X



【悲報】ミャンマー人たち「夢の国経済大国日本に行って稼ぐぞぉぉぉぉ!!!」ミャンマー空前の日本語学習熱 就労へ20万人試験 [623581629]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイ 593d-uC/L)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:24:39.63ID:kckfMx7A0●?2BP(2000)

ミャンマー空前の日本語学習熱 就労へ20万人試験、政変で
2024/01/30/15:52

https://www.saitama-np.co.jp/articles/65068/postDetail

 ミャンマーで空前の日本語学習ブームが起きている。2023年同国で実施された日本語能力試験(JLPT)の応募者が急増し、年間で初めて20万人を突破した。政情不安が続き、経済も混乱する自国を離れ、日本での就職を望む若者が受験に殺到しているからだ。

 現地に詳しい日本の企業関係者は「都市部では日本語の教材を持ち歩くことがおしゃれになっている」と指摘。ミャンマー各地に日本語学校が林立し、カフェなどで日本語を学ぶ若者の姿も目立つという。

 従来同国で年2回の試験の応募者合計が最高だったのは、新型コロナウイルス感染拡大前の19年の約6万8千人。その後コロナ禍で応募者数は落ち込んだが、23年は約20万3千人と急拡大し、19年の約3倍に上った。23年に海外で行われた試験の応募者数では、首位中国の約31万人に次ぐ2位に躍進した。

 24年2月1日で国軍クーデターから丸3年のミャンマーは、海外からの援助や投資が減った上に武力紛争の激化もあり、経済が低迷。若者の間で自国よりも安全で就労条件が良い日本を目指す機運が高まっている。
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 91b9-plwy)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:25:12.65ID:JqaS6Eb90
現代の奴隷制
0004🏺 (ワッチョイW b683-r+Dv)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:25:18.83ID:0U9dUeBQ0
なんかすまん
0005安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 593d-TUA6)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:25:19.58ID:kckfMx7A0
ミャンマー人とベトナム人って性格的にどんな違いがあるんだろうね?
良い人たちだと良いね
0008(ヽ´🏺`) (ブーイモ MM45-iGEO)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:25:33.29ID:1ECQIHaqM
🤓「おっ奴隷集まってるね~」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6985-dzW8)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:26:32.28ID:/o70m6wD0
これどうにかして止められんの
奴隷で酷い扱いされてる実態を報道するべきだわまじで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b66c-KwBx)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:26:57.47ID:RJ+Oo0rM0
まあ発泡がないだけマシかもしれん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:27:21.58ID:85cB7PP10
ミャンマーは国内がアレだから仕方がないよ
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイ a9d2-5WLs)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:27:27.70ID:iR6rOgCQ0
働ける無職が75万人いる
外人労働者は必要ない
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0Ha1-U8YH)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:27:36.31ID:d1+4Vd5YH
麻生当たりがミャンマー国軍と渡りつけてたのはこの奴隷確保のためか
中国父さんの介入で国軍劣勢になってるけど
0021安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a9a2-zdvl)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:28:07.32ID:v6ElSpX/0
いつまでこれ続けるのかね
んなことやってると将来に禍根残すぞ
ベトナムでは既に日本人の評判あんま良くないしな
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6abe-TUA6)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:29:09.29ID:FS8lIgnC0
日本よりアカン国が内戦中の国くらいしかなくなってきたわけだが
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6aeb-gajQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:29:40.97ID:9O/jRXH90
ネトウヨ「ミンスのせいで日本が外国人に乗っ取られる!!」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6abb-DW2k)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:29:54.25ID:hpGAozcl0
中国にあんな媚びてたくせにww
0027安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0Ha1-U8YH)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:29:54.61ID:d1+4Vd5YH
いい加減に現代の奴隷制やめないとジャップがとんでもない汚名背負うことになる
反社棄民党の一族は脱ジャップのハードルが大して高くないから知ったこっちゃないだろうけどな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e3f-hpUA)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:29:54.75ID:YzGn2Mh50
>>14
バングラとカンボジアが先だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-FLsJ)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:30:39.48ID:4fFH7zAe0
>>14
東アジア最貧困のラオスかバングラディシュ
ベトナム人の性格の悪さ叩いてるやつ多いけどラオスバングラディシュはそれ以下だよ
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-1swB)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:31:13.75ID:RjjQNtmN0
とうとう来たね。。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-9npH)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:31:23.27ID:jbAv3gnw0
ミャンマーってまだ内戦してんのか
他の東南アジアと比べて荒れすぎじゃね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e3f-hpUA)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:31:47.89ID:YzGn2Mh50
>>22
メディアの量は多いのにな
条件付きで英語の次ってくらいに

