X



岸田総理「お前ら、産めへんのか!!?」 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM12-2OmS)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:16:22.46ID:vxX4qzEGM?2BP(1000)

東京都への一極集中は少子化や人口減につながるとの指摘もある。
人口が過密になると住宅供給が不足し、価格高騰や住宅の狭さが子どもを持つ意欲をそぐ。

国立社会保障・人口問題研究所の21年の出生動向基本調査によると、夫婦が理想の数の子どもを持たない理由では、「子育てや教育に金がかかりすぎる」が52.6%と最多だった。
「家が狭いから」も妻が35歳未満では21.4%と、前回の15年調査より3.4ポイント上昇した。



岸田文雄政権はデジタル田園都市国家構想で地方移住を後押しし、地域と関わりを持つ「関係人口」の創出を掲げる。
松本剛明総務相は30日の記者会見で「地方がもし衰退すると東京を含めて、我が国全体の力に関わるのではないかと認識している。地方を支え、活力を取り戻すことは重要な課題だ」と強調した。


日本経済新聞 2024年1月30日 19:32
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA297V90Z20C24A1000000/?n_cid=SNSTW005
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae0-iAoL)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:16:47.00ID:ImvZnxav0
東京弱男←殆ど子ども持てず人生を終えます、少子化の原因ですw

経済余力47位
QOL44位
結婚率45位
出生率47位
幸福度46位


車すら維持できない経済力で当然QOLも激低で結婚無理で不幸って完璧にセオリー通りやな
数字は正直

年収800万以下で東京住んでるやつってバカだろ?


絶望的な東日本の現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

東京は沖縄以下の生活水準
https://i.imgur.com/JBfv8f2.pn
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a22-NbCu)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:18:14.81ID:MzfrhpP20
>夫婦が理想の数の子どもを持たない理由では、「子育てや教育に金がかかりすぎる」が52.6%と最多だった。
「家が狭いから」も妻が35歳未満では21.4%

少子化原因分かってるんだから
充分な子供手当や住宅補助やればいいじゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a76-cmnA)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:19:29.41ID:gVCZCNM90
ttps://pics.dmm.co.jp/digital/video/fway00004/fway00004jp-3.jpg

こんなん見てたらそら少子化になるわ
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ac0-yjXm)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:19:47.91ID:ctGWCmym0
松本が全部孕ませてたら今ごろひとりで1万人くらい子供作ってただろうな
産ませたいやつにたくさん産ませろよ
0010 【大吉】 !dama安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eec-zdvl)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:34:32.29ID:jqS2Is6F0
こんな日本で産めるか!
バカ息子に日付工作でボーナス泥棒させた岸田文雄の大罪だ!
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7daf-A+Mn)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:49:30.46ID:YZpEP6el0
安倍晋三
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-TFWl)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:50:04.79ID:TvagqpKo0
貧困層はこの国で子供産んだらダメだよ
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a597-MxBP)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:52:34.48ID:8IF/Piac0
おれの子供産めや!!
0019安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-E612)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:52:55.03ID:fvBVVj7da
そら本来女を養える給料を女が貰って男養わずに自分たちは二馬力マウントうめえしてんのに
椅子を減らしたまんまでどうやって出産可能カップル増やすんだよ
バカかよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-JoZ+)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:51:25.90ID:qINUpEbA0
メンバーのプライベートの詮索禁止
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3e-QyaA)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:11:31.80ID:BLmJ/d68H
職業 生涯 運転手がやらかせば鬼のような
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799e-r6P9)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:31:29.62ID:qmyDyHt80
>>22
のイメージがおっさん過ぎるで
気合いを入れられるなら苦労しねぇだろ
>「最近は基本難しいやろな
そういうメンタル全く分からんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況