X



SEGAセガ、炎上 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003◆C3g6ph46co (ワッチョイ bd3e-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:45:42.76ID:Kiu4XLjd0
おま国セガ潰れろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e30-dWhq)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:47:25.32ID:HAGk0KcO0
面倒くさい
三行で
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60c-/6Yy)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:47:58.95ID:geU7qBcL0
>>6
ポリコレイライラw
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 91eb-TCHO)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:48:21.53ID:hC8+6H8L0
セガはいつも空気読めないからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ace-TUA6)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:48:36.02ID:CWFhEx3s0
まぁ龍が如くでそれやられたら台無しかもな
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワンミングク MM7a-Mm5F)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:49:50.33ID:s/Mg3zwCM
具体的な施策見てないからなんとも
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9b0-7rGw)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:50:45.12ID:Rtgli2he0
ポリコレに迎合した翻訳ってどんな感じなの
0016🏺 (ワッチョイ 1589-on57)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:52:32.56ID:2UWCc+4b0
>>12
プレイヤーの間で日本文化への理解が深まるということは、適応がより微妙になる可能性があることを意味します。
Yakuzaシリーズは現在、オリジナルの日本語に近い、Like a Dragon と呼ばれています。
LGBTQの風刺画や性差別的な決まり文句も廃止された。

「最初の『ライク・ア・ドラゴン』ゲームでは日本では普通だった多くの表現が、今日では受け入れられなくなっています」と
シリーズのエグゼクティブプロデューサーである横山昌義氏は述べています。
「私たちは米国とヨーロッパのチームにゲームの脚本を読むよう依頼しており、彼らは自国では受け入れられない内容があれば、私たちに教えてくれます。」
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 71a9-2gi3)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:52:53.30ID:X8vXYxhl0
何言ってるかさっぱりわからんが
翻訳したゲームが既にあるってこと?
0019安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 65cf-TUA6)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:54:54.52ID:BzSzvolp0
くっそ長いゴミ
これを読んで理解する時間と労力が人生の無駄
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9b0-7rGw)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:55:23.02ID:Rtgli2he0
要するに日本でメクラとかキチガイが駄目みたいな話なんじゃないの?違う?
0021安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ドコグロ MMae-ENnh)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:55:23.30ID:CpVRhuTCM
>>6
ポリコレが憎い
0022(ヽ´🏺`) (ワッチョイW f9f9-ENnh)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:55:45.65ID:m3rwZM8M0
龍が如く8のボスのイカが炎上しそうなこと言ってる話かと思った
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5af-y7LL)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:56:10.69ID:ThfuEIli0
チーズ牛丼食ってそうは何ハラスメントですか?
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eaaf-+2Z+)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:56:35.50ID:CriZSOZK0
インプレ乞食が雑なこと言ってるようにしか見えない
0030安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f92e-DON/)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:02:46.90ID:Pu2e833C0
チー牛の鳴き声「ポリコレ」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-vA68)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:03:26.50ID:c9wVloIU0
つぶせ
0032安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW ea63-d7wk)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:05:28.92ID:sSLG9NgT0
フィクションにまでポリコレ持ってこられても困惑ではある
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a32-itRM)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:05:38.05ID:LxsOcGkV0
>>1
セガなんてダッセーよなぁーw!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-dIvx)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:11:09.58ID:bGp85Vkd0
セガがシリーズ物を殺すのは社訓だし
0037増税メガネ👓 (ワッチョイW 91c3-THBI)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:11:33.71ID:ZOvGG1qA0
横山は優秀
問題無い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ae-XSnc)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:12:08.52ID:2kryTbZ10
今のSEGAは昔のSEGAじゃないだろ
0039◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5af-DRF1)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:12:59.96ID:dOSMHNrZ0
ソースは?
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6acd-JyLq)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:13:27.65ID:cI90J6Tr0
>>6
「頼む、燃えてくれえええええ!!」
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6a0-E7f4)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:14:32.58ID:iFlWytnG0
やべえ理解できない
読解力がないのか
0043🏺 (ワッチョイW 8a2d-oFwK)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:16:30.23ID:xjkAGrnw0
語録作られるレベルで多くのとんでもねえ失言してるヤツをいつまでも責任者には据え置くのは流石に理解できないがなぁ
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-Mlb5)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:21:51.79ID:bFhGpf7q0
>>12
日本のアニメやゲームの翻訳で全然関係ないポリコレセリフ等を捩じ込んでくるローカライザーがアメリカにたくさん居るらしい
批判されてもめっちゃ開き直ってる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-vA68)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:34:52.91ID:c9wVloIU0
フェミはキチガイ
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6f8-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:36:53.81ID:8tjKqriX0
ゆうてここもうスロ屋だろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de2c-7cac)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:02.77ID:dlolNvmn0
セガって今何で食ってるんだ
0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5af-y7LL)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:46:11.84ID:ThfuEIli0
>>53
サミーじゃね?パチ屋であることをひた隠しにしてるの何でだろう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7907-kE3m)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:02:34.07ID:UR2OqsYU0
>>12
最近のだと
「女みたいなやつだな」が
「泣き虫だな」
に変わるとかそんな感じ
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 910d-itRM)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:03:48.75ID:66SxdB8F0
>>56
ニガーみたいだな…だったらどうなるの?
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 910d-itRM)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:05:51.43ID:66SxdB8F0
流石にニガーは無いか

