X



【朗報】韓国の経済学者「日本はもしかすると、幸せに衰退する方法を見つけられるかもしれない」※衰退は不可避 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a09-OiTs)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:13:09.37ID:yz7AYtMp0●?2BP(1000)

 女性1人が生涯に産む子どもの数を示す合計特殊出生率が2022年に0・78まで落ち込んだ韓国。韓国統計庁長を務めた経済学者で、社団法人「韓半島未来人口研究院」の李仁実(イインシル)院長は「クラッシュ」(墜落)という厳しい言葉を使って、韓国の未来に警鐘を鳴らした。【聞き手・ソウル坂口裕彦】

 ――韓国の少子化の現状をどう見ていますか。

 ◆世界にも例を見ない急速な速度で合計特殊出生率が落ちて、経済協力開発機構(OECD)加盟国で最下位になっている。日本の合計特殊出生率も22年に1・26と過去最低を記録した。でも、韓国と比べると、その数字へと至った速度はゆるやかだ。もしかすると、幸せに衰退する方法も見つけることができるかもしれない。ところが韓国は、このまま少子化が進むと国そのものが墜落してしまうような状況だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5a62cbf70fb00287e03d92a149c96ff074dbc44
0002安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8af9-DQL8)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:18:21.10ID:uv6e79Yj0
韓国「さすが日本ヒョンニム、笑顔のままクールに堕ちていく! 俺たちも続け!」
0004安倍晋三 (ワッチョイ b655-IHfd)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:19:58.70ID:BFObf9Hq0
経済超大国日本はアメリカによって潰された。第二の敗戦というやつだ。
しかし日本は第一の敗戦で学習した。第二の敗戦は負けは負けでも不戦敗。
おかげで軟着陸できた。今でもG7で大国ヅラ。これでいいだろ満足しろや。
0005安倍晋三 (ワッチョイ b655-IHfd)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:21:54.99ID:BFObf9Hq0
引篭もりの日本が狂ったように世界で大暴れしたのは、人種差別を無くすため。
アメリカに潰されて日本はすっかり落ちぶれてしまったが、
白人と闘う有色人種代表は、核武装した謀略超大国中国が引き継いでくれた。
日本の歴史的使命は終わった。
これからは引篭もりに戻って小市民的幸せを目指そうぜ。
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1509-eh2p)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:24:28.10ID:G/P2gBum0
愛国ポルノで日本スゴイスゴイ言いながら夢の中で誰も見てない大谷とかで喜んで没落していくんだろ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW f156-wd0s)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:25:27.41ID:X/ttM5hN0
終身雇用、年功序列のおかげで高齢者に仕事と収入があるのが大きい
これのおかげで高齢者比率が高いにも関わらず社会保障費を安く抑えられている
国際的に深刻化する高齢化社会への最適解になりうるのが日本型の雇用システム
0011安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0Ha1-p6QS)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:42:26.42ID:+ijVMD8FH
5年以内とか対応できるのかな
20年後30年後世界はどうなってるのかねえ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac9-ED11)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:39:59.61ID:iG3rzQ+k0
このままじゃ無理だな
格差が酷すぎるからアメリカタイプになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況