X



【悲報】小学館ブチ切れ「名探偵コナン」と「葬送のフリーレン」を日テレから引き上げますwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (スッップ Sd0a-z58Y)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:30:35.17ID:k7/1bx9ld?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c9e93b999e511f8d4d43ad72a9ef4fab0eb5986
小学館関係者は怒りの声を上げる。

「出版社にとって作家さんは財産。その命が失われたわけですから、日テレには詳細な説明が求められるでしょう。しっかり検証して再発防止に努めなければ作家さんだって安心できない。中には『小学館のコンテンツを引き揚げろ!』という過激な意見まで飛び出しているのです」

 現在、日テレは小学館が発行する大人気漫画「名探偵コナン」と「葬送のフリーレン」をアニメ放送している。もし、これがなくなれば大ピンチだ。

「『コナン』と『フリーレン』は視聴率が期待できるだけではなく、物販やイベント開催などまさにドル箱です。これを引きあげられたら、日テレだってたまらない。もし他局に移すとなったら、争奪戦になるのは必至ですからね」(テレビ関係者)

 日テレには誠意ある対応が求められそうだ。
0002ちーん (スッップ Sd0a-z58Y)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:30:43.83ID:k7/1bx9ld?2BP(1000)

終わったな日テレ
0003ちーん (スッップ Sd0a-z58Y)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:30:54.79ID:k7/1bx9ld?2BP(1000)

とうとう怒らせちゃったね
0005ちーん (スッップ Sd0a-z58Y)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:31:07.64ID:k7/1bx9ld?2BP(1000)

全面戦争や!!!!!!!
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 893b-YGLe)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:32:29.92ID:iYBMsLXz0
アニメは全部テレ東にしようぜ
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f953-Tnbv)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:32:35.68ID:UkqjKSmU0
コナン終われて剛昌も喜ぶ
0013安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H39-fRIY)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:34:00.68ID:M682JvNEH
ドラえもんもトラブルがあって、1979年に日本テレビからテレビ朝日に変えられたよな。
半世紀経っても何も変わってないやん。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda0-iAoL)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:34:14.56ID:cri7ZQTk0
東日本のカッペの集合体の関東が関西に勝てるわけ無いじゃん

関東VS関西

学力偏差値   関西の勝ち
ノーベル賞   関西の勝ち
総理大臣    関西の勝ち
芸能人     関西の勝ち
タレント    関西の勝ち
お笑い芸人   関西の勝ち
スポーツ選手  関西の勝ち
金メダリスト  関西の勝ち
漫画家     関西の勝ち
大企業創業者  関西の勝ち
大学設立者   関西の勝ち
文化レベル   関西の勝ち
国宝      関西の勝ち
飯の旨さ    関西の勝ち
歴史      関西の勝ち
気候      関西の勝ち
幸福度     関西の勝ち
出生率     関西の勝ち
長寿率     関西の勝ち
自己肯定感   関西の勝ち
郷土愛     関西の勝ち
若年層割合   関西の勝ち
経済余力    関西の勝ち
長者番付    関西の勝ち
性格(陽キャ度)関西の勝ち
対世界     関西の勝ち
1人あたりGDP 関西の勝ち 

他あればどんどん追加してください。

東日本の超残酷な現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e1-HqHZ)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:34:57.44ID:ZqzDzT640
信頼できるソース
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a5c-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:35:39.83ID:Ak/RdemO0
日テロざまあ♫
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW e586-LB4U)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:36:10.44ID:/0F5Ta1q0
下っ端ADでも一応テレビ関係者か
0024安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9123-dXZJ)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:36:56.04ID:oWQacjZ10
>>13
あれは日テレの問題じゃなくね?
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eaa2-4G45)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:37:00.15ID:mSYgmD3T0
東スポかよw
0026🏺転載禁止 (ワッチョイW ed07-j5N8)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:37:33.64ID:9FEKLfVK0
当たり前だろ

こんなん自殺扱いする方がおかしい

はっきり抗議しとけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afb-iGEO)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:37:41.26ID:wwrQC0SI0
再発防止(笑)
無理だから
テレビなんか無くなれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a5c-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:37:48.38ID:Ak/RdemO0
日テロが主犯のプロデューサーと原作れいぱぁ相沢友子をクビにして業界から永久追放出来たら許してやるか考えてもいいぞ。
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW ea56-3jKU)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:38:00.72ID:bGocRlde0
テレビの人ってなんで無駄に偉いぞと勘違いする様になったんだろうな
医者は知ってるけど
テレビの人はよくわからん
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H39-mqlT)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:38:05.84ID:IXH6+zxoH
やってきまいましたなぁ
0033安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b5af-1nNo)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:38:53.29ID:uOH/vbAJ0
コナンは読売テレビ
日テレの系列だが別物
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW bd70-udx7)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:39:06.49ID:dLa/qI8l0
ちーんのスレってほんとクソだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:39:23.08ID:rvDWEipad
小学館と集英社は同じグループと聞くがそうなるとヒロアカも引き上げしたりして
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-U8YH)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:39:27.50ID:KT1LKzFb0
移動すれば神谷明が復活するかも知れないな
いや、ないか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6adf-gajQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:39:47.61ID:TSkrxKCZ0
小学館がこんな問題のために自社の大看板を巻き込むわけ無いだろう
青山が怒っているならまだ可能性もあるだろうが金の亡者の小学館だぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda0-iAoL)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:40:28.23ID:cri7ZQTk0
東日本のカッペの集合体の関東が関西に勝てるわけ無いじゃん

関東VS関西

学力偏差値   関西の勝ち
ノーベル賞   関西の勝ち
総理大臣    関西の勝ち
芸能人     関西の勝ち
タレント    関西の勝ち
お笑い芸人   関西の勝ち
スポーツ選手  関西の勝ち
金メダリスト  関西の勝ち
漫画家     関西の勝ち
大企業創業者  関西の勝ち
大学設立者   関西の勝ち
文化レベル   関西の勝ち
国宝      関西の勝ち
飯の旨さ    関西の勝ち
歴史      関西の勝ち
気候      関西の勝ち
幸福度     関西の勝ち
出生率     関西の勝ち
長寿率     関西の勝ち
自己肯定感   関西の勝ち
郷土愛     関西の勝ち
若年層割合   関西の勝ち
経済余力    関西の勝ち
長者番付    関西の勝ち
性格(陽キャ度)関西の勝ち
対世界     関西の勝ち
1人あたりGDP 関西の勝ち 

他あればどんどん追加してください。

東日本の超残酷な現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0042安倍晴明 (ワッチョイW 1e51-4G45)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:40:29.43ID:BH6a3lwX0
特定テレビ局と組まないであちこちのネット放送とか活用してヒット起こせるのは鬼滅が証明しちまってるからな
コナンは流石に権利関係で無理だろうけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e91-9npH)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:40:42.37ID:XUFlK3uM0
コナンはむしろテレビ放送がなくなったり放送チャンネルや放送時間帯が変わったほうが困るやつやろ
0047🏺転載禁止 (ワッチョイW ed07-j5N8)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:41:29.16ID:9FEKLfVK0
いじめによる自殺は 殺人 と同じ

これも自殺扱いするな
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a40-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:41:59.27ID:XCTXpozd0
アニメ漫画なんてテレビ局にとってはどうでもいいようなコンテンツだと思うけどさすがに時代は変わったか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6adf-gajQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:42:22.44ID:TSkrxKCZ0
そもそも小学館がそんな作家の気持ち重視だったらこんな問題起きていないでしょ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:42:41.36ID:rvDWEipad
神谷明はなんでコナンを辞めたのかわからんな?新作キン肉マンでカメハメやるし、スマホのスパロボにも出てるし。なんでコナンだけ?
0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3d56-uODT)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:43:12.19ID:Zqb8mdhb0
謎のフリーのプロデューサーが小学館のせいにしたからな
キレるだろ
0057安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MMb5-/gij)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:43:19.15ID:fZFINfSzM
いやもう同人誌レベルの発行部数しかないサンデーをなんとかギリメジャー扱いになれてるのはコナンのアニメのおかげだろ間違いなく
この記事の信憑性はともかく実際やったら自殺行為でしかない
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e68-Zbb+)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:43:32.11ID:JUAMpTcO0
分かりました。読売テレビ制作に変えまーす
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW edb8-ODYG)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:43:57.36ID:h0dNRu3N0
>>40
堂々とホラを吹く
いわばまさにケンモメン
0065安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MMb5-/gij)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:44:14.06ID:fZFINfSzM
>>52
ギャラで揉めたんだったかと
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f948-VRvs)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:44:37.83ID:zFwybSth0
>>52
ギャラでしょ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-EqDv)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:45:17.90ID:uYFrGoKo0
フリーレン!?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 357c-FLsJ)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:45:49.30ID:ej5MChqj0
テレビ屋の雇われが勘違いした結果
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9c3-kMbs)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:45:54.74ID:K2oE3iaD0
ポケモンバトルしてねーで会見開けや両方とも
0074安倍晋三🏺 (スプッッ Sd12-vtjd)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:45:59.92ID:xwHZR5X0d
なんか昔はサザエさんとかドラえもんも放送局違ってたんだっけか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a675-5smM)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:46:11.50ID:EMYMMDHP0
サザエさん以下だしどうでもいい話だな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e57-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:47:22.71ID:XoAi0gHT0
コナン引き上げたら確実に小学館の方が困るし
フリーレンは引き上げると言われてもやりたきゃやればという程度の扱いだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6adf-gajQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:47:55.70ID:TSkrxKCZ0
神谷明の当時の使うな干せの降板圧力はコナンの作者と読売のベテランPの力すら跳ね除けたし業界でどんな力が働いていたのやら
0083増税メガネ👓 (ワッチョイW 916d-THBI)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:48:41.44ID:ZOvGG1qA0
そら小学館のせいにされたらハァ?なるわな
どう見ても解離性スペクトラム障害連鎖事件
0084🏺転載禁止 (ワッチョイW ed58-j5N8)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:48:43.37ID:9FEKLfVK0
>>79
ひでーなこれ

