X



【悲報】「ポリコレ映画」売れまくってしまう・・・オタクは必死に売れないだの爆死確定だの言ってたのにどうして・・・・・WXWXWXWXWX [193890393]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記者名/牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 5eb4-upiR)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:56:25.94ID:7UWm5mby0?2BP(1000)

「ポリコレじゃないから売れた」という設定のマリオ、一瞬で超絶フェミ映画のバービーに負ける


『リトル・マーメイド』3週連続1位で20億突破!『青ブタ』は初登場4位
映画週末興行成績
2023年6月26日 17時05分
https://www.cinematoday.jp/news/N0137661

『バービー』世界興行収入1,960億円突破、『ハリー・ポッター』超えで歴代ワーナー・ブラザーズ1位
2023/8/31(木) 17:50配
https://news.yahoo.co.jp/articles/f92e69292a25429be042eed6b3d7f610629abf08

『バービー』が歴代米国映画興行収入トップ10入り間近、アベンジャーズ抜く
https://forbesjapan.com/articles/detail/66069
0002牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 5eb4-upiR)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:56:35.79ID:7UWm5mby0?2BP(1000)

どうして…?
0003牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 5eb4-upiR)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:56:56.82ID:7UWm5mby0?2BP(1000)

これじゃあポリコレアンチがノイジーマイノリティみたいじゃないか
0004牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 5eb4-upiR)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:57:13.77ID:7UWm5mby0?2BP(1000)

ポリコレ映画が嫌なら見なければいいのにw
0008牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 5eb4-upiR)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:58:09.02ID:7UWm5mby0?2BP(1000)

 >>6
また見てないエアプか
0009安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0H3e-odnj)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:58:28.46ID:B6y/tgavH
売れない映画はポリコレのせいで売れた映画はアンチポリコレのおかげだからな
0010牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 5eb4-upiR)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:58:31.74ID:7UWm5mby0?2BP(1000)

マリオはポリコレじゃないから売れた!とはなんだったのか?
0011安倍晋三🍖 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a9a2-/Adh)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:58:36.80ID:ueIsqVfD0
wishは?
0012牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 5eb4-upiR)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:00:14.32ID:7UWm5mby0?2BP(1000)

弱者男性「バービーは逆にフェミを馬鹿にしてるんだああああ!!」(未視聴)

wwwww🤣
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW f94f-EcDi)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:00:22.62ID:m5kbmZ880
最近の人気だとアマプラでやってるハズビンホテルもめっちゃポリコレだったな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 351d-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:01:10.03ID:8QIpIP830
マリオもピーチ姫が強い女として活躍してる時点で強いポリコレ意識あるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-4G45)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:01:35.26ID:NzbqQEQrd
>>6
どうしてこんな感想抱けるんだ?
0017安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bd5a-ex2m)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:01:47.75ID:RMKyHk5f0
オッペンハイマーとコラボしてジャップの虐殺を嘲笑ったおかげだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc9-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:02:07.40ID:LsqCZQWkH
>>1
昨年のディズニー映画は普通に目標未達だぞ
0022安倍晋三 (ワッチョイW 7d77-SUm2)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:02:45.92ID:EMCQ3OTi0
ディズニー赤字でトップ解雇されるじゃんよ
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eaac-Zbb+)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:02:57.79ID:HV3lcuU20
面白ければ外野のクソオタが何言おうが関係ないんだよね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-4G45)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:03:33.42ID:NzbqQEQrd
>>14
任天堂宮本
https://www.ndw.jp/mario-interview-230425/2/
けどやっぱり、大きく進化したのはピーチとクッパですね。
ピーチはやっぱり、ゲームでは助けてもらうシンボルです。たまに、『スーパーマリオUSA』なんかではプレイヤーとして登場しているし、パラソルを持って冒険するピーチのゲームとかもありますけども。

