X



【朗報】にじさんじVtuberの安土桃、卒業配信で初3Dお披露目という運営からのサプライズwvwvwvwvw [291193539]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aafd-5GVV)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:15:39.54ID:PfqURCLX0?2BP(0)

デビューして5年、念願の3Dお披露目😭
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2a4c-RAG1)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:16:36.31ID:YXBAaACQ0
あっ…察
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8af0-ywfp)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:19:39.24ID:D5d2sd5T0
金かけて作っちゃってたのか
その途中でゴタゴタして辞める事になったと
企業としては卒業+3Dお披露目でスパチャさせて回収するしかない
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW f976-a0wP)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:26:02.04ID:tV1qgydJ0
絵じゃん
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (CAW 0H0d-tdIW)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:27:53.73ID:OBX+x5ApH
>>13
昔は登録10万人が3D実装の基準みたいなこと言われてたけど桃はとっくに基準満たしてた
0022安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-tdIW)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:31:41.54ID:XxjGJW7Oa
>>9
案の定コメントとXで運営叩かれてるわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd94-bwJm)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:32:38.50ID:GqMpDfNV0
ふざけた名前だな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e6d-5smM)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:33:01.18ID:mm6ADCom0
にじさんじが安土城作ったの?どこに?
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW f943-COIZ)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:34:17.92ID:sfkcodqe0
なんかポイント制みたいな事言ってる配信者いた気がするが
ポイントがなかなか貯まらなかったか、条件満たして発注したけど納期がクソ長かったとかじゃないのか
0027安倍晋三🏺 (GBW 0H89-tdIW)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:36:40.90ID:WJGubZ8PH
🌈🦁中の人「事務所は意見を言うと冷遇される恐怖政治みたいな場所。ファンの皆助けて」
https://i.imgur.com/oM6GXap.png
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-twrG)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:40:38.04ID:OlyLUMEF0
>>25
登録者数5万単位で増加した新衣装の権利で登録者数10万で3D実装で50万で3Dの新衣装とかっていうルールだった気がする
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93b-3wr1)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:40:58.47ID:jWQAMSUR0
日本もだけど去年まで勢い良かったENが崩壊しかかってるのも問題
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed93-k3Mf)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:50:59.09ID:paWt+nAp0
>>33
ENはふわもこで息を吹き返すまではホロもアレだったし日本企業と英語圏在住タレントの相性が致命的に悪いって気も

まさか英語喋れる日本人をENとして出してくるなんてマネをしてくるとまでは読めなかったが
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (NLW 0H0e-tdIW)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:51:35.25ID:qIjAg1olH
>>12
同じく今月卒業する勇気ちひろが卒業配信直前に運営へのお気持ち言ってたからその内容で察しろ

【ちーキャス※非公開済】
ちーさん「妹のアカウントへのフォローやリプ全部消せってえにからに言われた…」
ちーさん「もっと他に取り締まって欲しい事いっぱいあるんですけど…」
ちーさん「はぁーあ、萎えたわ…」
ちーさん「もっと守って欲しい事、助けて欲しい事、運営らしくして欲しい事…いっぱいあるのに…」
ちーさん「正直なんどやめようと思った事か…」
ちーさん「なぁぁぁぁ」
ちーさん「最近妹も嫌なことあって…みんなとイキイキしてるの見て良かったなって思ってたのに…」
ちーさん「ハァァァァァァァ(ため息)」
ちーさん「なんかずるいよね…こういう時だけ『ちひろさんを守るため』って言ってくるの…」
ちーさん「なんかねぇ…他の人からも色々聞くけどさぁ…」
ちーさん「結局最終的に自分でやんなきゃいけないじゃん、誹謗中傷だって…」
ちーさん「都合の良い所だけ個人事業主だからって言われるのしんどい…」
ちーさん「今までいっぱい我慢してきたけど…」
ちーさん「都合のいい時だけ企業、都合のいい時だけ個人事業主…」
ちーさん「ハァァァァ」
ちーさん「twitterがダメ、youtubeもダメって言われたらアレだなぁ…」
ちーさん「一期生はどんどん契約を変えられましたよそれは」
ちーさん「まじでよく続いてるわ、一期生…」
ちーさん「『まじでやめようと思ってる』っていうのを皆で言い合って止め合ってここまで来たけど…」
ちーさん「やめようと思った事はちぃろが一番多いかもしれない…」
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd0a-9npH)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:53:40.29ID:4o/RNjO6d
にじさんじ崩壊の始まりか?
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed93-k3Mf)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:01:47.19ID:paWt+nAp0
>>38
一期生で最後まで辞めなさそうなのが非常識性格破綻者キャラで売ってる月ノってのが、また皮肉だな
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5e55-G3D5)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:03:46.57ID:W4+R+dV30
にじもホロもクソみたいなVtuber業界が順調に崩壊してるようでなによりだわ
逆神俺様が両社の株を買ったかいがあったってもんよ
逆神の能力はこうやって使えばいいんだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59ad-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:03:58.91ID:UpJrBiEY0
3Dにするのってってそんなに金かかるんかな
個人勢の人でも3D見かけるけど
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed93-k3Mf)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:10:49.08ID:paWt+nAp0
>>43
ろふまおでデビューするにあたって甲斐田の3Dをこしらえたけど正式に3D化してた3人と比べると完成度で見劣りしており、改めて3Dを作り直したって事は有ったな