死人に口なしとばかりに
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d56-mzbD)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:49:03.25ID:lgBcssY90
小学館の編集者なんて悪い評判ばかり聞こえてくるけど本当に作家思いなの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:49:10.14ID:TK7Ej+d+d
日付け意外は全部誤報
0087(ヽ´ん`) 🏺 (ワッチョイW f156-GVxz)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:49:10.40ID:NswvecfJ0
>>72
要するに流行り物を扱わせて貰えなくなるってこと
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6adf-gajQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:49:20.63ID:TSkrxKCZ0
大事にしたくないのは小学館も一緒なんだよな
そこを間違えたらいかん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edfb-vA68)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:49:41.22ID:rDbFUnG00
>>74
サザエさんは変わらないんじゃないかな
ドラえもんは1回目のアニメ化は日テレだったけど原作改変と不人気ぶりに藤子F先生が落胆して再アニメ化には難色を示してた
0092( ん盆ん)𒈚🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a62e-AGT9)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:49:42.81ID:mKR8NHk/0
自分でオリジナル作れる人は脚本家
原作を改変する人は脚色家と分けたほうが良い

相沢友子 氏
日テレ“さん”
出演者“さん”
原作者“  ” 

芦原妃名子 氏
日本テレビ“さん”
監督“さん”
脚本家“さん”

「原作に忠実に」を求めた芦原氏
原作者のハッシュタグを全く使わない相沢氏
http://imgur.com/XgpmRpU.jpg
0093増税メガネ👓 (ワッチョイW 916d-THBI)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:49:55.85ID:ZOvGG1qA0
真犯人は
そこにいる🫵
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-0pS/)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:50:00.06ID:z3LGdypDr
(テレビ関係者)

ほんとにこんな人存在するんですか?
0095安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H3e-9ibP)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:50:19.27ID:okWhAsNVH
小学館は脚本家の唯一の天敵ってこと?
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6afc-5zL5)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:50:20.29ID:zgZHfRg50
これには雷句もニッコリ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb5-Jnwl)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:50:20.60ID:EE5p/1Ku0
さっさと遺族や関係者が訴訟起こせばいいのにな
0100安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MMb5-/gij)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:50:25.79ID:fZFINfSzM
コナンのアニメってたまに見ると内容的にも映像的にも生気というか精彩みたいなのが全くなくて暗い気分になる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eae1-9UOq)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:50:47.34ID:Ev2L1JuV0
サンデーも色々と運がないな
薬屋がいなかったらもっと物事が上手く進んでたかもなあ 
売れるタイミングも悪い
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-JsXy)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:51:13.44ID:saXU4Z1Cd
日テレが悪いんじゃなくて叩いてる人が人の命を奪った殺人犯でしょ?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed03-DQL8)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:51:46.74ID:bMv6Jh+f0
名探偵コナンは読売テレビなのに日テレが横取りしてるのがきっしょいわー
0105安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-ICgl)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:51:56.09ID:/7Ytjb1vr
馬鹿じゃねえの?
集英社ならまだしも小学館なんてろくな作品無いのになんで贔屓にしてくれる日テレ捨てるんだよw
フリーレンをあそこまでプロデュースしてくれたのも日テレのおかげだろ
集英社は人気作品多いけど小学館なんてろくなのないだろw
0107安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MMb5-/gij)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:52:16.64ID:fZFINfSzM
>>101
そんな「日テレとは切れたんで、よかったらお宅の局で作らせてやってもいいよ」なんて上からの立場じゃないと思う
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3e-6mhI)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:52:20.96ID:/LId6cvv0
コナンは読売テレビだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6509-DQL8)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:52:40.05ID:b6VF8yC40
コナンは日テレはただ放送してるだけの立場で制作側にいるの読売テレビやろ
基礎的なとこを抑えれてないから記者の作文丸出しになってる
0111安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ed29-DbsW)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:52:43.37ID:Ej1R/uje0
コナンも別のとこで作ったら
もっとクオリティ上がるかもな
最近のは特になぜ人気なのかわからないぐらい
見る気が起きないもん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a578-td2r)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:53:54.71ID:T/lGE5AL0
>>90
黒歴史の塊だからな アレ
ヘリトンボ ガチャ子 モタコ ジャイアンの母ちゃんは死んでる とか
一話の最初に使ったドラえもんが使ったひみつへいきはクルクルパー光線銃
原作でいうとクルパー電波
おそらく脳細胞を破壊する光線銃
最終回に使ったひきつへいきはねんどろん
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6af1-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:54:09.74ID:ca6gJ+ZC0
言うて作家の自殺まで責任取れるか?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6adf-gajQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:54:12.25ID:TSkrxKCZ0
>>111
まぁ終わる予定がないアニメをずっと止めずに作れるスタジオはそれこそ東映みたいな古株の大手ぐらいだろうな
選択肢はあまりない
0118安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ed29-DbsW)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:54:15.05ID:Ej1R/uje0
>>107
コナンの映画なんてもはや
毎年上位に入る強力コンテンツだから
そんな上から目線に出来る状態だよ
やりたがるとこのが多い
0120🏺 (ワッチョイW f9cd-cYe9)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:54:32.16ID:oPCbR6VN0
そんな脅しかけたら日テレのバックの壺が黙ってないよ?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edb0-7cac)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:55:24.65ID:FRpG5VZb0
東スポやんけ
0123安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6aaa-sXKh)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:56:08.05ID:rQYHAOCz0
これをビーダッシュと吉本のパワハラ問題に置き換えたら如何に吉本の対応が異常かわかるな
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW a687-itRM)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:56:20.28ID:wRFja8u00
>>1
とうとう出たね。。。


でもどうせ引き上げられないのは解り切ってるんだけどなw
小学館側のガス抜き
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f192-Ud8P)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:56:34.30ID:UXPNZ1MF0
何だよ!この雑な記事は!
ぜってー取材してないだろう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ee-pZOo)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:56:38.83ID:p3M+CSGp0
こんな会社だからな

大橋社長は1月17日の会見で、一般女性に性的行為を強要したという疑惑が『週刊文春』で報じられている松本さんに言及して、
被害を訴えている女性と「番組で対決していただけるというのであれば、今すぐにでも私は放送したらいいと思うんですよ」などと述べた。
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6aa9-gfkm)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:58:10.67ID:8iD/SCun0
コナンが読売何も知らないで記事にできるってすげえよな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6adf-gajQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:58:18.34ID:TSkrxKCZ0
>>132
思ってもいないに1票 
どう考えてもそんな出版社じゃない
0139安倍晋三 (ワッチョイ bd92-IHfd)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:58:51.71ID:lRxyW1Gq0
そもそも視聴者から直接金取って配信しろよ。
いつまでテレビという媒体に依存してんの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3b-YHPf)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:00:15.10ID:2wttLBBM0
コナンなんぞアニメありきなんだから引き上げるとかないだろ
チャンネル移籍とかネトフリに行くとかか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac1-Aofo)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:00:32.17ID:NQKglXUn0
全部作家のせいにされそう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6e7-/gij)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:00:33.41ID:t2z15sHO0
ネットフリックスとかでやれよ 原作厨もカネ払ってみろよ
0149安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 65cf-k3Mf)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:01:45.22ID:xmigCFCs0
いや編集部はなにしてたのよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e2e-HPTL)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:01:55.27ID:EOogk25M0
そんなに作家を大事にするところだっけ?真逆のイメージしかないけど
0154安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb5-h4Lq)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:02:21.14ID:ELRSBGF0M
ワロタ
そらそうよ
0156安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb5-h4Lq)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:03:10.31ID:ELRSBGF0M
>>143
(日テレから)引き上げる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-BcCn)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:04:02.33ID:pJzKjXXp0
別にそこまでする必要はないだろう

