X



過労死する人ってなんで「逃げる」「転職する」って選択肢がないの? [402932982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6e4-k85F)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:45:50.65ID:aZmxlgfV0
沈みゆく日本から脱出しない理由は?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cf-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:45:54.62ID:czDcgZcT0
馬鹿だから
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H3e-RelF)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:45:57.96ID:BcrEtnzLH
それを考える事が出来ないくらい精神的に追い込まれてるから
0005首吊晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 255d-jqPc)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:46:46.64ID:GXOClCWA0
儒教の国では壊れるまで働く
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-iwnu)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:47:21.64ID:TzH9D0B6d
本当は過労死ではなく別の原因なんだけど
それを隠すために過労死だと
嘘の原因がでっち上げられてることが多いと思うよ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 668f-vtn+)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:47:44.63ID:drOMqcZ20
精神的に追い詰められているから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:48:09.31ID:dmBrhEcH0
部活のせい
0010安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1684-0xTp)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:48:12.95ID:2+D4DOml0
セーフティネットが貧弱
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa21-1swB)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:48:18.12ID:vKuGw8P0a
日本企業の仕事なんてほとんどはやらなくていいことを仕事にしてるから過労死してるんじゃね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d1-mJAi)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:48:55.66ID:40kXqeWW0
うちの課長も
丁稚、滅私奉公の塊みたいなやつで
口癖がすいません
年休も80割ってると思うくらい働いてて
金はもらってんのに既婚子無しで家はアパート
本当に尊敬出来ない
悪い人じゃないけど蟻を見てる感覚で病気にでもなって後悔しろと思ってしまう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9186-sXKh)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:49:00.46ID:QdbOdNe60
ひでー事件だな…
この会社しらんけど潰してほしい
0014🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5eec-1swB)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:49:02.55ID:VeOB+IJP0
うつ状態だと正常な判断ができないから
0015🏺 (ワッチョイW 71c1-v3Dh)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:49:06.34ID:pcLn79zj0
社内に労組あっても外部ユニオンに入っときなー
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-dIvx)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:49:50.32ID:sPW6yhIyd
逃げてもどうせダメなんだろうな
ここで死んだ方がマシかなって思うようになる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-KwBx)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:49:58.64ID:2tbbLQzYd
睡眠不足で脳も疲弊して思考が出来ないんだぞ
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a93-Dp0u)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:50:01.97ID:DLyp2d4d0
過労死した俺から言わせてもらうと、精神的に追い詰められて寝不足になるってここのポイントで判断がきかなくなる。
寝不足が全てのターニングポイントだったな。
逃げちゃえ、辞めちゃえとか分からなくなる。
それで俺はDAMに身を投げた。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:50:24.50ID:DOBZuxQ10
異世界転生
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa21-1swB)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:51:59.48ID:vKuGw8P0a
イーロン・マスクとかGAFAとかChatGPTとかと比べると日本企業はあってもなくてもどうでもいい存在なんだよな
無価値無意味企業なんだよ
その中でどんぐりの背比べをして仕事をした気になって過労死してるんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-7cac)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:52:15.13ID:zr8eVHiPM
ブラックは考える暇や何かに向かおうとする余力が削られるんじゃないのw
ホワイトは暇ばかりあってむしろ人が居付かなかったりするw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:52:30.05ID:9Qqec+Ro0
https://i.imgur.com/6S0BaH9.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:52:30.17ID:9Qqec+Ro0
https://i.imgur.com/6S0BaH9.jpg
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6aba-VN4k)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:53:04.04ID:Ztqw8syW0
うつ病になって倒れて仕事やめた経験あるけど、
当時は仕事が楽しくてもっと働きたいと思ってた
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5d0d-mqlT)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:53:12.40ID:tggOj2lS0
目茶苦茶お腹痛くてうんこしたい時にうんこする以外の方法も考えろと言われるようなもんらしいな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-4G45)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:53:50.27ID:UB7V8B0i0
過労死という呼び名が悪い。
無能死に変えるべき。
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 59eb-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:54:00.15ID:LGXBQNbV0
新卒原理主義と3年原理主義だろ
憲法違反を普通に社会通例としてる異常国家
0032安倍晋三🏺 (スップ Sdea-dxtD)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:54:19.01ID:HATYzMYRd
過労→鬱病→まともな判断ができなくなる→過労死or自殺
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-kH0d)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:56:23.57ID:9HpwfImw0
逃げた経験があるかないかの差