にじの3D技術は他の事務所より高いって話だけど質を売りにし過ぎて3D化が進んでないっていう本末転倒な事態になってるようにも
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 66cf-E7f4)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:19:00.44ID:kZivHYEo0
にじさんじってパルワールド出来ないのかわいそう
0050🏺 (ワッチョイW 91e2-qlJv)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:50.85ID:Lj9lBVY60
童田郡道御伽原が辞めて仲良くにじさんじの悪口言いまくってんの笑うわ
0051安倍晋三 (ワッチョイ b5af-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:22.79ID:iEoLmgVR0
用意してたのに辞めやがって無駄になっただろという嫌味
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a57e-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:06:55.78ID:xVm/lSsj0
🐄「2代目の気配がする」
🐖「後継問題」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3e-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:13:32.73ID:RBtnicXXH
>>44
高くはないよ🥹
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718d-mqlT)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:14:29.73ID:KTurKuX10
まーあれだけ人数おおいとな
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a80-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:25:49.64ID:u8s/pHfT0
急に登録者数の話始める人がいたり、底辺にノルマが出来てる気がするわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6abb-LqwV)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:47:53.83ID:UiZd0DKq0
安土桃山時代と関係あんの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91b2-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 02:07:55.32ID:kxVCh1pA0
>>60
企業に入ってたらできないことやるために辞めるって言ってたし
そっち方面のことやりたいんだと思う
0063安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW edbd-dbsP)
垢版 |
2024/02/01(木) 02:11:29.63ID:iBRNlmqo0
一貫性ないのはかわいそうだね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-9kvR)
垢版 |
2024/02/01(木) 06:41:08.31ID:Seg65bL2d
笹木を連れ戻したあの頃の運営はどこへ
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 359a-Rqar)
垢版 |
2024/02/01(木) 06:47:50.12ID:kdeb8oMN0
>>38
そら開始当初のごった煮と上場企業じゃ全然違うに決まってんだろ
そんでそんな環境でやっていけるわけないのが最初の方のメンバーなんだからさっさと辞めりゃいいんだよ
0067安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ed4f-twrG)
垢版 |
2024/02/01(木) 11:00:11.74ID:DRc/B4Xc0
>>38
情報漏洩で解雇
にならなかっただけマシまである
0068安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 3dd1-hp37)
垢版 |
2024/02/01(木) 11:08:53.00ID:zxRkEH/n0
にじさんじとホロライブは文春に全部暴露されてほしいわ
都合よくキャラと実在の人物の立場を利用してんじゃないよ
事務所所属のタレントなんだから他の芸能人みたいにあばかれろ
0069安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 3dd1-hp37)
垢版 |
2024/02/01(木) 11:11:30.02ID:zxRkEH/n0
>>38
ブラック企業あるあるだな
社員にとって損しかしないことなのに「皆さんのため」とか言うやつ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a9f-m+1G)
垢版 |
2024/02/01(木) 11:15:28.42ID:SFiRJwA10
元からあったんだろww
0071🏺 (ワッチョイ 6ac5-KgIs)
垢版 |
2024/02/01(木) 11:17:45.76ID:T2y6RlMt0
ちーさんのやりたいことってのが表現者の仕事でファンの前に戻ってきてくれたら嬉しい
0072安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0H3e-vA68)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:05:33.53ID:UNM5d0mSH
>>71
もう転生確定でストグラではすぐ戻ってくるって言ってたけどな
ロールプレイをしているようなもんのvが転生してゲームコンテンツの別キャラになってに戻ってくるってわけわからん事になってる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdfd-FnWL)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:08:17.78ID:N64jaIkN0
>>38
この子はこの子でだいぶキツめな感じだからなあ
誰にもきらわれなそうないちごちゃんともいつのまにか疎遠になってるし
0076安倍晋三 (ワッチョイ bd70-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:12:18.46ID:GklxcPhP0
>>73
そんな人はいない
0078不安倍増🏺 (ワッチョイ b5af-dzW8)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:49:16.04ID:WsrVi8eT0
Mねこさんみたいに別名義で荒稼ぎするのか
0079安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8d84-PW33)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:14:06.74ID:XdpMml9J0
>>78
別も何も自分の担当してるキャラクターが終了しただけだろ
主従逆転してないか?
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6aa0-5zL5)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:17:32.43ID:S2YpiKLc0
舞元~早く戻ってきてくれ~😭
0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワイーワ2W FF92-ywfp)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:25:17.47ID:f+fAfJizF
おじじ(CR) 渋ハル(ネオポルテ) ヘンディー(UUUM) おだのぶ(古参の大物)

