X



(ヽ´ん`)「先生、出身大学どこですか?」予備校教師「…?」(ヽ´ん`)「東大じゃないですよね。俺、東大志望ですよ」 [402932982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bd98-uODT)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:45:02.93ID:6wgOx3jh0
東大コースみたいなとこなら正論では
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed62-Ly2V)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:45:26.57ID:bKAdew7h0
to die!
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f151-ED11)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:47:28.81ID:xrAi1hkC0
底辺って東大生だけ隔絶した学力があると思ってるよな
0009安倍晋三🏺 (ベーイモ MM2e-PDhQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:47:29.43ID:YlCe91ofM
○大志望は誰でも名乗れる
ガイジ
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bd1b-XzwF)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:48:53.62ID:fjFqk0TI0
「東大卒の人がこんなところで教えてるわけないよね?」
0014安倍晋三🏺 (スップ Sdea-mqlT)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:49:31.19ID:NQBMjJk2d
たし🦀
低能は塾に来るなよ
0015( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 66dc-4G45)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:50:11.04ID:11iDOcqc0
この東大志望生の発言の意図とはなんやろか?🤔
東大受験して合格するという過程で得られた経験などがあれば授業に活かして欲しいけどもあなたにはそれが可能なのか?という問いやろか?
0016あ🏺 (オイコラミネオ MMb5-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:50:14.25ID:A6poUAlHM
(´•ω•`)わかってないけど、1教科だけ明らかにエグいやつとかいるから😒😒😒
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7947-5smM)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:50:17.14ID:PjTFYndx0
自称エリートのネトウヨ(ヽ´ん`)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:50:49.06ID:yzdl4tYB0
東大でもルシファーみたいなのがいるし
卒業後どうするかが全てだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-A04Z)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:52:05.09ID:00E+EbVW0
これ東大出てないやつに東大に受かる教える能力ないだろって当然の指摘だからな
マウントじゃなくてただの事実
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H39-mqlT)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:52:24.04ID:5JXckYk2H
>>11
いいエピソードやん
勘違いしたクソガキじゃなくて本当に優秀だったがゆえの不満だったのかね
0022安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a9a2-zdvl)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:52:24.11ID:lEPrd3aD0
こんな事面と向かって言ってくる子供いるの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a661-r+h6)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:53:03.27ID:LhkjYmHA0
嘘松
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-A04Z)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:53:45.16ID:00E+EbVW0
>>11
なんだただのいい話じゃん
0027🏺 (ワッチョイ 2a56-UxIG)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:53:47.63ID:MMkUy3XP0
申し訳ないが、東大志望でも「は?その出来で?」というのは割といるしなあ。ま、志望は自由だからね。
0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bd1b-XzwF)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:54:09.64ID:fjFqk0TI0
>>24
0029( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 66dc-4G45)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:54:28.04ID:11iDOcqc0
>>24
😢
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-A04Z)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:54:29.69ID:00E+EbVW0
>>24
嘘松
0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c5d2-U0+2)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:54:29.71ID:GBU8y2fg0
有名どころは東大京大ばかりじゃないか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 916f-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:55:57.80ID:otbGa83e0
これくらいの神経の持ち主じゃないと東大なんか目指さないんじゃないでしょうか
口に出して言うか言わないかの違いだけであって
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a56-QBdT)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:56:00.70ID:Za9cS1yS0
灘の先生も関西学院とかせいぜい京大とからしいが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea60-Ud8P)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:56:05.11ID:U0mgvFbv0
でも会計士予備校とかは講師は全員会計士だから、なんかあるんやろね
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2a56-Tnbv)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:56:08.07ID:qBvxK61k0
合格したからこういうエピソードとして消化できたけど落ちてたら目もあてらんねえな
0040安倍晋三 (ワッチョイ 2a4c-xxv9)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:56:28.26ID:yg3mu9U30
元・ジャンプ志望のらおん先生みたいな
なお、つい先日新たなパクリが見つかり無事死亡
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aea-6gg6)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:56:53.78ID:wVwfNRxz0
そしたらルシファーが適任じゃんよ
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a56-QBdT)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:57:39.62ID:Za9cS1yS0
>>5
昔から教師講師は人文系理学系の働き口やろ
0045(ワッチョイ 5ec9-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:58:02.77ID:2vv4icIZ0
東大生に教わるより、教え子を東大に入れた先生に教わる方がいいって高校の時の先生が言ってた