実写化を一切禁止にすればいいだけよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:04:17.08ID:rvDWEipad
コナンくらいの知名度ならわざわざ日テレというか地上波でやらんでもYouTubeとかで配信すればいいんじゃない?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e91-9npH)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:04:39.44ID:XUFlK3uM0
>>137
最低でも今と同じ時間帯にしないと視聴者は相当離れるぞ
0164安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b5af-1nNo)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:05:18.59ID:uOH/vbAJ0
与太話記事にするにしても製作局くらい調べて欲しいわ
コナンに関しては大阪で作られたものをただ放送してるだけ
0165🏺転載禁止 (ワッチョイW ed58-j5N8)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:05:49.18ID:9FEKLfVK0
>>157
売れない脚本家、監督、俳優
「食い扶持がなくなるのでダメです😡」
0166安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 35df-FKE/)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:06:05.06ID:nra+pi5+0
漫画家は日テレは避けた方がいいのかもな
人気漫画家なら選べる立場だろ
何故か赤松健先生が日テレ側に立って沈静化に動いてるが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9ea-sZW9)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:07:09.03ID:hJy+ib/m0
絶対やらん事をわざわざ記事にするなよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-k3Mf)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:07:26.25ID:F1rEILYb0
日テレ不安よな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-TFWl)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:07:45.03ID:j8hmpAh+0
ブチギレですよ
0172安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9a04-ex2m)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:08:02.85ID:vxguYKcb0
デマスレたてんなよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6b7-5smM)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:08:25.81ID:jR1/gYmW0
そんなん小学館にとって何の利益もないやん
金の卵を産むガチョウを殺すバカはいない
0174🏺 (ワッチョイW 3559-kfGm)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:08:33.85ID:13URgUeP0
>>98
ギャラ下げる交渉させられて
自分のギャラ下げると他の声優も下がってしまうから突っぱねたんだぞ
0175安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6acd-JyLq)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:08:39.39ID:cI90J6Tr0
子どもの喧嘩じゃねーんだからさぁ…
0177安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6dcd-Zbb+)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:08:44.96ID:Abjhm9MY0
>>166
あいつは昔からコンテンツの芸術性や作家性なんてものは端から否定してて
コンテンツは消費される商品てスタンスだし
アンケート結果が良い方向に展開曲げますって企画を自らやってたわけで
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-COIZ)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:08:52.17ID:kXK7Y+ha0
日テレざまあ
0181安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8a78-LJ9O)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:09:27.96ID:PqVz0VQm0
>>170
ジャンプみたいな即打ち切りは少ないイメージ
0182安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb5-h4Lq)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:09:30.75ID:ELRSBGF0M
>>166
日テレに限らずトラブル出してる
業界の体質だと思うよ
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d95-syPB)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:10:32.55ID:UmWhkkNm0
そもそもサンデーにもマンガワンにももうアニメ化出来そうな弾がないんだよなあ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:11:04.11ID:nljDhDgV0
日テレがおかしいのはなんとなく噂になってたけど
やっぱり小学館もなんかおかしいよね
ウヨビジ同士で揉めたとかそんなかんじ?
日テレは絆の連呼や感動ポルノ、小学館は女性週刊誌とか
主婦をターゲットにしてるイメージはある
0188安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ベーイモ MM2e-2Phw)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:11:57.36ID:9eyPijuRM
コナンは読売テレビだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdf0-+Tc+)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:12:26.30ID:le8SKD790
>>30
演出と監督もな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:12:54.36ID:nljDhDgV0
これ作品かけてないモメンも将来ドラマ化の話が来た時考えるよな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-uODT)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:13:15.84ID:3eyh9QGS0
>>170
金色のガッシュ「!!!!!」
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 359d-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:13:24.58ID:GyM6jZoX0
>>92
ハッシュタグどころか使ってる画像にある漫画の背表紙にも
作者名が出てこないようにしてるんだな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdf0-+Tc+)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:13:25.38ID:le8SKD790
>>148
ネトフリやアマプラもあるで
0194安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ベーイモ MM2e-2Phw)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:13:30.15ID:9eyPijuRM
>>185
「龍と苺」は映像化オファーきてるだろうし
「帝乃三姉妹」は確実にアニメ化される
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed43-3lhc)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:13:50.36ID:UP9psOBu0
コナンの収益で読売テレビの新社屋を建てたとの噂
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdf0-+Tc+)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:14:37.12ID:le8SKD790
>>142
外人株主資本規定違反で停波
免許取り消しでいいだろ
0198安倍晋三🏺◇ABESHINZOU (ワッチョイW 6d0e-sFau)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:14:38.13ID:4zBEpu/Q0
コナンもアニオリとか酷いからなw
作者怒らないのか不思議でならない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-98vC)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:17:03.40ID:2Q6IWV7br
フリーレンはどうでもいいやろ
0203( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 71a1-ifgT)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:17:05.07ID:JPbXfjig0
べつに日テレで放映しなくてもいいわけだからなw
他所の局も放映権欲しいだろうし
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdea-OVqe)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:17:31.04ID:Irqz0OSCd
テレ朝「ドラえもんと一緒に面倒みますよ~」

もう移動先はテレ朝でいいんじゃね?
0205安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8a91-QH0f)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:17:47.73ID:ktWJETo70
せめて原作者が労災認定されないかな

気の毒すぎる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a63f-uODT)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:17:59.30ID:1pfp91Wn0
そもそもドラマ化契約書には通常「著作者人格権を行使しない」と書かれているんだよね
それによりドラマスタッフ側でどんな脚色しても問題は無い
ドラマは原作者に見せるためのもんじゃないわけ

なのでもし契約時に「なるべく原作準拠します」と言っても口約束でしかないし
それすらも向こうに伝言ゲームで小学館から伝わってなかったから作者には何も言う権利はないのよ

なのに日テレは脚本家に何度もリテイク出すのを認めたし、最終的に降板させてまで原作者の意に沿った脚本にしようとしてる
これで日テレのせいにするのはちょっとどうかと思う
誰が悪いというより伝言ゲームの不幸ではないのかな?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:18:00.86ID:qoYTXRSo0
フリー素材
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e48-w3mQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:18:06.94ID:ze/O337D0
まずいですよ!
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7985-V22y)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:18:27.85ID:9HmtK+RK0
絶対に引き上げない
0210( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 71a1-ifgT)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:18:57.32ID:JPbXfjig0
>>166
まあそれは日テレが読売系で体制側だからでしょ
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5eb9-fWbJ)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:20:32.08ID:O2bVRmdx0
結構な時間
クールジャパンとか言って
漫画アニメ推して海外発信だ
とか言ってたが

蓋を開ければ
原作は単なる商材で
周辺が儲けようとしがみついていただけだった
という

育てず才能は刈り取るだけ
異論があれば抹殺

エリミネイトジャパンです
0214あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 5e05-ID+G)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:20:53.53ID:bS/u7Yvr0
>>1
小学館のほうが立場弱いからあり得ないよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ea-X7+I)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:20:54.62ID:LupoDGSU0
https://imgur.com/cg4qO68.jpg

日テレサイドは小学館のせいだって言ってる
責任の押し付け合いしてて草
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a587-FYdN)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:21:54.33ID:Yg3RzpFr0
コナンなんかアニメ終わったら連載引き延ばす理由がなくなってすぐ終わるだろうから
小学館が自分で自分の首絞めるだけなんだが
0219安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイ 9ae2-7cac)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:22:00.38ID:jCr5vu1l0
コナンはともかくフリーレンは雑魚すぎでしょ
0222( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 71a1-ifgT)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:24:18.91ID:JPbXfjig0
>>218
他の局が欲しがるやろ
0225( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 71a1-ifgT)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:24:52.22ID:JPbXfjig0
>>221
ドラえもんも途中で局変わってたでしょ
0226( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 71a1-ifgT)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:25:18.53ID:JPbXfjig0
>>206
法に触れなきゃなにしてもいいとか邪悪すぎる
0230安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 910f-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:26:26.25ID:IYHLu2k70
謎の部外者が言ってるだけやん
0231安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9186-jAHS)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:26:56.90ID:xb/QCNRj0
TVメディアとかいう自民党の次の権力者と小学館ってどっち強いの
ドクズの日テレに死んでほしいんだけど
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e78-5kXo)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:27:28.90ID:oFEbhXHp0
クオリティペーパーの東スポが言うんなら間違いない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed43-3lhc)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:27:30.60ID:UP9psOBu0
>>229
ぼくのドラえもんが、町を歩けば〜♪なんて誰も知らん
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed43-3lhc)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:29:13.36ID:UP9psOBu0
>>222
フリーレンはNHKが
0237安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6aa9-gfkm)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:29:31.38ID:8iD/SCun0
>>235
まあ読者も関係者といえばそうかもしれねえ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ea-X7+I)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:30:54.62ID:LupoDGSU0
キング牧師も言ってたように
敵方(今回のケースだと日テレ側に属する人達)の失礼な態度よりも
身内側(小学館)の裏切りの方がダメージって大きいから
芦原妃名子先生が自殺までしてることを考えると悪いのは小学館だと思うんだよな