問題はテレビ局かも
内需だけで食ってきて腐敗してる組織だから
ドラマは国外で売れるものがねえ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9b8-O2Xa)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:32:11.47ID:73KInxxv0
絶対なんか騙してるだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3e-R/Fi)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:32:17.71ID:nzI4sUPZH
中国に行けばいいのにね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f934-2gi3)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:32:37.69ID:ejVlclTF0
ミャンマー人って馬鹿なのか
絶対こんな給料安い国に来るの間違ってるのに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d4a-on57)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:33:06.21ID:eatlQrPF0
ネズミランド

やめとけ!やめとけ!
あいつは付き合いが悪いんだ
「どこかに行こうぜ」って誘っても楽しいんだか楽しくないんだか
『吉良吉影』 33歳 独身
仕事はまじめでそつなくこなすが今ひとつ情熱のない男
なんかエリートっぽい気品ただよう顔と物腰をしているため
女子社員にはもてるが
会社からは配達とか使いっ走りばかりさせられているんだぜ
悪いやつじゃあないんだが これといって特徴のない影のうすい男さ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6da2-xxv9)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:33:13.44ID:FoezdKLg0
岸田の弟がミャンマー人集める会社やってんだよね
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a4c-/c6K)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:33:21.63ID:q49u7gNX0
ミャンマーモメンいたら真実を教えてあげてよ
犠牲者を出すな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-QBdT)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:33:44.15ID:N67XcPCw0
ヨーロッパで移民法改正されて厳しくなってんのに日本政府はなんで今更移民推進なんかしてんの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a75-qA+U)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:33:46.54ID:rllmH1580
行くなら韓国に行だろ
あっちの方が稼げるぞ
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d0b-9QTj)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:34:35.32ID:bWm9UCok0
あの軍政やってる以上日本以外ミャンマー人を受け入れてくれるところないもんな
中国もまた北部の独立派に手を貸すようになったし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3e-ccDR)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:35:01.60ID:SabEfducH
じつはタイの人々の所得の方が良いという・・・ミャンマーから日本なら同じ右ハンドル圏なので自動車免許を取るが吉
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1132-KkSG)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:35:10.84ID:As/X5uMz0
日本の経営者は核廃棄物並みのゴミだから
絶望して反日にならなようにね
0055安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a9a2-7cac)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:35:39.21ID:Nc4IHlPF0
中国語にしとけ
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91aa-j5N8)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:36:01.58ID:Byc/q5I00
国軍支援はこの為でもあるからな
結果を出してるわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5f0-+/lQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:36:24.09ID:XWrwdZ370
ミャンマーに日本のヤバさ広める活動してる奴いないのかよ
0059安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3a87-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:36:33.39ID:u+xx0/io0
チャイナ行けよ なぜジャッポなんだよ
0061🏺 (ワッチョイW 66dc-36UA)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:37:15.12ID:Ayb3m63D0
そして全滅へ…
0062🏺 (ワッチョイW bd1e-50ll)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:37:37.57ID:9dznRsDf0
まだそんな未開のアジア国あるのかよ…
0063安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a9a2-zdvl)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:37:40.52ID:v6ElSpX/0
日本でじわじわと増えるバングラデシュ人の採用、2022年には過去最高を記録