どちらかと言えば守られるほうのお姫様なんですけど、今回はキノピオのために戦うピーチにしましょうと。エレガントなお姫様でありながら、凛々しいピーチというのを目指しました。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a54-cmnA)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:03:48.74ID:1qov/VMU0
だから関係ねえっつったろ。
ネタがないからポリコレ突っ込んでるだけなんだわ。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54c-5eDQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:05:00.10ID:0pEq9raQ0
オタクの基準じゃだいたいがポリコレ映画になる
アメリカって大昔から女や黒人が活躍する作品ばかりだし
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW f909-Fl6l)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:06:25.62ID:QB9J9OeR0
それは良かったなぁ
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6694-bJo6)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:06:26.51ID:+oVLttDc0
MARVELとかディズニーは売れるからポリコレやってるんだよね
最近は面白くない作品出してるから売れてないけど
0031安倍晋三🏺 (アウアウウーT Sa21-on57)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:06:36.25ID:d0tRAfCaa
どうせならこれを超えられるものはないくらい徹底的にポリコレを追求して欲しい
黒人とアイヌのハーフで車椅子でうつ病でデブのゲイを主人公にした映画とか無いの?
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd0a-JyLq)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:06:53.33ID:zI1PprdRd
ちょうどさっき御高説垂れてた奴おって草生えた
曰く、ハリウッドは終わりらしい


193 安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8ae6-7cac) 2024/01/30(火) 09:41:30.28 ID:7nNA3HnO0
>>191
ディズニー映画がどれだけ爆死したのか知らんのか
アカデミー賞の選考基準でどれだけポリコレ要素が重視されてるのか知らんのか
マーベル作品でどれだけ同性愛が称揚されてるのか知らんのか
洋ゲーの女キャラがどれだけブサイクで埋め尽くされてるか知らんのか
4chan、Reddit、ロッテントマトをはじめとした映画批評サイト、つべでの英語圏の動画のコメント欄その他見てれば
どれだけアメリカ文化が危機的状況にあるかわかるはず
90年代まではたしかに素晴らしい作品がたくさんあった
でも今はもう望めない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a35-GVxz)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:07:30.03ID:KDF8aGqK0
>>27
パヨクの基準で全部ネトウヨみたいなもんか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a35-GVxz)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:07:51.49ID:KDF8aGqK0
>>35
悔しくないのか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6594-5smM)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:09:00.59ID:bEgEtxMz0
容姿の悪い弱者男性がルッキズムだと死ぬまで苦しむ人生になるだけの気がするけど
0039安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-k3Mf)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:09:18.28ID:jqVyKHJXd
オタク以外にはポリコレが人気あるんだな
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5d87-TUA6)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:09:47.95ID:wiPoqgBd0
>>6
弱男かな、キモオタかな
0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM7d-l/zs)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:09:51.28ID:4iGU1sobM
ネトウヨがついたほうが負ける
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a54-cmnA)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:09:57.28ID:1qov/VMU0
てかスーパーマンにしろ、リトルマーメイドにしろ同じことを飽きるほどやってんだから
作り手としても変えたくなるのは当たり前なんだわ。
バカはそんな当たり前のことすら見えなくなってんだよ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-k85F)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:10:00.98ID:CeJRQLbH0
アンパンマンが弱ってる人に自分の顔を分け与えるのもルフィが圧政を強いる権力者を倒すのもプリキュアが愛を説いてみんなを救うのもポリコレだろ

オタクは何となく気に入らんものをポリコレ認定して叩いてるだけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a924-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:10:16.35ID:xf6E8KKD0
マーベルズ

はい論破
0045安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-k3Mf)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:10:40.60ID:jqVyKHJXd
>>32
知らんのかといいつつ 売り上げの基準となる数字が書いてないな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d35-EPDj)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:12:39.66ID:V8E48/7r0
そもそもオタクはポリコレをなんか勘違いしたままポリコレガー‼︎言うとるし
0048安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-k3Mf)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:13:28.34ID:jqVyKHJXd
自分が嫌いなだけなのに

