X



【悲報】新卒女子「助けて!就職したら突然会社に富山勤務を命じられたの!通勤にマイカー必須らしいしこんなのブラックよ!!」 [802034645]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8a-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:07:49.55ID:UXG3/ei50
>>888
権力者に従え嫌なら消えろみんな我慢してるんだからこれぐらい普通と言い続けて全身を拒否してきたのが日本の労働者だからな

まあでも最初に主張する奴は絶対煙たがられるもんだ
ここで権利の拡大を望まない奴はもう「古い側」の人間
10年経って価値観が更新されたらどうせ掌を返すから無視していい
0903安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e34-Mm5F)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:13:52.56ID:4NEPp9Jv0
>>687
都内通勤だしスーパー徒歩圏内にたくさんあるから正直なくてもいいかなと思ってはいる
駐車場安いから維持してるし、土日はたまに乗るけどさ
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 717c-yOTX)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:15:07.51ID:94t4qPJu0
>>895
割と真面目に車ないと詰むのが富山県だ
今年は全然マシだけど雪積もるから自転車原付きだと終わる

それに俺の住んでる村なんかそもそも車かタクシー以外の交通手段ない(バス停ない)とかだし
終わってる県なのを踏まえてそれでも車が嫌なら来るなとしか言えない県だぞ
0907安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a1b-/juP)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:17:51.53ID:ZDHQundj0
これ雇ったけどやっぱいらんので自己都合でやめてもらいたんじゃねーの?
0908安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1153-IQed)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:17:54.86ID:T1e7UpZm0
どこいな?
0909安倍晋三🏺 (ワッチョイW b695-0Vbj)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:18:25.70ID:I9LkncTB0
募集要項通りじゃねえかZ世代ってこんなアタオカブラック人間ばっかかよ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6613-7jMr)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:19:50.73ID:M874g/H60
クスリのアオキって石川本社だし北陸が一番店舗多いし嫌ならなんで就職したん?
0912安倍普三🏺 (JP 0H3e-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:21:21.92ID:Ho8r6vlZH
富山なら車イランでしょ
バスも路面電車も活発で。
0913安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bd7b-Aofo)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:23:28.03ID:VadvWTFG0
嫌なら辞めろ
0916安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e34-Mm5F)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:26:01.08ID:4NEPp9Jv0
>>912
黒部市だってよ
0920安倍晋三 (ワッチョイW 3558-dhIF)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:29:33.32ID:DxhxbQJ50
富山って女に人権ない扱いのとこでしょ
献上されるから逃げろ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a9-HYsV)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:34:11.17ID:bbdDRRnV0
まあ若い女ならいくらでも貢いでもらえるからいけるやろ
0924🏺 (ワッチョイW 6a6c-9cfJ)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:34:50.41ID:4qd6dCCd0
終身雇用が崩壊してるなら雇用される側も自由なんだから就職辞退すればいいだけじゃん
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-oZOj)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:39:39.39ID:8D03UDXHd
またマツモトかよ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a694-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:40:05.65ID:hHyRLRah0
よくこんな条件の所応募すんな
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9cd-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:40:06.68ID:0tFy2NBK0
気持ちはわかる。
若ければ会社辞めて次探すことも出来るけど、ある程度年取ると雇用の流動性がない日本では従わざるをえないよな。
0928安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 910f-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:40:21.44ID:UIgR4kN80
任意保険強制とかホワイト企業じゃん
0930安倍晋三🏺 (ワッチョイW edcf-Mb38)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:43:26.89ID:VQnVWYzQ0
だからさ
”地元採用“しようよ?流出も防げるだろ
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb5-qA+U)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:50:18.89ID:BvfNquJLH
今から車買って練習すれば間に合うな
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-on+i)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:52:43.03ID:T+66/3lba
政治家にでもなって変えてみろ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ed2-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:52:47.22ID:oSuuamqe0
>>899
マイカー通勤ってことは電車で通える場所もマイカー通勤が必須なの?
つまり定期代は出ないってこと?
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-5eDQ)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:52:54.05ID:j2TL8eAt0
元のポスト主が車も中古はどうだこうだと言ってるけど今時は買って数年くらいは全く問題無いし自分の狭い世界観だけで主張しているから建設的な話にはならない