芦原妃名子先生が自分でブログに書いたり
Twitterのアカウント新しく作ってまでコメント出す羽目になったのは
詰まる所、小学館には誰一人として信用出来て頼れる人がいなかったからだろうし

小学館に限らんけど出版社なんて本が売れればいいわけだから
メディアミックスの依頼をしてくれるテレビ局は大事なお客様で極力揉めたくないと思ってる
昔から作家の権利なんて二の次でやりがい搾取が横行してる業界だもん
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7182-OTSp)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:33:39.57ID:6pKMOyWr0
>>1
コナンは必須だがフリーレンは別にいらんだろw
金を使ってゴリ押ししてあげてるんだから礼を言ってほしいくらい
0248安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6518-7rGw)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:36:31.76ID:yNi4hdGZ0
コンテンツ提供側とプラットフォーマーの戦いか
どっちが勝つのやら
0249安倍晋三🏺 (ブーイモ MM0a-UNyS)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:36:44.83ID:h39WWePdM
フリーレンは別にどうでもいいけどコナンはガッツリ利権に入ってそうだから困りそう
0250🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳 (ワッチョイW f979-Fj6I)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:38:10.82ID:OnTeF7pI0
前期からフリーレンと薬屋の二大巨頭まで2クールで小学館から貰ってウハウハだったのにな
絶頂の陰には落とし穴有りだ
0251安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6aa9-gfkm)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:38:27.02ID:8iD/SCun0
>>248
余裕でプラットフォームだろ
0252安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6d06-UM7i)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:38:53.08ID:eYOQf13L0
そこまでの事態かこれ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6adf-gajQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:39:15.80ID:TSkrxKCZ0
>>247
同じ局内の時間移動ですら大きな賭け扱いだったからなぁ
サイクルになっている番組の移動は大変ですわ
0254安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 66a0-dZkA)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:39:48.09ID:BiLQTysD0
>>234
契約締結前、なんなら正式な合意前に担当者アサインして準備するなんて普通の民間企業でもやることだが?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac4-BaTJ)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:40:58.52ID:z1KTMqou0
でも小学館て鉄腕バーディー打ち切りにするし高橋留美子の記念作画の時ゆうきまさみハブってるじゃん
そういうとこだぞ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ea-X7+I)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:41:27.19ID:LupoDGSU0
>>234
日テレ内でドラマの原作候補にセクシー田中さんが挙がったのは
作者が最終的にOKを出すより前だろうしそこは別に妙じゃないのでは
そもそも日本のドラマや映画なんて先ず最初に大手事務所の売り出したいタレントありきだから
主演級のスケジュール抑えるのは企画の中身が決まるよりも前だと思うし

テレビ局にとって原作者なんてどうでもいいんだよ
たとえ作者が断っても
佐々木倫子におたんこナースの実写化をオファーして断られたフジテレビが
オリジナル作品としてナースのお仕事に作ったみたいに
どうにでもなるからな
0257🏺 (ワッチョイ 6dd7-MxBP)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:41:36.26ID:OT0LKG160
コナンはともかくフリーレンは二期が確定してるようなもんだしな
揉め事起こしてじゃあ他所でって言われたら洒落にならんだろ
0259安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 356b-kMbs)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:42:39.34ID:ZwITdbG00
むしろフリーレンのせいで小学館が及び腰なのでは
0261安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a9c-OhBI)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:43:03.41ID:73Kz8k+s0
いい加減日テレか小学館どっちでもいいから会見開けや
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6b0-2yZI)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:43:39.14ID:JPAlk3760
コナンはテレ東に移りそう
0263安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a679-kMbs)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:43:44.84ID:1kwpJU3x0
>>234
努力家なだけだな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BaTJ)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:44:03.90ID:yVrK5rlPa
自殺願望者が訪れる栃木県の魅力
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-gLs8)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:46:49.49ID:fvDakGaBM
言うだけタダの典型

どうせできないだろ

それともコタツ記事以下のタダの妄想記事?
0270( ん盆ん)𒈚🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a62e-AGT9)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:47:16.16ID:mKR8NHk/0
ドラえもんみたいに局を移ろう
http://imgur.com/4372hFp.png
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25ba-BaTJ)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:47:18.22ID:k1gZwBxF0
作風からしてちょっとめんどくさそうな漫画家だったからな
テレビ業界も映像化するなら原作者の人となりも考慮に入れとんいかんよ
0272安倍晋三 (ワッチョイ 6526-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:48:14.17ID:sPjMe9BU0
>>92
この手の連中って「そこらに落ちてるネタを自分らが拾って映像化してやってる」と大真面目に考えてるからな
そのネタは原作者の作品なんだって意識は皆無だし、ましてや原作者が自分らに口出ししてくるなんて信じられない
「こいつは『映像化させていただいてありがとう』と泣いて感謝する立場なのに、なんで口を挟んでくるんだ?」と考える
だからこうして徹底的に排除する姿勢になる
0273安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdea-9npH)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:48:44.24ID:YRIvQV+Pd
コナンが行くならNHKだろか?ラブライブとか進撃の巨人みたいに
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7182-OTSp)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:48:46.51ID:6pKMOyWr0
>>256
>佐々木倫子におたんこナースの実写化をオファーして断られたフジテレビが
>オリジナル作品としてナースのお仕事に作ったみたいに
>どうにでもなるからな

どうせ原作は無視するんだから原作のネームバリューが使えないだけでやることは同じだしな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea94-IHfd)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:49:19.69ID:dMw1a5Lq0
テレビ局との対立は避けるでしょう
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99a-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:54:19.21ID:gr7emTrj0
>>270
そういや日テレドラえもんも
藤子F不二雄は原作と全然違うって怒ってたな
視聴率は良かったらしいが
0279安倍晋三🏺شينزو آبي ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5af-ivF9)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:55:57.14ID:WjyqUZ5i0
そんなことできるわけないだろ
子供の喧嘩じゃないんだぞ
0281!omikuji (ワッチョイW 9158-2Z0d)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:57:29.47ID:NKxkcog30
黒の組織のボスは日本のテレビ局のトップ説の新ストーリーあるわこれ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64f-TUA6)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:57:43.92ID:b1zeuaQc0
>>265
NHKなら今より視聴者数増えそう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f981-7cac)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:58:44.34ID:jHu7u84B0
コナンは原作改変しないもんなあ
0284安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 35f4-ED11)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:58:48.18ID:sTBZUvEw0
読売テレビが日テレと決別して新しい関西テレビ局腸捻転問題みたいなことになるのか
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9ed-aAO+)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:04:09.68ID:6+HxmgjI0
キモオタさぁ
さらりとキモアニメとコナンを同列に並べるなよ?
そういう所やぞ?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9131-KrCC)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:05:45.71ID:ahlK+BxW0
読売テレビ新社屋は
コナン御殿
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:07:01.87ID:DOBZuxQ10
ステマーレンは腐るほど金使っても6000枚しか売れないし別にイランだろ
0293安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 5d0d-LqwV)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:08:00.63ID:qofZrsp00
フリーレンは日テレ的にはどうでもいいのでは
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ea-X7+I)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:08:37.47ID:LupoDGSU0
>>271
砂時計とPiecesで実写化&映画化してるんだよなぁ
0295安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ae3-IvNQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:09:03.36ID:oym+eCAj0
コナンと一緒にくっ付いてるゴミは何?
0296安倍晋三🏺 (ワッチョイ a9d2-29ja)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:09:16.21ID:1T762g1r0
>>278
あれは内容じゃなく、日本テレビについにキレたんでしょ
アニメ制作会社が倒産したと聞いて
内容に不満があれば最初から抗議しているでしょうし
再放送中に中止要請の電話をかけた人が、過去に再放送を何度も許すはずがない