なぜみんなが嫌ってると思うのか?
0049安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6d8f-ODYG)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:13:36.67ID:uJNA7UJ30
空手着を着て拳法を使う怪しげな東洋人、肩にラジオを担いだヒップホップ黒人、カウボーイハットを被った白人が、大集結してたら反ポリコレだろう
このキャラ黒人でも白人でもキャラ設定に何の影響も無くね?という無意味に無作為に人種が入り乱れてる作品がポリコレ
0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7daf-A+Mn)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:13:42.60ID:ew5cJGGA0
マリオの興収抜かれる大ヒットになったらこれは反ポリコレ映画だの言い出して笑ったよ
0051安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ f996-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:14:11.98ID:7dfIW36S0
マリオアマプラで見たがくそつまらんかったぞ
内容が皆無の虚無映画だった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:17:37.78ID:BFc/eTC50
>>14
マリオの師匠になったり悩みを聞いて励ましたり完全に導く側になってるからな
性格も過去のどのピーチにも似てないアメリカンガールだし

でもオタクはその機微を理解できないから「ピーチはゲームでも戦ってたからポリコレじゃない」とか言い出す
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a924-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:19:39.45ID:xf6E8KKD0
ディズニーは多様性訴えるんならパレスチナ人のプリンセス出してからしろな
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3531-NBUz)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:20:11.02ID:MEPUxp1Y0
そもそもマリオもポリコレやしな
宮本自身がインタビューでピーチ姫は時代に合わせたつってるし
売上すげえって分かる前はポリコレに屈したとか叩いてた

ほーんま
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9118-/6Yy)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:23:31.44ID:oRC6ZmaW0
>>55
頭使えよネトウヨ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e5-oqGH)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:24:10.55ID:3lBo/fDe0
マリオもピーチ姫が助けられる存在から
戦う女性の役になってるからポリコレ配慮なんだけどな

これいうと「ピーチが戦うゲームもある」とかいうやつが必ずいるが
マリオの生みの親の宮本さんが
「ピーチは毎回助けられる、か弱い存在でしたが今回は戦ってもらいました」と
マリオ映画のインタビューで答えてるからね
0059安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-k3Mf)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:24:46.01ID:jqVyKHJXd
ポリコレっていうけど