逃げる判断というのは結構難しい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a9d-els5)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:56:26.02ID:xPE32rg80
嫌なことから逃げると逃げ癖がつきます。
困難に立ち向かい、そして克服するのが最善です。
0036増税メガネ👓 (ワッチョイW 91c3-THBI)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:56:27.49ID:ZOvGG1qA0
ストックホルム症候群(複雑性PTSD)
立派な障害
0037( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 9a51-ifgT)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:57:06.09ID:BQy/lyvK0
真面目だから
0038( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 9a51-ifgT)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:57:36.90ID:BQy/lyvK0
>>12
なんでそんな酷いこと言うんだよ
0040安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 5e3b-IrXJ)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:57:44.88ID:iQPoPGqt0
>>28
全く同じだわ
やればやるほど数字伸びてマジ仕事楽しいと思ってた
酒飲んで夜ふかし気味で慢性的睡眠不足だけどやりがいあって向いてると思ってたら突然なんの前触れもなく仕事中に失神してバランス崩れたわ
今でもあの頃は楽しかったって思う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eef-DQL8)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:57:52.99ID:TQlkOKQ/0
「責任」ですかね・・・
いや冗談じゃなくて逃げたらいろんな人に迷惑かかるからな
そんなもんしらんっていう人はさっさと逃げるわけだけど
まあそれができない人もけっこういるよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-Fa+s)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:58:17.43ID:Ns3ouWuYM
教育学校でそう教えるから。
0043( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 9a51-ifgT)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:58:32.04ID:BQy/lyvK0
>>28
仕事が楽しいのにうつ病になるって不思議やね🙄
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a8c-j5N8)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:58:38.94ID:kAXfZ1Gp0
過労死するほど耐えようとする性格だから
これを超えたら逃げる、転職するってマニュアル化した方がいいかもな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:59:00.54ID:dmBrhEcH0
まあ逃げ癖人間よりは忍耐バカのほうが破滅率は低いと思う
0046🏺 (ワッチョイW 71c1-v3Dh)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:00:08.15ID:pcLn79zj0
>>19
いや政治と距離置いてるとこ結構あるぞ
0047安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 110d-/bp8)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:00:11.38ID:NfwVF9Uq0
やっぱ何事も程々がいいよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:00:22.61ID:AbKfmwFT0
転職して入り込んだとこがじわじわブラック化してきている。どうしたもんかな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9186-sXKh)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:01:28.17ID:QdbOdNe60
家族の気持ち考えたくないニュース
1人でオフィスで死ぬとか最悪な終わりだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71e5-TUA6)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:02:02.74ID:rCI8Zdxp0
こんな人達に負ける訳にはいかないから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-TUA6)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:02:26.43ID:O5PKb+QU0
なんかわかんなくなるんだよ、ある日突然ドアを開けられなくなるまで
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac9-ED11)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:02:26.88ID:iG3rzQ+k0
真面目だからだろ
真面目じゃなきゃ逃げるって
0054(ヽ´ん`) (ワッチョイ f910-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:03:10.30ID:JBrPTT+N0
どうなんですか、高橋まつりさん
0057安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6508-RV8X)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:03:27.47ID:OOVMSlu00
洗脳されてるだけ
逃げたら人生終わり、一度逃げたらまた逃げ続ける人生になると言われ、逃げるくらいなら死ぬ方が良いと思うようになる
実際には嫌なことはさっさと手放して自分に合った環境を探すのが一番いいのだがな
0058安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW f949-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:03:59.03ID:tbEvRGwe0
結婚したり家建てたりしてからがパワハラや転勤の本番だからな
そりゃみんな身を固めろって言うよ
0059安倍晋三 (ワッチョイ b5af-IHfd)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:04:39.22ID:mWtWn4zT0
自分の意志で労働したんだから大人の自己責任!その場で言え!後から言うな!二毛作やめろ! これが松本派の意見ね
0062安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW bdd7-+2Z+)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:07:03.94ID:hD+ifdfE0
司法試験に最年少合格狙って取り組んでたときは
それこそ不眠不休で勉強してた
具体的には、寝ない
デスクで気絶
歩いてるときも講義をイヤフォンで再生してる
いつでもどこでも勉強
俺にとっては無茶な挑戦でもなくて
高校時代2年間それやって、まあ、ゴリッパな大学に入った
しかしこのときは1年3カ月でうつ病になった
うつ病なんて想像外だから分からんのよな
玄関出ようとしたら
ん……足が重い…………
なんだこれ…………
足が出ない…………
なんでだ…………?なんだこれ………………??
混乱、困惑
真っ暗闇で引きこもり
築いたものが崩れてく恐怖、置いてかれる焦燥感
病状悪化から希死念慮
レンタカーで海に飛び込もうとして、冷静になって、
これは理性的な思考ではない、病気だと自覚した
自由のきく学生時代だからまだマシだった
どんな精神状態でも当然出勤する社会人のときだったら
死んでた
0066(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H3e-afon)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:08:53.28ID:TBgq7sHaH
>>43
頭と身体が相反するんよ
俺も経験者だから分かるけど
寝不足と精神的緊張から身体が先に壊れたらラッキー
身体と三半規管がなまじ丈夫だと立ち止まる事が出来なくて自殺コースになる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3a-5WLs)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:10:12.28ID:CtuTXiZY0
過労死するほど働かせるような職場は
「逃げるな」という教育が当然行われているから自明の理