これは真理
0049安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Hc9-4G45)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:59:15.40ID:LsqCZQWkH
賢い生徒なら予備校は教わるより強制勉強装置としての価値がでかいとわかっているはずだが
0050🧟‍♂🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 3543-E612)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:00:03.97ID:Lw5oqO7U0
早慶滑り止めだし仕方ないだろ。滑り止めのやつが俺を教えられんのかと思わんか?
国士舘卒がマーチ受験クラス担当してても思われると思うぞ
0051(ワッチョイ 5ec9-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:01:00.76ID:2vv4icIZ0
>>5
今は知らんけど、昔は学生運動崩れの先生がたくさんいたな
駿台の山本義隆なんて、元東大全共闘議長
当時、理学部の博士課程の学生で、湯川秀樹の指導を受け、将来のノーベル賞候補とも呼ばれたが、学生運動で大学を追われた
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6d0b-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:01:04.78ID:ioFjaQns0
>>42
よくないですよ
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a4a-rdGL)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:01:27.71ID:RIQdFnFF0
よく見たらまじめな「いい子」って書いてあるし
先生違いますよって毎回突っ込まれながら仲良かったんじゃね?
0054安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1e0d-5eDQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:03:25.85ID:wGELybTU0
昔は高学歴ゲバ学生が一般企業に就職できず
予備校講師になったものよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f944-4G45)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:03:33.98ID:el1Qn9gA0
担当教科のプロであればいい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a0-Xjzl)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:03:37.38ID:NLXLAs5s0
志望してるだけかいww
0058安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1e0d-5eDQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:05:20.50ID:wGELybTU0
二流大以下は過去を問わないエロ系三流出版社に大量採用
エロ本文化が花開いた
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 66b2-TCHO)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:05:31.48ID:3+/KB7Wo0
嫌なら講義受けなきゃいいだけだろ
0060(ワッチョイ 5ec9-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:05:47.40ID:2vv4icIZ0
鉄緑会って東大専門塾の講師は現役東大生や東大卒ばっかだけど、
中高で鉄緑会通って、東大入って鉄緑会でバイトして、東大卒業しても鉄緑会で教えてるのって、日本の知能の無駄の最たるものだろ

昔、大学教育を評論した本に「知の空転」と揶揄されてたな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-5smM)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:06:23.57ID:ssTP5rHtM
古文の吉野だって国学院とかでしょ
0062🏺 (ワッチョイ 8a71-H5uA)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:06:37.24ID:Q3m9ACfw0
志望だけなら誰でもできる
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ec1-ViNS)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:07:16.15ID:w/lDVN+D0
東大出てて予備校講師なんてやるわけねえだろ
0064(ワッチョイ 5ec9-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:07:54.22ID:2vv4icIZ0
>>63
それが結構多いんだよなあ
0067安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bdfa-1YG9)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:09:10.42ID:G3wQ2Dk70
>>11
アイコンからしてもうね…
0068安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bdfa-1YG9)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:10:45.66ID:G3wQ2Dk70
>>63
売れっ子になれば普通のリーマンやるより全然良いからな
林修レベルはさすがに異常としても
0069(ワッチョイ 5ec9-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:12:04.56ID:2vv4icIZ0
「夢を語れ」も同じグループだっけ?

ボストンにも店舗あってハーバードやMITの学生が並んでるらしいな

山口慶明🇺🇸で何とか生きてる @girlmeetsNG 2020年2月9日
ボストンにある二郎系ラーメン『夢を語れ Yume Wo Katare』

どうしても食べたくて往復$600払って飛行機で日帰りで行ってきたw
食事の為に並ぶという感覚が薄いアメリカ人が氷点下の極寒の中、大行列!
しかも並んでるアメリカ人の大半は世界的なスーパーエリートである、ハーバード大やMITの学生ですw
https://pbs.twimg.com/media/EQSv9tEWoAERff-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQSv9kUW4AYFqDg.jpg
https://twitter.com/girlmeetsNG/status/1226298479095447553

動画


山口慶明🇺🇸で何とか生きてる @girlmeetsNG 2020年2月9日
ボストンにある二郎系ラーメン『夢を語れ Yume Wo Katare』

食べ終わった後に、希望者はみんなの前で夢を語ることができます!

