X



【乞食速報】マイクロソフト時価総額世界一へ [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9c-54ZJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:04:39.78ID:04/wnDLg0●?2BP(2000)

[29日 ロイター] - ロイターの機関投資家調査によると、AI(人工知能)分野で先行する米マイクロソフト(MSFT.O), opens new tabの時価総額は今後5年間でアップル(AAPL.O), opens new tabを決定的に引き離すとの見方で一致した。両社は今週、四半期決算を発表する。
Reuters Graphics
Reuters Graphics
マイクロソフト株は今年に入り7%上昇し、時価総額は3兆ドルを突破。世界で最も時価総額が大きいアップル(AAPL.O), opens new tabを抜いた。26日時点で、マイクロソフトの時価総額はアップルを数十億ドル上回った。
機関投資家13社を対象にした先週の調査では、5年後の時価総額はどちらが大きいかという質問に、全社がマイクロソフトがアップルを上回ると答えた。 今週はマイクロソフトが30日、アップルは2月1日に四半期決算を発表するため、株価や時価総額が変動する可能性がある。しかし調査では、マイクロソフトの生成AIでの最近の成功が、長期的にアップルに対する強力なアドバンテージになるとの見方で一致した。
ただ、AI革命の原動力となる半導体を手掛けるエヌビディア(NVDA.O), opens new tabの最近の躍進ぶりを踏まえ、アップルとマイクロソフトの競争が「2位争い」になる可能性があるとの見方も一部にある。

https://jp.reuters.com/markets/world-indices/RR3V3U3BLBLOLP2GBOBFEBZTQA-2024-01-29/
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7109-Kvso)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:07:23.05ID:+W0mHbsw0
どうせエヌビディアの天下だろ
ARM買収してたらすでに抜いてただろうな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3599-iGEO)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:19:51.13ID:GQ5WE/Pa0
ビルゲイツのいないMSなんて
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-iwnu)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:49:03.44ID:TPlrcBMmd
>>10
昔、MicrosoftがApple社の株主だった時期があるけど
またApple社を支えるために支援するかもね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a59a-5eDQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:50:54.18ID:+gUssXm90
一時期アップルとかグーグルにやられてたけど巻き返したか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3599-iGEO)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:59:04.80ID:GQ5WE/Pa0
グーグルとアップルが争ってる間にMSは先を行ったと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況