「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
0070安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW bdd7-+2Z+)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:11:07.85ID:hD+ifdfE0
さじ加減だ
仕事はがんばって当たり前だと思うよ
個人的には睡眠
睡眠だけはしっかり取る
でがんばる
俺は睡眠不足恐怖症
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3e-Ud8P)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:12:48.17ID:1nkWEpa1H
限界って結構わからないんだよ
何度か気絶を体験したことあるとわかるけど
多少のからだの不調ぽい前兆はあるにせよまだいけると思ってしまう
んでいきなりフッと気絶して、その気絶する場所によっては数十分で低体温とかで死んじゃうやろ
0072安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW f949-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:13:53.83ID:tbEvRGwe0
>>61
生活残業組は周りの定時組を仕事してないって言い出すからな
帰れねーわ評価下げてくるわでホンマ
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91e1-9npH)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:15:25.51ID:T/9j58400
43歳か
このあたりから身体の衰えや限界感じだすから若い頃の感じで働くと身体だけじゃなくてメンタルもやばいだろうな
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91e1-9npH)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:16:12.29ID:T/9j58400
>>73
新卒採用って洗脳にピッタリだよな
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8908-zLGI)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:18:56.32ID:BYF/muMB0
俺にゃできないとおもって転職したけど
同じ問題に今ぶち当たってる
早く辞めたいとまたおもってる
屑だよ俺は
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6a0-E7f4)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:19:17.66ID:iFlWytnG0
この程度の仕事が出来なかったら他の職場じゃやっていけないと思い込んでるからじゃん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9bc-IHfd)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:20:47.45ID:AW350O/f0
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ
0082安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW f949-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:22:05.12ID:tbEvRGwe0
>>78
いやー沖縄とか行ってねーで賃上げだけやっとけよっては言いたいわ
0083安倍晋三🏺 (スップ Sdea-iwnu)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:22:18.70ID:udQ2324Ud
頭おかしくなって誰かのせいにして難癖つけて辞めるのが1番
必死に小銭集めても心と身体壊したら無意味
労働は基本的に地獄でしかない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea58-hX/Z)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:23:29.84ID:lYP7uVcJ0
死んでお詫びする感じ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7134-Hvfw)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:23:55.11ID:klsCGzDX0
世帯持ってるからだよ
大黒柱が逃げたら一家滅亡
俺は独身だけど
0091安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 110d-/bp8)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:24:46.26ID:NfwVF9Uq0
過労死まではないけどやっぱ精神病む人いる和うちの会社も
なんか変に真面目なんだよなそういう人って
ムカつく上司がいたら裏でめっちゃ悪口言いまくっていいんだぞ
失敗は半分ぐらい会社と他人のせいにしていいんだぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e6d-5smM)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:25:24.22ID:mm6ADCom0
ゆでガエルってなんで鍋飛び出さないのみたいな話だな
0093安倍晋三🏺 (スプッッ Sdea-iwnu)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:26:08.64ID:OJqIwu+6d
辞める時は仕事邪魔してきた奴のせいにしてそいつに全部擦り付けるのが1番
声闘っすよソント
負けちゃ駄目、負けたら殺されるから
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-jAHS)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:29:00.95ID:fmAn5keAr
>>85
環境を変えるより現状維持の方が楽なんだよな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6e5-DDV8)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:30:00.83ID:Lzs4DpJc0
無職を経験しない奴は"浅い"
0100安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5ec6-7cac)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:30:31.07ID:VU4rktJJ0
宗教だから
0101安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ed44-E7f4)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:30:53.66ID:t87sut2w0
あれは実際に追い詰められた人しかわからんよ
マジで脳みそぶっ壊れるわ
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ef0-1swB)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:31:46.13ID:sgm4dgPt0
就職難だから
0105安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW bdd7-+2Z+)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:31:50.38ID:hD+ifdfE0
今日は本格的に疲れた
こういう薄暗いスレは普段開かんのだけど
今日は開いてしまった
矜持、とか、美学、とか、セルフイメージってあるじゃん
自分はこんな人間でありたい
そうじゃないなら死んだ方がマシってような価値観
アカギがボケる前に自死したような人生観
そういう価値観は自分を支えてくれる
メシ食ってクソするだけの生物じゃないのは
自分なりのチンケなプライドがあるからだろう
でもプライドってやつをヘタに取り扱うと自分を殺してしまう
ほどほどがいい
こんな闇スレを開いてる人々にほどほどの幸運を祈る
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d6-8nRB)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:32:09.12ID:j3WiV+py0
鬱診断貰えば即日休職できるのにな
傷病手当もらえるし
そういう手段を知らないから仕方ないんだろうけど
0108安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9ab8-CQNJ)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:34:00.78ID:dVJJs1uR0
ビビってできねえんだろ
変化が怖いうんこ野郎、自民党支持してそう
0109安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8a14-mqlT)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:34:47.21ID:m/ZvbMaJ0
転職で面接に行ったらゴミのような扱いされた
だから俺は気軽に転職しろとは言えん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3b-5smM)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:35:00.29ID:0Z4yadUs0
過労死する奴とかアホとしか思わない
0111安倍晋三🏺 (ブーイモ MM81-zLGI)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:35:58.10ID:+2WVZfPHM
過労死しない程度につらいわ
下手に死ぬのだけは避けつつ追い込まれてるというか不器用な自分
救いようがない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-BOMM)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:37:47.90ID:d4HsAcoHM
>>105
いやそのセルフイメージとか常識とかの価値観はだいたい広告代理店の洗脳だと思うよ
テレビのドラマや映画で洗脳された価値観
人間って大人になったら脱力が大事
「あるがまま」で良いんだよ
老荘思想とか道教とか少し検索してみてね
頑張らなくて良いって気付けるから
0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd0a-nu1T)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:40:03.36ID:l3seya6Yd
生活保護でもいいんやで
0117安倍晋三 (ワッチョイ 65d7-w/9U)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:11.18ID:k3eC+E2G0
新卒以外ろくな求人ないじゃないですかー
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-PN8v)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:22.50ID:Pzycy7OAd
睡眠不足とストレスで判断力を失ってしまってる
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW f999-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:45:37.39ID:MhAb6vtf0
極度に疲れてくると視野が極端に狭くなり
逃げるという当たり前の選択肢が見えなくなるから
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H3e-fWbJ)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:49:14.43ID:O3A35BbiH
逃げられない立場の人が死ぬ
無駄に親やら親戚に自慢できるような立派な職業とか、家族がいるとか、そんなクソなプライドで逃げ場を失ってる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898d-on57)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:49:19.89ID:KgCA28ku0
>>18
寝不足といえば、統一教会でも教義でわざと寝不足にして判断力を奪う、というのがあったな
物理的・精神的に判断力を奪って、自らドツボにハマるよう仕向けるのが悪者の常套手段
0124安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ed44-E7f4)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:53:40.08ID:t87sut2w0
>>119
ほんとにこれだよ
2時まで働いて飯食って仮眠してシンクで頭と顔洗って5時からまた働くとかやってたら何も考えられない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4f-IjJc)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:54:16.34ID:dO4xm21C0
言うほど過労死いるか?勝手に背負い込んで自殺してるイメージしかないわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-KgIs)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:57:31.99ID:HwMeIrs50
辞めにくく一度でもレールから外れたら転職しにくい社会より
全年齢で気軽に誰でも転職出来る社会にすべきだな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5985-G3D5)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:01:11.05ID:sFKXAxyb0
道連れ自爆は
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H39-Z6Um)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:14:46.29ID:9Hg3GgoMH
寝不足になると思考鈍るし案件によっては責任が大きいからドタキャンは重みがある
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3646-D+G3)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:16:19.47ID:rUk/6+0s0
奴隷の習慣はなかなか変えられないよ
生まれながらにしての奴隷なんだよ
0136安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5ea7-DQL8)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:18:45.28ID:nEDbSeMt0
日本の仕事は7割必要のない仕事だからやってもやらなくても良い
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91e1-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:19:42.48ID:Z66SgNa80
>>134
医者の診断書があれば1発で即日休みだよ
そのまま働かせて死なせたら1発で会社も産業医もアウトだから
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e6c-PwpC)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:23:01.95ID:xSHf6b6O0
いじめられる人間てなんで学校休まないの?
なんで転校しないの?
0139._. (ワッチョイ a589-D+G3)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:25:38.76ID:sjbFH15E0
朝10時ころ仕事終わって昼3時ころ寝て起きたら23時だったでござる

