X



【だっぷん】立憲民主党泉健太氏ら議員273人が「秘書」無届け…またしてもブーメラン、裏金追及する権利無し [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9128-zyr9)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:20:59.43ID:u0+VXyrB0?2BP(1000)

国会議員の裏金問題が世間を騒がせるなか、毎日新聞が報じた「秘書無届け」問題が波紋を広げている。

「国会議員は、政策秘書、第1秘書、第2秘書の計3人を国費で採用することができます。私設秘書は議員個人が給料を支払いますが、公設秘書の給料は税金が原資なので、秘書の名前、採用日、勤務地などを国会に届け出ることが義務づけられています。

ところが、その届け出を衆参の国会議員273人が怠り、552人の雇用情報が公表されていなかったと、
1月29日に毎日新聞が報じたのです。

 記事によると、政党別では与党が160人、立憲民主党69人、維新18人などとなっています
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fc1ec10d5c676d1c343d02b1ebd32752f6c24141
障害年金ナマポで公金チューチューする奴許せない 共産党はナマポ申請手伝ったり貧困者に炊き出しする屑 俺は共産党アンチスレ毎日たててしつこくアンチしてる🏺です。共産党議員をレイプしよと思ってる者で反フェミ表現の自由戦士アンフェスレ表現規制派叩きスレコピペし同じスレ毎回立てて立憲民主党とズブズブの連合芳野会長と勝共連合から毎日時給800円貰ってる。Colaboバスカフェ前で仁藤の下品なアイコラ作って、それ広げブサって叫んだ事ある絵文字をつけてスレ立てしてるのや共産党アンチスレが僕の別BE 共産党スレ加速ツール使い事務的にスレ伸ばしてます どんな理由でもしつこいのは良くないと思いはじめた https://www.bekureru.yamamototaro
0002(ヽ´🏺`) (ブーイモ MM45-iGEO)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:23:20.02ID:0A1x7AA9M
やっぱり自民党がナンバーワン
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイ 79f1-0dwI)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:25:16.30ID:aftuGEed0
統一教会秘書だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a1b-95GG)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:25:36.57ID:xrMIyQ3k0
これも裏金
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9142-7rGw)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:26:12.35ID:5e+0NUAd0
273人の内訳

政党別では与党が160人、立憲民主党69人、維新18人などとなっています
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-XC+j)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:40:25.79ID:23w1PCFH0
届出してなかったら国から給料出てないんじゃねーの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a68-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:42:25.10ID:L9Rv94jA0
もうブーメラン芸人だろwwww
0015安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f922-kpdI)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:50:39.32ID:c7Flzvtv0
公設秘書の届け出をしていなかったら税金から支払われないから
全部自腹でやってたの?
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdea-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:52:31.30ID:wAuMttExd
半分以上自民じゃねーかw
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f17e-on57)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:57:13.92ID:7pItUYK20
とりあえず全員罰を受けろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-HIfX)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:13:39.93ID:YD5rcl320
>>1
ネトウヨ死ね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3919-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:47:11.50ID:j3XNZuFk0
は?
パヨ死ね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60a-dWhq)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:58:24.81ID:tvCticTc0
これだから立憲は支持されないw
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW b608-fHKJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:06:43.53ID:YmUqDFYB0
自民党ヤバすぎんだろ
0023安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8a28-sXKh)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:08:12.41ID:uE5JztOV0
資格がない事にはならねーよ
ブーメランと言っときゃなんとかなるような次元じゃないと気づけキチガイ自民党工作員
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-q8q4)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:08:32.85ID:NBKABoxE0
嫌儲ではこの手のスレは伸びない
0025安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 110d-QypJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:08:43.49ID:k+TBOpzO0
わかったから裏金議員全員逮捕な
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-UZtW)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:10:19.24ID:3PCx/8He0
これぞ左の自民党こと立憲共産党さんだ!😤
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49c6-xxv9)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:25:18.10ID:qkdoYL1y0
議席数あたりの該当率は立憲が一番多いじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3919-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:59:33.75ID:j3XNZuFk0
泉はこんなんで追求出来るん?
逮捕された辻元の追及はしないんかい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3919-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:01:16.37ID:j3XNZuFk0
キチガイ立憲工作員が何か言ってる
うん糞だわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6aa-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:02:01.50ID:q8lPHrPh0
日本語通じてねーだろアホウヨ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-5smM)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:03:23.76ID:ssTP5rHtM
ぶっちぎりワースト1は自民党です もちろんw
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6afa-zm4Q)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:11:07.06ID:loea9PC/0
与党は統一教会の信者が紛れてるから届けないのはわかるけど立憲民主党はなんで?
0034安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (シャチークW 0Cfe-xcSj)
垢版 |
2024/01/30(火) 19:30:15.61ID:6gZYXMR4C
国から金が出てない私設秘書なら問題ないし記事にもならない
届出をしないで私設秘書に国の金が入ったってことか?どうやるのかさっぱり分からんが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3919-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:28:29.78ID:j3XNZuFk0
立憲ヤバ 支持率僅か5%だぜ (自民40%)
党内に裏金有り 追及倒れじゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3919-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:32:18.09ID:j3XNZuFk0
支持率底なしの立憲に加担してどうするん
哀れな糞コメ共よ 糞 泉と諸共地獄へ行け
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3919-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:18:18.99ID:j3XNZuFk0
キチガイパヨ カレー喰ってるんかい
こちとら夜でも目はギンギン 糞パヨ
0039🏺 (ワッチョイ 2a56-UxIG)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:20:39.24ID:MMkUy3XP0
麻生www バーカw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714e-KQYT)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:23:16.96ID:XnIWCPLo0
>>1
>記事によると、政党別では与党が160人、立憲民主党69人、維新18人
元記事では自民党が160人と書かれているのに、何で誤魔化すの?
0041🏺 (ワッチョイW 2556-F3t7)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:23:20.07ID:pFzwfCxp0
わたしへこたれへん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況