隣に座っていたハーバード大学生のブライアンの夢は「卒業することと仕事を見つけること」だそうです。

動画撮影とSNSアップを快くOKしてくれたナイスガイ
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1226301681664712706/pu/img/ZDXI96CMzVQlH7QG.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1226301681664712706/pu/vid/720x1280/fXT2IAvVhCo-Hl7I.mp4
https://twitter.com/girlmeetsNG/status/1226301716519440385
https://twitter.com/thejimwatkins
0070安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スププ Sd0a-A4Gz)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:12:23.27ID:zLpeTJlCd
トップアスリートにもトレーナーがいる
0071(ワッチョイ 5ec9-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:12:43.34ID:2vv4icIZ0
>>69は誤爆
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 258e-RHDU)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:14:40.83ID:mgnr/OIW0
ケンモは大学卒業後に躓いたので大学受験突破が人生最後の成功体験
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a5e9-qJMq)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:14:57.92ID:+d+xj1uS0
>>11
いい話でほっこりした
0076安倍晋三🏺 (スップ Sdea-mqlT)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:15:26.33ID:HGwqIDOZd
>>57
これ
しかも一教科だけずっとやってるわけで
0077(ワッチョイ 5ec9-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:15:45.76ID:2vv4icIZ0
このブログのこの文章好き

天才小学生たちはどこに消えた?
http://blog.livedoor.jp/kazu_fujisawa/archives/51655722.html

開成高校や灘高校を最上位の成績で卒業して、東大の物理学科や数学科でもトップクラスの学生が、
どんなに天才なのかと思うかもしれない。しかし、研究となると、これが全然大したことがないのだ。

(略)

僕は、彼らのような勉強天才が、なんでそこまで頭が悪いのか不思議でしょうがなかった。
いったいどんな頭の構造をしていたら、そこまで勉強が有能なのに、研究が無能なのだろうか。

(略)

そんな彼らが今どうなったか?ホームレス?さすがにそんなことはないよ。
自分が一番輝いていたあの場所、温かくて、やさしくて、とってもいい香りがする母なる大地。
そう、SAPIXや日能研や四谷大塚の先生になって、小学生にいきいきと授業をしているよ。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d4a-on57)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:16:19.30ID:ooSJBOaQ0
ja.wikipedia.org/wiki/山本義隆
1960年代、東大ベトナム反戦会議の活動に携わり、東大全共闘議長を務める
0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5e2a-Xs1h)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:16:37.84ID:3RjB6tVW0
わかり易い東大至上主義なんだから東大に入学(退学も含む)出来たら給与1.5倍とかで講師陣も受験戦争に動員したら良いのにな
講師陣は受験戦争の勝者ですと喧伝すれば馬鹿な親連中も集まって来るだろ

一般的な東大生は英語すらマトモに喋れないけど(´・ω・`)
0081(ワッチョイ 5ec9-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:17:08.29ID:2vv4icIZ0
>>73
会計士予備校で?大学受験予備校で?
教えるのが好きか、予備校の先生ってある意味お山の大将だから居心地がいいか、試験マニアでそこで止まっちゃったか、なんだろうね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d8-E9n8)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:17:23.48ID:TL73TO0X0
そりゃ北京大学生に見下されるのも当然だわこれ
0085安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bdfa-1YG9)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:18:49.06ID:G3wQ2Dk70
>>73
TAC通ってた時、在学中に合格した先輩がそのまま講師やってたな
0086山止 (ワッチョイW a65b-qVYi)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:19:17.85ID:a0Dy+8xD0
つまり、バスターマシン3号の、

もーっとばかでっけえJr.を造れば

宇宙を、創ることが、できる。
0087(ワッチョイ 5ec9-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:19:24.20ID:2vv4icIZ0
>>57
予備校講師ってセンター試験(今は共通テスト)当日、解答速報作成のため、自分の担当科目を20分か30分くらいで解くらしいな
それでほぼ満点取れる

ほぼってのは数学は満点取れるんだけど、英語や国語は講師でも必ず1問か2問は分からない問題が出るらしい

と予備校講師が語ってた
0089安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b5af-Mutz)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:19:33.11ID:GD2w25Nd0
駿台行ってたけど講師は東大卒ばっかだったよ
今はそうでもないのかな
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイ ed65-1Gvz)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:21:00.52ID:lavuSMZX0
予備校講師とか別に学歴いらなくね?
0092山止 (ワッチョイW a65b-qVYi)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:21:43.21ID:a0Dy+8xD0
>>84
これな

