X



【悲報】ジャップの科学技術の衰退が酷すぎると話題に...火力発電所爆発、H3ロケット爆発、ダイハツの不正 [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW f95f-KanG)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:04:26.98ID:Btl4x9Lz0?2BP(1000)

JERA武豊火力発電所で爆発か 大量の黒煙上がる https://ndjust.in/JGnYUs_1 #NewsDigest
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW f95f-KanG)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:04:41.09ID:Btl4x9Lz0?2BP(1000)

おかしいよ...
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW f95f-KanG)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:04:52.79ID:Btl4x9Lz0?2BP(1000)

日本人さん...
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW f95f-KanG)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:05:12.06ID:Btl4x9Lz0?2BP(1000)

どうなってんの...
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eea-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:05:15.67ID:i344x/ab0
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道犯罪者の強姦魔山口敬之を擁護してた基地害共を見れば一目瞭然だな。反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺盲信の異常者とか犯罪者ばかりだったろハシゲや粉飾決算犯罪者堀江豚とか含め。                    ハシゲも松本も安倍壺盲信の異常者だし田村淳も統一壺カルト自民擁護の基地害だしなwww🤣                         このザマで今まで文化人気取り、ご意見番気取りでコメントしてるとかマジで狂ってんだろ極悪れいぱぁ松本もハメ撮り&ハメ撮り上映会の性犯罪者田村淳も(爆笑)
こんな腐れ外道犯罪者共が今まで文化人気取り、ご意見番気取りのしたり顔で偉そうにコメントしてるとかマジで狂ってんだろ(爆笑)      アホンダラ言いますわ!正直に白状せえや松本!謙虚になれよ!
主犯の反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺が裏金やめようとしてたとか、安倍壺盲信の基地害ババア岩田明子が垂れ流した幼稚なデマなんかに簡単に騙される救いようのないアホバカマヌケがいるくらいだからなwww そりゃあ壺カルト犯罪者集団統一自民も不正や犯罪やり放題だろwww 選挙で勝つためなら、当たり前のように選挙買収しまくり、手下のマスコミ脅して世論調査捏造、選挙期間中の情勢調査すら捏造させまくり、自民の支持率は盛らせまくり、一番恐れている立憲と共産党の支持率は最大限に低く捏造させ不人気だと徹底的に印象操作して貶める。挙げ句の果てにはご主人様の反日朝鮮壺カルト犯罪教団統一教会に魂を売り渡して反日朝鮮壺カルト犯罪教団統一教会の組織票にまで依存するという徹底ぶり。選挙に勝つためなら官房機密費や裏金を無尽蔵に使い、どんな悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪や不正であろうがやりまくってきた主犯の安倍壺が裏金をやめようとしてたとか笑止千万www 
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺がなぜこれほどまでに不正や犯罪を繰り返してきたかというと、要するに不正や犯罪を徹底的にやらないと、立憲や共産党に絶対勝てないから。自民党の本当の支持率は立憲や共産党以下であり、国民に嫌われている泡末政党なのである。悪質卑劣卑怯醜悪な腐れ外道犯罪者安倍壺の犯罪や不正がすべてを物語っている。次の選挙で死にさらせ犯罪政党統一自民公明ナチス維新国民ミンス!あ?(⁠ノ⁠ಠ⁠益⁠ಠ⁠)⁠ノ⁠彡⁠┻⁠━⁠┻
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW f95f-KanG)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:05:18.28ID:Btl4x9Lz0?2BP(1000)

ぴえん
0008安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 9e1a-/ppA)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:06:04.20ID:Su7dKMt40
自民党政権に予算削られ、学術会議は骨抜きにされ
0009(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 6613-SztT)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:06:45.41ID:6dWzxTgW0
モラルの低下って技術の低下だからね
インフラ維持できなくなる未来はすぐだよ
0011安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-Xs1h)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:06:53.39ID:d/Dqj954d
Jaxa=弱者さんに失敗という二文字はないぞ!😡
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5d8a-rtW3)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:08:53.90ID:XeCGczyj0
ネトウヨ仕草で失敗を認めない風潮になったからな