https://getnavi.jp/nbi/833086/

トピック&ニュース
2023/2/17
日本では人口減少と超高齢化を背景に、多くの業界で人材不足が起きています。そんな日本の労働市場に約20年前から労働者を派遣してきたのがバングラデシュ。同国は介護、農業、建設業などの分野で今まで以上に多くの技能実習生を日本に送り込もうと意気込んでいます
0064安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 357e-cYe9)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:37:59.29ID:nMDOYobh0
なんかミャンマー辺りで日本人の集団売春出稼ぎ斡旋とかなかったか?かなりやばい感じのやつ
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8add-Mb38)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:38:02.97ID:03VDjkAj0
なんかもう現代でもアジアに恨み作りすぎじゃない??
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a33-zdvl)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:38:03.67ID:bJY1Xjw/0
期待してやってきたところ酷い目に合わされるとかなっちゃうと心が痛む
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8add-Mb38)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:38:23.20ID:03VDjkAj0
>>14
ラオスがある。
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8add-Mb38)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:40:07.39ID:03VDjkAj0
>>64
あるよ。
もっとヤバい理由はミャンマーにいる中国人相手。
その中国人達はオレオレ詐欺(高度な物も含む)やって稼いでる中国人。
最近、中国もミャンマーと協力して取り締まりしてるから捕まったら売春婦なんです😭はたぶん通じない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a92-TUA6)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:40:12.67ID:ekwIqlfA0
今の日本人はすぐに軍事政権を支持するのかどうかって詰め寄ってきて出稼ぎの人たちも生きづらいだろう
昔みたいにおおらかで懐の広い人が多かった時代を期待して日本に来るなら後悔してしまうことになるよ
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイ 75af-BGij)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:40:45.04ID:sqlSEO/T0
これもはや大東亜共栄圏だろ…
0074安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM45-SmMQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:40:48.49ID:IaCRwx0VM
内戦状態のミャンマー人を騙すとかひどすぎだろ
0075安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3a7d-XWnr)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:40:53.42ID:e3CAO5fT0
また不幸なミャンマー人が増えちゃうよ…
誰か忠告してやらんのか?
0076安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a6eb-tyjO)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:41:03.76ID:HpLwae6Q0
ミャンマーのみなさん!
騙されないで!
0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6d62-Jq3a)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:41:04.06ID:N6x5wLO50
実習生ビジネスって1番どこが利益得てるんだろ
少なくとも実習先ではない事は確かか
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイ f16b-TUA6)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:41:53.78ID:lzULRCdT0
ネトウヨ&左のネトウヨ「やめろおおおおおおおおおおおおおおお」
0079安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b6df-uVb4)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:41:57.77ID:G/2AwRb+0
内乱か奴隷か
0082安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a9a2-zdvl)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:42:42.26ID:v6ElSpX/0
海外の途上国から安い人件費で労働力を確保してやるんだって意気込み期待するような会社が法律を守ったまともな扱いをするわけがないんだよなぁ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-BALi)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:43:30.77ID:LMV4Vq6Sa
なんかとても申し訳ない気持ちになった🥺
0085安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3a7d-XWnr)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:43:34.67ID:e3CAO5fT0
>>81
日本て本当に糞な国だな
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8add-Mb38)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:43:43.46ID:03VDjkAj0
>>74
ワークニも内戦中なんだけど???
0088🏺 (オッペケ Srbd-m6Wd)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:43:58.12ID:1p9fYH9Qr
>>58
ビザ厳しいのと時差ありすぎて家族とテレビ電話できないからヤダと言ってた
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6d62-Jq3a)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:45:17.94ID:N6x5wLO50
いつだったかのデータで実習先逃げ出して半数以上が消息不明だっけ
もうそういうコミュニティも出来上がってるんだろな
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8add-Mb38)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:45:25.06ID:03VDjkAj0
>>88
手間がかかるだけで申請すりゃ通るよ
0092安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd0a-UEz8)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:45:39.67ID:B7TIyz7md
ジャップ農家にそのほっかむり着けるなってへジャブを無理やり外されたのがニュースになってたよね
農業経営を学びたいと来日したイスラム教徒の女性にかけられたのは、日本人農家の心ない言葉でしたとさwww
0093安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (オイコラミネオ MMb5-Ks+i)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:46:12.92ID:5PinkReRM
期待を裏切ってすまん
ジャップは給料の安い衰退国なんや
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW f991-etvt)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:46:29.24ID:2usfY0kQ0
まさかミャンマーの軍政を利用して意図的に経済難民を作って日本に輸出するとかそんなわけ無いですよね
0096🏺 (オッペケ Srbd-m6Wd)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:47:03.12ID:1p9fYH9Qr
>>90
すまんアンカ先間違えた
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8add-Mb38)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:47:19.01ID:03VDjkAj0
>>91
やってる事が戦中と変わらない…
極悪非道、悪の枢軸やろこれ…
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:47:45.31ID:AAfcupRw0
3年後....日本人は酷い!日本に行っちゃダメ!

て、SNSで広がってそうだな
0099安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8acc-Zbb+)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:47:57.39ID:VL5hJbkq0
途上国出身者が情弱でも責めれない
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8add-Mb38)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:48:24.58ID:03VDjkAj0
>>59
中国行っても仕事がない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況