X



【吉報】クレベリンに続き、「空間除菌」製品を売るピップや興和など4社に措置命令 というかこれ買ってる情弱もういないだろ終売にしろよ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 65ee-LbVp)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:50:01.01ID:xUqSuPYa0
並べ師もうちょい頑張れ
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 650f-/zjy)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:51:06.91ID:YfMdqv3g0
情弱ジャップらしい姑息な商売だなあw
0004安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6a74-c+8p)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:51:14.16ID:Xd/RGaH00?2BP(1000)

部屋の中や身の回りの空間が除菌されるとうたっていた商品に対し、消費者庁は景品表示法に違反するとして再発防止などを命じました。
0005安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0Ha1-HrgJ)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:51:18.20ID:FXWgd0/SH
空間を除菌するレベルのモノを放出したら人体に有害だからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a60-gLs8)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:51:29.98ID:Xr73MifI0
バカの名札
0007安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6a74-c+8p)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:51:44.01ID:Xd/RGaH00?2BP(1000)

命令を受けて4社は自社のホームページやテレビ朝日の取材に対し、それぞれ見解を示しています。

興和は商品の販売に際して消費者庁に事前に相談を行い、適切な表示に努めてきたことなどから「措置命令にいたったことは誠に遺憾。今後の対応については様々な選択肢を検討中」としています。

中京医薬品は「措置命令の内容を精査したうえで適切な対応をしていく」、
ピップは「再発防止のため管理体制の一層の強化、誤解のない表示記載に努める所存」、
三和製作所は「消費者庁と真摯に協議する」などとしています。
0008(ヽ´🏺`) (ワッチョイW bd88-ENnh)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:52:30.04ID:bho+2mIr0
また俺達は誤解をしてしまったのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96bb-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:53:21.32ID:b6ZUbpV40
そろそろエレキバンとかいう詐欺まがいの商品も何とかしろよ
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3944-iwnu)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:53:33.72ID:WmKNAslR0
プライム上場企業のデスクに山程置いてたわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止てす (スフッ Sd0a-tnvS)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:55:57.79ID:Nv8Ez0zTd
コロナ真っ只中の時に胸にかけるこれ系が流行ってた思い出
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 65ee-LbVp)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:57:24.68ID:xUqSuPYa0
>>7
>>8
誤解やら責任はとるものではない時代になって久しいね
ありがたい🤗
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e06-r+Dv)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:00:41.61ID:4p9SF6oV0
興和ってウナコーワのコーワ?
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW a636-TCHO)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:01:34.07ID:q5bjCymf0
こんなん意味無いの子供でもわかるのになんで買うアホが居るんだろう
0019🏺 (ワッチョイW 711d-COIZ)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:03:33.06ID:mpqoYRPV0
大手がこういうことすんなよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-5smM)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:05:13.30ID:PbiL8WQR0
クレベリンは御守りとして売り出した様な覚えがあるんだが
間違ってたかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d8f-5eDQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:06:11.66ID:XhN7/6/70
最近見かけるようになってきた
風呂の防カビみたいなのは本当に効果あるのか?
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ca84-C1UJ)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:06:26.55ID:MR5qcaGd0
まともに殺菌効果出そうとしたら毒ガス撒いてる状況にしかならんよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4c-KwBx)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:06:37.39ID:P2g1ffgA0
不正詐欺があってこそ安心安全のジャップ
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a576-6p3c)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:07:36.08ID:QifnIk8E0
少しぐらい雑菌入れた方がいいぜ
抵抗力がなくなるよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d22-ZfVK)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:09:32.24ID:O1ZECIk30
クレベリンがまだ地上波CM打って売り続けてるのが謎
公表する検査結果に独自調査の結果と注釈入れときゃ問題ないんか?
0029🍯⚱安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f13a-pgFZ)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:37:35.70ID:xdQQd8zi0
>>21
100均のペーパー吊るすやつはなんか効いてる感じするわ
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a56-/kxR)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:33:18.24ID:TEXnURNy0
クレベリンが煽るがごとく未だにCMしまくっててビビるけど
よっぽど怒られようが売ったほうが利益出るんだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6538-Pf9A)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:37:03.17ID:lvVDssp10
>>5
次亜塩素酸ナトリウムを部屋真っ白になるくらいスプレー噴射してやっと効果ありだろうけど
そんなことしたら息もできなくなるよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6538-Pf9A)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:38:46.90ID:lvVDssp10
空間を綺麗にするチクロンBっていう製品が100年前に既に実用化されてるんよ🥺
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39b7-dzW8)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:39:20.53ID:3x84GUzG0
健康食品も取り締まれ
ロコモアとか実際は何の効果もないだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9b8-O2Xa)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:42:50.04ID:MXtsXQpk0
こんなんしてたら競合他社に乗り換えるわ
0038安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 654f-ipPl)
垢版 |
2024/02/01(木) 03:38:15.55ID:Ns0efiZB0
コーワってアベノマスクにも絡んでただろ
0039安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1e3a-Mzsr)
垢版 |
2024/02/01(木) 03:44:06.62ID:Tc13W/6E0
20年ぐらい野放しにしていてやっと問題視され始めたなこの手の商品
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW b642-2OH2)
垢版 |
2024/02/01(木) 03:56:42.48ID:NefoF+e/0
>>38
製薬会社版サントリーみたいな立ち位置にいるな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35b2-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 03:58:20.66ID:zPOilciu0
mRNAワクチンが許されて空間除菌が許されない理由 is 何?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-YIvp)
垢版 |
2024/02/01(木) 04:02:26.40ID:0hVfOm8ar
効くから排除したい可能性あるかもな
またパンデミック詐欺したいみたいなんでね、
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5af-CWtI)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:13:03.85ID:40k0W0Bt0
抱き合わせさせる売上目的の企画じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況