アメリカは、もう、わかってて先刻承知なんで

“神国日本”、が気づくの

よゆうで眺めてんの。
0096安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1153-IQed)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:23:26.17ID:2VowY6tv0
ガキが・・・
0099安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a6c7-hKdA)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:25:35.56ID:niMOi15Z0
馬鹿田大学卒に教えてもらいたくはないから
0101安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3549-hpUA)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:27:35.83ID:dtwrowoU0
アイコン的にただの嘘松だろ
イイ話オチだからかまわんけど
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35f3-cmnA)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:28:02.25ID:kql7nX130
>>97
君の学歴と仕事は?w
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:28:47.16ID:/y/2rBVf0
>>35
ホントに優秀な人間はそんなムリに意気込まなくても東大受かるでしょ
( ̄▽ ̄)
0104🏺 (ワッチョイW eac2-F3t7)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:28:48.50ID:OQAa1i9A0
理系の予備校講師は理科大がやたら多い
高校の教員も理科大ばっかだし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35f3-cmnA)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:29:53.40ID:kql7nX130
>>77
こいつは受験に関する解像度色々怪しすぎw
ほぼ伝聞や想像で語ってそう
0106(ワッチョイ 5ec9-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:30:44.13ID:2vv4icIZ0
個別指導塾CASTDICEという塾の塾長は、開成→東大文一→東大法学部卒という経歴
この人なんか、受験マニアがそのまま塾経営者になったって感じするわ
それより顔がね…

小林尚塾長

https://i.imgur.com/KOUbpl5.jpeg

経歴
埼玉県出身。私立開成高校(高校入学)から現役で東京大学文科T類に入学。東京大学法学部第T類卒業。

経営コンサルティング会社戦略部門を経て、株式会社キャストダイス、個別指導塾CASTDICEを設立。

受験勉強において最上位大学を早期から目指すための「先取り主義」を提唱。

膨大な参考書・問題集・入試問題の知見を活用した戦略指導や、生徒によって柔軟な戦略を立てるコンサルティングが強みで、
得意とする東大や国立医学部を中心に、超上位〜中堅層まで文理問わず生徒を合格に導いてきた。

個別指導塾CASTDICEでは塾長を務め、自ら指導現場に入り講師教育や保護者対応、生徒指導にあたる。

YouTubeチャンネル「CASTDICE TV」総責任者をはじめ、教育系YouTubeチャンネルを複数運営。その他TV出演、雑誌掲載、コラム執筆多数。

https://castdice.jp/staff/kobasho/

動画もある

開成→東大現役合格者が高校時代通っていた塾を公開します!【深夜の雑談】
https://www.youtube.com/watch?v=ArxrKNyvrM0
https://i.ytimg.com/vi/ArxrKNyvrM0/hqdefault.jpg