過労死寸前だろもうこれ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a19-FLsJ)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:25:47.03ID:VzaLOP0h0
あれこれ複雑に理由付けてるけど答えは単純に一つ
「辞めるって上司に言いにくい」
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e2b-UxBd)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:27:07.09ID:53T0y6Kh0
逃げたら
負け教に入ってるからじゃね?
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイ bd76-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:27:51.13ID:CxXETelW0
上司に言いにくいというよりは辞めると同僚や取引先に迷惑かけると考えてしまって我慢する
+「この程度に耐えられない自分」は辞めても他で通用すると思えないという思考に陥ってる
過重労働とパワハラは基本セットだしな
0145安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91e1-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:30:02.98ID:Z66SgNa80
>>141
産業医が会社側の人間ではあるけど流石にいねーよ
インフルとかと同じ無条件で休めになるぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-pndF)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:31:58.75ID:InyJKlIvd
自死系過労死→精神状態がヤバいため、そもそも俺達の理屈は通じない
病気系過労死→緩やかに進行してある日アウトなので避けるのが難しい

こう考えると本人の自衛に期待するのがそもそも間違いだと思うんだよな
労働時間制限と罰則をやるのはいいんだが
むしろ結果である過労死が出たら
更に問答無用で罰する事ができるようにすればいいんじゃねーの

まだまだ労働法は穴だらけだろ
0147安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW f949-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:33:06.30ID:hujb7lS40
弊社は繁忙期前に鬱で休む奴続出したから、鬱で休んだ奴復帰超めんどくさくしたら1人も鬱出なくなって草
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-pndF)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:35:49.15ID:InyJKlIvd
家庭を人質に取られる
転職されないために残業で拘束する反則技の余地がある
通勤時間や通勤方法の違いを折り込めない