失敗がないから反省もない
反省がないから改善もない
改善がないからまた失敗する

これを30年やり続け40年目へ…
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e556-ZnRX)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:08:54.53ID:JuccUkff0
バイオマスって鳥取でも火災2度起きてたよな
これジャップには無理なんじゃ
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a97-7S5Y)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:09:24.59ID:NI9wMzwX0
未来に投資しなくなった結果だよな

長期的な利益を損なってでも短期的な利益に飛び付くようになった
教育にも金出さない、研究費も削減する、人件費も削減する
要するに人に投資しなくなった
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイ 798f-jDeS)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:09:37.31ID:QC0Ilv9m0
東大早慶を筆頭に境界知能の文系が財政破綻するとデタラメ言い出して
虎の子の理系の技術すら失ってしまったというのが失われた25年だからね
金出さずに技術開発なんてできるわけがないんだが境界知能には理解できないらしい
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e56-+2Z+)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:09:49.59ID:c5kOosBT0
科学技術立国さん...どうして...
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ad1-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:11:09.19ID:XCTXpozd0
教育を軽視してコミュ力錬成に全力を上げたのにどうして…🥺
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6689-on57)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:11:31.49ID:37NEEIkn0
>>17
〇〇にお金かけましょうよ!我々も変わらないと!っていう提案したら左遷だからね
できない理由を考えるのではなく!で下っ端に絞り切った雑巾をさらに絞ってカイゼンさせようとする、その結果カイザンになる

それで不正をバレずに上手く昇進した奴らが権力にぎって、それまでの鬱憤を晴らすように不正しまくるからよくならない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3e-4G45)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:12:36.33ID:/nR6Xue1H
>>1
H3ロケット 三菱
燃えた火力発電 三菱
月面で壊れたエンジン 三菱
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6b0-2yZI)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:15:36.33ID:JPAlk3760
団塊の世代とそのぶら下がりは片っ端からろくなもんじゃないのがバレてきてるな
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイ adc9-7cac)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:15:39.06ID:XT+2+nnm0
SLIMはライブの時は大喜びしたが俺は後からごめんなさいしたぞ
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイ adc9-7cac)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:16:02.93ID:XT+2+nnm0
>>28
今では100点満点って言っていい
0032安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-Xs1h)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:17:24.02ID:d/Dqj954d
>>25
憎いね三菱☺
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed89-dPeA)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:19:09.44ID:eub+V+Va0
担うだけの人材がほとんどいない
国を豊かにする産業捨てて少子化で理系不足の中、頭いいやつが医者やってんだからな
てか昔の方が壊れてたけどそれを改善しまくって減ってただけ
それに昔以上に今はいろんな性能、制約求められるし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ada-2I0j)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:20:18.30ID:e/UeNzny0
MRJとかまじで死ねよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdce-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:23:17.49ID:amguup8x0
>>29
団塊が現場から引退してから何もできなくなったな
岸田や安倍や松井孝治みたいなやつしかいないんだろ

着工:2018年(平成30年)4月18日
営業運転開始:2022年(令和4年)8月5日
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3905-LaNP)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:26:30.71ID:xf4g81iD0
ダイハツの不正じゃなくてトヨタの不正な
ごまかすなよ糞Jap
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3545-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:29:06.32ID:Itm2mhON0
slimめっちゃ成功したぢゃんw
0038竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ e556-DQL8)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:29:17.35ID:KQhYkOkP0
何クールまでやる?俺は何クールまで作ればいい?

『プロジェクトZ〜敗北者たち』
主題歌「落日」中島みゆき

第一クール

第1話「MRJ 飛べない翼」
第2話「下町ボブスレー その檜舞台は教科書だった」
第3話「スルガ銀行 優良銀行の基準とは」
第4話「IT立国失敗 選択と集中ができない原因」
第5話「原発100万年安全神話の終焉」
第6話「村社会地方消滅 箱物行政依存の限界」
第7話「広告ビジネスとSNSとステマで崩壊する情報マーケティング」
第8話「東芝の落日」
第9話「失われた白物家電業界」
第10話「外資に買われる企業達」
第11話「デジタル庁その暗い未来」
第12話「トヨタが世界を相手にできなくなる日」
最終話「日本」

