a-K95B)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:27:23.73ID:pXOyNpH7d
>>138
病院とかはポイントで国から金もらえる貰えるから通院させろが普通だと思ってたわ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-gLs8)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:43:51.63ID:gxkJI9ECM
ただの馬鹿ってこと
馬鹿なんだからなんも考えるな
黙って働いて税金納めとけ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-GVxz)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:45:15.29ID:ThxM6IDI0
ガイジとかギリ健っていう便利な言葉もあるぜ
0351🏺 (ワッチョイW f9e8-MI6X)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:47:48.31ID:G9053mEP0
脳内のやる気出す物質出す薬でもあればいいんじゃないかな
0352安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6508-RV8X)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:52:42.18ID:CHjWuBWg0
ガキの頃のガイジエピソードや大人になってからの困り事とか
そういう話がないのになんとなく発達障害な気がするでは出ないだろうな
0355安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b679-/zjy)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:02:50.57ID:TBgvgXti0
今から強迫性障害の原因発達障害なんじゃねって精神科行ってくるは
ガキの頃から原因不明の手の震えがずっと続いてるし数字や漢字が覚えられない5秒前レベルで直前の事を忘れるって武装でハッタショ診断貰えるか怖いわ
0356安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1eed-npK4)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:04:19.20ID:Xs8TQY8O0
でも現実にはできなくても困ってるが先に来てんだろ?
じゃあそれはただの誤診だよ
トラウマ持ってるとか自律神経失調してると無意識レベルでパフォーマンスガタ落ちするから発達障害的なに症状になってでてくる

まあ発達障害って病名が有名になりすぎて誤診のもとになってる
0359安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-mqlT)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:18:27.57ID:TCfP4wD+0
>>355
強迫性障害は不潔恐怖で手を異常に洗うとか
公共の物に触れないとか
あとガス消したか鍵閉めたか気になって何回も確認するやつ

手の震えは振戦ってやつ?緊張して文字がミミズになるとか?

数字や漢字が覚えられないのはなんやろな

多分発達障害じゃなくて不安神経症とか
そんな感じの病名になると思う
0362安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b679-/zjy)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:25:46.09ID:TBgvgXti0
>>359
ワシの強迫性障害は加害恐怖やね不潔も出始めてる気もするけど
運転してると人を轢いたんものにぶつかったんじゃないかって思ってしまうやつ
んで運転してると曲がったりしたらその曲がったときの情景が曲がり切った瞬間には頭からすっ飛んでる
なんなら直進してる時すら前見て路肩に誰もいないって認識したのに車道に目を向けて数秒したら忘れる
こんなんが続いてるからこれハッタショじゃね?って思い始めた
0365安倍晋三🏺 (ワッチョイW b635-7x5L)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:32:24.57ID:hoO8WAYZ0
>>360
患者なんて唸るほど来るから新規やややこしいのお断りするクリニックの方が多くなってきてるしな
大きな病院でも医者1人あたり100人近い外来患者くるし
1人5分かけたら500分、その後病棟から上がってくる仕事処理してそんで診断書作成なんか始める
夜勤もあるし休みは少ないし少ない休みも学会やら論文やら勉強やらしてる
医者の能力の高さびびるわほんと
0366ツボ🏺 (ワッチョイW 35ee-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:42:27.88ID:1UU+rDXu0
自分はASDと鬱だったよ
0367安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1189-NxZo)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:50:00.90ID:HenQtmLG0
本当に健常だとしたらなんで無能になるんだよ?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ed7-KgIs)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:55:33.09ID:vYmj4RAy0
自分で病院行けるのはまあ正常だろ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a0-fWbJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:59:42.01ID:pGBFLsEJ0
>>310
仕事はしらんけど現役時はいつも私がミスするのはADHD(そのときどきで話題の性格分類)だからかもと何かのせいにしてた
3人分の産休フルに使ってもらえる物もらいきって辞めたから要領は良かったんじゃね

>>331
3人産んで育ててること自体は凄いことだと思ってるし否定なんかしないよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d96-5smM)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:11:01.22ID:XRqQicJ70
女なんですけど?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a49-mqlT)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:21:36.40ID:jS3mLAQ80
>>368
確定診断付きの知的障害や発達障害や境界知能でも病院ぐらいなら一人で行ける事のほうが多い
ルーティンが好きなタイプが多いから病院に行く事をルーティン化すれば勝手に一人で行く
それどころか精神科や心療内科によっては患者の付き添いが診察に同行する事を積極的に推奨してない病院もあるぐらいだから嫌でも一人で行かなきゃいけない患者はいくらでもいる
0379安倍晋三🏺 (ベーイモ MM2e-epba)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:44:41.78ID:sXdoypm8M
>>114
自分で思ってるだけで多分違うだろって診断受けたら字が汚いし会話の感じほぼ間違いなくそうだからテスト受けて
あっやっぱりと言われた俺と同じだな
0380安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6a4e-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:49:32.69ID:PTChGwB+0
>>346
猛勉強
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae0-OCK8)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:10:03.71ID:0XBTW7Ar0
>>281
ほぼ俺の姉じゃねえか
子供の頃からヒステリックで中学高校の時は包丁持ち出してくるくらい大暴れ
就職してからも実家暮らしだったけどある日旅行先で見つけた子犬を衝動買いしてきた
室内飼いなのに親に何の相談もなく父親が反対しても「もうお金払ってるから」の一点張り
親父が根負けして全部姉が面倒見ることで許したけどちゃんと面倒見てたのは最初だけで半年後には母親が餌も散歩もやってた
ついには急にカナダに留学行くと言い出して犬を放って二年間カナダ旅行
年末に帰ってきたと思ったら急に飼い主面しだして母親の世話の仕方が気に入らないってブチギレ
年末恒例のばあちゃんを連れて蟹食いに行く車の中で前の座席を蹴り飛ばすほど大暴れしてばあちゃんドン引き
フリーターしながら一人暮らし始めたと思ったらどっかで見つけてきた旦那と結婚して沖縄で民宿やってるらしい
もちろん犬は実家に置いたまま
0383安倍晋三🏺 (ワッチョイW a63a-1swB)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:13:56.79ID:Sfm3ggce0
>>40
そこの線引で保護から漏れて見過ごされてたのが境界知能と呼ばれてる連中なわけで何かしらの救い求めるのは自然なことだと思う
0384安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a3b-mC3s)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:16:07.55ID:RCHeVUz+0
昔母「あんたは体が弱い」
ぼく「そんなわけあるか」
持病発覚僕「疑ってすまんな」
母「こんなに弱いとは思わなかった」