まだまだブラック企業に甘々だわな、この国の労基
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91e1-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:36:52.99ID:Z66SgNa80
>>148
急に論点変わったけどどうしたんだ
復帰は主治医が認めても産業医が駄目って言うと難しいけど休職はすぐ許可出る
0153安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW f949-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:40:19.64ID:hujb7lS40
>>148
うちは支社の面接受けてから出ないと復帰出来なくなったwいつしてくれるのかも通知待ちw
好き勝手できんくなったなあ
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイW f976-a0wP)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:41:44.62ID:lSQ42nyQ0
真面目だから
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91e1-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:44:15.16ID:Z66SgNa80
>>151
変わってるけどw
休職の話から勝手に復職の話に変えてんじゃん
休職自体は診断書貰えば簡単にできるし
0156安倍🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a59f-HYsV)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:47:02.29ID:fCNbXZA30
>>80
実際何度も言われるしなそれ
0158安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW f949-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:47:50.09ID:hujb7lS40
なかなか戻れねーなら簡単とはいわないんじゃ
どこのコンサルも同じ対策してるっぽいな
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91e1-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:49:31.13ID:Z66SgNa80
>>157
はいはい
そう言う話はしてないからね


134 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6595-JvuK)[sage] 2024/02/01(木) 00:15:49.20 ID:gcChIbKk0

>>106
産業医がいるような会社でも、なかなか休職させてくれない
0160安倍晋三 (ワッチョイ b5af-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:50:54.87ID:iEoLmgVR0
??「どうしてその場で言わなかったの?労基に行けばよかったじゃん、後から言うな二毛作やめろ!大人が自分の意志で同意して労働したんだから自己責任!」
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91e1-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:54:18.23ID:Z66SgNa80
>>161
休職→すぐできる
お前の負けだよ

お前が最初に休職なかなかさせてくれないって言ってるじゃん
誰も復職の話なんてしてない
休職はすぐできるけど復職は産業医の責任問題にもなるから面倒っていうのなら理解できるけど(笑)
0167安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6a90-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:55:37.32ID:aE4+t7Pe0
社会的に死んだんやが
続けても生物学的に死んでたが
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91e1-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:55:54.91ID:Z66SgNa80
>>163
幼稚なのは休職の話から復職の話に論点変えてるバカだよ
0169安倍晋三🏺 (ワッチョイW ea05-mqlT)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:56:20.78ID:+9NY5/TY0
選択肢はあるんじゃない?
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91e1-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:57:11.36ID:Z66SgNa80
>>166
え?今初めてお前から聞いた言葉なんだがw
また論点ずらし始めたか


>で、休職してどうすんの?俺はずっとそこの話してるのに聞いてないフリしてるのお前だよね、ファーwwwwww
0173安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW f949-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:59:05.83ID:hujb7lS40
アスペが休職はすぐ出来るからって粘ってて草
そのまま戻れなきゃ意味ねーのに
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0e-5Xun)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:59:27.29ID:mnljxFMd0
ブラックに勤めた事ある人ならわかる
辞める気力すらないんだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3944-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:02:27.45ID:a2k3nUAW0
そもそも過労死が嘘だからな
仕事終わったあとほぼ全員が趣味で大いに遊ぶのに
物理的に死ぬわけがないだろ
0178安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91e1-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:02:47.29ID:Z66SgNa80
復職もすぐ出来るけどこいつらってアホなんだな
首にするのがいかに難しいのか分かってないのか
0180安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3905-0Pjk)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:20:34.17ID:cFYc72Tt0
そんな事したら今より生活レベルが下がっちゃうじゃん
転落人生になるくらいなら死んだ方がマシってもんよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a1c-JB0q)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:27:00.34ID:XwTdsQSw0
嫁子供が許さないから
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-kW4J)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:33:27.48ID:M93M4Mmj0
正常な思考回路で回避するってなる前に
ストレスとかで思考回路がバグっちゃうんだろう
友人で仕事で鬱になっちゃった人の共通点は全然イライラとか見せない辛抱強い優しいところだな
俺はいつもイライラして怒りやすく、上司にすら苛立ちを伝えるし、狂った計画や見積もりを指摘して溜め込まないからずっと健全だわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-kW4J)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:34:58.62ID:M93M4Mmj0
>>177
自身の緩い環境や経験でしかものが見れてないんだな
0187安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スッップT Sd0a-MxBP)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:45:26.27ID:7D5fHje1d
>>1
正常な判断が出来なくなるからだって何度も説明されてるだろ
お前ガイジなのか?
0188安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5e1c-t/H+)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:50:04.67ID:g5iQmpis0
過労死って急死するからね
死ぬ直前まで危機感ないのよ
0190安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d08-m6Wd)
垢版 |
2024/02/01(木) 02:17:03.88ID:8X3R66vK0
前職は知ってる範囲内でも