年寄りからすれば
時代の変化=ポリコレ なんじゃないのか?
今の時代から取り残されただけで
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8a93-Mb38)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:25:01.47ID:YYhhtMmM0
金髪で美人の人形だからバービーはフェミじゃないんだああああああ!!!
0062安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8a93-Mb38)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:26:42.27ID:YYhhtMmM0
>>59
これはある
ジャニーズも吉本もネトウヨジジイはでっち上げで組織を潰す行為と認識したが結局世論は性加害糾弾に傾いた
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d56-mzbD)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:27:46.65ID:l5sjwlmN0
あの頃のマリオ叩き棒にはしゃいでたポリコレアンチ最高にキモかったな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 657d-2gi3)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:27:59.84ID:P8oaizPO0
>>55
レイチェル・ゼグラーだろ?
降板こそしないけどかなり危うい立場だからな
主演なのに取り返しのつかない事ばかり言って主演の白雪姫が大っきらいで見てない発言したらして出演を減らされるかもとすら言われてる
見える地雷でも金と時間を注ぎ込んでることから古今東西止めるられないことはある
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW f94f-EcDi)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:28:53.36ID:m5kbmZ880
今年はポリコレ映画のデッドプールの最新作も公開されるからな
https://i.imgur.com/0Y5xr84.jpeg
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9118-/6Yy)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:29:19.45ID:oRC6ZmaW0
>>59
>>62
反論できずに定型文w
0068安倍晋三 (ワッチョイW c5d2-Sp9V)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:30:26.25ID:MB9kvJaj0
バックトゥザフューチャーでも「数十年前は地位が低かった黒人が市長になった」とか
「西部開拓時代と違って現代では女性が政治に参加できる」とか
昔からそういうメッセージ性が当たり前に入れられてるのがアメリカの映画なんだけど
ここ数年で鬼の首を取ったように騒いでるキモオタって実際にはアニメ漫画以外なんか見たことないんだろうな
0069安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa21-LQon)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:30:47.21ID:zntl07EGa
一方でアメリカ人のZ世代の45%は一週間に一回は日本系のアニメ(もちろんカートゥーンではない)を見るという調査結果が出てたな
嫌儲でもスレが立ってた
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6d8f-ODYG)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:34:28.46ID:uJNA7UJ30
1984年版スーパーガールや90年代セーラームーンをポリコレ作品と呼ぶ奴は居ないだろう
女主人公が戦う作品というだけではポリコレ作品の根拠にはならん
ステレオタイプな既存の性別像人種像を否定するという要素が必要なところ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5df3-eDe1)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:34:54.42ID:1hdmmdZs0
なんか定期的にたつがマーメイドは普通に赤字だぞ
嘘つくなよ
0075安倍晋三 (ワッチョイW c5d2-Sp9V)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:35:48.83ID:MB9kvJaj0
>>69
キモオタは信じたいことを信じるからな
アメリカじゃバービーが800億円稼いでる裏でドラゴンボールなんかせいぜい50億円程度なのに
「アメリカ人はみんな日本のアニメが大好きでハリウッド映画やディズニーより人気がある!」とか大声で騒いでるし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e60-/6Yy)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:36:29.47ID:YbvORrTC0
>>75
ポリコレ怒りのイマジナリー叩きw
0077安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aab3-DbsW)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:38:20.99ID:txCmJ2eE0
オタクが騒げば騒ぐほど
宣伝になるんだよなぁ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6594-5smM)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:39:22.84ID:bEgEtxMz0
絶対フェミブチギレるだろこれw←ケンモメンもこの定型句大好きじゃん
0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8a93-Mb38)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:40:04.93ID:YYhhtMmM0
>>72
それは単にアンチポリコレの基準がとてつもなくガバガバなだけ
見た目が色白細身なら勝手にポリコレから除外する
ピーチ姫然り
0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa21-LQon)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:40:30.45ID:zntl07EGa
まあアメリカのZ世代は普通にジャパニーメーションを楽しんでるみたいだし、アメリカのZ世代はこのスレの連中と違ってオタク排斥みたいなことせずに健全に両方楽しんでるのでは
0082安倍晋三🏺 (ワンミングク MMe5-l/zs)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:41:00.20ID:ZqrX1qXnM
>>65
デップーめっちゃポリコレなのに日本だとアンポリキャラとして認識されそうで嫌だわ
ゴブスレの作者もデップーのマスク被って表出てくるし
0083安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ b6f3-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:41:24.61ID:4kfYfsq30
ポリコレがどうというより主人公が美形ならおk
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5df3-eDe1)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:41:36.90ID:1hdmmdZs0
ポリコレで馬鹿にされて大コケしたけどゴーストバスターズは良かったよ
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW ea44-+D4L)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:42:23.46ID:0dL8CYbV0
>>63
公開前:ピーチが活躍してる!ポリコレ汚染だ!
公開後:マリオはポリコレ要素がないから売れた!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 657d-2gi3)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:43:24.48ID:P8oaizPO0
ケンモメンって本当に浅いわ
なぜかディズニーが7000人削減とか映画部門で2023年度2000億の赤字とかガン無視してたらそりゃ売れてると思い込めるもんな
CEOが何言ってのかすらケンモメンは理解出来てない
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8a93-Mb38)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:43:28.72ID:YYhhtMmM0
>>81
そもそもアメリカでポリコレとオタク排斥は連動してない
向こうのオタクコミュニティでマイノリティのアイデンティティに拘る奴の多さを見れば分かる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Sp9V)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:43:29.13ID:YCSldc/yd
「アメリカ人もポリコレまみれのマーベルにうんざりしててぇ…日本のアニメや漫画が人気でぇ…」