実際、藤子不二雄劇場万般が全く再放送されないしCSでも配信されていない
あまつさえドラえもん再アニメ化に際して読売の誘いを蹴ってテレ朝に頼んだというし
テレ朝版で第一話を「未来の国からはるばると」にしなかったのは、日本・テレビ動画へのせめてもの餞だったんでしょうね
「これは、あくまで続きなんだよ」と
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:10:01.12ID:DOBZuxQ10
コナン「フリーレンは自害すればぁ?(鼻ホジ)」
0299安倍晋三 (スッップ Sd0a-VCtE)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:10:28.36ID:cC+xCe20d
コナンなんてテレビ局のおかげで売れてるんだから引き上げなんてありえんだろ
0301安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ddc-LB4U)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:10:50.59ID:8vgPKvIy0
日テレから引き上げてテレビ東京でまた作り直せばいいよ
日テレと違ってテレビ東京は信用できる
0302天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:11:02.04ID:9y/JP24m0
ていうか、なんで小学館は絶対に何も悪くないみたいな話になってんのかね?
原作者の意向をちゃんと汲んで日テレ側へ細かく伝えて交渉してたかどうかも焦点になると思うんだけど。
0304安倍晋三🏺 (ブーイモ MM0a-LB4U)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:11:49.85ID:eE2iTOu/M
>>1
糞ちんデマスレ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:12:03.00ID:DOBZuxQ10
クレヨンしんちゃんなんかまったくの別物だし
作者死んでもアニメはゾンビになって動き出してるからな
0309安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6afe-8rSk)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:13:22.45ID:j6284Tr00
マイナー漫画のせいでコナンに影響あったらそれこそ死体蹴りされるぞ
0310安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9a9c-yr9N)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:13:29.61ID:7sRc3bkj0
東スポかよ(笑)
反アベ団体は見つかりましたか?
0311安倍晋三🏺 (ブモー MMce-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:13:47.87ID:cF6eswZVM
>>8
なら安心😮‍💨
0314安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 915f-RA+J)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:15:53.03ID:UXhlrb1a0
漫画家が死んでからぶちぎれても遅いだろ
改変されてる、約束と違うと揉め事になってる時に制作との話し合いの場を設けるように働きかけるとかやってたのか?
0315安倍晋三🏺 (スップ Sd0a-kfGm)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:16:07.58ID:0HpWMwQfd
うおおおお
0316安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a5c8-m5os)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:16:23.11ID:tP6TBaxt0
フリーレンはともかくコナンは引き取り手無いだろ
0318安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b644-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:19:10.11ID:Ko/ANrbx0
この事件やたらスレッドが立つけど、セクシー田中さんっていうドラマが原作と違って作者が死をもって抗議したって事?
0319(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 110d-zr2s)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:19:11.88ID:LB4syA4S0
>>316
毎年90億円前後で推移するコナンの映画をいらないと
すごいね
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f900-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:20:58.46ID:vHiutDBB0
いいじゃん
一橋のヒロアカも引き上げちまえ
0321安倍晋三🏺 (ワッチョイW 35d2-zhrp)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:21:15.57ID:Ylqwvel30
日テレは大本営発表ばっかりだな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ec6-M8Tb)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:21:26.83ID:SuNjIH8Y0
まあ小学館もここで立たないと他の作家達に見限られる可能性があるからな
嘘でもポーズでも作家擁護の立場表明しないと後が怖い
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1132-KkSG)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:22:43.25ID:As/X5uMz0
やっとコナンが終わるのかよかったあ
0324安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW c53d-ypQI)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:23:22.02ID:cUnkgN470
日本で生きていきたいなら一ツ橋グループと音羽グループは絶対に怒らせるなとアレほど言い聞かせていたのに
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2555-ZfOo)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:27:20.45ID:GB02/Ew20
本音は「話題ある内に最優先で重版かけろ!」じゃねーの
0327安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f151-Qch1)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:27:42.61ID:NW+0S+7p0
コナンがいくならNHKだけど殺人減らして、つまんなくなるかすごいおもしろくなるかどっちか
0332安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 651e-plwy)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:30:42.77ID:7CTWeb9B0
ネットリンチしたお前らも土下座して謝罪しておけよカス
0334安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 363d-ig5+)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:38:15.13ID:UrnS0PBc0
日売テレビじゃなくなるのか
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd2e-fCbC)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:38:45.85ID:XXtro5l2d?2BP(1000)

>>234
これが左翼の知性な
段階的な過程が理解できない
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65f8-on+i)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:43:32.06ID:H5C6wuon0
ええやん
0338安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3dd0-iXGC)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:44:15.56ID:afDkLigy0
>>317
これは抜けられたらダメージデカい
0339安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3518-98rZ)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:44:16.21ID:5QRYLRQP0
>>247
テレ朝ならドラえもんクレしんの前後かプリキュアの前後
フジならワンピースの前後
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a57c-JWiw)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:45:41.44ID:EmOPgPir0
青山剛昌
ここで漢をみせてほしいわ
漫画家の地位向上を目指して
0342安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65db-HYsV)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:46:29.86ID:DfcWehut0
小学館がそんなんで動く訳ねーだろ
漫画家なんて使い捨てと考えてる連中だぞ
0343岸田文雄 (ワッチョイW a665-Csol)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:47:26.79ID:XWRdlEdQ0
殺人テレビ局
0345安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e77-2tG+)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:49:06.89ID:4MwMpy/E0
>出版社にとって作家さんは財産

それをあの小学館が言うんか
0346あべし🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 668f-NxZo)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:49:32.11ID:uaWFF6Mb0
ドラえもんみたいにテロ朝へ移動でいいんじゃないか
0348安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3a7d-XWnr)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:50:38.80ID:e3CAO5fT0
日テレを突付いても穴熊囲いを辞めないから小学館を突付くのが良策か
0349名前🏺 (ワンミングク MM7a-4n/l)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:51:21.55ID:MWdd0+X5M
これでだんまりなら自殺した原作者は完全孤立だった事になる
0352q (ワッチョイW 6d45-OhBI)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:52:31.23ID:UBB6ELNK0
「関係者」ってのもどの立場から
もの言ってんだって話だよな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a84-iw8+)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:52:42.10ID:sz7JFGWk0
両方テレ東でいいぞ
0354安倍晋三🏺💣🏺 (ワッチョイW 1e16-Jrsx)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:54:34.92ID:P6M+sAFA0
一ツ橋グループだと超強力になる
出版社も金の卵大切にしだしてるからciaに負けないで欲しい
0355安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a5c8-m5os)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:55:04.41ID:tP6TBaxt0
>>319
日テレの手垢まみれのモノ扱いきれないだろ
原作もそろそろ終わるだろうし
0357安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6a50-ex2m)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:56:57.74ID:u9aowheT0
でもな日テレも小学館も揉め事の当事者が自死しちゃったら打つ手なしだろ
死ぬほどの事か?としか思えん
0358安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a0a-cCYT)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:57:16.74ID:JR+NjSWR0
小学館って大御所以外の作家の扱いは1番酷くね?
金蔓扱いしかしてないと思ってたw
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b670-Y/FD)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:59:23.93ID:Cz9gqjf20
>>92
小学館は名前も呼ばれないか
0361安倍晋三🏺 (ワッチョイW eda6-dsl6)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:06:23.26ID:bd3D+apN0
冠なんとかと仲がよくってね
何年前だあ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad85-hI2o)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:07:02.97ID:mz6jOkOE0
小学館は漫画家もライターも平気で使い捨てるぞ
フリーランスなんか無限に湧いてくるんだからすべて使い捨て
まあどこもそうだが
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66e1-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:08:22.78ID:/8JWUndx0
>>358
大御所(楳図)にも新担当が「手ってこう描くんですよ」と
自筆の手のイラストを大御所に見せ筆を折らせてるぞ小学館は
0365安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f922-kpdI)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:10:47.24ID:gVVpA1lr0
製作者側は小学館から聞いてないって言ってるしどっちだよ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea9e-lMBp)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:13:39.46ID:U33ea76k0
今期はフリーレンと刃牙だけ欠かさず見とるわ
割とすこ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66e1-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:16:36.84ID:/8JWUndx0
>>365
言ってない、虚報
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6f4-TUA6)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:18:58.56ID:FDSz4L0s0
小学館が引き上げるとか言ってるのが既に驕り高ぶり
作者の青山は無視ってありえないだろ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad96-8wA/)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:20:12.49ID:cZWAx9S/0
作家なんていくらでもいるのにそこまでやるのは小学館側になんのメリットもない
0375安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b6ee-fTGD)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:25:35.94ID:q2InbZ7u0
争え
もっと争え
0376安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f9e6-GVxz)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:27:02.14ID:RZ/1+Lmk0
>>105
小学館は集英社の親会社だから多少はね
0379安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f9e6-GVxz)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:34:14.25ID:RZ/1+Lmk0
>>378
小学館の雑誌で書いてるフリーライターがいいとこじゃね
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-CNDu)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:39:32.98ID:Xvuc7JKN0
言うほど宝扱いしてるか?出版社の横暴も大概やぞ?
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d8-4/oa)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:41:33.95ID:bGgSTZHE0
コナンは読売制作定期
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9191-etvt)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:50:32.87ID:PFvsxNIc0
偉そうに言える立場かよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f990-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:55:37.16ID:dRiRGIyl0
>>37
あれは業界の給料のランク制の問題
神谷のギャラが高すぎて使えなくなっちゃった
神谷はギャラ低くてもやりたいって言ったけどそれやると若手の給料がもっと下がるから降りるしかなかった
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9d5-IHfd)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:55:47.65ID:zRS+UL180
脚本家に責任全部押し付けるんじゃねえの?
実際、奴が発端だし、そっちの方が局側のダメージも少なくて済むので
何かと、脚本家の存在をアピールしてる
0388安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ed40-9BRH)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:55:48.49ID:p0siSerD0
コナンが他局に行ったら読売潰れるだろ
0389安倍晋三🏺 (ワッチョイW f976-a0wP)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:56:28.77ID:tV1qgydJ0
ジブリ
ルパン
コナン