泡吹いて倒れて死亡
勤務中に倒れて集中治療室
倒れて半身不随
下着泥棒して逮捕

がいたな
やばかったわ
0192安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed80-OTSp)
垢版 |
2024/02/01(木) 02:19:52.92ID:0UDKpCM40
死んだら楽になるなあとしか考えくなる
先月98時間残業して分かった
働くのが嫌になるんだよ転職とか心に余裕があるからできるんだ
0194安倍晋三 (ワッチョイW e556-85M2)
垢版 |
2024/02/01(木) 02:41:07.86ID:hfQaWyjS0
>>179
今まで積み上げてきたものを壊すことになると思って
退けなくなる
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW f976-a0wP)
垢版 |
2024/02/01(木) 02:41:41.08ID:lSQ42nyQ0
責務を全うする
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイ f96f-jJk4)
垢版 |
2024/02/01(木) 02:44:19.63ID:6cdQ/Hsh0
深夜遅くまで仕事してその後家族と外食して「あ~疲れた」って言って寝てそれが最後の言葉で朝起きたら心臓が止まって死んでたとかって聞くけどな(´・ω・`)
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71fb-M+bk)
垢版 |
2024/02/01(木) 02:48:31.66ID:1k+r6sRP0
>>7
それはねえだろ
過労死を隠すために口裏合わせた事例なら俺の勤め先であったけど
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 02:51:07.58ID:JSZaAaws0
死ぬくらいなら復讐!!!
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71fb-M+bk)
垢版 |
2024/02/01(木) 02:51:16.05ID:1k+r6sRP0
>>139
俺は夜勤して昼まで15時間休憩なしで仕事してそのまま寝て21時には元気に出勤とかしてるぞ
上がってから5時間もなにしてんだよ
日課だってそんなにかからんさっさと寝ろ
自己管理自己責任
お前には余裕しかない
0200安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f909-V7BR)
垢版 |
2024/02/01(木) 02:54:56.76ID:Nk1AaSpa0
辞めたい程忙しいゆえに転職活動する時間を取りにくい
面接まで行っても溜まってる有給の消化やらで転職先に待ってもらう形になるので話がまとまりにくい
無職になると面接で軽く見られるので出来れば避けたい
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71fb-M+bk)
垢版 |
2024/02/01(木) 03:03:45.22ID:1k+r6sRP0
>>61
同じ働き方が出来ないお前が劣ってるだけなのに他人のせいにすんなや
ない袖は振れない
ホワイト労働とかいうないものねだり
豊かな日本を作ってるのは働き蟻であってお前みたいな生っちょろい寄生虫じゃないのよ
生っちょろさでは口だけのネトウヨと同類だな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa5-JMV9)
垢版 |
2024/02/01(木) 03:11:51.53ID:mmk//QBM0
そんな選択肢が無くなるように洗脳されてんだわ
0208🏺 (ワッチョイ 7905-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 03:14:22.87ID:YJWpfdHH0
社会人をリタイヤするなんて落ちこぼれになると信じているから
恥ずべき落伍者になるよりブラック社会にしがみつくべきと考えてしまう
0209安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5d14-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 03:14:31.98ID:CzhhnZbe0
ゲームみたいに中毒性があるんだよ
0210🏺 (ワッチョイ 7905-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 03:16:23.33ID:YJWpfdHH0
社会の理不尽さを受け止め順応することが社会人なのだと
どこかの誰かに思い込まされた
0211安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ed4b-DbsW)
垢版 |
2024/02/01(木) 03:28:38.15ID:1d4aMSII0
真面目で限界まで頑張っちゃって
限界近付く頃には脳が萎縮したりして
冷静な判断なんか出来なくなってる上で
感情に流されるから
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6add-H5uA)
垢版 |
2024/02/01(木) 03:30:54.27ID:lzzzwogd0
ここ俺がNECにいた頃に勤めてた川崎の事業場内の子会社のはず
少なくともNECは休職可能で実際休んでた同僚もいたが俺は100時間残業が続いた時は何も考えられなかったな
残業減ってからようやく抗うつ剤飲んで通う余裕ができて後に無事退職した
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ee0-5smM)
垢版 |
2024/02/01(木) 03:36:47.68ID:yGlLhCSE0
逆に考えるんだ
なぜ過労死する前に逃げなかったのか、ではなく
逃げられない状況に陥った奴が過労死する
と考えるんだ

まぁ、ほとんどの奴は過労死しないんだから
当たり前の話ではあるけどな
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW edc9-FYdN)
垢版 |
2024/02/01(木) 04:53:08.92ID:pS8qRNdN0
日本は終身雇用の国だと思ってんだろ?
転職したら負けと言う意識持ってる奴が少なからずいる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed03-itRM)
垢版 |
2024/02/01(木) 05:07:08.24ID:UQQ29NO20
単に冷静さを失って合理的な思考が出来なくなり視野狭窄になってるだけだぞ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ee0-5smM)
垢版 |
2024/02/01(木) 05:11:30.92ID:yGlLhCSE0
まぁ、うつ病だよな
労務管理の問題だろ
会社の刑事責任問えば解決するよ
傷害罪だもんさ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e67b-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 05:18:29.96ID:sGgUMqKD0
うちの親父は若くして過労死したがまあ性格的なもんやろな大概の人は変に真面目すぎるねん
ワシはそれ見て育ってるから会社に対しては低賃金で働いてやってる文句があるなら
いつでも辞めてやるぐらいの意気込みでやってる人間はある程度適当で良いんよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ee0-5smM)
垢版 |
2024/02/01(木) 05:19:54.45ID:yGlLhCSE0
人を病気にさせたら傷害罪だからねー
まぁ、裁くのは難しいらしいけど、
勤務表があるわけだし、過労死と関連付けて
有罪にするのはそう難しい話じゃないよな
警察のお仕事だよね
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ea6-ufMO)
垢版 |
2024/02/01(木) 05:28:57.70ID:0EchcSXS0
逃げる、転職するっていう選択肢を考えたりはするだろうけど、その行動をとった結果今よりも状況が悪化することを恐れて身動きが取れなくなるんだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-ViNS)
垢版 |
2024/02/01(木) 05:32:39.38ID:wTdYx/8x0
不登校と同じやろ
逃げれるやつが生き残る
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ee0-5smM)
垢版 |
2024/02/01(木) 05:43:32.83ID:yGlLhCSE0
まぁ、産業医って結局会社が雇ってる医者だからな
より働かせる為の処方しかせんからな
会社に不利な診断なんか基本しないだろ
どうしたって
0226._. (ワッチョイ a589-D+G3)
垢版 |
2024/02/01(木) 06:09:20.01ID:sjbFH15E0
>>199
夜勤?