→全米アニメ映画興行収入
スパイダーマン スパイダーバース2 550億円
ドラゴンボール超 55億円
ワンピースRED 18億円
僕のヒーローアカデミア 17億円
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 916d-UZtW)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:45:42.02ID:+fRjP4k90
マーベルズがマーベル市場最低の売上だして、100周年記念のウィッシュが大赤字を叩きだし、ドラマのエコーも色々詰め込んで炎上し、ピクサーの職員もレイオフされる事になってるのにポリコレ映画が売れまくってる無理がある
まぁディズニーが悪いといえぼ悪いだけかも知れんが
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa21-LQon)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:46:45.69ID:zntl07EGa
>>88
まあそうなんだろうな
アメリカではポリコレとオタクは対立してないのかな
日本だとこのこのスレのようにポリコレ推進=オタク排除みたいな状態になってる感じだが
0093安倍晋三🏺 (ワンミングク MMe5-l/zs)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:51:12.81ID:ZqrX1qXnM
>>86
FFや鳥山明って昔から多人種なのに最近のオタクは主要キャラに黒人や強そうな女居るだけでポリコレフェミに汚染されたーってギャオる
0094安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ b5af-5eDQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:52:19.73ID:KfYnkdhJ0
ポリコレを嫌ってるのって「オタク」とはまたちょっと違うよな
たとえば同性愛はポリコレ要素だけど
リアル寄りの男同士や女同士の愛を見るのが好きなオタクにとってはポリコレは追い風だし
ポリコレだからってなんでも毛嫌いしてるのは浅い自称オタクのイメージだわ
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a48-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:52:55.14ID:CWonDX2Q0
>>49
そういうステレオタイプに意を唱えるのがポリコレだろw
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW ea60-4G45)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:53:31.29ID:Pm6b4HQr0
売上しか言わないのは公平ではないな
制作費と宣伝広告と座席費用で余裕の赤字なのを大成功と言うなら是非そのまま突き進んで欲しいものだが
現実はトップ交代に社員首切り祭開催中なわけでな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6930-0pS/)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:58:33.52ID:rWUpj7E20
結局はリトルマーメイド含めてディズニーが壊滅してるからそう言う印象になる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af9-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:59:03.07ID:UbNGACTq0
リトルマーメイドとか指輪物語のエルフとか
原作なんかに興味ない人たちが「原作通りやれ!」っていう現象は面白かったな
マリオの「ピーチが強いのは駄目!」とかもそうか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d4-Sp9V)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:00:32.86ID:aTdWoGWN0
>>86
それまで海外の映画やゲームに興味なんかなかったのに
なんか女が好きそう・なんかリベラルっぽい・俺の好きなものより売れてる
みたいなふんわりした嫌悪感だけでネガキャンの対象として視界に入ってきて
アフィでかじった情報だけでとりあえずポリコレガーって鳴いときゃ相手に効くと思って連呼してるんだろうよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af9-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:02:54.61ID:UbNGACTq0
そうそう
この「絶対フェミブチギレるだろこれw」っていう定型ネタ、心のなかにフェミを飼ってる状態って面白いよね
ポリコレを一度内面化したら、絶対に逃れられない
反ポリコレ運動をしてる人たちが一番ポリコレをぶん回す
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW 753d-UZtW)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:05:05.88ID:z+RYNelp0
>>24
当時のスタッフがどこまで考えて作ったかは知らないがリプリーをはじめ戦う女がメインだしエイリアンのデザインは男性器がモチーフだしで割とフェミニズム的な解釈ができるよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d4-Sp9V)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:06:06.77ID:aTdWoGWN0
現実は黒人がスパイダーマンになろうとバービーがフェミニズム啓発映画になろうと面白きゃ売れてるわけでな
ディズニーガーの一点張りしてる奴いるけどそれは勝手にディズニーが沈んでるだけだ
0104安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa21-LQon)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:06:40.13ID:zntl07EGa
どちらかというとアメリカではナードやらのイケてないオタクを受け入れるのがポリコレでありポリコレに適うと考えられてんじゃなかろうか
なんかそんな感じするわ
日本の場合はポリコレ棒でオタク叩きまくるのがポリコレに適うと考えてる人が多いからなんかアレよな。日本人の悪いとこ出てる感じ
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8ad3-gYY7)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:07:16.82ID:XO2eG5lJ0
マーベルが下火なのは単純にマーベルが飽きられてるからだしディズニーの新作がボイコットされてんのはイスラエル問題があるからだし
そして逆に今盛り返してる非大手のインディペンデント系作品も大半がフェミニズムやポリコレ打ち出してたりする
ヨルゴス・ランティモスの新作でさえもかなりストレートに女性が自由に生きるまでの物語だからな
客の顔色窺ってそうしてるわけじゃなく、世界中の作り手にとって今やるべきテーマがそれなだけ
少し前にポン・ジュノや是枝監督らがこぞって格差社会をテーマに作ってたのと同じ
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW 753d-UZtW)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:07:38.83ID:z+RYNelp0
>>14
ピーチ姫だけでなくマリオ兄弟もイタリア系アメリカ人として描かれてるしね
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW f95c-8OUu)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:08:29.34ID:m31CYFmq0
>>94
オタクが好きなのは「娯楽として消費する同性愛」だろ
ポリコレが目指す「同性愛の一般化」とは全くの別物だよ
0108安倍晋三 (ワッチョイ e54c-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:08:57.32ID:72Z12kFx0
>>105
>格差社会をテーマに

