X



イーロン・マスクのベンチャー企業、脳にマイクロチップのような小型機器を埋め込む手術を実施 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6ae9-FPY1)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:04:01.46ID:40wVtrE30?PLT(17445)

 米電気自動車(EV)大手テスラや宇宙企業スペースXなどを率いる米国の起業家イーロン・マスク氏(52)が29日、人間の脳に小型機器を埋め込む手術を行ったことを明らかにした。自身が立ち上げたベンチャー企業ニューラリンクが、初めて患者の脳に小型機器を埋め込んでコンピューターに直接つなぐ臨床試験を28日に行い、患者は順調に回復しているという。マスク氏によると、初期段階の成果として、脳の神経細胞からの信号を検出していると報告している。

 米食品医療薬品局(FDA)から昨年、臨床試験が承認されたニューラリンクは、脊髄損傷や筋萎縮性側索硬化症(ALS)で四肢が使えなくなった患者を募っていた。マスク氏は、患者についての詳細は明かしていない。

 「テレパシー」と呼ばれるこの医療機器は、マイクロチップのようなものだといい、埋め込まれた人は思考するだけで携帯電話やコンピューターを健常者のように指を使わずに操作することが可能になるという。マスク氏は、理論物理学者スティーヴン・ホーキング氏が、高速タイピストや競売人より早くコミュニケーションができることを想像して欲しい、それが目標だと語っている。

※略※
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f991-W6JB)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:10:28.54ID:nVjHBkHV0
アカンすぎる
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91ce-/pme)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:13:15.03ID:f+oOQdcg0
上手くいきだして実際に稼働してるの見たらなんかおれは理屈超えた恐怖感みたいの覚えてしまいそうな気がするわ
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hb5-n0ph)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:14:57.99ID:OnIehslQH
早くサイバーパンクみたいにならねーかな
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9a61-SoCo)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:17:06.28ID:BT68dhvQ0
配信と組み合わせたら永久コンテンツチャンネル出来上がるな 寝てる間も夢出力だし
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6ad8-gS8z)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:22:02.12ID:QLqLvHOh0
うっかり妄想したら終わり
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad1-DQL8)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:31:54.64ID:Z9aFcxNQ0
イーロンの脳に埋め込まれたマスターチップで意のままに下級チップ人間操れるとかそういうの
ハイグレハイグレ
0013🏺 (JP 0Hf9-on57)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:38:34.19ID:RYCJgh+XH
ハイパーループはポシャったけどこっちとアンドロイドは実現して欲しい
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW ea8e-LB4U)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:42:53.40ID:5kfRWKcL0
これまでに埋め込まれた物と違う事
手術はロボットが行う
電極が糸なので脳が揺れても損傷しない
電極の数が桁違いに多い
Bluetoothで通信する

割りと革新的やと思う
脳からの信号を出力するだけでなく、外部から脳に入力できる様になるかが鍵かな
0016安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 669a-SO6/)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:44:32.41ID:zV1i0LD20
正直イーロンの会社のプレスリリースは信用してない
平然と嘘つくから
ALSの患者が身体を動かせるようになりました!とか言って、実は他人がリモコンで操作してましたとかあっても驚かない
0017安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-/Tga)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:45:54.69ID:I2ZkmiAXr
マイクロチップはワクチンと一緒に体内に入ってるはずだが
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8aad-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 03:33:51.79ID:TQ4AVJ210
脳の各部位の機能ってそこまで特定できてんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況