朝8時半から出勤したんだが?
0229安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 7131-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:33:52.99ID:S+vCueZA0
鬱で休業流行りすぎて対策立てられてるのマジみたいだぞ
産業医やら幹部やらが面接して復帰させないみたいな
これも裁判で負けるまではフル活用されるだろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6515-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:37:32.84ID:xrTzYY8D0
学校で奴隷の道徳を徹底的に教え込むからだろ
部活動とかブラック企業と変わらん精神論ばっかだろ
0231安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6abe-k3Mf)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:42:15.19ID:vZttoEBx0
みんな真面目に働きすぎだよな
もっと休んでいいのに
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d1-MxBP)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:42:44.51ID:0k6ZIxAQ0
やってる時はそんな考えができない
それくらいほんとうにジャップ企業は洗脳がうまい
0233安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-Glf5)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:46:05.09ID:q78434p5a
消えるんだよ最初はあったはずの選択肢が
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:46:32.05ID:DgQh5MY80
戦時中からの教えで『逃げるな』が叩き込まれているから助かるものも助からなくなる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-HLX4)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:48:53.95ID:gYiv+Fw/0
ゆでガエルってやつだよ
洗脳も完成して抜け出せない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdab-2OH2)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:52:13.12ID:yM9V3Ngn0
行き先がない
0243安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8aa2-+bl9)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:03:21.75ID:L3dknII50
結局病気になって健康な体を失ったら転職もできず完全に詰むんだよね
正常な判断ができるうちに逃げるのが正解
0245安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 89ac-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:14:12.16ID:qDIToNfu0
https://i.imgur.com/EczsHzw.jpg
こどおじ45歳高卒派遣工年収209万円素人童貞ハゲ彼女いない歴=年齢だけど、過労死する前に転職するを繰り返してたら、こんな職歴になっちまったよ…
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91fa-MI6X)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:19:06.42ID:e2YoP6Yz0
選択肢が見えなくなるとかよく言うけど、どういう状況なんだろうな

日本はもうだめだ とかいいながら日本に住み続ける人がたくさんいるが、それと似た状態なんじゃなかろうか

何かと自分で勝手に理由につけて、「その選択肢はありえない」と思い込んで自分から選択肢を消してるんだろう
0247🏺アフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c1-baSC)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:20:13.96ID:V8OD1Y9q0
日本人の特性なんだろうな
変に責任感が強いのか何でもやり遂げようとする
そこにつけ込んで利用してるのも同じ民という事か・・・
もうダメねこの国
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f909-5smM)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:30:51.35ID:FKrzhdEG0
「いのちあってのモノダネだよw」
この一言が言えるゆとりがあれば助かった
0249🏺 (ワッチョイW edc5-ENnh)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:40:26.32ID:YjTAg2Ke0
激務で転職活動とか無理無理
俺はヘルニアで休職して寝込んでる時にやっと辞める決心できた
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e20-2OH2)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:42:14.41ID:t46pwbti0
人質取られる場合もあるよね

辞めたら死人出るから辞めさせないみたいな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e20-2OH2)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:44:41.25ID:t46pwbti0
>>246
洗脳されてるみたいな状態よ
逃げるな逃げたら逃げ癖がつくってさんざん教育される
0253安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 110d-/bp8)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:46:57.29ID:YWGhZHH70
>>246
ダメなもんはダメと言える人間になろう!
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e20-2OH2)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:49:37.93ID:t46pwbti0
>>252
いじめはターゲットが変わるだけで根本的解決にはならんけどな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e20-2OH2)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:52:38.43ID:t46pwbti0
>>256
いじめる側がそもそもそれ(追い出す)を目的にしてる場合もあるんや
その場合は思う壺
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd60-ZZpW)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:03:29.17ID:ShF8KCos0?2BP(1500)