100年前の「メトロポリス」から
描かれてるぞw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d4-Sp9V)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:12:13.42ID:aTdWoGWN0
>>102
今さら言うまでもなくリドリースコットは昔からフェミニズムをバリバリ意識してる
テルマ&ルイーズとかGIジェーンとか最近じゃ最後の決闘裁判とか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d4-Sp9V)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:17:56.42ID:aTdWoGWN0
>>109
「社会」を投影するのが映画なんだから当たり前なんだけどな
頭空っぽにさせてくれて俺の下半身を気持ちよくさせてくれるものだけが娯楽だと思ってるキモオタとは根本的に噛み合わない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-HYsV)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:18:27.68ID:BI+mDl6g0
興行収入順に見たらポリコレのせいで売れなくなったとは絶対言えなくなるはずなんだが
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-HYsV)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:20:50.76ID:BI+mDl6g0
てか去年の興行収入ランキング一位がポリコレ全開のバービーだった時点でとっくに時流が変わったって気づけよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7108-6RTw)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:20:53.12ID:GPbDoVCt0
テルマ&ルイーズはフェミニズム要素があるのだけれど
日本のフェミさまが観ると怒るかもしれない
見どころは若いプラピとマイケルマドセンがめっちゃ男前なところ
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW bd2b-97AB)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:26:54.27ID:XwzYkFxd0
最近は黒人が出てくるだけでポリコレとか言い出すしポリティカル・コレクトネスの意味も理解してなくて単に自分が気に入らない要素を叩いてるのってだけだな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Sp9V)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:30:52.57ID:EjFOwc7Td
いきなり映画のなかにフェミニズムや黒人が湧いて出てきたかのごとく語ってる奴ばっかだけど
あいつらの頭の中のハリウッド映画って大昔の西部劇で止まってんのかなと思う
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-HYsV)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:33:04.45ID:BI+mDl6g0
映画ファンのポリコレ叩きはまだ多少は論があるが、ゲーマーのポリコレ叩きはほんと支離滅裂だと思う
ホライゾンやラスアス2とか、女キャラがブスってだけでポリコレポリコレ喚いててほんとおかしい
洋ゲーのキャラが日本人の美的センスと合わないのは昔から言われてきたことだろって
マジで日本の漫画アニメゲームで純粋培養された幼稚な文化ナショナリズムに酔ったやつらが叩いてるんだと思う
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa4-DW2k)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:35:04.72ID:Ah6lqJpW0
なおディズニーは脱ポリコレ路線に転換する模様
売れまくってるのになんで・・・?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-k3Mf)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:45:02.86ID:t+oVjJ9K0
バービーはフェミでもあり反フェミでもある映画だぞ
フェミとしか見てないやつは単純すぎる
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e4b-LQon)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:45:38.77ID:uQJOLuNS0
日本だとポリコレ推進派がポリコレ棒でオタクをぶん殴りながら思いっきり排除の論理で動いてるんだから嫌になるよな
ジャップってポリコレ一つとってもまともに理解できないし歪ませるし性格の悪いスパイト行為まみれにして人を攻撃するために使うんだからうんざりするね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 896a-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:46:12.18ID:MJtP7J970
チギュアアアアアアアアア
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7108-6RTw)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:51:29.89ID:GPbDoVCt0
今だとプリシラもポリコレ映画になるかな?
えっ!と驚くあの人達が出てる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af9-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:52:53.98ID:UbNGACTq0
オタクの一番の不思議なところは
「俺たちオタクは人の好きなものをバカにしたりしない!」って自認してるところ
弱者男性が「俺は優しいのに、女は暴力的な男が好きなんだ」って思い込んでるのに似てる
0127安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ b5af-5eDQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:00:45.28ID:KfYnkdhJ0
>>107
一緒だよ
異性愛は一般的だからこそ娯楽として一般的に消費される
同性愛を娯楽として消費しつつ同性婚の法制化などにも賛成するスタンスは両立する
そこを切り分けたがるのはBL好きへのただの偏見(女が楽しんでるものは気に食わないというケチな発想)
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Sp9V)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:02:16.89ID:MB9kvJaj0
リベラリズムとマイノリティが憎いネトウヨと
俺の好きなアニメ漫画が世界一すごいと思い込んでるオタクが合体するとこうなるんだよな
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW f94f-EcDi)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:06:54.22ID:m5kbmZ880
>>120
ソースくれ
まとめサイトじゃないので
0130安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f952-r+Dv)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:06:54.64ID:SO+HmSCb0
え?
今日はオタク差別していいのか!?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3e-/6Yy)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:09:46.95ID:6pQ4LpmrH
>>129
ポリコレ怒りの現実逃避w
0132安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5e56-geg0)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:12:29.94ID:Fxy7MLqF0
ハリウッド史上最大の失敗映画ランキング
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_biggest_box-office_bombs

