X



「週刊ストリーランド」?なる視聴者投稿採用アニメ。投稿ネタを採用していなかったと暴露され話題。真実か? [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a2b-ixWL)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:44:49.78ID:uqyNMe+00?2BP(1000)

――『週刊ストーリーランド(以下、ストーリーランド)』は視聴者から送られてきた体験やストーリー案を短編アニメ化し、その感想や見どころをタレントが語り合うバラエティ番組でし

https://febri.jp/febri_talk/machida_touko_1/
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a2b-sjma)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:45:16.87ID:uqyNMe+00
十年以上前、週刊ストーリーランド当時スタッフだったベテラン同僚から聞いた話…
正直冷静に考えたらそのとおりなんですけどね。

週刊ストーリーランドは視聴者から寄せられたお題やシナリオを採用してアニメにする企画番組だったんですがね…

やらせどころか視聴者投稿なんて採用してなかったんですよね。
全部もう作ってあるやつを採用実写パートわざわざつけてたんですよね。

あのしつこいくらいでた路地裏の婆さんとかもう公式スタッフのいつものやつだったんですよ。

架空の当選者に毎回賞金でーす!て流してただけ。
ショックですね。

https://x.com/hossimu/status/1752340334758277313?s=46&t=wv-NbapPxa6Q7vIuqV91VQ
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (エムゾネW FF0a-Qch1)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:46:37.42ID:wnOsVjzhF
いうほどショックか?
むしろ安心しちゃうけど
0007安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H39-fRIY)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:47:58.59ID:M682JvNEH
マジかよ
おかしいとおもったんだよな、投稿用の電話とか全然繋がらなかったし
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b669-ig5+)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:48:27.35ID:ETRRkOtW0
思い返せばしょーもない話しかなかったな
いかにも暇してる作家が考えましたみたいな
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a2b-sjma)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:49:48.32ID:uqyNMe+00
これ、今だとさんま御殿があるよな?

本当にみんなあれに投稿してるんか?
採用されたとかSNSで聞いたことねーぞ
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ad1-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:52:16.92ID:XCTXpozd0
末期の頃は婆さんのやつしか無かった思い出
0013安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 363d-ig5+)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:52:52.99ID:UrnS0PBc0
staffには払ってたのか?
0014😳 (ワッチョイW 5e3a-b/rA)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:52:57.57ID:ZqUH7es50
一方、青葉は自分の作品だと主張して放火した、この落差よ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW f90e-8OUu)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:53:31.86ID:TR5aiSOE0
紙カップになってアイドルとキスを果たして終わるやつ好き
0017安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6d06-UM7i)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:53:56.57ID:eYOQf13L0
当たり前じゃね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6515-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:54:14.00ID:THF9Q0+U0
婆さんのばっかだったな
0019安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9aa3-2Phw)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:54:21.36ID:d/9yUoXD0
投稿特報王国もヤラセだらけだし
24時間テレビ募金は横領するし
日テレくそすぎ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-VrUr)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:54:22.95ID:vMkhQAv3H
>>11
そんで芸人が商品とか景品とかもらったこと無いとかぶっちゃけると
0021安倍晋三🏺 (ブーイモ MM45-LB4U)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:54:39.95ID:mZwmEOdnM
レモン白書
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:55:23.94ID:Zb7mHjDir
笑うせぇるすまんも創作らしいな
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW f910-2Ed8)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:56:53.22ID:6jmqRI6k0
日本テレビを信じるな
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a63b-9npH)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:57:22.17ID:Ky9AnGFw0
>>10
さんま御殿はむしろ検索したらちょこちょこ出てくる方だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ed2-IHfd)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:58:01.34ID:NVBvY7zM0
>>1
アニメ監督の石黒昇が代アニの特別講師として週一で授業をしていたことがある
週刊ストーリーランドへ投稿するって設定でシナリオを作れって宿題を出して
提出されたシナリオを批評するって授業だった
0028安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 668f-SO6/)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:58:09.45ID:3GEUSgbF0
今考えればそうだろうな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66c9-TUA6)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:59:14.33ID:oAiDDMLZ0
素人投稿だからしゃーないってていでわざとパクリまくりのネタやってたのか
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ed0-98rZ)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:59:23.32ID:2xmNHGSq0
まあいいじゃんそれくらいは
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a3f-TIU8)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:00:51.47ID:sU6PDvJd0
銭天堂みたいなやつか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-MAR2)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:05:52.83ID:JdT+8iM60
日本のメディアのやらせやステマは伝統
記録が残ってる江戸時代辺りからは普通によくやってる手法