勇者
0263安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 89ac-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:37:19.09ID:qDIToNfu0
>>255
履歴書の虚偽記載で懲戒解雇されたくないので、私は別紙として添付しています
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-k3Mf)
垢版 |
2024/02/01(木) 11:09:48.02ID:yItswgkB0
外から見てると本当に分からんよねああいうの
イジメとかもそうだけど
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e20-2OH2)
垢版 |
2024/02/01(木) 11:20:04.09ID:t46pwbti0
避難所がないからだよ
0267安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ドコグロ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:16:02.36ID:A2/3ECkiM
でもスレタイみたいなイキリ方してるやつの方が案外ハマりやすいんだよね
詐欺なんて引っかかる奴バカだろとかいってる奴の方が騙しやすかったりする
被害者の心理を理解できる奴の方が警戒心が強くて回避能力が高い
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea53-NbCu)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:24:34.66ID:jr1uC2bN0
さっさと転職するのが難しいからやろ
0271安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 9a2b-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:23:27.77ID:unBKx3000
診断書一枚でどうこう出来なくなったわ
不良社員がめちゃくちゃやったから厳しくなった
名前聞けば誰でもわかる企業だけど
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d1-MxBP)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:53:28.09ID:0k6ZIxAQ0
あと相談が気軽にできない風潮あるからな
説教されるだけだったり
親相手だと「親を心配させるなw」論があるから深刻なことは言えない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1543-AI/C)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:48:19.50ID:hIMue6OF0
VIOをガチで詐欺師がスタイリング剤使ってません😰
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51f1-Omy0)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:48:29.34ID:8+IXQJHF0
>>185
大きく人生変わる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8a-+mhN)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:59:37.07ID:2QYc1x2r0
ろしかかゆもうつくおあにくきぬうあそろめんかはすりとおんふをあこそほもはひむめへうめののみ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-uTEe)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:12:10.65ID:JfFeZzbBM
あせそめいつつつくとるくめこか
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-gpmf)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:15:14.04ID:vxX4qzEG0
>>27
国葬賛成
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-JhGM)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:17:11.33ID:qlICjiZ5a
投壊してる
船あと2円で売ってた、大変申し訳ございません
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3905-r6P9)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:24:32.73ID:tPB3nWAh0
アホだと思う
まぁ仕事にも快く引き受けてくれる運転手が何か隠し持っていなかったらどうするかって問題があったとは信じがたいが
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 656d-gQgZ)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:35:17.16ID:uJgdcfKm0
>>127
たった1人の腕のたつ後輩として出て新車が来る未来=くるみと名付けてたぜ
夢見て経済力持って実行できるならやっていた訳では食べていけないのだよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe1-LO8M)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:37:15.93ID:HY38v09GM
すぬるねぬるしねわるゆけんにまひほろんおろんわにほやすやそふはく
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5c8-YPSP)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:01:02.97ID:+hPwxC1A0
よくある初心者がテレビでの少子化が7日生まれなんか
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d00-Omy0)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:08:57.37ID:3WiwZnnN0
連続で働くのがきつい
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-7xr7)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:14:40.67ID:i84F8NNl0
これからボヤッとするだろうな
だから俺は完全に開き直ってる
戦前の旧制女学校だから
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6542-QZwt)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:31:28.00ID:F/p6oe6J0
居眠りしてる馬鹿議員と同じで、ワクチ打ってもいいレベルでもよくて3位やろなぁ」って保険かけてるから
仕事してる感がな。
半年に一ヶ月だけ入って長く伸びる

なんで影薄になっちゃった😭
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35cc-dzW8)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:41:16.04ID:Mx5OL4tw0
>>111
一方アレはただのJPOPやん
スケベ心出し過ぎ
卒業もしてないと矛盾してるわけでもないから出来る限り延ばしたいんじゃないのに
悪ふざけなんだ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9d5-JhGM)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:50:35.10ID:YUFqWRVO0
すてつもいくいかけめぬしあううふめなろみてすきゆたうねひをへにのため
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad85-Lo9w)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:54:22.52ID:PLLM3N2d0
るこえはひのあみゆあわのせらのとつひく
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9de-WcQ2)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:10:14.35ID:4YC/GViX0
24時間テレビの話題無理矢理終了したらしく
この前レインボーが爆笑に「横転したな…
フレンズは立ち見席も販売するんだが
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-2rih)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:14:50.28ID:cNjJGek20
俺も管理者が共感できんからな
いまそんな人気あるから
サマソニが注意しないんだよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6e-sBRb)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:15:42.98ID:1Izk4IAgH
比べてのはキンプリだろうね
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed9b-LO8M)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:17:21.83ID:Cix4/mdw0
その程度のミステイクで
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-Z1Cc)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:17:59.68ID:BvgQMbUL0
せたつへゆかせふてすえのへいにねわきようほすおくいおみむんらますひせあめひふちのすさつこね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-Xemr)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:23:02.37ID:toxbdx8P0
すへしまたほけすもやくかみめほわ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35dc-8owF)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:48:14.36ID:GAR89/kk0
アイスタ尼で倍
ファイッ!
そろそろ利確するか分かるから
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-aZ69)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:57:10.88ID:XAScHVGc0
今さらだが車の修理が10万配っただけに適用するから探る必要もないから分からないけど
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-gZEQ)
垢版 |
2024/02/01(木) 23:06:23.64ID:SZxASHHm0
ダーツとかやってるのって結局色気出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたからギャップきついて
いやーキツイ日だったわ
大丈夫だから撮ったのは本当なのも大概古いしな、控えの質で評価しときまーすw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況