X



【能登半島】避難所ガチャSSRとNと違いが一発でわかる画像がこれ [817260143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺شينزو آبي ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5af-F5aX)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:42:54.67ID:rTzSteMt0?2BP(1000)

被災者ら「避難所ガチャ」と嘆き 食事や設備、支援に格差
1/31(水) 16:11配信

 能登半島地震の避難所では、食事や設備に格差が生まれ始め、待遇の劣る環境で暮らす被災者にとってはストレスになっている。政府や石川県が推進する旅館やホテルへの「2次避難」を巡っても、どの施設に割り振られるか不確かな場合が多く、支援の濃淡に避難生活が左右される事態に。SNSでは、当たり外れがある状況を「避難所ガチャ」と嘆く書き込みも見られる。

 県は1月8日、2次避難前の一時的な受け入れ先として「いしかわ総合スポーツセンター」(金沢市)に避難所を開設。身を寄せる人の増加により、約600メートル離れた「石川県産業展示館2号館」での受け入れが開始した13日以降は、要支援者らが優先的にセンターに割り振られてきた。

 県はいずれの施設でも市販のパンやおにぎりを任意で食べられるように提供しているが、支援団体による炊き出しや、生活再建に向けた公的支援制度について弁護士らと話せる無料相談所はセンターに集中している状況。展示館で暮らす輪島市の40代女性は「隣なのにこんな格差があるとは…」と肩を落としていた。

N
https://i.imgur.com/aKBhYmd.jpg
SSR
https://i.imgur.com/miCbTGU.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e2325ce7ee91892c18108dedb872b66cb8d7ceb
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae0-iAoL)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:43:30.82ID:ImvZnxav0
東京弱男←殆ど子ども持てず人生を終えます、少子化の原因ですw

経済余力47位
QOL44位
結婚率45位
出生率47位
幸福度46位


車すら維持できない経済力で当然QOLも激低で結婚無理で不幸って完璧にセオリー通りやな
数字は正直

年収800万以下で東京住んでるやつってバカだろ?


絶望的な東日本の現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

東京は沖縄以下の生活水準
https://i.imgur.com/JBfv8f2.pn
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd43-9cfJ)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:44:31.59ID:dijAJJv30
Nもそこそこいい暮らしやんけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-on57)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:44:59.88ID:DGaE53D/0
こんなテントぐらい即効量産できないってだめだろ

その能力も踏まえて
契約しろよ低脳公僕ども
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-on57)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:46:48.31ID:DGaE53D/0
与党が本当に頭が悪い
この無能
早く入れ替えないと地震の規模大きいのが連発するだろ温暖化で
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a8c-XBtL)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:47:45.10ID:SukEb3wE0
SSRは誰もいなさそう
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a8c-XBtL)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:47:59.94ID:SukEb3wE0
>>5
うわネトウヨきもい
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワントンキン MM7a-Mm5F)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:48:36.51ID:007sMNcmM
Nってなに
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a57e-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:49:09.76ID:xVm/lSsj0
🐄「うししし」
🐖「悲しいね」
🐄「石川県民の異常性もある」
🐖「見えるところは見栄を張り、貧乏くさいものは隠す」
🐄「見栄えの悪い被災者を隠してしまった」
🐖「石川県へ観光に来てください!」
🐄「悲しい石川県だね」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-SO6/)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:49:50.38ID:nnwVYzzD0
コミュ障ワイハ車で寝るわ
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a509-uODT)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:50:14.54ID:sKZN2tgu0
(ヽ°ん°)「富ヶ谷ハイムこい!富ヶ谷ハイムこい!」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-0akP)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:53:17.66ID:/7Pc+Okq0
なるべく大きい避難所に行った方が良いと思うよ
でも災害が起きたら近所の女子校に避難したい
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b626-zudP)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:53:35.83ID:ABYag4X70
>>17
夏に指摘すれば?w

はぁ
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 15c9-mCux)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:55:33.36ID:8yOiHseJ0
格差を認識させると不満がたまるから報道規制な
0025🏺 (ワッチョイW b644-t/H+)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:55:59.94ID:JogylWJu0
金沢は直接の被災地じゃないから支援物資豊富だし 避難所として設備を整えて迎え入れた側だからな

珠洲は被災地だから物資なんてないし
とりあえず着の身着のままで逃げてきたから雑魚寝で仕方ないだろ
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 668f-/c6K)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:56:02.81ID:0uBn2P1D0
>>17
夏までそこにいる予定はない
0027増税メガネ👓 (ワッチョイW 91c3-THBI)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:58:39.42ID:rUBqjokz0
N長期曝露は危ないやつ
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW f916-NbKJ)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:02:19.05ID:99WlBLQn0
1ヶ月何してたの
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afa-F5lA)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:09:08.56ID:JEwuSRRb0
マスクきんもー
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM45-3HFa)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:10:59.76ID:zNQzSOz6M
個室テント、個室段ボールハウスは間違いなくアタリだよな
さすがにこれで愚痴るなは可哀想
0033(ヽ´ん`) (ワッチョイW 258c-hnQn)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:32:41.26ID:RXR7KyiV0
個人的には珠洲市の方が好み
0034(ヽ´ん`) (ワッチョイW 258c-hnQn)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:35:37.72ID:RXR7KyiV0
>>21
石川のは1.5次避難
0035安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa21-mqlT)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:41:49.62ID:hgO9qhWha
今日も自衛隊は亡くなった人探すのに一生懸命やってるんだけど
そっちと今生きてる人をできるだけまともな環境に生活できるようにするのとどっちが最重要なのかね
やれる事は違うから死体探しとけって感じなのかな
0037竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ e556-DQL8)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:17:56.41ID:/49Acpzu0
>>19、26、32
でも5月なら?これ去年の話なんだよね

北陸各地、今年一番の暑さ 石川・珠洲市で5月の歴代最高31・3度
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20230517/3020015282.html
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e91-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:27:04.34ID:6MTLGZkM0
2枚目は金沢市の二次避難先に行くまでの一時滞在する場所やん
0041安倍晋三 (オッペケ Srbd-hLxV)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:50:09.73ID:eDuDSNfTr
>>35
瓦礫撤去して亡くなった人を探すのは自衛隊にしかできないからな
行政がまともに機能してるなら被災者は二次避難させてそっちに集中させた方がいいんだろうが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed22-1xAt)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:03:23.03ID:iJ2lgUqW0
短大≒戦前の旧制女学校だから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaf4-QyaA)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:51:08.24ID:wFJ2Wmna0
下積み時代になるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めてるから減点は無いw
本国でそんなこと言ったのに
とんでも家賃補助が5年とか短すぎて微妙
0044安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sd0a-RCOk)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:54:26.50ID:JnmDDCoMd
つうか被害がほぼ無かった金沢市の避難所のほうになんでそんなに力入れてるの?

ただのパフォーマンスじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6e7-D+G3)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:28:25.11ID:lKpeECYS0
タイガーセックスバザーか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6e-dzW8)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:54:38.14ID:TlYoNcYQH
もはやつむらんちすそむりはひはむめりりよわるよよてうもせこのおれこわえとふ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a2e-x2aF)
垢版 |
2024/02/01(木) 23:03:53.24ID:8Ec56jgs0
けむえうててやとようそほておいゆるめりのんきろれしておゆねすもをむるよをちまへこむすさんうきにういすあつせな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況