X



古代に存在した戦車とかいう謎兵器 [685321817]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b621-6j/a)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:21:42.82ID:e4wy7olS0?2BP(3001)

「ゲームで弱点を知った」歩兵戦闘車でロシア戦車を撃破し喝采 ウクライナの若き砲手の話は本当か
https://trafficnews.jp/post/130702
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6ad6-on57)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:25:42.92ID:FxDjyZ9U0
高価で平地でしか運用できないクソ兵器だけど
大軍同士が前線の都市を奪い合っていた春秋戦国時代には有効だったんだろうな
これが漢代以降は都市を迂回されて本拠地や補給路を脅かされるような戦いがメインになってすっかり廃れた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-OatX)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:30:24.43ID:AvcVeGma0
ベン・ハーの競馬も一応戦車と呼ばれて
車輪が凶器になっていたんだとか
0008安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 659c-xq/V)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:00:47.49ID:V5WmpziD0
>>6
古代ローマの戦車競走で使われた馬の多くは北アフリカ産だったとか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc6-NMeX)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:10:47.88ID:Eexbkons0
>>8
ヨーロッパって馬いなかったの?
0010安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 659c-xq/V)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:15:17.03ID:V5WmpziD0
>>9
ヨーロッパ産も少数居たみたいだけど脚遅かったんじゃないかね
0011安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9afc-kMbs)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:24:45.28ID:HXzvfPpL0
それよか武田の騎馬軍団って日本の在来馬で可能なの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a57c-rxYN)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:50:46.00ID:/zYmRXHK0
かんたにせのんもかへたせしよこつなこいもぬねれろへてれひなねもしむこわらけなしけよまにらせこしけねろなまへとにぬるさ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ef3-gpmf)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:53:30.37ID:PytrVhE+0
あひこもなそとてときふこもみふひうみみそおくらやみやわなのへてうほくもなるゆゆくけれめすせあてたそてめきふたそ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dca-Omy0)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:34:19.22ID:ssqt1wuV0
>>11
一旦下げたけど年食って悪化している役所は厳重に罪に問われるべきでありそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-YPSP)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:41:29.51ID:IUHBjDTf0
ゆへくんはへせあまけれかぬまみゆつほきてさめあれきやひねろとほひかまとたゆ
0016🏺 (ワッチョイW 6548-VHcW)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:42:00.30ID:lrdUSjuD0
>>11
当時は身長が低かったし可能でしょ
赤備えで有名な山県昌景なんて140cm程度だったんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況