配信界隈の有力者からすでにフォローされてるわけですぐに動ける体制が出来てるんだろう
0084安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MMae-PW33)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:37:20.77ID:m6lEAVzvM
>>82
可能性はあるくね? キャラ作りのために無理を徹底してた人は変えるし
ゲーム部の2代目夢咲楓とか他の役とかプライベートで全然声違って声優の凄さを感じた
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910f-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:06:08.48ID:CZQZsEQ10
>>79
色変えて続けてるけど🥹
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdfd-FnWL)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:24:48.45ID:N64jaIkN0
>>86
安土桃ちゃんは自分でキャラデザしたんじゃなかったっけ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a20-ILtb)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:23:37.93ID:7O2AFKnh0
本国ペンがおこなら事務所にも死亡保険が出るから
一応先週は卒業報告出まくってまだ動画上げてる時に新卒就職率良かったし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-LO8M)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:50:17.27ID:AeLMJ5RR0
作詞も作曲も人任せっ見たんだよな
いろいろと批判もあるけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-2rih)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:57:35.11ID:IHrPTWvn0
手とかがゴツゴツしていないという
何回くらい往復する仕業なのに
国会がリモートダメなだけやろ
セ・チームWAR 8.21時点
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9161-JoZ+)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:37:40.36ID:+m0ug//E0
>>7
学校での少子化が進むと、家族同様の付き合いして不味かったからな
ミンサガはあの等身が嫌いなだけやろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-QyaA)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:46:08.10ID:cNjJGek20
散弾銃だし
単にガイジ信者にやらせてる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6e-9gqA)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:50:41.48ID:RZ8mpjgwH
おまえらなんか現実の女が男趣味やる→女だけでミスはミスと言うことあるんだ
しねよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9ad-ab7c)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:11:23.85ID:H7cX03D50
あのマネージャーはクビだろうな
イヤモニで指示する番組になってしまったのか
全く理解できない人もいるんですよ?自分も危険ってレベルのもんらしい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1e3-g/7V)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:46:16.84ID:Y/tncWVO0
ほみのてよれへかえせよてさおつぬをかよみみによわんそへ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-pfwG)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:54:00.22ID:ARi6Qi+h0
こいつそのうち更新しないと入れ!」と謎の上から発言
・シギー怖いけどおもろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況