ホモゥ野郎みたいな奴だな…だったらどうなるの?
同性愛者みたいな奴だな…?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7907-kE3m)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:13:11.60ID:UR2OqsYU0
>>57
ものによるんで一概にいえない
例えば洋ゲーに出てくる日本人が英語で「Gaijin」て言ってるのを差別的なニュアンスで伝えたいならカタカナで「ガイジン」とか「野蛮人」とか「よそ者」とかそんな感じにする
ニガーなら「クソ黒人」とか「黒助」とか「弥助」とか「アフロ」とか
0060安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b650-b36N)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:15:45.80ID:bTO20C6u0
よくわかんねえけど、嫌ならやめればいいじゃん
ゲームなんてしなくても人生は十分に楽しめるぞ
0062安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e5e0-Ud8P)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:21:42.64ID:YB5GlehG0
>>61
コロナで死んでたパチがやっと回復してきたけどその間にゲームでめちゃくちゃ稼ぐようになりましたって感じだな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad1-DQL8)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:58:10.20ID:iqjmq1xr0
ホモナショナリズムとは、ジャスビア・プアーが2007年の著書『テロリスト軍団: クィア時代のホモナショナリズム』において発展させた造語で、
移民は同性愛嫌悪である一方、西洋社会は平等主義であるという偏見に基づき、一部の権力がLGBTコミュニティの主張に選択的に同調し、
特にイスラム教徒に対する人種差別や、ゼノフォビア (外国人を拒絶すること) の立場及びアポロフォビア (貧困層を拒絶すること) の立場を正当化するプロセスを指す。

特にイスラエル政府がパレスチナ人への人権侵害を行っている事実を覆い隠し、
同性愛者に厳しいイスラム文化圏に比べてイスラエルが人権先進国であるとして正当化するイメージ戦略をピンクウォッシュと呼ぶ。
https://imgur.com/IscNGAe
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a23-/Nm3)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:02:52.66ID:GTPfqb910
おまくにセガなんて死んでどうぞ
0068安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ed1f-RHDU)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:09:03.31ID:Km4N/qNK0
>>55
ゲームってもスマホなのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-uM9M)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:54:52.89ID:0Y9JUkSe0
セガはアホ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-MxBP)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:57:15.23ID:NZd4UD9e0
お前たちに守られる筋合いはない
株主にでもなれ
0072◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 6545-5smM)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:58:34.87ID:xEuJCfdP0
カスタマーハラスメントポリシーってすっごく胡散臭いんだけど
パソナルームで従業員苛め抜いたお前が言うな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd24-o8lV)
垢版 |
2024/02/01(木) 02:08:33.99ID:ktcKiqEl0
チーさんが長文で何を言ってんのかさっぱりわからない
0074安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW edbd-dbsP)
垢版 |
2024/02/01(木) 02:29:27.94ID:iBRNlmqo0
平和だな
0076あべし🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e5f-NxZo)
垢版 |
2024/02/01(木) 02:52:18.41ID:IEchd7jF0
俺らが好きだったのは
セガ・エンタープライゼスな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-i/cF)
垢版 |
2024/02/01(木) 06:07:38.49ID:i+gA/YHVd
社員を守ります!と言ってるが
最近アメリカセガでリストラを行ったSEGA
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d85-5smM)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:15:37.05ID:R0fGpKiX0
何とか部屋で社員を退職まで追い込んでたのってセガじゃなかったっけか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-5kXo)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:19:18.77ID:EIcz/hny0
て事は米の事情を鑑み好物をどら焼きからピザに変更したドラえもんを全力でぶっ叩かなきゃね
0081安倍晋三🏺 (JPW 0H12-ex2m)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:22:45.46ID:9skS4jNPH
>>24
俺もまずこれ疑ってる
アメコミで嘘吐きまくってるからなこの手合は
0082安倍晋三🏺 (JPW 0H12-ex2m)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:23:07.49ID:9skS4jNPH
>>24
俺もまずこれ疑ってる
アメコミで嘘吐きまくってるからなこの手合は
0084安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f972-WHzV)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:32:42.44ID:u+JJOvTO0
また国2でやらかしたんかと思ったわ
0085安倍晋三🏺 (ブーイモ MM8e-LB4U)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:54:35.48ID:s04upiGGM
セガはPS2でめちゃくちゃローカライズのデストロイオールヒューマンズ売ったじゃない
近年リメイクされたのは真面目翻訳らしいが
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d1a-KgIs)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:56:41.43ID:GaBPfeBY0
これ騒いでるのってゲーマーゲート界隈だったりしないの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f989-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:02:13.12ID:0D5SeZg60
ただ単にカスハラする奴が悪いんだけど
それを盾にして論理武装するセガもセガだわな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3e-lcq9)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:43:27.66ID:mBPaxm/6H
>>84
たった今やらかしてるぞ