【最恐改訂版】大学受験のエグすぎる真実を語ります【誰も語らない】
https://www.youtube.com/watch?v=w1D6_bjiKXo
https://i.ytimg.com/vi/w1D6_bjiKXo/hqdefault.jpg
0107晋精会🏺 (ワッチョイW f9da-Csol)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:31:22.80ID:m1pLD5750
でも世間の英語教師って英検準1級すら持ってなくてびびる
多分俺の高校時点で高校の英語教師より英語力上だった
0108(ワッチョイ 5ec9-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:31:58.83ID:2vv4icIZ0
>>105
この藤沢数希って実体が見えない人なんだよ
複数でやってるじゃないかという説もある
0109晋精会🏺 (ワッチョイW f9da-Csol)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:32:36.55ID:m1pLD5750
>>105
そいつなんの実績もない馬鹿だもん
今はSNSで信者商売してるけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d4a-on57)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:33:05.53ID:ooSJBOaQ0
www.kadokawa.co.jp/pr/urushibara
ts-webstore.net/?pid=120230247
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a14-ED11)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:36:40.91ID:6vLNsL8o0
アイコンからしてネタじゃん
0114安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9a45-BcCn)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:40:31.49ID:2bpWRWv50
>>106
やっぱ人間99%見た目だよな
学歴なんてどうでもいい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e67-G3D5)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:41:56.61ID:kXdMIe3l0
>>11
生意気な生徒はしっかり東大合格したんだw
0117安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:43:35.59ID:Huw0DReoa
担当教科だけは東大余裕レベルだったよ、で論破じゃない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3e-+/lQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:44:49.07ID:hKoSUP59H
教授になれなかった落ちこぼれが予備校講師だろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e67-G3D5)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:45:42.75ID:kXdMIe3l0
俺が古典教わってた栗田が同志社だったかだけど普通に教えるのがうまかったので気にならなかったな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3e-+/lQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:46:31.66ID:TZO0ocf5H
>>77
河野玄斗とかこれやろなぁ
こいつとうとうボクシングまで手を出したらしい
0121晋精会🏺 (ワッチョイW f9da-Csol)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:46:36.26ID:m1pLD5750
>>95
予備校の人気講師は芸能人並みに稼ぐからな
高学歴負け組の塾講師界でも別枠の存在よ
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8a07-GVxz)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:47:04.95ID:60EI815i0
>>117
まあそうね
あー俺も文系科目だけで東大受けられたら早稲田なんか行かなくて済んだのになー
惜しい惜しいって感じで
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-/Adh)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:48:43.08ID:TCP9f0Vz0
塾講師と予備校教師やってたけど俺自体は微妙な地方国立工学部だったんだよ
俺より偏差値高い志望校の学生に教えるのはなんかおかしくね?と思いながら授業してた
採用時は教職課程を取ってるかGPAはいくらかそのあたりを重点的に聞かれた
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89cd-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:58:23.78ID:NoRrLq410
めっちゃいい話じゃん
0128転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ e69f-G3D5)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:07:22.47ID:fy+5Ygdf0
でも東京理科大学出身の数学教師は信頼できるよ
マジで優秀な人しかいない
脅威の留年率だからなあそこ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7178-f1ko)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:09:58.77ID:sq2pUpfN0
18歳で高得点取る事が難しいだけで
大学生や社会人になってから問題見ると簡単すぎる
0130転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ e69f-G3D5)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:11:31.89ID:fy+5Ygdf0
東大医学部出身のルシファーに数学教わるよりも
東京理科大出身の荻野に数学教わったほうがいいだろ
クセの強さは同じくらいだけど
0132晋精会🏺 (ワッチョイW f9da-Csol)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:14:46.12ID:m1pLD5750
>>128
むしろ平凡な人の方がバカにものを教える技術は高いのかもしれない
0135安倍晋三🏺 (ベーイモ MM2e-PDhQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:22:43.92ID:YlCe91ofM
>>77
クッソ面白いブログを認知できた
ありがとう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea63-wuiL)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:25:52.29ID:axODc+a10
数学ヤクザの荻野も東京理科大だし
教える才能と学ぶ才能は必ずしも一致しないと思うわ
そもそも東大に行くやつって自分から勉強できるやつしかいない
0137転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ e69f-G3D5)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:28:55.52ID:fy+5Ygdf0
>>129
それと同時に「これ完答出来てもお金稼げないよな…塾講師になる以外に…」となってしまう
だから高学歴出身者が起業すると塾経営者になりがち
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9a9-qA+U)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:36:00.68ID:7hFBCazk0
>>95
デビューは神奈川の小さな塾なんだけどどんな馬鹿生徒でも数学できるようにさせる伝説の講師だったらしい
フェラーリとアストンマーチン乗って全身ヴェルサーチなのも宜なるかな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea63-wuiL)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:38:10.32ID:axODc+a10
>>129
東大数学が完答余裕なら今からでも理三に入れるぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35b9-eftD)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:41:51.25ID:d/U56hUc0
なんjでバカにされてる駅弁底辺国立マーチ関関同立西南南山東北学院でも世代上位10%以内という事実
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1648182821/
0143安倍晋三🏺 (スフッ Sd0a-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:42:12.43ID:A7ApkmHLd
教科を限定すれば東大卒より知識ある講師なんかいくらでもいるだろうななんてこれはちょっと3秒くらい考えれば分かるだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6678-+np5)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:56:18.23ID:ze0/dYVH0
福岡出身修猷館卒1浪1留23歳青学JD
https://live.nicovideo.jp/watch/lv344170997
0145安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b5af-Mutz)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:57:26.60ID:GD2w25Nd0
>>90
伊藤和夫か
俺が駿台生だった頃はもう死んでたが大島保彦が良くネタにしてたか
奥井潔はまだいた
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e1d-QBdT)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:58:04.18ID:ofsEckdG0
>>106
あら、かわいいじゃない?
0148山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:11:02.79ID:RpAZxoKH0
大宇宙の中心には