2010年以降の作品に絞ってみても、ポリコレとか何の関係もないことが一目瞭然
こんなのちょっとググれば3秒でわかることなんだけど、すっさまじいバカの弱男の知能だと永遠に越えられない壁なんだよなあ😂
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-twrG)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:13:35.90ID:AitAsZ1sd
マリオはアマプラで見たけど
正直ポリコレがどうとかじゃなくて単純に全体の流れが微妙だったわ…
0134安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b68b-FpGq)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:23:00.85ID:u9uDxONo0
>>48
しかも弱男て可愛い女の子が自分の味方だと勘違いしてんのよ
自分や可愛い女の子vsポリコレフェミババア と思い込んでいる
実際は弱男vs弱男以外の全て なのにな
そもそもリアルで可愛い女の子がてめーの味方になったことなど一度もないだろうになんでそんな勘違いがてきるのか?
0135安倍晋三🏺 (ワンミングク MM7a-foK0)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:26:44.10ID:hwbupxa7M
>>134
お前は自分のその発言がポリコレに沿ってるポリコレに適うポリコレに準拠してると思ってんの?
その排除の論理丸出しのレスがポリコレに沿ってると思ってんの?
いやだねえジャップの性格の悪さってさ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7108-6RTw)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:27:09.67ID:GPbDoVCt0
アイフィールプリティー
愛しのローズマリー
モンスター
デブ女なら必見の映画だ
0137安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5e56-geg0)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:28:28.27ID:Fxy7MLqF0
>>135
弱男「みんなボクちゃんにもっとかまってよ!!ボクちゃんにもっとやさしくしてよ!!!」

弱男っていつも激しく勘違いしてるけど、ワイらはお前のマッマじゃないんだよなあ😥
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6abb-O8fl)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:28:43.57ID:oYyxjMHt0
>>107
具体的に何が違うんだよ
少なくとも百合BLを消費しといて他の同性愛のキャラに文句を言うのはダブスタでしょw
0139安倍晋三🏺 (ワンミングク MM7a-foK0)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:29:03.20ID:hwbupxa7M
>>137
性別透視乙
0141安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5e56-geg0)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:34:02.37ID:Fxy7MLqF0
>>139
せっかくマッマの乳首を探してスレ開いたのにアテが外れた弱男がご機嫌ナナメで草
0142安倍晋三🏺 (ワンミングク MM7a-foK0)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:36:49.30ID:hwbupxa7M
>>141
性別透視こりないねえ
画面の向こうの相手を国籍透視して在日認定してたネトウヨとそっくりだね
お前はポリコレ側なんかじゃない単なる憎悪主義者のヘイターだぞ
0145安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-k3Mf)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:24:55.80ID:jqVyKHJXd
>>143
白人や 男が圧倒的優位という昔の価値観が重要だからでは?