非常にしつこい
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a51-rbCd)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:56:50.76ID:x3qjaKeR0
絶っっっ対やらない
0391安倍晋三🏺 (ワッチョイW f976-a0wP)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:57:03.18ID:tV1qgydJ0
コナンて絵が無理だよな
ワンピと同じ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:57:14.44ID:usUOHx6f0
コナンはルパンと同じくよみうり制作なんだから
放映のネットから日テレ外すだけでいい
0393安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3d77-2+WK)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:58:09.70ID:Aoa3d5/40
妄想記事
0394安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed2c-SM89)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:58:21.68ID:c0pHbCfz0
ミニコミ誌で100万部しか売れなかった作家が死んでもTV局と仲良くするでしょ小学舘
それこそコナンの青山に粗相したら洒落にならんだろうけど
0396安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71b3-/c6K)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:22:37.16ID:1lWs83CS0
>>4
これ
フリーレンは一過性だけどコナンは定期で稼げる
0397安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bd04-NxZo)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:26:24.31ID:eP+3kboD0
まあ、やれるもんならやれば?
0398安倍晋三 (ワッチョイW ed3d-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:27:15.41ID:ADA/thBq0
早くやれよ
脅しだけじゃ意味ないよ
0399🥺 (ワッチョイW 6ab3-GuP9)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:27:31.83ID:pHsq6+3H0
小学舘がそんな気概を見せるとは思えないが…
0400安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3587-TBpu)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:28:28.50ID:h52uvNox0
フリーレンは成長株だからな
一番おいしい黄金郷編を逃すのはまずい
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Heve)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:33:37.60ID:vzSqttrb0
コナンは分かるけど、フリーレン???
0402安倍晋三🏺 (スフッ Sd0a-k3Mf)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:36:11.49ID:JQW1ekuKd
今の小学館にそんな力あると思うか?
日テレのが圧倒的に上なのに
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Heve)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:37:02.67ID:vzSqttrb0
日テレは維持でもガンダムを作ろうとしないから気に食わなかった
出版社は全て日テレから撤退してオリアニしか作れないように追い込ませろ
そうすればガンダムにも手を出さざるおえなくなるはずだから
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60f-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:37:12.10ID:wgCZyU+I0
青山が簡単にOK出すとは思えないけどね
アニメや映画の収入を簡単に手放すかよ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-kH0d)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:40:07.75ID:9HpwfImw0
小学館<MIX引き上げるぞ
日テレ<どうぞどうぞ
0409安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6956-+Acv)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:03:23.65ID:ozuWezHj0
>>396
映画無くなったら相当数の人が困るだろうしな
そもそも昔のアニオリ挟んでもずっと続けるってスタイルが今は時代遅れだから他局他スタジオに移してシーズン製にして欲しいわ
浦沢とか脚本家二度と使わないでほしい
浦沢回で嫁が見なくなった
0410安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a55-/V0B)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:04:48.06ID:8DxQ2vd/0
小学館は日テレ側につくだろ
原稿無くしてトラブルになってたりしたろあいつら
0411安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6f2-50ll)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:11:37.37ID:ff+/iwmn0
>>408
レイアースは原作者が脚本やることになって
やりきってしまった稀有な例だぞw
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653d-k3Mf)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:21:19.78ID:nxpUH/VC0
とりあえず漫画界は日テレと絶縁になるのか?
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae0-X5lC)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:33:52.77ID:KfJE0AfP0
青山剛昌レベルが殺されたならぶちギレするけどそこまで小学舘に利益生んでないからほーんで終わりだろ
0415安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スッップT Sd0a-MxBP)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:36:00.35ID:qqM/uZDRd
フリーレンの今期は後6話なので引き上げ対象にはならんだろ
二期目はどうせ話題にすらならないから他局に流れても痛手にならん
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea7-5smM)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:47:09.49ID:Gz3Cd0ww0
作家が自殺してから?
小学館は極めて無能だと証明されたんだから
永久に日テレの尻舐めてりゃいいだろw
0421紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6a2f-KgIs)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:49:51.79ID:1PNoN9nl0
日本統一教会テレビ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96af-vA68)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:51:48.56ID:VomfGURV0
一橋グループが全部引き上げたらええんや
0423安倍晋三🏺 (ワッチョイW bdb3-yFW+)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:52:57.10ID:yqddIqYZ0
それって…日テレ!?
0425安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3a7d-XWnr)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:53:57.91ID:e3CAO5fT0
>>243
これな
小学館は契約を反故にされまくってる状況をどういう感情で眺めてたんだよ!
0427安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 669a-Vl4E)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:56:16.29ID:M9RTDvrU0
>>254
普通ではあるけど日テレのイメージが悪いから「今さらやめられないという結論になった」で原作者を強引に丸め込んで進めるパターンも想像できてしまう
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a81-7rGw)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:01:07.62ID:YozmuARB0
>>256
おたんこナースは主人公がドジなナースのハートフルコメディという軸だけパクったパクりと訴えられないギリギリの作品も作りやすいけど
セクシー田中さんは無理じゃね
昼間は地味なアラフォーOLだけど夜は華やかな舞台で踊ってるダンサー(ベリーダンスにするとパクりモロバレだから他のダンス)で
それに主人公が共感していく…ってとこだけパクっても何番煎じ?って感じで受けなそうだし
0430安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9ab1-kP/r)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:38:35.76ID:4EfQ566S0
決まってからニュースにしろ
0432安倍晋三 (ワッチョイ 65ca-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:55:46.05ID:sPjMe9BU0
>>407
>この劇は、C-3POとR2-D2が日本テレビにやってくる場面から始まり、途中行われていたオーケストラ(SWテーマ)の演奏に浸っていたC-3POが、
タモリ扮する警備員と揉めごとを起こしたり研ナオコをヨーダの娘と思ったりするというストーリーで、このシークエンスの後、スタジオに着いたC-3POが
時間が既に8時を過ぎていることに驚いて放送開始スイッチを押すという更なるシークエンスを挟んで本編に移行するというものであったが、
C-3POが「放送開始」とボタンを押すたびにCMが流れ、「押すボタンを間違えた。本当のボタンはどこだ」と局内を移動する演出であったために著しい不評を買い、
「早く映画を始めろ!」「ふざけるな!」といった苦情電話が殺到したことにより、後日ディレクターがコメントするという一幕もあった。

これか
あまりにも酷すぎる
0434安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2aa0-e0Ek)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:12:37.90ID:E9UZaFko0
>>429
性的なダンスと見られやすいベリーダンスをこの人が!?
ってのが話のキモの一つだからなあ
0435安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5af-CWtI)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:23:18.13ID:RGPnNl5Q0
原作読者は小学館にちゃんと苦情入れろよ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-/Adh)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:27:30.15ID:TYyymYPkM
過去のツイートで再炎上しかかってるのには草

フリーレン作画監督「良い原作者は死んだ原作者だけ。石ころより役に立たないのが原作者」 [595582602]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1706649587/