おそらく、ニュートリノよりも、一段階低次?すなわち、中性子→光子の方向にな

の、分割不能究極素粒子で、できた、宇宙で一番大質量の、星があるんだが
0150山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:12:41.25ID:RpAZxoKH0
ながかったな、坂田靖子/宇宙をつくるオトコ、の、

“やっぱり。。できないやァ”、オチから。
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイ ed0c-2IOl)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:13:03.23ID:cxMNRhm60
別に全教科で合格点取れなくても、担当科目で合格点取れてれば教える資格あるんじゃないの?
それもできてない講師がいるの?
0152山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:13:35.25ID:RpAZxoKH0
“まさか。。これは、宇宙ができていると言うのか?”、の、AKIRA、からもな。
0153山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:14:30.36ID:RpAZxoKH0
AKIRA劇場版のラスト

“もうはじまって、、、いるんだよ、、、”の、意味も、わかった?なんとなく?
0156安倍晋三🏺 (アウアウクー MM7d-Dp0u)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:20:31.21ID:8k4MgRVoM
高校野球の監督はみんなプロ野球出身なのか?
そう考えると別に東大出てなくてもいいよな。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-G2UG)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:20:36.29ID:rinXU3L+0
別に予備校講師も大学教授もやってることはガキの教育だしほぼ変わらんだろ…
予備校講師を馬鹿にする奴は大学教授も見下してないと整合性取れんよ😅
0158安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b68b-FpGq)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:27:31.28ID:u9uDxONo0
ゆうて予備校講師なんて多くが東大の入試問題ぐらい解けるやろ
息子と一緒に東大受けて自分だけ合格したカーチャンは津田塾卒の塾講だった
カーチャンも現役時は東大には届かなかったわけで
0159安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b68b-FpGq)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:29:59.59ID:u9uDxONo0
ちなみにあのカーチャンぐらいの年齢の津田塾卒なら東京外大落ちとかが多い
当時の東京外大は宮廷下位ぐらいだったはず
東大とは大きな差がある
0160晋精会🏺 (ワッチョイW f9da-Csol)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:30:00.04ID:m1pLD5750
>>158
東大文系は年取るほど有利
東大理系は若いほど有利だな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea60-Ud8P)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:30:56.48ID:U0mgvFbv0
>>79
JKはともかくJDなら合法だしやりたい放題やね
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91a9-OGS8)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:33:39.65ID:CZfrUQT90
予備校講師の紹介欄の横に駿台模試の最高順位も書いとく様に義務付けレバ解決
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f996-weEO)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:33:57.60ID:7KHKEyyb0
東大出て予備校講師なんて滅多におらんやろ
何が悲しくて予備校講師やるんや
うちの高校は京大卒のOBがわんさか教師やってたけどね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-RA+J)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:35:20.61ID:RWZywTNt0
東大を設立した人は東大出身じゃないぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-f4Lm)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:47:42.38ID:8gIlk2dy0
>>157
定型コピペレス乞食死ね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4d-j2qg)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:48:03.63ID:4XDWbqG40
長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。
伯父「○○君も大学生か!どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!」「息子の××覚えているだろ!信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」