それが崩壊したのが現代なんだけど
まだ取り戻せると勘違いしてるんだろう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a699-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:41:29.84ID:xePRFj4Y0
>>138
典型的な例で言うとトランスジェンダーに対する差別だな
「女が女を好き」「男が男を好き」は娯楽としては許すけど
性自認が女で身体が男、という人間が女の領域に入ることは許さない人が多い
0147安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ b5af-5eDQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:16:48.07ID:KfYnkdhJ0
>>146
それは自衛のためじゃん
性自認なんて確認のしようがないんだから、
ただの女装おじさんとかが入ってくると収拾がつかなくなる
自分たちを守るために必要な差別はするしかない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-2Phw)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:58:57.93ID:7Gt0RMfb0
>>101
確かに関係ない所で唐突にこれフェミさんブチ切れだろとかなんでこれにフェミダンマリなの?とか言う奴は常にフェミニズム的価値観で物事を見る癖がついてしまっているし実質フェミニストだよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ee8-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:30:32.60ID:LcTL6ok90
バービーは確かに全米でヒットしたが
オスカー候補にあまりノミネートされてないとスキャンダルレベルの騒ぎになってる
主演女優賞候補にもなってないのは許されない話だとか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6566-GuP9)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:41:30.36ID:aN6bqix00
>>127
ぜんぜん違うんだよなあ、これだから半知半解リベラル気取りは

異性愛を描いた作品は異性愛者が自らの性愛的な欲求のために異性愛を消費する創作表現だが、BLは異性愛者である女が異性愛者である己の性欲のために他者である同性愛者を消費する性的なファンタジーなのであって、当の腐女子ですらBLが同性愛者の現実に根ざしているなどとは思っていない

同性愛者という他者を異性愛者が自らの性的な欲望のために一方的に消費し客体化する表現こそがBLであるであるという批判は日本以外でも行われているが、これは別に右派や反ポリコレ派が言っていることではなくて左派がいっていることなので、その意味でむしろ由緒正しきポリコレでしかない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-MxBP)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:43:29.25ID:XeDM0Qgf0
マリオもピーチが戦う女になってたりポリコレくささあったのになんでスルーされてんだろうね
0155安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 71b0-GVxz)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:58:54.52ID:9G+6q3d10
アマプラで初めてマリオ観たけどポリコレ要素のあるただの子供向け映画で驚いた
反ポリコレの象徴としてイキってたオタクは恥を知りない
0156安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8aad-Mb38)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:19:17.92ID:YYhhtMmM0
>>122
日本のポリコレがオタクを叩いてるんじゃなくて日本のオタクにアンチポリコレや露悪好きが多いから対立しやすいだけだろ
ポリコレ推進派オタクも居るから無条件にオタクとポリコレが対立するわけではない
差別者を叩く行為自体は海外ファンダムでも見られるから日本特有でもない
0157安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8aad-Mb38)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:26:50.55ID:YYhhtMmM0
ポリコレ叩きの正当化に使われる「多様性多様性うるさい奴ほど差別する側の多様性を認めないから多様性を体現出来てない」という理屈こそ日本人特有
何故なら海外ではとっくに寛容のパラドックスが周知されているから
ヘイターを殴ってでも追い出す圧は向こうの方が強いし差別する側の気持ちも認めてあげよう!なんて聞いたことねぇぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d4e-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:34:37.70ID:6qVxbBJO0
日本のオタク作品に出て来る男の娘とか褐色キャラも
ポリコレに異なる出発点からアプローチしてるに過ぎないと思う
一見違うようで到着地点は同じ
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed65-gYY7)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:36:16.45ID:gf8WpaV30
てか映画に関してはオタクほどポリコレに関しては寛容なんじゃなかろうか
世界中の作り手が今は人種差別やフェミニズムをテーマに撮ってるの知ってるから
社会的な問題を如何にエンタメに落とし込めるかってむしろ小規模な作品ほど腕の見せどころになるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況