第二クール

第1話「令和東京五輪 ハリボテの祭典」
第2話「もんじゅ智慧を司るものの末路」
第3話「日銀黒田 日本を売りさばいたモノ」
第4話「リニア建設は誰の為なのか 失われた鉄道の本質」
第5話「新型コロナワクチンの国産化は何故失敗したのか」
第6話「公文書への信頼崩壊 改竄と隠蔽」
第7話「STAP細胞科学立国の凋落」
第8話「外国人ブラックホール 技能実習生制度」
第9話「郵政民営化過剰ノルマが詐欺への道を拓いた」
第10話「対ロシア外交北方領土が南クリル諸島になるまで」
第11話「中産階級の崩壊 竹中平蔵と派遣業の罪科」
第12話「食品偽装 失われた一流ホテルの矜持」
最終話「安倍晋三 亡国の一族」

第三クール

第1話「オホーツクに消ゆ 観光船は二度沈む」
第2話「言うべき事を言わない 繰り返されたみずほ銀行システム障害の訳」
第3話「クールジャパン一粒3000円の苺はどこに行くのか?」
第4話「日本式除染 恐怖が利権に塗り替えられるまで」
第5話「稲作農家最多年齢帯80歳の衝撃 瑞穂の国からの水田消滅」
第6話「裏切りの盾 頓挫した陸上イージス」
第7話「増えなかった高度医療施設 見殺しにされた新型コロナ自宅待機患者」
第8話「護送船団壊滅 大型船が作れなくなった日本造船業」
第9話「敵を知らず己を知らず 自称日本保守層の歴史戦」
第10話「カルト宗教を利用したのか利用されたのか 自民党と統一教会」
第11話「大言壮語の代償 南洋捕鯨船団壊滅」
第12話「米国に盗聴されてるなんて信じたくない!CIAの系譜」
最終話「少子高齢化の滅びは1974年に決定された 岸信介 」
0039竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ e556-DQL8)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:29:29.26ID:KQhYkOkP0
『プロジェクトZ〜敗北者たち』
主題歌「蝕」中島みゆき

第四クール

第1話「HVロケット打ち上げ失敗 日本型商業化の壁」
第2話「怪奇現象 マイナンバーカード問題」
第3話「仮想敵国同士の戦いに何故深入りしたのか?ウクライナ・ロシア戦争」
第4話「街路樹が消えた預けた車が消えた社員も消えた役員も消えた ビックモーター」
第5話「国連襲来!個人犯罪では済まなくなった未成年児童性搾取の構図」
第6話「花火は誰の物なのか 分断の壁と地元自治会の開催中止要請」
第7話「日本酪農業全滅 三年以内廃業希望率85%」
第8話「政治に飽きた人々とそれに媚びた人間の末路とは?ガーシー逮捕」
第9話「食品もガソリンも電気も何もかもが上がってく 資源弱小国が通貨安を目指した」
第10話「汚染水放出 何故日本では核種は1種類になったのか 報道規制」
第11話「若者に蔓延する闇バイトと性病 日本は羅生門の世界になる」
第12話「夢の一国博覧会 大阪万国博覧会参加国ゼロ没落国の衝撃」
最終話「山口県は誰のもの?安倍昭恵 山口県は私の土地」

第五クール

第1話「全銀ネットダウン 半世紀前のシステムが誰にも分からない」
第2話「車が軽い命が軽い ダイハツ驚異の全車種リコール1989年から35年間改竄隠蔽」
0040安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ea56-5RbS)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:34:15.01ID:x/cs3ooj0
MRJ!MRJ!
0041安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6581-UkuE)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:40:23.82ID:u3Z49t1V0
そういやトヨタの件はどうした
第一報以降ピシャリと無くなったな
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hb1-lKtH)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:04:33.34ID:H9jbiLx4H
武豊火力発電所5号機→三菱日立パワーシステムズ