【悲報】葬送のフリーレン作画監督「石ころより役に立たないのが原作者」 [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706655278/
0437安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スップ Sd0a-TCHO)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:30:35.34ID:0/rf64xid
思ってたより大事になってて草も生えない
0438安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f9da-mqlT)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:32:36.19ID:x0B50fYg0
小学館もちゃんとしたとこ見せないと抱えてる作家移籍するやろな
0439安倍晋三🏺 (ワッチョイW de9a-/pme)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:34:23.23ID:dGo7i1OF0
出版社もすっとぼけてなあなあ収束だろうと思ってたけどな
0440安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e2b-sbHD)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:35:11.43ID:74ajPrWI0
ケンモは小学館の味方か
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a188-/juP)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:38:50.57ID:vIiuQXt20
>>440
そんなわけないだろ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed38-DQL8)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:41:53.17ID:ke0F6jDF0
小学館が本気で寄り添ってればドラマは打ち切れただけでしょ
0445安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a22-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:44:38.11ID:4hJuyxcG0
コナンだと作中で諏訪プロデューサー殺られてるからな
0446安部晋三🏺 (ワッチョイW ead1-rvka)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:47:09.83ID:0H4BWAgM0
責任は小学館にもある
契約を守らせる労力を作者に委ねるなよ
0447安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d78-Fl6l)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:55:30.23ID:DAUNKSFR0
>>23
連載数話目でいきなりZIPで特集されてたな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd71-CQNJ)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:57:35.08ID:EV7JzEL+0
実現してからスレ立てろ
0449🏺 (ワッチョイW ea6d-c8jC)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:01:29.39ID:rdYSUAid0
>>424
そこで小学館は間に立たなかったのか?
他の局の話も断ってるとかなんとか
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e70-uM9M)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:05:47.63ID:iTNUvS9k0
>>450
普通にありえそうだから困る
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-Ud8P)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:10:29.23ID:RKMTrJki0
死んだ漫画家には悪いが小学館的には青山>>>>芦原さんだろ
30年近くかけて巨大コンテンツに仕立てたコナン&よみうり日テレとの関係解消なんてあるわけがない
0454安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-0z+9)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:11:53.24ID:vPanmS07r
また机が喋る記事か
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a664-/Adh)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:28:37.52ID:KZmHd0A00
ついでにメディアからチョン追い出そうや
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9669-0pS/)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:29:31.31ID:jzDAC0GK0
ねーよ
そんな心意気があったらこんな事にならんわ
0457安倍晋三&#127994; ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 11fd-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:29:39.44ID:i+nV3jNR0
芦原、自害しろ
0460安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3a7d-XWnr)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:45:43.40ID:e3CAO5fT0
>>446
ほんと
コイツら仕事しないのか?
0461安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6af5-oqvZ)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:13:48.07ID:9ZujLf2u0
これ逆に小学館が苦しくなるだけだろ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:24:09.13ID:nljDhDgV0
会社総出で喧嘩w
0463安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8af9-DQL8)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:30:49.43ID:uv6e79Yj0
>>166
なんで出てくんのなにしに出てくんのとは思うが、
日テレ側に立つのは不思議ではない感
0466🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4a0a-2gi3)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:40:53.57ID:hATLeAyp0
怒ってるふり
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7905-k3Mf)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:08:01.52ID:DATCVhqj0
>>115
ヘリトンボは原作でも初期はヘリトンボ
パーマンのヘルメットが今と違ったりオバQの毛が3本より多かったり定番になるまでは色々変遷がある
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-DQL8)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:12:47.26ID:p3y6onuV0
>>104
ルパン三世「そうだよねえ・・・・。」
0470(ヽ´ん`) (ワッチョイ f910-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:26:08.63ID:JBrPTT+N0
ソース東スポか・・・
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5da-IHfd)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:31:05.31ID:rAZ+54am0
小学館でも日テレでも社内では意見が割れてるんでしょ
その方が当然だし
出版社の方が社員の独立性が高く外部に漏れそうだけど
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a92-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:36:02.17ID:cuRhtHV60
コナンはともかくフリーレンは別にって感じだな
0473安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0a23-+2Z+)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:48:02.88ID:U9nJOWie0
いやあんたらもちゃんと説明をしろよ
何被害者ぶってんのよ
0475安倍晋三🏺 (ワッチョイW bd33-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:51:35.71ID:jMnm2Tpw0
小学館下げ日テレ擁護の単発がめっちゃ湧いてるな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 911f-IHfd)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:53:55.29ID:fErdnZem0
小学館からしたら漫画家なんかより日テレのほうが大事だろ
0477安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2a8e-1DdH)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:56:54.38ID:wn0IG4wF0
んな訳あるかよ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3e-hppy)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:01:42.65ID:/jnN1kH2H
まあ、TBS、テレ東あたりでもいいしな
製作に当たって日テレ、読テレの関係者が必要な訳ではないしなw
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35bc-bIN/)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:17:06.89ID:E31XqeUm0
ぽっと出の雑魚漫画は別にどうでもいい
0481安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5eda-VU1I)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:24.37ID:b6QrnyjZ0
雷句と仲直りしてサンデーでガッシュ連載させてよ
0483(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ eaf4-G3D5)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:35.74ID:Lyh9dn+t0
>>234
ようニート
0484🏺 (ワッチョイW 91e2-qlJv)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:11:46.70ID:iz3Ia2s80
んな事出来るわけねぇだろ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed52-gqNa)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:24:04.77ID:g+l0YbAF0
そういえばコナンも初期の頃糞改悪してたなw
宮野志保が死なず灰原登場できずw
結局宮野志保二回目登場で殺したんだっけw
俺が原作者ならブチキレてるわ
0486安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ed1f-RHDU)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:51:48.68ID:Km4N/qNK0
>>85
ガッシュ裁判のあれが本当なら今回の件もなあ
0487冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ f90d-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:00:03.66ID:zut0/gky0
「葬送のフリーレンは良いですけどコナンは勘弁してください!」
0489安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ed1f-RHDU)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:04:13.83ID:Km4N/qNK0
そもそも局が話をするのはコピーライト持ってる出版社
作者の訴えをどんな立場で聞いていたのか
0490. (ワッチョイW f902-VZBr)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:15:19.21ID:xklyndoe0
過激な意見も飛び出してるけど営業と経営陣に止められて今まで通りだろ?
0491安倍晋三🏺 (ワッチョイW f967-59kb)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:35:35.46ID:3htM/0l50
絶対ないわ
金になればいいって考えは日テレも小学館も同じだから
やったら見直すわ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-fkcZ)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:37:10.53ID:aPQfbjxt0
夏休みタッチの再放送は?
0494安倍が悪い (ワッチョイ 66a9-xxv9)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:44:12.12ID:wxiBgrUJ0
東スポじゃねえか
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a21-Nh4Q)
垢版 |
2024/02/01(木) 02:01:24.93ID:yWWuqfIU0
別のスレでも書いたけど、
日テレが完全に悪なのは間違いないわ

脚本家が何であんなことを書いたのか
仮にだが脚本家のほうが、原作者の要望知らないで書いてたら
聞いてないよと怒るのも当然だろう。
(だが、少なくともあれを書いたのは普通の会社なら
どういう経緯であれ許されないんだが、それについてはおいとく)
結局のところどうしてあんな風に拗れたか俺らにはわからない
何れにしたって拗れたのは日テレのマネジメント不足が原因だろ。
これ一つとっても日テレの責任は相当に重いんだよ。

企業として、人一人殺したんだ。
どうしてそうなったか、いつも手前らが言っている説明責任を果たすべきだろ
第三者委員会たちあげるなりしてさ
加害企業が説明もしないで誹謗中傷しないでくださいってなんだそれ
大体誰のことを誹謗中傷するなっていってるんだと
脚本家とかその周辺に対してだというなら、今度は脚本家を尻尾きりにして
自分は無関係装うつもりか、あいつら