なにこれ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d95-w/9U)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:27:20.86ID:13CtLWYx0
障害あると気が楽になるからな
社会の制度的には何の楽にもならんけど
0389安倍晋三 (ワッチョイW 6657-4G45)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:51:44.77ID:6knbBktp0
>>173
俺達は普通に仕事してるぞ
休みが平日だったりシフト勤務率が高いだけでな
無職云々はVIPやニュー速系の風潮なんだよ
0390安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3dbc-npK4)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:57:32.54ID:R/vySLSs0
単なる無能宣告かw
0393安倍晋三🏺 (ワッチョイW 258e-RHDU)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:20:07.57ID:mgnr/OIW0
>>373
的確な診断ですね
0394安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a48-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:32:55.21ID:CWonDX2Q0
普通が100点満点として女は70点くらいで「私やばいかも……?」ってなるけど、男は3点くらいでも自分は有能と思ってる奴が多数
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a68-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:09:56.12ID:L9Rv94jA0
まんこは頭使わずまんこで生きてるからなwwww
0397安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW fa05-mqlT)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:40:02.71ID:MQH+9NBx0
嫁がかなりのポンコツだから発達障害なんじゃないかと思ったら職場じゃやり手で洒落にならないポンコツがもっといるらしい
0398🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 892a-MxBP)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:49:50.86ID:RpBMt8LL0
病気でないなら自助努力して改善しなければならないというのが現代社会だからな
「病気」なら「周囲の理解が必要なこと」って結論になるわけだが
0399!omikuji (ワッチョイW 65d9-7rGw)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:50:42.57ID:4tifaJRv0
>>17
障害者年金で月に70000円貰える権利ゲット
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ab9-5smM)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:51:02.60ID:5Q+KPkeG0
いや、無能を発達障害っていう病気と呼んでるんだから
間違いじゃないだろ
0401安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ea56-/zjy)
垢版 |
2024/01/30(火) 19:16:24.83ID:wm0RGk0A0
今日ハッタショの心理テストもろてきたわカーチャンにも書いてもらわなきゃ
でも病院わざわざ連れて行かなくていいからラッキー
わし自閉症スペクトラムの傾向ありやってよwwwwやっぱアスペやんwwwe
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 19:19:27.74ID:byf6xxqk0
何でもかんでも鬱だの言ってたらキリないからな
甘えが大半
0403安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e4a-lRYD)
垢版 |
2024/01/30(火) 19:22:38.68ID:uG40HVVS0
糖質診断受けた時のショックったらなかったのに
今は自分から障害求める時代になったのか
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a74-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 19:42:30.55ID:wFUPtdnj0
まあスペクトラムだから発達障害の傾向があって単に閾値を超えてなかっただけという可能性もあるよな
0405安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d00-7eF8)
垢版 |
2024/01/30(火) 20:56:04.20ID:3WZqn+Lk0
発達障害って診断されたところで治療法もないからな
何か日常生活を気をつけるだけでどうにかなるなら大して重度でもないだろうし、ホント診断にたいした意味はない
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-is8O)
垢版 |
2024/01/30(火) 20:57:25.00ID:Bn1Njstf0
>>405
adhdなら薬が貰える
asdだと薬がない
0407安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ea56-/zjy)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:18:40.14ID:wm0RGk0A0
つーかハッタショなのでは?って病院行ったら子供の頃にどうだったって聞かれるわけよ
んでも言われても今更憶えてないしそれがハッタショ関連なのかなんて思い返しても分かるわけねぇだろって診察受けながら思った
こだわりありますか?って聞かれてもそもお前の答えてほしい様なハッタショのこだわりってなんやねんって話だし
結局マトモに答えられんかった
0409安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 2adc-on57)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:25:45.55ID:D9HKIwGS0
>>152
結局みんな求めるものはこれなんだよな

有能って言葉どおり対比として人並みとか無能があるわけであって、
偏差値みたいな相対評価なんだからどうしたって有能というパイは限られる
それなのに子供の頃から偉人や超人の活躍をインスタントに消費する
フィクションに慣れ過ぎてしまいバカな奴ほど自分も簡単に何者かになれると思い込む
なまじ学生でいる間は親や教師がなんでも上げ膳据え膳してくれるから余計に増長し、
いざ社会人になった時に自分が人様からチヤホヤしてもらえる担保なんて
何もありはしなかったと思い知らされて愕然とする
そこで地に足のついたことコツコツ始められるか、現実逃避しっ放しになるかは本当に本人次第
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況