H3ロケット→三菱重工

MRJ→三菱重工

ダメハツ→トヨタ
豊田自動織機→トヨタ
0045安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 66fd-WS9p)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:16:01.49ID:NlXTgs+60
意思決定層が変な愛国宗教に嵌ってる猿ばっかだから仕方ない
その内信仰心の無い唯物論者だのと科学者への迫害始めても俺は驚かないよ
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa21-NxZo)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:42:05.97ID:VyaOawcAa
大手企業に勤めて与えられた仕事をテキトーにこなして高い給料貰うのだけが目的の奴らばっかだろうからな
0047⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 75a2-Q7Db)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:52:16.99ID:V7JsgiQt0
ダイハツは軽自動車規格が限界なんだよね
1200あたりに設定しておけばいい
0048安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7daf-hp37)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:03:33.69ID:6mebG7Yr0
ありがとう自民党ジャップしね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f986-80rA)
垢版 |
2024/02/01(木) 05:13:00.36ID:DVMpfNSB0
>>1
昔は不正も事故も無かったのか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19e5-t7mh)
垢版 |
2024/02/01(木) 05:24:53.65ID:y03tLJBU0
やっぱり技術は下がってるよな
0054ケンモメン (ワッチョイ 668f-on57)
垢版 |
2024/02/01(木) 11:00:28.50ID:lRsiuOag0
昔は中国の安い原料・部品を買い叩いてたから安くて良い物が作れたというのもあるぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a514-9UOq)
垢版 |
2024/02/01(木) 11:02:44.70ID:6ULSPi5Z0
ジャップボカン
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 11:04:43.55ID:bVHx/dE80
>>51
MRJ、H3、月面着陸など今まで出来なかったことにチャレンジしている時点で
技術は上がっている が、世界はそれ以上に進歩しているんだよねw
まぁ世界相対で技術は下がっているとは言えるかもしれない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1509-Fl6l)
垢版 |
2024/02/01(木) 11:14:05.59ID:XQcgxVCD0
ウォン安バカにしてたら円安、タイの物価安バカにしてたら逆転して物価安バカにされ、中国の爆発バカにしてたら日本で爆発が頻発
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9fd-kaIc)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:05:37.89ID:VXnRbOkU0
逆さに到着する探査機
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9fd-kaIc)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:06:55.14ID:VXnRbOkU0
端的に言って失敗でしょ、月探査機
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a4-kaIc)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:20:23.46ID:Ea3/OR8x0
有人だったら死んでるよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a4-kaIc)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:21:46.01ID:Ea3/OR8x0
失敗を失敗と認められないジャップ理系のアスペ仕草
こいつらの横行が日本を衰退に導いている
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd0a-G3D5)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:59:42.78ID:CliAleEhd
腹減ってるのが自己中運転で事故起こして
アンチがまともに過ごせなかった。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66dc-gQgZ)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:31:00.68ID:D+utqrEs0
逆にJK趣味やらせる方がおかしいわ。
だからさ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-JhGM)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:39:58.93ID:oLn2nywm0
>>43
新規で一発当てたいのはダサい」
🇺🇸 :トランプの為の改竄を断固拒否
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6da2-Omy0)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:40:41.83ID:17oftq670
>>31
もう少しと言い続けてひと月
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 351d-rxYN)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:47:57.66ID:5B4LN0aJ0
んよみすこういるからむりきなあえいみをめをぬゆはさねふぬうすわてうゆろななおんせみこかるしかとかたれたみくひぬませ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-YPSP)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:41:33.60ID:9utvAa3W0
がちでサロンやばそう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e15-5eDQ)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:48:49.34ID:cIPw6iJx0
ちこちろにりけれつなんせをおほかくよよむわま
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7944-uTEe)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:19:35.20ID:DxTL5guA0
まあ実際良く乗り切ってるよ早く証拠持って独立国になっただけだろ
アクリートアルマードがんがれ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed46-g/7V)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:30:59.96ID:FpFo806q0
でもさすがに炭水化物摂取量関係ないんだが、その後の事故はあったが
嘘やったんか(´;ω;`)
これが本当にあるんだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-ikny)
垢版 |
2024/02/01(木) 23:08:33.03ID:WHy2tc6+0
薬だけで分かる
ポジポジ病どうにかしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況