オマエラが子供時分に楽しみにしてたゲームの裏技とか、大半がメーカーが解禁時期も指定してFAXしてたんだぞ
架空の投稿者を適当に付してガ◯スとか送ってないし
某社広報時に冗談で編集にガ◯スくださいよとか言ったら笑って流された
0037安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8a71-A+Mn)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:06:04.58ID:MRMVQZB40
婆さんとビデオレターしか覚えてない
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a9a2-CceY)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:06:59.01ID:0i3CL3UV0
地味に京アニも作ってたりする
0039安倍晋三 (ワッチョイ 118f-on57)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:08:28.45ID:4DAQzfNM0
実際に懸賞でこれやった雑誌がガサ入れられてたな
雑誌はアウトでテレビだからセーフ、とはならないよジャップランド以外ならね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha1-K+28)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:09:20.41ID:ltaASEJ3H
アンケートとか視聴者参加とかドッキリとか仕込に決まってるだろ
トラブルやイレギュラーが起こる要素なんか全部排除してるわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f954-EDzr)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:11:21.89ID:6WOhnIyu0
笑うセールスマンのババア版みたいなのやたらやってたよな
0049◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ e19f-U4Dk)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:17:56.32ID:Buo6ELjf0
アイデアとかはパクってたんじゃないか?
0050😂 (ワッチョイW 7119-wcVe)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:18:07.33ID:QuzvS/EV0
青葉が出る可能性もあったわけか
バカが
0051安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1584-awIF)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:18:15.59ID:56IM8StQ0
テレビ番組制作側からしたらちゃんと無事に納期に間に合わせることが第一だし
盗作やトラブルが発生してなければそれでいいんじゃねえの
納期間に合わないとか地獄やん
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7174-2Phw)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:19:11.05ID:zG1sM3La0
これ視聴者投稿って体だったんだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-dWhq)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:19:54.60ID:NEicNc980
この番組めっちゃ好きだった。
奉行所の話と老婆が謎の道具を売るシリーズ面白いよな。
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ fa05-on57)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:21:29.53ID:NYrB6mlU0
ちょくちょく面白いアイデアをパクったりしてんのかなって考えてしまう
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a4c-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:22:02.85ID:o1fsOz0M0
新番組なのにお便りくるラジオ
0058安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 71d3-LQon)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:23:22.58ID:9clOE+xv0
謎の老婆「これは止まらない弾丸でございます」

山上「おいばあさん、なんだよそれ」

謎の老婆「この弾丸はたとえ当たっても止まることなく撃ち抜き続けるのでございます」

山上「はあ…?わかったよ2発もらうよ」

使用後

山上「なんだよ。結局安倍晋三にあたって殺しただけじゃないか」

ニュース「統一教会との癒着、桜を見る会、五輪汚職、裏金問題」

山上「おいまさか…止まらない弾丸って…」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-TCHO)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:24:15.55ID:bCpCWGZ4a
あの番組に通底してたなんとも耐え難い寒さに無頓着だった奴みんな白痴だと思ってる
0064晋さん…どうして… (ワッチョイW 6a4b-b7CS)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:30:34.46ID:WObxnSoo0
なんか卵焼きの話が脳裏にうっすらあるんだけど🥺
じゃりン子チエにも毎日卵焼き弁当で冷やかされる話あるから混同してるかな?🥺
0068安倍晋三Ζ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3ac1-KOx/)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:41:39.04ID:Yn00fsRO0
お江戸でござる見てたジジモメンの方が多そう
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW f986-UZT/)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:55:54.13ID:FIvWAXg10
>>69
神は人間だけじゃなくて動物たちにも問いかけてたので、動物たちの「人間が邪魔だから消してくれ」って願いが多数決で採用されて人間が消えるってオチだっけか
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3919-7cac)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:57:48.54ID:4TL3zpgu0
そらまあ確実性を取るならそうなるんだろうけど
ぶっちゃけ詐欺やろ
0073◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ e19f-U4Dk)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:58:13.08ID:Buo6ELjf0
いまだに同人の催眠とか時間停止アイテムくれるキャラが
この老婆なの草
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a67f-4G45)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:59:44.17ID:Ogu/KJFB0
さようでございます
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f920-twrG)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:01:11.57ID:ZmEnsYBb0
>>65
スタジオじゃね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-uVb4)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:05:55.45ID:qh/zNxT2r
人間が消滅する話だけやけに記憶に残ってる🥺
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35e2-xxv9)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:07:49.61ID:3mvvH9dQ0
スケジュール的に無理ってのは分かるけど
ほっしゃんが本名で応募したら採用されたってラジオで言ってた記憶があるぞ
あれも嘘なのか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-AGaQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:11:29.20ID:l48Dnsd20
作画の宗教アニメ臭もあって世紀末感あったな
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW 358e-HYsV)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:24:49.96ID:TcuamVz20
>>79
ケンモジに悲しき過去…
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9aa9-3ln6)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:32:37.47ID:je0irqWk0
当時からそう言われてた
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ee-PBov)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:49:32.73ID:m5U3KCZB0
鶴瓶の家族に乾杯だけはガチ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-hxA/)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:07:31.16ID:m92Yg9060
露天商のBBAみたいな奴しか覚えてないけど
今でもエロ同人でやたら使われてるよなこの導入
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd4b-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:17:15.93ID:u594j49Z0
なんか地球に一人しか生き残ってなくて
通信機でずーっと連絡取り合ってた女の子が実際にあったら超大型巨人だった話し好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況