>>928
通勤中に無保険で事故起こされると雇用主が責任を問われるから車通勤を認める会社は何処も同じだぞ
0940安倍晋三🏺 (ワッチョイ b6a2-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:56:36.59ID:zr7B8qM20
>>912
いや車ないと詰むよ
日本海側は基本そう
島根在住の時もマジできつかった
0941AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3574-5smM)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:56:38.95ID:vczxK5ES0
自動車の任意保険に会社の団体割引はないのかな
それほど大きい会社ではない?
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afa-F5lA)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:56:50.16ID:JEwuSRRb0
現実問題として富山勤務なんて絶望しかないやろ
埼玉ですらあり得ないのにwww
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694e-+np5)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:57:03.64ID:tPB3nWAh0
電車通勤の方が苦痛だわ男でも痴漢されたし
0946安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1153-IQed)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:58:15.45ID:T1e7UpZm0
転勤ありの職へ応募したのに後からギャオオオン
0947安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a1e-DDV8)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:01:42.47ID:ethr2EG90
あ、twitterでホームページに条件書いてるって突っ込まれてるんだな
ただのアホだし人材を潰すなんて話ですらないじゃん
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd7b-qRAt)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:03:04.16ID:pCkA0MaE0
こういうのほど業務も人生もベテランの人間がいけばいいのにな
ガキも同然の学生上がりの新人にほぼ開拓にいかせるとか怠けすぎだろ
家庭があるから~とか高給貰って甘えんな
現地調達するか氷河期採用しろ
0950安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65af-kMbs)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:03:34.09ID:LVJ1jmL30
マイカー通勤自体は一般的だな
まあうちは車未所持の人に車通勤強制する転勤は無いが
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd7b-qRAt)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:04:26.08ID:pCkA0MaE0
>>944
石川…これはやめとけって虫の知らせでは?
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ed2-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:06:36.75ID:oSuuamqe0
埼玉の事務所は大宮駅近いけどこの事務所に通勤してるやつもマイカー通勤なんだろうな
募集要項にマイカー通勤って書いてあるしな
0954安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-osCE)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:12:37.05ID:hg73hzK+0
北陸民だけどアオキ含めドラッグストアがそこら中に店舗拡大してる
人が使い捨てられまくってて社員ですらボコボコ辞めていってる
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd7a-kiWN)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:16:28.06ID:7p8H+0SD0
そもそも富山って何処に有るんや‥
0956安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0Hd2-Mm5F)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:18:57.82ID:4NEPp9JvH
>>937
ガソリン代は出るでしょ?
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea53-NbCu)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:18:59.30ID:jr1uC2bN0
富山とか副業不動産盛んだからあたりの方だろ
離島とかどうすんだよ
0958安倍晋三🏺 (ワッチョイW bd52-0pS/)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:19:36.29ID:ffUB85wN0
確かに富山は統一教会の聖地だし男尊女卑が凄そうだから嫌だよね
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He1-gqNa)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:23:33.03ID:roJydaMvH
冬はとにかく晴れないから鬱になる
ゲームしかする事なかったわ
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 355d-e8ra)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:23:45.25ID:klwbV8JL0
なぜ小売なんだ 総じてブラックって認識だろ
0962安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H7a-Mm5F)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:25:32.62ID:4q97CpMVH
人材離れを警鐘するんであれば、もうさっさと辞めたほうがいいと思う
0963安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0Hd2-Mm5F)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:25:59.08ID:4NEPp9JvH
人材離れを警鐘するんであれば、もうさっさと辞めたほうがいいと思う
0964安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0Hd2-Mm5F)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:26:12.37ID:4NEPp9JvH
人材離れを警鐘するんであれば、もうさっさと辞めたほうがいいと思う
0966安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0He5-MxBP)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:27:42.68ID:MfF6S0qKH
面接のときに説明なかったの?
車は持ってる?とか聞かれなかったのかなあ
説明もなくいきなり車買わせるようなことするとは考えられんが・・・
もしあったならその時になんて答えたんだろう?
それによってぜんぜん話が違ってくるでしょこれ
0968安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0He5-MxBP)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:28:20.58ID:MfF6S0qKH
面接のときに説明なかったの?
車は持ってる?とか聞かれなかったのかなあ
説明もなくいきなり車買わせるようなことするとは考えられんが・・・
もしあったならその時になんて答えたんだろう?
それによってぜんぜん話が違ってくるでしょこれ
0970安倍晋三 ◆C3g6ph46co (JPW 0H8d-EDzr)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:36:00.50ID:JRI//+UHH
>>548
なんでも自分でできてしまった結果君たちは見捨てられたんだよ
0971安倍晋三🏺 (JPW 0Hfe-fRt8)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:36:38.96ID:zU6gYt5RH
ワイの知ってるドラッグストアは薬剤師のために1棟アパートを社宅として買い上げてたわ
最低でも1DK駅徒歩15分と条件つけて
ちな都内な
0973🏺 (JP 0H15-MxBP)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:38:38.03ID:HJHIkqvqH
就職する前に転勤がある職場かどうかぐらい調べるのが普通だと思うが
最近は違うの?
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd40-DPp+)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:47:32.65ID:N64jaIkN0
これはマジできついんよ
入社早々に縁もゆかりもない場所に行かされて、通勤に車が必要な場所だと車も買うハメになって、新卒のやっすい給料が車代に持っていかれる
特に理系の田舎工場配属によくあるパターン
0980安倍晋三🏺 (ワッチョイW a60d-iwnu)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:51:31.36ID:hzHRIElu0
黒部ってダムしか知らんが相当な田舎だろ?
埼玉の都会から飛ばされたらホームシックになるだろ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f989-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:53:08.32ID:0D5SeZg60
富山ブラックとかけたタイトルだという事をだれも指摘しないの草
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-5eDQ)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:58:12.16ID:j2TL8eAt0
>>978
これに近かったけど通勤は学生時代のバイクを持って行って理系の給与だとお金も貯まりやすかったから程なく車を買ったなあ
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f995-qvpR)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:58:54.25ID:YSt3BIPV0?2BP(1000)