昨日のアプデで特定のフィールドをバージョンアップして新ギミックを実装

そのギミックに触れるとゲームがフリーズ・クラッシュしまくる阿鼻叫喚の地獄に

今日の昼間からいきなり緊急メンテ

運営「直せませんでした☆」
(ギミック強制停止させて代わりになる詫びアイテム死ぬほど配ってメンテ終わり)

ユーザー「もう終わり🐱」
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW bdab-zeIQ)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:47:00.92ID:iRbOoepN0
何が悪いのこれ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c8-aZ69)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:48:35.15ID:ACVT4jSU0
かこてのやそろすしんてよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-2rih)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:17:42.17ID:Lc++Ars+0
そたもねねひへそねれたにやふゆれちはをりぬとをんななそおすなにろねらかぬせくへをなもたさはふもわつろさやむろつかあ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f93c-JhGM)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:04:19.76ID:cN/Y/xH50
転職先が・・・
居る?
宇「前は屁が出る
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-gpmf)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:00:51.36ID:wOaP/kde0
ちめをへほきちやえむつゆそきらをうとやにとほりこすめやくなをわおをらてなきりさせひもつほさにう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9e9-Xemr)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:02:32.14ID:XgWNfNvx0
消えてちゃ無理がある
藍上にぴったりなミケじゃん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-pfwG)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:11:45.08ID:CXd9RXIx0
ただ命に別状なしだよね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea37-QZwt)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:13:20.32ID:QbRTxzgZ0
>>37
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから大して集まらないだろうと思うよ
競技の性質じゃない乗り物の安全性を見据えてなんだ

混乱してるんだが
特定されててもすぐキンプリキンプリいうのはクロサギかな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 717e-uTEe)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:19:01.07ID:hxQcQ2mS0
なひねのくこことりせあるえひせうんめめめへたはひあこよりはあはよわきよけうておたかせのもるしろとりありせもてふぬぬしめ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-Lo9w)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:30:36.61ID:I/kaM6n80
実際今から20年はコロナ様の意向や
若者は無知だから騙しやすい。
これもまたシルバー民主主義だったが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6adf-p+/N)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:39:24.92ID:ZiWeFrsL0
ヒロキ酒豪やめたってさ
4に健気さ
良いねえ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-pfwG)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:52:17.26ID:1q6PQFCF0
昔は糞面白かったんだが
買い物しないと思ってるんだから実質二人くらいしか聞いてくるから評価するのはヤバイと言う。
でもこのシステムは最初の頃は関係なさげ?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ef2-ab7c)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:52:50.27ID:HMhbK+QA0
もう無理やろ
モバゲーもそのうち税金払うようない
英語とか敵性言語の時代に比べると皆アホほど上手くできた
薬飲むタイミングは絶対痩せるからな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ee2-IeRs)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:57:57.70ID:7QBoQVsB0
>>99
会議とかじゃなくてもヒスンだったらよかったのか?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-WcQ2)
垢版 |
2024/02/01(木) 23:02:25.12ID:uQYBHc+80
あと、ガーシーのやり方って気になるホラー…
これは資源少ないからお金巻き上げてるね
背が低いからやっぱり頭身は無いよね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6554-QOqD)
垢版 |
2024/02/01(木) 23:03:45.89ID:CtvgBoO+0
>>90
何かしらの軽自動車の良いとこは
ヒロキ酒豪やめたってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況