××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。

つまんねーよなこのコピペ
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイW bd58-EDzr)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:52:11.22ID:ZKqz88+t0
25m泳げなくても25m泳ぐ指導をするのが教師
0169安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 71b7-4ta4)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:57:16.79ID:lwzjt2MR0
吉田沙保里のコーチもオリンピック連覇してたわけじゃないもんな
0170安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5e42-l/zs)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:01:19.06ID:/00JpEhs0
意外と東大卒の予備校講師はいるが
科目限定で良ければ東大レベルのやつはどの大学にも一定数いる
俺は生物と英語だけでよければそのへんの東大受験生よりははるかにできる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6acb-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:08:07.02ID:LR0OAzxy0
東大卒なら誰を教えても東大に入れることがでけるというわけでもない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6f8-k3Mf)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:11:27.87ID:nJwuzqau0
>>11
落ちが弱くね
0175安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 718e-LQon)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:22:46.03ID:CKTaHuY20
慶応から東大院に学歴ロンダして「東大卒」を名乗ってる英語の予備校教師ならいたな
しかも授業中には「自分が東大の受験するときは」とか「東大生のときに」とか言ってた
東大院なら「東大院修了」だし東大生じゃなくて「東大院生」だしこれは明確な学歴詐称だろと思って人間として信用できなかったな
授業は答えを言って「知り合いのネイティブにきいたらこの答えでも云々」とかいうだけで話術はなくてつまらない上に内容的にも参考書読んでたほうが遥かにいいという糞の役にも立たない授業だったから3回くらいできった
予備校教師としては自分は収入があるとかの自慢をいきなりしてたし
学歴詐称したりネイティブの権威を借りたり収入があるという自慢をしたりするところをみると
相当な学歴コンプがあって院ロンダしたけどまともな職にはつけずさらにコンプレックスにまみれ、自分は失敗してないというアピールするためにさらに自分を飾ってるんだろうなと授業受けながら思ってしまった
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f916-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:32:55.01ID:A6oTAh840
>>175
んなこと考えてるとか暇な予備校生だったんだな
0177安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 718e-LQon)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:37:24.88ID:CKTaHuY20
>>176
東大二次に落ちたけど発表日に不合格者だけに届く不合格通知兼得点開示で最低点と5点差でまあ1年適当にやってもどうにかなるなと思ってたから
人として信用できるか、授業がためになるか、聞いてて暇つぶしになるかでどれか一つでも当てはまれば受講し続けようと思いながら授業は受けてた
0178安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6ade-TUA6)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:45:15.89ID:J6aVuKuN0
こういうクソガキ用に難しい問題でも常に用意しとけ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f996-weEO)
垢版 |
2024/01/30(火) 19:25:20.31ID:7KHKEyyb0
>>167
おまえが見本見せろよ
出来ないならイキんな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed68-0OPN)
垢版 |
2024/01/30(火) 20:41:15.88ID:iiM6DdzC0
予備校の講師は科目制だから別にいいと思うがな
0184安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9100-HqHZ)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:08:54.49ID:hSgrWJmy0
一流行く人は大変なんだな
駅弁だったから塾行ったことねーや
0185安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a6eb-tyjO)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:15:17.93ID:ppif7z6u0
T大です…
0186安倍晋三🏺 (ワッチョイW 652e-9ECT)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:26:53.92ID:amQL+Udw0
ルシファーを家庭教師につけてやろう
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW edf9-gS8z)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:30:42.51ID:4l8xdgbW0
スポーツのメダリストのコーチとかマラソンの伴走・ペースメーカーとかそれ選手本人よりもすごいじゃんって人が実績それほどでもないのはよくある話
0189晋精会🏺 (ワッチョイW f9da-Csol)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:44:41.29ID:m1pLD5750
>>5
就活拒否した既卒陰キャでもとりあえず雇われるから
0190安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sd0a-teP9)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:55:41.90ID:uz1ewXlxd
>>184
ども、
駅弁から宮廷の就職ロンダです
65まで安泰だが給料は激安
0191(ワッチョイ 5ec9-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:47:41.60ID:2vv4icIZ0
>>132
勉強に苦労した人間の方が、勉強に苦労してる生徒の気持わかるだろうからな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-TUA6)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:51:19.04ID:lWi6c6RB0
現役東大生の家庭教師にしたほうがいいのでは?
0193安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6aaa-Mutz)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:13:40.01ID:BW9X+MR40
でも駿台時代名物講師と言われてた人たちはみんな高学歴だったよ
大学教員との兼業も多かったし
0194安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a62e-1YG9)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:16:38.55ID:mx9ynqED0
今は東大博士出てポジションないとかで私立中高の講師とかやってるの結構いるな
0195安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9100-HqHZ)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:24:49.10ID:WFtxN5ed0
>>190
学歴ロンダリングのことですか?
院試受けるのも大変かつ立派なことだと思います
自分はそのまま地元の公務員という面白みのない人生を進みました
お互い定年まで無事に走り切れることを祈ります
0197山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:19:39.17ID:qhD9oiQA0
しかしおまえら

宇宙の創り方がどうやらわかった夜にこのまた、な。

縁なき衆生は度し難し、のたぐいなのであろうな。
0199山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:22:28.79ID:qhD9oiQA0
まあこの