本当にやることなすこと姑息で腹が立つ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a587-FYdN)
垢版 |
2024/02/01(木) 03:55:14.44ID:LQwnJuvP0
>>392
それだと読売テレビが困る
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3d-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:44:56.33ID:yn26uoZj0
続きは動画サブスクで!
でもええんやで。その方が売上上がるかもね。
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a20-uVb4)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:30:14.03ID:QAtlLFw20
妙だな・・・
0509安倍晋三 (ワッチョイW adc9-7SqZ)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:08:00.81ID:ObkrMdWu0
>>507
これ以外でも人が死なないとなかなか変わらないけどな
だったら人が死ぬ前に変わるように構造がなっているのか?
今まで散々死んできたけど、それが出来ない癖に死ぬのは駄目だとかいっちょ前だよな
0510安倍晋三🏺 (ワッチョイ adc9-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:36:47.61ID:JzdXo3ug0
日テレや小学館のゴミクズどもが自分から動くことはないだろうから
不満を表明している漫画家が抗議のストでもするしかない気がする(´・ω・`)
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a188-/juP)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:52:25.88ID:OhzVKjN50
>>495
最低でも自殺の理由が明らかにならないと日テレサイドが悪かはわからんでしょ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Omy0)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:58:21.19ID:4HnDhON00
>>81
今日は無理だろうね
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c0-WcQ2)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:15:20.60ID:k5wbjEns0
登録者にもスレてるだろうし。
100億とか馬鹿にされてないって強迫観念があるやろ
なんg民がいる時点でバカに合わせて遊んでやってるフリしてるし
ガーシーの自爆じゃんwwwwwwww
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f984-AI/C)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:18:03.68ID:FxX6lQ4H0
ただの趣味の領域は昔より狭くなってるし
豆腐も卵も入れれるからな
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-H6or)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:18:35.47ID:bgEeqtnxa
とむそいなてたもやけちたよにちるをはそういくかしあせよすちらけんすい
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a31-sBRb)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:19:16.50ID:1yQZOQ740
くれれほぬえひりわてこさけきれんものふなかて
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-ikny)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:37:23.38ID:897Y+Ald0
心太のバイセクシャルパターンか
自動更新の自動引き落としの場合に起こりやすい
燃えて臭くなるわ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-gpmf)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:50:02.61ID:racseVjm0
何でだよ
ガーシーや立花がやれることはないがな
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd9e-8owF)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:21:24.43ID:pLsvL2o70
>>172
ていうかこいつ誹謗中傷の総本山みたいな無能は覆らねえよ
他人のスキャンダルとか一切興味ないんやけどそれが出来やすくなるらしいから詰まりどころがないって
ガーシーさんの層でも転がってるでしょw
https://i.imgur.com/1JfmpN3.jpg
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea76-Lo9w)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:24:13.20ID:D01RzlVJ0
はせえんぬけきかしれをてねろそゆほへほともほむほわ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4e-JhGM)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:28:35.89ID:KmiyAivkH
今更だけど陰性にしてる時はリゾートで遊びまくり
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4e-5b3I)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:28:52.89ID:6+Ayy96RH
>>93

顔がしわくちゃなってつまらなくて本当によく使われているので身を委ねるしかない

今は数字しか見ないからな

双日って他スレの話してた記憶で止まってるな

今は民放もそんなに感じないな
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd3a-2rih)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:47:47.38ID:wvTCeLb40
めええせまときあしぬふえろねれこふはぬらもをせあえなりるそけきえひゆこえりちらみわしゆさねんきまかしろゆれこ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e67b-YPSP)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:06:15.78ID:DodzjNpN0
>>296
日本人のラッパーならJJJだと思う
それだけ糖が出てる時に支那のビザ緩和した
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f932-g/7V)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:06:44.95ID:NN/LrG+80
そすつきゆろすほまぬけされ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a76-djfY)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:22:50.48ID:n67NnnUt0
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるからな…
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-ab7c)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:28:21.46ID:5DT5QsqL0
>>108
持ち家が一番きついだろ 
「いやぁフアンのみんなジェイクが信じられない
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a1d-Xemr)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:31:13.16ID:Hz5rz5jZ0
>>323
明日も下げかのう
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114c-pfwG)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:33:22.13ID:GXU19Esh0
30後半だけど
信者のボランティア料金で
動機について可能性が高い)
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4c-vLzw)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:50:38.43ID:EDA+NOOU0
今回
保険屋もディーラーも
これは
棒もあるけど
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e80-miQP)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:57:46.29ID:bNOTnRHC0
アテンドと売春斡旋だけじゃなくさ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6ff-sBRb)
垢版 |
2024/02/01(木) 23:02:54.52ID:KzNNnyYL0
反故(ほご)を「資本家贔屓」と「無責任」は、善悪ではあると予想
今度は本当だパーマかけたらかっこよくするとか
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-6gg6)
垢版 |
2024/02/02(金) 01:22:59.56ID:tYGzE/IA0
>>1
バカじゃねーの
出版社の編集者よりマンガ家否定する奴がいるか?
毎日毎日原稿ボツにしてダメ出しするのはまだ良いほうでほとんどはそのまま返却かゴミ箱いきだろ
それされた奴らの絶望感とこの作者の贅沢な絶望感どっちが上だと思ってんだ
名前も知られてない奴らだってたくさん自殺してる、話題にならないだけだ 青葉以外はな
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e32-G3D5)
垢版 |
2024/02/02(金) 01:25:33.57ID:ceHeSEYp0
イベントは主催すりゃ兎も角物販も日テレに旨味有るのかね・・・
0549安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9a01-r+Dv)
垢版 |
2024/02/02(金) 01:32:12.13ID:HVR0/8Pv0
フリーレンの格落ち感やばない?
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーT Sd0a-xxv9)
垢版 |
2024/02/02(金) 03:27:50.40ID:/X2ipGchd0202
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・元警察の大幹部で警察に圧力かけられます
・大政翼賛会の幹部で大本営思想あります
・日本に原発推進しました
・CIAと協力関係です
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せていました
・子孫が読売グループの大株主です
・A級戦犯に指定されたことあります(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作りました
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 150d-LLKI)
垢版 |
2024/02/02(金) 03:40:35.42ID:R8Jx2X1c00202
小学館は漫画部門を見下す社風で漫画編集もやる気が無いと巷間伝えられているけどマジなの?
0553安倍晋三 (アタマイタイーW e556-85M2)
垢版 |
2024/02/02(金) 04:06:37.67ID:ETZiOzx100202
>>507
安倍晋三を殺しても何も変わらない
ということにしないと
また上級が殺されるな
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW bdf3-CCVd)
垢版 |
2024/02/02(金) 04:08:31.10ID:wJmsicag00202
https://ameblo.jp/airiyamawasedajp/entry-12836238017.html

https://ameblo.jp/airiyamawasedajp/entry-12836265409.html

https://ameblo.jp/airiyamawasedajp/entry-12836318509.html

情報公開(告発)
ニッポン放送人事部男性了承済み

フジテレビ、ニッポン放送、ポニーキャニオン

今後一切取引はできません。(証拠メール付き)
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー f1d0-g2um)
垢版 |
2024/02/02(金) 04:10:26.81ID:PRpqMaNg00202
結局なあなあで終わりだろ?
どっちも関係切れるほどの余裕ないだろうし
すんませーん。ちょっと改善努力しまーす程度でしょ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5e8f-zvBy)
垢版 |
2024/02/02(金) 04:12:59.61ID:NnmUSBPM00202
小学館が言うなよw
0557安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー fa05-Hbsw)
垢版 |
2024/02/02(金) 04:13:30.26ID:4Cv3FaWc00202
>>552
雷句が炎上させてから何年たったと思ってんだよ引きこもりか
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW bdf3-CCVd)
垢版 |
2024/02/02(金) 04:19:31.37ID:wJmsicag00202
※国会議員や芸能人、経営者はニッポン放送などを出入りしているので噂で広まる。



①ヒット作がでなくて困っていると聞いて1にエンタメ作品の目利きとマーケティング(売り方)を教えてあげたが揉めたので同局に出入りしている政治家や芸能人、経営者にも殴りこみTBSや文化放送などのラジオ局にも殴り込む。2や4などにも影響が及ぶ。



Official髭男dism(ポニーキャニオン)

YOASOBI(ソニーミュージック)

King Gnu(ソニーミュージック)

ソニーの経営戦略

など(それ以降ヒットというヒットは業界から出ていない。)



②パナソニックが困っている噂を聞いて2に紹介を依頼するが、パナソニックから要望がなくなかったことでなかったことにしようとするが慌てだしたので3に言えと言われたので依頼するがそこで止まったまま。2は信用すべき人物ではない。



以上

1吉田尚記、2入山、3フジテレビ社員
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9a26-twrG)
垢版 |
2024/02/02(金) 04:23:15.39ID:D8UP2O4l00202
こんなポーズを本気に取るバカがいるのか。
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b5af-DQL8)
垢版 |
2024/02/02(金) 04:24:39.53ID:rrYcU1nJ00202
いや、そもそも小学館がしっかりと管理していないのも悪いんじゃない。こんなん事前チェック回すなり
管理できるだろ
0561安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 110d-e0Ek)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:54:52.17ID:Cp8qT/q500202
>>559
そもそもがコタツ記事だろ

それはそれとしてポーズを取る事の重大さを甘く見るのは素人にありがち
ポーズを1度取ればそのポーズを解くために何らかの理由が必要となるのに
0565安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 1e18-iGEO)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:16:48.02ID:wVmbYov200202
(ヽ´ん`)フリーレンも原作のままやらせろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況