このスレ読んだけど
地方に飛ばすと秒で辞められるという現実がある以上、アクションを起こさないといけないのは企業側だな
0984安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW edce-bwKy)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:02:59.43ID:LA/qEurS0
地方だと手取り10万の契約社員とかでも車通勤だから車買わされるよ
0985安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-rtW3)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:08:26.41ID:YRn5IWgV0
>>984
どうやって生活してんだ
0986安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b626-zudP)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:10:16.31ID:ABYag4X70
>>194
いや応募すんなよ
0987安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 7d7f-7bN2)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:11:05.02ID:v984LpSX0
>>631
事前説明が在っても
研修直後に飛ばして負けてる判例有るから
0989安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW edce-bwKy)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:17:12.70ID:LA/qEurS0
>>985
ガソリン代も全額出ないしさすがに実家でこどおじしてたよ
0990安倍晋三🏺 (ワッチョイW a60d-iwnu)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:18:19.97ID:hzHRIElu0
>>981
ホントうぜーな、レス乞食
0993ケンモメン (アウアウアー Sa2e-bwJm)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:22:13.72ID:xwBhs3Q5a
区分がナショナルだから仕方ないだろ…
0996安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6f3-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:42:50.50ID:HvhYP16k0
>>1
買春フェミニストの二毛作とか言ってるやつ

こんな事例にそんな例え話しかできんのかな?
相当頭がおかしいというか…
Xも大勢の人が見てるし匿名じゃないのに
0999安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 7d7f-7bN2)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:46:15.76ID:v984LpSX0
>>995
有るよ
はい論破
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a59-l/T+)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:46:56.75ID:VON2gP8a0
あくたんのうんちほしいにゃ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況