大宇宙の構造を、荒く把握しているとこが

おまえらとの、差であろうよ。
0201山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:23:42.27ID:qhD9oiQA0
ニュートリノよりももう一段階ちいさい素粒子まで、存在するようだな、に、なんねえ。
0204山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:27:49.15ID:qhD9oiQA0
>>202
ま、こんな、余裕のよっちゃん発言するとこは、アメリカはすっげえむかしに、をれの喝破を既に済ませている。
0210山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:34:25.73ID:qhD9oiQA0
銀河系の中心は、光子星なのよ。ブラックホールと、誤解されてるやつな。光子星って。そもそも

相対性理論が、うそっぱちなんで。でだな、そうするとだな。
0213山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:37:30.66ID:qhD9oiQA0
ぜんぶ、その、中性子星系の、兄弟姉妹星。太陽系における、惑星に、相当している。
0217山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:42:21.81ID:qhD9oiQA0
ぼく

宇宙の創り方、は、理化学研究所に送りつけない常識はわきまえてんですね。

どこが元一級現二級統合失調症なんでしょうか?だから

ゆっとるやろ、詐病だと。
0219山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:43:54.23ID:qhD9oiQA0
ニュートリノの固体は

通常物質に対して

万有斥力を、示すよね、も、おまえらの知らない事実、なんでよ。
0221山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:44:41.62ID:qhD9oiQA0
だから、銀河団は、ボイド構造を、示す、と。泡の中心核に、ニュートリノ星がある。
0222山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:45:37.29ID:qhD9oiQA0
>>220
こいつほんと

韓国人はばかばっかの、典型的典型。いま、くだらねえ話ししたところでだーれも読まない興味ない。客観性マイナスワン。
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71bf-2Phw)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:45:38.41ID:G6quDH+C0
志望だからなんだよ
よしんば頭安倍でも志望はできるぞ
0233山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:55:37.85ID:qhD9oiQA0
レイア姫みてーなかわいこちゃんが、爆熱ゴッドフィンガー、の持ち主の、主人公んとこ訪れるが
0237安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ f192-Ud8P)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:57:14.88ID:UXPNZ1MF0
東大に夢見過ぎだろ
東大受験に総合力は必用だけど、単科の受験レベルなら関係ないわ
0242山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)
垢版 |
2024/01/31(水) 05:00:49.96ID:qhD9oiQA0
>>241
おまえ

人類ばんばん賢くなっとるとこやで

をれのせいで。おまえはそのほら

さるに、近いから。
0249山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)
垢版 |
2024/01/31(水) 05:09:55.46ID:qhD9oiQA0
>>245
おまえは、韓国代表、をれは、日本代表なのよ、いやおうなく。国籍の、ちがいがあるうえで、レスバしてっから。

大韓民国の大敗北なの。
0252山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)
垢版 |
2024/01/31(水) 05:12:34.46ID:qhD9oiQA0
>>248
そろそろ、さすがに、韓国人同胞からも

おまえは大韓民国の面汚しだ

と、レス入る段階だよねそれな。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aad-MxBP)
垢版 |
2024/01/31(水) 05:13:29.48ID:7CTWeb9B0
嘘つき知的障碍者の分際で、自分に人権があると思ってるのが笑えるな

逃げて逃げて逃げ続けた人生の敗者がお前なのに
0254山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)
垢版 |
2024/01/31(水) 05:14:57.77ID:qhD9oiQA0
>>253
んや。ちゃんと

AKIRA読んで

宇宙の創り方に、取り組んでみよう、とおもったで。坂田靖子/宇宙をつくるオトコ、も。おまえさ

おまえ、学術的なこと判断できるひとじゃないじゃない。やめろな、背伸び。
0256安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f10d-o6J7)
垢版 |
2024/01/31(水) 05:16:26.39ID:gdIRX44B0
実際受かってるしこれくらい我が強い方がいいよ
お前らみたいな無能なのに我が強いボンクラが一番厄介
0259山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)
垢版 |
2024/01/31(水) 05:20:27.70ID:qhD9oiQA0
宇宙中心までいって

この宇宙の、マザースターを、確認し

そこから、ビッグバンを、模索する
0260山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)
垢版 |
2024/01/31(水) 05:21:36.47ID:qhD9oiQA0
それ、人類が、宇宙を旅する目的になるじゃない。あるいは

移民する理由な。をれは、それが、ほしいわけよ。
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d85-DQL8)
垢版 |
2024/01/31(水) 05:24:16.89ID:c5VoRh0O0
https://imgur.com/cuoSUvI.jpg

正真正銘の東大生の姿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況